Соус из красной смородины на зиму для хранения

Соус из красной смородины к мясу на зиму — бесподобные рецепты

Соус из красной смородины на зиму для хранения. sous iz krasnoj smorodiny retsept min. Соус из красной смородины на зиму для хранения фото. Соус из красной смородины на зиму для хранения-sous iz krasnoj smorodiny retsept min. картинка Соус из красной смородины на зиму для хранения. картинка sous iz krasnoj smorodiny retsept min. От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

Мы уже убедились, что самостоятельно приготовленные приправы намного вкуснее покупных, когда заготавливали соус к мясу из крыжовника. Не знали о таком – заходите, угощу на славу. К приготовлению нашего соуса из смородины требования минимальны. Отбирайте лучшую ягоду, и обязательно определитесь насчет кислоты, чтобы подкорректировать количество сладости.

Соус из красной смородины к мясу на зиму – бесподобный рецепт

Считаю, что это лучший рецепт вкусного соуса к мясу. Готовить довольно просто, быстро, испортить его невозможно, даже не имея опыта.

Соус из красной смородины на зиму для хранения. kak sdelat sous iz krasnoj smorodiny min. Соус из красной смородины на зиму для хранения фото. Соус из красной смородины на зиму для хранения-kak sdelat sous iz krasnoj smorodiny min. картинка Соус из красной смородины на зиму для хранения. картинка kak sdelat sous iz krasnoj smorodiny min. От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

Переберите смородину, снимите с веточки, промойте, хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце в один слой.

Соус из красной смородины на зиму для хранения. 1 min 9. Соус из красной смородины на зиму для хранения фото. Соус из красной смородины на зиму для хранения-1 min 9. картинка Соус из красной смородины на зиму для хранения. картинка 1 min 9. От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

Переработайте в пюре, задействовав любой из кухонных помощников – блендер, соковыжималку или обычную толкушку. Если будете использовать два последних способа, после перетрите ягоды через сито, чтобы удалить косточки и жмых (соковыжималка это сделает сама). У вас должен остаться чистый сок смородины с мякотью.

Соус из красной смородины на зиму для хранения. 2 min 10. Соус из красной смородины на зиму для хранения фото. Соус из красной смородины на зиму для хранения-2 min 10. картинка Соус из красной смородины на зиму для хранения. картинка 2 min 10. От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

Переложите массу в кастрюлю, засыпьте сахар.

Соус из красной смородины на зиму для хранения. 3 min 10. Соус из красной смородины на зиму для хранения фото. Соус из красной смородины на зиму для хранения-3 min 10. картинка Соус из красной смородины на зиму для хранения. картинка 3 min 10. От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

Смешайте в плошке все приправы, указанные в рецепте, засыпьте в массу. Влейте уксус, размешайте содержимое. Оставьте постоять на час-полтора.

Соус из красной смородины на зиму для хранения. 4 min 10. Соус из красной смородины на зиму для хранения фото. Соус из красной смородины на зиму для хранения-4 min 10. картинка Соус из красной смородины на зиму для хранения. картинка 4 min 10. От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

Поставьте соус вариться. На умеренном огне доведите до закипания. Затем томите на тихом огне ровно 5 минут. По мере появления пенки, снимайте её.

Соус из красной смородины на зиму для хранения. 5 min 10. Соус из красной смородины на зиму для хранения фото. Соус из красной смородины на зиму для хранения-5 min 10. картинка Соус из красной смородины на зиму для хранения. картинка 5 min 10. От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

Выключите конфорку, разлейте соус по баночкам. Закрутите герметично крышками, остудите. После отправьте на зимнее хранение в прохладное место.

Соус из красной смородины на зиму для хранения. 6 min 10. Соус из красной смородины на зиму для хранения фото. Соус из красной смородины на зиму для хранения-6 min 10. картинка Соус из красной смородины на зиму для хранения. картинка 6 min 10. От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

Простой рецепт соуса из смородины

Самый простой, без заморочек, соус к мясу, который можно сварить на скорую руку, если вдруг пришла в голову мысль, и сразу подать к мясу. Количество сладости допустимо корректировать, в зависимости от кислоты в ягодках.

Соус из красной смородины на зиму для хранения. sous k myasu min. Соус из красной смородины на зиму для хранения фото. Соус из красной смородины на зиму для хранения-sous k myasu min. картинка Соус из красной смородины на зиму для хранения. картинка sous k myasu min. От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

Соус из красной смородины с чесноком

Еще один классический вариант заготовки бесподобного соуса к мясу или рыбе, с добавлением чеснока.

Соус из красной смородины на зиму для хранения. sous iz krasnoj smorodiny k myasu min. Соус из красной смородины на зиму для хранения фото. Соус из красной смородины на зиму для хранения-sous iz krasnoj smorodiny k myasu min. картинка Соус из красной смородины на зиму для хранения. картинка sous iz krasnoj smorodiny k myasu min. От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

Cоус Камберлэнд

Соус является гордостью английской кухни. Это классический столовый соус к птице, мясу. У него пикантный вкус с насыщенным ароматом цитрусовых. К сожалению, заготовить соус на зиму не получится. Но унывать нет повода, поскольку при желании вы сможете приготовить новую порцию даже из замороженной ягоды.

Видео-рецепт смородинового соуса на зиму

Рецепт соуса хорош тем, что его можно разнообразить, добавляя разные приправы и специи. Держите авторский вариант, я готовлю примерно так же. Удачных вам заготовок на зиму и самых вкусных приправ к мясу!

Источник

Соус из красной или чёрной смородины к мясу на зиму — бесподобные рецепты

Всем привет! Лето – прекрасная пора. В огороде зреет ягоды, которые необходимо срочно съесть. А то, что не съедается, то перерабатывается. Мы уже сделали варенье из виктории, чёрной смородины, жимолости и вишни. Также закатали компот. Но есть ещё что-то очень вкусное, без чего нельзя обойтись зимой.

Сегодня речь пойдёт о кетчупе. Он у нас не простой, а из красной или чёрной смородины. Уверен, что мало кто такой пробовал. Один раз я рискнул и был очень удивлён. Ведь это превосходный соус к любому блюду, особенно к мясу. Из-за своего кисло-сладкого вкуса есть его хочется постоянно.

Соус из красной смородины на зиму для хранения. img 5d2577032b886. Соус из красной смородины на зиму для хранения фото. Соус из красной смородины на зиму для хранения-img 5d2577032b886. картинка Соус из красной смородины на зиму для хранения. картинка img 5d2577032b886. От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

Есть несколько способов приготовить такую вкуснятину. Можете сделать его жгучим или не добавлять остринку. В любом случае вы получите превосходный кетчуп, который будет намного вкуснее любого магазинного. А возможно вы даже такой нигде не купите. Поэтому запасайтесь ягодой и отправляйтесь вместе с нами на кухню, будем вместе готовить отличный соус на зиму.

Соус из красной смородины на зиму — бесподобный рецепт к мясу

Магазинные соусы или кетчупы мне не очень нравятся. Хорошие и качественные стоят дорого, а дешёвые брать боишься. Предпочитаю готовить сам. Ведь в их составе я уверен. Да к тому же из смородины в магазине вы не купите. А он очень вкусный!

Соус из красной смородины на зиму для хранения. img 5d25b9fa8570d. Соус из красной смородины на зиму для хранения фото. Соус из красной смородины на зиму для хранения-img 5d25b9fa8570d. картинка Соус из красной смородины на зиму для хранения. картинка img 5d25b9fa8570d. От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ягоды моем и отрываем от них веточки. Пропускаем их через соковыжималку. Но старайтесь это делать на маленькой скорости, так как смородина мелкая.

Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Но тогда избавляться от косточек и кожуры придётся перетирая через сито.

Соус из красной смородины на зиму для хранения. img 5d25c74566454. Соус из красной смородины на зиму для хранения фото. Соус из красной смородины на зиму для хранения-img 5d25c74566454. картинка Соус из красной смородины на зиму для хранения. картинка img 5d25c74566454. От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

2. Сока должно получиться 2 литра. Измеряем и, если его меньше, доливаем до этого уровня холодной кипячёной воды. Помещаем всё в кастрюлю и всыпаем все специи и добавляем уксус. Всё перемешиваем и оставляем настаиваться в течении часа.

Можно использовать бутоны гвоздики. Их можно измельчить в порошок либо использовать целыми. Но тогда потом их придётся вынуть из соуса.

3. Емкость ставим на огонь и, после закипания, провариваем на медленном огне в течении 5 минут.

Соус из красной смородины на зиму для хранения. img 5d25c79aaf248. Соус из красной смородины на зиму для хранения фото. Соус из красной смородины на зиму для хранения-img 5d25c79aaf248. картинка Соус из красной смородины на зиму для хранения. картинка img 5d25c79aaf248. От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

4. За это время подготовим тару. Её моем пищевой содой и стерилизуем. Закрывашки просто заливаем кипятком.

5. Горячий соус разливаем по банкам или бутылкам и закрываем крышками. Убираем под шубу до полного остывания.

Хранить такую вкуснятину можно в любом удобном месте.

Кетчуп из чёрной смородины в домашних условиях

Обычно летом созревает столько ягоды, что готовить только варенье не хочется. Вот и провожу эксперименты. Готовлю вкусный кетчуп на зиму. Он очень хорошо сочетается с мясными блюдами. В любой момент его можно достать из погреба и насладиться. А кисло-сладкий вкус только подчеркнёт все прелести блюда.

Соус из красной смородины на зиму для хранения. img 5d25a707d54c4. Соус из красной смородины на зиму для хранения фото. Соус из красной смородины на зиму для хранения-img 5d25a707d54c4. картинка Соус из красной смородины на зиму для хранения. картинка img 5d25a707d54c4. От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смородину перебираем от мусора и моем. Складываем сразу в кастрюлю и заливаем водой. Добавляем бадьян. Ставим на огонь и после закипания провариваем в течении трёх минут. Нам необходимо, чтобы плоды хорошенько размякли.

Соус из красной смородины на зиму для хранения. img 5d25abb4cbfeb. Соус из красной смородины на зиму для хранения фото. Соус из красной смородины на зиму для хранения-img 5d25abb4cbfeb. картинка Соус из красной смородины на зиму для хранения. картинка img 5d25abb4cbfeb. От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

2. Сразу горячее содержимое кастрюли перетираем через сито. Ещё не остывшее перерабатывать гораздо легче. Цветочки специи убираем, они уже сделали своё дело.

3. Пюре переливаем обратно в кастрюлю и добавляем сахар, корицу, перец по вкусу и мяту. Перемешиваем и снова отправляем на огонь. Кипятим ещё 5 – 7 минут.

Обязательно пробуйте соус. Возможно вы захотите добавить сладости или перчинки.

4. Горячий кетчуп разливаем по стерилизованным банкам и закатываем крышками. Убираем под шубу до полного остывания.

Рецепт острого соуса из красной или чёрной смородины

Люблю к мясным блюдам добавлять какой-нибудь соус. Он придаёт блюду свою изюминку. Из красной смородины получается великолепный вкус: кисло-сладкий. Именно такой прекрасно подходит к шашлыку, курице или любому другому второму блюду. А специи придадут свою изюминку.

Соус из красной смородины на зиму для хранения. img 5d25991bb2bd8. Соус из красной смородины на зиму для хранения фото. Соус из красной смородины на зиму для хранения-img 5d25991bb2bd8. картинка Соус из красной смородины на зиму для хранения. картинка img 5d25991bb2bd8. От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сперва моем смородину. Сделать это легче всего в дуршлаге. Затем помещаем его в какую-нибудь ёмкость и заливаем кипятком. Держим около пяти секунд и вытаскиваем. Дадим стечь всей жидкости.

От горячей воды наши ягоды станут мягкими и кожура на них полопается. Таким образом нам будет легче с ней работать в дальнейшем.

2. Теперь плоды необходимо перетереть через сито. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Но самый лучший результат будет именно перетёртый вручную. Затем перекладываем пюре в какую-нибудь небольшую кастрюлю.

Кстати, не нужно у ягод убирать веточки. Перерабатывать будем вместе с ними, ведь так намного проще и быстрее.

Соус из красной смородины на зиму для хранения. img 5d25a1b0564c5. Соус из красной смородины на зиму для хранения фото. Соус из красной смородины на зиму для хранения-img 5d25a1b0564c5. картинка Соус из красной смородины на зиму для хранения. картинка img 5d25a1b0564c5. От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

3. Горький перец необходимо очистить от семян и измельчить очень мелко. Можно использовать и молотый, но в любом случае это добавляется только по вашему вкусу. Отправляем его к смородине.

Соус из красной смородины на зиму для хранения. img 5d25a18430c76. Соус из красной смородины на зиму для хранения фото. Соус из красной смородины на зиму для хранения-img 5d25a18430c76. картинка Соус из красной смородины на зиму для хранения. картинка img 5d25a18430c76. От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

4. Туда же добавляем соль, сахар и все специи. Перемешиваем и ставим на огонь. После закипания варим на медленном огне около 5 минут.

5. Горячий соус разливаем по банкам и прикрываем крышками. Отправляем в кастрюлю с тёплой водой, на дно которой укладываем тряпочку. Стерилизуем содержимое тары в течении 15 минут на медленном огне.

Соус из красной смородины на зиму для хранения. img 5d25a1e132de6. Соус из красной смородины на зиму для хранения фото. Соус из красной смородины на зиму для хранения-img 5d25a1e132de6. картинка Соус из красной смородины на зиму для хранения. картинка img 5d25a1e132de6. От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.Источник: https://youtu.be/ZJjPjsH64jg

6. Когда достанем банку, крышку необходимо сразу закатать. Убираем ёмкость под шубу до полного остывания.

Затем прячем на хранение в любое место подальше от глаз. Возможно именно так вам удастся сохранить его хотя бы до зимы, чтобы не съесть раньше времени!

Теперь в холодное время года вы сможете наслаждаться ароматным, вкусным кетчупом. Он будет напоминать вам о лете в любое время. Такой вкуснятиной обязательно угостите своих гостей. Ведь наверняка они ещё не пробовали ягодный соус. Будьте уверены, что они захотят узнать рецепт. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Источник

Соус из красной смородины

Острый соус из красной смородины на зиму

Кисло-сладкие ягодные соусы хорошо подчеркивают вкус мясных и рыбных блюд. В настоящее время, их готовят и подают вместо майонеза и кетчупа, ведь в магазине такой соус не купишь. В красной смородине много пектина, поэтому соус получается густым. Готовится соус на основе сока с мякотью этой ягоды, и добавляются к нему пряности, количество и набор которых можно изменить по своему вкусу.

Соус из красной смородины к мясу на зиму

Идеальный соус к свинине, курице и говядине. Он имеет нежный вкус, без горечи, как у соусов из брусники. Готовится очень легко, а затем радует семью в течение всего года. Поэтому не поленитесь и обязательно приготовьте его в сезон смородины.

Соус из красной смородины с имбирём на зиму

Если вы любите острые блюда, то этот рецепт просто создан для вас. Соус сочетает в себе целый букет вкусов, который раскрывается в дуэте с мясными продуктами. Готовить его очень просто. Такой соус простоит в холодильнике на протяжении нескольких месяцев и не испортится.

Соус из красной смородины для хранения на зиму

Если вы не любите есть постные и обычные блюда, вам стоит обратить внимание на данный рецепт. Такое дополнение сможет разнообразить любую привычную еду. Соус понравится как старшему, так и младшему поколению.

Соус из красной смородины к мясу без уксуса на зиму

Если вы хотите разнообразить привычные блюда и придать им необычный вкус, вам стоит до конца дочитать данный рецепт. Такой соус отличается не только своим приятным вкусом, но и полезными веществами, содержащимися в натуральных продуктах, которые вы используете.

Соус Камберленд из красной смородины

Такой соус отлично хранится в холодильнике. Благодаря выдержке его вкус улучшается с каждым днем. Соус прекрасно подойдёт к утке, телятине, говядине или баранине. На его приготовление вам придётся потратить всего час свободного времени.

Кисло-сладкий соус из красной смородины

Если вы любите сочетать в одном блюде сладкие и кислые вкусы, данный рецепт точно заслуживает внимания. Приготовить его не составляет особого труда. Он отлично подойдёт к любому мясу. Он сможет дополнить как ваш праздничный стол, так и блюда, которые будут на нём.

Соус из красной смородины к мясу без варки

Данный рецепт не потребует от вас особых кулинарных навыков. На его приготовление вам не придётся потратить много сил и времени. Однако результат вас приятно удивит не только своим вкусом, но и приятным ароматом.

Сладкий соус из красной смородины

Если вы не любите кисло-сладкие соусы, попробуйте приготовить данный рецепт. Несмотря на интересный вкус, такое дополнение отлично сочетается с мясом. Ингредиенты, которые используются в этом рецепте, можно найти в любом магазине, а приготовления займёт меньше двух часов.

Соус из красной смородины с чесноком

Если вы являетесь фанатом необычных сочетаний, данный рецепт просто создан для вас. Он понравится как взрослым, так и детям. Вы точно будете приятно удивлены полученному результату.

Соус из красной смородины без варки

Если у вас всегда не хватает времени на готовку, вам стоит уделить несколько минут данному рецепту. Приготовить его очень просто. Зато в результате вы получите соус, который сможете добавлять к разным блюдам на протяжении долгого времени.

Бесподобный соус из красной смородины к мясу

Если вы не знаете, какой соус одновременно подойдёт к свинине, курице, говядине и баранине, этот рецепт точно достоин вашего внимания. Он точно удивит вас своим вкусом. Этот рецепт проверен неоднократно, поэтому вы можете готовить его со спокойной душой.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Соусы

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сахар-песок39900100
Смородина красная430.60.27.7
Чеснок14.90.703
Лимонная цедра471.50.35.4
Цедра апельсина160.90.13
Красное сладкое вино1000.208
Сахарная пудра3990099.8
Горчица695.76.422

Соусы

Соус из красной смородины к мясу
Соус из красной смородины к мясу с чесноком
Кетчуп из помидоров
Кетчуп из помидоров пальчики оближешь
Кетчуп чили из помидоров
Кетчуп из помидоров с луком
Кетчуп из слив
Томатная паста в домашних условиях
Томатная паста без стерилизации на зиму
Томатная паста без уксуса на зиму
Кетчуп из помидоров с яблоками
Томатная паста через мясорубку

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Соус из красной смородины на зиму для хранения. alert info. Соус из красной смородины на зиму для хранения фото. Соус из красной смородины на зиму для хранения-alert info. картинка Соус из красной смородины на зиму для хранения. картинка alert info. От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Соус из красной смородины — 6 рецептов соуса на зиму к мясу

Соус из красной смородины на зиму для хранения. 3 12 7. Соус из красной смородины на зиму для хранения фото. Соус из красной смородины на зиму для хранения-3 12 7. картинка Соус из красной смородины на зиму для хранения. картинка 3 12 7. От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

Популярный во многих европейских странах пикантный соус готовят из красной смородины. Настоящее ресторанное дополнение к мясу легко выполнить в домашних условиях с возможностью длительного хранения. Оцените 6 ярчайших идей для зимы с пошаговым описанием процесса.

Соус из красной смородины к мясу на зиму

Ароматный соус их красной смородины отлично дополняет домашние мясные блюда. Приготовьте насыщенное угощение по простому рецепту, подходящему для длительного хранения на зиму.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Соус из красной смородины на зиму для хранения. 1 1 77. Соус из красной смородины на зиму для хранения фото. Соус из красной смородины на зиму для хранения-1 1 77. картинка Соус из красной смородины на зиму для хранения. картинка 1 1 77. От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

Соус из красной смородины на зиму для хранения. 1 2 78. Соус из красной смородины на зиму для хранения фото. Соус из красной смородины на зиму для хранения-1 2 78. картинка Соус из красной смородины на зиму для хранения. картинка 1 2 78. От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

Соус из красной смородины на зиму для хранения. 1 3 78. Соус из красной смородины на зиму для хранения фото. Соус из красной смородины на зиму для хранения-1 3 78. картинка Соус из красной смородины на зиму для хранения. картинка 1 3 78. От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

Соус из красной смородины на зиму для хранения. 1 4 77. Соус из красной смородины на зиму для хранения фото. Соус из красной смородины на зиму для хранения-1 4 77. картинка Соус из красной смородины на зиму для хранения. картинка 1 4 77. От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

Соус из красной смородины на зиму для хранения. 1 5 78. Соус из красной смородины на зиму для хранения фото. Соус из красной смородины на зиму для хранения-1 5 78. картинка Соус из красной смородины на зиму для хранения. картинка 1 5 78. От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

Соус из красной смородины на зиму для хранения. 1 6 54. Соус из красной смородины на зиму для хранения фото. Соус из красной смородины на зиму для хранения-1 6 54. картинка Соус из красной смородины на зиму для хранения. картинка 1 6 54. От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

Соус из красной смородины на зиму для хранения. 1 7 35. Соус из красной смородины на зиму для хранения фото. Соус из красной смородины на зиму для хранения-1 7 35. картинка Соус из красной смородины на зиму для хранения. картинка 1 7 35. От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

Соус из красной смородины на зиму для хранения. 1 8 28. Соус из красной смородины на зиму для хранения фото. Соус из красной смородины на зиму для хранения-1 8 28. картинка Соус из красной смородины на зиму для хранения. картинка 1 8 28. От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

Очень вкусный соус из красной смородины без варки

Быстрый и простой способ приготовить ароматный соус из красной смородины – без использования варки. Яркое по вкусу и пикантное угощение можно заготовить на зиму и подавать к мясным блюдам.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить кисло-сладкий соус из красной смородины?

Насыщенный кисло-сладкий соус можно приготовить из красной смородины. Угощение идеально подавать к мясным блюдам. Особой популярностью продукт пользуется при готовке шашлыка. Попробуйте вкусный рецепт зимней заготовки.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Бесподобный соус из красной смородины с чесноком

Невероятно вкусный, ароматный и пикантный домашний соус можно приготовить из красной смородины и чеснока. Яркое угощение подходит для зимних заготовок и составит отличную компанию блюдам из мяса.

Время готовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соус Камберленд из красной смородины к мясу

Пикантный столовый соус Камберленд из красной смородины легко приготовить на своей кухне, а также заготовить на зиму. Насыщенное по вкусу и ароматное угощение принято подавать с мясными блюдами. Попробуйте!

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соус из красной смородины с имбирем в банках на зиму

Насыщенный по вкусу и ароматный соус из красной смородины можно приготовить для длительного хранения. Домашнее угощение разнообразит ваш стол и дополнит многие любимые блюда.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Рецепты соуса из красной смородины на зиму

В зимнее время года организм испытывает недостаток витаминов. Покупать тепличные или импортные фрукты — удовольствие не из дешевых. На помощь приходят домашние заготовки из собственного урожая.

Приготовление соуса из красной смородины на зиму

Приготовить необычный ягодный соус на зиму под силу даже новичку. Зато результат будет радовать вас весь следующий год. Красная смородина дает простор для фантазии — из этой ягоды получаются соусы абсолютно разных вкусовых оттенков.

Соус из красной смородины на зиму для хранения. lazy placeholder. Соус из красной смородины на зиму для хранения фото. Соус из красной смородины на зиму для хранения-lazy placeholder. картинка Соус из красной смородины на зиму для хранения. картинка lazy placeholder. От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

Полученную заготовку можно использовать в сочетании с рядом блюд:

Одни рецепты универсальны и подходят ко всему, а другие «звучат» только с определенным блюдом.

Бесподобный рецепт к мясу

Смородиновый соус к мясу нежный и пряный на вкус. Такая добавка не только восполнит дефицит витаминов, но и разнообразит вкус привычных блюд.

Соус из красной смородины на зиму для хранения. lazy placeholder. Соус из красной смородины на зиму для хранения фото. Соус из красной смородины на зиму для хранения-lazy placeholder. картинка Соус из красной смородины на зиму для хранения. картинка lazy placeholder. От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

Для изготовления заготовки из красной смородины понадобятся:

Смородину перебирают, очищают от грязи, высушивают и измельчают до состояния однородной массы. Ягодную смесь переливают в кастрюлю и ставят на медленный огонь. Массу нагревают, но не допускают закипания. Постепенно добавляют сахар и перемешивают до полного растворения сахарного песка. На заключительном этапе всыпают приправы и добавляют уксус. После этого соус варят 5 минут.

Смородинная паста с чесноком

Паста с чесноком довольно острая на вкус, имеет характерную кислинку. Сочетается с мясом, рыбой, овощами и праздничными бутербродами.

Соус из красной смородины на зиму для хранения. lazy placeholder. Соус из красной смородины на зиму для хранения фото. Соус из красной смородины на зиму для хранения-lazy placeholder. картинка Соус из красной смородины на зиму для хранения. картинка lazy placeholder. От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

Готовится паста по следующему алгоритму:

Паста из красной смородины хранится в холодильнике, но ее можно закатать в банки.

Кисло-сладкий кетчуп к рыбе

Кетчуп из красной смородины к рыбе имеет сладковатый вкус в сочетании с ягодным ароматом и характерной для смородины кислинкой. Пряности делают кетчуп более интересным и утонченным.

Соус из красной смородины на зиму для хранения. lazy placeholder. Соус из красной смородины на зиму для хранения фото. Соус из красной смородины на зиму для хранения-lazy placeholder. картинка Соус из красной смородины на зиму для хранения. картинка lazy placeholder. От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

Чтобы приготовить смородиновый кетчуп, понадобятся следующие ингредиенты:

Готовится кетчуп аналогично приведенным выше рецептам. Протертые ягоды нагреть в кастрюле, постепенно вмешать сахар. После этого добавить уксус, масло и крахмал. Хорошо перемешать, ввести в ягодную массу специи и остудить. Ягодный кетчуп к рыбе готов. Употребляется как в свежеприготовленном виде, так и в закатках.

К блинам

Соус из красной смородины для блинов отличается от других вариантов своей сладостью и более однородной консистенцией. Сливочное масло в составе позволяет ему застывать и твердеть в холоде, а на жаре становиться текучим.

Соус из красной смородины на зиму для хранения. lazy placeholder. Соус из красной смородины на зиму для хранения фото. Соус из красной смородины на зиму для хранения-lazy placeholder. картинка Соус из красной смородины на зиму для хранения. картинка lazy placeholder. От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

Итак, чтобы приготовить смородиновый джем-соус к блинам, необходимо:

К овощам

Часто дети не любят овощи из-за их нейтрального вкуса и неприглядного вида. Да и взрослым порой тяжело питаться правильно из-за малого разнообразия разрешенной пищи. На помощь приходят соусы. Они украсят блюдо и придадут ему свежий вкус.

Соус из красной смородины на зиму для хранения. lazy placeholder. Соус из красной смородины на зиму для хранения фото. Соус из красной смородины на зиму для хранения-lazy placeholder. картинка Соус из красной смородины на зиму для хранения. картинка lazy placeholder. От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

Приготовить соус, подходящий для заправки овощей, можно, выполнив следующие шаги:

Полученный соус закатывается в банки горячим.

Ягодная приправа

Ягодная приправа — необычная разновидность соуса. Ее изюминка заключается в том, что подлива готовится из сушеных ягод. Такой способ приготовления экономичен в плане хранения сырья. Сушеные ягоды занимают меньше места, чем банки с закатками.

Соус из красной смородины на зиму для хранения. lazy placeholder. Соус из красной смородины на зиму для хранения фото. Соус из красной смородины на зиму для хранения-lazy placeholder. картинка Соус из красной смородины на зиму для хранения. картинка lazy placeholder. От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

Рецепт приготовления ягодной приправы из красной смородины:

Приправа готова. Особенно хорошо она подходит к мясным блюдам.

Аджика

Аджика в классическом варианте готовится на основе томатов, но есть и более изысканные рецепты. В качестве основы для приготовления острого соуса выступают ягоды красной смородины.

Соус из красной смородины на зиму для хранения. lazy placeholder. Соус из красной смородины на зиму для хранения фото. Соус из красной смородины на зиму для хранения-lazy placeholder. картинка Соус из красной смородины на зиму для хранения. картинка lazy placeholder. От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

Чтобы приготовить смородиновую аджику, необходимо следовать инструкции:

В таком виде аджика уже готова к употреблению. Если дать ей настояться в течение трех дней, она становится пригодна к закатыванию и длительному хранению.

Если хозяйка сомневается в качестве закатанного продукта, можно перед раскладыванием по банкам аджику пастеризовать. То есть нагреть до температуры около 60. На вкусе и аромате эта процедура не отразится.

Выбор ягод и особенности их готовки

В качестве сырья для приготовления смородиновых соусов используются:

Соус из красной смородины на зиму для хранения. lazy placeholder. Соус из красной смородины на зиму для хранения фото. Соус из красной смородины на зиму для хранения-lazy placeholder. картинка Соус из красной смородины на зиму для хранения. картинка lazy placeholder. От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

В большинстве рецептов, предназначенных для свежих ягод, последние можно заменить замороженными. Для сушеной смородины разработаны отдельные рецептуры.

Важно внимательно относиться к выбору сырья. В нем не должно встречаться заплесневелых и недозревших ягод. Заплесневелая ягодка повышает риск порчи готового продукта и отравления им. Недозревшие ягоды непригодны к употреблению, содержат вредные для человека вещества, портят вкус блюда.

Условия и срок хранения

Хранить соусы из красной смородины можно в различных вариантах:

Выбор способа хранения зависит от используемого рецепта. Все возможные варианты указываются вместе со способом приготовления.

Соус из красной смородины на зиму для хранения. lazy placeholder. Соус из красной смородины на зиму для хранения фото. Соус из красной смородины на зиму для хранения-lazy placeholder. картинка Соус из красной смородины на зиму для хранения. картинка lazy placeholder. От аромата бесподобного соуса из красной смородины к мясу или рыбе, приготовленному в домашних условиях можно упасть в обморок. А попробовав хотя бы раз, вы скажете «до свиданья» майонезам, кетчупам и прочим магазинным радостям. У соуса пряный, кисло-сладкий, очень насыщенный вкус. Он будет уместен к любому мясному блюду, обогатив его вкусовым букетом из смородины и пряностей. Подойдет к шашлыку, куриным крылышкам, любым колбаскам, стейкам.

В виде закаток продукт хранится до 2 лет в зависимости от качества проделанных работ. В холодильнике срок хранения составляет до 3 недель, а при комнатной температуре — несколько дней.

Замороженный продукт может храниться неограниченное количество времени, однако только при идеальных условиях, когда морозильный аппарат работает бесперебойно.

Советы поваров

Чтобы соус получился вкусным и необычным, надо следовать приведенным ниже рекомендациям:

Овладев этой информацией, можно рассчитывать на достойный результат в виде добротного ягодного соуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *