Маффины с малиной и маскарпоне
Маффины с маскарпоне и ягодами
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Испечём маффины с Маскарпоне и ягодами
Очень нарядные маффины или кексы мы приготовим сегодня. Они не только красивые, но и безумно вкусные. Только подумайте, в составе этого лакомства тесто с лимонным и шоколадным вкусом, лесные ягоды (пусть даже замороженные) и крем на основе Маскарпоне.
Всего у меня вышло 5 маффинов и 5 кексов — формы заполняйте на 2/3, а то тесто обязательно убежит! Ягоды используйте любые по вкусу — у меня замороженная малина и черника. Готовую выпечку можете присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Как приготовить «Маффины с маскарпоне и ягодами» пошагово с фото в домашних условиях
Итак, подготовим следующие продукты: муку пшеничную, куриные яйца, сахар, разрыхлитель, какао-порошок, цедру лимона, Маскарпоне и ягоды (по вкусу).
Сразу разогреваем духовку до 180°С, а тем временем делаем тесто. В миску разбиваем 3 яйца, добавляем сахар.
Всё взбиваем миксером или венчиком до пены.
Затем просеиваем туда же муку с разрыхлителем.
Перемешиваем тесто быстро и недолго — оно получается как густая сметана.
Делим тесто пополам. В 1 половину добавляем измельчённую лимонную цедру, а во 2 половину — какао-порошок.
Перемешиваем всё до однородности.
Теперь крем: просто перемешиваем в отдельной мисочку сыр Маскарпоне, сахар и 1 яйцо.
Покажу вам как делать маффины на примере одного. Я использую силиконовые формочки, ничем их не смазываю. На дно кладём 1 столовую ложку без горки тёмного теста, затем несколько ягод малины.