Маффины с малиной say7
Миндальные маффины с малиновым кремом
ОПИСАНИЕ
Не работайте с тестом долго, иначе маффины получатся плотными и невкусными! Для крема вместо сливочного сыра можно взять очень густые сливки.
Пищевая ценность порции
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.
Встречая в кулинарных книгах слово «полента», многие хозяйки задаются вопросом, что это за крупа. Можно сказать, что эта итальянская кукурузная каша является аналогом мамалыги.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Маффины с малиной
Испеките на завтрак мягкие и ароматные маффины со свежими ягодами, если не знаете, чем побаловать сегодня утром своих близких. Маффины можно даже заморозить, если не собираетесь их кушать сейчас, и быстро разморозить, если вдруг нагрянут «неожиданные гости».)
Ингредиенты для «Маффины с малиной»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2256.4 ккал | белки 35.2 г | жиры 118.4 г | углеводы 262.3 г |
Порции | |||
ккал 141 ккал | белки 2.2 г | жиры 7.4 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 13.2 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Маффины с малиной»:
Разогрейте духовку да 190 С.
Просейте муку с разрыхлителем и сахаром в миску и перемешайте.
Взбейте растертое яйцо с молоком и остывшим растопленным маслом.
Перемешайте полученную массу с сухими ингредиентами до однородности – не переусердствуйте!
Вложите силиконовые либо бумажные основы в углубления на специальном противне для кексов или поставьте их на большой противень. Равномерно распределите тесто по формочкам.
Выпекайте 25-30 минут, пока изделия не поднимутся и не станут золотистыми. Дайте остыть на решетке.
Приятного чаетипития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Испеките на завтрак мягкие и ароматные маффины со свежими ягодами, если не знаете, чем побаловать сегодня утром своих близких. Маффины можно даже заморозить, если не собираетесь их кушать сейчас, и быстро разморозить, если вдруг нагрянут «неожиданные гости».)
Похожие рецепты
Имбирные кексы с кофейной глазурью
Маффины из рикотты с шоколадной начинкой
Капкейки из дыни
Кефирные кексы на свином жире
Маффины из тыквы «Необыкновенные»
Кексы сметанные с кусочками ананаса
Кекс на вареном сгущенном молоке «Карамелька»
Кексы постные
Полезный кекс с бананами и овсяными хлопьями
Комментарии и отзывы
9 августа 2015 года NATA8106 #
9 августа 2015 года Stanislava_KU # (автор рецепта)
8 августа 2015 года elena25091963 #
8 августа 2015 года Anetka M #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маффины с малиной — Zira.uz
Маффины с шоколадом и малиной
Нежные маффины с ароматной малиной, тающими кусочками шоколада очень хорошо подходят к утреннему чаю. Готовятся и можно приготовить с любыми ягодами и фруктами: смородиной, черникой, вишней, абрикосами.Ингредиенты
Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
Добавить яйцо, взбить до однородной массы.
Шоколад порезать маленькими кусочками.
Добавить к масляно-яичной массе шоколад, перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста, перемешать.
В творог добавить сметану, сахар, яйцо, хорошо взбить.
Добавить малину и осторожно перемешать.Шаг 8 из 10
В формочки для маффинов выложить на 1/ 3 высоты тесто.
Сверху по 1ст.ложке творога с малиной. Выпекать при температуре 180 градусов 30мин.
Охладить в формочках.
Перед подачей украсить малиной и мятой.
Маффины со свежей малиной и миндальной корочкой
edimdoma.ru |
Юлия Высоцкая |
Ингредиенты (10) |
---|
мука пшеничная – 250 г |
масло сливочное – 200 г |
сметана нежирная – 200 г |
сахарный песок – 150 г |
малина – 100 г |
яйцо – 2 шт. |
нарезанный хлопьями миндаль – 50 г |
молоко – 60 мл |
разрыхлитель – 15 г |
соль морская – 5 г |
Показать все (10) |
Приготовление маффинов с малиной
Маффины с малиной — очень нежная, сочная и мягкая выпечка. Готовятся маффины с малиной очень просто и быстро, а в результате вы получите внушительное количество вкусного лакомства, которое можно подать на десерт, взять с собой в дорогу или дать детям в школу и родным на работу.
Ягоды малины отлично вписались в нежное тесто и только улучшили его вкус.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2594.9 ккал | белки 39.6 г | жиры 98.6 г | углеводы 386.7 г |
Порции | |||
ккал 185.4 ккал | белки 2.8 г | жиры 7 г | углеводы 27.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 279 ккал | белки 4.3 г | жиры 10.6 г | углеводы 41.6 г |
Овсяные маффины с малиной и Nutella®
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (11) |
---|
200 г муки |
80 г овсяных хлопьев мелкого помола |
250 мл молока |
100 г сливочного масла |
80 г коричневого сахара |
2 яйца |
1 стакан малины |
3 ст. л. меда |
1 ч. л. ванильного экстракта |
3 ч. л. разрыхлителя |
1/8 ч. л. соли |
Показать все (11) |
Ингредиенты:
Количество порций: 6
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Творожные маффины с малиной
edimdoma.ru |
Тата |
Ингредиенты (20) |
---|
Творожные маффины: стакан – 200 мл |
100 г сливочного масла |
100-120 г сахара |
3 яйца |
100 г мягкого творога |
50-70 г шоколада или шоколадных капель |
1,5 ст. муки |
2 ч.л. разрыхлителя |
1 г ванилина |
Творожный крем |
400 г мягкого творог (типа “Рикотты”) или творожного сыра |
1 яйцо |
1/4 ст. сахарной пудры |
150 г малины |
ванильный сахар |
щепотка соли |
Дополнительно |
15 ягод малины |
30 г белого шоколада |
2 ч.л. молока |
Показать все (20) |
Маффины с малиной
edimdoma.ru |
Homemadefood |
Ингредиенты (9) |
---|
50 г сливочного масла |
100 г сметаны (20% жирности) |
75 г коричневого сахара |
1 крупное яйцо или 2 мелких |
150 г муки |
1/2 ч л разрыхлителя |
соль на кончике ножа |
100 г малины |
сахарная пудря для посыпки |
Показать все (9) |
Фотографии «Малиновые маффины» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Пошаговый рецепт
Взбиваем яйцо, сахар и сливочное масло комнатной температуры. Просеиваем муку с разрыхлителем, соль и ванилин. Хорошо вымешиваем. Затем добавляем молоко.
В формочки кладем немного теста, малину и далее — оставшееся тесто. У вас получится 6 вкуснейших маффинов.
Выпекаем сразу (!) в хорошо прогретой заранее духовке при температуре 180°C 30 минут, у меня режим «верх-низ». Приятного аппетита
Десерт “Раз, два, три!”
4 ингридиента 15 минут
Вот это и есть “Раз, два, три”: меренги, сливки и шоколад!
Больше всего времени у меня заняла “распаковка” шоколада.
Затем я измельчила и шоколад и меренги.
Взбила сливки. Все быстро, но аккуратно размешала….
Маффины с малиной: рецепты приготовления
Малиновые кексы
мука-2стакана яйцо-1шт сметана-20%-1стакан масло сливочное-100г разрыхлитель-1ч.ложка малина-1/2стакана сахар-1стакан
масло нарезать маленькими кусочками и размягчить до пластичной консистенции
взбитое яйцо соединить со сметаной и ещё раз взбитьНа весь экраншаг 3/7отдельно перемешать сахар,масло,разрыхлитель и муку
выложить в сметанно-яичную смесь и замесить тесто
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
добавить в тесто малину и перемешать
шаг 7/7охладить и украсить шоколадом.
Способ приготовления
Маффины с малиной и корицей
Маффины готовятся с добавлением белого шоколада и малины.
Продукты
|
Как приготовить маффины с малиной и белым шоколадом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.
2. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
3. В отдельной миске смешать молоко, сметану, сливочное масло и яйца.
4. Смешать молочную смесь с мучной до однородного состояния. Добавить малину и шоколад, аккуратно перемешать.
5. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4.
6. Поместить формочки с тестом в разогретую духовку, выпекать маффины с малиной 25-30 минут до золотистого цвета.
Кексы «Маффины» гречневые с малиной
Ингредиенты:
дополнительно
Способ приготовления:
Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.
Маффины с малиной и белым шоколадом
Маффины — простая и очень доступная домашняя выпечка, которую можно подать как на завтрак, так и на ужин к чаю, какао или молоку. Маффины можно взять с собой в дорогу, на пикник, на работу или в школу. Их даже можно заморозить, а потом разогреть в нужный момент в духовке или микроволновке необходимое количество штук.
Сегодня приготовим вкусные и яркие маффины со свежей малиной и белым шоколадом. Сочетание вкусов получается просто отличным, а мафины — сочными, ароматными и нежными. Очень рекомендую приготовить!
Ингредиенты
Кефир 250 мл Малина свежая 0.75 ст. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л. Мука пшеничная 250 г Разрыхлитель 2 ч. л. Сахар 150 г Сахар ванильный 20 г Соль 1 щепотка Шоколад белый 40 г Яйца куриные 2 шт.
Как приготовить:
Для работы нам понадобится мука, разрыхлитель, соль, подсолнечное масло, сахар, яйца, малина, белый шоколад (у меня пористый), ванильный сахар.
Соединить 2 яйца и 150 г сахара. Взбить до светлой массы (3-4 минуты работы миксера).
Добавить ванильный сахар 20 г, подсолнечное масло 4 ст. л., 250 мл кефира. Ещё раз взбить.
Вмешать вручную смесь просеянной муки 250 г, разрыхлителя 2 ч. л. и соли (1 щепотка). Долго не мешать тесто — лишь до соединения ингредиентов.
В конце аккуратно вмешать мелко порубленный шоколад 40 г и свежую малину 0,75 стакана.
Заполнить небольшие порционные формочки на 2/3 объёма.
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности(до сухой лучинки) приблизительно 25 минут.
Маффины с белым шоколадом
Приготовим маффины с малиной и шоколадом, возьмем для них следующие компоненты:
Просеиваем разрыхлитель с мукой вместе — для обогащения ее кислородом. В емкости слегка взбиваем молоко с яйцом. Берем размягченное сливочное масло, добавляем в муку, туда же вливаем смесь из молока с яйцом и старательно перемешиваем. Измельчаем любой белый шоколад и вводим в тесто, самой последней аккуратно всыпаем свежую малину и осторожно сверху вниз перемешиваем. Кладем в формочки, но не более чем наполовину, т. к. эти маффины (с малиной они будут или с другой начинкой — неважно) хорошо увеличиваются в объеме.
Ставить в заранее прогретую до двухсот градусов духовку на 15-20 минут. Когда десерт немного остынет, украсить его сахарной пудрой. Готовность выпечки можно проверить при помощи сухой зубочистки: если она сухая — десерт готов! По отзывам, это очень вкусные маффины с нежной ноткой шоколада и малины. Легко и просто готовятся. Испечь такой необыкновенный десерт под силу даже новичку в пекарском искусстве.
Маффины с малиной — очень нежная, сочная и мягкая выпечка. Готовятся маффины с малиной очень просто и быстро, а в результате вы получите внушительное количество вкусного лакомства, которое можно подать на десерт, взять с собой в дорогу или дать детям в школу и родным на работу.
Ягоды малины отлично вписались в нежное тесто и только улучшили его вкус.
Простой рецепт маффинов с малиной европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 мин. Содержит всего 322 килокалорий.
Шоколадные маффины с какао и с малиной
Простой пошаговый рецепт приготовления вкусных шоколадных маффинов с малиной.
Подготовка 25 мин Приготовление 25 мин Кол-во порций 14
Пищевая ценность 100 г готового блюда:
Ккал 285Белки 5 гЖиры 11 г Углеводы 41 г
Ингредиенты
Приготовление
Рецепт Маффин ванильный с малиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Маффин ванильный с малиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Рецепты Маффины с малиной
Овсяные маффины с малиной
Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут
Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, перемешать
Малину размяться вилкой с сахаром.
Маффины с малиной
Муку просеять, добавить сахар и разрыхлитель.
Малину помыть, обсушить.
Взбить яйца до однородного состояния, добавить к ним йогурт, полстакана воды, остывшее до комнатной температуры масло. Полученную смесь влить в муку и замесить однородное тесто.
Маффины с малиной
Разогрейте духовку да 190 С.
Просейте муку с разрыхлителем и сахаром в миску и перемешайте.
Взбейте растертое яйцо с молоком и остывшим растопленным маслом.
Перемешайте полученную массу с сухими ингредиентами до однородности – не переусердствуйте.
Маффины с малиной и коричневым сахаром
Просейте в глубокую миску муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, перемешайте, сделайте в центре небольшое углубление.
Смешайте растопленное масло, яйца и молоко. Непрерывно помешивая, влейте эту смесь в миску с мукой. Главное — не мешать тесто слишком долго, иначе оно станет тяжелым. Добавьте малину, еще раз быстро перемешайте.
Маффины карамельные с малиной
Растопить кусочки масла и смешать с сахарной пудрой.
Орехи очистить. В оригинале фундук.
Измельчить ножом или скалкой.
Высыпать к маслу с пудрой.
Просеять муку в состав.
Белки отделить от желтков и взбить в пену.
Зефир рекомендуется брать мини, но у меня крупный, поэтому нарезала на кусочки.
Высыпать в остальной состав.
Маффины с малиной и белым шоколадом
Заранее разогрей духовку до 200 градусов.
Просей муку через сито вместе с разрыхлителем, добавь щепоку соли и сахар.
Растопи сливочное масло.
В отдельной посуде слегка взбей венчиком яйца с молоком.
Вылей смесь в муку, туда же растопленное сливочное масло.
Всё хорошенько перемешай.
Нарежь белый шоколад ножом или наломай на небольшие кусочки и добавь в тесто.
Маффины со сливочным сыром и малиной
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить в крепкую пену.
К сахарно-яичной массе добавить сливочный сыр и продолжить взбивать до однородного состояния.
В отдельной емкости просеять муку и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты добавить к взбитой массе, аккуратно перемешать, но уже без использования миксера.
Маффины «Чай с малиной».
125 гр. сахарной пудры
1,5 ч.л. зеленого чая-пудры «matcha»
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Малину прокрутить в блендере и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Отмерить 100 гр. получившегося пюре.
Просеять муку с содой, разрыхлителем и щепоткой соли. Разделить поровну в разные емкости, одну половину смешать с чаем.
Маргарин растереть с сахаром добела. Добавить яйца, взбить. Перемешать с ке.
Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой
2 ч. л. разрыхлителя
250 мл кефира или жидкого йогурта
1/2 ч. л. натертой цедры лайма
100 г сливочного масла
280 г пшеничной муки
Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом. Смешайте творог с сахаром, соком и цедрой лайма.
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.
Малиновые маффины с шоколадом
Малину промыть водой и обсушить.
Размягченное сливочное масло взбить с тростниковым сахаром.
Добавить яйца и продолжить взбивание до однородности.
Добавляем малину и взбиваем.
Добавляем разрыхлитель теста и ванильный сахар.
Добавить просеянную муку. Взбить до однородного состояния.
Десерт «Раз, два, три!»
Вот это и есть «Раз, два, три»: меренги, сливки и шоколад!
Больше всего времени у меня заняла «распаковка» шоколада.
Затем я измельчила и шоколад и меренги.
Взбила сливки. Все быстро, но аккуратно размешала.
Маффины «Яблочная фантазия»
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, выложить в ёмкость и сбрызнуть соком 1/2 части лимона.
В посуду для теста вбить 3 или 4 яйца, посолить (зависит от размера яиц, у меня были не очень крупные).
Начинать взбивать яйца и порционно добавлять сахар.
Соединить весь сахар с яйцами и взбить в пышную пену, начинающую слегка белеть.
Аналогично сахару, во взби.
Малиновые кексы на киселе
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
муку и разрыхлитель смешать и добавить соль, сахарную пудру и ваниль,все перемешиваем и просеиваем.
Вбиваем по одному яйца и сметану, хорошо перемешиваем.
Маффины с малиновым кремом
Для начала, шоколад нарезаем кубиками.
Масло растираем с сахаром до белого цвета. Затем добавляем яйца и перемешиваем. Также добавляем шоколад, еще раз перемешиваем.
Засыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
Ванильные кексы с кремом (постные)
Для украшения я взяла малину и сахарную пудру.
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним уксус, сок, масло, перемешать. Тесто должно получится гуще, чем на оладьи. Выпекать в формочках 15-20 минут при 200* (смотрите по своей духовке). Кексы остудить 20 минут.
Теперь крем: яблоки почистить и порезать. Положить в сотейник яблоки, сахар, ванилин и воду. Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить 15 м.
Воздушные кексы с масляным кремом
80 гр сливочного масла
3-4 столовых ложки молока
2-3 капли ванильной эссенции (или ванилина)
100 гр мелкокристаллического сахара
немного тёртого шоколада,кокосовой стружки,мака или свежей малины.
3 ст. ложки цельного или нежирного молока
125 гр пшеничной муки (просеять)
125 гр сливочного масла
3-4 капли ванильной эссенции (или ванилина 1/3 чайной ложки)
150 гр сахарной пудры (можно больше или меньше-пробовать по вкусу)
кексы:смешать размягчённое сливочное масло с сахаром,тщательно взбейте до пышной белой массы
Начать добавлять растёртые яйца,взбивая и подсыпая отмеренное кол-во муки,чтобы масса не свернулась
Добавить молоко,сахар,разрыхлитель и ванильную эссенцию (ванилин),взбивая.
Подсыпать оставшуюся муку и перемешать всё до однородной массы ложкой.
Выкладывать в смазанные ж.
Творожно-рисовые маффины с малиновым соусом
сахар ванильный – 20 г
малина свежая или мороженная – 1 стакан
сахар – 80 г + 1,5 ст. л.(для каши)
лимон (цедра) – 2 ст. л.
яблоко крупное – 1 шт.
творог жирностью 2-5 % – 700 г
рис круглозернистый – 2/3 стакана
масло сливочное размягченное – 125 г
сахар тростниковый Демерара – 6-7 ст. л.
яйцо куриное – 3 шт.
масло сливочное (д/смазывания форм) – 1-2 ст. л.
крупа манная (д/обсыпки форм) – 6 ст. л.
В кашеварку влить молоко, довести до кипения. Добавить сахар и соль по вкусу. Засыпать хорошо промытый в нескольких водах (последний раз в кипятке) рис. Варить 20 минут, изредка помешивая, чтобы не было комков. Отключить плиту, укутать кастрюлю с кашей и пропарить 40 минут. Добавить в кашу лимонную цедру и остудить до комнатной температуры. Творог растере.