Пятиминутка из клубники и жимолости

Жимолость с клубникой варенье

Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Более того, жимолость неприхотлива и не требует особого ухода, что удобно для тех, кто не имеет много времени на садоводство.

Варенье из клубники с жимолостью имеет свой, особенный вкус.

Клубника придает заготовке сладость, а жимолость — насыщенность и небольшую терпкость.

Пятиминутка из клубники и жимолости. zhimolost s klubnikoj varene 1. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-zhimolost s klubnikoj varene 1. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка zhimolost s klubnikoj varene 1. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Ягоды для него нужно выбирать спелые, крепкие, мелкие или среднего размера.

А жимолость нужна такого сорта, чтобы была приятная кислинка, чтобы варенье получилось не приторным и очень вкусным.

Жимолость – одна из первых летних ягод. Если она созреет раньше клубники, то ее можно перетереть с сахаром, разложить в банки и поставить в холодильник. Когда подоспеет клубника, ее нужно также перетереть с сахаром, смешать оба вида, сварить варенье и закатать в банки.

Классический рецепт варенья из клубники с жимолостью на зиму

Чтобы приготовить клубнично-жимолостное варенье, понадобится:

Количество сахара зависит от сладости ягод, и от срока хранения варенья.

Как варить варенье:

1. Клубнику и садовую жимолость при необходимости, промыть холодной водой и очистить от плодоножек.

2. Подготовленную ягоду в той же посуде, в которой будет вариться варенье, пересыпать половиной необходимого количества сахара.

3. Поставить ягоду в прохладное место на несколько часов, чтобы она пустила сок. В холодильнике пересыпанные сахаром ягодки можно оставить и на сутки.

4. После того, как сахар подтаял, кастрюлю с ягодами надо поставить на самый слабый огонь. Время от времени емкость нужно встряхивать, чтобы ягоды перемешивались с образовавшимся сиропом.

Перемешивать ложкой или лопаткой варенье нежелательно, ягоды клубники могут потерять форму. Если сиропа очень мало, можно добавить воды, но, буквально, ложками, поскольку при варке сок из ягод начнет выделяться более активно.

5. После этого немного увеличить температуру варки, но не намного. Температура должна оставаться ниже средней. Через пять минут после начала кипения, когда варенье еще будет жидкое, добавить в варенье оставшуюся половину сахара.

7. Проварить варенье не менее пяти минут, для более длительного хранения не менее 15-20 минут, не забывая время от времени встряхивать кастрюльку и снимать образовавшуюся пену.

Все, варенье готово. Разлить клубнику с жимолостью сразу же в предварительно подготовленные банки, тщательно промытые и хорошо высушенные.

Дать варенью постоять в открытой банке минут 15-20, чтобы на варенье образовалась защитная пленка, после чего банку закатать или закрыть специальной закручивающейся крышкой.

Хранить варенье в темном, желательно, прохладном месте. Тогда варенье полностью сохранит свой цвет, аромат и вкус.

Варенье из ягод клубники и жимолости

Пятиминутка из клубники и жимолости. zhimolost s klubnikoj varene 2. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-zhimolost s klubnikoj varene 2. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка zhimolost s klubnikoj varene 2. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.В этом рецепте ягоды варятся не целиком, а измельчаются в мясорубке или блендером.

1. Ягоды клубники промыть и удалить чашелистики. Жимолость перебрать, удалить листочки и веточки, промыть и обсушить.

2. Пропустить все через мясорубку или измельчить в пюре блендром.

3. Засыпать сахаром в кастрюле и оставить на сутки, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

4. Поставить кастрюлю на маленький огонь, довести до кипения и варить в течение 5 минут.

5. Готовое варенье снять с огня, чуть остудить, разлить в стерилизованные банки и закатать.

Варенье из жимолости с клубникой можно кушать зимой с чаем, добавлять в творог или йогурты, использовать, как начинку для пирогов и бисквитных рулетов, готовить из него соусы к десертам и т.д.

Источник

Пятиминутка из клубники и жимолости. varene iz zhimolosti. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-varene iz zhimolosti. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка varene iz zhimolosti. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Как сварить варенье из жимолости?

Необычное варенье из жимолости готовят несколькими способами. Процесс изготовления лакомства почти не отличается от заготовки привычных фруктовых и ягодных сладостей. Жимолость хорошо сочетается с разными ингредиентами, потому дополнять варенье апельсинами, клубникой или смородиной обязательно нужно.

Пятиминутка из клубники и жимолости. varene iz zhimolosti recept na zimu. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-varene iz zhimolosti recept na zimu. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка varene iz zhimolosti recept na zimu. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Заготовить варенье из жимолости на зиму сможет каждый кулинар, которому прежде не приходилось заниматься подобной консервацией. Ягоды варят по классической технологии, укупоривают в банки и хранят всю зиму. Густоту регулируют повторением и длительностью варки варенья, чем дольше лакомство прогревается, тем гуще оно станет в процессе хранения.

Пятиминутка из клубники и жимолости. varene iz zhimolosti recept pyatiminutka. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-varene iz zhimolosti recept pyatiminutka. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка varene iz zhimolosti recept pyatiminutka. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Варенье из жимолости «Пятиминутка» на зиму считается самым полезным. Невзирая на повторения проваривания, в целом кипит лакомство минимально допустимое время, чтобы сохранить как можно больше витаминов. Ягоды можно оставить целыми, а можно перед тем как засыпать сахаром, размять немного руками или толкушкой.

Пятиминутка из клубники и жимолости. syroe varene iz zhimolosti recept. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-syroe varene iz zhimolosti recept. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка syroe varene iz zhimolosti recept. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Варенье ассорти из клубники и жимолости

Пятиминутка из клубники и жимолости. varene assorti iz klubniki i zhimolosti. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-varene assorti iz klubniki i zhimolosti. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка varene assorti iz klubniki i zhimolosti. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Очень вкусным получается варенье из жимолости и клубники. Нет никаких премудростей в его изготовлении, можно воспользоваться и рецептом «Пятиминутки», но куда быстрее варить ягоды один раз. В результате выйдет лакомство с целыми ягодами в густом сиропе. Заготовку можно применять для начинки домашней выпечки, а сладким сиропом коржи пропитывать.

Как сварить густое варенье из жимолости?

Пятиминутка из клубники и жимолости. kak svarit varene iz zhimolosti gustoe. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-kak svarit varene iz zhimolosti gustoe. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка kak svarit varene iz zhimolosti gustoe. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Быстро сварить густое варенье из жимолости на зиму не получится. Плотной текстура становится только после длительного и многоразового проваривания. Ягоды лучше немного размять, но делать однородное пюре не обязательно, пусть в лакомстве чувствуются терпковатые кусочки. Очень хорошо себя ведет такое варенье в начинке для пирожков и пирогов.

Варенье из жимолости с желатином

Пятиминутка из клубники и жимолости. varene iz zhimolosti s zhelatinom. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-varene iz zhimolosti s zhelatinom. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка varene iz zhimolosti s zhelatinom. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Варенье из жимолости желеобразное понравится всем малышам. Количество сахара можно контролировать по вкусу, а желатин заменить на растительный желфикс или сухой пектин. При желании ягоды пробивают в пюре, но можно и оставить их целыми, загустеет только сладкий сироп. Важно помнить, что желатин кипятить нельзя, его добавляют в конце приготовления, перед тем как разлить в банки. Кушать такое варенье можно уже на следующий день.

Пятиминутка из клубники и жимолости. varene iz zhimolosti s apelsinom recept. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-varene iz zhimolosti s apelsinom recept. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка varene iz zhimolosti s apelsinom recept. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Необыкновенно вкусным получается варенье из жимолости с апельсином. Цитрусы добавляют лакомству необыкновенного аромата, балансируют терпковатый привкус ягод. Сладость можно заготовить впрок на зиму, а можно сварить небольшую порцию и продегустировать сразу после остывания, с хрустящим тостом и чашечкой чая.

Варенье из жимолости в хлебопечке

Пятиминутка из клубники и жимолости. varene iz zhimolosti v hlebopechke. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-varene iz zhimolosti v hlebopechke. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка varene iz zhimolosti v hlebopechke. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Самый простой способ сварить варенье из смородины и жимолости – воспользоваться хлебопечкой. Прибор оснащен специальным режимом «Джем» и мешалкой, которая не позволяет лакомству пригореть. Кулинару ничего не нужно делать, только подготовить ягоды и после окончания программы перелить в емкости.

Варенье из жимолости в мультиварке

Пятиминутка из клубники и жимолости. varene iz zhimolosti v multivarke. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-varene iz zhimolosti v multivarke. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка varene iz zhimolosti v multivarke. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Сварить варенье из жимолости и абрикосов в мультиварке, не сложнее, чем в хлебопечке. Первые полчаса нужно будет следить за процессом закипания, удаляя образующуюся пену. Если в приборе нет режима «Варенье», можно использовать «Суп» или «Тушение», увеличив время до 2 часов. Не стоит наполнять чашу больше, чем на 2/3 объема, ведь в процессе варки масса сильно поднимается и варенье может «убежать».

Источник

Варенье-пятиминутка из жимолости на зиму — 8 рецептов с фото пошагово

Пятиминутка из клубники и жимолости. varene pyatiminutka iz zhimolosti na zimu. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-varene pyatiminutka iz zhimolosti na zimu. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка varene pyatiminutka iz zhimolosti na zimu. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Варенье-пятиминутка из жимолости готовится очень быстро (весь процесс активного участия не занимает обычно более получаса), ингредиентов используется немного. В результате получается очень полезная заготовка, сохраняющая все свои ценные природные свойства.

Простой и вкусный рецепт на зиму

Проще варенья-пятиминутки из жимолости может быть только заморозка, однако мороженые ягоды не подашь к оладьям или блинчикам. Поэтому всегда хорошо иметь в запасе пару банок готового душистого варенья из ягод жимолости.

Время готовки: 25 мин.

Пятиминутка из клубники и жимолости. 1 1 12. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-1 1 12. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка 1 1 12. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Пятиминутка из клубники и жимолости. 1 2 11. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-1 2 11. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка 1 2 11. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Пятиминутка из клубники и жимолости. 1 3 11. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-1 3 11. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка 1 3 11. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Пятиминутка из клубники и жимолости. 1 4 8. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-1 4 8. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка 1 4 8. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Пятиминутка из клубники и жимолости. 1 5 5. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-1 5 5. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка 1 5 5. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Пятиминутка из клубники и жимолости. 1 6 1. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-1 6 1. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка 1 6 1. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Густое варенье с желатином

Рецепт позволит приготовить вкусный густой джем без часового уваривания ягод, ведь от этого они теряют свой природный аромат, цвет и вкус. К тому же, желатин нельзя долго кипятить, он начинает терять свои свойства.

Время готовки: 8 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пятиминутка из жимолости с агар-агаром

С применением агар-агара можно приготовить не только упругий домашний зефир, но и сварить вкуснейшее варенье из жимолости на скорую руку. Агар-агар – почти универсальный гелеобразователь, благодаря которому ваша заготовка не будет растекаться.

Время готовки: 4 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Густое варенье из жимолости с пектином

Жимолость сама по себе ягода, богатая пектином. Однако чтобы не подвергать сырье длительной термической обработке, приходиться добавлять загущающие вещества извне, например пектин. Варенье на пектине имеет консистенцию мягкого желе. Пектин лучше работает в кислой среде, поэтому в варенье добавим немного лимонной кислоты.

Время готовки: 5 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье-пятиминутка из жимолости с клубникой

Классическое варенье-пятиминутку из жимолости можно разбавить, добавив клубнику. Такую заготовку очень хорошо добавлять маленьким детям в каши и творожки в качестве натурального полезного наполнителя.

Время готовки: 6 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из жимолости с лимоном

Лимон добавляют в варенье из жимолости из-за его вкуса, который разбавляет терпкую сладость ягод. А также из-за его свойства продлевать срок хранения варенья и служить хорошим консервантом. Если добавить к этому варенью натертый на мелкой терке небольшой кусочек корня имбиря, оно станет отличной заготовкой на сезон простуд.

Время готовки: 4 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье-пятиминутка из жимолости с апельсином

Такое варенье не оставит равнодушным никого в вашей семье: оно обладает чарующим, немного восточным ароматом, приятной консистенцией (на языке немного чувствуются отдельные ягодки и кусочки апельсина). Для запаха можно дополнительно добавить по 1 щепотке ванили и корицы.

Время готовки: 9 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрый рецепт в мультиварке

Приготовление варенья в мультиварке не занимает много времени – всего около получаса активных действий. Остальное время ягоды настаиваются, чтобы варенье получилось сочным.

Время готовки: 9 часов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Варенье из жимолости и клубники

Вступление

Жимолость — это не только красивый куст, который сохраняет декоративность в любое время года. Это и сладкие плоды, которые содержат полезные вещества и подходят для приготовления различных десертов, заготовок на зиму.

Мы уже рассказывали читателям сайта «Нового Домостроя» о выращивании зимолиста, как наши предки называли это растение. Теперь мы хотим рассказать вам о важных качествах этой ягоды и ее возможном вреде, а также о том, как делать из нее полезные заготовки на зиму.

Жимолость перетертая с сахаром без варки сохраняет практически всю полезность самых свежих ягод и одновременно становится восхитительной сладостью, которую любят сладкоежки любого возраста.

Необходимые качества и вред варенья жимолости

Химическая формула варенья из этих ягод состоит из важных витаминов и минералов. Если сравнить их с другими видами, плоды жимолости никоим образом не теряют необходимых свойств при термообработке. Этот вид варенья просто необходим дома при простудных заболеваниях, так как обладает сильным жаропонижающим и потогонным действием.

Также плоды жимолости наделены противовоспалительным и мочегонным действием. В них содержится много аскорбиновой кислоты, больше чем в черной смородине и шиповнике. В ягодах содержатся важные витамины группы В, витамины А и Р, которые отвечают за прочность сосудов.

В минеральном составе содержится кладезь молодости и красоты — селен. Плоды жимолости используют при расстройствах пищеварения, а также при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Их ежедневное употребление помогает снять головную боль и укрепляет стенки сосудов.

Съедобные виды жимолости отличаются цветом плодов от несъедобной дикой, так называемой волчьей ягоды. Можно есть синие ягоды с белесым налетом или черные плоды, но категорически запрещается есть ягоды красного, желтого или оранжевого цвета.

Наряду с ценными качествами есть некоторые противопоказания. Вы нельзя употреблять эти ягоды, если у вас есть тяжелые хронические болезни. Переедание ягоды может привести к болям в животе и судорогам, резкому нарушению уровня гемоглобина, диспепсическим расстройствам и аллергическим реакциям.

Пятиминутка из клубники и жимолости. . Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка . Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Остерегайтесь ядовитых подвидов жимолости. Не используйте их в качестве настоек или отваров для каких-либо целей

Варенье жимолости наделено не только хорошим вкусом, но и отличными целебными качествами. На самом деле существует огромное количество рецептов, а также различные способы приготовления сладостей. Предлагаю попробовать самые проверенные рецепты приготовления вкусного варенья.

Особенности изготовления

Приготовление пищи с жимолостью — задача не из легких, есть много особенностей. Если вы понимаете и учитываете эти моменты, даже начинающий кулинар может успешно справиться с этой задачей.

Критерии хранения консервированной жимолости зависят от рецепта, по которому варенье приготовлено. Чем короче время приготовления десерта, тем холоднее должно быть место для хранения. Срок годности джема обычно составляет 1 год.

Посуда для варки

Выбор правильной посуды очень важен, поскольку она не должна окисляться, уничтожая полезные компоненты в ягодах. Для этого блюда подойдет:

Готовое варенье необходимо хранить в стерильных банках, желательно в небольшой емкости (примерно 0,5 л). Дезинфицировать их можете разными способами:

А перед тем, как делать сладости, следует приготовить деревянный лопатку для размешивания, половник, который вы будете разливать варенье и крышки на банки (для стерильности их также лучше промыть кипятком).

Как приготовить ягоду

Нужно приготовить ягоды перед приготовлением ароматного варенья. Для этого:

Традиционное варенье из жимолости

Калорийность такого варенья из жимолости на 100 гр. — 282 ккал

Варенье из жимолости — рецепт «за пять минут»

Варенье из жимолости «за пять минут» на зиму считаются наиболее полезными. Несмотря на повторяющееся кипение, в целом варенье кипит не много временем, чтобы сохранить как можно больше витаминов. Ягоды можно бросать целиком или перед тем как добавить сахар, перемешать немного руками или подавить.

Как приготовить без варки варенье из жимолости

В этом рецепте частично теряется витамин С в продукте, но все остальные необходимые витамины остаются в том же количестве, что и в свежей жимолости.

Наиболее предпочтительными видами применения являются «Принцесса Диана», «Фиалка», «Ивушка», «Люля», «Поздняя гжель», «Омега».

Вместо сахара вы можете добавить сладкий порошок к этому рецепту.

Чтобы приготовить варенье без варки нам понадобится:

Этот метод изготовления разработан таким образом, что продукт сохраняет все необходимые свойства, а также чудесный вкус жимолости.

Варенье из цельных ягод

Чтобы жимолость не теряла форму и не расходилась во время приготовления, ее опускают в горячий сироп. Для этого смешайте сахар (1 килограмм) с водой (200 миллилитров) и варите на медленном огне 3-4 минуты. Килограмм жимолости опускают в прозрачный сироп, а кострюлю или таз слегка встряхивают, чтобы фрукты распределились по всей поверхности в сиропе.

После того как джем закипит его еще варят 10 минут. Не мешайте ложкой или деревянной лопаткой, лучше встряхните посуду с вареньем. Это сведет к минимуму травмирование ягод. По истечении заданного времени варенье снимается с огня и оставляется на 5 часов. Затем десерт снова нагревают, кипятят 1 минуту и ​​разливают по банкам.

Варенье из жимолости с клубникой

Если у вас есть плоды поздних сортов жимолости, вы можете приготовить очень вкусное сырое варенье с клубникой. Если вы зимой достанете такое угощение, вы приятно удивите всех.

Вкусная сладость готова. Разлить в стерилизованные банки и поместить в холодильник или в погреб.

«Пятиминутное» желе из жимолости с желатином

Что вам нужно (на 1,5 л желе):

Хранить желе из жимолости лучше всего в холодильнике. Если в нем нет места для сладостей, положите его в погреб или другое холодное место.

Варенье из жимолости на фруктозе

Варенье из фруктозы также является сладким лакомством. Подходит для людей, которым противопоказан сахар или тех, кто предпочитает наименее калорийное варенье.

При приготовлении фруктового джема из жимолости важно учитывать следующее:

Жимолость ценится не только за вкусовые качества ягоды, но и за лечебные свойства. Она обеспечивает необходимыми витаминами и важными компонентами для человеческого организма.

Поэтому хорошо использовать жимолость не только в разгар сезона, но и в течение всего года. И чтобы ягоды долго хранились, полезно из нее делать варенье. Это не сложно сделать, варенье получается вкуснейшее, нежное и ароматное.

В мультиварке с пюре из ягод

Можно приготовить такую заготовку в мультиварке без особых трудностей. За 5-6 часов до начала приготовления, ягоды нужно покрыть сахаром, чтобы они выделяли сок.

Жимолость с сахаром перекручивают с помощью блендера, затем переносят в мультиварку, накрывают крышкой и выбирают режим «тушение». Готовьте смесь в течение 50-60 минут, открывая крышку и периодически убирая полученную пену. Варенье разливают в приготовленные емкости, охлаждают и хранят в холодильнике или подвале.

Готовим варенье на зиму с добавлением ликера

Ликер влиять не только на запах, но и на вкус сладостей. Следует помнить, что варенье с ликером более каларийное.

Помимо Амаретто (60 мл), для его изготовления необходимо взять:

Варенье хранить в прохладном темном месте.

С лимонной кислотой

Лимонная кислота не просто добавляется в блюдо, она предотвращает ее засахарение. 2-3 грамма достаточно. И вам нужно будет взять:

В продукт добавляется лимон только при последней варке. После этого можете закатать варенье по банкам.

Жимолость и апельсиновый джем

Жимолость с апельсином в одной банке — это тот же тандем, которым пользуются все без исключения, потому что запах и легкая кислинка цитрусовых подчеркивают нежный, но несколько сильный вкус голубых ягод. Готовьте без сомнений — получится вкусно!

Густое варенье из жимолости и ревеня

Если в вашем загородном доме или в саду растет ревень, вам просто нужно приготовить такое непревзойденное лакомство. Это легко сделать, если вы понимаете несколько хитростей. Ревень собирают из грядки для заготовки, когда он еще очень молод – черешки в длину не более 30 см и розового цвета. За день до сбора ревеня полейте растение, чтобы его черешки были сочными.

Пятиминутка из клубники и жимолости. 0 2 1. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-0 2 1. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка 0 2 1. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Как приготовить варенье из клубники

Пятиминутка из клубники и жимолости. 5cf4e06bc2cf9. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-5cf4e06bc2cf9. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка 5cf4e06bc2cf9. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Сырое варенье из клубники без варки ягод

Пятиминутка из клубники и жимолости. varene iz klubniki s jeliruushchim saxarom 1530600401 1 max. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-varene iz klubniki s jeliruushchim saxarom 1530600401 1 max. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка varene iz klubniki s jeliruushchim saxarom 1530600401 1 max. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Варенье из клубники, чтобы ягоды были целыми

Пятиминутка из клубники и жимолости. f3f14048da1082e7f6696c2e150fd676. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-f3f14048da1082e7f6696c2e150fd676. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка f3f14048da1082e7f6696c2e150fd676. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Готовим домашнее варенье из нектаринов по пошаговым рецептам

Источник

Варенье из жимолости и клубники рецепт пятиминутка

Варенье из жимолости пятиминутка на зиму — 5 рецептов с фото пошагово

Пятиминутка из клубники и жимолости. varene iz zhimolosti pyatiminutka. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-varene iz zhimolosti pyatiminutka. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка varene iz zhimolosti pyatiminutka. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Жимолость – это очень вкусная и полезная ягода. Она содержит большое количество таких полезных веществ как глюкоза, фруктоза, аскорбиновая кислота, витамины группы В, органические кислоты и многие другие. Ягода жимолости очень нежная, благодаря чему, нуждается в крайне непродолжительной тепловой обработке: достаточно 5-15 минут варки. Варенье из этой ягоды получается очень вкусным, нежным и со своей особенной ноткой. Попробуйте и вы точно не пожалеете!

Простое и вкусное варенье из жимолости

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2 пол-литровые банки

Ингредиенты

Процесс приготовления

Пятиминутка из клубники и жимолости. 3 67. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-3 67. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка 3 67. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Пятиминутка из клубники и жимолости. 3 67. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-3 67. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка 3 67. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Пятиминутка из клубники и жимолости. 6 31. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-6 31. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка 6 31. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Варенье-пятиминутка из жимолостиПятиминутка из клубники и жимолости. 1 65. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-1 65. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка 1 65. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Быстрое варенье-пятиминутка из жимолостиПятиминутка из клубники и жимолости. 2 67. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-2 67. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка 2 67. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Быстрое варенье из жимолостиПятиминутка из клубники и жимолости. 3 68. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-3 68. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка 3 68. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Время приготовления: 7 часов

Количество порций: 2 пол-литровые банки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из жимолости и клубникиПятиминутка из клубники и жимолости. 4 67. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-4 67. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка 4 67. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Время приготовления: 24 часа

Количество порций: 2-3 пол-литровые банки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из жимолости — 9 рецептов полезных сладких заготовок

Пятиминутка из клубники и жимолости. varene iz zhimolosti. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-varene iz zhimolosti. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка varene iz zhimolosti. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Варенье из жимолости — изумительное лакомство, которое можно сварить быстро для подачи к чаю, а можно и впрок на зиму заготовить. Сладость придется по вкусу всем любителям сладкой консервации. Вкус у десерта получается в меру терпким, а сладость можно самостоятельно регулировать, учитывая предпочтения каждого едока.

Как сварить варенье из жимолости?

Необычное варенье из жимолости готовят несколькими способами. Процесс изготовления лакомства почти не отличается от заготовки привычных фруктовых и ягодных сладостей. Жимолость хорошо сочетается с разными ингредиентами, потому дополнять варенье апельсинами, клубникой или смородиной обязательно нужно.

Варенье из жимолости — рецепт на зиму

Пятиминутка из клубники и жимолости. varene iz zhimolosti recept na zimu. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-varene iz zhimolosti recept na zimu. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка varene iz zhimolosti recept na zimu. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Заготовить варенье из жимолости на зиму сможет каждый кулинар, которому прежде не приходилось заниматься подобной консервацией. Ягоды варят по классической технологии, укупоривают в банки и хранят всю зиму. Густоту регулируют повторением и длительностью варки варенья, чем дольше лакомство прогревается, тем гуще оно станет в процессе хранения.

Варенье из жимолости — рецепт «Пятиминутка»

Пятиминутка из клубники и жимолости. varene iz zhimolosti recept pyatiminutka. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-varene iz zhimolosti recept pyatiminutka. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка varene iz zhimolosti recept pyatiminutka. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Варенье из жимолости «Пятиминутка» на зиму считается самым полезным. Невзирая на повторения проваривания, в целом кипит лакомство минимально допустимое время, чтобы сохранить как можно больше витаминов. Ягоды можно оставить целыми, а можно перед тем как засыпать сахаром, размять немного руками или толкушкой.

Сырое варенье из жимолости — рецепт

Пятиминутка из клубники и жимолости. syroe varene iz zhimolosti recept. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-syroe varene iz zhimolosti recept. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка syroe varene iz zhimolosti recept. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Максимально полезное варенье из жимолости на зиму — без варки. Такое лакомство можно просто ложкой кушать или сварить полезный компот. Еще такую заготовку применяют в качестве топпинга, полив им блинчики или мороженое. Хранится заготовка долго, благодаря сахарной «шапочке» которая не пропускает кислород.

Варенье ассорти из клубники и жимолости

Пятиминутка из клубники и жимолости. varene assorti iz klubniki i zhimolosti. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-varene assorti iz klubniki i zhimolosti. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка varene assorti iz klubniki i zhimolosti. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Очень вкусным получается варенье из жимолости и клубники. Нет никаких премудростей в его изготовлении, можно воспользоваться и рецептом «Пятиминутки», но куда быстрее варить ягоды один раз. В результате выйдет лакомство с целыми ягодами в густом сиропе. Заготовку можно применять для начинки домашней выпечки, а сладким сиропом коржи пропитывать.

Как сварить густое варенье из жимолости?

Пятиминутка из клубники и жимолости. kak svarit varene iz zhimolosti gustoe. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-kak svarit varene iz zhimolosti gustoe. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка kak svarit varene iz zhimolosti gustoe. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Быстро сварить густое варенье из жимолости на зиму не получится. Плотной текстура становится только после длительного и многоразового проваривания. Ягоды лучше немного размять, но делать однородное пюре не обязательно, пусть в лакомстве чувствуются терпковатые кусочки. Очень хорошо себя ведет такое варенье в начинке для пирожков и пирогов.

Варенье из жимолости с желатином

Пятиминутка из клубники и жимолости. varene iz zhimolosti s zhelatinom. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-varene iz zhimolosti s zhelatinom. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка varene iz zhimolosti s zhelatinom. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Варенье из жимолости желеобразное понравится всем малышам. Количество сахара можно контролировать по вкусу, а желатин заменить на растительный желфикс или сухой пектин. При желании ягоды пробивают в пюре, но можно и оставить их целыми, загустеет только сладкий сироп. Важно помнить, что желатин кипятить нельзя, его добавляют в конце приготовления, перед тем как разлить в банки. Кушать такое варенье можно уже на следующий день.

Варенье из жимолости с апельсином — рецепт

Пятиминутка из клубники и жимолости. varene iz zhimolosti s apelsinom recept. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-varene iz zhimolosti s apelsinom recept. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка varene iz zhimolosti s apelsinom recept. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Необыкновенно вкусным получается варенье из жимолости с апельсином. Цитрусы добавляют лакомству необыкновенного аромата, балансируют терпковатый привкус ягод. Сладость можно заготовить впрок на зиму, а можно сварить небольшую порцию и продегустировать сразу после остывания, с хрустящим тостом и чашечкой чая.

Варенье из жимолости в хлебопечке

Пятиминутка из клубники и жимолости. varene iz zhimolosti v hlebopechke. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-varene iz zhimolosti v hlebopechke. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка varene iz zhimolosti v hlebopechke. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Самый простой способ сварить варенье из смородины и жимолости – воспользоваться хлебопечкой. Прибор оснащен специальным режимом «Джем» и мешалкой, которая не позволяет лакомству пригореть. Кулинару ничего не нужно делать, только подготовить ягоды и после окончания программы перелить в емкости.

Варенье из жимолости в мультиварке

Пятиминутка из клубники и жимолости. varene iz zhimolosti v multivarke. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-varene iz zhimolosti v multivarke. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка varene iz zhimolosti v multivarke. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Сварить варенье из жимолости и абрикосов в мультиварке, не сложнее, чем в хлебопечке. Первые полчаса нужно будет следить за процессом закипания, удаляя образующуюся пену. Если в приборе нет режима «Варенье», можно использовать «Суп» или «Тушение», увеличив время до 2 часов. Не стоит наполнять чашу больше, чем на 2/3 объема, ведь в процессе варки масса сильно поднимается и варенье может «убежать».

Варенье из жимолости: рецепт пятиминутка на зиму

Варенье из жимолости — польза и вред

Пятиминутка из клубники и жимолости. Kak svarit varene iz zhimolosti. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-Kak svarit varene iz zhimolosti. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка Kak svarit varene iz zhimolosti. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.Жимолость относится к числу лекарственных растений. Полезными свойствами обладают листья и цветки растения. Но особенно ценными являются ягоды. Они насыщены кисло-сладким вкусом и нежным ароматом, за что их любят очень многие. Кроме прекрасных вкусовых качеств жимолость ценят за ее ценные свойства. В этой ягоде содержатся:

Варенье из жимолости обладает жаропонижающим и противовоспалительным действием. Поэтому во время простудных и вирусных заболеваний такой продукт необходимо иметь под рукой.

Эти ягоды обладают свойством понижать давление, укреплять иммунитет, а также оказывать положительное воздействие на желудочно-кишечный тракт.

Термическая обработка ягод несколько ослабляет полезные свойства жимолости. Но часть ценных веществ в продукте при консервировании сохраняется. Давайте выясним, как сварить варенье из жимолости, чтобы запастись на зиму полезными витаминами и наслаждаться ароматным лакомством долгое время.

Подготовка ягод для варенья

Перед приготовлением варенья нужно правильно подготовить ягоды жимолости. Это обеспечит получение качественного продукта.

Пятиминутка из клубники и жимолости. podgotovka yagod. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-podgotovka yagod. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка podgotovka yagod. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

После подготовке ягод можно приступать к работе.

Варенье из жимолости — рецепт пятиминутка на зиму

Такое варенье можно приготовить очень быстро. А благодаря малой длительности термической обработки в нём сохраняется больше полезных веществ. Варенье из жимолости, сваренное таким способом получается густое и самое вкусное.

Понадобятся следующие компоненты: ягоды жимолости – 600 г и сахар — 600 г.

Процесс приготовления:

Простой рецепт варенья из жимолости с фото пошагово

Предлагаю еще несколько способов приготовления вкусного варенья из жимолости. Первый вариант варится без воды, а второй — с добавлением воды.

Вариант 1 без воды

Пятиминутка из клубники и жимолости. varene iz zhimolosti sposob 1. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-varene iz zhimolosti sposob 1. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка varene iz zhimolosti sposob 1. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Понадобятся следующие компоненты: ягоды жимолости – 1 кг и сахар — 1 кг.

Процесс приготовления:

Для приготовления десерта используют только промытые и высушенные ягоды.

Это варенье можно употреблять сразу после приготовления.

Понадобятся следующие компоненты: ягоды жимолости – 1 кг, сахар – 1,2 кг и вода – 150-200 мл.

Пятиминутка из клубники и жимолости. varene iz zhimolosti 2. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-varene iz zhimolosti 2. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка varene iz zhimolosti 2. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.Процесс приготовления:

Пятиминутка из клубники и жимолости. varene iz zhimolosti retsept 2. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-varene iz zhimolosti retsept 2. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка varene iz zhimolosti retsept 2. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Варенье, приготовленное таким способом, не засахаривается и может успешно храниться в течение длительного времени.

Варенье из жимолости и клубники — пошаговый рецепт с фото

Жимолость можно сочетать с другими ингредиентами. Существует варианты приготовления варенья с добавлением апельсина, лимона и т.д. Очень часто эту ягоду объединяют с клубникой или лесной земляникой. Такое лакомство получается вкусным и полезным.

Для работы можно использовать клубнику и жимолость в равных количествах или исходя из наличия ягод.

Процесс приготовления:

Если вместо клубники используется лесная земляника, принцип действия аналогичен.

Варенье из жимолости на зиму: рецепты без варки

Пятиминутка из клубники и жимолости. varene iz zhimolosti bez varki. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-varene iz zhimolosti bez varki. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка varene iz zhimolosti bez varki. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.Поскольку во время термической обработки количество полезных веществ уменьшается, есть смысл готовить варенье, которое не требуется варить.

Понадобятся следующие компоненты: ягоды жимолости – 800 г и сахар — 1,2 кг.

Процесс приготовления:

Хранить лакомство можно очень долго, следовательно, такой рецепт подходит для зимних заготовок. Варенье следует держать в погребе или холодильнике.

Вариант 2 с клубникой

Без термической обработки ягоды сохраняют все целебные свойства. Поэтому приготовим полезное варенье — ассорти из жимолости и клубники без варки с минимальным количеством сахара.

Понадобятся следующие компоненты:

Если необходимо сохранить варенье на более длительное время, тогда ягодную массу раскладывают в небольшие по размеру контейнеры. Пятиминутка из клубники и жимолости. varene iz zhimolosti i klubniki v kontejnerah. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-varene iz zhimolosti i klubniki v kontejnerah. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка varene iz zhimolosti i klubniki v kontejnerah. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Закрывают крышкой и отправляют в морозильную камеру. Срок хранения в морозилке 5-6 месяцев.

Варенье из жимолости без сахара (на фруктозе)

Варенье на фруктозе – это тоже прекрасное лакомство. Оно подходит для тех людей, кому противопоказан сахар, или для тех, кто предпочитает менее калорийное лакомство.

При варке варенья из жимолости на фруктозе важно учесть следующее:

Понадобятся следующие компоненты:

Процесс приготовления:

Жимолость ценят не только за вкусные ягоды, но и за лечебные свойства. Она богата витаминами и важными для организма человека соединениями. Поэтому жимолость хочется употреблять не только в сезон, но и в течение года. А чтобы сохранить ягоду на длительный срок, полезно из нее приготовить варенье. Сделать это не сложно, зато лакомство получается вкусным, нежным и ароматным.

Варенье из жимолости – 10 самых вкусных рецептов

Добрый день, дорогие читатели! Если хотите приготовить на зиму вкусный и полезный десерт, то лучше всего сварить варенье из ягод жимолости.

Варенье из жимолости по классическому рецепту

1. Жимолость перебрать, тщательно вымыть в холодной воде. Замачивать эту ягоду не стоит, так как она очень нежная, может просто превратиться в кашу. Разложить на полотенце и дать просохнуть.

2. В отдельной кастрюле сварить сахарный сироп. Для этого надо: довести воду до кипения, добавить сахар, когда сахар полностью раствориться, проварить еще около десяти минут на минимальном огне. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы сахар не подгорел.

3. Всыпать ягоды, перемешать, довести до кипения и выключить.

4. Оставить варенье на 10-12 часов для остывания.

5. Затем поставить кастрюлю (миску) на огонь, довести массу до кипения, поварить 15 минут. Не забывайте постоянно помешивать и снимать вкусную пенку. Если хотите погуще, то можно увеличить время варки.

6. Разлить по заранее простерилизованным банкам и закрыть.

Калорийность такого варенья из жимолости на 100 гр. – 282 ккал

Видео рецепт: Варенье из жимолости

Пятиминутка из клубники и жимолости. %D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-%D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка %D0%BF%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D0%BA%D0%B0. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.Варенье пятиминутка

Рецепт пятиминутка из жимолости на зиму

Варенье пятиминутка больше напоминает джем или желе, идеальный вариант для начинки булочек и пирогов.

1. Плоды перебрать, хорошо промыть, просушить на полотенце.

2. Жимолость прокрутить через мясорубку, можно в блендере, или просто размять толкушкой. Ягода очень мягкая и нежная, превратить ее в пюре не составит особого труда.

3. В ягодное пюре засыпать сахарный песок, перемешать.

4. Поставить кастрюлю на плиту, довести массу до кипения, варить пять минут, постоянно помешивая и выключить. С плиты кастрюлю (миску) можно не снимать. Оставить на 10 минут.

5. Шаг 4 повторить еще 2 раза. Всего у вас получится 3 подхода.

6. На 4 раз проварить уже десять минут, разлить по банкам.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт: Варенье из жимолости на зиму

Пятиминутка из клубники и жимолости. %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-%D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.“Сырое” варенье

«Сырое» или «Живое» варенье из жимолости без варки

Такой рецепт подходит тем, кто противник термических обработок и предпочитает только свежие ягоды или совсем нет времени на более длительную готовку.

Варенье очень вкусное и полезное. Хорошо помогает укрепить иммунитет в период простудных заболеваний, если надо сбить температуру. Главное правило! Его надо хранить в холодильнике или погребе.

1. Жимолость хорошо перебрать и вымыть. Разложить на полотенце, дать просохнуть.

2. Измельчить плоды в блендере или через мясорубку.

3. В ягодное пюре добавить сахарный песок, перемешать, оставить на 20 минут, сахар должен раствориться, разлить по стерилизованным банкам.

4. Поставить в холодильник на длительное хранение. Такое варенье простоит до весны, если вы его не съедите раньше.

Пятиминутка из клубники и жимолости. %D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B01. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B01. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка %D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B01. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

На заметку! «Живое» варенье можно распределить по пластиковым контейнерам и хранить в морозильнике.

Калорийность “Сырого” варенья на 100 гр. – 218 ккал

Видео рецепт: Клубника и жимолость протертые с сахаром без варки

Пятиминутка из клубники и жимолости. %D1%81 %D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-%D1%81 %D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка %D1%81 %D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.С ликером

Необычное варенье с добавлением ликера «Амаретто»

1. Плоды тщательно перебрать, вымыть, засыпать в кастрюлю или миску.

2. К ним добавить сахар, корицу, сок половинки лимона, массу перемешать, оставить на три часа. За этого время ягоды впитают все ароматы и пустят сок.

3. Кастрюлю (миску) ставим на плиту, доводим до кипения, провариваем 25-30 минут. Не забывайте помешивать и снимать пенку. Если варенье получается на ваш вкус очень густое, то можно добавить чистой воды.

4. За 5 минут до готовности влить ликер. Разлить по банкам.

Варенье из ягод жимолости в мультиварке

Мультиварка, безусловно, помогает экономить время. Пока идет автоматически процесс приготовления, вы спокойно можете уделить время детям или заняться чем-нибудь более полезным!

1. Ягодки перебрать, промыть, просушить на полотенце.

2. В большую миску (кастрюлю) засыпать ягоды, засыпать сахарный песок, все перемешать.

3. Ягодную массу оставить на 9 часов, так ягода пустит сок. Периодически надо ягоды перемешивать.

4. Переложить жимолость с сахаром в чашу мультиварки, выставить на рабочей панели режим «Тушение» и время – 60 минут.

5. После звукового сигнала варенье разлить по банкам.

Приятного вам аппетита!

Пятиминутка из клубники и жимолости. %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-%D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка %D1%81 %D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B9. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.С клубникой

Вкусное варенье из жимолости с клубникой

Здесь подойдут любые ягоды или фрукты. Можно клубнику заменить черешней, апельсинами, яблоками, некоторые хозяйки добавляют ревень. Сварить можно как на плите, так и в мультиварке.

1. Плоды перебрать, тщательно вымыть, добавить сахар. Оставить на три часа, чтобы ягоды пустили сок.

2. Ягоды перетереть в блендере или мясорубке.

3. Ягодную массу перелить в кастрюлю (миску), после закипания варить еще 25 минут. Не забывайте помешивать и снимать вкусную пенку.

4. Если планируете варить в мультиварке, то весь процесс, как в рецепте выше. Ягодное пюре перелить в чашу блендера, выставить на рабочей панели режим «Тушение» и время – 60 минут.

5. Готовое варенье разлить по подготовленным банкам.

Пятиминутка из клубники и жимолости. %D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B01. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B01. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка %D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B01. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

На заметку! Это варенье можно сварить с целыми ягодами, не обязательно измельчать в блендере. Процесс приготовления такой же, только пункт 2 пропустите. Просто мне варенье нежной консистенции больше нравится. А вы готовьте на свой вкус.

Калорийность такого варенья на 100 гр – 250 ккал

Жимолость с клубникой варенье

Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Более того, жимолость неприхотлива и не требует особого ухода, что удобно для тех, кто не имеет много времени на садоводство.

Варенье из клубники с жимолостью имеет свой, особенный вкус.

Клубника придает заготовке сладость, а жимолость — насыщенность и небольшую терпкость.

Пятиминутка из клубники и жимолости. zhimolost s klubnikoj varene 1. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-zhimolost s klubnikoj varene 1. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка zhimolost s klubnikoj varene 1. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.

Ягоды для него нужно выбирать спелые, крепкие, мелкие или среднего размера.

А жимолость нужна такого сорта, чтобы была приятная кислинка, чтобы варенье получилось не приторным и очень вкусным.

Жимолость – одна из первых летних ягод. Если она созреет раньше клубники, то ее можно перетереть с сахаром, разложить в банки и поставить в холодильник. Когда подоспеет клубника, ее нужно также перетереть с сахаром, смешать оба вида, сварить варенье и закатать в банки.

Классический рецепт варенья из клубники с жимолостью на зиму

Чтобы приготовить клубнично-жимолостное варенье, понадобится:

Количество сахара зависит от сладости ягод, и от срока хранения варенья.

Как варить варенье:

1. Клубнику и садовую жимолость при необходимости, промыть холодной водой и очистить от плодоножек.

2. Подготовленную ягоду в той же посуде, в которой будет вариться варенье, пересыпать половиной необходимого количества сахара.

3. Поставить ягоду в прохладное место на несколько часов, чтобы она пустила сок. В холодильнике пересыпанные сахаром ягодки можно оставить и на сутки.

4. После того, как сахар подтаял, кастрюлю с ягодами надо поставить на самый слабый огонь. Время от времени емкость нужно встряхивать, чтобы ягоды перемешивались с образовавшимся сиропом.

Перемешивать ложкой или лопаткой варенье нежелательно, ягоды клубники могут потерять форму. Если сиропа очень мало, можно добавить воды, но, буквально, ложками, поскольку при варке сок из ягод начнет выделяться более активно.

5. После этого немного увеличить температуру варки, но не намного. Температура должна оставаться ниже средней. Через пять минут после начала кипения, когда варенье еще будет жидкое, добавить в варенье оставшуюся половину сахара.

7. Проварить варенье не менее пяти минут, для более длительного хранения не менее 15-20 минут, не забывая время от времени встряхивать кастрюльку и снимать образовавшуюся пену.

Все, варенье готово. Разлить клубнику с жимолостью сразу же в предварительно подготовленные банки, тщательно промытые и хорошо высушенные.

Дать варенью постоять в открытой банке минут 15-20, чтобы на варенье образовалась защитная пленка, после чего банку закатать или закрыть специальной закручивающейся крышкой.

Хранить варенье в темном, желательно, прохладном месте. Тогда варенье полностью сохранит свой цвет, аромат и вкус.

Варенье из ягод клубники и жимолости

Пятиминутка из клубники и жимолости. zhimolost s klubnikoj varene 2. Пятиминутка из клубники и жимолости фото. Пятиминутка из клубники и жимолости-zhimolost s klubnikoj varene 2. картинка Пятиминутка из клубники и жимолости. картинка zhimolost s klubnikoj varene 2. Трудно устоять перед ягодой, которая уже с первых дней лета, если не раньше, радует приятным вкусом и свежим ароматом.В этом рецепте ягоды варятся не целиком, а измельчаются в мясорубке или блендером.

1. Ягоды клубники промыть и удалить чашелистики. Жимолость перебрать, удалить листочки и веточки, промыть и обсушить.

2. Пропустить все через мясорубку или измельчить в пюре блендром.

3. Засыпать сахаром в кастрюле и оставить на сутки, периодически помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

4. Поставить кастрюлю на маленький огонь, довести до кипения и варить в течение 5 минут.

5. Готовое варенье снять с огня, чуть остудить, разлить в стерилизованные банки и закатать.

Варенье из жимолости с клубникой можно кушать зимой с чаем, добавлять в творог или йогурты, использовать, как начинку для пирогов и бисквитных рулетов, готовить из него соусы к десертам и т.д.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *