Маффины с малиной в силиконовой форме
Рецепты Маффины с малиной
Овсяные маффины с малиной
Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут
Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, перемешать
Малину размяться вилкой с сахаром.
Маффины с малиной
Муку просеять, добавить сахар и разрыхлитель.
Малину помыть, обсушить.
Взбить яйца до однородного состояния, добавить к ним йогурт, полстакана воды, остывшее до комнатной температуры масло. Полученную смесь влить в муку и замесить однородное тесто.
Маффины с малиной
Разогрейте духовку да 190 С.
Просейте муку с разрыхлителем и сахаром в миску и перемешайте.
Взбейте растертое яйцо с молоком и остывшим растопленным маслом.
Перемешайте полученную массу с сухими ингредиентами до однородности – не переусердствуйте.
Маффины с малиной и коричневым сахаром
Просейте в глубокую миску муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, перемешайте, сделайте в центре небольшое углубление.
Смешайте растопленное масло, яйца и молоко. Непрерывно помешивая, влейте эту смесь в миску с мукой. Главное — не мешать тесто слишком долго, иначе оно станет тяжелым. Добавьте малину, еще раз быстро перемешайте.
Маффины карамельные с малиной
Растопить кусочки масла и смешать с сахарной пудрой.
Орехи очистить. В оригинале фундук.
Измельчить ножом или скалкой.
Высыпать к маслу с пудрой.
Просеять муку в состав.
Белки отделить от желтков и взбить в пену.
Зефир рекомендуется брать мини, но у меня крупный, поэтому нарезала на кусочки.
Высыпать в остальной состав.
Маффины с малиной и белым шоколадом
Заранее разогрей духовку до 200 градусов.
Просей муку через сито вместе с разрыхлителем, добавь щепоку соли и сахар.
Растопи сливочное масло.
В отдельной посуде слегка взбей венчиком яйца с молоком.
Вылей смесь в муку, туда же растопленное сливочное масло.
Всё хорошенько перемешай.
Нарежь белый шоколад ножом или наломай на небольшие кусочки и добавь в тесто.
Маффины со сливочным сыром и малиной
Яйца, сахар и ванильный сахар взбить в крепкую пену.
К сахарно-яичной массе добавить сливочный сыр и продолжить взбивать до однородного состояния.
В отдельной емкости просеять муку и разрыхлитель.
Сухие ингредиенты добавить к взбитой массе, аккуратно перемешать, но уже без использования миксера.
Маффины «Чай с малиной».
125 гр. сахарной пудры
1,5 ч.л. зеленого чая-пудры «matcha»
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Малину прокрутить в блендере и протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Отмерить 100 гр. получившегося пюре.
Просеять муку с содой, разрыхлителем и щепоткой соли. Разделить поровну в разные емкости, одну половину смешать с чаем.
Маргарин растереть с сахаром добела. Добавить яйца, взбить. Перемешать с ке.
Маффины с малиной и творожно-лаймовой начинкой
2 ч. л. разрыхлителя
250 мл кефира или жидкого йогурта
1/2 ч. л. натертой цедры лайма
100 г сливочного масла
280 г пшеничной муки
Разогрейте духовку до 180°С. Подготовьте формочки: силиконовые сбрызните водой, металлические проложите бумажными вставками или смажьте маслом. Смешайте творог с сахаром, соком и цедрой лайма.
Растопите сливочное масло и слегка остудите. Приготовьте «мокрую» смесь: в миске смешайте йогурт, сахар и яйца до полного растворения сахара, влейте растопленное масло.
Малиновые маффины с шоколадом
Малину промыть водой и обсушить.
Размягченное сливочное масло взбить с тростниковым сахаром.
Добавить яйца и продолжить взбивание до однородности.
Добавляем малину и взбиваем.
Добавляем разрыхлитель теста и ванильный сахар.
Добавить просеянную муку. Взбить до однородного состояния.
Десерт «Раз, два, три!»
Вот это и есть «Раз, два, три»: меренги, сливки и шоколад!
Больше всего времени у меня заняла «распаковка» шоколада.
Затем я измельчила и шоколад и меренги.
Взбила сливки. Все быстро, но аккуратно размешала.
Маффины «Яблочная фантазия»
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками, выложить в ёмкость и сбрызнуть соком 1/2 части лимона.
В посуду для теста вбить 3 или 4 яйца, посолить (зависит от размера яиц, у меня были не очень крупные).
Начинать взбивать яйца и порционно добавлять сахар.
Соединить весь сахар с яйцами и взбить в пышную пену, начинающую слегка белеть.
Аналогично сахару, во взби.
Малиновые кексы на киселе
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сахарная пудра — 3 ст. л.
муку и разрыхлитель смешать и добавить соль, сахарную пудру и ваниль,все перемешиваем и просеиваем.
Вбиваем по одному яйца и сметану, хорошо перемешиваем.
Маффины с малиновым кремом
Для начала, шоколад нарезаем кубиками.
Масло растираем с сахаром до белого цвета. Затем добавляем яйца и перемешиваем. Также добавляем шоколад, еще раз перемешиваем.
Засыпаем муку и разрыхлитель и замешиваем тесто.
Ванильные кексы с кремом (постные)
Для украшения я взяла малину и сахарную пудру.
Смешать все сухие ингредиенты. Добавить к ним уксус, сок, масло, перемешать. Тесто должно получится гуще, чем на оладьи. Выпекать в формочках 15-20 минут при 200* (смотрите по своей духовке). Кексы остудить 20 минут.
Теперь крем: яблоки почистить и порезать. Положить в сотейник яблоки, сахар, ванилин и воду. Довести до кипения, закрыть крышкой и готовить 15 м.
Воздушные кексы с масляным кремом
80 гр сливочного масла
3-4 столовых ложки молока
2-3 капли ванильной эссенции (или ванилина)
100 гр мелкокристаллического сахара
немного тёртого шоколада,кокосовой стружки,мака или свежей малины.
3 ст. ложки цельного или нежирного молока
125 гр пшеничной муки (просеять)
125 гр сливочного масла
3-4 капли ванильной эссенции (или ванилина 1/3 чайной ложки)
150 гр сахарной пудры (можно больше или меньше-пробовать по вкусу)
кексы:смешать размягчённое сливочное масло с сахаром,тщательно взбейте до пышной белой массы
Начать добавлять растёртые яйца,взбивая и подсыпая отмеренное кол-во муки,чтобы масса не свернулась
Добавить молоко,сахар,разрыхлитель и ванильную эссенцию (ванилин),взбивая.
Подсыпать оставшуюся муку и перемешать всё до однородной массы ложкой.
Выкладывать в смазанные ж.
Творожно-рисовые маффины с малиновым соусом
сахар ванильный – 20 г
малина свежая или мороженная – 1 стакан
сахар – 80 г + 1,5 ст. л.(для каши)
лимон (цедра) – 2 ст. л.
яблоко крупное – 1 шт.
творог жирностью 2-5 % – 700 г
рис круглозернистый – 2/3 стакана
масло сливочное размягченное – 125 г
сахар тростниковый Демерара – 6-7 ст. л.
яйцо куриное – 3 шт.
масло сливочное (д/смазывания форм) – 1-2 ст. л.
крупа манная (д/обсыпки форм) – 6 ст. л.
В кашеварку влить молоко, довести до кипения. Добавить сахар и соль по вкусу. Засыпать хорошо промытый в нескольких водах (последний раз в кипятке) рис. Варить 20 минут, изредка помешивая, чтобы не было комков. Отключить плиту, укутать кастрюлю с кашей и пропарить 40 минут. Добавить в кашу лимонную цедру и остудить до комнатной температуры. Творог растере.
Рецепты кексов с малиной
Ягоды — богатый источник витаминов, минералов и антиоксидантов. Чтобы сделать чаепитие не только вкусным, но и полезным, можно приготовить кексы с малиной. Дополнить вкус выпечки помогут пряности, шоколад, цитрусовая цедра, фрукты и орехи.
Как выбирать ягоды для выпечки
Для выпечки можно использовать как свежие, так и замороженные, сушеные или консервированные ягоды. Если продукт был смешан с сахаром для хранения, количество подсластителя в рецепте уменьшают пропорционально.
Свежая малина
Свежесобранная малина хранится не дольше 1-2 суток и плохо переносит транспортировку.
Чтобы не выбрать испорченный продукт, нужно обращать внимание на следующие признаки:
Замороженные ягоды
При выборе замороженных ягод нужно руководствоваться следующими правилами:
Если ягоды мягкие и мелкие, то перед добавлением в тесто их можно не размораживать.
Как рассчитать пищевую ценность малины
Калорийность свежей и замороженной малины составляет 45-48 ккал на 100 г. При засушивании ягоды уменьшаются в объеме в 5-6 раз, что увеличивает их пищевую ценность до 220-240 ккал.
В зависимости от соотношения ягод и сахара калорийность варенья может составить 230-280 ккал, а глазури — 140-220 ккал.
Для расчета калорийности выпечки удобно использовать онлайн-калькуляторы рецептов. Полученное значение применяется к массе сырых компонентов, поэтому 1-2 кекса нужно взвесить до и после выпекания.
Секреты приготовления теста для кексов
Приготовить вкусную выпечку помогут следующие советы:
Если блюдо получилось сухим, то его нужно пропитать малиновым соусом, не вынимая из формы.
Для диабетиков можно приготовить кексы на фруктозе.
При использовании заменителя необходимо учесть несколько нюансов:
Для постных кексиков сливочное масло заменяют маргарином, а яйца — банановым пюре.
Рецепты кексов с малиной
Основные компоненты классического малинового кекса — это яйца, масло, сахар, мука и ягоды. Чтобы сделать его полезнее, можно уменьшить долю масла за счет кисломолочных продуктов либо использовать цельнозерновую, гречневую или овсяную муку.
Для ароматизации теста можно применять ваниль, кардамон, звездчатый анис (бадьян), корицу, имбирь и мускатный орех.
Кекс со свежей малиной
Как приготовить кекс:
Малиновые маффины в формочках
Кофейно-малиновый кекс
Бисквит с малиной и вишней
Для приготовления бисквитных кексов необходимо:
Лимонно-малиновый кекс
Влажный малиновый кекс
Для приготовления влажного кекса можно взять любой из представленных рецептов, но сочетать его с малиновой пропиткой. Ягодный соус придает блюду нежный летний аромат.
Как приготовить сироп для пропитки:
Сметанные кексы с малиной
Бисквит с малиновой глазурью
Чтобы сделать блюдо более воздушным, нужно соединять основу и ягоды уже после запекания.
Бисквитное тесто готовится по такому же рецепту, как для кексов с малиной и вишней.
Для получения глазури необходимо:
Шоколадные кексы с малиной
Готовят шоколадные кексы так же, как малиновые маффины в формочках.
Малиновый кекс в кружке
Для приготовления нужно смешать и взбить все ингредиенты, затем перелить тесто в керамическую форму, а сверху выложить ягоды. Печь в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 3-5 минут.
Простой рецепт на каждый день
Как приготовить простой малиновый кекс:
Для украшения блюда можно использовать растопленный белый шоколад.
Маффины с малиной
Испеките на завтрак мягкие и ароматные маффины со свежими ягодами, если не знаете, чем побаловать сегодня утром своих близких. Маффины можно даже заморозить, если не собираетесь их кушать сейчас, и быстро разморозить, если вдруг нагрянут «неожиданные гости».)
Ингредиенты для «Маффины с малиной»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2256.4 ккал | белки 35.2 г | жиры 118.4 г | углеводы 262.3 г |
Порции | |||
ккал 141 ккал | белки 2.2 г | жиры 7.4 г | углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 13.2 г | углеводы 29.1 г |
Рецепт «Маффины с малиной»:
Разогрейте духовку да 190 С.
Просейте муку с разрыхлителем и сахаром в миску и перемешайте.
Взбейте растертое яйцо с молоком и остывшим растопленным маслом.
Перемешайте полученную массу с сухими ингредиентами до однородности – не переусердствуйте!
Вложите силиконовые либо бумажные основы в углубления на специальном противне для кексов или поставьте их на большой противень. Равномерно распределите тесто по формочкам.
Выпекайте 25-30 минут, пока изделия не поднимутся и не станут золотистыми. Дайте остыть на решетке.
Приятного чаетипития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Испеките на завтрак мягкие и ароматные маффины со свежими ягодами, если не знаете, чем побаловать сегодня утром своих близких. Маффины можно даже заморозить, если не собираетесь их кушать сейчас, и быстро разморозить, если вдруг нагрянут «неожиданные гости».)
Похожие рецепты
Имбирные кексы с кофейной глазурью
Маффины из рикотты с шоколадной начинкой
Капкейки из дыни
Кефирные кексы на свином жире
Маффины из тыквы «Необыкновенные»
Кексы сметанные с кусочками ананаса
Кекс на вареном сгущенном молоке «Карамелька»
Кексы постные
Полезный кекс с бананами и овсяными хлопьями
Комментарии и отзывы
9 августа 2015 года NATA8106 #
9 августа 2015 года Stanislava_KU # (автор рецепта)
8 августа 2015 года elena25091963 #
8 августа 2015 года Anetka M #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадные маффины с малиной
ОПИСАНИЕ
Вкуснейшие пышные маффины со свежайшей малиной, вкус божественный! Кисленькая нотка малины с тающим молочным шоколадом. ооох этот вкус.
Пищевая ценность порции
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Миндальные маффины с малиновым кремом
ОПИСАНИЕ
Не работайте с тестом долго, иначе маффины получатся плотными и невкусными! Для крема вместо сливочного сыра можно взять очень густые сливки.
Пищевая ценность порции
Миндаль можно засахарить или глазировать, поджарить с солью и другими специями, его добавляют в самую разнообразную выпечку, в мороженое и десерты.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Рисовая мука используется в приготовлении овощных и мясных консервов для детей до года, что говорит о ее полезности и диетичности.
Встречая в кулинарных книгах слово «полента», многие хозяйки задаются вопросом, что это за крупа. Можно сказать, что эта итальянская кукурузная каша является аналогом мамалыги.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.