Маффины смородина в мультиварке
Маффины с черной смородиной
Пошаговое описание рецепта
1. Сливочное масло надо выложить заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Взбить венчиком масло со 100 г. сахара, затем добавить яйца, оставшийся сахар, теплое молоко. Перемешать.
2. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
3. Черную смородину пересыпать двумя столовыми ложками муки. Смородину можно брать и замороженную, в этом случае её и размораживать не надо, просто пересыпать мукой.
4. Высыпать смородину в тесто и аккуратно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
5. Смазать формочки маслом и наполнить на 2/3 тестом. Можно в формочки вставить бумажные формочки и наполнять уже их.
Сверху посыпать маффины ванильным сахаром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.
7. Приятного чаепития!
У меня вверх белый
Белый, это в смысле не подрумянился? Может это особенности духовки? У вас нет в духовке функции вентилятор? С ней хорошо выпечка румянится. А сами маффины пропеклись?
Делаю только по этому рецепту пекутся изумительно а если белые сверху я их шоколадом заливаю объедение)))
Спасибо большое! А я иногда просто сахарной пудрой посыпаю.
Большое спасибо за такой замечательный рецепт! Маффины получились очень нежные, делала с черникой и клюквой, вышли сладкие с легкой кислинкой.
Даже муж, который не очень жалует ягодную выпечку, уплетал за обе щеки
Маффины с черной смородиной
Маффины с черной смородиной — это очень простой и необыкновенно вкусный вариант домашней выпечки, который может служить настоящей палочкой-выручалочкой на случай неожиданных гостей или внезапной потребности сладкого в организме. Они настолько быстро и легко готовятся, что даже начинающий кулинар может почувствовать себя кондитером высшего уровня, поскольку эти маффины не требуют особых кулинарных навыков, но всегда получаются выше всяких похвал и пользуются огромной популярностью у детей и взрослых.
Само понятие такого вида выпечки, как маффин, в нашем обиходе появилось сравнительно недавно, в основном, с началом проникновения в нашу страну американских заведений фастфуда, ну и вообще западной культуры. Интересно, что мой муж в детстве очень любил книжку о приключениях маленького ослика Маффина, но он, конечно, в те далекие советские времена даже и не подозревал о гастрономическом происхождении этого имени. В русском переводе книжки ослика вполне можно было бы назвать Кексиком, чтобы читатели лучше понимали, о чем идет речь.
И ведь действительно, наши кексы и заграничные маффины по своим внешним характеристикам похожи, как братья-близнецы, но внутри этих видов выпечки отличия все-таки имеются. Тесто для кексов обычно очень тщательно замешивается на основе большого количества муки и сливочного масла, и в результате кексы имеют более плотную и «тяжелую» консистенцию. Маффины же отличаются от них воздушной и пористой структурой, так как тесто для них рекомендуется вымешивать очень недолго. Причем совсем необязательно использовать для этого миксер, достаточно сделать лишь несколько движений ложкой, чтобы слегка соединить все компоненты.
Сегодня я предлагаю вам рецепт классических маффинов с черной смородиной, которые необыкновенно популярны в Америке, а кроме того, подаются в кофейнях и ресторанах по всему миру. Черная смородина является одним из самых лучших наполнителей для этой выпечки, поскольку эта кисловатая ароматная ягода очень гармонично сочетается со сладким сдобным тестом и придает маффинам яркий и пикантный вкус. И хотя свежие ягоды могут радовать нас всего лишь пару недель в году, маффины с черной смородиной можно смело готовить из замороженных ягод, которые доступны сейчас в магазинах в любой сезон.
Обязательно попробуйте приготовить маффины с черной смородиной по этому простому рецепту, и вы получите вкуснейший десерт к чаю или кофе, обладающий воздушной пористой консистенцией, нежным кисло-сладким вкусом и изумительным ароматом!
Полезная информация
Уровень сложности: | 2* | Размер порции: | 80 г | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Время приготовления: | 45 минут | Калорийность порции: |
Готового блюда | |||
ккал 2824.6 ккал | белки 36.1 г | жиры 110.5 г | углеводы 423.4 г |
Порции | |||
ккал 235.4 ккал | белки 3 г | жиры 9.2 г | углеводы 35.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 321 ккал | белки 4.1 г | жиры 12.6 г | углеводы 48.1 г |
Рецепт «Маффины со смородиной»:
В небольшой миске вбиваем яйцо, добавляем масло и молоко. Перемешиваем венчиком или ложкой.
В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванильный сахар.
В миску с сухой смесью вливаем жидкую и перемешиваем до однородности, с небольшими комочками. Добавляем смородину и снова перемешиваем.
Духовку разогреваем до 200 С. Тем временем смазываем наши формочки растительным маслом и выкладываем тесто. Выпекаются маффины около 20 минут. Проверяем готовность зубочисткой.
Всем приятного аппетита)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Лёгкие и воздушные маффины с пикантной кислинкой и ароматами ванили и смородины. Они очень просты в изготовлении и не требуют больших затрат.
Другие варианты рецепта
Кекс с чёрной смородиной
Супер легкие и быстрые маффины
Кексы с чёрной смородиной
Кекс с чёрной смородиной
Ванильные маффины с черной смородиной и вином
Похожие рецепты
Кекс «Babka kolorowa»
Гранатовые кексы
Шоколадно- кокосовые кексики
Овощной кекс «Осень»
Постный кекс с яблоками и орехами
Кекс «Коровка» в мультиварке
Апельсиновый кекс
Кексы с орехово-сахарной посыпкой
Кекс с изюмом
Фотографии «Маффины со смородиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года lelikloves #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года lelikloves #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
24 сентября 2016 года акчуч #
24 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
8 октября 2016 года Сурик #
8 октября 2016 года акчуч #
15 июня 2015 года a a alena97 # (автор рецепта)
14 июня 2015 года a a alena97 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Маффины бисквитные со смородиной
Замечательные кексы к чаю, почему то такие кексы у нас полюбились больше всего
Ингредиенты для «Маффины бисквитные со смородиной»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1123.7 ккал | белки 32.6 г | жиры 19.9 г | углеводы 202.9 г |
Порции | |||
ккал 70.2 ккал | белки 2 г | жиры 1.2 г | углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 280.9 ккал | белки 8.2 г | жиры 5 г | углеводы 50.7 г |
Рецепт «Маффины бисквитные со смородиной»:
Яйца, сахар и мед соединяем в чаше миксера и взбиваем на максимальной скорости не меньше 10 минут, до густой светлой массы.
В объеме должно увеличиться в 3 раза
Всыпаем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, что бы масса не упала
Покрываем тестом дно формочек, кладем несколько ягод
Доливаем еще тесто, чтоб получилось чуть больше половины и сверху кладем еще ягоды. и отправляем (в разогретую до 180 градусов) духовку до готовности. Готовность проверяем зубочисткой
Ставим чаек и ждем пока остынут эти красавцы!)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательные кексы к чаю, почему то такие кексы у нас полюбились больше всего
Похожие рецепты
Творожный кекс с абрикосами
Рождественский кекс с сюрпризом
Кекс «Доби»
Постные кексы с черносливом или изюмом
Яблочные маффины от Oleska2112
Кексы закусочные «Утренние»
Кекс творожно-манный с абрикосом и бананом
Кексы с овсяными хлопьями и орехами
Медовая коврижка
Комментарии и отзывы
15 января 2016 года Aigul4ik #
14 января 2016 года Юлия Бурлакова #
14 января 2016 года larochka 00 #
13 января 2016 года Магнолия17 #
14 января 2016 года LuDaSi4Ka2008 # (автор рецепта)
13 января 2016 года Щербакова Елена #
13 января 2016 года Анюта Литвин #
13 января 2016 года zoloto85 #
14 января 2016 года LuDaSi4Ka2008 # (автор рецепта)
13 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
13 января 2016 года LuDaSi4Ka2008 # (автор рецепта)
13 января 2016 года Рыжая Лиса77 #
13 января 2016 года LuDaSi4Ka2008 # (автор рецепта)
13 января 2016 года Ирушенька #
13 января 2016 года LuDaSi4Ka2008 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кекс с чёрной смородиной в мультиварке
На даче нет духовки, но мы нашли выход и печём теперь в мультиварке. Предлагаю попробовать кекс со смородиной. Вкусный, ароматный, слегка с кислинкой.
Ингредиенты для «Кекс с чёрной смородиной в мультиварке»:
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1932.5 ккал | белки 44.4 г | жиры 26.6 г | углеводы 375.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 46.4 г |
Рецепт «Кекс с чёрной смородиной в мультиварке»:
Яйца взбиваем с коричневым сахаром от Мистраль.
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
Замешиваем тесто, как густая сметана.
Чашу мультиварки смазываем маслом, выливаем тесто и сверху укладываем ягоду, предварительно вымытую и обсушанную.
У меня мультиварка Панасоник, выпекаю на режиме Обжаривание овощей с открытым клапаном и прикрытой крышкой 40 минут. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой и подаём к чаю. Приятного чаепития.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На даче нет духовки, но мы нашли выход и печём теперь в мультиварке. Предлагаю попробовать кекс со смородиной. Вкусный, ароматный, слегка с кислинкой.
Похожие рецепты
Кексы «Лимончики»
Кекс «Двуличный»
Медовые кексы без сахара и масла
Кекс «Мраморный»
Полосатый пирог с вареньем и кунжутом
Маффины «Фруктовые»
Итальянский панеттоне
Кекс с тыквой и кедровыми орешками
Кексы «Морковка под снегом»
Комментарии и отзывы
17 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
9 августа 2015 года Feya60 #
9 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
4 августа 2015 года margoritka88 #
4 августа 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
28 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
28 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
28 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
28 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
28 июля 2015 года elena745641 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Предыдущая запись
- Козий огород салат рецепт