Отзывы зеленые помидоры варенье
Отзывы зеленые помидоры варенье
Предыдущая тема :: Следующая тема | |
Автор | Сообщение |
---|---|
Оксана-мама самый УЗнаваемый |
На сайте с 10.07.05
Сообщения: 1231
В дневниках: 240
Откуда: Новосибирск, Центр
На 1 кг. зел помидор 1,2 кг. сахара, 5 г лимонной кислоты и 1 стакан воды. И все!
Плотные помидоры нарезаем дольками, очищаем от семечек, заливаем кипятком, кипятим 5 минут. Воду сливаем, заливаем холодной и еще 5 минут кипятим. Затем опять сливаем и добавляем сироп. Я еще кидаю листочки вишни, мелиссы, могу лист смородины. И варим в 2 приема по 4-6часов.
Все! Готово!
У меня нет таланта так красиво описать, но это в точку.
Профессор
На сайте с 11.12.05
Сообщения: 4878
В дневниках: 257
Откуда: Кольцово
На сайте с 09.02.06
Сообщения: 12042
В дневниках: 27
Откуда: Нижняя Ельцовка, г.Новосибирск
Меня зовут Татьяна.
самый УЗнаваемый
На сайте с 10.07.05
Сообщения: 1231
В дневниках: 240
Откуда: Новосибирск, Центр
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06
Сообщения: 12042
В дневниках: 27
Откуда: Нижняя Ельцовка, г.Новосибирск
Меня зовут Татьяна.
самый УЗнаваемый
На сайте с 10.07.05
Сообщения: 1231
В дневниках: 240
Откуда: Новосибирск, Центр
Варенье из зеленых помидоров: рецепты оригинальных заготовок
Если вы хотите порадовать близких вкусным, оригинальным и очень необычным блюдом – приготовьте варенье из зеленых помидоров. Может, вы удивитесь, но из неспелых томатов делают не только соленья, но и джемы, варенья, конфитюры, помадки и другие вкусные сладости. Предлагаем вам несколько интересных идей для домашних заготовок.
Сладкие, кисло-сладкие, сладко-острые и другие разновидности заготовок из зеленых томатов популярны на Кавказе, в странах Средиземноморья и других теплых регионах. Попробуйте и вы разнообразить список привычных зимних запасов новым и интересным лакомством.
Общие рекомендации
Для заготовок следует выбирать недозрелые плоды без дефектов, вмятин и других повреждений. Они должны быть твердыми, мясистыми, желательного небольшого или среднего размера. Предпочтение рекомендуют отдавать сливовидным, однако и другие сорта также пригодны для переработки. Не стоит брать плоды темно-зеленого цвета – они сделают варенье горьким и испортят заготовку. Бурые же томаты придадут варенью ярко выраженный помидорный вкус.
Томатное варенье готовят, как правило, в несколько приемов. Иногда плоды заливают сиропом, но чаще засыпают сахаром в классической пропорции 1:1 и настаивают в собственном соку. Для аромата и улучшения вкусовых качеств в такие заготовки добавляют лимоны, апельсины, орехи, корень имбиря, острый стручковый перец (для пикантности и согревающего послевкусия), разнообразные пряности (гвоздику, ваниль, корицу, мускатный орех и кардамон), а также крепкий алкоголь – спирт, ром и фруктовые ликеры.
Варенье из зеленых помидоров
Начнем с самого простого рецепта варенья из зеленых помидоров – удивительно вкусного и экономичного. Для приготовления вам понадобятся только помидоры, сахар и хорошее настроение.
Объем: 1,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
На заключительном этапе готовки по вкусу можно добавить ванильный сахар и лимонную кислоту на кончике ножа.
Пикантное варенье из зеленых помидоров на зиму
Пикантное сладко-острое варенье с цитрусовыми нотками и легкой кислинкой станет великолепным дополнением к сырной тарелке, запеченной тыкве или картофелю, рыбе и другим блюдам.
Объем: 1,2 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Такое варенье нельзя назвать традиционно десертным, по своим вкусовым качествам оно ближе к популярным соусам – ткемали, аджике и другим.
Любителей кулинарных экспериментов также могут заинтересовать рецепты сладких заготовок из кабачков.
Джем из зеленых помидоров с апельсинами и лимонами
Нежный ароматный джем из зеленых помидоров и цитрусов придется по вкусу поклонникам необычных сочетаний.
Объем: 1,2 л
Ингредиенты:
Приготовление:
На фото к рецепту видно, какой красивый золотисто-янтарный оттенок приобретает в процессе уваривания томатно-цитрусовое лакомство.
Конфитюр из зеленых томатов
Легкий конфитюр из неспелых помидоров с ванилью и цедрой станет идеальным дополнением к горячим тостам. При желании заготовку можно дополнить небольшим кусочком корня имбиря и щепоткой мускатного ореха.
Объем: 1,2 л
Ингредиенты:
Приготовление:
За счет натуральных консервантов (сахара, лимона, пектина, кислоты, содержащейся в плодах) и продолжительного уваривания заготовка может долго храниться и без закатывания, под плотными крышками, в прохладном темном месте.
Видео
Предлагаем к просмотру несколько пошаговых видеорецептов, которыми делятся опытные кулинары: варенье из целых помидорчиков, деликатес грузинской кухни из незрелых томатов и остро-сладкий томатный джем «на скорую руку»:
В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.
Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.
От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.
И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.
Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).
В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.
Природные токсины содержатся во многих растениях; не исключение и те, которые выращивают в садах и на огородах. Так, в косточках яблок, абрикосов, персиков есть синильная (цианистоводородная) кислота, а в ботве и кожуре недозревших пасленовых (картофеля, баклажанов, помидоров) – соланин. Но не стоит опасаться: их количество слишком незначительно.
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».
Варенье из зеленых томатов
Варенье из зеленых томатов (помидоров ) варят во многих теплых странах. 20 лет назад меня его готовить научила сокурсница из Болгарии, которая уверяла, что ее научили друзья из солнечной Италии. Я готовлю не только варенье из томатов, но и джем и применяю их не только при чаепитии, но и при выпечке. Сегодня мы будем готовить варенье.
Ингредиенты для «Варенье из зеленых томатов»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4228 ккал | белки 8.7 г | жиры 2.3 г | углеводы 1047.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.8 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.1 г | углеводы 45.5 г |
Рецепт «Варенье из зеленых томатов»:
Взвешиваем помидоры. При покупке томатов выбирайте обсалютно зеленый овощь. Чем зеленее, тем меньше вероятности, что кожица не отделится от мякоти и при употреблении готового продукта вам не придется натыкаться на неприятные кусочки кожицы. Да и выглядеть это будет не очень эстетично!
Взвешиваем белый сахар
Взвешиваем тростниковый сахар
Режем помидоры и выкладываем их рядами
Каждый ряд пересыпаем сахаром
Вы смело можете нарезать томаты маленькими кусочками. Они при варке сохранят свою форму. Пересыпанные сахаром овощи прикрываем салфеткой и оставляем на 3 часа.
Крупные дольки выделили сок
Мелкие кусочки выделили сок
Выжимаем сок из лимонов
Ставим на огонь. При помешивании доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и варим до готовности.
При варке варенья его следует иногда перемешивать.
После пятнадцати минут кипения видно, что варенье постепенно меняет свой цвет.
Т. к. иякоть помидоров имеет разную плотность и сочность, то мы готовность варенья будем определять не отсчитывая время варки, а проверяя готовность сиропа. Налив немного на плоское блюдо смотрим какая у сиропа конснстенция. У меня на фото видно, что сироп растекается. Значит варенье жидковато.
Сироп загустел. Не следует его уваривать до состояния «шарика»! Ведь мы варим варенье, а не леденцы.
Варенье готово. Оно приобрело янтарный оттенок.
Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Варенье из зеленых томатов (помидоров ) варят во многих теплых странах. 20 лет назад меня его готовить научила сокурсница из Болгарии, которая уверяла, что ее научили друзья из солнечной Италии. Я готовлю не только варенье из томатов, но и джем и применяю их не только при чаепитии, но и при выпечке. Сегодня мы будем готовить варенье.
Похожие рецепты
Варенье из мандариновых шкурок
Лимонно-малиновый джем
Тёртый яблочный джем
Желе из облепихи
Пятиминутка из нектаринов и синих слив
Варенье «Груша с черешней»
Клюквенный джем
Джем из яблок и апельсинов
Яблочное пюре на зиму
Комментарии и отзывы
27 октября 2015 года Наталия-НБ #
27 октября 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)
28 октября 2015 года Наталия-НБ #
12 августа 2015 года olya povarenok #
13 августа 2015 года Елена11сто # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Карина Плаксина #
28 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Ninzonka #
27 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года MaryZo #
27 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года MaryZo #
27 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года MaryZo #
Если очень хочется, обязательно будет
27 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года MaryZo #
Как здорово. Спасибо большое
А если вместо кислоты сок лимонный добавить? Или в ней особый смысл?
Хозяюшка из меня не очень получается. Бываю там только на выходных и то не на каждых. Мама в этом году тоже там не жила. Хорошо, что всё это хозяйство не высохло от неполива Видимо растения сразу поняли, куда попали и включили внутренние резервы к выживанию.
27 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года MaryZo #
Понятно, и цедру тоже в конце? и нужно ли снимать белую горькую часть?
Если кожура на кабачке будет твердая её надо срезать? или она успеет провариться?
27 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года MaryZo #
28 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Арда #
26 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Арда #
26 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
ничего себе давний какой рецепт
26 сентября 2014 года vorobyshek #
26 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года para_gn0m0v #
26 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
Очень интересный рецепт! Только где взять зеленые помидоры?
27 сентября 2014 года para_gn0m0v #
27 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Marioka82 #
26 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Tatanj #
26 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года mtata #
26 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Я-Дарья86 #
26 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)
26 сентября 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
Я варила, вкус, честно говоря, на любителя. Всё равно томат ощущается. Приходилось забивать лимоном. Вообщем, разочарована. Хотя выглядит декоративно, если брать красные черри.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Отзывы для ребенка рецепт
- Отзывы имбирное печенье рецепт