Малина мармелад агар пектин

edimkashu.ru

Готовим простую и полезную пищу

Малиновый мармелад с агар-агаром

Ингредиенты :
малина (свежая или замороженная) — 300 гр
вода — 300 мл
сахар — 150 гр
агар-агар — 7 гр

Сегодня я буду готовить малиновое желе или домашний мармелад с агар-агаром. В этом рецепте всего 4 ингредиента: малина, сахар, вода и агар-агар.

Малина мармелад агар пектин. P1220380 9180. Малина мармелад агар пектин фото. Малина мармелад агар пектин-P1220380 9180. картинка Малина мармелад агар пектин. картинка P1220380 9180. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Из посуды мне понадобятся блендер и небольшая кастрюлька. У меня будет ковш с толстым дном. В ковш я сразу засыпаю пакетик агар-агара. В моём пакете 7 гр. Но бывают пакетики весом 10 гр. Так как для приготовления желе требуется 7 гр, я засыпала весь пакетик. Но если у вас будет другая фасовка, то агар можно будет отмерить чайной ложкой. Одна чайная ложка с небольшой горкой — это три с половиной грамма. То есть потребуется 2 чайные ложки с небольшой горкой.

Затем я налью в кастрюльку примерно половину всего объема воды. Точность здесь не требуется. Вода нужна лишь для растворения агара. Перемешаю. Оставлю агар в воде, а сама займусь малиной.

Малина мармелад агар пектин. P1220385 9190. Малина мармелад агар пектин фото. Малина мармелад агар пектин-P1220385 9190. картинка Малина мармелад агар пектин. картинка P1220385 9190. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Малину я перебрала, взвесила и засыпаю ее в чашку блендера.

Малина мармелад агар пектин. P1220387 9194. Малина мармелад агар пектин фото. Малина мармелад агар пектин-P1220387 9194. картинка Малина мармелад агар пектин. картинка P1220387 9194. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Добавлю остатки воды для того чтобы получившаяся малиновая масса стала более жидкой и легче протёрлась через сито. Малину я пробиваю блендером.

Малина мармелад агар пектин. P1220389 9198. Малина мармелад агар пектин фото. Малина мармелад агар пектин-P1220389 9198. картинка Малина мармелад агар пектин. картинка P1220389 9198. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Затем эту массу переливаю в сито. А сито держу над кастрюлькой с агаром.

Малина мармелад агар пектин. P1220392 9204. Малина мармелад агар пектин фото. Малина мармелад агар пектин-P1220392 9204. картинка Малина мармелад агар пектин. картинка P1220392 9204. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

В кастрюльку с агаром перетекает чистое малиновое пюре, а жмых — косточки остаются в сите. Если вы варите компот, то этот жмых можно ещё использовать в яблочном или каком-либо другом компоте, как дополнение для вкуса и цвета.

Малина мармелад агар пектин. P1220393 9206. Малина мармелад агар пектин фото. Малина мармелад агар пектин-P1220393 9206. картинка Малина мармелад агар пектин. картинка P1220393 9206. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

В будущее желе я добавляю сахар. Всё перемешиваю, ставлю кастрюльку на медленный огонь и при постоянном помешивании довожу массу до кипения.

Малина мармелад агар пектин. P1220397 9213. Малина мармелад агар пектин фото. Малина мармелад агар пектин-P1220397 9213. картинка Малина мармелад агар пектин. картинка P1220397 9213. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

С момента закипания желе я буду варить 3 минуты на медленном огне. Для этого заведу таймер. Готовое желе я сразу разливаю по формочкам. Посуда для этого подойдет разная: креманки, розетки, пиалы — по вашему усмотрению. А если разлить желе по фигурным формочкам и посыпать эти фигурки сахарной пудрой, то получится вкусный и красивый десерт, который можно назвать домашним мармеладом.

Малина мармелад агар пектин. P1220244 8885. Малина мармелад агар пектин фото. Малина мармелад агар пектин-P1220244 8885. картинка Малина мармелад агар пектин. картинка P1220244 8885. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Удобнее всего использовать силиконовые формочки. Из них желе легче доставать. Подойдут и формы для льда. Я заливаю в такую форму немного остывшее желе, не кипяток. Но сильно остужать его тоже не стоит, так как агар при остывании быстро густеет. Если это все-таки произошло и желе загустело раньше, чем вы вылили его в форму, то его можно слегка подогреть и оно снова станет жидким. На качество это не повлияет.

Малина мармелад агар пектин. malinovoe zhele1. Малина мармелад агар пектин фото. Малина мармелад агар пектин-malinovoe zhele1. картинка Малина мармелад агар пектин. картинка malinovoe zhele1. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Чтобы достать кубики желе из формы для льда я погружаю форму в горячую воду примерно на полминуты или минуту, а затем переворачиваю и энергично встряхиваю над тарелкой. При этом кубики выскакивают из формы. Застывает желе уже при комнатной температуре. Но чтобы ускорить этот процесс, его можно поставить в холодильник. Такое малиновое желе — очень вкусный и полезный десерт. Оно может также послужить и ягодной прослойкой для торта. Желейного вам аппетита! 🙂

Источник

Лучшие рецепты приготовления малинового мармелада – как сделать мармелад из ягод малины в домашних условиях

Малина мармелад агар пектин. marmelad iz maliny v domashnikh uslovijakh. Малина мармелад агар пектин фото. Малина мармелад агар пектин-marmelad iz maliny v domashnikh uslovijakh. картинка Малина мармелад агар пектин. картинка marmelad iz maliny v domashnikh uslovijakh. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Из сладкой и ароматной малины домохозяйки умеют делать множество различных заготовок на зиму. Мармеладу в этом вопросе уделяется не столь значительное внимание, а зря. Натуральный малиновый мармелад в банке, может храниться в прохладном месте так же, как домашняя заготовка варенья или джема. Формовой мармелад хранят в стеклянных емкостях в холодильнике до 3 месяцев, поэтому мармелад можно считать полноценной зимней заготовкой. В этой статье подобраны самые лучшие рецепты приготовления домашнего мармелада из свежей малины.

Технология приготовления основы для малинового мармелада

Малину после сбора взвешиваем. Точное данные о весе нужны для того, чтобы в дальнейшем можно было без проблем определиться с количеством других ингредиентов.

Ягоды пересыпаем сахаром и оставляем на некоторое время при комнатной температуре. Достаточно будет 3 – 4 часов. За это время выделится довольно большое количество сока.

Малина мармелад агар пектин. a1e20156f5a24b02c287fccd313ac8c0 full. Малина мармелад агар пектин фото. Малина мармелад агар пектин-a1e20156f5a24b02c287fccd313ac8c0 full. картинка Малина мармелад агар пектин. картинка a1e20156f5a24b02c287fccd313ac8c0 full. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Затем миску с малиной ставим на плиту, и прогреваем массу на средней мощности конфорки до полного растворения сахарного песка.

Чтобы избавиться от косточек и добиться однородной консистенции, горячую массу перекладываем на сито и перетираем с помощью силиконовой или деревянной лопатки.

Малина мармелад агар пектин. marmelad iz malini na zimu 158556. Малина мармелад агар пектин фото. Малина мармелад агар пектин-marmelad iz malini na zimu 158556. картинка Малина мармелад агар пектин. картинка marmelad iz malini na zimu 158556. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Вот и все – основа для мармелада готова! Дальше действуйте согласно указаниям в рецептах.

Лучшие рецепты мармелада из малины

Мармелад с натуральным яблочным пектином в духовке

Первым делом займемся «добычей» пектина из яблок. Для этого всю яблочную массу измельчим блендером, комбайном или мясорубкой. Затем зальем пюре водой и добавим кислоту. Ставим миску с яблоками на плиту и варим в течение часа. Уваренную массу процеживаем через сито, а полученный сок выливаем в таз с широким дном. Нужно добиться испарения жидкости на ¾ объема.

Малина мармелад агар пектин. marmelad iz malini na zimu 158558. Малина мармелад агар пектин фото. Малина мармелад агар пектин-marmelad iz malini na zimu 158558. картинка Малина мармелад агар пектин. картинка marmelad iz malini na zimu 158558. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Готовую пектиновую вытяжку добавляем в горячую ягодную основу, приготовленную из малины и сахара, и провариваем все вместе минут 5 — 6.

Противень с высокими бортами застилаем бумагой для выпечки или смазываем слоем растительного масла. Для смазывания поверхностей идеально подойдет промасленный ватный тампон или масляный пульверизатор.

Сушим малиновый мармелад либо в духовом шкафу, либо при комнатной температуре. В первом случае блюдо будет готово через часов 5 – 7 при минимальном нагреве. Естественная сушка займет, примерно, неделю.

Малина мармелад агар пектин. marmelad iz krasnoy smorodiny. Малина мармелад агар пектин фото. Малина мармелад агар пектин-marmelad iz krasnoy smorodiny. картинка Малина мармелад агар пектин. картинка marmelad iz krasnoy smorodiny. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Ягодный микс из смородины и малины

Ягоды перебираем, промываем от пыли и мусора. Смородину очищаем от веточек. Закладываем урожай в кастрюлю и заливаем водой. Наша цель – размягчение ягод, поэтому примерно через 10 минут ягоды можно подвергать измельчению. Перетираем смородиново-малиновую массу через мелкое сито, а лишнюю воду сливаем. Получившееся пюре ставим на огонь и варим 50 – 60 минут, до уваривания массы наполовину.

Вот и все! Мармелад можно перелить в форму, которая до этого была смазана растительным маслом или застеленная пленкой, и подсушить.

Малина мармелад агар пектин. archive PA 08 2011 1515 e1438594191380. Малина мармелад агар пектин фото. Малина мармелад агар пектин-archive PA 08 2011 1515 e1438594191380. картинка Малина мармелад агар пектин. картинка archive PA 08 2011 1515 e1438594191380. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Натуральные мармелады, приготовленные без загустителей, можно расфасовать в пол-литровые баночки и убрать к остальным домашним консервациям.

Малиновый мармелад на пектиновом порошке

Измельченную малину пропускаем через сито, избавляясь от мелких косточек. Половину положенной нормы сахара добавляем в пюре, а вторую часть смешиваем с пектином.

Миску с ягодной массой ставим на огонь и провариваем 1 минуту. Затем добавляем сахарно-пектиновую смесь, и кипятим еще 5 – 6 минут.

Мармеладную массу выкладываем в подходящие формочки и даем остыть при комнатной температуре или в холодильнике.

Малина мармелад агар пектин. kak sdelat domashnij marmelad iz maliny. Малина мармелад агар пектин фото. Малина мармелад агар пектин-kak sdelat domashnij marmelad iz maliny. картинка Малина мармелад агар пектин. картинка kak sdelat domashnij marmelad iz maliny. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Желатиновый мармелад

Желатин заливаем водой, а из ягод делаем бескосточковое пюре. В малиновую массу добавляем сахарный песок и ставим на огонь. После того как пюре закипит, вводим разбухший желатин и выключаем огонь. Нельзя допускать закипания желатиновой массы.

Малина мармелад агар пектин. marmelad iz maliny v domashnikh uslovijakh. Малина мармелад агар пектин фото. Малина мармелад агар пектин-marmelad iz maliny v domashnikh uslovijakh. картинка Малина мармелад агар пектин. картинка marmelad iz maliny v domashnikh uslovijakh. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Готовый мармелад выливаем в формочки, смазанные растительным маслицем, и убираем на холод.

А чтобы приготовить малиновый мармелад на агар-агаре воспользуйтесь видео от канала «Семейная кухня»

Источник

Готовим малиновый мармелад

Лето – время отпусков, музыкальных фестивалей под открытым небом и релакса на свежем воздухе. Ну и заготовок на зиму. Это время года – очень щедрое. И нужно успеть взять от него все.

Мармелад среди заготовок, стоит признать, не занимает почетное место. И напрасно. Это – «правильная» сладость для талии и прекрасное лакомство для детей. И его можно как сразу съесть, так и закатать в баночки (если рецепт предусматривает), чтобы потом, морозной зимой, лакомиться и вспоминать вкусное лето.

Содержание:

Малина мармелад агар пектин. Malinovoe leto zagotovki. Малина мармелад агар пектин фото. Малина мармелад агар пектин-Malinovoe leto zagotovki. картинка Малина мармелад агар пектин. картинка Malinovoe leto zagotovki. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

А еще мармелад делает нас красивее. Так, приятный косметический эффект от регулярного потребления натурального мармелада – идеальные волосы: блестящие и шелковистые. Полезен он и для ногтей: укрепляет ногтевую пластину. И состояние кожи улучшает, способствуя нормализации деятельности кишечника и выводя из организма вредные вещества.

Малина мармелад агар пектин. Marmelad dlya krasotyi. Малина мармелад агар пектин фото. Малина мармелад агар пектин-Marmelad dlya krasotyi. картинка Малина мармелад агар пектин. картинка Marmelad dlya krasotyi. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Разнообразие рецептов «мармеладного лета» поражает воображение. А чтобы не затеряться в изобилии кондитерских шедевров, сегодня мы будем работать с одной из самых ценных сезонных ягод – малиной, дополняя ее другими витаминчиками.

Малина мармелад агар пектин. Fruktovyiy marmelad vidyi. Малина мармелад агар пектин фото. Малина мармелад агар пектин-Fruktovyiy marmelad vidyi. картинка Малина мармелад агар пектин. картинка Fruktovyiy marmelad vidyi. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Основа для мармелада из малины

Прежде всего, собранную малину взвесьте, чтобы не ошибиться с количеством ингредиентов в рецепте. Пересыпьте ягоды сахаром и оставьте на 3–4 часа для выделения сока. Прогрейте массу до растворения сока и перетрите деревянной ложкой сквозь сито – основа для мармелада готова. Дальше все по рецепту.

Малина мармелад агар пектин. ZHeleynoe varene zagotovka. Малина мармелад агар пектин фото. Малина мармелад агар пектин-ZHeleynoe varene zagotovka. картинка Малина мармелад агар пектин. картинка ZHeleynoe varene zagotovka. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Малиновую заготовку нужно хранить в прохладном месте, чтобы придать ей мармеладный вид.

Мармелад с яблочным пектином

Малина мармелад агар пектин. Malinovyiy marmelad podacha. Малина мармелад агар пектин фото. Малина мармелад агар пектин-Malinovyiy marmelad podacha. картинка Малина мармелад агар пектин. картинка Malinovyiy marmelad podacha. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Вам нужны:

Что делать (первый способ – для заготовок на зиму):

Уверены, ваши усилия не будут напрасными. Ведь что может быть прекраснее изумительного пахнущего летом малинового десерта к чаю, особенно холодными осенне-зимними вечерами.

Что делать (второй способ – чтобы сразу слопать):

Малина мармелад агар пектин. Gotovim doma marmelad. Малина мармелад агар пектин фото. Малина мармелад агар пектин-Gotovim doma marmelad. картинка Малина мармелад агар пектин. картинка Gotovim doma marmelad. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Малиновый мармелад с порошковым пектином

Малина мармелад агар пектин. Malinovyiy marmelad na pektinovom poroshke. Малина мармелад агар пектин фото. Малина мармелад агар пектин-Malinovyiy marmelad na pektinovom poroshke. картинка Малина мармелад агар пектин. картинка Malinovyiy marmelad na pektinovom poroshke. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Мармелад на пектине – достаточно калорийное лакомство, но еще и очень полезное. В его составе нет жиров, но много углеводов, есть и белки. И это натуральный сорбент, сравнимый по действию с активированным углем. Кроме того, такой мармелад нормализует обмен веществ и понижает уровень «плохого» холестерина.

Вам нужны:

Что делать:

Мармелад из малины и черной смородины

Малина мармелад агар пектин. Malina i smorodina ruchnoy marmelad. Малина мармелад агар пектин фото. Малина мармелад агар пектин-Malina i smorodina ruchnoy marmelad. картинка Малина мармелад агар пектин. картинка Malina i smorodina ruchnoy marmelad. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Вам нужны:

Малина мармелад агар пектин. Malinovo smorodinovyiy marmelad. Малина мармелад агар пектин фото. Малина мармелад агар пектин-Malinovo smorodinovyiy marmelad. картинка Малина мармелад агар пектин. картинка Malinovo smorodinovyiy marmelad. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Что делать:

Такой мармелад можно хранить в закрытой емкости в холодильнике до трех месяцев.

Ягодный микс из малины и красной смородины

Малина мармелад агар пектин. YAgodnyiy marmelad delaem sami. Малина мармелад агар пектин фото. Малина мармелад агар пектин-YAgodnyiy marmelad delaem sami. картинка Малина мармелад агар пектин. картинка YAgodnyiy marmelad delaem sami. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Вам нужны:

Что делать:

Желатиново-малиновый мармелад

Вам нужны:

Что делать:

Мармелад без сахара

Малина мармелад агар пектин. Marmelad retsept bez sahara. Малина мармелад агар пектин фото. Малина мармелад агар пектин-Marmelad retsept bez sahara. картинка Малина мармелад агар пектин. картинка Marmelad retsept bez sahara. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Вам нужны:

Что делать:

Совет. Форму с готовым мармеладом несколько минут подержите над кипящей водой. Это облегчит его извлечение.

Малиновый мармелад с орехами и бананом

Малина мармелад агар пектин. Malinovyiy marmelad s orehami. Малина мармелад агар пектин фото. Малина мармелад агар пектин-Malinovyiy marmelad s orehami. картинка Малина мармелад агар пектин. картинка Malinovyiy marmelad s orehami. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Вам нужны:

Что делать:

Старинный рецепт малинового мармелада с карамельной патокой

Малина мармелад агар пектин. Marmelad starinnyiy retsept. Малина мармелад агар пектин фото. Малина мармелад агар пектин-Marmelad starinnyiy retsept. картинка Малина мармелад агар пектин. картинка Marmelad starinnyiy retsept. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Мармелад с агар-агаром, который еще называют желейным, получается очень нежным. В нем совсем нет жиров и белков, но много – до 80 граммов на порцию – углеводов. Такое лакомство не только улучшает пищеварение, но и восполняет недостаток йода в организме.

Вам нужны:

Что делать:

Источник

мармелад, зефир, маршмеллоу, макарон и зверушки + рецепт мармелада на пектине

Кроме тортов, тартов и конфет я ещё попробовала сделать малиновый зефир (раньше делала только яблочный), мармелад цитрусовый из грейпфрута и апельсина и лаймовый маршмеллоу

Первый раз я его сделала из замороженной малины, варила пюре и перетирала через сито от косточек. Второй раз использовала готовое пюре. Первый зефир получился намного ароматнее, чем второй, зато второго при таком же раскладе вышло больше.

Малина мармелад агар пектин. 26220738 45584thumb650. Малина мармелад агар пектин фото. Малина мармелад агар пектин-26220738 45584thumb650. картинка Малина мармелад агар пектин. картинка 26220738 45584thumb650. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Малина мармелад агар пектин. 26220739 74234thumb650. Малина мармелад агар пектин фото. Малина мармелад агар пектин-26220739 74234thumb650. картинка Малина мармелад агар пектин. картинка 26220739 74234thumb650. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Малина мармелад агар пектин. 26220742 33490thumb650. Малина мармелад агар пектин фото. Малина мармелад агар пектин-26220742 33490thumb650. картинка Малина мармелад агар пектин. картинка 26220742 33490thumb650. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Малина мармелад агар пектин. 26220746 99610thumb650. Малина мармелад агар пектин фото. Малина мармелад агар пектин-26220746 99610thumb650. картинка Малина мармелад агар пектин. картинка 26220746 99610thumb650. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

пока делала только грейпфут/апельсин. Сок давила сама. Мне очень понравился вкус, с легкой горчинкой. Хотя всё зависит от грейпфрута.

первый раз делала в силиконовой форме, потом по правильному, в металлической форме куб. Более ровнее мармелад получился.

Малина мармелад агар пектин. 26220754 46464thumb650. Малина мармелад агар пектин фото. Малина мармелад агар пектин-26220754 46464thumb650. картинка Малина мармелад агар пектин. картинка 26220754 46464thumb650. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Малина мармелад агар пектин. 26220752 28891thumb650. Малина мармелад агар пектин фото. Малина мармелад агар пектин-26220752 28891thumb650. картинка Малина мармелад агар пектин. картинка 26220752 28891thumb650. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

Малина мармелад агар пектин. 26220757 19151thumb650. Малина мармелад агар пектин фото. Малина мармелад агар пектин-26220757 19151thumb650. картинка Малина мармелад агар пектин. картинка 26220757 19151thumb650. Ингредиенты : малина (свежая или замороженная) — 300 гр вода — 300 мл сахар — 150 гр агар-агар — 7 гр

собственно и сам рецепт цитрусового мармелада от Анастасии grechastya
Ингредиенты:
• 500 г пюре грейпфрута/апельсина/лайма/лимона
• 50 г сахара (1)
• 12 г пектина (яблочный или «jaune»)
• 500 г сахара (2)
• 125 г глюкозного сиропа
• 4 г лимонной кислоты + 4 г воды

Приготовление
Силиконовый коврик кладём на противень, смазываем растительным маслом и ставим рамку 18х18 см. Можно использовать силиконовые формы нужного размера в миске соединяем сахар (1) с пектином в сотейнике с толстым дном разогреваем пюре до 40’С размешивая венчиком, всыпаем пектин с сахаром (1) увеличиваем нагрев, даём закипеть и добавляем остальной сахар (2) и глюкозный сироп варим до 107’С, постоянно мешая венчиком и контролируя дно, чтобы мармелад не пригорел (аккуратно, горячие брызги!) когда температура достигнута, снимаем с огня, вливаем лимонную кислоту, предварительно смешанную с водой сразу же быстро переливаем мармелад в форму, оставляем стабилизироваться на ночь при комнатной температуре

тут была моя ошибка в том, что я не учла, как быстро масса застывает, а мне хотелось червячков сделать. Ну и как бы червячки получились, а кубики все неровные вышли. А ещё, когда я это попробовала мне совсем не понравилось, а когда РАСпробовала, то оказалось очень вкусно. Я вообще лайм люблю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *