Пирог с малиной и творогом кефиром

Творожный пирог с малиной

воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 960w. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-960w. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 960w. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Относительно ингредиентов и их возможной замены. Пшеничную муку можно использовать не только высшего, но и первого сорта. Творог желательно брать не жидкий (пастообразный), а более сухой, который держит форму. Растительное масло можно заменить сливочным, но в этом случае важно отрегулировать консистенцию теста за счет количества муки.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Пирог с малиной и творогом кефиром. 480w. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-480w. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 480w. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 480w. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-480w. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 480w. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Сразу включаем греться духовку на 180 градусов и приступаем к приготовлению теста для творожного пирога. В подходящую по размеру посуду разбиваем пару куриных яиц, добавляем 150 граммов сахара и щепотку ванилина.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 480w. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-480w. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 480w. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Взбиваем все миксером в течение нескольких минут, пока сахар не растворится, а яичная масса не станет пушистой и светлой. Затем добавляем творог. Если у вас он крупинчатый, при желании можно протереть творог через сито.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 480w. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-480w. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 480w. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Еще раз все взбиваем, после чего добавляем молоко любой жирности (я использую 2,5%).

Пирог с малиной и творогом кефиром. 480w. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-480w. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 480w. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Перемешиваем или взбиваем смесь. Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, содой и солью. Просеиваем мучную массу и добавляем ее к остальным продуктам.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 480w. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-480w. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 480w. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Перемешиваем, чтобы не осталось комочков и наливаем рафинированное растительное масло.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 480w. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-480w. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 480w. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Вмешиваем его в тесто ложкой или лопаткой.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 480w. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-480w. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 480w. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 480w. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-480w. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 480w. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Наливаем вторую половину теста и выкладываем остальные ягоды.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 480w. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-480w. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 480w. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 480w. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-480w. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 480w. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Готовый пирог вынимаем из формы, полностью остужаем и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 480w. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-480w. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 480w. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Источник

Пирог с малиной и творогом

Ингредиенты

Для начинки:

Для обсыпки:

Фото готового блюда

Пирог с малиной и творогом кефиром. u 8bf187077c318cdd9399228fb4542f5d. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-u 8bf187077c318cdd9399228fb4542f5d. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка u 8bf187077c318cdd9399228fb4542f5d. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Творожно-малиновый пирог нужно хранить в холодильнике, а перед тем как нарезать, дать ему постоять в тепле 10-15 минут.

Пирог с малиной и творогом кефиром. ed300cbe6053e581ea661976cb444d42 2017. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-ed300cbe6053e581ea661976cb444d42 2017. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка ed300cbe6053e581ea661976cb444d42 2017. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Для приготовления пирога с малиной и творогом подготовить продукты из списка.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 5e44f985068e930797c3871f16caa42e 2017. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-5e44f985068e930797c3871f16caa42e 2017. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 5e44f985068e930797c3871f16caa42e 2017. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Сначала приготовим песочное тесто, из которого затем сформируем корзинку для начинки. Для этого в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Пирог с малиной и творогом кефиром. bb2dbd1bc944edcd7504cefdc2e72a7f 2017. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-bb2dbd1bc944edcd7504cefdc2e72a7f 2017. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка bb2dbd1bc944edcd7504cefdc2e72a7f 2017. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Массу перетереть в крошку, добавить яйцо и сразу же размешать вилкой.

Пирог с малиной и творогом кефиром. a1bfbfb7f233d476ac1389d053e8a2eb 2017. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-a1bfbfb7f233d476ac1389d053e8a2eb 2017. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка a1bfbfb7f233d476ac1389d053e8a2eb 2017. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Быстро замесить тесто, собрав его в шар.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 4c24900835ea02d3c35fb97d945825b1 2017. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-4c24900835ea02d3c35fb97d945825b1 2017. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 4c24900835ea02d3c35fb97d945825b1 2017. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Пирог с малиной и творогом кефиром. e7d7bd07dfbae7363e10f790aaebcd87 2017. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-e7d7bd07dfbae7363e10f790aaebcd87 2017. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка e7d7bd07dfbae7363e10f790aaebcd87 2017. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Пока корж находится в духовке, приготовить начинку. В миске смешать творог, сметану, сахар, ванилин и яйцо.

Пирог с малиной и творогом кефиром. f845c5add1f758a4cf144442ba80c030 2017. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-f845c5add1f758a4cf144442ba80c030 2017. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка f845c5add1f758a4cf144442ba80c030 2017. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

С помощью погружного блендера взбить всю массу до однородной консистенции.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 40aa310cd0440d25f9d3c1ef8854db89 2017. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-40aa310cd0440d25f9d3c1ef8854db89 2017. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 40aa310cd0440d25f9d3c1ef8854db89 2017. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Корж вынуть из духовки, вылить на него творожную начинку. Сверху выложить сухую малину.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 9399c0b543271fd8608579a2e8ec3b8b 2017. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-9399c0b543271fd8608579a2e8ec3b8b 2017. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 9399c0b543271fd8608579a2e8ec3b8b 2017. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Снова поставить форму с пирогом в духовку, на 35 минут.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 916237c4eaac74bca2283184250a7c14 2017. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-916237c4eaac74bca2283184250a7c14 2017. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 916237c4eaac74bca2283184250a7c14 2017. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Когда пирог с малиной и творогом остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 4a21e94f026908519f49bbb748dbbef5 2017. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-4a21e94f026908519f49bbb748dbbef5 2017. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 4a21e94f026908519f49bbb748dbbef5 2017. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Нарезать пирог на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Пирог с творогом – 19 рецептов просто и вкусно

Такая выпечка, как пирог с творогом пользуется большой популярностью, поскольку имеет нежный и приятный вкус. Существует множество вариантов выпечки таких пирогов, поэтому каждый домашний кулинар может подобрать рецепт на свой вкус.

Как приготовить начинку

Готовить творожный пирог можно с использованием различных типов теста. Оно может быть песочным, слоеным, дрожжевым. При приготовлении сладких пирогов, в тесто добавляется сахар, если же готовится закусочный вариант пирога, то следует использовать основу с нейтральным вкусом, например, слоеную.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 005 14. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-005 14. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 005 14. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 001 20. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-001 20. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 001 20. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 006 12. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-006 12. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 006 12. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Чтобы выпечка получилась удачной, очень важно правильно подготовить начинку. Творог рекомендуется выбирать с высоким процентом жирности, так как из обезжиренного начинка получается сухой и немного «резиновой».

Если творог слишком влажный, то его оборачивают в два слоя чистой марли и укладывают под пресс на несколько часов. Сыворотка стечет, и творог станет более сухим.

Можно исправить и кислый творог. Для этого продукт смешивают со свежим молоком в пропорции один к одному. Затем откидывают на дуршлаг (его нужно застелить марлей) и отжимают. После такой обработки творог промывают холодной водой и кладут под пресс. После такой обработки продукт утрачивает лишнюю кислоту. А вот если творог горчит или имеет резкий запах, то исправить это нельзя, продукт испорчен.

Раньше во всех рецептах указывалось, что творог нужно перетереть через сито, чтобы начинка получилась более однородной. Операция это довольно трудоемкая, поэтому для достижения того же результата лучше воспользоваться современной техникой и пробить творог в блендере.

Интересные факты: название продукта в буквальном смысле обозначает «молоко, которое сделано твердым». Интересно, что во многих славянских языках «творог» и «сыр» – это одно и то же. В русском языке сохранилось название блюда «сырники», хотя готовятся они из творога.

Заливной пирог с творогом на скорую руку

Очень вкусный и легкий заливной творожный пирог легко испечь на скорую руку.

Готовим творожную массу: в чашу для взбивания помещаем творог, сырее яйца, сахар и все пробиваем блендером до полной однородности. Если блендера нет, можно использовать миксер или просто растереть вилкой.

Готовим пудинг по инструкции, разводим его молоком, добавляем сахар и доводим до загустения на медленном огне.

Совет! Если нет пудинга, то его легко заменить обычным крахмалом. Необходимо взять две столовые ложки сухого продукта, смешать его с ванильным сахаром и развести холодной водой (0,25 стакана). Затем ввести эту смесь в молоко с сахаром, как указано выше.

В смазанную форму выкладываем сначала творожную массу, разравниваем. Затем тонким слоем распределяем пудинг. Выпекаем в горячей (190 градусов) духовке минут 30. Если верх станет сильно румяниться, то прикроем форму сверху фольгой. Подаем, присыпав сверху сахарной пудрой.

Открытый пирог с малиной и творожной прослойкой

Приготовим открытый пирог с ягодами и творожным кремом. Этот нежный изысканный десерт можно готовить даже на праздник.

Основа:

Крем:

В кефир добавляем соду, активно размешиваем и оставляем, чтобы было время на прохождение реакции, сода должна быть «погашена» кислотой, содержащейся в кефире.

Отдельно перемешиваем сахарный песок с сырым яйцом, растираем эту массу и вливаем кефир. Досыпаем муку, постоянно перемешивая, получаем негустое тесто. Выливаем его в форму, которую предварительно смазали и посыпали мукой. Отправляем форму в духовку на 200 градусов минут на 20.

Тем временем взбиваем творожный крем, смешав все ингредиенты за исключением ягоды. Вынимаем нашу основу, раскладываем крем, а поверх распределяем ягоду. Понижаем степень нагрева до 160 градусов и готовим еще полчаса.

Совет! Если пирог печется с замороженной ягодой, то ей нужно дать оттаять и слить выделившуюся жидкость. Сок выливать не нужно, его можно загустить крахмалом и подать в качестве соуса к пирогу.

Насыпной пирог с творогом и яблоками

Легко и просто можно приготовить насыпной пирог с начинкой из сочных яблок и творога.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 008 10. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-008 10. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 008 10. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 005. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-005. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 005. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 010 9. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-010 9. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 010 9. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Для основы пирога просеиваем муку, смешиваем её с сахарным песком (половина стакана) и разрыхлителем. Добавим маргарин, порезанный мелкими кусочками, и порубим массу ножом. У нас получилась рассыпчатая масса.

Яблоки чистим, удаляя семена и жесткие пластинки семенных коробочек. Если кожица грубая (так бывает у зимних сортов фруктов), то лучше очистить и её. Натираем фрукты на терке или мелко режем.

Яйца растираем с творогом и сахаром, можно пробить эту массу погружным блендером, чтобы она стала однородной. Перемешать творожную массу с яблоками, можно добавить ароматические специи, например, ванилин.

Выстилаем форму пергаментной бумагой. Пересыпаем половину рассыпчатой основы, разравниваем и чуть-чуть приминаем, но не трамбуем плотно. Затем выкладываем нашу творожно-фруктовую начинку и посыпаем оставшейся половиной основы. Запекаем при 170 градусах 45 минут.

Творожный пирог на кефире

Быстро готовится пирог на кефире с творожной начинкой.

Кефир смешиваем с разрыхлителем и сырыми яйцами (две штуки), затем добавляем сахар и муку, размешиваем, вливаем масло. Продолжаем активно мешать, добиваясь максимальной однородности. Масса получается негустой. Перекладываем её в смазанную форму.

Теперь подготовим творожную начинку. Творог разотрем с добавлением ванилина и сахара, добавим одно сырое яйцо. Смесь должна получиться густой, но пластичной. Если она будет рассыпаться, то можно добавить ложку сметаны или кефира. Из творожной массы мокрыми руками формируем небольшие шарики, напоминающие по объему грецкие орешки. Выкладываем шарики на поверхность теста, слегка «утапливая» их. Выпекаем наше изделие при 180 градусах 40-45 минут.

Манник с добавлением творога в мультиварке

Вкусный и нежный манник с добавкой творога готовится без масла и муки. Выпекается он в мультиварке, но, разумеется, его можно испечь и в духовке.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 004 12. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-004 12. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 004 12. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 002 17. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-002 17. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 002 17. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 016 2. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-016 2. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 016 2. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Манку смешиваем с кефиром и оставляем для набухания минимум на полчаса. Разбиваем яйца, отделяем белки и ставим их в холодильник. Желтки перекладываем в посуду для замешивания, туда же всыпаем сахар и кладем творог. Добавляем щепотку ванилина. Все растираем или смешиваем миксером. Затем добавляем манку с кефиром.

Отдельно взбиваем белки, чтобы они лучше взбивались, добавляем к соль на кончике ножа. Когда масса станет белоснежной, и пики будут держать форму, аккуратно перемешаем её с творожно-манной массой.

Смазываем чашу маслом и перекладываем приготовленную массу. Готовим 60 минут, включив программу «Выпечка», затем 10 минут выдерживаем на «Подогреве», далее еще минимум 10 минут в выключенном приборе с закрытой крышкой.

Затем открываем крышку и извлекаем чашку. Аккуратно проводим силиконовой лопаткой по краю пирога, чтобы отделить его от стенки. И переворачиваем наш манник на блюдо. Украшаем по желанию.

Шоколадный пирог с нежной творожной начинкой

Очень вкусный шоколадный пирог с нежным творожным наполнителем, готовится совсем несложно.

Основа:

Начинка:

Верхний слой:

Замешиваем основу. Для этого просеиваем муку, смешиваем её с какао-порошком, разрыхлителем и сахаром. Добавляем щепотку соли, перемешиваем. Добавляем нарезанное на кусочки масло, перетираем до однородности. Затем вливаем сырое яйцо и быстро замешиваем, собирая рассыпчатую массу в шар. Положить его в пакет и отправить на холод на полчаса.

Отделяем белки трех яиц и убираем их временно в холодильник. Оставшиеся желтки растираем с добавлением творога и сахара. Затем взбиваем белки и осторожно вводим их в творожную массу.

Готовим посыпку, смешав сахар с какао и мукой. Добавляем к этой смеси маленькие кусочки масло и перетираем все до получения мелкой крошки.

Собираем наш десерт. Раскатываем в круглую лепешку тесто основы, перекладываем в форму. Нам необходимо получить плоский пласт с высокими стенками. Перекладываем на тесто творожную смесь, а сверху густо посыпаем начинкой. Выпекаем около одного часа при 180 градусах. Хорошо охладить, лучше после остывания выдержать минимум один час в холодильнике. После охлаждения можно будет извлечь из формы и нарезать на сектора.

Песочный пирог с творогом и замороженной вишней

Еще один вариант легкого творожного пирога с ягодами. Это песочный пирог, испечем его с вишней. При желании можно взять другие варианты ягод или их смесь.

Основа:

Начинка:

Пирог с малиной и творогом кефиром. 002 5. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-002 5. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 002 5. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 011 9. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-011 9. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 011 9. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 015 2. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-015 2. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 015 2. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Растапливаем масло, смешиваем его с сахарным песком. Мешаем до тех пор, кристаллики сахара не перестанут быть заметными. По одному ввести яйца, перемешивая после введения каждого. Понемногу влить процеженный сок лимона. Всыпать муку и разрыхлитель. Получается мягкое тесто, которое едва держит форму. Не старайтесь добавить больше муки, основа пирога получится жёсткой. Убираем тесто на холод, обернув его в пленку.

Ягоды выкладываем на сито, чтобы они размораживались, а сок с них стекал. Творог соединяем с крахмалом и ванилином, добавляем сметану и сахар.

Достаем тесто, которое успело хорошо охладиться, после холодильника оно стало более густым и жестким. Его следует распределить по форме (диаметр формы 22-24 см) так, чтобы получились бортики. Распределять лучше руками, так как раскатывается тесто плохо.

На донышко сформированной основы насыпаем толченое печенье, смешанное с ложкой крахмала. Выкладываем на печенье ягоды. Если любите выпечку послаще, то можете посыпать ягодный слой сахаром. Несколько вишенок можно отложить для украшения. На ягоды выливаем творожную массу, раскладываем отложенные вишни. Выпекаем при 190 градусах 40-45 минут.

Пирог Зебра с творожной серединкой испеченный в духовке

Оригинальная интерпретация классического кекса «Зебра», готовится с творогом.

Основа:

Начинка:

Пирог с малиной и творогом кефиром. 016 2. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-016 2. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 016 2. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 013 6. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-013 6. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 013 6. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 017 2. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-017 2. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 017 2. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Замешиваем тесто: мягкое масло перетираем до состояния крема с добавлением сахара, затем добавляем одно яйцо и разрыхлитель. Подсыпаем муку, перемешиваем, получаем мягкое тесто. Отделяем примерно 30% объема. В оставшуюся часть добавляем порошок какао и хорошо замешиваем, чтобы какао хорошо распределилось и тесто приобрело равномерный шоколадный цвет.

Делаем начинку. Перемешиваем творог с яйцами, добавляем заранее растертое, немного подтаявшее масло, сахар, крахмал. Массу можно взбить погружным блендером, чтобы она стала более однородной.

Раскатываем оба вида теста, нарезаем полосками шириной 1,5-2 см. В смазанную форму выкрадываем полоски теста, чередуя темные и светлые. Полоски должна быть такой длины, чтобы полностью покрывать дно и бортики. Границы между полосками, слегка пригладить пальцем, чтобы они соединились. Выливаем творожную начинку.

Оставшееся темное тесто раскатываем в круглый пласт по размеру формы и выкладываем сверху. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 1 часа. Готовой выпечке даем остыть и переворачиваем на блюдо, чтобы полосатая часть оказалась вверху.

Пирог с творогом и бананами «Слезы ангела»

Очень нежный пирог с романтическим названием «Слезы ангела» приготовим с бананом. Пирог этот состоит их четырех частей – основы из теста, фруктового, творожного и белкового слоя.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 009 9. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-009 9. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 009 9. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 012 6 e1527674105897. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-012 6 e1527674105897. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 012 6 e1527674105897. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 018 2. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-018 2. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 018 2. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Размягчаем сливочное масло, растираем с частью отмеренного сахара (половина стакана) и четырьмя желтками. Добавляем сметану и разрыхлитель, досыпаем порциями муку и перемешиваем.

Замешанная масса получается негустой, похожей на смесь для выпечки оладий или немного гуще. Перекладываем тесто в форму, которую предварительно промазали маслом и припудрили мукой. Разравниваем и ставим в духовку (200 градусов) на 15-20 минут.

Готовим творожный слой, для этого перетираем творог с оставшимися желтками стаканом сахара и ванилином, добавляем манную крупу, перемешиваем. Масса должно стать однородной, поэтому её лучше взбить миксером или погружным блендером. Бананы нарезаем нетолстыми кружками.

Вынимаем основу пирога из духовки, на нем раскладываем ровным слоем творог, на нем раскладываем кружки бананов. Снова ставим в духовку и выпекаем около 20 минут.

Белки миксером взбиваем, досыпая оставшейся сахар. В процессе взбивания можно добавить в массу несколько кристаллов лимонной кислоты для вкуса. Распределяем белковую массу поверх пирога, убавляем нагрев в духовке до 120 градусов и допекаем пирог до появления светло-бежевой корочки. На это уйдет минут 15-20. Охлаждаем пирог. При охлаждении на поверхности белкового слоя выступают маленькие светлые капли сиропа, поэтому этот пирог и получил такое название.

Тертый пирог с творогом

Тертыми пироги называют по той причине, то тесто для них не раскатывают, а натирают на терке. Приготовим тертый пирог с творожной прослойкой.

Начинка:

Пирог с малиной и творогом кефиром. 019 1. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-019 1. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 019 1. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 014 5. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-014 5. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 014 5. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 003 2. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-003 2. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 003 2. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Тесто нужно хорошо охладить, поэтому лучше сделать его заранее. Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и сметаной. Добавляем яйцо, разрыхлитель, перемешиваем до однородности. Досыпаем муку. Все вымешиваем, скатываем из теста два шарика, каждый заворачиваем в пленку и отправляем в морозильную камеру.

Для начинки перемешиваем сметану с сахаром и творогом. Все взбиваем, чтобы масса стала однородной, как крем.

Форму промазываем маслом, припудриваем мукой. Вынимаем один шарик теста и натираем его прямо в форму. Стараемся распределить равномерно. Затем выкладываем творожную начинку, разравниваем. Верхний слой делаем из тертого теста. Для этого натираем над формой второй комочек теста. Выпекаем 30 минут при 180 градусах.

Пирог «Королевская ватрушка»

Очень вкусный и нежный пирог, известный под названием «Королевская ватрушка».

Пирог с малиной и творогом кефиром. 020 1. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-020 1. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 020 1. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 014 6. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-014 6. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 014 6. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 009 5. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-009 5. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 009 5. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Для начинки растираем творог с сахаром, сырыми яйцами и ванилином. Взбиваем массу погружным блендером.

Совет! Количество сахара в начинке можно снизить по своему вкусу. Можно дополнить творожный слой изюмом или орехами.

Основа готовится так: натираем холодное масло на терке, смешиваем его с мукой и сахаром. Всыпаем разрыхлитель и щепотку соли. Перемешиваем.

Хорошо смазываем форму маслом. Всыпаем в неё часть крошки, трамбуем её руками, формируя пласт с бортиками. Выливаем начинку на основу. Сверху просыпаем оставшейся крошкой, но её уже не приминаем. Запекаем 40 минут при 180 градусах.

Сладкий пирог с творогом из слоеного теста

сладкий Нежным и вкусным получается творожный пирог из слоеного теста. Причем тесто даже не придется замешивать самостоятельно, его можно купить замороженным в отделе полуфабрикатов.

Посыпка:

Яйцо взбить, небольшую часть массы отлить для смазки пирога, остальное добавить в творог (если яйца мелкие, то лучше взять две штуки). В творог также добавить ванилин и сахар. Все хорошо перемешать и растереть до однородности.

Для посыпки соединяем муку с маслом, перетираем. Всыпаем сахар и перемешиваем.

Оттаявшее тесто раскатать в прямоугольный большой пласт (можно сделать два небольших пирога, раскатав два одинаковых пласта). В центр выложить творожную начинку в форме прямоугольника.

Тесто по обе стороны от начинки надрезать, чтобы получились полосы шириной 2,5-3 см. Теперь начинаем накладывать на начинку поочередно полоски теста с левой и с правой стороны, формируя плетенку. Перекладываем пироги на застеленный пергаментом противень. Сверху смазываем яйцом и посыпаем посыпкой. Выпекаем при 200 градусах минут 30-35.

Домашний пирог с тыквой и творогом

Сочетание творога с тыквой является весьма гармоничным. Тем, кто любит такой тандем, обязательно понравится этот пирог.

Основа:

Начинка:

Дополнительно:

Пирог с малиной и творогом кефиром. 021 1. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-021 1. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 021 1. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 022 1. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-022 1. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 022 1. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 023. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-023. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 023. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Смешиваем творог с добавлением сметаны, сахара и ванилина. Добавляем к массе сырые яйца, перемешиваем массу миксером. Тыкву натираем на терке тонкой соломкой.

Холодное масло нарезаем мелкими кубиками. Кладем масло в смесь из муки и масла, перетираем, пока не получится мелкая крошка. Разделяем смесь на три части.

Треть основы высыпаем в смазанную форму, слегка утрамбовываем. Сверху ровным слоем раскладываем тыкву, её также слегка прижимаем ладонью.

Тыкву засыпаем второй третью теста, разравниваем. Выкладываем творожную массу. Верхний слой – оставшаяся часть крошки. Выпекаем около 40 минут при 200 градусах. Пирогу даем остыть в форме, так как горячим он может развалиться при попытке извлечь его на блюдо.

Творожно-маковый пирог

Еще один вариант сладкой творожной выпечки готовится с маком.

Основа:

Начинка:

Заливка:

Для основы растираем мягкое масло с добавлением сахара и сырого яйца. Затем вливаем сметану, всыпаем разрыхлитель, досыпаем муку. Замешиваем мягкое тесто. Выкладываем его в форму и распределяем его руками по внутренней поверхности, сделав высокие борта.

Для заливки взбиваем сметану с добавлением сырого желтка и сахара. Отдельно взбиваем белок до пышной пенки и смешиваем его со сметаной.

Выливаем творожную массу с маком на подготовленную основу из теста. Выпекаем около 50 минут при 180 градусах. Затем вынимаем выпечку и распределяем по поверхности сметанную заливку ровным слоем. Поставим в духовку еще на 15 минут. Готовый пирог оставляем остывать, затем на 2 часа ставим в холодильник для застывания.

Творожный пирог с изюмом и сухофруктами

Хорошо сочетается творог с изюмом и другими сухофруктами. Любые сухофрукты до того, как добавить в тесто, нужно залить кипятком и дать постоять, чтобы они стали мягче. Затем нужно дать ягодкам обсохнуть. Изюм просто обваливаем в муке, курагу и чернослив нужно предварительно нарезать кусочками.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 026. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-026. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 026. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 024. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-024. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 024. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 025. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-025. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 025. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Перетираем сырые яйца с мягким маслом и сахаром, взбиваем их миксером. Просеиваем муку, которую предварительно перемешали с разрыхлителем. Все хорошо перемешаем, добавим творог и снова вымешаем.

Подготовим сухофрукты, как указано выше. Добавим их в приготовленную массу. Тесто не должно быть жидким, оно вязкое, но все же гуще, чем тесто на оладьи. Перекладываем его в смазанную форму, разравниваем. Выпекаем минут 40-45 при 180 градусах.

Королевский шоколадно-ореховый пирог с творожным кремом

Этот пирог не зря получил название «Королевский», выглядит он действительно великолепно. Вкус также не вызывает претензий даже у самых требовательных гурманов.

Творожный крем

Пирог с малиной и творогом кефиром. 027. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-027. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 027. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 028. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-028. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 028. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 029. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-029. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 029. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Начнем с приготовления крема. Творог соединяем с сырым яйцом, с крахмалом и сахарной пудрой, взбиваем погружным блендером.

Готовим тесто: яйца разбиваем в миску для взбивания, туда же добавляем сахар и взбиваем до пышной пены. Влить коньяк, затем растительное масло. Перемешать. Отдельно смешать сухие компоненты – муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Перемешать обе смеси до получения гладкой однородной массы.

Берем квадратную или прямоугольную форму, донышко покрываем пергаментом. Выкладываем ложкой шоколадное тесто, разравниваем. Творожный крем перекладываем в кондитерский мешок и рисуем им решетку на поверхности сырого теста. Ставим в горячую (180 градусов) духовку на 35-40 минут. Готовое кондитерское изделие остужаем, присыпаем сахарной пудрой, украшаем консервированными вишнями и листочками мяты.

Нежный творожный пирог с абрикосами

Этот пирог можно печь не только с абрикосами, но и с персиками, сливами грушами, виноградом. Причем, подойдут, как свежие фрукты, так и консервированные.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 002 12. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-002 12. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 002 12. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 031. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-031. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 031. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 030. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-030. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 030. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Смешиваем муку с солью и перетираем с маслом. Можно пробить массу в блендере или кухонном комбайне, так будет быстрее. Добавить в крошку лимонную цедру и ледяную воду и быстро собрать в шар. Завернуть шар в пленку и держать в холодильнике, пока не будет готова начинка.

Перетереть творог с добавлением сырых яиц, крахмала, сахара, сметаны и ванилина. Взбить массу миксером, получится легкий крем.

Форму диаметром 24-26 см смажем изнутри маслом, припудрим мукой. Выложим тесто и руками распределим его по внутренней поверхности, формируя лепешку с бортиками. Прокалываем основу вилкой и выпекаем 10 минут при 200 градусах. Достаем из духовки и выливаем на лепешку крем из творога. На крем раскладываем половинки абрикосов выпуклой стороной вверх, немного погружая фрукты в творог. Выпекаем при 170 градусах 40-45 минут.

Закусочный пирог с зеленью и соленым творогом

Из творога выпекают не только сладкие, но и закусочные пироги. Это один из вариантов – дрожжевой пирог с начинкой из творога и зелени.

Чуть подогреваем кефир, чтобы он приобрел температуру 30-32 градуса. Но не перегреваем, иначе кефир свернется. Размешаем в кефире сахар и сухие дрожжи, оставляем массу пока на её поверхности не появится множество легких пузырьков (на это уйдет минут десять).

Отдельно взбиваем два яйца с солью, смешаем их с растительным маслом. Затем смешиваем приготовленную смесь с кефиром. Постепенно подсыпаем муку, активно вымешивая. Должно получиться эластичное, нелипкое, но не крутое тесто. Оставляем его в тепле на один час для подъема.

Всю зелень моем и мелко рубим. Смешиваем её с творогом и сырым яйцом. Солим начинку по вкусу. По желанию приправляем специи.

Разрезаем подошедшее тесто пополам, раскатываем в два одинаковых пласта желаемой формы. Один пласт переносим на противень, на нем распределяем начинку, прикрываем второй лепешкой, края двух пластов хорошенько защипываем. В центре проделываем отверстие. Даем пирогу постоять в тепле еще минут. Смазываем растертым желтком и выпекаем в духовке при 180 градусах 45-50 минут.

Пирог с творогом и сыром

Еще один вариант творожного закусочного пирога. Тесто у него похоже на песочное, оно столь же рассыпчатое и хрустящее. А для начинки используем смесь творога с сыром, зеленью и чесноком.

Основа:

Начинка:

Пирог с малиной и творогом кефиром. 033. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-033. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 033. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 032. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-032. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 032. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Пирог с малиной и творогом кефиром. 006 11. Пирог с малиной и творогом кефиром фото. Пирог с малиной и творогом кефиром-006 11. картинка Пирог с малиной и творогом кефиром. картинка 006 11. воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Сначала делаем тесто. Яйца перетираем с размягченным до состояния крема сливочным маслом. Добавляем соль, разрыхлитель. Подсыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкую массу. Заворачиваем в пленку и помещаем на холод минут на 15.

Сыр натираем на терке, добавляем к нему сырые яйца, перемешиваем. Творог растираем, чтобы он стал пастообразным, добавляем его к сырной массе. Туда же всыпаем зелень, добавляем специи, если нужно подсаливаем. Кладем чеснок, количество этого ингредиента определяем на свой вкус. Для легкого чесночного аромата достаточно 1 зубчика. Для остроты нужно 2-3 штуки.

Успевшее хорошо остыть тесто выкладываем в форму так, чтобы образовались высокие борта. В «чашу» из теста выкладываем творожно-сырную массу. Разравниваем начинку. Готовим при 180 градусах 30-35 минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *