Малина прокрученная с сахаром пропорции

Малина, перетертая с сахаром, на зиму без варки рецепты, пропорции

Малина прокрученная с сахаром пропорции. malina peretertaya s saharom. Малина прокрученная с сахаром пропорции фото. Малина прокрученная с сахаром пропорции-malina peretertaya s saharom. картинка Малина прокрученная с сахаром пропорции. картинка malina peretertaya s saharom. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Простой рецепт малины, перетертой с сахаром, на зиму без варки

Заготовка из малины с большим содержанием сахара и без уваривания очень хорошо хранится и без холодильника. Обилие натуральной кислоты, сахарного песка, а также холод сделают свое дело. Из полученной раскладки получается 3 баночки варенья по 250 мл.

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Малина прокрученная с сахаром пропорции. 3 1 2. Малина прокрученная с сахаром пропорции фото. Малина прокрученная с сахаром пропорции-3 1 2. картинка Малина прокрученная с сахаром пропорции. картинка 3 1 2. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Малина прокрученная с сахаром пропорции. 3 2 2. Малина прокрученная с сахаром пропорции фото. Малина прокрученная с сахаром пропорции-3 2 2. картинка Малина прокрученная с сахаром пропорции. картинка 3 2 2. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Малина прокрученная с сахаром пропорции. 3 3 2. Малина прокрученная с сахаром пропорции фото. Малина прокрученная с сахаром пропорции-3 3 2. картинка Малина прокрученная с сахаром пропорции. картинка 3 3 2. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Малина прокрученная с сахаром пропорции. 3 4 2. Малина прокрученная с сахаром пропорции фото. Малина прокрученная с сахаром пропорции-3 4 2. картинка Малина прокрученная с сахаром пропорции. картинка 3 4 2. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Малина прокрученная с сахаром пропорции. 3 5 2. Малина прокрученная с сахаром пропорции фото. Малина прокрученная с сахаром пропорции-3 5 2. картинка Малина прокрученная с сахаром пропорции. картинка 3 5 2. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Малина прокрученная с сахаром пропорции. 3 6 2. Малина прокрученная с сахаром пропорции фото. Малина прокрученная с сахаром пропорции-3 6 2. картинка Малина прокрученная с сахаром пропорции. картинка 3 6 2. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Малина, перетертая с сахаром, для хранения зимой в морозилке

Малина прокрученная с сахаром пропорции. 1 40. Малина прокрученная с сахаром пропорции фото. Малина прокрученная с сахаром пропорции-1 40. картинка Малина прокрученная с сахаром пропорции. картинка 1 40. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Для детей очень важно зимой употреблять витамины не только в виде витаминных комплексов, но и из ягод и фруктов. Привозные фрукты обрабатываются сильнодействующими химическими веществами для лучшей сохранности, поэтому о витаминах лучше позаботиться заранее летом. Предлагаем заморозить заготовки из малины с сахаром, чтобы зимой добавлять деткам в чай или делать морсы, компоты и кисели.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Малина и черная смородина, перетертые с сахаром, на зиму без варки

Малина прокрученная с сахаром пропорции. 2 41. Малина прокрученная с сахаром пропорции фото. Малина прокрученная с сахаром пропорции-2 41. картинка Малина прокрученная с сахаром пропорции. картинка 2 41. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Сочетание малины и черной смородины в холодном варенье является очень удачным как по вкусу, так и по тому, что обе ягоды содержат большое количество витамина С. За счет высокого содержания в смородине пектина через пару часов варенье становится густым и похожим на желе.

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Малина с крыжовником, перетертая с сахаром, на зиму без варки

Малина прокрученная с сахаром пропорции. 3 34. Малина прокрученная с сахаром пропорции фото. Малина прокрученная с сахаром пропорции-3 34. картинка Малина прокрученная с сахаром пропорции. картинка 3 34. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Варить варенье из малины, как это делали десятки лет назад, для современных хозяек уже неактуально. В наши дни особой популярностью пользуются быстрые рецепты и необычные вкусовые сочетания. Крыжовник и малина – как раз из таких заготовок.

Время готовки: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Малина с черникой и сахаром на зиму без варки

Малина прокрученная с сахаром пропорции. 4 34. Малина прокрученная с сахаром пропорции фото. Малина прокрученная с сахаром пропорции-4 34. картинка Малина прокрученная с сахаром пропорции. картинка 4 34. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Холодное варенье из черники и малины – прекрасный вариант для неопытных кулинаров, которые не хотят тратить много времени на изучение основ консервирования. По рецепту получается приятное не приторное лакомство с легкой кислинкой.

Время готовки: 2 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Малина с сахаром на зиму без варки – лучшие рецепты

Малина обладает чудным ароматом и изумительным вкусом, а также большим количеством полезных и лечебных свойств. Она является натуральным антиоксидантом, эффективно укрепляет иммунитет и традиционно применяется при лечении простудных заболеваний. Употребление 1 стакана этой ягоды удовлетворяет суточную потребность человека в витамине С.

Для сохранения целебных свойств особенно актуальным становится ее зимнее хранение без термической обработки. Рецепты заготовок просты для приготовления в домашних условиях и очень популярны среди хозяек.

Подготовка ягод – с чего начать?

Сбор урожая лучше всего проводить в сухой солнечный день. Для этих целей подойдут неглубокие ящички или лотки. Вызревшие ягоды достаточно нежные, легко мнутся под собственным весом и не подлежат длительному хранению. Заготовка начинается с процесса очистки собранной массы от жучков, веточек, листьев и больных плодов. Перебирать плоды эффективнее путем перекладывания небольшими порциями из одной емкости в другую.

Мыть малину нежелательно, но если в этом есть необходимость, то лучше использовать очень холодный мелкий душ. В ягодах летнего срока созревания могут попадаться белые личинки насекомых. Урожай надо залить прохладной подсоленной водой (из расчета на 1 литр – 1 столовая ложка соли) и выдержать 10 минут, затем аккуратно собрать всплывших вредителей и ополоснуть начисто.

В последнее время на дачных участках все чаще можно встретить сорта позднего созревания. Сбор начинается в конце августа и длится до первых заморозков. В осенних плодах личинки насекомых (червячки) практически не встречаются. После водных процедур плоды необходимо просушить, рассыпав тонким слоем на полотенце. Лучше использовать бумажное, сложенное в несколько раз. Обсохшие ягоды готовы к переработке. Далее будет рассказано, как засахарить малину.

Малина с сахаром – популярные рецепты

Заготовить малину с сахаром на зиму без варки достаточно просто, это доступно хозяйке с любым опытом. Важным моментом при приготовлении сырого варенья является предполагаемый срок хранения заготовки: чем он длиннее, тем больше сладости необходимо использовать на 1 кг ягод:

Для приготовления варенья необходимо использовать посуду из неокисляющихся материалов:

Сырое варенье

Подготовленные ягоды нужно выложить в кастрюлю и засыпать сахаром. Объем определяется, исходя из предполагаемых сроков хранения. Смесь перемешивается и разминается толкушкой до однородной массы. Процесс не очень трудоемкий. Для получения более измельченного пюре можно использовать блендер. Чем выше однородность варенья, тем меньше оно будет расслаиваться в дальнейшем.

Чтобы все хорошо растворилось, оно должно постоять в течение 3–6 часов в прохладном месте, но не в холодильнике. Обычно его готовят вечером и оставляют, не разливая, на ночь. Утром готовую массу раскладываем в стерилизованные банки, не заполняя горлышки. Баночки лучше использовать небольшой емкости по 0,3–0,5 литра.

Малина прокрученная с сахаром пропорции. 2020 11 04 13 48 23. Малина прокрученная с сахаром пропорции фото. Малина прокрученная с сахаром пропорции-2020 11 04 13 48 23. картинка Малина прокрученная с сахаром пропорции. картинка 2020 11 04 13 48 23. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Поверх малины насыпаем слой сахарного песка, примерно 1 столовую ложку. При хранении заготовки засахаренная пробка превратится в корочку, которая будет предохранять ее от соприкосновения с воздухом. Банки закрываются пластиковыми или закручивающимися крышками и помещаются в холодильник.

Этот рецепт можно использовать для приготовления сырого варенья из малины с добавлением клубники, ежевики или черной смородины. Пропорции объемов ягод варьируются, но наиболее распространенный вариант — 0. 5 на 0. 5.

Рецепт джема

Джем из малины – это изысканное лакомство для тех гурманов, кто не любит косточки. Ягоды для заготовки необходимо тщательно измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна, полученную массу перетереть через сито или отжать небольшими порциями через марлю, чтобы отделить косточки.

Для облегчения этого процесса в кастрюлю с целыми плодами можно добавить воды из расчета 0,5 стакана на 1 кг, поставить на огонь, довести до кипения и снять. После такой обработки очистить пюре от косточек будет значительно проще.

В отжатый сок с мякотью всыпают сахар и тщательно размешивают до полного растворения, разливают по баночкам небольших емкостей, закрывают крышками, хранят только в холодильнике.

Заморозка ягод впрок – как сохранить пользу?

Сохранить свежую малину впрок можно в двух видах:

Тара и техника замораживания

Важным моментом при заморозке является выбор тары. Лучше всего применять пластиковые контейнеры с крышками или стаканчики, а также полиэтиленовые пакеты, предназначенные для хранения продуктов, для подстраховки от разрывов на одну порцию нужно использовать два штуки.

Высокого качества заготовки получаются при предварительном замораживании целых ягод. Для этого их засыпают в один слой на поднос, при этом не допуская касания друг с другом, и помещают в морозильную камеру на три часа. После замерзания малину можно переложить в любую тару для дальнейшего хранения при минусовых температурах.

Первичное охлаждение требуется для предотвращения слипания в сплошной ком и потери внешних качеств при разморозке.

Ягоды не подлежат вторичной заморозке, поэтому объемы заготовок необходимо рассчитывать на разовое потребление.

Способы заморозки малины с сахаром

Малину с сахаром можно морозить как целой, так и в виде пюре. Первый способ, пошаговый рецепт:

Малина прокрученная с сахаром пропорции. 2020 11 04 13 53 27. Малина прокрученная с сахаром пропорции фото. Малина прокрученная с сахаром пропорции-2020 11 04 13 53 27. картинка Малина прокрученная с сахаром пропорции. картинка 2020 11 04 13 53 27. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Если контейнеров мало, малиновое пюре можно расфасовать по пакетам, предварительно помещенным в них. После заморозки емкости освобождают, а образовавшиеся брикеты закладываются в морозилке. Этот способ позволяет повысить эффективность использования холодильника.

При приготовлении заготовок методом замораживания необходимо соблюдать главное правило: замораживать быстро, а размораживать медленно. Перед употреблением ягоды помещают в общую камеру холодильника для оттаивания естественным путем.

Малина с сахаром без варки подается к чаю или используется, как лекарство от простуды. Из нее готовятся соусы к блинам и запеканкам, варится кисель и желе, она пригодится для начинки в пироги, ею поливают мороженое и фруктовые салаты.

Источник

Малина с сахаром на зиму — 13 рецептов для сохранения ягод

Малина прокрученная с сахаром пропорции. %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. Малина прокрученная с сахаром пропорции фото. Малина прокрученная с сахаром пропорции-%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. картинка Малина прокрученная с сахаром пропорции. картинка %D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%B7%D0%B8%D0%BC%D1%83. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Малина – популярная ягода, которая зреет на полукустарнике. Она представляет собой круглый плод, состоящий из сросшихся косточек, покрытых мягкой сладкой плодной оболочкой. Многокостянка крепится на цветоложке. Малина имеет красный цвет и созревает в конце июля – начале августа. Она богата витаминами и минералами, имеет приятный вкус и низкую калорийность. Зимой малиновое варенье принимают в качестве натурального жаропонижающего средства. Предлагаем вам простые рецепты малины с сахаром на зиму с варкой и без варки.

Зимнее хранение

Малина прокрученная с сахаром пропорции. %D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B5 %D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Малина прокрученная с сахаром пропорции фото. Малина прокрученная с сахаром пропорции-%D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B5 %D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B. картинка Малина прокрученная с сахаром пропорции. картинка %D0%97%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B5%D0%B5 %D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Чтобы малина сохранила свои потрясающие полезные свойства и вкусовые качества до зимы, нужно придерживаться некоторых правил. Например, нужно собирать ягоды в сухую погоду. Нельзя собирать опавшие ягоды с земли. Мыть малину не рекомендуется, нужно просто стряхнуть с неё пыль и перебрать. Если малину все-таки решили помыть – нужно тщательно её просушить. После этого можно приступить к обработке ягод для дальнейшего зимнего хранения.

Рецепты малины с сахаром на зиму

Малина, обладающая полезными свойствами и приятным вкусом очень популярная у отечественных хозяек. Из нее делают варенье, варят компоты, летом едят свежей и добавляют в пироги. Плоды достаточно сладкие, поэтому очень популярны для приготовления десертов и пирогов. Чтобы свежую ягоду сохранить после сбора, используются различные способы – от варки и замораживания, до протирания и консервации.

Простой рецепт

Для этого нужно сухие ягоды (с промыванием или без него) перенести в плоскую тарелку, посыпать сахаром и поставить в морозилку на 24 часа. Количество сахара – 1:1. По прошествии времени нужно произвести фасовку ягод по стерильным пакетам, имеющим застежки. Подобный способ хранения в морозильной камере позволяет продлить время ее свежести на практически неограниченный срок.

Консервирование без косточек

Если удалить из ягоды семечки можно приготовить потрясающий джем. Малина сама по себе содержит желирующие вещества, правда в небольшом количестве. На кг ягод берется 1,2 кг сахарного песка. Ягоды с 2 стаканами воды варятся 15 минут, остужаются. Далее через марлю жидкость отжимается, добавляется сахар. Повторная варка длится около часа, после загустения прекращается. После охлаждения можно сортировать джем по банкам.

Рецепт малины с косточками

Малина прокрученная с сахаром пропорции. %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Малина прокрученная с сахаром пропорции фото. Малина прокрученная с сахаром пропорции-%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. картинка Малина прокрученная с сахаром пропорции. картинка %D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B %D1%81 %D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Можно заготовить малину на зиму в мультиварке. Для этого берутся ягоды, сахар и вода в пропорциях – 9/9/1. Чистые ягоды и вода добавляются в агрегат. На приборной панели запускается режим тушения на 1 час. После получаса тушения, когда плоды дали сок нужно добавить сахар, закрыть крышку и ожидать окончания процесса. Затем включить режим «варенье» и поварить еще 15 минут. Остуженную массу нужно разложить в стерилизованные банки и закрыть.

Без варки

Совсем не обязательно варить малину. Просто отсортированные чистые ягоды засыпаются сахаром и ставятся в холодильник на несколько часов до появления сока. Количество сахара согласно весу плодов. Затем массу помять пестиком и разложить по простерилизованным банкам.

С варкой

Для получения вкусного густого сиропа с цельными ягодками важно не переварить массу. Классическое варенье готовится достаточно легко, в несколько этапов:

Такой рецепт позволяет получить вкусный десерт, который можно кушать зимой с тостами или блинчиками. Проваренная малина может храниться в любом месте несколько лет. Можно не опасаться за то, что она испортится.

Протертая малина

Малина прокрученная с сахаром пропорции. %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 1. Малина прокрученная с сахаром пропорции фото. Малина прокрученная с сахаром пропорции-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 1. картинка Малина прокрученная с сахаром пропорции. картинка %D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%8F %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0 1. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Варенье – отличное решение для хранения малины. Однако, при варке теряется большая часть полезных витаминов и микроэлементов. Поэтому хозяйки предпочитают ягоду протирать с сахаром. Для приготовления протертой ягоды нужен сахар и ягоды. Малину нужно помять, добавить двойную порцию сахара и оставить. Затем перемешать и разложить по стерилизованным баночкам. Сверху перед закручиванием сделать корочку из сахарного песка. Затем чистыми крышками закрыть джемовую массу и хранить в прохладном месте.

Перетертая малина

Сделать ей очень просто:

В контейнере

Чтобы сохранить ягоды в свежем виде до зимы можно использовать контейнеры различных размеров. Преимущество контейнерного хранения – сохранение формы ягод, отсутствие давления. Лучше не брать большие объемы, а сделать несколько маленьких. Ягоды подготавливаются, контейнеры стерилизуются или ошпариваются кипятком. Они должны быть сухими. Затем ягоды аккуратно насыпаются в контейнеры не слишком плотно, посыпаются сахаром и закрываются. Сахара берется столько же по весу, как и ягод. Контейнеры могут некоторое время храниться в холодильнике или всю зиму – в морозилке.

Рецепт малины «пятиминутка»

Популярный у домохозяек рецепт заготовки ягод на зимний период, быстрый и позволяющий сохранить витамины и полезные свойства. Тем не менее, с применением термообработки. Для варенья готовятся ягоды и засыпаются сахаром на 4-6 часов. Затем кастрюля перемещается на плиту, масса доводится до кипения с помешиванием. Варить нужно всего 5 минут и сразу же разливать по стерилизованным банкам. Хранится такое варенье в прохладном месте или холодильнике.

Секреты заморозки малины

Малина прокрученная с сахаром пропорции. %D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BA%D0%B8 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Малина прокрученная с сахаром пропорции фото. Малина прокрученная с сахаром пропорции-%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BA%D0%B8 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B. картинка Малина прокрученная с сахаром пропорции. картинка %D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B7%D0%BA%D0%B8 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Существует несколько хитростей, которые обеспечивают максимальную сохранность ягод в течение периода хранения в морозилке. Во-первых, если вы промываете малину (лучше конечно этого не делать), то напор воды должен быть слабым, чтобы не повредить ягоды. Во-вторых, при сортировке по пакетам или контейнерам не нужно плотно укладывать плоды, особенно не прижимать их близко к стенкам. В-третьих, замороженные пакеты нельзя дважды и трижды размораживать и снова замораживать – так ягоды потеряют все полезные свойства. Лучше сразу фасовать их в небольшие емкости, тогда вы достанете необходимое количество ягод из холодильника.

Сырая малина

Свежие ягоды хранятся совсем не долго. В теплой среде они быстро портятся. Простой рецепт хранения малины в течение года – замораживание с сахаром. Именно такое хранение обеспечивает ягодам сохранение формы, цвета, вкуса и полезных свойств. Отобранные чистые плоды раскладываются в пакеты, контейнеры или банки, аккуратно обсыпаются сахаром и помещаются в морозильную камеру. Очень важно, чтобы ягоды были без повреждений, мусора и насекомых. Важно не мять плоды, сохраняя их форму.

Перекрученная ягода

Кто не любит сладкую переваренную малину можно заготовить ее на зиму без термообработки. Перекрученные плоды – отличный вариант. Для этой заготовки нужно перекрутить чистые подготовленные ягоды в электрическом блендере на самой низкой скорости или в любой мясорубке. Далее нужно тщательно перемешать массу, добавить сахар – на 1 кг ягод берется 1,3 кг сахарного песка. Масса без настаивания раскладывается по подготовленным стерильным банкам и закручивается чистыми крышками. Хранить такой джем лучше в холодильнике, в теплом месте такая смесь может забродить.

Компот

Малина прокрученная с сахаром пропорции. %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Малина прокрученная с сахаром пропорции фото. Малина прокрученная с сахаром пропорции-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B. картинка Малина прокрученная с сахаром пропорции. картинка %D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BE%D1%82 %D0%B8%D0%B7 %D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Наваристый нежный ароматный напиток в зимний период станет настоящим лакомством для детей и взрослых. Есть несколько тонкостей, которые помогут правильно сварить ароматный компот. На 1 кг ягод берется по 0,5 л воды и сахара. Из них варится сироп, остужается и производится процеживание. Свежие ягоды заливаются полученным сиропом на 4-5 часов в прохладном месте. Затем снова жидкость сливается и ягоду кладутся в стерилизованную посуду. Сок кипятится и заливается по банкам. Емкости с малиновым компотом можно хранить в любом слегка прохладном затененном месте до нескольких лет.

Отзывы

Кира П: Я всегда использую для замораживания ягодок – стаканчики из-под сметаны с удобными крышками. В этом случае получается достаточное количество ягод для употребления за 1 раз.

Катя А: Варенье из малины не варю – растираю ее в кухонном комбайне. На кг ягод беру примерно 1,5 кг сахара. В других случаях банки взрываются.

Анна П: Попробуйте сварить на зиму желе из малины с желатином – получается просто супер нежное!

Видео

Источник

Малина с сахаром на зиму без варки

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Всегда рада встрече с вами! Наступила пора созревания ягоды-малины.

Нежная, сочная, необыкновенно ароматная ягода-малина не только вкусная, но и необходимая нашему организму. Ибо в ней содержатся витамины (А, В3, В4, В5, В6, В9, С, Е, К); макроэлементы (кальций, магний, калий, фосфор, натрий); микроэлементы (железо, марганец, цинк, селен); органические кислоты и др. В 100 г содержатся:

Эта ягода пользуется большой популярностью во всём мире. Учёными выведено множество сортов. Она бывает разных цветов: красная, жёлтая и даже чёрная (ежевикообразная). Её используют, как свежей, так и замороженной. Из неё готовят: варенье, желе, мармелад, сок, вина, наливки, настойки. Предлагаю лучшие рецепты приготовления свежей малины с сахаром на зиму.

Малина прокрученная с сахаром пропорции. malina s medom10. Малина прокрученная с сахаром пропорции фото. Малина прокрученная с сахаром пропорции-malina s medom10. картинка Малина прокрученная с сахаром пропорции. картинка malina s medom10. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Малина с сахаром на зиму без варки (пропорции)

Такой холодный способ приготовления помогает сохранить все полезные вещества, ни с чем не сравнимый приятный аромат и прекрасный вкус. Если не планируете морозить, то рекомендую взять больше сахара 1,5 кг на 1 кг малины. Это очень вкусный десерт. На хлеб или в чай — все витамины сохранены! Хранить баночки в холодильнике, а если сахара меньше нормы — то в морозильнике в пластиковых стаканах.

Малина прокрученная с сахаром пропорции. malina saharom3. Малина прокрученная с сахаром пропорции фото. Малина прокрученная с сахаром пропорции-malina saharom3. картинка Малина прокрученная с сахаром пропорции. картинка malina saharom3. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.Автор https://youtu.be/iWl0YhD7H8Q

Ингредиенты:

Приготовление.

Ягоды должны быть спелыми и не повреждёнными. Если малина куплена на рынке, то её необходимо помыть и дать обсохнуть.

1. Засыпать ягоды сахаром, перемешать и измельчить пластиковой или силиконовой толкушкой до однородной массы.

Малина прокрученная с сахаром пропорции. malina saharom1. Малина прокрученная с сахаром пропорции фото. Малина прокрученная с сахаром пропорции-malina saharom1. картинка Малина прокрученная с сахаром пропорции. картинка malina saharom1. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

2. Дать варенью постоять 4-5 часов до полного растворения сахара, периодически помешивая.

Малина прокрученная с сахаром пропорции. malina saharom2. Малина прокрученная с сахаром пропорции фото. Малина прокрученная с сахаром пропорции-malina saharom2. картинка Малина прокрученная с сахаром пропорции. картинка malina saharom2. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

3. Перелить варенье в сухие стерильные банки, закрыть стерильными крышками и хранить в холодильнике.

Малина прокрученная с сахаром пропорции. malina saharom. Малина прокрученная с сахаром пропорции фото. Малина прокрученная с сахаром пропорции-malina saharom. картинка Малина прокрученная с сахаром пропорции. картинка malina saharom. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Если сахара положить меньше (по своему вкусу), то варенье надо выложить в пластиковые стаканчики, обтянуть их пищевой плёнкой и отправить в морозилку. Такое варенье можно подать к чаю, к блинчикам, к оладьям, к мороженному и т. д.

Малина перетёртая с сахаром без варки в морозилке

Этот рецепт заготовки малины на зиму занимает мало времени и очень прост. Он предусматривает заморозку ягоды с сахаром в холодильной камере. Получается яркий, ароматный, необыкновенно вкусный и очень полезный десерт.

Малина прокрученная с сахаром пропорции. malina saharom v morozilk3. Малина прокрученная с сахаром пропорции фото. Малина прокрученная с сахаром пропорции-malina saharom v morozilk3. картинка Малина прокрученная с сахаром пропорции. картинка malina saharom v morozilk3. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.Автор https://youtu.be/MNxnrt1Y5oM

Ингредиенты:

Приготовление.

1. Собрать с кустов без листиков, веточек и плодоножек спелые неповреждённые ягоды малины. Эту необыкновенно нежную ягоду мыть не рекомендуется. Если ягоду покупать на рынке, то её необходимо перебрать и оставить целые ягодки без веточек.

2. Разложить ягоды в пластиковые стаканчики-контейнеры с плотными крышечками. Добавить в каждый по 2 ч. ложки сахара.

Малина прокрученная с сахаром пропорции. malina saharom v morozilke. Малина прокрученная с сахаром пропорции фото. Малина прокрученная с сахаром пропорции-malina saharom v morozilke. картинка Малина прокрученная с сахаром пропорции. картинка malina saharom v morozilke. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

3. И перетереть до однородной массы при помощи погружного блендера или другим удобным для вас способом.

Малина прокрученная с сахаром пропорции. malina saharom v morozilk1. Малина прокрученная с сахаром пропорции фото. Малина прокрученная с сахаром пропорции-malina saharom v morozilk1. картинка Малина прокрученная с сахаром пропорции. картинка malina saharom v morozilk1. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

4. Для большего эффекта можно в каждый стаканчик добавить по 5 целых ягодок, немного их «утопить» в сладкой массе и закрыть стаканчики крышками. Поместить стаканчики ещё и в полиэтиленовые пакеты и заморозить.

Не замораживайте в стеклянной посуде. Лопнет сто процентов.

Малина прокрученная с сахаром пропорции. malina saharom v morozilk2. Малина прокрученная с сахаром пропорции фото. Малина прокрученная с сахаром пропорции-malina saharom v morozilk2. картинка Малина прокрученная с сахаром пропорции. картинка malina saharom v morozilk2. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Такой десерт, особенно в зимнее время, никого не оставит равнодушным. Если добавить вместо сахара сгущённое молоко, то получится очень вкусное мороженное.

Бабушкин рецепт малины перетёртой с сахаром

До того, как были изобретены холодильники, наши бабушки хранили малину, перетёртую с сахаром, в погребах. В зимнее время это был неимоверно вкусный десерт и надёжное средство от простуды.

Малина прокрученная с сахаром пропорции. malina saharom babushkin recep4. Малина прокрученная с сахаром пропорции фото. Малина прокрученная с сахаром пропорции-malina saharom babushkin recep4. картинка Малина прокрученная с сахаром пропорции. картинка malina saharom babushkin recep4. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.Автор https://youtu.be/EF5Tp3akK0k

Ингредиенты:

Приготовление.

1. В стерильную эмалированную кастрюлю выложить малину, к ней добавить сахар и перетереть деревянной ложкой до равномерного распределения сахара. Оставить постоять, чтобы ягоды пустили сок.

Малина прокрученная с сахаром пропорции. malina saharom babushkin recept1. Малина прокрученная с сахаром пропорции фото. Малина прокрученная с сахаром пропорции-malina saharom babushkin recept1. картинка Малина прокрученная с сахаром пропорции. картинка malina saharom babushkin recept1. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

2. Банки моем мылом и очень горячей водой. Затем второй раз промываем с содой и высушиваем.

Малина прокрученная с сахаром пропорции. malina saharom babushkin recept2. Малина прокрученная с сахаром пропорции фото. Малина прокрученная с сахаром пропорции-malina saharom babushkin recept2. картинка Малина прокрученная с сахаром пропорции. картинка malina saharom babushkin recept2. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

3. Перетираем ягоду с сахаром ложкой. В современных условиях это также можно быстро сделать погружным блендером.

В первом случае получается более изысканный продукт, в котором присутствуют и целые ягодки.

4. Дать этой массе постоять, при частом помешивании, до полного растворения сахара. Затем разлить в стерильные стеклянные банки, закрыть стерильными крышками и хранить в холодильнике.

Малина прокрученная с сахаром пропорции. malina saharom babushkin recep4. Малина прокрученная с сахаром пропорции фото. Малина прокрученная с сахаром пропорции-malina saharom babushkin recep4. картинка Малина прокрученная с сахаром пропорции. картинка malina saharom babushkin recep4. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Обязательно запаситесь этой полезной, лечебной и вкуснейшей заготовкой на зиму. Если есть остатки, то их можно залить в формочки для льда и заморозить.

Как приготовить малину с сахаром или мёдом на зиму?

Вкусная заготовка из ягод малины по этому рецепту уникальна тем, что её не надо варить. В зимнее время она точно порадует вас своим ароматом, насыщенным малиновым цветом, прекрасным вкусом и целительным эффектом против простудных заболеваний.

Малина прокрученная с сахаром пропорции. malina s medom4. Малина прокрученная с сахаром пропорции фото. Малина прокрученная с сахаром пропорции-malina s medom4. картинка Малина прокрученная с сахаром пропорции. картинка malina s medom4. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.Автор https://youtu.be/rKaExDHaLXo

Ингредиенты:

Приготовление.

1. Выложить малину в стерильную эмалированную, стеклянную или пластмассовую посуду.

2. Добавить мёд, тщательно перемешать, размять ложкой.

Малина прокрученная с сахаром пропорции. malina s medom2 1. Малина прокрученная с сахаром пропорции фото. Малина прокрученная с сахаром пропорции-malina s medom2 1. картинка Малина прокрученная с сахаром пропорции. картинка malina s medom2 1. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

3. По вашему желанию ягоды можно измельчить погружным блендером и разлить в стерильные банки.

Стерилизовать банки удобно в микроволновке, налив в них немного воды.

4. Крышки прокипятить и плотно закрутить ими банки. Хранить постоянно в холодильнике или в погребе.

Малина прокрученная с сахаром пропорции. malina s medom3 1. Малина прокрученная с сахаром пропорции фото. Малина прокрученная с сахаром пропорции-malina s medom3 1. картинка Малина прокрученная с сахаром пропорции. картинка malina s medom3 1. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Приятного вам аппетита! Это вдвойне полезно! Ведь тут вместо сахара мед. Хранить также нужно в холодильнике.

Как закрыть малину с сахаром без варки – рецепт с водкой

Этот рецепт позволяет быстро заготовить на долгую холодную зиму чудесное лакомство, которое непременно порадует ваших родных и близких и защитит от простудных заболеваний.

Спирт — это антисептик, поскольку соотношение сахара и малины в этом рецепте 1:1, а не 1:2 как обычно, вопрос решается таким способом.

Ингредиенты:

Приготовление.

Из сухих неповреждённых ягод малины удалить листики, плодоножки и выложить их в эмалированную миску.

Измельчить ягоды деревянной ложкой.

Малина прокрученная с сахаром пропорции. malina s medom5. Малина прокрученная с сахаром пропорции фото. Малина прокрученная с сахаром пропорции-malina s medom5. картинка Малина прокрученная с сахаром пропорции. картинка malina s medom5. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Добавить сахар (в пропорции 1:1) и тщательно перемешать.

Малина прокрученная с сахаром пропорции. malina s medom6. Малина прокрученная с сахаром пропорции фото. Малина прокрученная с сахаром пропорции-malina s medom6. картинка Малина прокрученная с сахаром пропорции. картинка malina s medom6. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Дать постоять до полного растворения сахара, затем разложить по стерильным банкам. Добавить сверху 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. спирта и закрутить стерильными крышками.

Малина прокрученная с сахаром пропорции. malina s medom7. Малина прокрученная с сахаром пропорции фото. Малина прокрученная с сахаром пропорции-malina s medom7. картинка Малина прокрученная с сахаром пропорции. картинка malina s medom7. Ягоды малины, как и ее листья, обладают выраженным целебным эффектом. Чтобы сохранить эти ценные свойства на зиму, малину перетирают с сахаром в разных пропорциях и не варят, а морозят, закатывают или хранят в холодильнике.

Хранить в холодильнике. Выход – 2 банки ёмкостью 0,5 л.

Видео о том, как заготовить малину с сахаром на зиму в холодильнике

Как приготовить на зиму свежую малину, протертую с сахаром, рецепт без варки и с варкой в пропорции 1:1? Нужно, чтобы сахар полностью растворился. Если он не растворяется, нужно совсем чуть-чуть нагреть, менее 40 градусов. Тогда сахар растворится, но витамины еще не разрушатся.

Удачных вам заготовок и доброго здоровья! БлагоДарю вам за внимание и до новых интересных встреч! С искренним уважением, Елена.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *