Малина со сметаной в блендере
Сметанный десерт с малиной
Сегодня покажу вам, как малина с сахаром и сметаной превращается в отличную вкусняшку. Я думаю такой вкус многие помнят из детства, когда к сметанке добавляли различные ягодки, всыпали сахар и все это смешивали. Вроде ничего такого, но как же вкусно. Он напоминает вкусный сладенький йогурт. Причем в данном случае он выходит натуральным, без добавления ненужных компонентов.
Десерты со сметаной существуют разных видов, некоторые из них делаются даже с добавлением желатина, благодаря которому они застывают, а значит их можно сделать еще и очень красочными и красивыми.
Но этот сметанный десерт с малиной максимально прост, а при желании можно сделать его с разными ягодами, как ассорти. Ни детки, ни взрослые не откажутся от такого лакомства. Если вы еще не делали его, очень советую попробовать.
Ингредиенты:
Количество порций: 1
Как приготовить малиновый десерт
Как и все рецепты с малиной, начинаю с подготовки ягод. Малинка очень нежная ягода, поэтому мыть ее нужно осторожно. В небольшую мисочку наливаю воду, перекладываю в нее ягоды, и немного смешиваю в воде. Затем достаю из воды и сразу выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать оставшуюся воду. Количество малинки берите по желанию, кто как любит.
В чашу блендера или же в глубокую и узкую емкость перекладываю малинку, добавляю сметану, сахар и ваниль. Жирность сметаны не имеет значения, как и ее температура, у меня она из холодильника и 15% жирности.
Блендером измельчаю добавленные ингредиенты до однородности, на это уходит около 20 секунд. А если вы хотите чтобы ягоды не сильно измельчились, то будет достаточно и 10 секунд.
Десерт малина с сахаром и сметаной готов, переливаю его в красивую креманку, сверху украшаю ягодками и можно пробовать. Каждый год, как только начинаются различные ягодки, делаю такие десертики для ребенка.
Теперь и вы знаете, что приготовить из малины, чтобы получилось вкусно, а времени тратилось минимально. Рекомендую и вам его приготовить! Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!
Желе из сметаны с малиной. Простой и вкусный летний десерт
Сейчас как раз разгар малинового сезона и у меня для вас созрел новый интересный рецептик простого летнего десерта на основе этой ягоды. У меня уже есть похожий рецепт, но только из клубники. Вот он.
Вообще сметанное желе – моя слабость, так же, как и мороженное на основе сметаны. Со сливками все эти блюда тоже очень хороши, но именно сметана придает им небольшую пикантную кислинку, которая так интересно оттеняет сладкие вкусы остальных ингредиентов. Сметану для домашнего желе я беру не жирную, 15% жирности. Мне достаточно. Не вижу смысла отягощать легкий летний десерт излишней жирностью. Из 500 мл сметаны и остальных ингредиентов получается 3 достаточно большие порции десерта. При желании можно разделить получившийся объем и на 4 порции, и даже на 5.
Готовится домашнее сметанное желе с малиной очень интересно, детям бы понравилось участвовать в процессе и наблюдать как застывают разноцветные слои будущего желе. Поэтому смело можете привлекать к готовке младших членов семьи или даже полностью делегировать это занятие им.
Единственное, чему в рецепте приготовления малинового желе следует уделить особое внимание – это подготовке желатина. Дело в том, что одни производители рекомендуют замачивать желатин перед приготовлением блюда, другие выпускают быстрорастворимый желатин. Нужно внимательно следовать инструкции на упаковке. Но всегда нужно помнить, что желатин не терпит высоких температур, поэтому добавлять его следует в умеренно горячую жидкость и нагревать очень аккуратно, иначе желе не состоится. Чуть ниже я детально расскажу как следует добавить желатин в сметанное желе. И, пожалуй, перейдем к рецепту.
У меня все заранее отмерено и стоит в ожидании превращения в чудесный десерт. А именно: 500 мл сметаны, 20 г желатина, 200 мл воды, 80 г сахарной пудры и чайная ложка ванильного сахара. Ну и малина, чуть больше стакана.
Желатин пересыпаем в глубокую емкость и заливаем 200 мл холодной воды. Оставляем на 15 минут для разбухания. Это в случае, если у вас, как и у меня, обычный желатин. С быстрорастворимым все еще проще.
Спустя 15 минут желатин набухнет, но масса при этом не однородная и густая. Желатиновую массу нужно слегка нагреть в микроволновке или на водяной бане. Слегка! После этого желатин станет жидким и однородным, с ним легко будет работать.
Тем временем займемся сметанной основой. В ковшик выкладываем 500 мл сметаны и добавляем к ней 80 г сахарной пудры и чайную ложку ванильного сахара. Пудру можно заменить на сахар, но внимательно следите за тем, чтобы он полностью растворился в сметанной массе.
Нагреваем сметану, но не в коем случае не доводим до кипения.
Моем малину и отправляем в миску. Оставьте немного малины для оформления десерта.
К малине добавляем половину сметанной массы и половину желатина.
Тщательно взбиваем все погружным блендером. Малиновая основа для желе готова.
В оставшуюся сметанную массу добавляем оставшийся желатин и тоже проходимся блендером по массе.
Дальше очень интересная часть приготовления сметанного желе с малиной – оформление. Оно может быть любым. Я захотела полосатое желе. Первый слой – малиновый. Всю малиновую массу я на глазок разделила на 2 части. одну часть разделила на порции и отправила стаканы с первым слоем в морозильник на 10-15 минут.
Затем то же самое сделала с белой частью желе. Каждому такому слою следует дать подмерзнуть прежде, чем наливать следующий слой.
С оставшимися частями малиновой и белой массы поступаем так же и в итоге, спустя чуть меньше часа получаем готовое малиновое желе.
Украшаем домашнее сметанное желе с малиной оставшимися ягодками и подаем к столу. Приятного аппетита всем дочитавшим и хорошего настроения! До скорых встреч!
Ах, да! У меня теперь есть кулинарный канал на Ютуб, приглашаю посмотреть еще и видеоверсию этого же рецепта. Подписывайтесь, ставьте лайки, заходите в гости:)
Сметанное желе с малиной
В 70 мл воды всыпьте быстрорастворимый желатин и перемешайте. Оставьте на 15 минут для набухания.
Малину вымойте, переберите и засыпьте сахаром. Если любите сладкое, количество сахара можно увеличить.
Перемешайте малину с сахаром и оставьте на 15 минут, чтобы ягоды пустили сок.
Перетрите ягоды с сахаром через мелкое сито, чтобы сок и малиновое пюре очистились от зернышек.
Зёрнышки малины (их получается 1-2 ст. ложки) по желанию можно использовать для приготовления малинового компота.
Воду с набухшим желатином нагрейте до тёплого состояния и полностью растворите гранулы желатина. Влейте теплый желатин в сладкое ягодное пюре, перемешайте.
Добавьте в миску с малиной и желатином сметану, перемешайте венчиком.
По консистенции масса похожа на тесто для тонких блинов.
Разлейте ягодно-сметанный крем в формочки для желе. Я использовала пищевые силиконовые формочки для кексов. Форму нужно поставить на ровную поверхность, например разделочную доску, чтобы удобно было ставить её в холодильник. Отправьте форму в холодильник на 3-4 часа, до застывания желе.
Чтобы достать желе из формочки, на 20 секунд опустите формочку с желе в миску с тёплой водой, а затем переверните на блюдце.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Пирог «Малиновый сметанник»
Ингредиенты для «Пирог «Малиновый сметанник»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5482 ккал | белки 85.7 г | жиры 296.3 г | углеводы 613.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 308 ккал | белки 4.8 г | жиры 16.6 г | углеводы 34.5 г |
Рецепт «Пирог «Малиновый сметанник»»:
Делаем основу.
Миксером взбить размягченное масло (или маргарин) с сахаром.
Я использовала коричневый сахар от ТМ Мистраль для придания карамельного вкуса выпечке.
Добавляем яйцо и муку, вымешиваем тесто.
Тесто должно скатываться в шар.
Возможно, придется добавить 2-3 ст. л. муки (зависит от муки).
Оно получается мягкое и эластичное, но в то же время хорошо собирается в шар.
Начинка.
Яйца взбить с сахаром добела.
Масса увеличится в несколько раз.
Добавляем пачку (450 г) сметаны и любые ягоды. Я добавила стакан малины. Можно больше ягод, взбиваем еще раз миксером.
Можно воспользоваться блендером и измельчить массу до совершенно однородной структуры или добавить к яичной массе уже тщательно измельченные ягоды.
Я не против того, чтобы в готовом пироге попадались кусочки малины, поэтому просто прошлась еще раз миксером по тесту.
Выливаем начинку в форму.
На самом деле начинка выглядит более ярко, фото, к сожалению, не передало цвет.
Готовый пирог остужаем, украшаем и подаем.
Я украсила сахарной пудрой и ягодами.
Летом ягод много не бывает)).
На заднем плане (где белые столбы) растет виноград. Его у нас 24 сорта.
Покажу вам фото прошлого года:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пирог «Малиновый сметанник»
Торт «Сметанник» именинный
Сметанник
Сметанник «Звёздная ночь»
Торт «Сметанник»
Сметанник
Сметанник «Бюджетный»
Торт «Сметанник»
Торт «Сметанник»
Торт «Сметанник»
Похожие рецепты
Открытый нутовый пирог на ржаной муке
Постная чернично-ореховая галета
Кукурузная галета с персиками
Открытый пирог «Малиновые берега»
Киш с курицей и броколли
Открытый пирог с вешенками
Клубнично-йогуртовый тарт
Лодочки из теста с начинкой «Пенирли»
Пирог с виноградом и сыром
Фотографии «Пирог «Малиновый сметанник»» от приготовивших (7)
Комментарии и отзывы
26 февраля 2019 года lenajama #
30 ноября 2018 года Jean-V #
30 ноября 2018 года Edem-ka #
28 ноября 2018 года wise1288 #
27 ноября 2018 года tata1108 #
28 ноября 2018 года mazziadri #
28 ноября 2018 года tata1108 #
28 ноября 2018 года Глушец #
28 ноября 2018 года tata1108 #
28 ноября 2018 года jannasimf #
28 ноября 2018 года tata1108 #
29 ноября 2018 года felix032 #
29 ноября 2018 года tata1108 #
30 ноября 2018 года nnutty #
3 декабря 2018 года tata1108 #
4 сентября 2017 года Арина А #
5 сентября 2017 года veronika1910 #
5 сентября 2017 года Арина А #
5 сентября 2017 года в744нт # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Арина А #
11 августа 2017 года lydmilaa1 #
11 августа 2017 года в744нт # (автор рецепта)
11 августа 2017 года lydmilaa1 #
17 апреля 2017 года olyaplatinum #
16 апреля 2017 года olyaplatinum #
25 января 2017 года natalka pnp #
1 октября 2016 года лисенок52 #
20 сентября 2016 года Яна454 #
9 сентября 2016 года Mutabor16 #
22 августа 2016 года fortuna42 #
13 августа 2016 года Ирина Кленкина #
3 августа 2016 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: