Малосольные огурцы с листьями смородины и укропом
Быстрые малосольные огурцы в рассоле, с пряностями
На 100% хрустящие, ароматные и очень вкусные малосольные огурчики с чесноком, хреном и укропом готовим в рассоле. Просто и быстро!
Приготовим рассол.
На 1 л горячей кипячёной воды добавляем 1 ст. ложку соли. Перемешиваем и оставляем до полного остывания.
На дно чашки или кастрюли выкладываем половину веточек и «шапок» укропа, несколько листочков чёрной смородины и листочек хрена.
Огурцы нужно хорошо промыть и обрезать (со стороны «хвостика»).
Огурцы складываем в чашку.
Чеснок мелко нарезаем и посыпаем им огурцы.
И сверху снова выкладываем листья чёрной смородины, «шапки» укропа и листочек хрена.
Остывшим рассолом заливаем огурцы так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом.
Чтобы огурцы были погружены в рассол, кладём на них груз.
Оставляем огурцы на 2 часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник.
Через 10-12 часов малосольные огурцы будут готовы.
Готовые огурцы хранить в прохладном месте.
Готовые огурчики достаём из рассола.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Малосольные огурцы быстрого приготовления
Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления (горячим способом), которые будут готовы буквально через 12 часов.
Огурцы, укроп, листья вишни, смородины и хрена хорошо промыть.
Обрезать края огурцов с двух сторон, так огурцы будут лучше просаливаться.
Чеснок очистить. Раздавить зубчики чеснока плоской стороной ножа.
В 3-литровую банку очень плотно уложить огурцы, чередуя с чесноком, черным и душистым перцем, укропом, листьями вишни, смородины и хрена (при наличии, если их нет, то можно обойтись и без листьев).
Когда банка будет заполнена примерно на 2/3, добавить соль и сахар. Но, в принципе, соль и сахар можно растворить в кипятке, которым будете заливать огурцы.
Накрыть банку с огурцами капроновой крышкой. Оставить огурцы при комнатной температуре примерно на 6 часов, до полного остывания.
Потом поставить малосольные огурцы в холодильник, чтобы они полностью охладились, и можно подавать к столу!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН