Манник со смородиной и сметаной
Добрый день, уважаемые авторы и гости сайта «Фоторецепт»! Продолжая тему летней выпечки хотелось поделиться очередным рецептом под названием «Манник с черной смородиной». В принципе, манник является довольно известным и распространенным десертом. Но мне захотелось придать ему немного летней изюминки. Вот что у меня получилось.
1. Подготовим заранее продукты из которых получится наш манник.
2. В глубокую миску выливаем стакан сметаны и высыпаем к ней манку. Перемешиваем и оставляем набухать минут на 30.
3. Яйца с помощью миксера взбиваем с сахаром и ванилином до образования пышной белой массы. Я делаю это с помощью одной из насадок блендера.
4. Яичную массу выливаем к разбухшей манке.
5. Добавляем муку и разрыхлитель. Конечно муку предварительно лучше просеять. Всыпать лучше небольшими порциями при этом постоянно размешивая.
6. Добавляем подтаявшее сливочное масло.
Опять перемешиваем. Я делала это с помощью ложки.
Получилось довольно тягучее тесто.
7. Круглую форму смазываем маслом.
8. Выкладываем в нее тесто.
9. Смородину промываем и перебираем. Выкладываем ее на тесто.
Слегка стоит их утопить.
10. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 С духовку. Я пекла минут 40.
Остывшим вынимаем и можно пить чай) В качестве украшения можно посыпать его сахарной пудрой и украсить свежими целыми ягодками. Я этого сделать не успела, пирог был мгновенно съеден домашними.
Кстати манник получился слегка с кислинкой, но это дело вкуса. Если хочется именно сладкой выпечки, то можно увеличить количество сахара и добавитЬ в тесто не полстакана, а чуть больше.
Приятного аппетита!
Манник с вишней и чёрной смородиной на сметане
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший манник с ягодами на сметане, который подойдёт для разнообразия вашего семейного чаепития. Готовить такой манник можно с любыми ягодами, в моём случае это вишня и чёрная смородина. Куркума в составе теста придаёт пирогу красивый жёлтый цвет.
Ингредиенты для приготовления манника с вишней и чёрной смородиной на сметане подготовить из списка.
В миске смешать манную крупу и сметану, оставить на 30 минут, пока манка не разбухнет.
В другой миске взбить яйца с сахаром, пока масса не посветлеет.
Набухшую манку ввести в сахарно-яичную смесь и перемешать.
Затем добавить растительное масло и перемешать ещё раз.
Просеять в тесто муку с разрыхлителем, добавить ванилин и куркуму. Тесто должно получиться густым, с ложки не стекает.
Добавить в тесто ягоды и аккуратно перемешать, стараясь не раздавить ягоды. Вишню я разморозила заранее, а смородина полежала ровно столько, сколько готовилось тесто.
Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать манник с вишней и чёрной смородиной на сметане 40-45 минут, ориентируйтесь по своей технике.
Манник остудить и посыпать сахарной пудрой. Затем разрезать на порции.
Манник-сметанник «Ягодный»
Простой домашний пирог. Дополните его сезонными или замороженными ягодами — и прекрасное уютное угощение к чаю порадует всю семью.
Ингредиенты для «Манник-сметанник «Ягодный»»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3908.8 ккал | белки 70.9 г | жиры 153.6 г | углеводы 558.4 г |
Порции | |||
ккал 977.2 ккал | белки 17.7 г | жиры 38.4 г | углеводы 139.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 234.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 9.2 г | углеводы 33.4 г |
Рецепт «Манник-сметанник «Ягодный»»:
Манку смешать со сметаной и оставить на 30 минут для набухания (если сметана слишком густая, можно разбавить ее кефиром).
Яйца взбить с сахаром до пышности, добавить растительное масло и еще раз взбить.
Смешать яичную и манную смесь, добавить просеянную муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем.
Сливы разрезать на половинки и удалить косточки. Смородина подойдет и свежая, и замороженная (вообще ягоды могут быть любые по сезону).
Тесто переложить в смазанную маслом форму (у меня тефлоновая диаметром 26 см), сверху распределить, не утапливая, ягоды.
Выпекать манник при 180 градусах 35-40 минут до сухой лучинки. Слегка остывший пирог переложить на блюдо и позвать домашних пить чай.
Вместе с этим рецептом я с удовольствием представляю жителей моей «медвежьей» коллекции — дымковские игрушки Мишки. Это один из самых старинных промыслов России, который существует на Вятской земле более 400 лет. Сначала это были глиняные обрядовые фигурки-свистульки, а к XIX веку оформился уникальный стиль расписных изделий. Вылепленные из местной красной глины, фигурки после обжига окрашивались разведенным на молоке мелом, затем по белому фону выполнялась роспись темперными красками (в современном производстве используются анилиновые красители). Звонкие тона красного, желтого, зеленого, синего цветов, иногда дополненные золотой или медной поталью, создают яркую, жизнерадостную гамму росписи. Знаменитая дымковская игрушка и сейчас является одним из самых популярных русских сувениров.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой домашний пирог. Дополните его сезонными или замороженными ягодами — и прекрасное уютное угощение к чаю порадует всю семью.
Похожие рецепты
Творожный пирог с вишнево-слоеными рулетиками
Пирог «Выходное удовольствие»
Мандариновый пирог
Овощной пирог с грибами
Морковный пирог
Удачный дачный пирог
Картофельные пирожки с яйцом и гречкой
Творожный пирог с яблоками и сливами
Творожный тарт с персиками
Фотографии «Манник-сметанник «Ягодный»» от приготовивших (23)
Комментарии и отзывы
28 декабря 2020 года alesaMary #
18 октября 2020 года KarinaGans #
11 апреля 2020 года Vicentina #
11 марта 2020 года nesel #
28 ноября 2019 года sakurako #
23 августа 2019 года Сашуленок #
3 августа 2019 года nellino4 #
Спасибо за рецепт. Подскажите пожалуйста сколько граммов разрыхлителя и сколько граммов в вашем стакане?
23 августа 2018 года Татьяна712 #
28 февраля 2018 года nesel1980 #
6 апреля 2018 года lenkafe # (автор рецепта)
20 января 2018 года elenakovrig #
6 апреля 2018 года lenkafe # (автор рецепта)
28 ноября 2017 года leno4ka703 #
12 декабря 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
26 января 2017 года lenkafe # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года tamvil #
28 декабря 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года svetlana sv333 #
4 декабря 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года marso kiti #
4 декабря 2016 года lenkafe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Манник с творогом и черной смородиной
Очень нежный, вкусный и пышный манник с творогом и черной смородиной. Готовится очень легко и просто, все смешал и готово!
Ингредиенты для «Манник с творогом и черной смородиной»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2629.5 ккал | белки 93.8 г | жиры 45.1 г | углеводы 455.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 221 ккал | белки 7.9 г | жиры 3.8 г | углеводы 38.3 г |
Рецепт «Манник с творогом и черной смородиной»:
Смешать в миске творог, яйца, сахар, разрыхлитель для теста, ванильный сахар и сметану. С помощью погружного блендера превратить все в однородную массу.
Добавить манку, хорошенько перемешать и оставить на столе на 15 минут, чтобы манка разбухла.
В отдельной миске перемешать крахмал с ягодами. Я в этот раз использовала мороженные ягоды.
Форму смазать растительным маслом и залить тесто в три этапа, между слоями выкладывать ягоды.
Отправить выпекаться манник с творогом и черной смородиной в духовку при температуре 170 градусов на 1 час.
Когда манник остынет, достать его из формы и украсить сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный, вкусный и пышный манник с творогом и черной смородиной. Готовится очень легко и просто, все смешал и готово!
Похожие рецепты
Нежный кекс
Булочки пшенично-ржаные
Галушки-микс
Пирог «Зур-Бялиш»
Ленивые ватрушки
Пирожки сладкие «freeeeee»
Черничные маффины
Мягкие сырные сухарики «Лепреконы»
Вареники с картошкой
Фотографии «Манник с творогом и черной смородиной» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 апреля 2019 года Л-лька2805 #
13 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года tomi_tn #
13 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года zhuklarisa1012 #
11 апреля 2019 года Л-лька2805 #
13 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Анна Гуцулова #
13 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Sehri #
13 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года Sehri #
16 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года Wera13 #
13 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года perpetuity #
13 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года Ирушенька #
13 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года 7Катюша77 #
9 апреля 2019 года JAROSLAVA9 #
9 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
9 апреля 2019 года ОльгаИ #
9 апреля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: