Маринад из смородины красной и черной
Куриный шашлык в маринаде из красной смородины
Подготовить ингредиенты для приготовления куриного шашлыка в маринаде из смородины.
Как приготовить куриный шашлык в маринаде из смородины:
Ягоды смородины помыть, перебрать, поместить в чашу блендера и взбить. Взбивать необходимо в течении 5 минут.
Куриное мясо вымыть, разрезать на несколько частей. Обсушить и поместить в глубокую миску.
Обмазать мясо смородиной со всех сторон. При желании и наличии времени можно протереть смородину через сито или использовать марлю.
Затем обмазать жидким медом.
Добавить специи и по желанию соль. Я соль не добавляла, т.к. тогда шашлык получается с ярко выраженным ягодным вкусом.
Перемешать и добавить уксус.
Туда же влить растительное масло.
Хорошо все перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа. Затем куриный шашлык в маринаде можно запечь в духовке или же организовать пикник и приготовить вкусный шашлык.
Разжечь угли. Нанизать куриное мясо на шампура. Жарить шашлык из курицы на мангале над раскаленными углями без огня.
Куриный шашлык готовить 30 минут, периодически переворачивая, чтобы он прожарился со всех сторон в одинаковой степени. Намного удобнее жарить шашлык на решетке для гриля, но у нас сиего приспособления не оказалось.
Куриный шашлык в маринаде из красной смородины готов!
Готовый куриный шашлык в маринаде из смородины сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Запеченная курица в маринаде из красной смородины
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить запеченную курицу в рукаве в духовке в маринаде из красной смородины. Как известно, для маринования желательно использовать кислый продукт. Поэтому довольно часто для этих целей берется кефир, сыворотка, цитрусовый сок. А так как на новогодний стол хочется приготовить что-нибудь необычное, то можно сделать маринад из замороженной красной смородины. Курицу можно взять целиком и порезать на отдельные части, либо взять уже разделанную. Готовить можно из грудки, бедрышек, голеней и крылышек.
Ягоды нужно достать из морозильной камеры, залить теплой водой на 10 минут. После этого ягоды обязательно измельчаются. Это можно сделать с помощью мясорубки, блендера или обычной ложкой. Потом нужно избавиться от косточек и шкурок, поэтому следует пропускать массу через мелкое сито.
В смородиновом маринаде получается мягкое и нежное мясо. А горчица придает приятный аромат и румяную корочку. Для запекания курицы лучше использовать рукав. На дно рекомендуется класть подушку из овощей, например, из картошки или репчатого лука. Такую румяную и аппетитную курочку можно подать к новогоднему столу с картошкой. Бедра получаются очень вкусными и нежными, сытное блюдо для семьи и гостей.
Ингредиенты для приготовления курицы
Как приготовить запеченную курицу в рукаве в духовке в маринаде из красной смородины
Смородину залить теплой водой на 8-12 минут, затем лишнюю жидкость слить. А ягодки размять с помощью ложки в пюре. Размороженные ягоды намного мягче, чем свежие, поэтому их можно раздавить и руками.
Куриные бедра разморозить, ополоснуть водой, сложить в глубокую миску. Можно не убирать кожицу.
Через сито пропустить пюре из красной смородины. Сок добавить к мясу, а жмых выбросить.
К мясу насыпать соль и черный молотый перец, перемешать. Так же добавить небольшое количество сахара, так как сок смородины слишком кислый.
Добавить в основную массу горчицу, перемешать до однородности. Накрыть крышкой, оставить в холодильнике на 20-30 минут.
Репчатый лук очистить, порезать средними кусочками.
В рукав для запекания высыпать порезанный лук. Сверху разложить куриные бедра. Завязать края рукава.
Поставить курицу в духовку на 1 час, она готовится при температуре 180 градусов. Немного остудить, а затем разрезать рукав. Курицу подать к праздничному столу вместе с запеченным луком. Можно украсить блюдо ягодами красной смородины. Приятного аппетита!
Блюда из смородины, Вина
Рецепты напитков → Вина
Блюда из смородины
Ароматное вино из черной смородины – рецепт для домашнего приготовления.
У вина из красной смородины, приготовленного собственными руками, есть одно несомненное достоинство – вы будете уверены в абсолютной натуральности напитка, а в наше время – это немаловажно. Вино из красной смородины имеет красивый цвет и приятный вкус, но не очень выраженный аромат, поэтому его купажируют с более ароматными винами: черносмородиновым, вишневым, малиновым.
Для приготовления вина в домашних условиях подходит слива, вишня, малина, смородина красная, а также смородина белая. Рецепты ягодных хмельных напитков существуют разные. Вино из белой смородины очень светлое, с нежным ароматом. Оно может быть любой крепости. Считается, что вино из белой смородины напоминает виноградное вино и немногим ему уступает. Как сделать такое вино?
Ароматный напиток благородного насыщенного цвета со свежим вкусом черной смородины. Домашним черносмородиновым вином можно угостить самых взыскательных гостей.
Домашний рецепт вина из красной смородины довольно популярен, потому что ягода эта широко распространена и недорога. Вино из красной смородины обладает своеобразным вкусом, получается прозрачным, красивого цвета, но не очень ароматным.
Смородиновое вино не готовится без сахара и воды, у этих ягод недостаточная сочность и сахаристость. Но на кожице ягод хватает натуральных дрожжей, которые необходимы для нормального брожения, поэтому, как правило, закваски в это вино не вносятся.
Ягоды для домашнего вина из смородины берутся зрелыми, но не перезревшими, чтобы получилось максимум сока. Крепость домашнего вина из черной смородины, так же, как и домашнего вина из красной смородины, составляет около 8 град.
Любой рецепт домашнего вина из смородины требует соблюдения постоянного температурного режима (около 22-25 градусов) во время всего брожения, до полного его прекращения. Затем следует период осветления вина из смородины, в домашних условиях рецепт рекомендует на этом этапе обеспечить ему прохладное место (не более 8-14 градусов). После этого вино снимается с осадка. Делать это нужно осторожно, с помощью трубки, чтобы не поднять осадок. Иногда эта процедура повторяется через несколько дней. Любителям домашнего виноделия рекомендуем попробовать сделать вино из смородины. Простой рецепт, доступные материалы, ингредиенты. Можно также изготовить вино из замороженной смородины, вино из смородинового варенья. Результат все равно будет таким же вкусным и ароматным.
Ряд полезных советов, как сделать вино из смородины:
— если в течение пятидесяти дней брожения вино продолжает бурлить, перелейте его через трубочку в другую емкость, оставив при этом осадок на дне. Вино должно добродить в тех же условиях. Длительное присутствие осадка скорее всего вызовет горечь продукта;
— хранить домашнее вино из смородины следует в плотно закрытых емкостях и в темном, прохладном месте;
— процесс брожения любых ягодных вин лучше обеспечивать в затемненном месте. В ягодах смородины содержится фермент, который на солнце погибает, оказывая плохое влияние на качество вина.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Быстрое самое полезное варенье из смородины без варки, приготовление которого отнимет у вас не более 10 минут. К тому же мы не будем подвергать такие полезные ягодки смородины термической обработке, тем самым сохраним все ее витамины.
Черная смородина — 1 килограмм;
сахар — 1 килограмм.
1.Черную смородину перебрать от веточек, промыть, откинуть на сито и дать воде стечь. Не спешите, подождите пока ягодки полностью высохнут, можете даже разложить их на полотенце.
2.Выложите смородину в подготовленную емкость и взбейте блендером, до однородного состояния. Затем засыпьте сахаром, и взбивайте до полного растворения.
3.Разложите варенье по баночкам, и закройте крышками, но не металлическими. Храните варенье из черной смородины в холодильнике или погребе.
Хранится варенье хорошо, стоит до самого лета, но конечно оно съедается гораздо раньше! Не стоит забывать, что такое варенье из смородины без варки полезно при простудах и кашле, помогает организму быстрее справится с болезнью.
вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
Варенье из черной смородины с сахарным сиропом
Варенье из смородины по этому рецепту получается очень вкусным. Варенье получается больше похожим на мармелад, имеет однородную консистенцию, и невероятное ароматное. Я расскажу вам как приготовить варенье из смородины без особых хлопот.
Черная смородина (не перезрелая) — 2 килограмма.
вода — 0,5 литра;
сахар — 4 килограмма.
1.Смородину уложить в дуршлаг, хорошо промыть холодной водой, дать воде стечь, удалить веточки, разложить ягоды на полотенце в один слой, и хорошо обсушить.
2.Подготовленные ягоды пропустить через мясорубку с мелкой сеточкой, и поместить в эмалированный таз.
3.Приготовить сироп из воды и сахара, закипятить.
4.Залить измельченную смородину горячим сиропом и варить постоянно помешивая деревянной ложкой 45 минут.
5.Горячую смесь разложить в стерилизованные банки, закрыть пластмасовыми крышками и хранить в сухом прохладном месте.
Вот так совсем несложно готовится самое вкусное варенье из смородины на зиму. Оно очень полезно, имеет колоссальный запас витаминов для нашего организма.
Джем из крыжовника, красной и черной смородины
Настолько изобильный получается джем из красной смородины, черной смородины и крыжовника. Каждая ягодка здесь играет свою роль, дарит свой вкус и аромат. получается непревзойденно вкусно.
Красная смородина — 1 килограмм;
черная смородина — 1 килограмм;
крыжовник — 1 килограмм;
сахар по 1,2 килограмма на 1 килограмм ягод;
вода по 150 миллиграмм на 1 килограмм ягод.
1.Ягоды хорошо промыть, отделить ягодки от веточек, и пропустить все через мясорубку или взбить блендером.
2.Засыпать массу сахаром половиной нормы и влить всю воду. Оставить настаиваться где-то на 1 час.
3.Спустя час ягоды выложить в эмалированную кастрюлю или таз для варенья, поставить на огонь, и с момента закипания варить 30 минут. Оставить на ночь настаиваться.
4.Утром обратно поставить на огонь, постепенно добавлять сахар, который остался и варить еще 5 минут помешивая.
5.Джем горячим разложить по стерилизованным баночкам, сверху которых уложить пергаментную бумагу, смоченную в коньяке, а сверху закатать крышкой.
Соус (типа аджика) из черной смородины к мясу
Этот соус не заготовка на зиму, а великолепное дополнение к мясу. Соус такой ароматный, я бы еще сказала запашный, вот хочется мне именно это слово к нему применить.
Черная смородина — 0,5 баночка;
укроп, петрушка по вкусу;
чеснок — 3 зубка;
соль;
перец.
1.Смородину переберите от веточек, промойте, выложите в какую-нибудь емкость.
2.Добавьте к смородину рубленный чеснок и измельченную зелень. Взбейте все блендером.
3.Добавьте соль и сахар, если вам покажется слишком кислым добавьте немного сахара.
Вот и готов чудесный соус из смородины, а особенно он хорошо подходит к вареному мясу.
Приятного вам аппетита!
Консервированная черная смородина без сахара на зиму
Смородина баз сахара, законсервированная этому рецепту, прекрасно хранится даже при комнатной температуре. Это отличный вариант для сохранения всех полезных качеств смородины. Если вам нужна зимой смородина с сахаром, просто откройте баночку и добавьте то количество сахара, которое вам необходимо. Также зимой из такой смородины можно сварить компот, приготовить соус.
1.Нам нужно прежде всего подготовить баночки для консервации, предварительно простерилизовав их.
2.В еще горячие после стерилизации банки выложить вымытую и высушенную смородину.
3.Поставить банки со смородиной в кастрюлю, залить банки водой,так, чтобы она дошла «до плечиков» банок и начинаем стерилизовать нашу смородинку.
4.Постепенно ягоды начнут опускаться на дно банки, нужно потихоньку добавлять ягодки в банку, до тех пор пока банка не станет до верху полной и сверху будет сок.
5.Затем банки со смородиной нужно закатать, и перевернуть их вверх но до полного остывания.
Для консервации смородины без сахар, лучше берите небольшие баночки,так как ее нельзя долго хранить открытой.
Черная смородина маринованная
Для всех желающих ощутить новый и необычный вкус. Маринованные ягодки черной смородины отличная закуска к мясу, рыбе или птице. Берите для этого рецепта крупные ягоды. Вы представьте удивление гостей, когда на столы вы подадите не варенье из черной смородины, а маринованные закусочные ягодки.
Черная смородина — 5 килограмм;
перец душистый горошек — 30 штук;
гвоздика — 30 штук;
молотая корица — 1 столовая ложка.
вода — 1,5 литра;
сахар — 1 килограмм;
укус 6 % — 1 стакан.
1.Вымытые ягоды черной смородины вымыть холодной водой и обсушить.
2.На дно стерилизованных пол-литровых банок положить по 3-4 горошины душистого перца, 3-4 штуки гвоздики, немного молотой корицы, затем плотно уложить подготовленную смородину.
3.Приготовить маринад из воды, сахара и уксуса, закипятить.
4.Горячим маринадом залить смородину в банках, накрыть крышками, пастеризовать при температуре 85°С, пол литровые банки — 15 минут,литровые — 20 минут, закатать.
Подавайте маринованную смородину на стол в маленькой пиале. Рекламировать такое блюдо не нужно будет, все гости сами захотят его попробовать. Настолько оно интересное и необычное.
Варенье из смородины, приготовленное холодным способом
Очень полезное варенье из смородины, богато на витамин С, каротин, фитонциды, магний. Смородина, приготовленная холодным способом, обеспечит человеческому организму суточную норму потребности в аскорбиновой кислоте. Из такого варенья можно приготовить компот, желе, кисель, добавлять в выпечку.
Смородина — 1килограмм;
сахар — 1,6 килограмма;
вода — 3/4 стакана.
1.Очищенные и вымытые ягоды раздавить толкушкой, или можете взбить блендером.
2.Приготовить сироп из воды и сахара, охладить его и залить подготовленную смородину.
3.Разлить варенье в стерилизованные банки под капроновые крышки.
4.Такое варенье нужно хранить в прохладном месте и не дольше 6 месяцев.
Хочу поделиться с вами прекрасным рецептом, приготовленным на основе этого варенья.
Маринад к мясу из черной смородины:
Варенье из смородины, приготовленное холодным способом;
чеснок;
соль.
1.Добавить в наше варенье чеснока по вкусу, немного соли.
2.Получаем отличный маринад к мясу или рыбе!
Рубрики: | кулинария/заготовки |
Метки: кулинария заготовки
Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям