Маринованные огурцы с листьями малины
Маринованные огурцы как в магазине – хрустящие и вкусные
Если вам нравятся маринованные огурцы как в магазине, то на зиму вам определенно нужно попробовать приготовить их самим. Крепкие, хрустящие и очень пикантные, они идеально подходят в качестве закуски под алкогольные напитки. Маринованные огурчики по этому рецепту разнообразят ваш праздничный стол и добавят изюминки в любой салат.
Мариновать лучше всего свежие, только что собранные плоды, тогда они гарантированно будут хрустящими. В идеале это должны быть корнишоны, но и маленькие плоды с недозрелыми семенами придутся как никогда кстати.
Приятным бонусом такой закатки является то, что хранить огурчики можно при комнатной температуре много лет – благодаря уксусной эссенции банки никогда не взрываются, а рассол не мутнеет.
Список ингредиентов на одну 1,5 л банку:
Маринад на 1 литр воды (на 1,5л банку уходит около 600-700 мл):
Как приготовить маринованные огурцы как в магазине
Первым делом нам необходимо отмыть огурчики. Для этого удобно использовать новую губку для посуды, она хорошо очищает грязь и при этом не повреждает нежную кожицу. Тщательно вымыв огурцы, срезаем с обеих сторон кончики. После этого укладываем все огурцы во вместительную тару, заливаем холодной водой и оставляем на несколько часов, чтобы огурчики напитались влагой и остались после засолки хрустящими. Сколько конкретно нам может потребоваться огурцов, вычислить сложно. Количество зависит от размера огурчиков, плотности их укладывания и формы банки.
Пока огурцы настаиваются, стерилизуем банки, крышки и хорошенько споласкиваем зелень – листья вишни, смородины и соцветия укропа. На дно каждой банки укладываем подготовленную зелень.
Затем утрамбовываем огурчики. Нужно уложить их довольно плотно, но при этом не повредив. Первый слой лучше расположить вертикально, а остальные уже как получится. Самые мелкие экземпляры оставляем напоследок, ими удобно забивать оставшиеся свободные промежутки.
Кипятим в чайнике воду и тонкой струйкой (чтоб не лопнула банка) вливаем в подготовленные банки до самого верха. Накрываем банки крышками, укутываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Когда банки остынут или хотя бы станут едва теплыми, сливаем с них воду.
Теперь в каждую банку добавляем по 5-6 горошин черного и душистого перцев, одному бутончику гвоздики, лавровому листу и чайной ложке горчицы в зернах. Очищаем зубчики чеснока, делим их на несколько частей и также добавляем поверх огурцов.
Параллельно готовим маринад. Расчет маринада лучше делать так. Первую воду с огурцов сливаем в кастрюльку и приблизительно замеряем сколько это литров и уже из этого количества варим маринад. То есть старую воду сливаем, наливаем в кастрюлю новую с небольшим запасом, добавляем сахар и соль. Доводим маринад до кипения и провариваем около 3 минут до полного растворения сахара и соли.
В самом конце добавляем в маринад уксусную эссенцию – в расчете на 1 литр воды 2 ст.л. уксуса. Маринад с уксусом не кипятим, а сразу разливаем по баночкам. Вода должна доходить до самого верха и даже немного переливаться через горловину. Закатываем маринованные огурчики под ключ. Можно также использовать завинчивающие крышки. Заготовку переворачиваем вверх донышком, ставим на полотенце и хорошенько укутываем до следующего дня. Только после того как банки остынут их можно будет перенести в определенное для хранения место – хранить их можно при комнатной температуре только при отсутствии прямых солнечных лучей. Удачных вам заготовок!
Время приготовления – 2,5-3 часа (+время замачивания огурцов и время остывания).
А ещё рекомендуем заготовить на зиму очень вкусные огурцы с горчицей.
Все ваши статьи будут на этой странице.
Огурцы с лимоном на зиму
Огурцы на зиму с лимоном
Если вам не нравятся огурцы на основе уксуса, но вы хотите, чтобы они хорошо промариновались и были хрустящими, попробуйте положить немного лимона. Лимон добавит приятную кислинку и сделает вкус огурцов совершенно особенным. Такое лакомство станет прекрасной добавкой к основному блюду.
Малосольные огурцы на зиму
Малосольные огурчики можно заготовить впрок на зиму. Хорошо, если для такой заготовки выбраны молодые, небольшого размера плоды – они выглядят привлекательнее и получаются вкуснее. В данном рецепте пошагово описана подробная инструкция по приготовлению. Особое внимание уделите тщательной промывке сырья, так как это гарантия успешного хранения.
Огурцы на зиму с лимонной кислотой
Рецепт удобен тем, кто не желает использовать уксус, вместо него консервантом в закатках выступает лимонная кислота. Особой пикантности и остроты огурцам придают горошины горчицы.
Огурцы на зиму без сахара
Маринованные огурцы являются прекрасным вариантом закуски, а также дополнением к горячим блюдам. В данном рецепте мы предлагаем использовать вместо уксуса, традиционного консерванта, лимонную кислоту. Получится ничуть не хуже. Выбирая огурцы для маринования, стоит отдавать предпочтение овощам небольшого размера.
Огурцы на зиму без уксуса
Истинные ценители соленых огурчиков, которые следят за фигурой, часто опасаются, что их любимое лакомство способствует задержанию жидкости в организме. Но, несмотря на это, соленые огурчики обладают множеством достоинств – волшебный хруст и незабываемый вкус, а кроме этого, в рецепте, что мы представляем вам ниже, совсем не используется традиционный консервант уксус. Это делает огурчики более полезными.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Маринованные огурцы с лимоном
Этот отличный рецепт заготовки огурчиков на зиму, который легко заменит вам традиционные рецепты. Вкусные и сочные огурчики, которые аппетитно хрустят во время еды – отличная закуска, которая получится у вас с первого раза.
Маринованные огурцы без уксуса
Домашнюю консервацию любят все, однако не все переносят наличие в ней уксуса. В таком случае, помогут рецепты, которые не предусматривают использование уксуса, но долго хранятся и имеют приятный вкус и аромат, например, маринованные огурцы без уксуса на зиму по нашему рецепту.
Соленые огурцы с лимонной кислотой
Заготовка соленых огурцов на зиму довольно интересный процесс. Рецепты засолки огурцов разнообразны и их великое множество. Я хочу порекомендовать рецепт соленых огурцов с лимонной кислотой. Огурчики получаются ароматными, из них можно готовить и салаты, и рассольники, и солянки.
Соленые огурцы без уксуса
Знали ли вы, что огурцы можно солить без уксуса, заменив его лимонной кислотой? Вот я не знала, и была весьма удивлена, однажды попробовав такие огурцы в гостях. Теперь рецепт соленых огурцов без уксуса у меня на первом месте и я его всем рекомендую. Расчет привожу на одну двухлитровую банку.
Огурцы на зиму без уксуса с лимоном
Изюминку рецепту огурцов на зиму без уксуса придает добавления в консервацию лимона. Да, это необычно, но какие вкусные хрустящие огурчики получаются! настоящее объеденье! Еще один несомненный плюс этого нового ингредиента в составе – это то, что с лимоном огурцы хранятся гораздо дольше, чем обычные.
Маринованные огурцы без сахара
Случаются такие ситуации, когда при готовке маринованных огурцов на зиму, у хозяйки на кухне не оказалось сахара. Это совсем не повод отчаиваться! Маринованные огурцы без сахара ни в чем не уступают приготовленным по традиционному рецепту, они такие же хрустящие и аппетитные.
Ассорти помидоры с огурцами на зиму с лимонной кислотой
Ассорти из помидоров с огурцами очень популярно среди многих хозяек. Это красивое соленье удобно готовить в 3-литровых банках. В этом рецепте вам предлагается заменить уксус на лимонную кислоту, что сделает ассорти более полезным и вкусным. Помидоры для заготовки возьмите не перезрелые, иначе кожура лопнет и сделает маринад мутным. Чтобы ассорти хорошо сохранилось до весны, надо овощи и зелень тщательно вымыть и правильно приготовить маринад.
Огурцы на зиму без уксуса с лимонной кислотой
Маринованные огурцы с лимонной кислотой – прекрасная заготовка на зиму. Огурцы получаются хрустящими и очень вкусными. Укроп и другие специи, используемые в данном рецепте, придадут закуске ароматную нотку. Такие огурчики подойдут и в качестве дополнения к гарнирам и мясу, и для приготовления бутербродов или салатов.
Огурцы с аспирином без уксуса на зиму
Настоятельно рекомендую и с большим удовольствием хочу поделиться рецептом огурцов с аспирином без уксуса на зиму. Ароматные огурчики получаются аппетитными и хрустящими. Такие огурцы можно подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления салатов или супов.
Огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму
Для тех, кто не используют при консервации огурцов уксусную кислоту, хочу порекомендовать рецепт огурцов с аспирином и лимонной кислотой на зиму. Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получается очень аппетитными, и подойдут к любому горячему блюду в качестве закуски.
Огурцы с аспирином в литровых банках на зиму
Существует множество разнообразных рецептов заготовки огурцов на зиму. Хочу поделиться любимым рецептом маринованных огурцов с аспирином в литровых банках. Огурчики получаются хрустящими с приятным сбалансированным по вкусу рассолом.
Огурцы в томатном соке пальчики оближешь
С большим удовольствием хочу поделиться рецептом вкусных огурцов в томатном соке. Рецепт очень простой и обязательно понравится всем, кто не любит «тратить» свое бесценное время на приготовление зимних заготовок. Закуска получается безумно вкусной – остановиться просто невозможно.
Как привести себя в порядок после зимы?
1. Позвольте отдохнуть своей пищеварительной системе
Заметили, что после обеда чувствуете разбитость, а ужин неприятно тяготит желудок? Вполне возможно, что вы перегружаете ЖКТ. Когда в организм регулярно попадает жирная пища и алкоголь, повышается уровень сахара в крови, лишнее напряжение испытывает печень, происходит дисбаланс в микрофлоре кишечника. Почки, печень и кишки работают как бы в две смены и все равно не справляются с нагрузкой. Но это не значит, что нужно резко ограничить рацион. Достаточно выбирать блюда, которые легче перевариваются.
Ставка на цельные натуральные продукты
Замороженные готовые блюда, обеды из кулинарии и другие полуфабрикаты богаты промышленным жиром плохого качества, сахаром и солью просто для того, чтобы дольше храниться, не теряя привлекательного вида. Всего 2 трапезы в неделю, составленные из таких продуктов, способны простимулировать задержку воды в организме и нарушить состояние микрофлоры. Поэтому выбирайте цельные продукты: овощи, фрукты, крупы, рыбу, мясо.
Принцип упрощения
Готовить, но деликатно
Правильное приготовление еды улучшает усвояемость многих продуктов, особенно овощей. Если после порции салата вы чувствуете вздутие, попробуйте потушить овощи на небольшом огне или приготовить их в пароварке. Приготовленные в другом температурном режиме, волокна овощей, которые в сыром виде могут вызывать вздутие или воспаление, быстро разрушаются. В идеале лучше всего тушить или готовить на пару. Таким образом сохраняются все полезные микронутриенты продукта, а вредные токсичные вещества, которые могут появиться во время жарки, просто не синтезируются.
Не забывать жевать
2. Установите правильный тайминг
Затянутые поздние ужины, смещенные по времени завтраки и обеды, перекусы тогда, когда захочется. Часто у нас нет никакой вразумительной стратегии питания. Такой подход к еде диетологи окрестили “пищеварительным джетлагом”. Мы едим, когда нужно не есть и наоборот. Из-за того, что нет четкого графика приемов пищи, изменяется гормональная секреция в организме и излишки пищи прямиком откладываются в проблемных местах.
3 приема пищи в день
Фиксированные часы
Постоянно изменяемое время завтрака, обеда или ужина мешает правильному функционированию ЖКТ, гормонов и пищеварительных ферментов. Когда мы едим в определенное время каждый день, вырабатывается привычка. Желудок “ожидает” насыщения, и еда переваривается быстрее.
Более ранний ужин
В идеале не позже 20:30 или хотя бы за 2 часа до сна. “Чтобы похудеть, нам необходимо ощущение “пустого желудка” ночью. Оно помогает поддерживать хорошее состояние слизистых кишечника, что уменьшает возможные воспалительные процессы. Начинает перерабатываться всё, что отложено на “черный день” в области бедер и живота. Прекращается секреция инсулина, что дает организму сигнал “сжигать”, а не “накапливать”.
3. Очистите пищеварительный тракт
Если вы привыкли к обильному питанию, то будьте готовы к тому, что не до конца переваренная еда может задерживаться в ЖКТ. Это часто сопровождается накоплением жидкости в организме. Правильное регулирование этого процесса способно помочь попрощаться с 1-2 килограммами всего за пару дней.
Выбирайте правильные овощи
Без соли
Фастфуд, колбаса, маринады, кетчупы и маринованные блюда содержат огромное количество добавленной соли, которая удерживает лишнюю воду. Эти продукты стоит минимизировать. Для улучшения вкуса блюд экспериментируйте со специями.
Водный режим
4. Запустите процесс жиросжигания
Правило недели
Легкие протеины
Если вы худеете, для полноценной жизни организму нужен белок. Правда, он должен быть нежирным. В европейской диетологии есть понятие “легкие протеины”. Речь идет о белках животного происхождения, которые быстро усваиваются, хорошо насыщают, но не перегружают меню лишними калориями. К ним относятся, например, говяжий фарш не больше 5% жирности, филе миньон свиной вырезки, рамп стейк, фермерская птица, белая домашняя ветчина. Из рыбы обратите внимание на скумбрию, сардины и лосось.
Жир на завтрак
Хотите съесть что-то вредное? Лучше всего сделать это на завтрак. Например, кусочек торта. Но позволять себе такие “срывы” можно не чаще 1 раза в 2 недели. В остальное время завтракать можно продуктами с большим процентом жира, но он должен быть полезным. Например, тарталетка с авокадо, омлет с сыром и оливковым маслом, йогурт из цельного молока и кусочек фермерского сыра.
Полуфабрикаты, обилие углеводов и промышленного жира в рационе чревато не только лишними килограммами. Наша пища влияет на бактерии, которые населяют наш кишечник. Некачественная пища уменьшает количество полезных бактерий. А это повышает риск метаболических заболеваний, влияет на настроение и самочувствие человека.
Растительные масла
“Вырастить” хорошие кишечные бактерий помогают растительные масла. Особенно масло грецких орехов, льна и рапса. Ложки в день, например, в качестве заправки для салата, будет достаточно.
Ферментированные продукты
Меню на неделю
Понедельник
Завтрак
Половина авокадо, сбрызнутого лимонным соком
40 г хлеба на ржаной муке
Обед
Салат из брюссельской капусты и сыра фета
300 г палтуса с базиликом, приготовленного в духовке
Ужин
Салат из свежей моркови и капусты, приправленный оливковым маслом
Порция утки, запеченной с яблоками
Вторник
Завтрак
Половина авокадо, сбрызнутого лимонным соком
Обед
Брокколи с сыром, приготовленные в духовке
Стейк лосося с томатами и пюре из нута
Ужин
Запечённые баклажаны с сыром, чесноком и укропом
Среда
Завтрак
Обед
Куриный эскалоп с тушеным кабачком
Томаты, приправленные базиликом и льняным маслом
Ужин
Порция ризотто с морепродуктами
Кусочек фермерского сыра
Четверг
Завтрак
60 г фермерского сыра
Кусок домашнего цельнозернового хлеба
Обед
Скумбрия, запеченная с лимоном
Салат из капусты и сладкого перца, заправленный ореховым маслом
Ужин
Пятница
Завтрак
Обед
Грибы, тушеные с зеленью
Стейк из тунца с розмарином
Ужин
Креветки, обжаренные с чесноком и базиликом
Суббота
Завтрак
Небольшой кусок шарлотки
Обед
Порция салата “Цезарь” домашнего приготовления
Томат, приправленный базиликом
Ужин
Утиные бедра с соусом из клюквы
Воскресенье
Завтрак
Небольшой кусок шарлотки
Обед
Порция скумбрии, запеченной в томатном соусе
Вкусные маринованные огурцы: простые рецепты хрустящей закуски
Хрустящие маринованные огурчики зимой – настоящее лето в баночке!
Маринованные огурцы – это вкусная закуска в зимнее время года, которая приобрела невероятную популярность и стала настоящей традицией.
Они будут хорошим дополнением к трапезе и пышному застолью.
Маринованные огурцы «Болгарские»
Ингредиенты на три литровые банки
В стерилизованные банки выложить по 1 чайной ложке семян горчицы, по 2 зубчика чеснока и 6 штук черного перца горошком и 1 маленькую луковицу. Далее уложить в банку поплотнее огурцы.
Готовим маринад. На 1 литр воды добавить сахар 8 чайных ложек, 4 чайные ложки соли и 6 столовых ложек уксуса 9-процентного. Кипятить 3 минуты и залить горячим маринадом банки.
Положить банки стерилизоваться в кипящую воду на 8 минут. По истечении указанного времени закрутить банку и перевернуть примерно на 2 часа, не укутывая.
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку
Хорошо помыть огурцы и срезать немного кончики. Если огурцы купленные, тогда лучше замочить их в холодной воде на несколько часов.
На дно стерилизованной банки выложить листья смородины и вишни. Сюда же отправить чеснок, перец горошком, зонтики укропа и гвоздику.
Огурчики выложить как можно плотнее. Залить полные банки кипятком, накрыть крышкой и дать огурцам постоять 10-15 минут.
Готовим маринад. Аккуратно слить воду из банок в кастрюлю. Добавить один половник кипятка (запас для выкипания), засыпаем сахар и соль. Перемешать и дать закипеть.
После того, как маринад прокипел 3 минуты, начинать разливать по банкам. Всыпать лимонную кислоту. Залить маринадом до краев горлышка, хорошо закрутить крышкой. Положить банки с огурцами под одеяло, чтобы постепенно остывали.
Огурцы в томатной заливке
Ингредиенты на 10 банок по 650 мл
Сначала приготовить томатную заливку для огурцов. Помидоры нужно ошпарить кипятком и снять кожицу. Пропустить их через мясорубку или измельчить процессором. Добавить растительное масло, сахарный песок, соль. Довести до кипения и варить 10 минут.
Огурцы вымыть и нарезать кольцами.
В томат постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить огурцы в томатной заливке 20 минут. Потом добавить чеснок и уксус, все перемешать.
Простерилизовать банки. Огурцы в томате разложить в стерилизованные банки, закатать.
Пикантные маринованные огурцы
Огурчики небольшого размера залить холодной водой и оставить замачиваться на 2 часа. По истечении указанного времени слить воду, а огурцы хорошо помыть. Насухо протереть овощи, отрезать носики и хвостики. Нарезать огурцы вдоль на 4 или 6 частей, в зависимости от размера овощей.
Сложить нарезанные огурцы в глубокую миску, засыпать их солью, хорошо перемешать руками и оставить огурцы настаиваться в течение 6 часов.
Затем слить всю воду. Почистить чеснок, промыть его, просушить и нарезать небольшими ломтиками. Добавить чеснок к огурцам.
Из перца чили удалить семена, промыть его холодной водой и порубить на очень мелкие кусочки. Добавить его к огурцам и чесноку, хорошо перемешать овощи.
В кастрюлю влить уксус, растительное масло и сахар, хорошо размешать и поставить на медленный огонь. Провариваем до тех пор, пока смесь не дойдет до кипения и весь сахар не растворится.
Залить огурцы с перцем и чесноком полученным рассолом, оставить на 12 часов для настаивания, прикрыв крышкой и убрав в темное место.
Затем переложить огурцы в подготовленные простерилизованные банки. Маринад снова довести до кипения, залить им огурцы и закрыть крышками. Закрученные банки перевернуть на крышки и оставить до полного охлаждения, после чего перенести в прохладное место.
Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram
Огурцы маринованные
Блюда из огурцов → Огурцы маринованные
Маринованные огурцы по данному рецепту получаются хрустящими и очень вкусными. Маринованные огурцы можно подавать к столу в качестве самостоятельной закуски или же использовать для приготовления салатов.
Казалось бы, я перепробовала все варианты маринованных огурцов, какие только есть. Но, побывав в гостях, попробовала еще один вариант этой зимней заготовки. Огурчики мне очень понравились, и я, естественно, попросила рецепт. Разрешение на публикацию получено.
Вкусный, яркий и довольно сытный! Слоёный салат со шпротами, картофелем, морковью и маринованными огурцами непременно порадует всех за праздничным столом. Все ингредиенты в составе салата отлично гармонируют и дополняют друг друга. Салат настолько сытный, что его можно приготовить и подать как полноценное блюдо.
Сегодня приготовим картофельные зразы с начинкой из солёных огурцов и моркови — это невероятно вкусно, аппетитно, сытно и. слегка необычно. Солоноватая начинка и поджаристая и хрустящая картофельная оболочка вместе представляют вкусное горячее или даже холодное блюдо. Рецепт очень простой и бюджетный, а вкус картофельных зраз получается весьма интересным.
Очень вкусный и нежный слоеный салат с печенью трески. Так как разлетается салат быстро, то подавать лучше всего порционно, в креманках, дабы всем досталось.
Вкусный рецепт огурцов в маринаде по мотивам знаменитого коктейля «Кровавая Мэри».
Прекрасный рецепт постной грибной солянки.
Маринованные огурцы и помидоры, с луком и чесноком, консервированные на зиму.
Обычные продукты в интересном рецепте! Вкус отличный, салат сочный и очень аппетитный! Салат из печени, яиц, овощей и мандаринов готовится очень просто. Если заранее отварить овощи, можно уложиться в 15 минут!
Тельное из рыбы – старинное блюдо русской кухни. Название его произошло от слова «тело», так как блюдо готовилось из «тела», то есть филе, белой рыбы. Как пишут, изначально тельное – сваренный рыбный фарш – использовалось в качестве начинки для пирогов и составляющей других блюд с таким же названием. Рецепты существуют разные. Этот рецепт приближён к старинному: рыбный фарш в форме батона отваривается в воде с пряностями и подаётся под соусом на основе рыбного бульона с добавлением маринованного огурца. Для варки тельного используется смесь пряностей из десяти компонентов.
Очень люблю малосольную селёдку. Особенно если кто-то почистит. 🙂 Сегодня «японский» вариант закуски с селёдкой. Рецепт показался интересным. А когда приготовил, то, на мой взгляд, получилось вкуснее, чем обычная селёдка под шубой. Готовьте, пробуйте на здоровье и делитесь своими впечатлениями!
Лёгкий в приготовлении и достаточно бюджетный салат «Зимний король» из огурцов с луком и базиликом можно приготовить в мультиварке. Открыв баночку такого салатика в морозные зимние дни, вы по достоинству оцените его замечательный вкус.
Очень красивый, но от этого не менее вкусный слоеный салат для праздничного новогоднего стола. А впрочем, не только новогоднего! Отличное сочетание продуктов придает салату с грибами и куриной печенью нежный и легкий вкус. Салат вызовет бурю эмоций у Ваших гостей. Как приготовить «Снегиря на ветке», вам подскажет наш видео- и фоторецепт.
Горячая домашняя шаурма с курицей обладает настолько потрясающим и насыщенным вкусом, что приготовив её раз, вы однозначно будете готовить её снова и снова. Большим плюсом этого рецепта является то, что можно постоянно играть со вкусом, добавляя различные ингредиенты на ваше усмотрение. Попробуйте! Это того стоит!
Приветствую всех! Хочу сегодня порекомендовать вам салат с консервированной фасолью, отварной свининой и картофелем. Салат без майонеза, по-домашнему вкусный, его обязательно стоит попробовать. Все продукты доступные, идеально сочетаются между собой. Прекрасный вариант для обеда или ужина.
Чтобы приготовить салат по этому рецепту понадобятся доступные продукты и совсем немного времени. Обжаренное с ароматными специями куриное филе удачно сочетается с маринованными огурчиками и запеченной морковью. Обжаренный арахис делает вид блюда очень торжественным. Такой салат с курицей и арахисом украсит любой праздничный стол.
Хотите разнообразить повседневное меню? Приготовьте салат из куриной печени с шампиньонами. Печень и шампиньоны обжариваются. Интересно, что и морковь в этом салате используется не отварная, а обжаренная вместе с луком. В результате салат получается сытным, вполне может заменить ужин. Продукты все доступные, так что готовьте, не пожалеете!
Это достаточно трудоемкий рецепт, но хрустящие, острые огурчики в томатной заливке полностью вознаградят ваши старания.
Слоеный салат «Лемберг» с мясом и грибами готовят на западной Украине, он очень сытный, а еще очень вкусный! Если вы приготовите мясной салат на стол, можно уже не готовить никаких мясных блюд :).
Благодаря простому, но оригинальному оформлению, салат из свёклы и картофеля с плавленым сыром и яблоком можно поставить на праздничный стол. Вкус салата немного напоминает любимую всеми cелёдку под шубой, но из-за добавления плавленого сыра и яблока это блюдо гораздо нежнее и интереснее.
Приготовить закусочный торт из куриного филе очень просто. Вы непременно оцените его пикантный и яркий вкус. В этом блюде нежнейшие куриные блинчики идеально дополнены начинкой из плавленого сыра, маринованных огурчиков и оливок. Такая закуска станет достойным украшением праздничного стола. Попробуйте приготовить!
Пикантные, кисло-сладкие маринованные огурцы можно приготовить буквально за 10 минут. Для этого вам необходима микроволновая печь. На вашем столе появится отличная овощная закуска, добавка к бургерам или хот-догам. Или уложите готовые маринованные огурцы в стерилизованную банку и плотно закройте на зиму. Такая закуска всегда будет кстати для салатов и добавит яркий вкус праздничному ужину.
Маринованные огурцы по этому рецепту получаются хрустящими, твёрдыми и невероятно вкусными. Уверена, что этот рецепт огурцов на зиму придется по душе многим хозяйкам, так как заготавливаются огурцы без стерилизации.
Оригинальный праздничный салат с необычным сочетанием ингредиентов! Мандарины в соединении с традиционными компонентами салата делают его вкус интересным.
По этому рецепту можно заготовить огурцы на зиму. Консервированные огурцы с черной смородиной не только вбирают в себя аромат этих ягод, но еще и слегка меняют свой цвет, благодаря длительному хранению.
Интересное мясное блюдо а-ля бефстроганов. Говядина сначала обжаривается с добавлением коньяка, затем соединяется с лесными грибами, обжаренными с луком и маринованными огурцами. Вместо привычной для бефстроганов сметаны мясо с грибами и огурцами тушится в натуральном йогурте с молоком. Лёгкая огуречная кислинка и коньяк придают блюду интересный вкус и аромат.
Давайте сделаем заготовку на зиму, используя «популярные» овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец и репчатый лук. Настоящий овощной квартет! Такая закуска из маринованных овощей точно найдет своих почитателей.
Оригинальный салат из крабовых палочек, огурцов, кукурузы и отварных макарон, с приятным и мягким вкусом! Гармоничный состав и интересная заправка. Крабовый салат, несмотря на макароны, получается сытным, но не тяжелым.
Когда наступает огуречный сезон, мы истово маринуем огурчики. Огурцы маринованные – рецепт, который поможет вам приготовить вам вкусные маринованные огурчики на зиму. Или для срочного употребления. Хрустящие маринованные огурчики – мечта каждого, кто знает толк в настоящей закуске. Огурцы маринованные должны быть крепкие, пахнуть укропом с чесноком. Для тех, кто ещё не знает как замариновать огурцы с хрустом, и предназначен наш рецепт маринованных огурчиков.
Когда-то их мариновали в бочках, сегодня всех интересует как мариновать огурцы в банках. Маринованные огурцы в литровых банках очень практичны, но надо подбирать для таких банок небольшие огурчики. Обычно маринад для маринованных огурчиков готовят на основе соли, сахара и уксуса. Кроме маринада в маринованные огурцы добавляют различные специи и приправы. Это чеснок, укроп, листья смородины и вишни. Делают маринованные огурцы с горчицей, маринованные огурцы с кетчупом, огурцы маринованные с семенами горчицы, маринованные огурцы с лимонной кислотой. Быстрые маринованные огурчики можно приготовить методом кипячения. Маринованные огурцы быстрого приготовления получаются за счёт горячего маринада с уксусом, которым хорошо пропитываются огурцы. Кроме этого, быстро приготовить огурцы маринованные можно в пакете. Следует помнить, что маринованные огурцы в пакете или кульке хранятся в холодильнике. Мы с удовольствием покажем и расскажем вам, как мы маринуем вкусные огурчики. Выбирайте рецепт маринованных огурцов на ваш вкус, и мы уверены, что у вас получатся вкусные огурцы маринованные.