Мармелад из смородины на агаре рецепт

Лучшие рецепты приготовления мармелада из черной смородины в домашних условиях

Мармелад из смородины на агаре рецепт. marmelad iz chernoy smorodiny. Мармелад из смородины на агаре рецепт фото. Мармелад из смородины на агаре рецепт-marmelad iz chernoy smorodiny. картинка Мармелад из смородины на агаре рецепт. картинка marmelad iz chernoy smorodiny. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Выбор и подготовка ягод

Собранную черную смородину можно хранить в холодильнике до 3 дней, но все же, для сохранения максимального количества витаминов и полезных веществ, приступать к готовке лучше как можно быстрее.

Для приготовления домашнего мармелада лучше использовать слегка бурые ягоды – в них гораздо больше собственного пектина, а значит, и держать форму мармелад будет лучше. Но если даже плоды у вас полностью вызревшие, не отчаивайтесь, мармелад все равно получится отличный. Тем более, если в качестве желирующего вещества будет использоваться желатин или агагр-агар.

Перед готовкой ягоды перебираем от мусора и веточек, промываем в большом количестве прохладной воды, и обсушиваем от лишней влаги на бумажных полотенцах или сите.

Мармелад из смородины на агаре рецепт. i 3. Мармелад из смородины на агаре рецепт фото. Мармелад из смородины на агаре рецепт-i 3. картинка Мармелад из смородины на агаре рецепт. картинка i 3. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Лучшие рецепты мармелада из смородины

Черносмородиновый мармелад в духовке

Ягоды заливаем водой и бланшируем на медленном огне в течении 2 минут. После этого складываем их на сито и перетираем с помощью деревянной ложки. Однородное смородиновое пюре смешиваем с сахаром и снова ставим на огонь. Массу увариваем до загустения, непрерывно помешивая лопаткой.

Проверка готовности ягодной массы: капнем небольшое количество жидкости на холодное сухое блюдце, если капелька не растекается, то огонь выключаем.

Мармелад из смородины на агаре рецепт. 57585a1e94c12. Мармелад из смородины на агаре рецепт фото. Мармелад из смородины на агаре рецепт-57585a1e94c12. картинка Мармелад из смородины на агаре рецепт. картинка 57585a1e94c12. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Ягодную массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом, слоем 1,5 сантиметра. Сушить мармелад будем на верхней полке духового шкафа, при минимальной мощности нагрева и приоткрытой дверце. Хорошая циркуляция воздуха значительно ускорит процесс сушки.

Готовность мармелада определяем по подсохшей верхней корочке. Просушенный пласт снимаем с бумаги и нарезаем порционными кусочками.

Канал «Покашеварим» с удовольствием поделится с вами рецептом домашнего мармелада из черной и красной смородины

Рецепт смородинового мармелада на желатине

В 100 миллилитрах воды замачиваем желатин. Остальную часть жидкости добавляем к чистым и перебранным ягодам.

Ставим миску на средний огонь и бланшируем смородину несколько минут. После этой процедуры ягоды размякнут, и шкурка на них полопается. В таком виде смородину пюрируем с помощью погружного блендера и пропустим через металлическое сито.

Кастрюльку с однородной смородиновой массой возвращаем на огонь, и добавляем сахарный песок. Постоянно помешивая массу деревянной лопаткой, дожидаемся полного растворения сахара.

К этому моменту желатин уже хорошенько разбух и его можно добавить в горячую массу. Внимание: жидкость не должна кипеть! Поэтому после того, как мы соединили желатин с ягодным пюре, огонь выключаем, а массу перемешиваем до однородности.

На данном этапе готовый мармелад еще жидкий, поэтому, чтобы придать ему необходимую форму, массу разливают по подходящим формам. Это могут быть силиконовые формочки для льда или большая плоская тарелка.

Мармелад из смородины на агаре рецепт. 43A043B044E043A043204300 zps3b015ebf. Мармелад из смородины на агаре рецепт фото. Мармелад из смородины на агаре рецепт-43A043B044E043A043204300 zps3b015ebf. картинка Мармелад из смородины на агаре рецепт. картинка 43A043B044E043A043204300 zps3b015ebf. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Мармелад из сока черной смородины на агар-агаре

Изначально подготовим агар-агар. Чтобы он разбух, зальем его водой и дадим настояться минут 15.

Тем временем займемся смородиной. Чистые ягоды пропускаем через соковыжималку или пробиваем блендером и процеживаем через марлю. Если уж совсем не хочется возиться с переработкой ягод, то возьмите уже готовый смородиновый сок. Для этого отлично подойдут прошлогодние запасы.

Мармелад из смородины на агаре рецепт. na zimu 5. Мармелад из смородины на агаре рецепт фото. Мармелад из смородины на агаре рецепт-na zimu 5. картинка Мармелад из смородины на агаре рецепт. картинка na zimu 5. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Сок переливаем в сотейник и смешиваем с сахаром. Варим сироп минут 5 – 7. За это время кристаллы полностью растворятся. Вводим желирующее вещество и варим мармелад еще 5 минут.

Готовую ягодную массу разливаем по формочкам и даем окрепнуть при комнатной температуре в течение 2 – 3 часов. Нет сил ждать: поставьте емкости в холодильник, и через полчаса десерт готов!

Источник

Вкусный мармелад из красной смородины в домашних условиях — рецепты на зиму

Домашний мармелад из смородины гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Десерт можно приготовить как в чистом виде, так и с добавлением натуральных загустителей. На качество готового продукта больше всего влияют подготовка ягод и перемешивание во время варки.

Полезные свойства мармелада из красной смородины

При приготовлении мармелада в нем образуется пектин. Этот натуральный осветлитель и загуститель обладает множеством полезных свойств:

Мармелад из смородины на агаре рецепт. lazy placeholder. Мармелад из смородины на агаре рецепт фото. Мармелад из смородины на агаре рецепт-lazy placeholder. картинка Мармелад из смородины на агаре рецепт. картинка lazy placeholder. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Другие полезные свойства мармеладного лакомства:

Нельзя сбрасывать со счетов и главное достоинство этого кондитерского изделия – его сладкий вкус. Глюкоза, содержащаяся в мармеладе, улучшает настроение, активизирует мыслительную деятельность и успокаивает нервную систему.

Подготовка ягод

Залог вкусного смородинового десерта – тщательная подготовка ягод. Этот этап займет до 30 минут на 1 кг сырья, но подойти к нему нужно со всей ответственностью:

Мармелад из смородины на агаре рецепт. lazy placeholder. Мармелад из смородины на агаре рецепт фото. Мармелад из смородины на агаре рецепт-lazy placeholder. картинка Мармелад из смородины на агаре рецепт. картинка lazy placeholder. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Рецепт на зиму с пошаговой инструкцией и фото

Вкус, консистенция, прозрачность и цвет готового десерта различаются в зависимости от используемых загустителей. Структура мармелада без посторонних добавок может быть не такой стабильной и упругой, как у мармелада на желатине или агар-агаре. Зато продукт без примесей – самый прозрачный и безупречный по цвету и вкусу.

Для «чистого» мармелада понадобятся:

Мармелад из смородины на агаре рецепт. lazy placeholder. Мармелад из смородины на агаре рецепт фото. Мармелад из смородины на агаре рецепт-lazy placeholder. картинка Мармелад из смородины на агаре рецепт. картинка lazy placeholder. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Как приготовить с агар-агаром?

Агар-агар – природный желатин, получаемый из морских водорослей. Он содержит полезную для организма никотиновую кислоту, йод, витамин В. При этом добавляет мармеладу всего 12 ккал на 100 г массы.

Мармелад из смородины на агаре рецепт. lazy placeholder. Мармелад из смородины на агаре рецепт фото. Мармелад из смородины на агаре рецепт-lazy placeholder. картинка Мармелад из смородины на агаре рецепт. картинка lazy placeholder. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Ингредиенты для мармелада с агар-агаром:

С желатином в домашних условиях

Для рецепта нужно приготовить:

Мармелад из смородины на агаре рецепт. lazy placeholder. Мармелад из смородины на агаре рецепт фото. Мармелад из смородины на агаре рецепт-lazy placeholder. картинка Мармелад из смородины на агаре рецепт. картинка lazy placeholder. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Порядок приготовления следующий:

Когда мармелад застынет, формочку на несколько секунд опускают в кипяток. Благодаря этому десерт немного подтает и отлипнет от формы без повреждений.

С добавлением малины

Смородинно-малиновый мармелад обладает богатым вкусом и сбалансированным составом. Малина содержит натуральный антиоксидант – эллаговую кислоту, усиливающую полезное действие пектина.

Ингредиенты для смородиново-малинового лакомства:

Мармелад из смородины на агаре рецепт. lazy placeholder. Мармелад из смородины на агаре рецепт фото. Мармелад из смородины на агаре рецепт-lazy placeholder. картинка Мармелад из смородины на агаре рецепт. картинка lazy placeholder. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Инструкция по приготовлению:

Пищевая ценность

Варка способствует трансформации растительного протопектина, содержащегося в ягодах, в чистый пектин. Однако она отрицательно влияет на пищевую ценность продукта:

Несмотря на потери, полезные вещества в домашнем мармеладе всё-таки имеются. В нем в полном объеме сохраняется клетчатка, хотя и становится пористой. Полностью сохраняются железо, магний, фосфор, калий и кальций, а также филлохинон (витамин К).

Мармелад из смородины на агаре рецепт. lazy placeholder. Мармелад из смородины на агаре рецепт фото. Мармелад из смородины на агаре рецепт-lazy placeholder. картинка Мармелад из смородины на агаре рецепт. картинка lazy placeholder. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

В 100 г красного мармелада содержатся:

При этом калорийность готового продукта составляет не более 60 ккал, что позволяет использовать его в составе диетического меню. Ещё один важный пищевой показатель – гликемический индекс. У домашнего мармелада он не превышает 30 ед.

Сроки и правила хранения

Для того чтобы приготовленный десерт не испортился, его нужно хранить при температуре не выше +18 °С. Мармелад не любит температурные перепады и прямые солнечные лучи.

Другое важное условие – влажность. В идеале этот показатель должен составлять 75-80%. При понижении влажности от указанного значения, продукт засохнет и растрескается, при повышении – покроется плесенью.

Мармелад из смородины на агаре рецепт. lazy placeholder. Мармелад из смородины на агаре рецепт фото. Мармелад из смородины на агаре рецепт-lazy placeholder. картинка Мармелад из смородины на агаре рецепт. картинка lazy placeholder. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Для долгосрочного хранения в домашних условиях лучше всего подходит холодильник:

Если продукт нужно сохранить дольше, чем 2 месяца, его можно заморозить. Главное правило – мармелад должен находиться в герметичной ёмкости (пакете или контейнере), а температура в морозилке не должна подниматься выше –18 °С.

При прочих равных условиях домашний мармелад хранится не так долго, как купленный в магазине, зато он не содержит консервантов. Чтобы лакомство получилось однородным и нежным, на стадии варки нужно не лениться и постоянно его перемешивать. А если нужно сделать продукт более желеобразным, добавлять больше загустителя.

Источник

Рецепт вкусного мармелада из черной смородины

Мармелад — любимое угощение людей, которые следят за фигурой и придерживаются правил здорового питания. Приготовленный в домашних условиях, этот продукт содержит в себе только натуральные вещества, а значит, приносит организму пользу. Угощение создают на основе ягод и фруктов, для приготовления часто используют черную смородину. В этой ягоде содержится большое количество пектина, что позволяет сделать лакомство без лишних добавок. Но если хочется ускорить процесс, используют желатин или агар-агар.

Подготовка черной смородины для мармелада

Прежде всего, ягоду требуется правильно выбрать. Для мармелада подходят немного недозревшие плоды бурого оттенка. В них содержится большее количество пектина — вещества, которое отвечает за густоту консистенции. Если в процессе приготовления используются добавки (агар или желатин), тогда подойдет и более спелая ягода темного цвета.

Мармелад из смородины на агаре рецепт. lazy placeholder. Мармелад из смородины на агаре рецепт фото. Мармелад из смородины на агаре рецепт-lazy placeholder. картинка Мармелад из смородины на агаре рецепт. картинка lazy placeholder. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Как сделать в домашних условиях: простые рецепты

Существует множество вариаций приготовления домашнего мармелада из черной смородины. Все эти рецепты просты, сделать угощение может даже новичок, неискушенный в кулинарном искусстве.

В духовке

Самый распространенный способ приготовления домашнего мармелада без добавления специальных веществ (загустителей). Для создания вкусного десерта потребуются:

Мармелад из смородины на агаре рецепт. lazy placeholder. Мармелад из смородины на агаре рецепт фото. Мармелад из смородины на агаре рецепт-lazy placeholder. картинка Мармелад из смородины на агаре рецепт. картинка lazy placeholder. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

На агаре

Агар-агар — натуральная пищевая добавка, которую используют для придания блюду густой желеобразной консистенции. Это смесь сложных полисахаридов, получаемых из экстракта морских водорослей. Добавку используют для приготовления пастилы, желе, мармелада.

Чтобы сделать мармелад из черной смородины с добавлением агара, потребуются:

Мармелад из смородины на агаре рецепт. lazy placeholder. Мармелад из смородины на агаре рецепт фото. Мармелад из смородины на агаре рецепт-lazy placeholder. картинка Мармелад из смородины на агаре рецепт. картинка lazy placeholder. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Когда продукт застынет, извлечь его, выложить на блюдо, украсить по желанию.

С желатином

Желатин придаст мармеладу нужную консистенцию. Чтобы это произошло быстрее, лучше использовать быстрорастворимый продукт.

Для приготовления угощения потребуются:

Мармелад из смородины на агаре рецепт. lazy placeholder. Мармелад из смородины на агаре рецепт фото. Мармелад из смородины на агаре рецепт-lazy placeholder. картинка Мармелад из смородины на агаре рецепт. картинка lazy placeholder. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

За это время мармелад приобретет нужную структуру и его можно будет подавать к столу.

Без сахара

Если ягоды спелые и сладкие сами по себе, мармелад из них готовят без добавления сахара. Это блюдо особенно ценится теми, кто придерживается низкокалорийного рациона. Для приготовления потребуются самые спелые темные плоды, загуститель (агар или желатин) и немного воды.

Мармелад из смородины на агаре рецепт. lazy placeholder. Мармелад из смородины на агаре рецепт фото. Мармелад из смородины на агаре рецепт-lazy placeholder. картинка Мармелад из смородины на агаре рецепт. картинка lazy placeholder. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Процесс приготовления включает следующие этапы:

Подготовленную смесь выкладывают в форму, выстланную пергаментом, охлаждают, отправляют в холодильник, чтобы мармелад застыл.

Как хранить зимой?

Чтобы мармелад не потерял консистенцию и вкусовые качества, его нужно правильно сохранить. Для этого используют стеклянные или пластиковые контейнеры с плотно прилегающей крышкой. Если их нет, мармелад заворачивают в фольгу или пищевую пленку.

Лучше всего для этой цели подойдет холодильник. Длительное хранение мармелада при комнатной температуре нарушит его структуру. Сроки хранения различны: для продукта на агаре – 3 мес., на желатине – 2 мес., без искусственных добавок – 3-4 недели.

Мармелад из смородины на агаре рецепт. lazy placeholder. Мармелад из смородины на агаре рецепт фото. Мармелад из смородины на агаре рецепт-lazy placeholder. картинка Мармелад из смородины на агаре рецепт. картинка lazy placeholder. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Советы по приготовлению

Чтобы сделать угощение аппетитным, полезным и красивым, рекомендуется принимать во внимание следующие правила:

Пищевая ценность продукта

В 100 г домашнего мармелада из черной смородины, приготовленного по классическому рецепту, содержится около 300 ккал, что составляет 15% от суточной нормы.

Белки и жиры в составе продукта присутствуют в очень малых количествах. А вот углеводов в десерте довольно много — 65 г, что составляет более 20% от нормы их потребления в день. Поэтому тем, кто следит за массой тела, рекомендуется употреблять продукт утром, когда организм лучше перерабатывает углеводы в энергию.

Мармелад из смородины на агаре рецепт. lazy placeholder. Мармелад из смородины на агаре рецепт фото. Мармелад из смородины на агаре рецепт-lazy placeholder. картинка Мармелад из смородины на агаре рецепт. картинка lazy placeholder. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Польза и вред

К полезным свойствам продукта относят:

При чрезмерном употреблении мармелад наносит вред организму, вызывая следующие негативные эффекты:

Мармелад из смородины на агаре рецепт. lazy placeholder. Мармелад из смородины на агаре рецепт фото. Мармелад из смородины на агаре рецепт-lazy placeholder. картинка Мармелад из смородины на агаре рецепт. картинка lazy placeholder. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Существуют и противопоказания, при наличии которых мармелад из черной смородины нужно исключить или уменьшить его количество в меню:

Домашний мармелад гораздо вкуснее и полезнее магазинной продукции. Используя простые и доступные рецепты, можно баловать себя и своих домашних этим лакомством, когда захочется. Но важно знать меру, иначе угощение нанесет ущерб здоровью.

Источник

Смородиновый мармелад

Смородиновый мармелад. Нежный, мягкий, приятный на вкус десерт который может стать вашим любимым сладким блюдом. Вашему вниманию освежающая вегетарианская и веганская сладость от vegeterian.kz

Рецепт Смородиновый мармелад

Состав:

• Смородина черная Соль 100 гр (можно использовать замороженную)
• Сахар 50 гр
• Вода питьевая 100 мл
• Агар агар (растительный желатин) 1 гр (1/2 чайной ложки)
• Ванилин 1,5 гр

Мармелад из смородины на агаре рецепт. lazy placeholder. Мармелад из смородины на агаре рецепт фото. Мармелад из смородины на агаре рецепт-lazy placeholder. картинка Мармелад из смородины на агаре рецепт. картинка lazy placeholder. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье. Ингредиенты для мармелада

Шаг 1 Подготовка смородины

Хорошо промойте черную смородину. Смешайте смородину с половиной воды и измельчите в блендере

Шаг 2 Подготавливаем агар агар

Растворяем агар агар в оставшейся половине холодной воды и даем агар агару настоятся 10 минут. Ставим Агар Агар на огонь, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 5 минут.

Мармелад из смородины на агаре рецепт. lazy placeholder. Мармелад из смородины на агаре рецепт фото. Мармелад из смородины на агаре рецепт-lazy placeholder. картинка Мармелад из смородины на агаре рецепт. картинка lazy placeholder. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье. Растворяем агар агар в воде Мармелад из смородины на агаре рецепт. lazy placeholder. Мармелад из смородины на агаре рецепт фото. Мармелад из смородины на агаре рецепт-lazy placeholder. картинка Мармелад из смородины на агаре рецепт. картинка lazy placeholder. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье. Кипятим агар агар

Шаг 3 Готовим смородиновый мармелад

Измельченную смородину ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут. Добавляем сахар, ванилин и агар агар

Шаг 4 Окончание приготовления

Снимите мармелад с огня. Пропустите через сито для того, чтоб избавиться от шкурок и семечек черной смородины. Разлейте по формам и уберите в холодное место на 2-3 часа

Мармелад из смородины на агаре рецепт. lazy placeholder. Мармелад из смородины на агаре рецепт фото. Мармелад из смородины на агаре рецепт-lazy placeholder. картинка Мармелад из смородины на агаре рецепт. картинка lazy placeholder. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье. Готовим смородиновый мармелад

Через 2-3 часа достаньте мармелад, переложите на сервировочную посуду, украсьте веточкой свежей мяты и ягодами черной смородины. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Наш вегетарианский, веганский простой десерт из черной смородины готов

Приятного аппетита!

Мармелад из смородины на агаре рецепт. lazy placeholder. Мармелад из смородины на агаре рецепт фото. Мармелад из смородины на агаре рецепт-lazy placeholder. картинка Мармелад из смородины на агаре рецепт. картинка lazy placeholder. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье. Смородиновый ВЕГетарианский мармелад

Источник

Мармелад из смородины на агаре

Мармелад из смородины на агаре рецепт. main image. Мармелад из смородины на агаре рецепт фото. Мармелад из смородины на агаре рецепт-main image. картинка Мармелад из смородины на агаре рецепт. картинка main image. В черной смородине имеется большое количество собственного пектина, что позволяет делать из нее сладкие желеобразные десерты без дополнительных добавок, позволяющих держать форму. К таким лакомствам можно отнести мармелад. Однако, его нужно подсушивать с помощью духового шкафа или электросушилки для овощей и фруктов. Существуют также и экспресс-методы приготовления смородинового мармелада на основе агар-агара и желатина. Обо всех этих способах более подробно поговорим в этой статье.

Рецепты мармелада на агар-агаре так сильно различаются по технологии, что я бросила это гиблое дело и готовила так как решила сама. От родителей нам досталась красная и белая смородина, потому и мармелад двухслойный, хоть белой было и немного.

Самым сложным и нудным оказалось перебирать смородину и протирать ягодное пюре через сито, все остальное делается довольно просто и быстро.

У меня получился маленький контейнер мармелада, 20 небольших кусочков. В рецепте я указала только объем уже готового ягодного пюре, чтобы вы понимали соотношение пюре и агара. От первоначального объема ягод получилось пюре в два раза меньше, но тут зависит от сочности ягод и того как усердно вы будете протирать их через сито.

У CakeUp указано, что агар-агара идет 1 чайная ложка на 100 мл жидкости для нейтральных продуктов и примерно 1,5 ч.л. для кислых. По инструкции нужно смешать агар с жидкостью, дать ему набухнуть, довести до кипения и варить 2-3 минуты, дать немного остыть, а затем уже смешать с продуктом.

Я, признаться, начиталась, что при использовании агара с кислыми ягодами и фруктами лучше смешать набухший агар с пюре и довести до кипения все вместе, так и сделала. Все получилось хорошо. По инструкции тоже хорошо получается.

Если у вас вышло много пюре из смородины или не четное количество мл и вы не хотите использовать весь объем, то излишки пюре можно просто вылить в кувшин, добавить сахар, чуть нагреть, чтобы сахар растворился, и влить холодную воду (можно газированную) и у вас получится отличный напиток. Так же и с выжимками, оставшимися после протирания ягод. Их можно смешать с небольшим количеством воды и сахара, довести до кипения и варитьминут 5, процедить, смешать затем с остатками пюре (если есть) и водой. Это для тех, кто не любит, когда добро пропадает.

Ингредиенты.

Приготовление.

Сначала нужно подготовить ягоды. Их нужно перебрать и промыть. Затем ягоды нужно пюрировать, я использовала для этого блендер. Но если его нет, то можно подавить ягоды в глубокой посуде толкушкой (которой картофельное пюре делают). Затем пюре нужно протереть через сито и отмерить мерной кружкой нужное количество.

У вас получится одна мисочка с пюре из белой смородины и одна с пюре из красной. Удобнее сразу выкладывать пюре в эмалированные мски, чтобы потом в них же нагревать.

В одной чашке смешать 50 мл холодной воды с агаром для белой смородины, в другой 70 мл холодной воды с агаром для красной. Дать агару раствориться и набухнуть. Кто-то сразу использует его, но в основном пишут, что агару нужно дать время. Я оставила его на полчаса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *