Мультиварка рецепты пирогов дрожжевое
Как приготовить простые пироги в мультиварке сладкие и несладкие пошагово с фото
В таком приборе можно печь как сладкие, так и закусочные пироги из любых ингредиентов и с любой начинкой. Это устройство позволяет выложить пирог, а потом на некоторое время просто забыть про него и не заботиться, что он подгорит или наоборот, не пропечется.
Какие дрожжи использовать
Прежде чем приступать к перечислению и описанию рецептов приготовления пирогов из дрожжевого теста в мультиварке, необходимо сказать несколько слов об основной «движущей силе» будущего теста, т. е. о дрожжах.
Многие начинающие хозяйки не могут решиться, какой именно продукт лучше использовать – сухие в пакетиках или свежие дрожжи в пачке. Некоторым женщинам кажется проще пользоваться именно сухими дрожжами, однако это вовсе необязательно. Можно использовать свежие дрожжи, но брать их на 15 г больше, чем указано в рецепте приготовления дрожжевого пироги в мультиварке, если количество этого ингредиента там указано в сухом виде. Кроме этого свежие дрожжи необходимо предварительно разводить в небольшом количестве теплой воды.
Если говорить об использовании сухих дрожжей в упаковках различного объема, при работе с ними важно помнить о том, что такие дрожжи после открытия пачки сохраняют свои свойства только лишь определенный промежуток времени (его производитель указывает на упаковке). По истечении указанного срока они просто теряют свои свойства и становятся неактивными. Отравиться пирогом с такими дрожжами конечно невозможно, просто он не поднимется так высоко и красиво как хотелось бы.
Как приготовить дрожжевое тесто
Для того чтобы приготовить нежное, воздушное и мягкое дрожжевое тесто для пирога в мультиварке с картошкой, мясом, яблоками или любой другой начинкой, важно четко следовать приведенному ниже рецепту и соблюдать все пропорции. Очень важно не перенасытить тесто мукой, иначе оно получится очень тугим и тяжелым и попросту не сможет как следует «подняться».
Итак, для приготовления стандартного теста, которое может использоваться в качестве «основы» для любых пирогов со сладкой или соленой начинкой, нам понадобятся следующие ингредиенты:
Начинать приготовление вкусного пирога необходимо с замешивания теста, а именно с опары. Для ее приготовления молоко следует перелить в металлическую миску, смешать ее с сахаром и слегка подогреть на паровой бане или плите. Когда молоко станет теплым, а сахар раствориться следует высыпать в него дрожжи, перемешать венчиком смесь до их полного растворения и добавить 1,5 стакана муки. По консистенции тесто должно получиться как на оладьи. Далее емкость с тестом нужно накрыть полотенцем и оставить в покое на 30 минут.
Тем временем нужно нарезать мелкими кусочками сливочное масло и дать ему подтаять на столе. Яйцо в небольшой мисочке нужно взболтать вилкой и добавить соль. Когда опара в мисочке увеличится в 2-2,5 раза, нужно добавить к ней яичную массу и все снова перемешать. Также постепенно в опару нужно подмешать муку и подтаявшее сливочное масло.
Вымешиваемое тесто должно быть эластичным и хорошо отлипающим от рук. В случае необходимости их можно смазать растительным маслом. Дрожжевое тесто должно быть эластичным, гладким и в меру крутым. После того как все элементы введены в состав теста ему нужно дать время подойти. Для этого нужно поместить его в чашу мультиварки и включить прибор в режим «Йогурт» на час при температуре до 40°C.
Готовое тесто нужно вынуть из мультиварки, несколько раз обмять, переложить его на посыпанный мукой стол. Далее нужно «соединить» его с начинкой как того требует рецепт приготовления дрожжевого пирога в мультиварке, выбранный вами.
Вишневый пирог
Для того, чтобы у нас получился пирог вишневый в мультиварке, можно использовать как свежую, так и консервированную вишню. Некоторые, чтобы приготовить пирог с вишней в мультиварке, используют вишневое варенье.
Чтобы сделать пирог вишневый в мультиварке, подготовим следующие ингредиенты:
Для начала замесим тесто. Для этого отдельно смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем к ним все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Готовое тесто выкладываем в чашу мультиварки. Ставим режим “Выпечка”. Пирог с вишней в мультиварке следует готовить в течение 60 минут.
Пирог с картошкой
Вкусным повседневным блюдом, которое понравится всем членам семьи, станет дрожжевой пирог в мультиварке с картошкой.
Для приготовления картофельной начинки для дрожжевого пирога нам понадобятся следующие продукты:
Соль и черный перец в начинку добавляется по вкусу.
Очищенную от кожуры картошку нужно отварить в подсоленной воде, потолочь ее, добавить сливочное масло, сливки, крошеный сыр, нашинкованную зелень, приправы и все хорошо перемешать.
Далее нужно раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см, в середину этого пласта нужно выложить картофельную начинку и собрать тесто по краям, формируя своеобразный мешочек. Края пирога следует очень крепко склеить между собой, а излишки теста срезать ножом.
После этого нужно размять пирог, чтобы получилось подобие толстой лепешки с начинкой, которая по своему диаметру совпадает с чашей мультиварки. Выпекать пирог необходимо 20 минут, установив режим «Выпечка», после этого нужно аккуратно перевернуть пирог и готовить его еще 10 минут в том же режиме. Затем готовый пирог следует переложить на блюдо и смазать кусочком сливочного масла.
Пирог в мультиварке
Вы никогда не задумывались, для кого придумана мультиварка? Она для тех, кто стремится сделать свою жизнь яркой и интересной, кто любит удивляться и удивлять родных и друзей новыми оригинальными рецептами и приготовленными блюдами. Она готова удивлять хоть каждый день не только вкусом, но и разнообразием приготовленных блюд, а ещё лёгкостью и скоростью приготовления. Да вот возьмём хотя бы пироги. Любят их все, но вот возиться с ними у нас, занятых работой, семьёй и домом хозяек не всегда хватает времени. Тесто замеси, разогрей до определённой температуры духовку, а потом успевай поглядывать время от времени, чтоб пирог не сел да не пригорел. В общем, всё время и внимание – только пирогу, иначе зазеваешься, и всё пропало. С мультиваркой дела обстоят совсем иначе. Приготовление пирога в мультиварке – это просто кулинарная сказка, где всё волшебным образом готовится само, а вам остаётся лишь подготовить тесто, заполнить им чудо-кастрюльку, установить нужный режим и время и спокойно заняться другими делами.
Пироги в мультиварке можно печь с любыми начинками: сладкими (свежими и замороженными ягодами, сухофруктами, джемом, творогом, яблоками и другими фруктами) и несладкими (мясом, рыбой, грибами, сыром и даже овощами). Причем, любой пирог в мультиварке получается не хуже, чем в духовке – румяный, мягкий, ароматный. Не бойтесь экспериментировать, пирог в мультиварке из сдобного, слоеного, дрожжевого и пресного теста украсит собой и ваше повседневное меню, и праздничный стол.
Начнём, пожалуй, со всеми любимых сладких пирогов.
2 мультистакана муки, 3 яйца, 1,5 мультистакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 мультистакан сметаны, ½ лимона, 1 мультистакан изюма, 1 ч.л. соды.
Снимите цедру с лимона и выдавите сок. Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйца, сок и цедру лимона, сметану, муку и соду. Изюм залейте кипятком на 5-10 минут, затем слейте воду, промокните его салфеткой и добавьте в тесто. Смажьте чашу мультиварки маслом, вылейте в неё готовое тесто, закройте крышкой и установите режим «Выпечка» на 1 час 25 минут. Готовому пирогу дайте остыть, затем извлеките из мультиварки, украсьте верх сахарной пудрой.
8 ст.л. манки, 4 ст.л. муки, 1 яйцо, 1 стак. ряженки, 50 г сливочного масла, 6 ст.л. сахара, 30 г кокосовой стружки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин, корица и сахарная пудра – по вкусу.
Влейте в кастрюлю ряженку, добавьте сахар, манную крупу, кокосовую стружку, вбейте яйцо и перемешайте до однородной массы. Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте его к массе. Туда же добавьте разрыхлитель, муку и ванилин. Причём муку добавляйте постепенно, чтобы не образовывались комочки. Тщательно перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растопленным маслом и присыпьте манной крупой. Выложите тесто в чашу и установите режим «Выпечка» на 50 минут. Готовый пирог выньте из чаши, уложите на блюдо и посыпьте корицей и сахарной пудрой.
Миндальный пирог с сухофруктами
200 г муки, 1 яйцо, 250 г сметаны, 100 г сахара, ½ ч.л. соды, 40 г миндаля, 300 г смеси сухофруктов 1 ст.л. сахара – для посыпки сухофруктов.
В сметану добавьте соду и оставьте на 20 минут. Взбейте яйца с сахаром, затем, продолжая взбивать, добавьте сметану и муку. После всыпьте мелко натёртые орехи и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте растопленным маслом, выложите в неё сухофрукты и посыпьте их сахаром. Сверху налейте тесто и установите режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала о готовности остудите пирог в чаше.
Мраморный творожно-шоколадный пирог
125 г муки, 250 г 9% творога, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 225 г сахара, 125 г горького шоколада, ½ ч.л. разрыхлителя, пакетик ванилина, щепотка соли.
Растопите на водяной бане шоколад и масло и размешайте до однородности. Яйца взбейте с сахаром и ванилью и влейте в них растопленный шоколад, продолжая взбивать. Затем добавьте к получившейся массе муку, смешанную с солью и разрыхлителем, и продолжайте взбивать смесь. Отдельно взбейте яйца, творог и 100 г сахара. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и вылейте в неё три четверти теста. Сверху на тесто уложите творожную массу, а оставшееся тесто равномерно распределите поверх творожной массы в виде кружочков. С помощью зубочистки нарисуйте мраморный узор. Установите режим «Выпечка» на 65 минут + 25 минут. Готовому пирогу дайте остыть, не вынимая из чаши.
Бисквитный пирог «Чёрный принц» с черничным вареньем
2 стак. муки, 1 стак. кефира, 3 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. варенья, 1 ч.л. соды. Для глазури: 4 ст.л. сметаны, 4 ст.л. сахара, 4 ст.л. какао-порошка, 2 ст.л. сливочного масла.
Смешайте черничное варенье и соду и дайте немного постоять. Взбейте миксером яйца с сахаром до густой пены. Просейте туда же муку и взбейте. Соедините тесто с вареньем и перемешайте. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и немного присыпьте дно сухарями. Влейте в чашу тесто, закройте крышку и установите режим «Выпечка» на 60 минут. Для глазури смешайте все необходимые компоненты и доведите полученную смесь до кипения. Затем дайте глазури остыть и полейте пирог.
Дрожжевой пирог с начинкой из мака и орехов
600 г муки, ½ стак. молока, 2 ст.л. сметаны, ¼ стак. воды, 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 25 г свежих прессованных дрожжей, 1 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. мёда, 100 г кураги, 70 г мака, 2 горсти арахиса, щепотка соли.
Открытый пирог с клубничным джемом
1,5-2 мультистакана муки, 1 яйцо, 80 г сливочного масла, 4-5 ст.л. клубничного джема, 1 ч.л. сахара щепотка соды.
Сначала растопите сливочное масло, добавьте в него сахар, соду и яйцо. Хорошо перемешайте ложкой (взбивать не нужно). Затем постепенно введите в тесто просеянную муку. Должно получиться не слишком жёсткое тесто, которое не прилипает к рукам. Смажьте чашу мультиварки маслом и положите в неё тесто. Распределите его по дну чаши, сверху по поверхности пирога выложите джем и оформите бортики. Установите режим «Выпечка» на 45 минут. После сигнала выньте готовый пирог с помощью корзины пароварки.
Кефирный пирог с какао в мультиварке-скороварке
1 стак. муки, 1 стак. кефира, 1 стак. сахара, 2 ст.л. какао-порошка, немного соды.
Тщательно смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Чашу мультиварки-скороварки смажьте сливочным маслом, переложите в неё готовое тесто и закройте крышку. Установите режим «Рис» или выставьте время вручную – 20 минут.
Пирог мандариново-грушевый в мультиварке-скороварке
1,5-2 стак. муки, 3 яйца, 1 стак. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 мандарин, 2 груши, сахарная пудра – по вкусу.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром, добавьте сметану и размягчённое сливочное масло. Продолжая взбивать, добавьте выжатый из мандаринов сок, всыпьте муку и разрыхлитель. Очищенные от кожуры груши нарежьте небольшими кубиками и, добавив их в тесто, всё аккуратно перемешайте. Чашу мультиварки-скороварки смажьте сливочным маслом, вылейте в неё тесто и готовьте на программе «Каша», выставив её 2 раза. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.
А какие замечательные пироги с несладкими начинками можно приготовить в мультиварке!
Баклажанный томатный пирог
2 ст.л. муки, 100 мл молока, 50 г сметаны, 1 яйцо, 1 кг картофеля, 2 баклажана, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, зелень, соль, перец – по вкусу.
Отварите очищенный картофель с лавровым листом и укропом до полной готовности и остудите. Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте кольцами и замочите на 1 час в солёной воде, чтобы вышла горечь. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку и нарежьте кружочками. Дно и стенки чаши мультиварки застелите пергаментной бумагой. Выложите в подготовленную чашу нарезанный кружками отварной картофель, затем баклажаны и помидоры. Выдавите туда же чеснок. Приготовьте тесто. В муку добавьте яйцо, соль, сметану, молоко и мелко нарезанную зелень. Перемешайте и вылейте получившуюся смесь на овощи. Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» на 40 минут. После сигнала об окончании работы выключите мультиварку и, аккуратно потянув за пергамент, достаньте готовый пирог.
2 стак. муки, 1 стак. кефира, 100 г маргарина, 2 яйца, 1 луковица, 1 банка консервированной горбуши, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. соды.
Замесите тесто, соединив муку, кефир, яйца и маргарин. Для приготовления начинки откройте банку с горбушей и, слив лишнее масло, выложите рыбу на тарелочку. Лук нарежьте полукольцами, смешайте его с рыбой и разомните вилкой. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и вылейте в неё половину теста. Сверху выложите готовую начинку, на неё остальное тесто. Установите режим «Выпечка» на 1 час. После чего переверните пирог, чтобы он запёкся с другой стороны.
Пирог с курицей и шампиньонами
Для теста: 200 г муки, 1 яйцо, 3 ст.л. воды, 50 г сливочного масла, щепотка соли. Для начинки: 1 куриная грудка, 300 г шампиньонов, 1 луковица. Для заливки: 200 мл жирных сливок, 2 яйца, 150 г твёрдого сыра, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Пирог-рулет из лаваша с мясным фаршем
1 лаваш, 500 г свиного фарша, 3 яйца, 1 луковица, 5 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа, соль, перец, зелень – по вкусу.
Добавьте в готовый фарш рубленую зелень, измельчённый лук, соль, перец. Разложите лаваш и очень тонко смажьте его фаршем и аккуратно сверните в рулет. Смешайте майонез, кетчуп и яйца. Чашу мультиварки смажьте маслом, положите в неё рулет и, свернув его в виде улитки, залейте майонезно-кетчупной смесью. Установите режим «Выпечка» на 55 минут. Затем переверните пирог и готовьте в том же режиме ещё 20 минут.
Сырный пирог в скоромультиварке
160 г пшеничной муки, 80 г сливочного масла, 80 г твёрдого сыра, 3 яйца, 2 ст.л. майонеза, 1 ч.л. разрыхлителя, ½ ч.л. соли, 1 пакетик итальянских трав.
Размягчите сливочное масло, добавьте к нему натёртый на тёрке сыр, майонез и яйца. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Затем в получившуюся массу добавьте муку, травы, разрыхлитель и соль и замесите тесто. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в неё тесто. Установите программу «Выпечка» на 40 минут. После сигнала о готовности откройте крышку мультиварки, чтобы пирог остыл, и лишь после этого извлеките его из чаши.
Пирог в мультиварке – это не только быстрота и лёгкость в приготовлении, чудесный вкус и удовольствие от полученного результата, это маленький праздник, который может быть с вами каждый день!
С капустой
Очень вкусным и питательным получается дрожжевой пирог в мультиварке с капустой, приготовить который получится даже у начинающей хозяюшки.
Для приготовления капустной начинки нам понадобится:
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупную терку и поместить на разогретую сковороду с 2 ст. ложками подсолнечного масла. Можно готовить начинку и в мультиварке в режиме «жарка». Далее добавить к луку и морковке мелко нашинкованную капусту и 0,5 ст. воды, тушить 15 минут. Затем добавить томатную пасту и специи и тушить еще 5 минут. После того как начинка остынет, можно приступать к формированию пирога.
Для этого можно использовать способ формирования как в рецепте с картофельной начинкой, а можно просто из большей части теста сформировать в чаше мультиварки, смазанной сливочным маслом «мисочку», выложить в нее начинку и накрыть сверху пластом теска, раскатанным из меньшей части теста.
Приготовленный по этому рецепту дрожжевой пирог с капустой в мультиварке нужно выпекать в течение 30-35 минут на одной стороне, а затем перевернуть его и допечь еще 10 минут.
Постный шоколадный пирог
Постный пирог в мультиварке отличается лёгкостью, воздушностью и непревзойдённым вкусом. К тому же, постный пирог в мультиварке можно употреблять в пост, когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.
Предлагаем рассмотреть самый популярный рецепт постного пирога в мультиварке – постный шоколадный пирог. Чтобы испечь постный шоколадный пирог в мультиварке, берём:
Чтобы сделать постный пирог в мультиварке, для начала, приготовим тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты для теста в одной большой миске. Далее начинаем выпекать наш пирог в мультиварке.
Для этого чашу мультиварки промазываем растительным маслом. Далее наливаем туда тесто. Устанавливаем режим “Выпечка”. Выпекаем постный пирог в мультиварке в течение 60 минут.
Готовый корж вынимаем из мультиварки и оставляем наш шоколадный пирог в мультиварке остывать при комнатной температуре.
Далее готовим крем. Манку растворяем в апельсиновом соке. Ставим на огонь и варим в течение 15 минут, помешивая.
После этого взбиваем крем с помощью миксера.
Бисквит разрезаем вдоль. У нас должно получиться 2 коржа.
Далее кладём один корж. Промазываем наш постный пирог в мультиварке кремом. При желании кладём кусочки ягод или фруктов. Накрываем всё вторым коржом. Наш шоколадный пирог в мультиварке готов.
С яблоками и другими фруктами
Для приготовления в мультиварке вкусного дрожжевого пирога с фруктами, который обязательно понравится и взрослым сладкоежкам, и детям, можно использовать рецепт дрожжевого теста, приведенный выше, добавив в него чуть больше сахара, а именно вместо 1 ст. ложки 150 г и ванилин на кончике ножа для придания теску особенно приятного аромата. В качестве начинки можно использовать любые сезонные фрукты, но чаще всего в ход идут любимые всеми детьми яблоки.
Чтобы приготовить начинку для дрожжевого пирога с яблоками в мультиварке, нужно взять 5 спелых, некислых яблок, 1 ст. ложку сахара и 0,5 ч. ложки корицы.
Готовое, уже подошедшее тесто нужно разделить на 2 части, одна часть при этом должна быть чуть больше другой. Большую часть нужно руками и скалкой размять в небольшой пласт и затем выложить его в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки, сформировав при этом бортики 2-3 см высотой вдоль стенок чаши.
После этого нужно мелко нарезанные яблоки поместить в образовавшееся углубление в тесте, посыпать сахаром и корицей. Сверху нужно выложить пласт теста, раскатанный из меньшей части и скрепить пирог по кругу, после чего примять края.
Теперь нужно дать пирогу из дрожжевого слоеного теста немного «согреться» в мультиварке. Для этого нужно включить прибор на 10-15 минут в режим «Подогрев». После этого необходимо смазать пирог взбитым яйцом и включить режим «Выпечка» на 35 минут, после чего перевернуть сладкий дрожжевой пирог в мультиварке с яблоками и выпекать в том же режиме еще 10 минут.
С вареньем и творогом
Используя сладкое дрожжевое тесто также можно приготовить вкусный пирог с вареньем или творогом. Такое лакомство может стать отличным вариантом завтрака или перекуса ребенку в школу. Для приготовления в мультиварке дрожжевого пирога с вареньем рекомендуется использовать густые виды этого лакомства. Отлично подойдет абрикосовое, персиковое и айвовое варенье, если таковых не нашлось, можно использовать и смородиновое. Самое главное предотвратить протекание начинки сквозь тесто на дно чаши мультиварки, иначе пирог пригорит.
Любители кисломолочных продуктов обязательно оценят приятный и нежный вкус дрожжевого пирога с творогом, приготовленного в мультиварке. Для начинки нужно использовать творог средней жирности, в который нужно добавить сахар, ванилин и изюм. Формировать пирог лучше всего как мясной пирог, рецепт которого приведен ниже.
Рецепт на кефире
Приготовить пирог на кефире в мультиварке можно разными способами. Вы можете использовать разные начинки, или приготовить пирог на кефире в мультиварке без начинок. В данном случае такой пирог будет напоминать нам обычный кекс.
Чтобы сделать кефирный пирог в мультиварке, нам понадобится:
Чтобы сделать пирог на кефире в мультиварке, нужно приготовить тесто. Для этого смешиваем все ингредиенты в большой миске. Чашу мультиварки промазываем маслом. Вливаем в неё тесто. Устанавливаем режим “Выпечка” на 60 минут.
С мясом
Для приготовления дрожжевого пирога мясом в мультиварке можно смело использовать «базовый» рецепт теста.
Для начинки нам понадобятся:
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком 2 раза, посолить, поперчить, добавить приправы и зелень по вкусу.
Готовое дрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-5 мм, смазать его растительным маслом и выложить на него мясную начинку равномерным слоем. После этого нужно скрутить тесто вместе с начинкой в рулет, нарезать его на равные части длиной 3-4 см и «высадить» в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки срезом вниз.
Теперь нужно на 10 минут включить режим подогрева, после чего перевести прибор в режим «Выпечка» на 40-50 минут, затем перевернуть пирог и готовить еще 15 минут.
С рыбой
Аналогичным способом можно приготовить рыбный пирог из дрожжевого теста в мультиварке, только на дно чаши мультиварки перед высадкой рулетов рекомендуется положить тоненький слой теста, чтобы сок ну вытекал из пирога.
Готовить рыбную начинку можно из свежей или из консервированной рыбы, самое главное, чтоб начинка перед помещением в тесто была доведена до максимально однородной консистенции и избавлена от косточек. Очень вкусной получается начинка, приготовленная из 50 г майонеза, 2 яиц, 100 г сметаны, 1 банка сайры, 2 луковиц и одной отварной картофелины.
Разборный пирог в мультиварке
Рецепт теста для хлебопечки и пирога в мультиварке. Предпочитаю использовать свежие дрожжи. Добавляю их в небольшом количестве, увеличивая время расстойки. Начинка для пирога может быть любой.
Ингредиенты для «Разборный пирог в мультиварке»:
Время приготовления: 300 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Разборный пирог в мультиварке»:
Добавляем сливочное масло комнатной температуры,
. а также соль, сахар и муку.
Выставляем режим «Дрожжевое тесто».
После окончания программы перекладываем тесто в пакет и.
Оставляем его на 3-5 часов.
Разделяем тесто на кусочки (мне понадобилось 6шт по 85гр).
Раскатываем каждый в лепешку. Сверху выкладываем начинку.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Формируем круглые булочки и выкладываем их в форму.
Прикрываем полотенцем и даем пирогу подойти ок. 1 часа.
Чашу помещаем в мультиварку.
Выставляем программу «Выпечка» на 1 час.
По окончании программы даём пирогу остыть минут 7-10 в форме.
. и аккуратно извлекаем его.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт теста для хлебопечки и пирога в мультиварке. Предпочитаю использовать свежие дрожжи. Добавляю их в небольшом количестве, увеличивая время расстойки. Начинка для пирога может быть любой.
Похожие рецепты
Пирог «Утренник»
Пирог «Искорка»
Французский луковый пирог
Простой луковый пирог
Персиковый пирог-кростата
Манник с сыром
Пирог творожно-яблочный
Апельсиновый пирог
Лимонный пирог
Комментарии и отзывы
20 апреля 2020 года лялич #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: