Медовик с клубникой замороженной
Медовый торт с клубникой
Описание
Не знаете, что делать с клубникой?
Уже и варенья наварили на год вперёд, и компотов, и так наелись!
Решено – печём медовый торт с клубникой! Рецепт знакомый, медовики мы с Вами уже пекли не раз – начиная от Рыжика со сметанным кремом, продолжая медовиками с черносливом, сгущёнкой и бананом. По сути, клубничный медовик – это тот же «рыжик» с добавлением ягод. Но получается очень по-новому и по-летнему – гости и домочадцы не узнают знакомый тортик 🙂
Ингредиенты:
Тесто для медовых коржей (на 6 толстеньких или 7-8 тонких):
Сметанный крем:
Начинка и оформление:
Как приготовить медовый торт с клубникой и сметанным кремом:
В непригорающей кастрюльке на самом крошечном огоньке растворяем мёд с сахаром и маслом. Помешиваем, чтоб не пригорело, и смотрим, чтоб не перегрелось, иначе карамелизуется.
Параллельно взбиваем в другой мисочке яйца с содой.
Когда растает сахар, выливаем взбитые яйца в кастрюльку на плите и перемешиваем. Смесь начинает пениться. Снимаем с огня и тут же, за 2-3 захода просеивая муку, ложкой замешиваем тесто. Когда тесто станет густым и не горячим, продолжим месить руками. Получится мягкое, но не липнущее к рукам, медово пахнущее тесто. Делим его на 6-8 частей, складываем в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Берём по одному шарику и раскатываем в корж. Я в этот раз решила сделать не тонкие, как обычно, коржи, а потолще, потому разделила тесто на 6 частей и раскатывала не 2 мм, а 3-4 толщиной.
Раскатав корж на столе, посыпанном мукой, наматываем его на скалку и переносим на противень, застеленный кондитерским пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200-220С духовке по 4-5 минут, до золотистого цвета.
Пока один корж печется, раскатываем второй. Достав готовый корж, тут же, пока мягкий, обрезаем его по форме.
Вот у нас готова стопка медовых коржей! Пока они остывают, подготовим клубнику сделаем крем.
Клубнику подержим пять минуток в воде, а когда земля отмокнет, промоем ягоды под проточной водой. Оставим обсушиться в дуршлаге, а затем очистим от хвостиков.
Взбиваем сметану с сахаром и маслом с помощью миксера – получается шелковистый, нежный/ вкусный крем!
Промазываем медовые коржи сметанным кремом и посыпаем нарезанной кусочками клубникой.
Верх и бока медовика также обмазываем кремом и обсыпаем крошкой из обрезков коржей.
Украшаем верхний корж самыми красивыми ягодами!
Медовый торт с клубникой – рецепт несложный, но очень красивый и вкусный!
Медовик с клубничным желе
О чем тут
Ингредиенты
Тесто
Юлия 👉@mysweetbijou 👈 делится проверенным рецептом торта «Медовик с клубничным желе»👍😍
Передаем ей слово:
Вот такой красивый разрез получается у моего «осовремененного» медовичка ☺️🐝
🐝🐝🐝РЕЦЕПТ медовика с клубничным желе:
🍯Ингредиенты :
🤤Для теста:
🔸400 г муки
🔸3 яйца
🔸80 г мёда
🔸200 г сахара
🔸1 чл соды
‼️Я делала 3 тонких прослойки желе
На одно желе:
160 г пюре клубники и 40 г сахара. Нагреть вместе довести до растворения сахара. Всыпать 5 г агар агара, прокипятить, помешивая, 2 мин. Остудить немного пюре с агаром, перемешать, вылить в кольцо 18 см, затянутое пленкой. Желе на агаре застывает даже при комнатной температуре, но быстрее, конечно, в холодильнике.
‼️Яйца, сахар и мед перемешать, поставить на средний огонь в кастрюле с толстым дном
‼️Довести до первых пузырьков при непрерывном помешивании. Убрать с огня. Смешать муку с содой. Добавить пол стакана муки. Перемешать. Снова поставить на средний огонь и при помешивании довести до первых пузырьков на поверхности жидкости
‼️Убрать с огня. Вмешать оставшуюся муку. Вымесить тесто. Разделить на 8 равных кусков, скатать из них шарики. Завернуть в пленку каждый шарик и убрать в холодильник на час (морозилку минут на 20).
‼️Достать тесто из холодильника, раскатать каждый кусочек до тонкого круга, диаметром примерно 20 см
‼️В разогретой до 180 градусов духовке выпекать каждый круг на сухом противне, присыпанным мукой в течение 5 мин
‼️Еще горячие коржи обрезать кольцом или ножом до диаметра 18 см. Обрезки измельчить и использовать потом для посыпки готового торта.
❤️Приготовить крем:❤️
🔸700 г жирной сметаны (25%)
🔸100 г сахара (смотрите по своему вкусу, у крема должна быть лёгкая кислинка)
Все смешать до однородности.
‼️Собрать медовик, смазывать каждый корж кремом (2,5 ст л примерно на корж). Через один корж выкладывать на крем желе. Я собирала в кольце, дав торту остыть и пропитаться. На следующий день сняла кольцо и обмазала кремом бока и верх, присыпав все крошкой от обрезков коржей
Убрать торт в холодильник еще на сутки (хотя бы на пол дня)
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Подписка по e-mail
—Поиск по дневнику
—Рубрики
—Друзья
—Статистика
Медовый торт с клубникой
Не знаете, что делать с клубникой?
Уже и варенья наварили на год вперёд, и компотов, и так наелись!
Ингредиенты для медово-сметанного торта с клубникой:
Тесто для медовых коржей (на 6 толстеньких или 7-8 тонких):
Сметанный крем:
Начинка и оформление:
Как приготовить медовый торт с клубникой и сметанным кремом:
Рецепт медовых коржей я уже не раз приводила на сайте, поэтому сейчас скажу вкратце.
В непригорающей кастрюльке на самом крошечном огоньке растворяем мёд с сахаром и маслом. Помешиваем, чтоб не пригорело, и смотрим, чтоб не перегрелось, иначе карамелизуется.
Параллельно взбиваем в другой мисочке яйца с содой.
Когда растает сахар, выливаем взбитые яйца в кастрюльку на плите и перемешиваем. Смесь начинает пениться. Снимаем с огня и тут же, за 2-3 захода просеивая муку, ложкой замешиваем тесто. Когда тесто станет густым и не горячим, продолжим месить руками. Получится мягкое, но не липнущее к рукам, медово пахнущее тесто. Делим его на 6-8 частей, складываем в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Берём по одному шарику и раскатываем в корж. Я в этот раз решила сделать не тонкие, как обычно, коржи, а потолще, потому разделила тесто на 6 частей и раскатывала не 2 мм, а 3-4 толщиной.
Раскатав корж на столе, посыпанном мукой, наматываем его на скалку и переносим на противень, застеленный кондитерским пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200-220С духовке по 4-5 минут, до золотистого цвета.
Пока один корж печется, раскатываем второй. Достав готовый корж, тут же, пока мягкий, обрезаем его по форме.
Вот у нас готова стопка медовых коржей! Пока они остывают, подготовим клубнику сделаем крем.
Клубнику подержим пять минуток в воде, а когда земля отмокнет, промоем ягоды под проточной водой. Оставим обсушиться в дуршлаге, а затем очистим от хвостиков.
Взбиваем сметану с сахаром и маслом с помощью миксера – получается шелковистый, нежный/ вкусный крем!
Промазываем медовые коржи сметанным кремом и посыпаем нарезанной кусочками клубникой.
Верх и бока медовика также обмазываем кремом и обсыпаем крошкой из обрезков коржей.
Украшаем верхний корж самыми красивыми ягодами!
Медовый торт с клубникой – рецепт несложный, но очень красивый и вкусный!
Рубрики: | Выпечка |
Метки: медовик клубника
Процитировано 70 раз
Понравилось: 17 пользователям
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
медовик с клубникой
Медовый торт с клубникой
Не знаете, что делать с клубникой?
Уже и варенья наварили на год вперёд, и компотов, и так наелись!
Ингредиенты для медово-сметанного торта с клубникой:
Тесто для медовых коржей (на 6 толстеньких или 7-8 тонких):
Сметанный крем:
Начинка и оформление:
Как приготовить медовый торт с клубникой и сметанным кремом:
Рецепт медовых коржей я уже не раз приводила на сайте, поэтому сейчас скажу вкратце.
В непригорающей кастрюльке на самом крошечном огоньке растворяем мёд с сахаром и маслом. Помешиваем, чтоб не пригорело, и смотрим, чтоб не перегрелось, иначе карамелизуется.
Параллельно взбиваем в другой мисочке яйца с содой.
Когда растает сахар, выливаем взбитые яйца в кастрюльку на плите и перемешиваем. Смесь начинает пениться. Снимаем с огня и тут же, за 2-3 захода просеивая муку, ложкой замешиваем тесто. Когда тесто станет густым и не горячим, продолжим месить руками. Получится мягкое, но не липнущее к рукам, медово пахнущее тесто. Делим его на 6-8 частей, складываем в присыпанную мукой миску и накрываем полотенцем. Берём по одному шарику и раскатываем в корж. Я в этот раз решила сделать не тонкие, как обычно, коржи, а потолще, потому разделила тесто на 6 частей и раскатывала не 2 мм, а 3-4 толщиной.
Раскатав корж на столе, посыпанном мукой, наматываем его на скалку и переносим на противень, застеленный кондитерским пергаментом. Выпекаем в разогретой до 200-220С духовке по 4-5 минут, до золотистого цвета.
Пока один корж печется, раскатываем второй. Достав готовый корж, тут же, пока мягкий, обрезаем его по форме.
Вот у нас готова стопка медовых коржей! Пока они остывают, подготовим клубнику сделаем крем.
Клубнику подержим пять минуток в воде, а когда земля отмокнет, промоем ягоды под проточной водой. Оставим обсушиться в дуршлаге, а затем очистим от хвостиков.
Взбиваем сметану с сахаром и маслом с помощью миксера – получается шелковистый, нежный/ вкусный крем!
Промазываем медовые коржи сметанным кремом и посыпаем нарезанной кусочками клубникой.
Верх и бока медовика также обмазываем кремом и обсыпаем крошкой из обрезков коржей.
Украшаем верхний корж самыми красивыми ягодами!
Медовый торт с клубникой – рецепт несложный, но очень красивый и вкусный!
Кулинарные рецепты
Винигрет с авокадо
Салат с грушей, рукколой, горгонзолой и кедровыми орехами
Семга в духовке: быстро и вкусно
Лодочки из баклажанов с рыбой, запеченные в духовке
Киш с семгой и шпинатом
Шарлотка с яблоками на сметане
Овощной стир-фрай
E224: в какие продукты добавляют и опасен ли консервант?
Медовый торт с клубникой и сметанным кремом
Ингредиенты:
Тесто для медовых коржей (на 6 коржей):
Мука – 3,5 стакана (1 стакан = 200 г);
Мёд – 1 столовая ложка;
Сливочное масло – 60 г;
Сода – 2 чайных ложки без верха.
Крем для торта:
Сметана 20% жирности – 1,5 стакана;
Сахар – четверть стакана (можно и меньше, поскольку коржи довольно сладкие получаются);
Сливочного масла – 30 г.
Начинка и украшение:
1-1.5 кг свежей клубники!
Если взять все рецепты тортов – этот один из моих любимых. Ведь торт, где присутствует сметана и клубника, уже звучит очень вкусно. И не только звучит, это действительно очень вкусно!
Как же приготовить медовый торт с клубникой и сметанным кремом:
1.Тесто и коржи:
Тесто такое же, как если бы мы готовили обычный медовик. Конечно, некоторые рецепты несколько отличаются, но разница несущественная.
Возьмите не пригорающую кастрюлю, положите в нее ложку меда, 60 г сливочного масла и полстакана сахара. Включите небольшой огонь, чтобы все эти ингредиенты растворились. Обязательно помешивайте, чтобы не пригорело.
Но параллельно вы успеете в миске взбить 2 яйца с 2 ст. ложками соды.
Когда увидите, что сахар растворился и у вас в кастрюле жидкая сладкая смесь, вылейте туда аккуратно взбитые яйца, при этом помешивая это всё ложкой. Вы увидите, что смесь начнет пениться, как только это произошло, можете выключить огонь и снять кастрюлю с огня.
Сразу же возьмите муку и в 3-4 захода просейте 3.5 стакана муки, замешивая тесто. Когда вы увидите, что тесто стало более густым, попробуйте дальше месить руками, если оно не горячее. Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам.
Разделите тесто на 6 равномерных шарика, которые лучше сложить в присыпанную мукой миску.
Теперь можно включить духовку на 200 °С, чтобы она разогрелась, а вы тем временем приступайте к раскатыванию теста.
Возьмите 1 шарик и раскатайте его на доске, посыпанной мукой, чтобы его толщина была 3 мм.
Если духовой шкаф уже разогрелся, поместите раскатанный корж на противень, на который стоит постелить кондитерский пергамент.
Для удобства лучше всего переносить корж, слегка намотав на скалку, чтобы он не рвался.
Выпекается корж 4-5 минут, внимательно следите за временем, поскольку он может быстро пригореть и потемнеть.
Как только достаете корж, пока он горячий, стоит сразу вырезать круглую форму. Например, у меня есть такая замечательная стеклянная крышка с металлическим ободком от сковороды. Достаточно только взять эту крышку поставить сверху и слегка надавить, далее снять ее и легко вилкой или руками отделить неровные края. Таким образом корж получается идеально круглый и ровный.
Присмотритесь, чем бы вы могли сделать круглую форму, если же ничего не находите, можно взять большую миску и положив ее не корж обвести ножом вокруг ее краев. Но есть риски, что корж получится не настолько ровным, да и занимает это больше времени.
Еще один совет, чтобы выпекание не занимало много времени, пока один корж печется, раскатывайте другой. Таким образом, вы вытягиваете один, обрезаете края, перекладываете на миску и сразу ставите следующий, уже раскатанный, корж.
В конце вы получите 6 красивых и ароматных благодаря мёду коржиков.
Обрезанные края, можно позже покрошить и использовать в оформлении торта, но у меня они были быстро съедены, пока теплые :).
2. Теперь приступаем к приготовлению сметанного крема.
Чтобы приготовить сметанный крем для медовика, необходимо взбить сметану 20%, сахар и 30 г масла в миксере.
Проследите, чтобы сахар растворился и получилась однородная белая масса.
3. Подготовьте клубнику.
Хорошо промойте клубнику и отделите корешки.
Самые красивые ягоды откладывайте, чтобы потом украсить ими торт!
Нарезать можно по-разному, но мне кажется, что такими пластинками красивее и в общем лучше, чтобы коржи ложились друг на друга ровно.
4. И наконец, формирование торта:
Промазывайте медовые коржи сметанным кремом и выкладывайте нарезанную кусочками клубнику, равномерно распределяя по поверхности коржа.
Приятного аппетита.
Добавить комментарий Отменить ответ
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.