Меренговый торт с малиной
Пирог с малиной и меренгой (безе)
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Пасха творожная «Три шоколада» без яиц
Обалденный Пирог без Весов и Миксера за 5 Минут
Быстрое Печенье на Сгущенке
Ингредиенты
Для сладкого рубленого теста | |
---|---|
мука | 200 г |
сливочное масло (сильно охлажденное) | 100 г |
яичные желтки | 1-2 шт |
сахар | 100 г |
соль | на кончике ножа |
сухая фасоль, горох или рис (для выпекания основы пирога) | 1 стакан |
Для меренги (безе) | |
яичные белки | 4 шт |
сахар | 170 г |
ванильный сахар | 10 г |
Также понадобятся | |
малина | 400 г |
сахарная пудра | 2-3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
50 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить сладкое рубленое тесто.
Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 40-60 минут в холодильник.
Охлажденное тесто немного раскатать, перенести в форму, распределить руками по дну и стенкам, формируя бортики, и наколоть тесто вилкой по всей поверхности (чтобы при выпечке не вздувалось).
Убрать форму с тестом в холодильник на 15 минут.
Затем накрыть тесто листом пергамента и насыпать сухую фасоль, горох или рис.
Выпекать основу для тарта 10 минут в разогретой до 180°C духовке, до полуготовности.
Вынуть тарт из духовки и снять пергамент с фасолью.
Приготовить меренгу (подробный фото и видео рецепт приготовления меренги смотрите в рецепте торта «Клубника со сливками».
Яичные белки влить в миску.
Совет
Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.
Аккуратно вымыть малину, стараясь, не помять ягоды: в миску налить воду, выложить малину, перемешать рукой и слить воду.
При необходимости, промыть ягоды повторно.
Малину откинуть на дуршлаг и дать лишней жидкости стечь.
В миску выложить ягоды, добавить сахарную пудру и аккуратно перемешать.
Выложить малину на основу из теста и равномерно распределить.
Сверху покрыть ягоды меренгой (при помощи столовой ложки или отсадить из кондитерского мешка).
Выпекать пирог около 20 минут в разогретой до 180°C духовке.
Пирог вкуснее в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Легкий, воздушный, элегантный и изысканный, меренговый торт обманчиво прост и представляет собой хрустящие и липкие в середине коржи из запеченного безе. Они прекрасно сочетаемы с мороженым, ягодами, маскарпоне, кустардом, курдом и бог знает с чем, всем тем, что вы выберите сами, когда решите впечатлить гостей.
Как приготовить меренговый торт?
Любой меренговый торт, состав которого представляет запеченные и переложенные прослойками коржи из безе, начинается с безе. Сахар и белки взбиваются в устойчивую массу. Ее распределяют по пергаменту в форме коржей и запекают до меловой текстуры. Время запекания и температура определяются рецептом.
Меренговый торт с маскарпоне — рецепт
Три разных вкуса и три текстуры. Сочетание, которое предлагает меренговый торт с маскарпоне по-настоящему удивительно. В основе торта три хрустящих коржа из безе, переложенные деликатным кремом из взбитых сливок с ромом и маскарпоне, покрытые ганашем из черного шоколада, чья горчинка оттеняет сладость крема и коржей.
Меренговый торт с малиной — рецепт
Желаете замечательный праздничный десерт с рождественскими красками и вкусом лета? Попробуйте меренговый торт с малиной, где каждый из компонентов прекрасно работают друг с другом и являются кондитерской классикой. Например, измельченный фундук, запеченный в безе, прекрасно сочетается с прослойкой из взбитых сливок и малины.
Меренговый торт «Сладкое желание»
Этот рецепт меренгового торта в домашних условиях исполняет сладкие желания любителей шоколада, ягод и безе. В основе два влажных брауни коржа, которые выпекаются до полуготовности, покрываются безе и запекаются с ним. Впоследствии одно безе будет основой, другое — топпингом. Коржи связываются прослойкой из сливочного крема с малиной.
Меренговый торт «Чиприани»
Торт «Чиприани» не нуждается в рекламе. Известность ему принес потрясающий вид. Точнее, глазурь из меренги уложенная в форме шипов, обжаренная с помощью кухонной паяльной лампы. Основу составляют 4 бисквитных коржа, переложенные кремом. Крем для меренгового торта собирается из сливок и заварного крема. Он называется: крем дипломат.
Меренговый торт-мороженое — рецепт
Этот меренговый торт-мороженое не заставит вас проводить много времени на кухне, поскольку он прост, удобен и минималистичен. В основе торта — шоколадное безе покрытое мороженым (сделанным с нуля) из взбитых сливок, какао и сгущенки. При замораживании безе превращается в липкую и тягучую вкусность, и вам это точно понравится.
Торт меренговый рулет — рецепт
Каким бы сложным не казался торт меренговый рулет в приготовлении, это один из простых десертов, которые можно сделать, чтобы завершить ужин комфортно и свежо. Выложите белковую массу в форму 33×23 см, посыпьте сверху миндальными лепестками, и пеките 20 мин. Переверните, остудите, наполнить кремом и клубникой, сверните и охладите.
Меренговый торт с лимонным курдом
Если вам нужно побыстрее побороть зимнюю хандру и приблизить приход весны, вот вам ответ — лимонный меренговый торт. В данном варианте, пикантная кислинка лимонного курда оттеняет сладость меренги приготовленной с добавлением орехов и белого шоколада. Курд венчает торт. Чтобы обеспечить ему устойчивость, его смешивают со сливками.
Бисквитно-меренговый торт
Бурные аплодисменты тому, кто изобрел торт с безе и бисквитом, сочетающему легкость, нежность, хруст, и хитрую технику приготовления. Безе просто выпекают сверху на одном из бисквитных коржей. Дальше, все, что остается сделать, это украсить коржи ягодами и кремом. Пять минут на декорирование, и у вас на столе потрясающий торт.
Меренговый торт с заварным кремом
Этот меренговый корж для торта венчает ароматный десерт, который заставляет едоков просить вторую порцию. Перед вами рецепт четырехслойного яблочного торта. В основе торта — измельченные крекеры. Их покрывают тертым яблоком и запекают до полуготовности. Затем, выкладывают устойчивый заварной крем и слой безе и снова запекают.
Меренговый торт «Притяжение»
Нет ничего мистического в том, что шоколадный меренговый торт «Притяжение» притягивает всех, кто его попробует. Он сливочный, сложный, и не содержит глютен, так как делается без муки. Основа из масла, яиц и шоколада имеет маслянистую текстуру, а слой из безе источает ореховые ароматы и дразнит язык легкой горчинкой подтаявшего шоколада.
Фисташковый меренговый торт
Хотите безупречный торт с безе и орехами? Приготовьте десерт дакуаз, включающий четыре слоя хрустящего безе с фисташковыми крапинками создающими контраст с пикантным сливочно-лимонным кремом. Идеальный десерт для особых случаев нужно подержать в холодильнике 24 часа, чтобы придать ему перед подачей немного мягкости.
Норвежский меренговый торт
Когда норвежцы называют свой ореховый меренговый торт квофьордкаке «лучшим», мы не спорим. В 1930 г Хульда Оттестад( владелица кафе) купила его рецепт за 200 крон у датского кондитера и доработала его. В 1970 г местечковый деликатес — торт из бисквита, запеченного с безе и миндалем, пропитанный заварным кремом, стал всемирным фаворитом.
Меренговый торт Павлова — рецепт
Культовый десерт Новой Зеландии меренговый торт Павлова исполняет мечты любителей текстур. Запеченная белковая масса, выложенная в форме гнезда сочетает три разные текстуры: колкую — сверху, зефирную мягкость внутри и супер хрустящую по краям. А еще, Павлова любит наряжаться. Так, что наполните ее грудой фруктов и сливками.
Афганский меренговый торт с ананасовым кремом
Эти меренговые коржи для торта, рецепт которых считается новаторским, не заставят вас выбирать между Наполеоном и Павловой. Афганский торт состоит из 8 песочно-сметанных «наполеоновских» коржей, которые покрываются безе и орехами и выпекаются за 10 мин. Крем на сгущенке с кусочками ананасов освежает любимую классику.
Праздничный торт с ореховым безе и малиной
Описание
Ниже представлены ингредиенты для приготовления одного среднего торта, который рассчитан для чаепития на одну семью. Но а если вы ждете гостей, порцию советую увеличить в двое.
Ингредиенты:
Как приготовить:
На первый взгляд кажется, что приготовление этого торта займет много времени. Хочу вас разуверит в этом. Если вы испечете безе заранее, торт вы приготовите довольно быстро. Но безе не обязательно готовить, белки вы можете оставить для приготовления другого десерта, например, зефира. А теперь, давайте перейдём к самому процессу приготовления.
1. Охлажденные яйца разделить на белки и желтки.
Так как я пеку одну порцию, в тесто нам потребуются только 2 желтка и 2 целых яйца, а отделенные белки, на пока, отправим в холодильник. В ёмкость для миксера помещаем желтки и взбиваем их с добавлением сахара, до полного растворения сахара.
2. В сметане погасить соду и влить её в яичную массу.
Перемешать осторожно и порциями просеиваем на желтковую массу муку. Перемешиваем аккуратно снизу вверх и добавляем растопленный маргарин. Для вкуса можно добавить немного ванильки.
У нас получился бисквит на сметане, то есть будущий бисквитный корж для нашего праздничного торта. Теперь, форму для выпечки, желательно разъёмную, выстелить пекарской бумагой и смазать её слив. маслом. В форму вылить тесто для бисквита и поместить в горячую духовку и выпекать до готовность, около 20 минут.
Для приготовления двойной порции бисквитных коржей, советую испечь два отдельных коржа. Для тех, у кого имеется мультиварка, смело пеките двойную порцию одним коржом. Так вы сэкономите время и чистую посуду. А пока печется наш бисквит в духовке, займемся приготовлением крема.
Самый доступный для всех, мне кажется, крем из сметаны. Можно приготовить и его для нашего праздничного торта. Но я не буду нарушать рецептуру и приготовлю крем на сливках.
3. Если вы располагаете временем, этот торт того стоит, чтобы его приготовить с безе. Для этого, пока печется бисквит, делаем вот что: холодные белки переливаем в ёмкость для взбивания, и при помощи миксера делаем несколько оборотов в холостую, чтоб белки перемешались, и только потом всыпаем сахар, по 1 ст. ложки. В самом конце взбивания, когда белковая масса стала густой, добавляем сок лимона и вот эти измельченные орехи.
После того, как бисквит испекся, переворачиваем его на решетку, удаляем разъёмную форму и бумагу.
Бисквит должен остыть полностью. Духовка освободилась, можно испечь безе для нашего торта «нежность». Безе можно испечь двумя способами: либо целиком, на весь противень, либо в виде маленьких лепешек. Выкладывать белковую массу на противень, при помощи кондитерского шприца или ложкой. Выпекаем в духовке, при 170 °С, около одного часа.
4. Перед окончанием выпечки безе, можно приступить к приготовлению крема. Холодные сливки вылить в чашу для взбивания и сначала на маленькой скорости взбиваем их без сахара. Потом всыпаем сахарную пудру и доводим сивки до густой массы. Ну вот и все, крем из взбитых сливок готов.
5. Остывший бисквит разрезать, ножом, на два коржа.
Выкладываем первый корж и промазываем обильно кремом. Дальше остывшее безе и накрываем вторым коржом. Между коржами можно выложить прослойку из фруктового или ягодного варенья. Верх коржа так же хорошо намазать кремом. Бока торта обсыпать оставшимися орешками.
Пока есть свежие ягоды, рекомендую воспользоваться ими. Я украсила свой праздничный торт «нежность» ягодками малины и тертым шоколадом. Торт оставляем пропитаться при комнатной температуре, в течение 30 минут. Потом убираем его на несколько часов в холодильник. Получилось очень красиво и аппетитно.
Приятного вам чаепития!
У нас сейчас вовсю цветут подсолнухи. Поэтому пользуясь случаем, хочу поделится с вами, дорогие мои друзья, этим прекрасным фото, от которого у вас обязательно появится улыбка на лице. Мне очень приятно. Пусть у вас в жизни будет так же все ясно, ярко и тепло!