Миндальное молоко с клубникой
Чиа пудинг из драконьего фрукта и клубники
Ингредиенты
Этот клубничный пудинг из драконьего фрукта и семян чиа можно использовать в качестве полезной закуски на завтрак или десерта. Это простой рецепт, наполненный свежим фруктовым вкусом!
Этот рецепт не только очень прост в приготовлении, но и вкусен, полезен и красив. Пудинг с чиа в его самом традиционном смысле представляет собой прекрасное сочетание жидкости и семян чиа. Вот где стоит использовать комбинацию миндального и кокосового молока. Эта комбинация делает пудинг очень кремовым и придает ему великолепный аромат. Но, конечно, вы можете использовать здесь любое молоко, которое вам нравится!
Польза пудинга с семенами чиа для здоровья
Очевидно, что семена чиа имеют массу преимуществ для здоровья. Эти семена очень богаты клетчаткой и омега-3 жирными кислотами, что очень важно, учитывая, что большинству взрослых, придерживающихся западной диеты, не хватает этих двух питательных веществ. Семена чиа также являются отличным источником растительного белка и содержат большое количество антиоксидантов.
Но давайте поговорим подробнее о смеси пудинга из клубники, драконьего фрукта и чиа. Во-первых, клубника полезна. Но знаете ли вы о драконьем плоде?! Драконий фрукт богат клетчаткой, способствует укреплению иммунной системы и может помочь повысить уровень железа.
Итак, комбинируя клубнику, драконий фрукт и семена чиа, вы получите полезное и вкусное лакомство на завтрак, десерт или полдник!
Как приготовить Клубничный пудинг из драконьего фрукта и чиа?
Лучше всего готовить пудинг с чиа на ночь перед тем, как захотите его съесть, чтобы он действительно успел «застыть» ночью в холодильнике, но если у вас мало времени, вы также можете просто приготовить его за час.
Советы по приготовлению лучшего пудинга из драконьего фрукта и чиа
Сам по себе драконий фрукт имеет довольно мягкий вкус. Он имеет текстуру, напоминающую киви, с тонким, но сладким вкусом. Добавьте клубнику или малину в свой чиа из драконьего фрукта, чтобы придать ему немного более яркого вкуса. Еще немного цедры лайма, чтобы по-настоящему скрасить вкус и сделать его свежим на лето!
В этом рецепте вы можете использовать свежий драконий фрукт, замороженный драконий фрукт или лиофилизированный порошок драконьего фрукта. Если вы используете свежий драконий фрукт, обязательно ищите розовый на внутренней стороне драконьего плода, если вы хотите получить такой яркий цвет. (Хотя вы также можете использовать белый драконий фрукт!)
Если вы хотите насладиться этим рецептом на завтрак, приготовьте его накануне вечером и поставьте на ночь в холодильник. Тогда он будет готов, когда вы проснетесь утром!
Миндальное молоко с апельсиновым соком
Миндальное молоко с апельсиновым соком
200 мл миндального молока, 100 мл апельсинового сока, 10 мл лимонного сока, 1 зубчик чеснока.
Зубчик чеснока мелко нарезать. Миндальное молоко перемешать с апельсиновым и лимонным соком. Перелить в стаканы и посыпать чесноком.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Очищение апельсиновым соком
Очищение апельсиновым соком Пожалуй, на свете наберется немного людей, кто не любил бы апельсиновый сок. Даже напиток из картонных коробочек, покупаемых в магазине, пользуется огромной популярностью у покупателей. Что уж говорить о соке, только что выжатом из
ВАННА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ
ВАННА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ Выжмите сок из 5–6 апельсинов и добавьте в него 3–4 ст. л. оливкового масла. Смесь влейте в морскую ванну. Апельсин витаминизирует кожу, поры которой хорошо открываются в процессе потоотделения. В целом такая ванна помогает избавиться от шлаков и
Чай имбирный с апельсиновым соком тонизирующий
Чай имбирный с апельсиновым соком тонизирующий Ингредиенты: 1 столовая ложка свежего тертого имбиря (или 1 чайная ложка порошка), 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 чайная ложка меда.Способ приготовления• Выложить имбирь в большую чашку и залить кипяченой водой
Майонез с апельсиновым соком
Миндальное молоко с финиками
Миндальное молоко с яблочным соком
Миндальное молоко с яблочным и капустным соком
Миндальное молоко с томатным соком и укропом
Миндальное молоко с бананом
Миндальное молоко со специями
Миндальное молоко с кленовым сиропом
Миндальное молоко с клубникой
Как приготовить миндальное молоко
Как приготовить миндальное молоко В рецептах многих сыроедческих блюд упоминается ореховое молоко. Приготовить его совсем несложно.1 чашка миндаля; 3 чашки воды.Замочите миндаль в воде на 6–8 часов. Слейте воду, положите орехи в блендер, влейте свежую воду и смешивайте до
Маска с апельсиновым соком
Маска с апельсиновым соком Требуется: 3 ст. л. молотого имбиря, 2 ст. л. репейного масла, 1 ч. л. апельсинового сока.Приготовление. Имбирь соедините с репейным маслом и влейте апельсиновый сок, перемешайте до однородного состояния.Применение. Нанесите маску массирующими
Миндальное молоко
Миндальное молоко Если ваш организм не усваивает коровье молоко, замените его миндальным.Для приготовления миндального молока надо размолоть в ступке или кофемолке 100 г миндальных орехов и залить 3 стаканами воды. Взбить, поставить в холодильник на 6 часов. Достать, еще
Плюсы и минусы растительного молока
Соевое молоко
На 100 г: 54 ккал, 4 г белков, 1,6 г жиров, 5,6 г углеводов.
Плюсы. Преимущество соевого молока перед коровьим в том, что в нем есть изофлавоны, которые уменьшают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Минусы. Аллергия на сою довольно распространена, особенно среди детей. Мужчинам тоже стоит быть осторожнее: китайские учёные выяснили, что соя может отрицательно повлиять на их репродуктивную функцию.
Миндальное молоко
На 100 г: 51 ккал, 0,9 г белков, 3,2 г жиров, 3,8 г углеводов.
Благодаря сливочной текстура и нежному ореховому вкусу миндальное молоко стоит на втором месте по популярности среди других растительных молочных продуктов. Его готовят просто: вода плюс миндаль. Доступность орехов, которые можно купить практически в любом магазине (в отличие от соевых бобов), позволяют с лёгкостью готовить миндальное молоко дома. В нем содержится столько же кальция и витамина D, сколько и в коровьем. Оно богато калием, марганцем, магнием, витамином Е, медью и селеном.
Плюсы. В отличие от коровьего молока, миндальное не содержит холестерин и насыщенные жиры, поэтому не навредит сердечно-сосудистой системе. Из-за способа приготовления в готовом продукте присутствует небольшая часть калорий, так что может считаться диетическим. Молоко способствует понижению уровня глюкозы в крови, улучшает состояние кожи, волос, ногтей, нормализует работу сердца и сосудов. Благодаря наличию фолиевой кислоты рекомендовано к употреблению беременным женщинам.
Минусы. Миндаль входит в список самых часто встречаемых аллергенов. По сравнению с коровьим стоимость миндального молока выше, а белка оно содержит значительно меньше.
Молоко из орехов кешью
На 100 г: 84 ккал, 2,6 г белков, 6,8 г жиров, 3,2 г углеводов.
Его делают аналогично миндальному. Если вам нравится сливочный вкус и не пугает жирность, то молоко из кешью может стать любимой альтернативой коровьему.
Плюсы. Фитостерол, содержащийся в кешью, способствует снижению уровня плохого холестерина и улучшает состояние артерий. В этом продукте мало кальция, но есть медь, магний и витамин К, которые тоже снижают риск остеопороза. Кешью содержат большое количество цинка, который является важнейшим участником обменных процессов, укрепляет иммунитет, а также улучшает память и работу головного мозга.
Минусы. В молоко из кешью намного больше натрия, чем в любом другом, поэтому его употребление необходимо ограничивать.
Овсяное молоко
На 100 г: 44 ккал, 0,8 г белков, 1,5 г жиров, 7 г углеводов.
У него сладковатый вкус и зернистая текстура. Для приготовления овсянку не нужно замачивать, а можно сразу отправлять в блендер с водой. Это молоко отлично подойдёт для всего: от выпечки и приготовления каши до добавления в кофе и чай.
Плюсы. Овсяное молоко содержит большое количество растворимого волокна бета-глюкана. Согласно одной из научных теорий, именно бета-глюкан помогает организму запустить естественный процесс ликвидации раковых клеток и активизировать иммунную систему. К тому же в овсяном молоке мало калорий.
Минусы. Оно уступает коровьему по содержанию белка. И большинство калорий из овса поступает из углеводов, что может повысить уровень сахара в крови.
Льняное молоко
На 100 г: 68 ккал, 1,5 г белков, 2,7 г жиров, 10,5 г углеводов.
Нет ни следа насыщенных или трансжиров, низкие показатели калорийности, отсутствие холестерина, антиаллергенность, наличие витаминов А, В12 и D, а также минералов, особенно кальция. Пожалуй, льняное молоко – самая здоровая замена молоку животного происхождения, однако его вкус понравится не всем.
Плюсы. Антиоксидантные свойства семян льна снижают симптомы гормонального дисбаланса. Ежедневное потребление этого продукта помогает облегчить умеренные гормональные проблемы.
Минусы. Низкий уровень белка. Магазинное льняное молоко часто бывает сильно подслащенным из-за специфического ярко выраженного вкуса.
Кокосовое молоко
На 100 г: 152 ккал, 1,8 г белков, 14,9 г жиров, 2,7 г углеводов.
Некоторые ошибочно называют кокосовым молоком жидкость, находящуюся внутри ореха. На самом деле эта жидкость – кокосовая вода, а молоко готовят по тому же принципу, что и остальные виды. Кстати, если добавить в два раза меньше воды, то консистенция получится более густой и при охлаждении приобретет текстуру йогурта, поэтому стал таким популярным пудинг из кокосового молока и семян чиа. Это молоко также идеально подойдет для блинного теста, азиатских супов, кофе и десертов.
Плюсы. Кокосовое молоко богато витаминами E и C, витамины группы B и их производные, содержащиеся в продукте, необходимы в процессе восстановления клеток. Продукт отличается высоким содержанием магния и железа.
Минусы. В нем есть различные формы полисахаридов и один из них, гуаровая камедь, может затруднять работу пищеварительной системы. Поэтому людям со слабым кишечником лучше выбрать другую растительную альтернативу. Кроме того, кокосовое молоко – одно из самых калорийных и жирных.
Кунжутное молоко
На 100 г: 142 ккал, 3,1 г белков, 8,1 г жиров, 14,2 г углеводов.
Семена кунжута богаты ненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами и витамином Е, которые нормализуют липидный обмен в организме и замедляют старение. Также кунжут содержит магний, железо, цинк, медь, марганец, фосфор. Доказано, что семена кунжута способны рассасывать жировые бляшки на стенках сосудов.
Плюсы. Неочищенный черный кунжут – рекордсмен по содержанию кальция: 783 мг кальция на 100 г. Ни один молочный продукт с этим не сравнится. Поэтому продукт стоит употреблять для здоровья костей.
Минусы. В измельченном виде кунжут быстро прогоркнет, поэтому молоко из его семян плохо хранится. Вкус молока из неочищенных семян более резкий и не такой нежный как из привычных белых, но польза от него выше.
Кедровое молоко
На 100 г: 55 ккал, 2,3 г белков, 4,5 г жиров, 1,2 г углеводов.
В его составе витамины красоты А и Е, а также хороший набор витаминов группы В. Список минералов тоже внушительный – фосфор, магний, калий, железо, цинк, медь, йод, кремний и другие. Достаточно залить на завтрак мюсли кедровым молоком – и запасы полезных веществ в организме будут существенно пополнены.
Плюсы. Это абсолютный чемпион по количеству полезных веществ. Белок кедровых орехов усваивается более чем на 90% и содержит 19 аминокислот, большая часть которых незаменимые, то есть не вырабатываются организмом и должны поступать с пищей. Употребление такого молока стимулирует выработку мелатонина. Несмотря на жирность орехов, молоко из них – диетическое.
Минусы. Кедровое молоко вкусное, но злоупотреблять им не стоит: в избыточных количествах оно способно вызвать диарею и нарушения работы пищеварительной системы.
Любое растительное молоко имеет свойство расслаиваться, поэтому не забудьте встряхнуть упаковку перед употреблением.
По данным медико-генетического центра Genotek, 48% россиян не усваивает молоко животного происхождения. Эти люди имеют особый вариант гена МСМ6, который приводит к дефициту фермента, расщепляющего молочный сахар – лактозу. Если вы входите в этот процент людей, переходите на растительное. Тем более что проблемы с усвоением глютена сильно преувеличены – переваривать злаки по генетическим причинам не могут лишь 0,4% населения.
Большинство видов растительного молока легко сделать дома.
Возьмите стакан любимых орехов, замочите в воде на ночь. Утром слейте воду, промойте орехи, положите их в блендер, добавьте 3 стакана чистой воды и измельчайте в течение 2 минут. Дайте массе постоять 20-30 минут. Сложите марлю в 4 слоя и процедите массу. Готовое молоко может храниться в холодильнике до 3 дней. Оставшийся жмых можно высушить и использовать в качестве муки в других рецептах.
Миндальное молоко с клубникой
1. В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», принимая условия настоящего Согласия, Гость дает согласие группе компаний WRF (далее именуемое «Компания»), на обработку и передачу своих персональных данных в целях оказания услуг и/или оформления заказов.
2. Персональные данные, разрешенные к обработке и передаче в рамках настоящего Согласия, предоставляются Гостем посредством заполнения полей на сайте http://home-gorynich.wrf.su/ при оформлении заказа, регистрации на сайте или прохождении опроса, и включают в себя следующую информацию: фамилию, имя, телефон, адрес, адрес электронной почты (e-mail), (далее – «Персональные данные»). Персональные данные, предоставленные Гостем, заносятся в электронную базу Компании.
3. Под обработкой Персональных данных понимается любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с Персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) извлечение, использование, копирование, передачу (распространение, предоставление, доступ, а также передачу третьим лицам, не исключая трансграничную передачу, если необходимость в ней возникла в ходе исполнения обязательств), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение Персональных данных.
4. Предоставляя свои Персональные данные Гость соглашается на их обработку Компанией, в том числе в целях оказания услуг и выполнения заказов Гостя; продвижения товаров и услуг; проведения электронных и sms опросов; направления на электронную почту и мобильный телефон Гостя информационных, в том числе рекламных, материалов о проводимых мероприятиях и акциях, предоставляемых услугах, проведения розыгрышей и иных; продвижения товаров и услуг; контроля удовлетворенности Гостя и качества услуг; оценки и анализа работы сайта; клиентской поддержки; в иных целях, установленных законодательством РФ и настоящим согласием Гостя.
5. Гость соглашается с тем, что Компания в целях оказания услуг и выполнения заказов вправе передавать Персональные данные Гостя своим сотрудникам, аффилированным компаниям и третьим лицам, подписавшим обязательство по обеспечению конфиденциальности полученных сведений.
6. Компания вправе использовать технологию cookies (cookies — служебная информация, посылаемая веб-сервером на компьютер пользователя, для сохранения в браузере. Применяется для сохранения данных, специфичных для данного пользователя, и используемых веб-сервером для различных целей). Настоящим Гость дает согласие на сбор, анализ и использование cookies, в том числе третьими лицами для целей формирования статистики и оптимизации рекламных сообщений. Большинство браузеров изначально настроены на получение файлов cookie, однако Гость можете сбросить эти настройки и указать, чтобы браузер блокировал все файлы cookie или оповещал об отправке этих файлов. При этом обращаем внимание, что некоторые функции и сервисы не смогут работать должным образом, если отключить файлы cookie.
7. Компания получает информацию об ip-адресе Гостя при посещении сайта http://home-gorynich.wrf.su/. Данная информация не используется для установления личности Гостя.
8. Компания не несет ответственности за сведения, предоставленные Гостем на сайте в общедоступной форме.
9. Не считается нарушением обязательств разглашение информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями закона.
10. Гость вправе отказаться от получения рекламной и другой информации без объяснения причин отказа путем информирования Компании о своем отказе по телефону либо посредством направления соответствующего письменного заявления на электронный адрес gorynichmoscow@gmail.com.
11. Настоящее Согласие может быть отозвано Гостем либо законным представителем Гостя путем направления письменного заявления на электронную почту gorynichmoscow@gmail.com.
12. Если Гость желаете получить информацию об относимых к персональным данных или изменить предоставленную информацию, он может направить запрос на электронную почту gorynichmoscow@gmail.com.
13. В случае отзыва Гостем или его представителем настоящего Согласия Компания вправе продолжить обработку Персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в пунктах 2 – 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 26.06.2006 г.
14. Настоящее Согласие действует с момента представления бессрочно или до момента прекращения обработки персональных данных, указанных в п.11 и п.13 настоящего Согласия.
Все права защищены. Использование материалов с сайта только с согласия правообладателей.
Информация о продавце
ООО «Карамель»
Адрес: 121099,Москва, Смоленская пл.,д.3 пом/эт/ком II/2/2М
ИНН /КПП 9701007191/770401001