Миндальный тарт с малиной
Малиновый тарт с франжипаном
На прошлой неделе в нашей семье было два праздника и по этому случаю я приготовила вкуснейший тарт с малиной и франжипаном. Несмотря на эффектный внешний вид и 4 разных слоя, этот десерт очень прост в приготовлении и будет под силу любой хозяйке, главное чётко следовать инструкциям.:) В хрустящей песочной основе прячется франжипан с малиной, а сверху воздушный и удивительно сочный малиновый мусс с ванилью, покрытый яркой малиновой глазурью.
Рецепт теста взят из книги Вальроны, часто упоминаю её на страницах блога, например, в рецепте шоколадной пасты. А остальные составляющие с сайта датского кондитера и фотографа Maja Vase, о которой узнала благодаря Instagram. Внесла лишь незначительные изменения в мусс и франжипан. Могу смело рекомендовать и книгу и сайт как источники надёжных и однозначно вкусных десертов или их составляющих.
У вас останутся излишки теста и глазури, не вижу большого смысла их хранить. Из теста предлагаю сделать печенье, а глазурь, попав в поддон, превратится во вкуснейшее желе, которое можно сразу съесть ложкой. Я именно так и поступила.:)
Ингредиенты
Песочное тесто
— главный ингредиент — сливочное масло, оно должно быть вкусным и достаточно жирным — 82,5%,
— нужна обычная пшеничная мука для тортов, сильная для выпечки хлеба не подойдёт,
— миндальную муку можно сделать самим или купить, в названии ссылка на кондитерский магазин BakerStore, где по промокоду dariasaveleva вам дадут скидку 5%.
Франжипан
Это запечённый миндальный крем. Орехи также можно смолоть самостоятельно или сразу купить муку.
Малина — опциональный ингредиент, она нужна, чтобы поддержать вкус мусса и глазури.
Мусс и глазурь
— сливки для взбивания (33% и выше) должны быть жидкими, это важно для правильной консистенции мусса,
— для пюре можно размолоть и протереть через сито ягоды малины или с целью экономии сил и времени взять пачку пюре, например, такого. Остатки будут прекрасно храниться в морозильной камере и могут использоваться не только в десертах, но и в завтраках, например, как соус для сырников.
Декор
Я люблю лаконичный декор, который не выбивается из общей концепции десерта, а, наоборот, придаёт ему дополнительную текстуру и обогащает вкус. Бусины не привычные нам сахарные, как может показаться на первый взгляд. На самом деле это хрустящее печенье, покрытое качественным шоколадом. Они бывают разного цвета и продаются как в больших упаковках, так и на развес по 100 г. Согласитесь, удобно, когда нужно украсить один десерт.
Инвентарь
Я впервые попробовала печь песочное тесто в перфорированном кольце и теперь не хочу возвращаться к обычным, чего и следовало ожидать. Не зря ведь профессиональные кондитеры используют для такой выпечки не только перфорированные кольца, но и коврики.
Мусс заливала в своё любимое высокое кольцо диаметром 16 см, застеленное ацетатной плёнкой. Использую его чаще всего не только для муссов, но и для чизкейков и бисквитов.
Мусс и песочное тесто готовила с помощью планетарного миксера KitchenAid Artisan 4,8 л.
Миндальный тарт с малиной
Привет, друзья!
Как ваши дела? Чем скрашиваете ожидание весны? Она вообще когда-нибудь наступит?! Как обычно, кажется, что вот именно в этом году самая длинная, противная и бесконечная зима.
Мы готовили 4 десерта:
— лаймовая меренга с маракуевым парфе и кремом маскарпоне.
— ромовая баба с яблочным желе и ванильным кремом.
— шоколадный эклер.
— миндальный тарт с малиной.
Начну с миндального тарта с малиной. Этот тарт меня просто покорил, однозначно понравился больше остальных. В нём песочная миндальная основа, миндальный крем с корицей и ромом, ванильный крем и свежая малина. Слушайте, ну это оказалось так вкусно. И совсем несложно, уверяю вас, обычные продукты, но идеальные пропорции, вот и весь секрет!
Для теста:
200г муки
80г сахарной пудры
30г миндальной пудры
щепотка соли
120г размягчённого сливочного масла
1 маленькое яйцо (в рецептуре было сказано 40г)
Для миндального крема:
75г миндальной пудры
75г сахарной пудры
15г муки
75г размягчённого сливочного масла
1,5 шт. яйца, разболтать и отмерить
1 ч.л. молотой корицы
1 ст.л. рома или коньяка
Для ванильного крема:
250г молока
1 палочка ванили
55г сахара
40г желтков (это где-то 2-3 шт.)
25г муки
30г сливочного масла
150г сливок 38% жирности
Малина для украшения
Готовим ванильный крем.
Смешать сахар и муку, постепенно всыпать в желтки, перемешивая венчиком.
Ванильный стручок разрезать, вынуть семена и всё вместе добавить в молоко, молоко довести до кипения и влить в желтки, помешивая венчиком. Перелить обратно в кастрюлю, вынуть стручок, варить на среднем огне до загустения, тщательно перемешивая венчиком. Когда смесь закипит, нужно поварить ещё минут 7, очень тщательно мешая, особенно по стенкам.
Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Крем должен быть глянцевый.
На большое блюдо постелить пленку, вылить крем, накрыть пленкой, в контакт с кремом. Убрать в холодильник.
Охлаждённое тесто достаём из холодильника, слегка присыпаем мукой и раскатываем между двумя листами пекарской бумаги (это самый удобный способ, как ни крути). Раскатываем до толщины 2-3 мм. Теста у нас получилось больше, чем на один тарт, остатки, завёрнутые в плёнку, прекрасно сохранятся в холодильнике для следующего тарта. Или можно вырезать и испечь печенье, тоже будет вкусно.
Если тесто излишне нагрелось, снова убираем в холодильник минут на 5. Потом выкладываем в форму 22 см, аккуратно прижимаем дно и края, обрезаем излишки. И вот тут тоже обязательно убираем в холодильник минут на 30.
Пока тесто охлаждается, займёмся миндальным кремом.
Продукты те же самые, что и для теста, только другие пропорции. Здесь сначала смешали масло с сахарной пудрой, потом добавили миндальную пудру, постепенно вмешали яйца, муку, добавили корицу и ром. Чтобы не было комков, перемешали вручную венчиком.
Охлаждённую основу выпекаем при 160С, минут 15, до бледно-золотистого цвета.
На полуотпечённую основу выкладываем миндальный крем и печём при 170С около 20 минут до приятного коричневого цвета.
Остужаем в форме на решётке, аккуратно вынимаем.
Мы на мастер-классе выпекали в кольце для тартов, на силиконовом коврике и на решётке.
На полностью остывший тарт отсаживам ванильный крем. Украшаем малиной. Хорошо бы охладить тарт хотя бы 1 час в холодильнике.
Тарт с малиной и заварным кремом
Предлагаю вашему вниманию замечательный тарт с малиной. Нежная песочная основа тарта с прослойкой из темного шоколада, придающей пикантную горчинку дополнена ванильным заварным кремом и украшенная яркими и сочными ягодами малины.
Ингредиенты для «Тарт с малиной и заварным кремом»:
Тесто
Крем
Дополнительно
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4185.5 ккал | белки 63.9 г | жиры 229.3 г | углеводы 517 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.7 ккал | белки 3.9 г | жиры 13.9 г | углеводы 31.3 г |
Рецепт «Тарт с малиной и заварным кремом»:
Приготовим тесто. Сахарную пудру добавить к сливочному маслу и хорошо перемешать.
В масляную смесь добавить яйцо и холодную воду, перемешать.
Всыпать постепенно муку.
Тесто получается мягкое, немного липнущее к рукам.
В форму (d = 26 или 28 см) выложить тесто, разровнять руками, сформировав бортики. Поставить в холодильник на 30 минут.
Приготовим крем. В миску положить сахар, желтки, ванильный сахар и налить 100 мл молока, перемешать венчиком до однородной массы.
Оставшееся молоко (200 мл) вылить в кастрюлю с толстым дном, нагреть до горячего состояния. Затем добавить желтковую смесь, тщательно размешать. Крем варить, помешивая, на маленьком огне, до густоты.
Немного остудить крем и положить нарезанное кусочками масло, тщательно размешать до однородности. Чтобы крем не заветрился, кастрюлю с кремом накрыть пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности крема). Готовый крем полностью остудить.
Шоколад ( у меня 55%, можно взять любой), поломать на кусочки, добавить молоко и растопить в микроволновке. Перемешать. Кисточкой смазать корж шоколадом и поставить в холодильник до полного застывания шоколада.
Выложить крем на шоколад. На крем кругами выложить малину, начиная от края.
Поставить тарт в холодильник на ночь, чтобы начинка окрепла.
Это мой 100-й рецепт на сайте!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вашему вниманию замечательный тарт с малиной. Нежная песочная основа тарта с прослойкой из темного шоколада, придающей пикантную горчинку дополнена ванильным заварным кремом и украшенная яркими и сочными ягодами малины.
Похожие рецепты
Мандариново-лимонный пирог
Пирог из тыквы и лука-порея
Киш с капустой и яйцами
Облепиховый тарт с шоколадом и меренгой
Линцский тарт
Малиновый тарт
Тарт с томатами
Галета с красной смородиной
Постная пицца на рассоле
Комментарии и отзывы
1 августа 2019 года Ма17рина # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Галина Деберкина #
21 августа 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
12 августа 2017 года Галина Деберкина #
23 июля 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)
3 сентября 2016 года No Name #
4 сентября 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
27 августа 2016 года Роса15 #
27 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Vicentina #
25 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Ирушенька #
24 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Суслик Маринка #
23 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года ЛадаМ #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года veronika1910 #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года vavelena #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Покусаева Ольга #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года LNataly #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Janasim #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Aigul4ik #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Gerardina #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Gerardina #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Gerardina #
22 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года lubashka55 #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
21 августа 2016 года lubashka55 #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
20 августа 2016 года Демурия #
21 августа 2016 года Ма17рина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Малиновый тарт
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Вкусный свежий тарт на песочном тесте с малиной.
Ингредиенты
масло сливочное | 300 г |
---|---|
мука пшеничная | 300 г |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
сахар | 100 г |
желток яичный | 3 шт |
молоко | 300 мл |
сахар | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
крахмал кукурузный | 60 г |
желток яичный | 2 шт |
ванильный сахар | 10 г |
малина | 400 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Просеиваю муку и разрыхлитель через сито.
Охлажденное сливочное масло нарезаю кубиками/натираю на крупной терке и выкладываю в муку.
Соединяю желтки, сахар и ванилин.
Соединяю содержимое двух емкостей и вымешиваю так, чтобы тесто не прилипало к пальцам и формовалось в комочек.
Если тесто получилось очень мягким, добавьте небольшое количество муки, сухим — ледяной воды.
Тесто выкладываю в пищевую пленку и отправляю в холодильник на 30 минут.
Раскатываю тесто толщиной 3–4 мм, вырезаю по форме, делая припуск 2–3 см для бортиков.
Раскатывать тесто можно в пищевой пленке или подсыпая муку.
Излишки теста убираю.
Делаю проколы вилкой и отправляю в морозилку на 1 час.
Выпекаю основу при 200 °С в течение 15 минут.
Доставать основу из формы можно только после полного остывания.
В кастрюлю выливаю молоко, высыпаю ½ сахара и ванилин.
Ставлю на плиту.
Высыпаю вторую половину сахара и кукурузный крахмал.
Тщательно перемешиваю.
Добавляю желтки и столовую ложку горячего молока из кастрюли.
Когда молоко начнет закипать, выливаю тонкой струйкой в яичную массу и перемешиваю.
Массу выливаю через сито в кастрюлю и ставлю на огонь.
Нагреваю до появления первых пузырьков, постоянно помешивая.
Оставляю крем остывать и добавляю сливочное масло.
Полностью остывший заварной крем выкладываю в песочную основу.
Сверху укладываю малинку или другие ягоды, имеющиеся в наличии.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Тарт с малиновым кремом и меренгой
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Обожаю тарты, потому что это достаточно легкий десерт, несмотря на то, что в нем присутствует корж из теста. Но он очень тонкий, практически незаметный. Малиновый слой получается сладким, с еле уловимой кислинкой. И дополняет всю эту палитру вкусов нежное облако меренги.
Малину можете брать как свежую, так и замороженную.
Для приготовления тарта с малиновым кремом и меренгой понадобятся следующие продукты.
Просейте в глубокую миску муку, добавьте щепотку соли и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Далее необходимо это все перетереть в крошку. Я это делаю миксером, насадкой «весло», но можно и руками.
1 яйцо взбейте с сахаром (40 г) венчиком, чтобы сахар растворился.
Добавьте взбитое яйцо в крошку и быстро замесите тесто.
Сделайте из теста плоский диск, заверните его в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и руками распределите тесто по форме. Сформируйте бортики высотой 3-4 сантиметра. Наколите тесто вилкой. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут, до золотистой корочки.
Малину измельчите погружным блендером.
Затем необходимо протереть малину через сито, чтобы избавиться от косточек.
Малиновое пюре соедините в сотейнике с сахаром (130 г) и выжмите сок половины лимона. Поставьте на маленький огонь и нагрейте, чтобы сахар растворился. Постоянно помешивайте.
В миске соедините 3 желтка, кукурузный крахмал и воду (1 ст.л.). Перемешайте венчиком до однородной консистенции.
Далее влейте небольшое количество горячего пюре, непрерывно перемешивая венчиком.
Верните сотейник с оставшимся пюре на огонь и, постоянно помешивая, влейте яичную смесь. Готовьте крем до загустения на среднем огне, мешая венчиком.
В выпеченную песочную основу выложите малиновый крем и запекайте 10 минут при температуре 180 градусов.
Миксером взбейте белки на максимальной скорости в течение 2 минут.
Затем в 2 приема всыпьте сахар (130 г), постоянно взбивая при этом. Должна получиться плотная и гладкая масса, хорошо держащая форму. По времени вам понадобится примерно 3 минуты.
Выложите белковую массу поверх малинового крема и запекайте еще 15 минут при температуре 180 градусов.
Дайте десерту полностью остыть и можно нарезать. Приятного аппетита.