Маринад из черной смородины для курицы

10 рецептов маринада для курицы

Маринад из черной смородины для курицы. pat 01 1. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-pat 01 1. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка pat 01 1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Как замариновать курицу: 6 правил

Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт!

Медово-горчичный маринад

Маринад из черной смородины для курицы. 1f15e2eded22adb9108523b28d126e19. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-1f15e2eded22adb9108523b28d126e19. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка 1f15e2eded22adb9108523b28d126e19. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.

РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.

Йогуртовый маринад

Маринад из черной смородины для курицы. b738f38b3d136a19dd259dcbf326f910. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-b738f38b3d136a19dd259dcbf326f910. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка b738f38b3d136a19dd259dcbf326f910. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу

Как приготовить пряный йогуртовый маринад:

1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Апельсиновый маринад

Маринад из черной смородины для курицы. 7bae0647542a7cbadc5b4ed99fd63f0d. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-7bae0647542a7cbadc5b4ed99fd63f0d. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка 7bae0647542a7cbadc5b4ed99fd63f0d. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить апельсиновый маринад:

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.

3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

4. Замариновать курицу на 2–4 часа.

5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.

Огненный маринад

Маринад из черной смородины для курицы. 7cc8a0b222117b18af5aee597d95ad27. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-7cc8a0b222117b18af5aee597d95ad27. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка 7cc8a0b222117b18af5aee597d95ad27. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря

Как приготовить огненный маринад:

1. Зеленый лук мелко порубить.

2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Перемешать все ингредиенты.

5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.

Маринад-глазурь

Маринад из черной смородины для курицы. 3437941b39863a03d421208f8f18de3f. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-3437941b39863a03d421208f8f18de3f. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка 3437941b39863a03d421208f8f18de3f. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ

Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад-глазурь:

1. Имбирь натереть на мелкой терке.

2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.

5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.

6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.

7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.

Сметанный маринад

Маринад из черной смородины для курицы. 2cc0c0f4e96d2cf1ff23c8303073a16a. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-2cc0c0f4e96d2cf1ff23c8303073a16a. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка 2cc0c0f4e96d2cf1ff23c8303073a16a. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу

Как приготовить сметанный маринад:

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.

Маринад из черной смородины для курицы. fcb0ccd2baafe6c481e76b1be9962fb9. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-fcb0ccd2baafe6c481e76b1be9962fb9. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка fcb0ccd2baafe6c481e76b1be9962fb9. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

2. Вымыть и обсушить курицу.

Маринад из черной смородины для курицы. 8b7edc9ced8cf96afe7a8247703d90b4. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-8b7edc9ced8cf96afe7a8247703d90b4. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка 8b7edc9ced8cf96afe7a8247703d90b4. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.

Маринад из черной смородины для курицы. 4370196a358b8b9a0bc0cabf3c9fb6e4. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-4370196a358b8b9a0bc0cabf3c9fb6e4. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка 4370196a358b8b9a0bc0cabf3c9fb6e4. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности.

Маринад из черной смородины для курицы. 9e7af805d748ec6829bc17e0fddc22a8. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-9e7af805d748ec6829bc17e0fddc22a8. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка 9e7af805d748ec6829bc17e0fddc22a8. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.

6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.

Маринад из черной смородины для курицы. 2ceaf4e3ebf4a84ea8508d99eff60724. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-2ceaf4e3ebf4a84ea8508d99eff60724. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка 2ceaf4e3ebf4a84ea8508d99eff60724. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Лимонный маринад

Маринад из черной смородины для курицы. 1954943a07fb6f7d097f34daa424485c. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-1954943a07fb6f7d097f34daa424485c. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка 1954943a07fb6f7d097f34daa424485c. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу

Как приготовить лимонный маринад:

1. Чеснок очистить и раздавить ножом.

2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.

Томатный маринад

Маринад из черной смородины для курицы. 0fe6937430294bb6b09475d48c9e8e0f. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-0fe6937430294bb6b09475d48c9e8e0f. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка 0fe6937430294bb6b09475d48c9e8e0f. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад:

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 2–4 часа.

4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.

5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.

Маринад на квасе

Маринад из черной смородины для курицы. 6fc340c6306d799fd96097e1d6cba89d. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-6fc340c6306d799fd96097e1d6cba89d. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка 6fc340c6306d799fd96097e1d6cba89d. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ

Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад на квасе:

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.

3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.

4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.

Винный маринад

Маринад из черной смородины для курицы. c39b75f4b7b0a0034a2825374118df47. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-c39b75f4b7b0a0034a2825374118df47. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка c39b75f4b7b0a0034a2825374118df47. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу

Как приготовить винный маринад:

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.

2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.

3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.

4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Источник

Маринад для курицы в духовке: 15 самых вкусных рецептов

Маринад из черной смородины для курицы. marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 0. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 0. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 0. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Запеченная курица часто получается пресноватой и сухой, особенно если речь идет о филе и других нежирных частях. Но на самом деле проблема не в мясе, а в его подготовке. Держи 15 самых вкусных и простых рецептов маринада для курицы в духовке!

1. Маринад для курицы с соевым соусом

Маринад из черной смородины для курицы. marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43849. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43849. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43849. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Самый простой маринад, для которого практически ничего не надо.

Тебе понадобится: 300 мл соевого соуса, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ст.л. муки, 1 ч.л. карри, сухого имбиря и чеснока, перец.

Приготовление: Смешай соевый соус со специями и винным уксусом, добавь немного меда по желанию. Сухой имбирь и чеснок можно заменить на свежие измельченные. Добавь просеянную муку или крахмал для консистенции и выложи в маринад курицу хотя бы на 2 часа.

2. Маринад для курицы с медом

Маринад из черной смородины для курицы. marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43852. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43852. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43852. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Сладкий медовый маринад придает курице необычный вкус и ароматную золотистую корочку.

Тебе понадобится: 150 г меда, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. аджики или кетчупа, соль и перец.

Приготовление: Измельчи чеснок на терке или в давилке и смешай все ингредиенты маринада. Дай ему постоять отдельно около 10 минут, а потом залей курицу на 2-3 часа.

3. Маринад для курицы с горчицей

Маринад из черной смородины для курицы. marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43855. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43855. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43855. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Рекомендуем брать более интересную и выразительную дижонскую горчицу.

Тебе понадобится: 3 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 4 зубчика чеснока, соль и перец.

Приготовление: Смешай горчицу с маслом и лимонным соком, добавь специи и измельченный чеснок. Дай маринаду 15 минут настояться и можешь выкладывать в него курицу.

4. Маринад для курицы с майонезом

Маринад из черной смородины для курицы. marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43858. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43858. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43858. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Майонезный маринад идеально подойдет для сухих частей курицы.

Тебе понадобится: 5 ст.л. майонеза, 1 ст.л. горчицы, соль, перец, 0,5 ч.л. кориандра, 4 зубчика чеснока.

Приготовление: Смешай майонез с горчицей, добавь к ним специи и измельчи чеснок. Обмажь смесью курицу или приготовь более жидкий маринад, разбавив его соевым соусом.

5. Маринад для курицы с молоком

Маринад из черной смородины для курицы. marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43861. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43861. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43861. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Чтобы курица хорошо пропиталась в маринаде, замочи ее на несколько часов.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 250 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, специи, 1 крупная морковь.

Приготовление: Смешай молоко с соевым соусом, специями по вкусу и давленым чесноком. Добавь прямо в маринад морковь, измельченную в блендере или на мелкой терке. Если нужно загустить смесь, добавь еще немного майонеза.

6. Маринад для курицы с розмарином и тимьяном

Маринад из черной смородины для курицы. marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43864. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43864. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43864. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Очень полезный и ароматный маринад, который подойдет для диетических блюд.

Тебе понадобится: 0,5 стакана оливкового масла, 2 зубчика чеснока, четверть стакана лимонного сока, 1 ч.л. розмарина, тимьяна и лимонной цедры.

Приготовление: Смешай оливковое масло с лимонным соком, добавь цедру, специи и измельченный чеснок. Можешь использовать мелко рубленые свежие травы. Замаринуй курицу на ночь под крышкой или пленкой.

7. Кофейный маринад для курицы

Маринад из черной смородины для курицы. marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43867. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43867. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43867. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Бесспорно, самый необычный маринад в нашей подборке!

Тебе понадобится: 1,5 стакана черного кофе, 2 стакана воды, по 3 ст.л. сахара, соли, сушеного чили, 0,5 ч.л. красного перца хлопьями, 3 зубчика чеснока, 1 палочка корицы.

Приготовление: Смешай кофе с водой, солью и сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавь остальные специи, измельченный чеснок и коричную палочку. Замаринуй курицу на 4 часа в холодильнике.

8. Медово-томатный маринад для курицы

Маринад из черной смородины для курицы. marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43870. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43870. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43870. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

У него получается очень интересный кисло-сладкий вкус.

Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 1 ст.л. томатной пасты и меда, соль, перец и специи по вкусу, 1 ст.л. растительного масла, 7 зубчиков чеснока.

Приготовление: Смешай масло, майонез, томатную пасту и мед до однородной консистенции. Добавь к ним измельченный чеснок и свои любимые специи. Прежде чем отправить курицу в духовку, замаринуй ее хотя бы на час.

9. Маринад для курицы на белом вине

Маринад из черной смородины для курицы. marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43873. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43873. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43873. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Очень легкий и нежный маринад, который великолепно сочетается с курицей.

Тебе понадобится: 2 ст.л. белого сухого вина, сок половины лимона, 1 ст.л. лимонной цедры, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. эстрагона, 2 ч.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. черного перца.

Приготовление: Смешай сок половины лимона с белым вином и уксусом. Добавь измельченный чеснок, мелко натертую цедру, перец и эстрагон. Мариновать курицу нужно минимум 3 часа, а еще лучше – всю ночь.

10. Маринад для курицы со сметаной

Маринад из черной смородины для курицы. marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43876. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43876. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43876. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Здоровый и полезный маринад для любых частей курицы.

Тебе понадобится: 3 ст.л. сметаны, 2 зубчика чеснока, пучок зелени, соль и специи по вкусу.

Приготовление: Смешай сметану со специями и давленым чесноком. Добавь мелко рубленый укроп, петрушку или любую другую любимую зелень. Курицу в таком маринаде лучше всего запекать именно в духовке – в фольге или в рукаве.

11. Маринад для курицы с апельсином

Маринад из черной смородины для курицы. marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43879. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43879. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43879. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Еще один кисло-сладкий маринад с восточными нотками.

Тебе понадобится: 3 ст.л. меда, 0,5 стакана вина по вкусу, 0,5 стакана соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. тертого имбиря, 1 лимон, 1 апельсин, специи по вкусу.

Приготовление: Смешай вино, соевый соус, мед, сок лимона с апельсином и их же цедру. Добавь имбирь, чеснок и любые специи по вкусу. Оставь курицу в маринаде в холодильнике на 1-2 часа.

12. Маринад для курицы с газировкой

Маринад из черной смородины для курицы. marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43882. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43882. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43882. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Благодаря газировке в составе маринада любое мясо становится очень нежным и мягким.

Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, четверть стакан газированной воды, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы, специи по вкусу.

Приготовление: Обваляй курицу в специях и оставь ее полежать на 10 минут. Выдави туда же чеснок, добавь газировку и остальные ингредиенты. Оставь курицу мариноваться хотя бы на полчаса, но лучше – дольше.

13. Маринад для курицы с пивом

Маринад из черной смородины для курицы. marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43885. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43885. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43885. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Пивной маринад лучше всего подходит для ножек, крылышек или целой курицы в духовке.

Тебе понадобится: 200 мл пива, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. паприки, 2 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. орегано, соль.

Приготовление: Смешай пиво с горчицей и специями, добавь к нему лавровые листья и давленый чеснок. Через 10 минут, когда ароматы смешаются, выложи в маринад сухую промытую курицу и оставь в холодильнике под пленкой на 3 часа.

14. Маринад для курицы со сливочным маслом

Маринад из черной смородины для курицы. marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43888. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43888. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43888. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Тебе понадобится: 4 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. смеси перцев.

Приготовление: Смешай растопленное сливочное масло со всеми остальными ингредиентами и хорошо обмажь маринадом курицу. Чтобы блюдо было еще интереснее, добавь немного мака или кунжута.

15. Овощной маринад для курицы

Маринад из черной смородины для курицы. marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43891. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43891. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка marinad dlya kuricy v duhovke recepty 1108 43891. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

По желанию добавь другие овощи, которые тебе нравятся.

Тебе понадобится: 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. горчицы, 0,5 стакана сметаны, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. яблочного уксус, 1 ч.л. сахар, по щепотке красного и черного перца, 1 ч.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри на крупной терке морковь и сделай легкую зажарку. Протуши овощи 4 минуты, остуди и смешай с остальными ингредиентами. В последнюю очередь добавь в маринад курицу и оставь на 4 часа.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Лучшие маринады для курицы — 28 простых и вкусных рецептов

Продолжаем тему маринадов для курицы. Сегодня я поделюсь с вами самыми вкусными рецептами. Мы уже знакомились с рецептами нежного куриного мяса в соевом соусе, запекали обалденно вкусную курочку в медово-горчичном соусе. Некоторые рецепты я еще раз повторю и в этой подборке.

Придать бесподобность мясу во всех смыслах поможет, конечно же, натирание специями перед запеканием и оригинальное фарширование тушки или разрезанной мякоти. Но более нежной и пикантной птицу сделает правильно приготовленный соус, в котором стоит выдержать определенное время наше будущее кушанье для качественной пропитки.

Маринад из черной смородины для курицы. Screenshot 2. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-Screenshot 2. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка Screenshot 2. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Суть маринования заключается в том, что за 2-8 часов смягчающие ингредиенты смогут проникнуть в мясные волокна и помочь другим компонентам лучше впитаться в курочку. Для этого лучше всего отдать предпочтение цитрусам, томатам, киви, кисло-молочным продуктам, соевому соусу и фруктовым сокам – они самые лучшие «размягчители» благодаря природным кислотам, содержащимся в них. Сегодня я вас познакомлю даже с «пьяными» рецептами на основе вина или пива.

Выбор велик, думаю, что вам удастся найти свой любимый рецепт.

Кефирный маринад с кинзой — простой рецепт

В Индии готовят просто потрясающую тандури-курицу. Запеченная на вертелах в бочках, напоминающих тандыр, она напоминает наш шашлык, только очень острый. Если исключить смесь жгучих специй, то в остатке получится только местный кефир и зелень с луком. Эта «русифицированная» вариация покорила моих друзей.

Маринад из черной смородины для курицы. 1 kefirniy marinad. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-1 kefirniy marinad. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка 1 kefirniy marinad. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Зелень и лук крошим мелкими кусочками и перетираем руками вместе с солью. Затем вливаем кефир и хорошенько размешиваем.

2. Мясо должно «покваситься» в этом кисло-молочном соусе 5-12 часов. Только непременно в холоде, а не в тепле комнаты.

Курица в медово-горчичном соусе

Если вы любите пикантно-сладкий вкус с ароматом чесночка и весенней зелени, то обязательно должны попробовать запечь крылышки или любые другие части курицы именно в горчично-медовом маринаде.

К слову сказать, мои домочадцы зимой предпочитают эту вкуснотищу из духовки, а летом им подавай непременно с мангала. Легкое медовое глазирование не обгорает и поверхность остается слегка глянцевой.

Маринад из черной смородины для курицы. 2 gorchichno medovuy. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-2 gorchichno medovuy. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка 2 gorchichno medovuy. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Зелень измельчать не будем, чтобы она потом не превращалась в угольки во время готовки. Просто хорошенько ее помнем руками, чтобы она лучше отдавала сок, а потом целиком ее можно будет просто вытащить из напитавшегося блюда и выкинуть.

2. С лимона при помощи терки снимем цедру и выдавим сок. Добавим к ним растопленный теплый мед, горчицу и масло. Чесночные зубчики пропустим через пресс и вместе с измятой зеленью добавим в состав соуса. Можно подсыпать чуток соли.

3. Хорошо перемешаем и обмажем этим составом курочку или ее части. Через 3-5 часов можно приступать к готовке.

Кисло-сладкий маринад с вустерским соусом

Маринады бывают не только холодные, но и горячие. Так томатный кисло-сладкий соус (с добавлением вустерского) после кипячения и непродолжительного охлаждения станет отличным «размягчителем» для любой разновидности мяса. Но курица с ним становится несказанно вкусной, будто ее томили на открытых углях, хотя запекаешь ее в духовке.

Маринад из черной смородины для курицы. 3 vusterskiy. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-3 vusterskiy. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка 3 vusterskiy. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мелко рубим зелень с луком и чесноком, а потом отправляем их в раскаленное масло томиться на среднем огне около пяти минут.

2. Затем вливаем сок с вустерским соусом и добавляем сахар с травами. Убавляем огонь и тушим эту смесь около трети часа.

3. Затем даем остыть до 40 градусов и окунаем в него нарезку из домашней птицы. Через час мясо можно отправлять запекаться с картошкой или овощами.

Запекаем курицу в соусе из аджики

Было бы просто непростительно не упомянуть о такой вкуснятине, как аджика. Она уже сама по себе готовый «маринатор». Однако в компании с майонезом эта ядреная «намазка» становится не такой острой.

Приятная остринка будет великолепно чувствоваться в сочном мясе, но не станет палить рот после еды.

Маринад из черной смородины для курицы. 4 s adjikoy. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-4 s adjikoy. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка 4 s adjikoy. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Ингредиенты:

Приготовление.

1. В блендере перемолоть смесь из всех перечисленных ингредиентов и переложить ее в чашку с курятиной.

2. Одеть перчатки, чтобы потом не жгло руки. Массируя мясо, хорошенько втереть эту кашицу в поверхность. Через 2-5 часов можно приступать к запеканию или жарке шашлыка.

Как приготовить куриную грудку в цитрусовом маринаде

Не только по отдельности лимон или апельсин хороши в соусах к мясным блюдам. Оказывается их можно компоновать вместе с лаймом. Добавляя соевый соус с маслом в этот цитрусовый союз, заливка становится более мягкой и даже очень старую домашнюю птицу сможет превратить в нежное сочное блюдо, которое порадует таянием на языке. В таком маринаде можно прекрасным образом подготовить даже и суховатую грудку.

Также эта сладко-кислая масса придется по вкусу и с картошкой, уложенной на противень вместе с вкусной курицей.

Маринад из черной смородины для курицы. 5 citrusoviy. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-5 citrusoviy. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка 5 citrusoviy. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Очищенные от шкурок цитрусы пропускаем через мясорубку вместе с чесноком или же измельчаем при помощи блендера. Вливаем в это яркую смесь соевый соус с оливковым маслом. Всыпаем эстрагон с перцем и подсаливаем. Еще раз тщательно поработаем блендером, чтобы маринад получился как взбитое фруктовое суфле.

2. Обваливаем в этой смеси куриное мясо и оставляем на пару часов в холодильнике.

Маринад для курицы с йогуртом или кефиром со специями

Тем, кто предпочитает легкость, диетическое питание и только натуральность во всем, можно порекомендовать использовать не жирные майонезы, а легкий йогурт с ароматными специями. Эта аппетитная смесь способствует сжиганию жиров и улучшению состояния организма, работая изнутри.

Только йогурт необходимо выбирать настоящий — без вкусовых добавок и красителей. Если нет такой возможности, то подойдет обезжиренный кефир.

Маринад из черной смородины для курицы. 3 ypgurtoviy. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-3 ypgurtoviy. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка 3 ypgurtoviy. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую чашку выливаем йогурт или кефир, выжимаем сок лимона и добавляем любимые специи. Соединяем все ингредиенты и слегка взбиваем их венчиком.

2. Оставляем мясо на 2-12 часов, лучше на подольше.

Видео от Юлии Высоцкой о том, как приготовить курицу по-марокански

Очень захотелось поделиться с вами этой замечательной идеей как приготовить вкуснейшее блюдо. Оригинальность рецепта в том, что для маринада используется цедра апельсина и джин.

Ингредиенты:

Горчично-апельсиновый маринад для куриных окорочков

Не только сок цитрусовых хорошо размягчает кукарекающих крылатых красавиц. Свежая апельсиновая цедра тоже дает очень хороший эффект, особенно в компании с горчицей. Ложка меда скрашивает горечь этих составляющих густого маринада.

Маринад из черной смородины для курицы. 7 gorchichno apelsinoviy. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-7 gorchichno apelsinoviy. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка 7 gorchichno apelsinoviy. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Ингредиенты:

Приготовление:

1.Апельсиновую цедру получаем с помощью терки.

2. Соединяем цедру с горчицей и жидким медом. Отправляем все ингредиенты в блендер и там смешиваем их.

3. Полученной кашицей хорошенько натираем куриные кусочки и оставляем их пропитываться часа 3 в прохладном месте.

После такой пропитки птичку можно хоть на сковороду, хоть в духовку, хоть на гриль.

Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (с соевым соусом и медом)

Особый глянцевый вид крылышкам и ножкам при запекании придает мед. Он слегка кристаллизуется и под температурой придает эдакую зеркальную тонкую пленочку, которая поблескивает.

Прованские травы придают своеобразный привкус французских блюд. Но не переборщите ими, что бы мясо не стало «отдавать недосушенным сеном».

Маринад из черной смородины для курицы. 8 marinad glazur. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-8 marinad glazur. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка 8 marinad glazur. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чесночинки измельчаем прессом или крошим очень тонкой, мелкой соломкой.

2. Смешиваем в чаше все ингредиенты и отправляем на плиту. После закипания томим на среднем огне минуты 3, а затем охлаждаем до комнатной температуры.

3. Обмазанное куриное мясо выдержать в пакете для запекания часа 2-3 и только потом приступать к дальнейшей его готовке.

Рецепт маринада для шашлыка из ряженки

Ряженка – отличный кисло-молочный продукт, который по сравнению с кефиром более нежный и густой. Однако его вкусная нотка с привкусом топленого молока несколько обманчива и великолепно маринует как свинину, так и птичье мясо. Попробуйте приготовить под таким соусом шашлык, получите нежное и сочное блюдо.

Маринад из черной смородины для курицы. 9 ryazhenka. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-9 ryazhenka. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка 9 ryazhenka. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Зубчики чеснока вместе с луком отправляем измельчаться в блендер. Затем добавляем к ним весь перечень приправ и заливаем ряженкой.

2. После непродолжительного взбивания, придающего смеси однородную консистенцию, можно заливать шашлычную нарезку из курицы. Прикрыв емкость пищевой пленкой или крышкой, настаивать в прохладе 4-6 часов, а затем готовить любым удобным способом (хоть жарить на шампурах, хоть зарумянивать в печи).

Соевый соус с чесноком и перцем для курицы — рецепт для любителей остренького

Поклонников острой индийской и китайской пищи порадует курятинка, замаринованная в жгучем соусе с перьевым зеленым луком.

Чтобы не только поверхность, но и внутри все было хорошо пропитано острой смесью, обмазанные кусочки лучше всего положить под гнет.

Маринад из черной смородины для курицы. 10 ognenniy. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-10 ognenniy. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка 10 ognenniy. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. При помощи терки измельчаем кусочек имбиря и зубчики чеснока. Лук рубим мелкими колечками. Смешиваем все ингредиенты и взбиваем вилкой до однородности.

2. По оригинальному рецепту подготовка мяса должна быть часов 12, но получится слишком жгуче-остро. Поэтому рекомендую утрамбованную курятину выдержать в половину меньше времени — этого будет вполне достаточно.

Быстрый маринад из яблочного сока со специями

Сейчас в магазинах полки со специями пестрят пакетиками с уже готовыми смесями специально для курицы. Вы вполне можете просто натереть ими тушку и сразу отправить в духовку. Но ведь можно и приготовить интересную заливку с яблочным соком и этими приправами. Причем не только куры, но даже утки с гусями станут гораздо мягче и вкуснее.

Маринад из черной смородины для курицы. 17 vinniy. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-17 vinniy. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка 17 vinniy. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Растворяем в соке специи, подсаливаем и хорошо разбалтываем.

2. Опускаем кусочки предпочитаемой птицы в этот сладковатый «рассол» и выдерживаем в нем 5-8 часов

Как видим, проще не бывает. Приятного аппетита!

Лимонный маринад с розмарином и шафраном

Сам по себе лимон является отличным природным маринадом. Однако, чтобы придать птице более насыщенный пряно-цитрусовый аромат, следует добавить розмарин с шафраном. Ну а чесночок придаст пикантности вкусу нежного диетического мяса.

Маринад из черной смородины для курицы. 12 limonniy. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-12 limonniy. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка 12 limonniy. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Можно конечно просто все ингредиенты закинуть в блендер и превратить их в ароматное пюре, но лучше все сделать вручную. Чеснок покрошим тонкой соломкой. Ошпаренные кипятком лимоны порубим в форме сантиметровых кубиков.

2. Все сложим в чашку, перемешаем и «пожамкаем» руками так, чтобы хорошо выделился сок, и стало похоже на кашу с вкраплениями кусочков цитруса.

3. Для качественной маринации понадобится 3-5 часов.

Маринад для курицы — гриль из специй и растительного масла

Маринад из черной смородины для курицы. 13 maslo spec. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-13 maslo spec. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка 13 maslo spec. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешаем приправу с солью и размешаем их в масле.

2. В тушке или ее «запчастях» сделаем проколы и массирующими движениями вотрем смесь.

3. Оставим полежать в холоде от 5 до 12 часов, а потом приступим к жарке на сковороде или вертеле в печи.

Самый вкусный маринад с медом и апельсином

Потрясающая румяно-золотистая ароматная курочка получается благодаря маринаду из сочных апельсинов с медом. Цитрусовые нотки в сочетании пряным благоуханием индийского карри навеют на вас тропические грезы.

Маринад из черной смородины для курицы. 14 apelsin. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-14 apelsin. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка 14 apelsin. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Пару апельсинов пускаем на свежевыжатый сок, а оставшийся обдаем кипятком и нарезаем полукольцами.

2. В сок вливаем масло с жидким медом и приправляем специями с солью. Перемешав жидкую смесь, закидываем в нее апельсиновую нарезку.

3. Выдержать куриное мясо стоит хотя бы часа 2,5. Для лучшего насыщения можно оставить в холодильнике настаиваться 4 часа.

Как замариновать куриную грудку для жарки на сковороде в сметанном соусе

Избежать результата в виде безвкусного блюда, которое расслаивается на отдельные волокна, можно при помощи сметанного соуса.

Горчично-имбирные нотки придадут птице пикантности, а само мясо станет очень нежным и сочным. Лучше всего такой маринад подходит для куриных грудок, но и для других частей и даже целой тушки он тоже станет великолепным вкусо-ароматическим дополнением. Можно смело готовить такое мяско на сковороде, оно получится сочным и нежным. Впрочем, подойдут любые способы готовки — и духовка, и гриль, и мангал.

Маринад из черной смородины для курицы. 15 smetanniy. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-15 smetanniy. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка 15 smetanniy. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

1. Мед растопим до жидкого состояния и смешаем со сметаной и горчицей. Добавим соевого соуса.

2. Свежий имбирь натрем на мелкой терке и добавим к остальным ингредиентам.

4. Всыпем приправы и при помощи вилки взобьем до однородной массы.

5. Обмазанная этим маринадом курица должна полежать в холодильнике 3-5 часов.

Куриное мясо для жарки в томатном соке

Нельзя просто так взять и забыть про курочку в томатном соке! Кислота, содержащаяся в помидорах, в сочетании со специями и чесноком размягчит мяско и сделает его тающим во рту. А мясо приобретет нежно-кисловатый вкус благодаря этим ингредиентам.

Маринад из черной смородины для курицы. 22 universalniy. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-22 universalniy. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка 22 universalniy. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Измельчим зелень крупными кусочками хорошо пожулькаем руками, чтобы они стали мягкими. Зубки порубим на малюсенькие пластики или превратим в тонкую стружку мелкой теркой.

2. Все смешаем и взболтаем вилкой. Зальем этой вкуснятиной кусочки и оставим на пару-тройку часов под крышкой в прохладном месте.

Оригинальный рецепт на квасе

Если уж некоторые делают барбекю на пиве, то почему нельзя сделать это при помощи домашнего кваса, который напитает нежное мясо ароматным ржаным духом? А укропчик придаст весеннюю свежесть.

Горчицу с чесноком смягчит ложечка мед и сама перебродившая сладковатая играющая жидкость.

Маринад из черной смородины для курицы. 16 na kvase. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-16 na kvase. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка 16 na kvase. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Ингредиенты:

1. При помощи блендера превратим чеснок с укропом в кашицу и разведем ее квасом. Сдобрим медом, горчичкой и щепоткой перца. Также приправим солью. Перемешаем.

2. Хотя курица будет великолепна уже через пару часов, все же дайте ей полежать в этой смеси 4-8 часов.

Винный маринад с черносливом для куриного шашлыка

Грех не попробовать приготовленную в красном вине куриную мякоть. Только более насыщенный и необычный вкус придают винному маринаду перемолотые лук с черносливом. Это невероятное сочетание буквально за пару часов превратит сырое мясо в сочнейшую заготовку шашлыка, который можно отправлять хоть в духовку, хоть на мангал.

Маринад из черной смородины для курицы. 11 yablochniy. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-11 yablochniy. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка 11 yablochniy. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мякоть свежего или размоченного чернослива вместе с луковицами средних размеров отправляем в блендерную чашу и перемалываем в ней до состояния жидкого пюре. В процессе измельчения подливаем вино.

2. Приправляем гвоздичкой и перцем. Подсаливаем и все взбалтываем.

3. В вине держим около трех часов и приступаем к дальнейшей тепловой обработке.

Маринад для куриного филе в духовке с уксусом и можжевельником

Любителям буженины должен понравиться этот рецепт для куриного филе. В своеобразном рассоле мясо выдерживаем пару суток, а потом запекаем до готовности в духовке.

Маринад из черной смородины для курицы. 18 mojevel. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-18 mojevel. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка 18 mojevel. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Ингредиенты:

Обратите внимание, что по этому рецепту мясо маринуется долго — двое суток.

Приготовление:

1. В кипящую воду высыпаем все специи, лаврушку, целые зубки и соль с сахаром. Хорошо перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. Вливаем уксус и слегка перебалтываем рассол.

2. Заливаем этой жидкостью куриную мякоть и оставляем под гнетом в прохладном месте на пару дней.

Луково-кефирный маринад для куриного шашлыка и запеченной в духовке птицы

Хотя и считается, что луковая нарезка не очень подходит для куриного мяса, все же не соглашусь с этим. В сочетание с кефирчиком он всего за полтора-два часа так замаринует вам птицу, что вы потом будете пальчики облизывать.

Маринад из черной смородины для курицы. 19 v lukovom marinade. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-19 v lukovom marinade. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка 19 v lukovom marinade. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Измельчаем луковицы одним из двух удобных вам вариантов:

2. Соединяем с кефиром и перцами. Подсаливаем и кидаем листики лаврушки. Хорошенько смешиваем до однородности.

3. Укладываем в эту смесь кусочки нашу птицу, перемешиваем и оставляем в холоде на 1,5-2 часа. Дальше уже или шашлыки томим на углях, или запекаем в духовке, или обжариваем на сковороде.

Видео-рецепт быстрого маринада для шашлыка с майонезом

Очень часто бывает, что на дачу неожиданно нагрянули гости или быстренько организуется вылазка на природу. Тогда самый оптимальный вариант — приготовить куриный шашлык на маринаде с майонезом. Мясо пропитывается и становится мягким очень быстро. Достаточно 30 минут, за это время горят дрова, мяско нанизывается на шампура — и еще через 15 минут можно угощать гостей.

Пивной маринад для куриных окорочков

Как-то мой знакомый сказал, что много пива не бывает. Он его добавляет в любые маринады и соусы. А какой запах ржаного хлеба стоит на кухне при запекании на пиве! Попробуйте, убедитесь.

Маринад из черной смородины для курицы. 20 pivnoy. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-20 pivnoy. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка 20 pivnoy. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Крупненькую луковицу вместе с чесночинками крошим соломкой. Отправляем их чашу для маринования и туда же добавляем все остальные компоненты.

2. После тщательного перемешивания, заливаем этим составом курицу и оставляем ее настаиваться около 5 часов обязательно в холодильнике.

Маринад для куриной грудки, чтобы мясо было мягким (с соевым соусом и горчицей)

Рецептов на основе соевого соуса очень много, потому что он является достаточно универсальным компонентом и после него практически не надо солить мясо. Ну, только если чуть-чуть.

Горчица помогает быстрее размягчить мясо. А хмели-сунели придают блюду аромат аппетитного кушанья, как в грузинской кухне.

Чеснок можно и не добавлять, но с ним как-то интереснее что ли получается.

Маринад из черной смородины для курицы. 21 gorchica. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-21 gorchica. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка 21 gorchica. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чесночные зубки измельчаем прессом, а сахар превращаем в пудру и соединяем со всем остальным набором ингредиентов. Перемешав эту смесь, натираем ею грудку и оставляем насыщаться приятными ароматами в течение 2,5 часов в холодильнике.

Самый простой медово-горчичный маринад для запекания куриных ножек в рукаве

Когда мне надо очень быстро приготовить куриные ножки, я долго не заморачиваюсь. Натираю их смесью из горчицы с медом и через полчаса уже отправляю в духовку.

Маринад из черной смородины для курицы. 23 prostoy. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-23 prostoy. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка 23 prostoy. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смешиваем все 4 компонента и этот состав тщательно втираем в ножки. Оставляем полежать полчаса, чтобы мяско подмариновалось.

2. Затем упаковываем в пакет для запекания и через 35-45 минут запекания при 180 градусах вкусный ужин готов.

Вкусный маринад для курицы в духовке с соевым соусом, медом и горчицей

Рекомендую еще один универсальный рецепт. В основном он состоит из соевого соуса, но добавленные по 1 ложке другие привычные компоненты привносят пикантно-аппетитные нотки.

Долго настаиваться в этом маринаде мясу не требуется и поэтому уже через полчаса можно отправлять его в духовку. Особенно мне нравится он в сочетании с крылышками.

Имбирную пасту я привезла себе из Индии и теперь очень часто ее добавляю в мясные блюда.

Маринад из черной смородины для курицы. 24 pikantniy. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-24 pikantniy. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка 24 pikantniy. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Взбиваем венчиком все ингредиенты в одной глубокой миске. Затем опускаем в эту «композицию» курятинку, обваливаем ее и на полчаса оставляем мариноваться.

Хотя чем дольше напитывается мясо, тем мягче оно становится и приобретает яркий вкус, похожий на копченый.

Маринуем птицу в кисло-сладко соусе по-китайски

Не только свинина, но и кусочки куриной мякоти в соусе «Терияки» превращаются в волшебное блюдо с китайским акцентом. Такое сытное лакомство можно обжаривать на сковороде. А если добавить специи, то допустимо потомить в жаропрочной форме для запекания в духовом шкафу.

Маринад из черной смородины для курицы. 25 teriyaki. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-25 teriyaki. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка 25 teriyaki. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Ингредиенты:

1. Нарезаем чесночинки тонкой соломкой и смешиваем с маслом, жидким медком и соусом «Терияки». Приправляем специями и взбиваем венчиком до однородной массы.

2. Таким оригинальным маринадом можно за полчаса напитать килограмм куриной нарезки. А если оставим в холодильнике на всю ночь, то утром после готовки мясо станет таять во рту.

Сочные окорочка в маринаде на минеральной воде и сметане

Никогда бы не подумала, что можно мариновать курицу в минералке, однако родственники доказали обратное. Получается просто бесподобно! Особенно, если помимо специй подмешать еще и свеженькой сметанки.

Маринад из черной смородины для курицы. 26 mineralka. Маринад из черной смородины для курицы фото. Маринад из черной смородины для курицы-26 mineralka. картинка Маринад из черной смородины для курицы. картинка 26 mineralka. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом измельчаем чеснок. Прессом это делать быстрее и удобнее. Затем размешиваем его вместе с солью, горчицей и приправами в сметане. Разбавляем эту сметанную смесь минеральной газировкой.

2. Утапливаем куриные кусочки в этом своеобразном соусе и ставим сверху гнет. Через 4 часа можно готовить дальше.

Теперь убедились, что вариантов для приготовления нежного и сочного куриного мяса очень много? Откройте холодильник, и обязательно найдете там нужные ингредиенты для маринования. А можете пофантазировать, немного меняя их состав и количество.

При любом рецепте успех гарантирован. Я вам желаю вдохновения на кухне!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *