Морковный торт с маскарпоне и клубникой
Морковный торт с кремом маскарпоне
Дорогие друзья!Сегодня я испробовала новый рецепт.Взяла я его из немецкого журнала.Нежный бисквит с орехами и морковью.И очень вкусный крем из маскарпоне и шоколада.
Для тортика нам понадобится:
200гр моркови
3 яйца
щепотка соли
150гр сахара
2-3 ст.л лимонного сока
100гр молотого миндаля
50гр порубленного миндаля
75гр муки
2 ч.л разрыхлителя
350гр маскарпоне
1 пачка ванильного сахара
200гр сливок
30гр полугорького шоколада
масло и мука для формы
Морковь очистить и потереть на мелкой тёрке.
В конце подмешать морковь.
Дно разъёмной формы (26 см)смазать маслом сливочным и обсыпать мукой.
Вылить в форму,разровнять.
Выпекать в разогретой духовке при 150градс конвекцией около 40 минут.Вынять из духовки,удалить края формы и дать остыть.
Маскарпоне,1-2 ст.л лимонного сока,50гр сахара и ванильный сахар смешать.
Можно украсить морковками из марципана.
Как приготовить морковный торт: 3 рецепта опытных кондитеров
Готовя морковный торт, хочется добиться не насыщенного морковного вкуса, но сохранить красивый цвет корнеплода. Это вполне возможно.
Секреты приготовления
Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.
Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.
Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.
Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.
Классический морковный торт
Попробовав несколько рецептов, будет легко выбрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:
Рецепт морковного торта можно слегка подкорректировать под свой вкус. К примеру, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае вкус и аромат будет иметь цитрусовые нотки.
Пошаговое приготовление бисквита:
Готовим крем и собираем торт
Для торта из моркови безукоризненно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такова:
Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.
Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Для приготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимонной кислоты.
Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белого шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.
Торт из отварной моркови
Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной.
Для приготовления понадобятся:
Приготовим бисквит пошагово:
Готовим смазку для коржей:
Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.
Торт с цитрусовыми нотками
Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:
Для крема:
Технология приготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:
Сметано–цитрусовый крем готовим так:
Собираем морковный торт
Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Помощь новичкам
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Морковный торт с маскарпоне
. На 6-8 порций, подготовка: 20 мин (+1 час на выпекание коржа), приготовление: 10 мин (+1-2 часа на охлаждение)
Для теста:
250 г моркови, натертой на мелкой терке
200 г муки
100 г холодного сливочного масла + еще кусочек для смазывания формы
50 г сахара
4 яйца
3 ст. л. жидкого меда
1/2 пакетика разрыхлителя
50 г мелкорубленных грецких орехов или пекан
Для крема:
500 г маскарпоне Unagrande
150 мл сгущеного молока
50 мл сливок 35%
Для украшения:
2 ст. л. какао
2 ст. л. голубики
1 ст. л. грецких орехов или пекан
2 веточки мяты
Как приготовить морковный торт:
1. Масло натрите на крупной терке и смешайте с морковью. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, мед, орехи и все хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйца с сахаром в густую воздушную массу. Аккуратно введите взбитые яйца в морковную массу и быстро перемешайте, не давая тесту осесть. Выложите в смазанную сливочным маслом форму с высокими бортами диаметром 20 см. Поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 1 час. Готовность проверьте, проткнув корж деревянной шпажкой – она должна остаться сухой и чистой.
2. Достаньте корж из духовки и остудите. Затем аккуратно разрежьте вдоль пополам.
3. Для крема соедините все ингредиенты в миксере и взбивайте 1 минуту до однородного состояния. Половиной получившегося крема смажьте один корж, накройте вторым и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте торт какао через сито, украсьте орехами, листиками мяты, ягодами и уберите в холодильник на 1–2 часа.
источник: http://www.facebook.com/pages
Рубрики: | торт |
Метки: торт
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Морковный торт с маскарпоне Unagrande
На 6-8 порций, подготовка: 20 мин (+1 час на выпекание коржа), приготовление: 10 мин (+1-2 часа на охлаждение)
Для теста:
250 г моркови, натертой на мелкой терке
200 г муки
100 г холодного сливочного масла + еще кусочек для смазывания формы
50 г сахара
4 яйца
3 ст. л. жидкого меда
1/2 пакетика разрыхлителя
50 г мелкорубленных грецких орехов или пекан
Для крема:
500 г маскарпоне Unagrande
150 мл сгущеного молока
50 мл сливок 35%
Для украшения:
2 ст. л. какао
2 ст. л. голубики
1 ст. л. грецких орехов или пекан
2 веточки мяты
Как приготовить морковный торт:
1. Масло натрите на крупной терке и смешайте с морковью. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, мед, орехи и все хорошо перемешайте. Отдельно взбейте яйца с сахаром в густую воздушную массу. Аккуратно введите взбитые яйца в морковную массу и быстро перемешайте, не давая тесту осесть. Выложите в смазанную сливочным маслом форму с высокими бортами диаметром 20 см. Поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 1 час. Готовность проверьте, проткнув корж деревянной шпажкой – она должна остаться сухой и чистой.
2. Достаньте корж из духовки и остудите. Затем аккуратно разрежьте вдоль пополам.
3. Для крема соедините все ингредиенты в миксере и взбивайте 1 минуту до однородного состояния. Половиной получившегося крема смажьте один корж, накройте вторым и смажьте оставшимся кремом. Посыпьте торт какао через сито, украсьте орехами, листиками мяты, ягодами и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Комментарий шеф-повара:
Иногда хочется немного заморочиться. но поверьте, этот торт того стоит!
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Торт с клубникой и маскарпоне
Изначально идея торта была навеяна рецептом Оли Солнце из Клуба Кулинаров. Потом потихоньку-потихоньку идея отшлифовалась и превратилась в то, что я вам сейчас покажу.
Ингредиенты на форму 23 см:
Для бисквита
Для верха
Рецепт приготовления:
Готовим тесто для бисквита, по технологии, описанной здесь.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, в процессе дверцу духовки не открываем.
Готовый бисквит остужаем на решетке, срезаем верх так, чтобы получился корж толщиной около 2-2,5 см.
Приступаем к крему. Желатин заливаем 4 ст.л. воды, даем набухнуть, затем на плите доводим до растворения (не даем закипеть!). Остужаем почти до комнатной температуры.
Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем до посветления с сахарной пудрой. Пару столовых ложек массы смешиваем с желатином, затем добавляем эту смесь в большую миску с желково-сахарной смесью и хорошо перемешиваем.
Добавляем маскарпне комнатной температуры и размешиваем до получения гладкой однородной массы.
Белки взбиваем со щепоткой соли в крутую пену.
В два приема соединяем белки и желтково-сырную массу, бережно перемешивая движениями снизу вверх.
Кладем корж в форму. Сверху выливаем крем.
Ставим в холодильник на час, чтобы крем схватился.
Клубнику нарезаем ломтиками и укладываем поверх застывшего крема.
Аккуратно проводим тонким ножом вдоль бортика формы и снимаем его.
Нарезаем на кусочки и подаем.
P.S. А из остатков крема и бисквита я приготовила вот такой очаровательный десерт.
Слой крема, слой кусочков бисквита, пропитанных кокосовым ромом, слой клубники, снова слой крема, снова слой бисквита, еще крем, еще клубника, тертый шоколад.