Мороженое клубника шоколад фото
Клубнично-шоколадное мороженое из йогурта
В жару хочется мороженого, но покупное не всегда радует – переслащенное, с длиннющим списком «химии» на этикетке. Поэтому я предлагаю домашнее мороженное, приготовленное на натуральном йогурте. Легкое, освежающее, с приятной кислинкой и консистенцией.
Ингредиенты для «Клубнично-шоколадное мороженое из йогурта»:
Йогурт
Клубничный слой
Шоколадный слой
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1044.1 ккал | белки 48.1 г | жиры 33.5 г | углеводы 139.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 61.8 ккал | белки 2.8 г | жиры 2 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Клубнично-шоколадное мороженое из йогурта»:
В чашу мультиварки налить молоко комнатной температуры, высыпать бактериальную закваску натуральный йогурт от Орсика. Молочную смесь тщательно перемешать сухой, чистой ложкой в течении 2-3 минут до полного растворения закваски.
Включить мультиварку на режим «Йогурт» на 10 часов.
По окончании времени перелить йогурт в чистую емкость и убрать в холодильник для охлаждения. И свежий, живой йогурт без красителей, без консервантов готов. Из полученного йогурта я буду готовить шоколадно-клубничное мороженое.
Клубнику поместить в блендер.
Измельчить и протереть через сито.
К клубничному пюре добавить йогурт и сахарную пудру.
Разлить клубничную массу по формочкам для мороженого наполовину. Убрать в морозильную камеру на 30 минут.
Шоколад поломать на кусочки.
Растопить на водяной бане или в микроволновке.
Добавить йогурт и хорошо размешать.
Разлить шоколадную массу поверх застывшего клубничного слоя и снова убрать в морозильную камеру на 2 часа.
Мороженое получается легкое, освежающее, с приятной кислинкой и консистенцией.
Такой десерт очень гармонично совмещает в себе вкус шоколада и клубнички.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В жару хочется мороженого, но покупное не всегда радует – переслащенное, с длиннющим списком «химии» на этикетке. Поэтому я предлагаю домашнее мороженное, приготовленное на натуральном йогурте. Легкое, освежающее, с приятной кислинкой и консистенцией.
Похожие рецепты
Гранита с апельсиновым и лимонным соком
Домашнее мороженое со вкусом сгущенки
Мороженое из маршмеллоу
Мороженое с голубым сыром и медом
Десерт из мороженого «Вкус лета»
Мороженое с карамелью-ириской
Мороженое «Панфорте»
Фруктовый лед с грушей и вишней
Охурмительное мороженое
Фотографии «Клубнично-шоколадное мороженое из йогурта» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 мая 2020 года МурКатеринка # (автор рецепта)
20 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
7 июня 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
27 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
26 мая 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Клубничное мороженое в шоколаде
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты
Готовим клубничное мороженое в шоколаде
Это мороженое стало одним из моих самых ярких впечатлений во время моей самой первой поездки в Германию, когда мне было 15 лет. В городке Рюдесхайм-на-Рейне прямо на тротуаре стоял рядом с небольшим лотком старичок-мороженщик. У него был один единственный сорт мороженого — клубничное и ещё кастрюлька с растопленным шоколадом.
Дедушка выдавливал в конический вафельный стаканчик мягкое мороженое, переворачивал его вниз головой, окунал в шоколад, доставал обратно — и… и мороженое не падало! Оно приклеивалось к стаканчику внутри твёрдой капсулы из шоколада.
Прошли годы — и я решила показать это мороженое, столь поразившее в своё время меня, своему сыну. Потому что в наших краях такого фокусника-мороженщика нигде нет, а трюк этот по-прежнему заставляет мое сердце каждый раз заходиться в тревоге «упадёт, не упадёт?», а потом от радости «получилось, опять получилось!».
Как приготовить «Клубничное мороженое в шоколаде» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления мягкого мороженого в мороженнице нам потребуется около 0,5 кило клубники, 10 ст. л. сахара и 50-100 мл жирных сливок. Для сервировки мороженого по этому рецепту нужны 5 готовых вафельных стаканчиков-конусов и около 300 г шоколада. Он уйдёт не весь, но под рукой нужно иметь достаточный объём, остатки можно потом пристроить в какое-нибудь другое блюдо.
Мягкое клубничное мороженое приготовлено. Для этой сервировки его нужно крутить в машинке 45 минут и извлечь, пока мороженое будет иметь кремистую консистенцию, а не затвердеет.
Примерно за 30 минут до окончания цикла производства мороженого, начинаем топить на водяной бане шоколад, не забывая его помешивать. Температура воды должна быть чуть выше температуры тела, но, конечно, не перегревать.
Поскольку моя кастрюлька для водяной бани широкая, мне потребуется ещё 1 тара — узкая и глубокая. Минут за 15 до готовности мороженого прогреваем ёмкость, куда можно будет макать мороженое, в горячей воде.
Когда мороженое готово, переливаем в горячую и предварительно протёртую до суха чашку жидкий шоколад.
Мороженое перекладываем в рассадочный мешочек с насадкой большого диаметра. Размеров прорезей моей, кстати, не хватило, у мороженщика-то вообще был специальный автомат.
Выдавливаем мороженое в вафельные стаканчики так, чтобы оно возвышалось над стаканчиком горкой.
Переворачиваем мороженое вниз головой, окунаем до основания конуса в кружку с растопленным шоколадом, достаём — чудо свершилось, оно опять не выпало.