Морс из ежевики и черной смородины

Морс из ежевики и черной смородины

Морс из ежевики и черной смородины. 51282076 1258439590 mors 11. Морс из ежевики и черной смородины фото. Морс из ежевики и черной смородины-51282076 1258439590 mors 11. картинка Морс из ежевики и черной смородины. картинка 51282076 1258439590 mors 11. Сегодня мы поговорим о морсах. Согласитесь, что сегодня эт от напиток – редкий гость на нашем столе. А, совершенно напрасно, ведь помимо того, что холодный морс – напиток вкусный и освежающий, прекрасно утоляет жажду и придаёт силы, он улучшает самочувствие и повышает работоспособность.

Сегодня мы поговорим о морсах. Согласитесь, что сегодня эт от напиток – редкий гость на нашем столе. А, совершенно напрасно, ведь помимо того, что холодный морс – напиток вкусный и освежающий, прекрасно утоляет жажду и придаёт силы, он улучшает самочувствие и повышает работоспособность.

Всё потому, что морсы богаты витаминами и микроэлементами, пектинами и органическими кислотами. Не случайно морсы делали наши предки, и он считается одним из древнейших русских напитков. Всё это, конечно, не относится к «покупным» морсам, потому что при промышленном производстве напиток стерилизуют, разрушая тем самым все витамины, добавляют красители, подсластители, усилители вкуса и прочую химию. Поэтому мы расскажем о том, как приготовить полезные морсы в домашних условиях.

Основной принцип приготовления морса достаточно прост – из фруктов или ягод отжимают сок, выжимки варят, отвар смешивают с соком, добавляют воду и сахар, а лучше мёд. Хранить морсы необходимо в холодильнике и выпивать в течение 3-х суток. Ну, а теперь несколько рецептов.

Морс из малины, брусники или чёрной смородины: 200 грамм малины; 150 грамм брусники или чёрной смородины; 120 грамм сахара или мёда; 1 литр кипячёной воды.

Очищенные и мытые ягоды засыпаем в кипящую воду, варим на слабом огне не более 5 минут, откидываем на дуршлаг и отжимаем. Полученный сок смешиваем с отваром, добавляем мёд или сахар и варим на слабом огне ещё 5 мин. Не забываем остудить и поставить в холодильник.

Клюквенный морс: готовиться точно так же, как и малиновый, только берём 150 грамм клюквы.

Морс из красной смородины: 2 стакана красной смородины; пол стакана сахара; 1 ст ложка мёда; 1 литр воды.

Через дуршлаг отжать сок из смородины, добавить немного воды и процедить. Выжимки залить литром воды довести до кипения и так же процедить. Этот отвар смешать с сахаром, мёдом и соком.

Морс из квашеных яблок: 5 крупных квашеных яблок; 1 стакан сахара; 1 литр воды.

С помощью соковыжималки отжать сок из яблок, добавить сахар и кипячёную воду.

Лимонный морс: 2 лимона; 1 стакан сахара; 1 литр воды.

Выжать лимонный сок, вскипятить воду с лимонной цедрой, процедить, добавить, лимонный сок и сахар.

Морс из чёрной смородины: 2 стакана чёрной смородины; 1 стакан сахара; 1 литр воды. Отжать сок из смородины. Выжимки залить водой, вскипятить и процедить. Добавит в отвар сок и сахар.

Морс из ежевики: 2 стакана ежевики; пол стакана сахара; 1 литр воды.

Отжать сок из ежевики. Выжимки вскипятить и процедить, добавить сок и сахар.

Морс из черники: 2 стакана черники; пол стакана сахара; 1 литр воды.

Через дуршлаг отжать сок из черники. Добавить немного воды, процедить. Залить выжимки водой, закипятить и процедить. Смешать отвар с соком и сахаром.

Морс из калины: 2 стакана ягод калины; 1 литр воды; пол стакана сахара.

Отжать сок из ягод, добавить холодную воду и сахар.

Морс из шиповника и яблочного сока: 1 стакан ягод шиповника; 1 стакан яблочного сока; пол стакана сахара; 1 столовая ложка лимонного сока.

Ягоды шиповника мелко нарезать, залить холодной водой и кипятить на медленном огне 5 минут. Отвар процедить, добавить яблочный и лимонный сок, сахар.

Морс из малины: 2 стакана малины; пол стакана сахара; 1 литр воды.

Отжать сок из ягод. Выжимки залить водой, вскипятить и процедить. Добавить сок и сахар.

Источник

Рецепты Морс из черной смородины

Морс из ежевики и черной смородины. povarenok.ru 92867. Морс из ежевики и черной смородины фото. Морс из ежевики и черной смородины-povarenok.ru 92867. картинка Морс из ежевики и черной смородины. картинка povarenok.ru 92867. Сегодня мы поговорим о морсах. Согласитесь, что сегодня эт от напиток – редкий гость на нашем столе. А, совершенно напрасно, ведь помимо того, что холодный морс – напиток вкусный и освежающий, прекрасно утоляет жажду и придаёт силы, он улучшает самочувствие и повышает работоспособность.

Морс из черной смородины с мятой

Смородину промыть, обсушить.

Выжать сок с помощью соковыжималки и убрать в холожильник.

В кастрюльку налить воду, добавить жмых и веточки мяты, довести до кипения, остудить, процедить.

Морс из ежевики и черной смородины. povarenok.ru 111294. Морс из ежевики и черной смородины фото. Морс из ежевики и черной смородины-povarenok.ru 111294. картинка Морс из ежевики и черной смородины. картинка povarenok.ru 111294. Сегодня мы поговорим о морсах. Согласитесь, что сегодня эт от напиток – редкий гость на нашем столе. А, совершенно напрасно, ведь помимо того, что холодный морс – напиток вкусный и освежающий, прекрасно утоляет жажду и придаёт силы, он улучшает самочувствие и повышает работоспособность.

Морс из черной смородины

Приготовим наши продукты, смородину промоем, лимон очистим от кожуры и выдавим сок, воду вскипятим.

Цедру лимона, смородину и сахар ( в моем случае использовался тростниковый), засыпаем в блендер и перемалываем.

Морс из ежевики и черной смородины. povar.ru 8199. Морс из ежевики и черной смородины фото. Морс из ежевики и черной смородины-povar.ru 8199. картинка Морс из ежевики и черной смородины. картинка povar.ru 8199. Сегодня мы поговорим о морсах. Согласитесь, что сегодня эт от напиток – редкий гость на нашем столе. А, совершенно напрасно, ведь помимо того, что холодный морс – напиток вкусный и освежающий, прекрасно утоляет жажду и придаёт силы, он улучшает самочувствие и повышает работоспособность.

Морс из черной смородины

С лимона аккуратненько снимаем цедру. Из лимона выжимаем сок.

В блендер кладем цедру лимона, смородину и сахар.

Вливаем туда же стакан кипятка и при помощи блендера измельчаем все до однородности.

Морс из ежевики и черной смородины. povarenok.ru 92854. Морс из ежевики и черной смородины фото. Морс из ежевики и черной смородины-povarenok.ru 92854. картинка Морс из ежевики и черной смородины. картинка povarenok.ru 92854. Сегодня мы поговорим о морсах. Согласитесь, что сегодня эт от напиток – редкий гость на нашем столе. А, совершенно напрасно, ведь помимо того, что холодный морс – напиток вкусный и освежающий, прекрасно утоляет жажду и придаёт силы, он улучшает самочувствие и повышает работоспособность.

Морс из черной смородины и мандаринов

Ягодки черной смородины тщательно промыть.

Мандарины помыть, почистить.

В блендер поместить смородину, мандарины.

Морс из ежевики и черной смородины. www.koolinar.ru 114619. Морс из ежевики и черной смородины фото. Морс из ежевики и черной смородины-www.koolinar.ru 114619. картинка Морс из ежевики и черной смородины. картинка www.koolinar.ru 114619. Сегодня мы поговорим о морсах. Согласитесь, что сегодня эт от напиток – редкий гость на нашем столе. А, совершенно напрасно, ведь помимо того, что холодный морс – напиток вкусный и освежающий, прекрасно утоляет жажду и придаёт силы, он улучшает самочувствие и повышает работоспособность.

Морс из чёрной смородины

500г черной смородины

1) Ягоды необходимо перебрать, промыть, засыпать сахаром и оставить на пару часов.

2) С лимона снять цедру, очень аккуратно, не затрагивая белой части, она горчит. Из лимона выдавить сок.

Морс из ежевики и черной смородины. povarenok.ru 92969. Морс из ежевики и черной смородины фото. Морс из ежевики и черной смородины-povarenok.ru 92969. картинка Морс из ежевики и черной смородины. картинка povarenok.ru 92969. Сегодня мы поговорим о морсах. Согласитесь, что сегодня эт от напиток – редкий гость на нашем столе. А, совершенно напрасно, ведь помимо того, что холодный морс – напиток вкусный и освежающий, прекрасно утоляет жажду и придаёт силы, он улучшает самочувствие и повышает работоспособность.

Морс из жмыха смородины с мятой

Как всегда, соковыжималка за считанные минуты прокрутила 800 гр смородины. Получилось 300 мл сока. Сок получился очень густой и насыщенный, вкусный, без пенки. Его сразу выпиваем!

Жмыха осталось много и он был сочный. Выбрасывать его, конечно же, не стоит, это кладезь витаминов. Сделаем морс.

Жмых переложим в банку,

Зальём водой, положим мяту и настоим ночь при.

Морс из ежевики и черной смородины. www.koolinar.ru 111859. Морс из ежевики и черной смородины фото. Морс из ежевики и черной смородины-www.koolinar.ru 111859. картинка Морс из ежевики и черной смородины. картинка www.koolinar.ru 111859. Сегодня мы поговорим о морсах. Согласитесь, что сегодня эт от напиток – редкий гость на нашем столе. А, совершенно напрасно, ведь помимо того, что холодный морс – напиток вкусный и освежающий, прекрасно утоляет жажду и придаёт силы, он улучшает самочувствие и повышает работоспособность.

Морс из черной смородины с мятой и коричневым сахаром

500 г черной смородины

300 г коричневого сахара от «Мистраль»

Ягоды промыть, засыпать коричневым сахаром и оставить на пару часов.

Затем пюрировать с помощью блендера, добавив 0,5 л питьевой воды, процедить через сито.

Смородиновую воду убрать в холодильник, а жмых залить 1,5 л воды, довести до кипения, добавить мяту и варить на минимальном огне 10 минут.

Морс из ежевики и черной смородины. povarenok.ru 93897. Морс из ежевики и черной смородины фото. Морс из ежевики и черной смородины-povarenok.ru 93897. картинка Морс из ежевики и черной смородины. картинка povarenok.ru 93897. Сегодня мы поговорим о морсах. Согласитесь, что сегодня эт от напиток – редкий гость на нашем столе. А, совершенно напрасно, ведь помимо того, что холодный морс – напиток вкусный и освежающий, прекрасно утоляет жажду и придаёт силы, он улучшает самочувствие и повышает работоспособность.

Морс из черной смородины с тимьяном

Высыпаем сахар в миску. Растворяем сахар горячей водой. Добавляем веточку тимьяна.

Из смородины выжать сок. Я протираю мытую смородину через сито, жмых отжимаю вручную.

Добавляем мед, размешиваем.

Морс из ежевики и черной смородины. www.koolinar.ru 131863. Морс из ежевики и черной смородины фото. Морс из ежевики и черной смородины-www.koolinar.ru 131863. картинка Морс из ежевики и черной смородины. картинка www.koolinar.ru 131863. Сегодня мы поговорим о морсах. Согласитесь, что сегодня эт от напиток – редкий гость на нашем столе. А, совершенно напрасно, ведь помимо того, что холодный морс – напиток вкусный и освежающий, прекрасно утоляет жажду и придаёт силы, он улучшает самочувствие и повышает работоспособность.

Морс из черной смородины с корицей

Подготовить ингредиенты для морса из черной смородины с корицей. Смородину тщательно промыть.

Как приготовить морс из черной смородины с корицей:

В кипящую воду высыпать черную смородину. Довести до кипения, варить 15 минут.

Снять с огня, остудить до температуры 50 градусов.

Всыпать сахар, перемешать.

Морс из ежевики и черной смородины. povarenok.ru 94927. Морс из ежевики и черной смородины фото. Морс из ежевики и черной смородины-povarenok.ru 94927. картинка Морс из ежевики и черной смородины. картинка povarenok.ru 94927. Сегодня мы поговорим о морсах. Согласитесь, что сегодня эт от напиток – редкий гость на нашем столе. А, совершенно напрасно, ведь помимо того, что холодный морс – напиток вкусный и освежающий, прекрасно утоляет жажду и придаёт силы, он улучшает самочувствие и повышает работоспособность.

Мороженое из черной смородины

Ягоды помыть и переложить в чашу блендера, добав.

Морс из ежевики и черной смородины. www.koolinar.ru 56231. Морс из ежевики и черной смородины фото. Морс из ежевики и черной смородины-www.koolinar.ru 56231. картинка Морс из ежевики и черной смородины. картинка www.koolinar.ru 56231. Сегодня мы поговорим о морсах. Согласитесь, что сегодня эт от напиток – редкий гость на нашем столе. А, совершенно напрасно, ведь помимо того, что холодный морс – напиток вкусный и освежающий, прекрасно утоляет жажду и придаёт силы, он улучшает самочувствие и повышает работоспособность.

Творожные завитушки с соусом из черной смородины(вариант подачи)

ванильный сахар-2 ст.л.

черная смородина(замороженная)-1 стакан

кукурузная мука(или манка)-5 ст.л.

брусничный (клюквенный) морс

мягкий однородный творог-300 гр.

Начинаем с приготовления соуса.

Замороженную черную смородину высыпаем в кастрюлю и заливаем морсом так,чтобы смородина была почти покрыта.

Ставим на огонь,доводим до кипения,кипятим 1 минуту.Затем перекладываем в блендер и пюрируем до однородного состояния.

Снова перекладываем в кастрюлю и прогревем на среднем огне 4-5 мин.Соус готов!

Далее готовим наши завитуш.

Морс из ежевики и черной смородины. povarenok.ru 44067. Морс из ежевики и черной смородины фото. Морс из ежевики и черной смородины-povarenok.ru 44067. картинка Морс из ежевики и черной смородины. картинка povarenok.ru 44067. Сегодня мы поговорим о морсах. Согласитесь, что сегодня эт от напиток – редкий гость на нашем столе. А, совершенно напрасно, ведь помимо того, что холодный морс – напиток вкусный и освежающий, прекрасно утоляет жажду и придаёт силы, он улучшает самочувствие и повышает работоспособность.

Заготовка-заморозка для витаминного морса

Берем свежие, только что собранные листочки черной смородины, малины, вишни, земляники, облепихи и мяты (или мелиссы лимонной). Хорошо промываем их, очень хорошо высушиваем. Лучше брать листочки молодые. У меня, когда решила заморозить это дело, были листья уже не очень молодые, облепиху и вовсе забыла. ))

Разделываем на порции, т. е. чтобы в каждой порции б.

Морс из ежевики и черной смородины. www.gastronom.ru 19005. Морс из ежевики и черной смородины фото. Морс из ежевики и черной смородины-www.gastronom.ru 19005. картинка Морс из ежевики и черной смородины. картинка www.gastronom.ru 19005. Сегодня мы поговорим о морсах. Согласитесь, что сегодня эт от напиток – редкий гость на нашем столе. А, совершенно напрасно, ведь помимо того, что холодный морс – напиток вкусный и освежающий, прекрасно утоляет жажду и придаёт силы, он улучшает самочувствие и повышает работоспособность.

Ягодный морс

Отмерить необходимые ингредиенты: ягоды, сахар Мистраль и вода.

Ягоды перебрать, промыть и размять. Через марлю отжать сок. Оставшуюся мезгу залить горячей водой и кипятить 10-20 минут. Отвар процедить, растворить в нем сахар и охладить. В охлажденный отвар добавить ягодный сок.

Морс из ежевики и черной смородины. www.gastronom.ru 22283. Морс из ежевики и черной смородины фото. Морс из ежевики и черной смородины-www.gastronom.ru 22283. картинка Морс из ежевики и черной смородины. картинка www.gastronom.ru 22283. Сегодня мы поговорим о морсах. Согласитесь, что сегодня эт от напиток – редкий гость на нашем столе. А, совершенно напрасно, ведь помимо того, что холодный морс – напиток вкусный и освежающий, прекрасно утоляет жажду и придаёт силы, он улучшает самочувствие и повышает работоспособность.

Смородиновый сироп

500 г черной смородины

сок и цедра 1 небольшого лимона

300 мл минеральной воды без газа

300 г сахара, мелкого белого или коричневого

Очистите смородину от веточек, маникюрными ножницами и обрежьте хвостики. Промойте ягоды в сите проточной водой и обсушите.

Налейте минеральную воду в сотейник, всыпьте сахар, положите смородину. На небольшом огне, помешивая, доведите до кипения, варите до растворения сахара, примерно 5 мин.

Морс из ежевики и черной смородины. povarenok.ru 47263. Морс из ежевики и черной смородины фото. Морс из ежевики и черной смородины-povarenok.ru 47263. картинка Морс из ежевики и черной смородины. картинка povarenok.ru 47263. Сегодня мы поговорим о морсах. Согласитесь, что сегодня эт от напиток – редкий гость на нашем столе. А, совершенно напрасно, ведь помимо того, что холодный морс – напиток вкусный и освежающий, прекрасно утоляет жажду и придаёт силы, он улучшает самочувствие и повышает работоспособность.

Самый быстрый морс

Берем любую сочетаемую ягоду (малину, клубнику, клюкву, бруснику и т. д. )

Я в этот раз делал из смородины.

И давим ягоды картофеледавкой!))

Давим хорошо, стараемся)

Получается чудесное ягодное пюре

Которое, надо заметить, само по себе очень и очень вкусная штука.

Морс из ежевики и черной смородины. www.koolinar.ru 132690. Морс из ежевики и черной смородины фото. Морс из ежевики и черной смородины-www.koolinar.ru 132690. картинка Морс из ежевики и черной смородины. картинка www.koolinar.ru 132690. Сегодня мы поговорим о морсах. Согласитесь, что сегодня эт от напиток – редкий гость на нашем столе. А, совершенно напрасно, ведь помимо того, что холодный морс – напиток вкусный и освежающий, прекрасно утоляет жажду и придаёт силы, он улучшает самочувствие и повышает работоспособность.

Домашний ягодный морс

С наступлением зимы есть подходящий повод вспомнить про замороженные ягоды, заботливо припасенные с лета. Предлагаю приготовить один из самых древних русских напитков. Вкусный, освежающий и очень полезный, домашний ягодный морс.

1) Первым делом размораживаем все ягоды при комнатной температуре.

2) В глубокой посуде соединяем размороженные ягоды: черную смороди.

Морс из ежевики и черной смородины. www.koolinar.ru 116422. Морс из ежевики и черной смородины фото. Морс из ежевики и черной смородины-www.koolinar.ru 116422. картинка Морс из ежевики и черной смородины. картинка www.koolinar.ru 116422. Сегодня мы поговорим о морсах. Согласитесь, что сегодня эт от напиток – редкий гость на нашем столе. А, совершенно напрасно, ведь помимо того, что холодный морс – напиток вкусный и освежающий, прекрасно утоляет жажду и придаёт силы, он улучшает самочувствие и повышает работоспособность.

Творожное птичье молоко под куполом

2. Ванильный сахар — 2 ч. л.

6. Творог (жирный) — 200 г

8. Белок яичный — 3 шт

3. Смородина черная — 200 г

7. Сливки (жирные) — 150 г

1.Сахар коричневый Мистраль (65 г для желе, 135 г для суфле) — 200 г

5. Агар-агар (2 ч. л. для желе, 2 ч.л. для суфле) — 4 ч. л.

1. Для желе я взяла замороженную черную смородину. В принципе, можно использовать любые ягоды, но желательно, чтобы они были кисленькие. Ягоды разморозила и потолкла. Для желе удобно использовать именно замороженные ягоды, потому что при разморозке они отдают много сока.

Морс из ежевики и черной смородины. povarenok.ru 92996. Морс из ежевики и черной смородины фото. Морс из ежевики и черной смородины-povarenok.ru 92996. картинка Морс из ежевики и черной смородины. картинка povarenok.ru 92996. Сегодня мы поговорим о морсах. Согласитесь, что сегодня эт от напиток – редкий гость на нашем столе. А, совершенно напрасно, ведь помимо того, что холодный морс – напиток вкусный и освежающий, прекрасно утоляет жажду и придаёт силы, он улучшает самочувствие и повышает работоспособность.

Острый черносмородиновый соус

Моя помощница соковыжималка Scarlett.

Вспомнила я, отжимая сок из черной смородины, как я не любила это занятие до того, как у меня появилась соковыжималка! Сидишь, перетираешь через марлю. А тут жжжих! Сок в стакане, жмых в другом стакане! Красота.

Сока получилось примерно 250 мл.

Жмых влажный, я сварила из него морс!

В сотейник выливаем сок, добавляем конь.

Морс из ежевики и черной смородины. povarenok.ru 84789. Морс из ежевики и черной смородины фото. Морс из ежевики и черной смородины-povarenok.ru 84789. картинка Морс из ежевики и черной смородины. картинка povarenok.ru 84789. Сегодня мы поговорим о морсах. Согласитесь, что сегодня эт от напиток – редкий гость на нашем столе. А, совершенно напрасно, ведь помимо того, что холодный морс – напиток вкусный и освежающий, прекрасно утоляет жажду и придаёт силы, он улучшает самочувствие и повышает работоспособность.

Творожное птичье молоко под куполом

Для желе я взяла замороженную черную смородину. В принципе, можно использовать любые ягоды, но желательно, чтобы они были кисленькие. Ягоды разморозила и потолкла. Для желе удобно использовать именно замороженные ягоды, потому что при разморозке они отдают много сока.

Процедила сок через мелкое сито. Объем сока довела до 250 г. водой, мне потребовалось добави.

Морс из ежевики и черной смородины. povarenok.ru 13453. Морс из ежевики и черной смородины фото. Морс из ежевики и черной смородины-povarenok.ru 13453. картинка Морс из ежевики и черной смородины. картинка povarenok.ru 13453. Сегодня мы поговорим о морсах. Согласитесь, что сегодня эт от напиток – редкий гость на нашем столе. А, совершенно напрасно, ведь помимо того, что холодный морс – напиток вкусный и освежающий, прекрасно утоляет жажду и придаёт силы, он улучшает самочувствие и повышает работоспособность.

Ягодный пирог с безе

Муку, сахар, порезанный на кубики замороженный маргарин поместить в фудпроцессор и сделать масляную крошку.

Добавить воду, быстро замесить тесто. Собрать в комок и убрать в холодильник на 1-3 часа, можно на ночь.

Тесто раскатать в тонкий пласт 3-4 мм толщиной, выложить в форму для тарта и сделать вилкой дырочки.

Сверху положить фольгу или пергаментную бумагу, н.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *