Морсы из клубники и малины

Морс из клубники

Морсы из клубники и малины. item 3529. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-item 3529. картинка Морсы из клубники и малины. картинка item 3529. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Вариант 1: Классический рецепт морса из клубники

Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт морса из клубники

Тщательно промойте клубничку. Переберите ягоды, избавьтесь от хвостиков. Можно использовать и замороженный продукт, но в этом случае придется увеличить количество сахара.

Когда клубника немного обсохнет, выложите ее в марлю. Тщательно отожмите весь сок. Вместо марли можно использовать сито, блендер или соковыжималку.

Переместите в небольшую кастрюльку весь жмых. Сок отправьте в холодильник. Благодаря этому сохранятся все витамины, напиток получится по-настоящему вкусным и освежающим.

Залейте клубничный жмых водой, добавьте сахар. Прогревайте смесь на медленном огне, пока не закипит.

Варите морс не более двух минут. Как только сахар растворится, можно снимать посудину с плиты.

Еще раз процедите заготовку, чтобы избавиться от косточек. Остудите сироп, затем соедините его с соком. Тщательно перемешайте полученный напиток. Он будет еще вкуснее, если немного настоится.

После употребления морса рекомендуется выдержать хотя бы полчаса без пищи. Обладателям гастрита с повышенной кислотностью лучше подождать пару часов. Напиток получается достаточно кислым, его можно пить в горячем и холодном виде.

Для приготовления морса можно использовать не только клубнику, а и другие ягоды. Очень вкусным получается напиток на основе клюквы, брусники, смородины или крыжовника. Иногда в него добавляют жимолость или чернику.

Вариант 2: Быстрый рецепт морса из клубники

Есть экспресс-метод приготовления морса. Для него лучше всего подойдут свежие ягоды. Вместо сахара мы используем мед. Если он слишком густой, нужно предварительно растопить продукт на водяной бане.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить морс из клубники

Заранее прокипятите и остудите воду. Можно просто очистить ее с помощью фильтра или использовать минеральную.

Промойте клубнику, оторвите хвостики. Сложите все ягоды в чашу блендера.

Тщательно взбейте клубничку до состояния пюре. Добавьте к ней чистую воду и мед. Снова обработайте смесь блендером.

Пусть морс постоит 7-10 минут, затем нужно будет процедить его. Подавайте напиток со льдом и лимоном.

Вместо обычной воды можно использовать газированную. В этом случае у вас получится вкусный домашний лимонад с клубничным вкусом. Но помните, что во время взбивания блендером часть углекислого газа испарится.

Вариант 3: Морс из замороженной клубники с мятой

Из замороженных ягод также получаются очень вкусные морсы. Приготовить напиток можно в мультиварке. Клубнику лучше предварительно разморозить, но не до конца. Мяту возьмите свежую или замороженную, сушеные листочки не подойдут для приготовления морса.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Тщательно промойте мяту. Вместо нее можно использовать мелиссу. Ягоды разморозьте, можно дополнительно ополоснуть их в прохладной воде.

Высыпьте клубнику в чашу мультиварки. Туда же поместите веточку мяты.

Залейте заготовку для морса водой. Включите режим «Тушение», таймер установите на час.

После выключения мультиварки оставьте клубничный отвар еще на час, пусть настаивается.

Растворите сахар в ягодной жидкости. Дайте напитку остыть при комнатной температуре, затем переместите его в холодильник. Через пару часов можно будет пить освежающий морс.

Морс в мультиварке варится дольше, чем на плите, но вам не придется стоять у плиты и следить за приготовлением напитка. Кроме того, в нем сохранится большая часть витаминов благодаря щадящей термической обработке. Но не стоит варить ягоды слишком долго.

Вариант 4: Морс из клубники с соком грейпфрута

Чтобы улучшить вкус морса из замороженных ягод, можно добавить в него несколько видов сока. Например, клубника хорошо сочетается со смородиной, вишней и клюквой. Оригинальным получается напиток с грейпфрутовым соком.

Ингредиенты:

Как приготовить

Переберите клубнику, избавьтесь от хвостиков. Хорошенько промойте ягоды. Выложите их в деревянную или стеклянную емкость, перетрите с помощью пестика.

Выдавите сок из грейпфрута.

Вылейте воду в кастрюлю. Добавьте в нее необходимое количество сахара. Перемешивайте, пока он не растворится.

Добавьте в кастрюльку ягоды, поставьте смесь на огонь. Как только она закипит, аккуратно вылейте туда сок грейпфрута.

Перемешайте заготовку, выключите плиту. Пусть морс настаивается под крышкой еще полчаса. После этого нужно будет процедить и остудить его.

Вместо грейпфрутового можно использовать апельсиновый или лимонный сок. В этом случае количество сахара регулируйте по вкусу. Можно взять готовый продукт из магазина, но это ухудшит вкус и снизит пользу от будущего напитка.

Вариант 5: Морс из клубники и клюквы

Любителям кислых напитков придется по вкусу этот витаминный морс. Для его приготовления придется использовать замороженные ягоды, поскольку клубника и клюква созревают в разное время.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Наполните кастрюлю чистой водой. Дождитесь, пока она закипит.

Пока вода греется, переберите и ополосните ягоды. Если они замороженные, можно не размораживать.

Высыпьте клюкву и клубнику в кастрюлю. После повторного закипания снимите жидкость с огня.

Добавьте в заготовку сахар, перемешайте. Не стоит перебарщивать с подсластителем, иначе вкус напитка получится невнятным. Кроме того, он будет уже не таким полезным.

Раздавите ягоды ложкой или половником. Можно не процеживать морс, но обязательно дайте ему настояться под крышкой.

Этот рецепт отлично подойдет для большой семьи. В результате получается очень много вкусного морса, который спасет от жары и авитаминоза. Его можно перелить в красивый графин, украсить дольками апельсина и поставить на праздничный стол.

Вариант 6: Горячий морс из клубники с пряностями

В холодное время года можно приготовить согревающий морс из замороженных ягод. В этом рецепте используется только клубника, но к ней часто добавляют малину, чернику или землянику. Благодаря специям напиток получается необычайно вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

Как приготовить

Помойте ягодки. Высыпьте их в чашу блендера. Обработайте клубнику, чтобы она превратилась в пюре.

Переместите ягоды в большую кастрюлю, посыпьте сахаром. Перемешайте, оставьте на 20 минут.

Залейте клубнику водой. Поставьте заготовку на средний огонь, пусть понемногу закипает. Когда это произойдет, добавьте все остальные специи. Будьте осторожны с бадьяном. Если вам не нравится его запах, можно использовать анис или гвоздику. Вместо ванилина часто кладут ванильный сахар.

Варите смесь 5 минут после закипания. Пусть она немного остынет, затем нужно процедить жидкость.

Подавайте морс в горячем виде. Посыпьте его сахарной пудрой, можно украсить ягодами и тертым шоколадом.

Не обязательно класть в напиток именно те специи, которые указаны в рецепте. Можно исключить некоторые из них или добавить новые. Чтобы морс получился освежающим, положите в кастрюлю несколько листочков базилика во время приготовления.

Источник

Ягодный морс, большое разнообразие рецептов

Ягодный морс является неоспоримым лидером среди напитков, которые обладают мощнейшей концентрацией витаминов и микроэлементов, необходимых организму на периоды года, когда они особенно требуются для пополнения этими важными элементами. В зимний период организм тоскует от нехватки свежих фруктов и ягод, и наши бабушки смогли передать большое количество рецептов как приготовить морс из ягод в домашних условиях.

Одним из преимуществ, которыми обладает напиток морс из ягод, является та особенность, что часть используемого в нем сока не теряет в процессе изготовления полезные витамины и микроэлементы. Еще одна особенность: можно изготовить морс из замороженных ягод, которые заготавливают в благоприятный для сбора период.

Морс из черноплодной рябины – богатый по витаминному составу напиток

Морс из черноплодной рябины один из уникальнейших и богатейший по своему витаминному составу напиток, рецепт которого передается из поколения в поколение. Плоды черноплодной рябины славятся своею целебною силою, в народе давно приметили это свойство и применяют как в целях профилактики многих болезней, так и для их лечения. Многие хозяйки заранее заготавливают необходимые для приготовления ингредиенты.

Морсы из клубники и малины. 0 3. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-0 3. картинка Морсы из клубники и малины. картинка 0 3. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Ягоды заранее готовятся: отбираются самые лучшие, смываются под холодной водой от мусора и пыли, просушиваются. Можно для перемалывания использовать мясорубку или блендер, полученную массу пересыпают в посуду, в которой будет кипятиться смесь и заливают водой. Незадолго до закипания в смесь добавляют сахар и сок лимона, а после, постоянно перемешивая, доваривают при слабом кипении 10 минут. Отвар можно употреблять как теплым, так и охлажденным, напиток имеет удивительное свойство – чем больше он будет настаиваться, тем изящнее будет его вкус.

Морс из жимолости – энергетический напиток

Морс из жимолости не только вкусный и наделяющий энергией напиток, это еще и кладезь витаминов, благодаря которым организму нестрашны ряд вирусных и других заболеваний. Рецепт на удивление простой, а времени для изготовления потребуется совсем не много, взамен получите удивительный по вкусу и пользе напиток. Что нужно для изготовления:

Морсы из клубники и малины. 1 2. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-1 2. картинка Морсы из клубники и малины. картинка 1 2. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Жимолость и клубника моется и протирается с помощью деревянной ложки или толкушки. Смесь выливают в теплую воду, добавляют сахар, кипятят и в протяжении пяти минут после закипания, варят постоянно перемешивая. После снятия некоторое время напиток нужно подмешивать, а потом накрыть и поставить в место подходящее для постепенного остывания. Отвар можно пить как в теплом, так и в охлажденном виде – это вкусный и чрезвычайно полезный напиток бодрости и здоровья.

Морс из голубики – напиток из северной ягоды

Одним из популярных на территории северной части страны является морс из голубики, рецепт которого знаком нашим предкам издавна благодаря особенностям напитка быстро восстанавливать силы и бодрость. Ягоды голубики считаются очень полезными и применяются как традиционной медицине, так и народной, одним из способов является изготовление отвара, для которого потребуются следующие ингредиенты:

Морсы из клубники и малины. 2 3. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-2 3. картинка Морсы из клубники и малины. картинка 2 3. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Замороженные ягоды размораживаются, а свежие просто промывают под холодной водой, а после ставят на огонь и доводят до кипения. В этот момент можно добавить часть сахара, и тщательно перемешивая, дать покипеть две-три минуты. После того как голубика будет отставлена с огня и она остынет, нужно процедить на ситечке смесь, попутно тщательно перетирая толкушкой для выдавливания из ягод большего количества сока. Если получится, что в составе морса мало сахара, его можно добавить, тщательно размешать и дать немного отстоятся, чтобы напиток настоялся.

Черничный морс – напиток здоровья

Черничный морс один из популярнейших напитков здоровья, по причине насыщенности в ягоде большого количества полезных витамин и микроэлементов, необходимых нашему организму для нормальной жизнедеятельности. Врачи рекомендуют включить морс из черники для категории людей, у которых наблюдаются серьезные проблемы со зрением, сердечными заболеваниями, простудами и рядом других. Люди заготавливают ягоды впрок во время сезона сбора, чтобы была возможность готовить морс из замороженной черники на периоды года, когда она отсутствует в свежем состоянии.

Комбинируя ягоды, можно улучшить вкусовые качества напитка и разнообразить состав витаминов, к примеру, морс из черники и брусники хорошо помогает не только при простудах, но и с проблемами пищеварения, очищением крови, сердечно-сосудистой системы. Рецепт прост по составу ингредиентов и быстр в изготовлении:

Морсы из клубники и малины. 3 3. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-3 3. картинка Морсы из клубники и малины. картинка 3 3. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Ягоды промывают и отжимают из них сок: можно вручную, можно с помощью блендера, отделяют от жмыха, и охлаждают в холодильнике. Жмых, залитый водой, доводят до кипения, и, засыпав сахаром, некоторое время, помешивая, кипятят, пока не появится пена. Отвар нужно сцедить и охладить, и только потом добавить оставшуюся часть сока, это усилит целебные свойства черники, натуральная клетчатка, имеющаяся в составе, одно из ценнейших свойство этой ягоды для человеческого организма. Диетологи и другие специалисты считают напиток не только вкусным, но и очень полезным.

Морс из ежевики — профилактика простудных заболеваний

Ежевика продолжает список ягод, которые обладают целебными и высокими вкусовыми качествами. Морс из ежевики хорошо восстанавливает организм после перенесенных заболеваний, является хорошим средством при лечении простуд и профилактики вирусных проявлений. Напиток готовится просто и времени для этого потребуется в полном смысле слова 10 минут, вот что потребуется для этого:

Морсы из клубники и малины. 4 3. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-4 3. картинка Морсы из клубники и малины. картинка 4 3. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Ягода очищается от мусора и плодоножек, смывается холодной водой и перемещается в сито, где полностью стечет жидкость. На этом же сите сок отжимают и полученную жидкость перемещают в холодильник, а жмых пересыпают в кастрюлю и заливают водой. Как только вода начнет закипать, нужно добавить сахар. Ежевичный морс после того как сироп процедят и добавят оставшийся сок можно считать готовым, его употребляют как в холодном, так и в подогретом состоянии.

Морс из смородины – необычная кислинка во вкусе

Морс из смородины имеет огромную армию поклонников и объясняется это просто: смородина имеет несколько сортов, которые существенно отличаются вкусовыми и целебными свойствами. Самым известным является морс из черной смородины, целебные свойства этой ягоды используются в медицинской отрасли не одно столетие, а народные используют для лечения простудных и других заболеваний. Самое главное, что морс из смородины, замороженной на время хранения, абсолютно не теряет свои свойства и ягоды можно использовать для приготовления круглогодично.

Морс из черной смородины, замороженной для хранения, мало в чем отличается в изготовлении напитка. Но только черная смородина пригодна для этих целей: напиток можно сварить из различных сортов ягод: обычной или красной. Очень популярным по вкусу с красивым цветом является морс из красной смородины. Необычайная кислинка в напитке, своего рода визитная карточка. Что нужно, чтобы сварить морс из замороженной смородины:

Морсы из клубники и малины. 5 2. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-5 2. картинка Морсы из клубники и малины. картинка 5 2. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Из размороженных ягод выжимают сок, который на время перемещают в холодильник, это очень важная часть процесса, ведь свежий, пусть и после заморозки смородины, он сохраняет абсолютно все целебные особенности и витамины. Жмых заливают водой, добавляют нужное количество сахара (это можно сделать и перед самым употреблением), доводят состав до кипения, не забывая помешивать. Морс черносмородиновый должен кипеть до появления пены на поверхности воды, после чего он снимается с плиты, процеживается и разбавляется после охлаждения соком. Смородиновый морс можно пить как в концентрированном, так и в разбавленном виде без всяких ограничений, это только пойдет на пользу.

Морс из крыжовника – традиционный для русской кухни рецепт

Морс из крыжовника является частью традиционных для российской кухни рецептом, способов для изготовления этого удивительно вкусного и полезного напитка в классическом исполнении несколько и потребуется всего ничего:

Морсы из клубники и малины. 6 2. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-6 2. картинка Морсы из клубники и малины. картинка 6 2. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Ягоды очищают и промывают, после завершения приготовлений их пересыпают в посуду, заливают водой и доводят до кипения, но не более, этого достаточно, чтобы подавить крыжовник до состояния пюре, которое нужно будет процедить. Некоторые хозяйки жмых выбрасывают, но есть такие, которые повторно кипятят, добавляя при этом сахар, результатом будет слабой концентрации сироп, в который добавляют сок и пьют. Но можно сделать и по-другому: сироп готовят на основе воды и сахара и потом только добавляют сок.

Малиновый морс — ароматный напиток

Малиновый морс мало в чем уступает по целебным свойствам и составе витаминов от других, подобных себе напитков. Основным, но не единственным плюсом является тот факт, что морс из малины можно готовить любым способом, включая тепловую обработку ягод и при этом свойства и витамины не теряются. Зная о целебных свойствах ягод, многие заготавливают их на зиму, для возможности готовить морс из замороженной малины, который является первым средством при заболевании инфекционными и простудными заболеваниями. Какие ингредиенты следует подготовить:

Морсы из клубники и малины. 7 1. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-7 1. картинка Морсы из клубники и малины. картинка 7 1. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Малину перебирают от листьев и веток, сами ягоды можно не промывать, при условии, если они не грязные. Переместив малину в посуду, заливают водой и доводят до кипения. Долго кипятить не следует, пяти минут вполне достаточное время и в этот период нужно засыпать сахар, помешивая смесь деревянной ложкой. Таким же способом готовят морс из смородины и малины, которые кладут в одинаковых пропорциях. После охлаждения напиток процеживают, это заключительный этап приготовления, после которого морс можно пить.

Клубничный морс – необыкновенный вкус

Клубничный морс благодаря своему оригинальному вкусу и безусловными целебными свойствами один из популярнейших напитков среди взрослых и детей. Напиток можно готовить из любого удобного сочетания ингредиентов, при этом морс из клубники, замороженной на время хранения, ничем не уступает свежесобранным ягодам.

Морсы из клубники и малины. 8 1. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-8 1. картинка Морсы из клубники и малины. картинка 8 1. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Клубнику перетирают в ситечке или выдавливают его с помощью марли. Оставшийся жмых заливают водой, добавляют сахар и, перемешивая, ждут, пока все закипит. Одной — двух минут вполне достаточно для приготовления сиропа, после чего жидкость охлаждают и процеживают. Собственно все готово, после того как добавится сок, можно пить в любом состоянии: теплым или охлажденным.

Морс из винограда – богат глюкозой

Морс из винограда богат на витамины и таким ценнейшим компонентом как глюкоза, это сочетание делает напиток не только вкусным, но и полезным. Чтобы изготовить виноградный морс потребуется минимум ингредиентов:

Морсы из клубники и малины. 9. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-9. картинка Морсы из клубники и малины. картинка 9. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Все ингредиенты смешиваются воедино, кроме лимонного сока и доводят до кипения. По времени на приготовление потребуется максимум 15 минут и прекрасный по вкусу напиток готов, сок лимона добавляют уже после охлаждения.

Морс из калины – богат микроэлементами

Калиновый морс по своей сути одно из самых популярных народных средств от многих заболеваний, в народе давно используют напиток для лечения и профилактики заболеваний простуд как отличное жаропонижающее. Для усиления эффекта выздоровления также очень хорош морс из калины с медом, в котором имеется масса полезных для здоровья витамин и микроэлементов. В список ингредиентов входят:

Морсы из клубники и малины. 10. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-10. картинка Морсы из клубники и малины. картинка 10. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Калину моют и удаляют плодоножки, потом любым доступным способом давят ягоду в пюре, в которое добавляют воду и кипятят. За несколько секунд до закипания смесь нужно снять, немного охладить, процедить и добавить приготовленный мед.

Морс из вишни — популярный напиток

Что такое морс из вишни знает, наверное, любой ребенок, не говоря о взрослых, настолько популярен он по своим вкусовым качествам. Именно вишня является самым распространенным фруктом на территории многих регионов нашей страны. Вишневый морс имеет высокий процент необходимых для организма витаминов и микроэлементов именно поэтому во время сбора урожая эти ягоды заготавливают впрок. Не уступает в популярности на зимний период и морс из вишни, замороженной, хранимой именно для изготовления напитка. Ингредиенты самые простые и доступные для каждого:

Морсы из клубники и малины. 11. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-11. картинка Морсы из клубники и малины. картинка 11. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Если ягоды немного перезрели – ничего страшного, главное аккуратно помыть и подсушить, воду для мытья лучше использовать подсоленную, в ней вишня должна побыть некоторое время – все вредители моментально всплывут на поверхность, после все сливается и повторно промывается. Сок выдавливается очень легко, его собирают отдельно, а жмых заливают водой, и, смешав с сахаром, кипятят на небольшом огне. Кипятить нужно 10 минут, варево охлаждают, жмых отжимают и добавляют охлажденный сок, в зависимости от сорта вишни, возможно, придется добавить, или наоборот уменьшить количество сахара.

Морс из шиповника – полезный напиток

Морс из шиповника считается традиционной классикой российской кухни, рецептура этого напитка передается по наследству из поколения в поколение и объясняется этот факт тем, что польза от этого плода огромнейшая. В народных рецептах плоды совмещаю и с другими, например, морс из шиповника и брусники, это очень выгодное по витаминизированному составу сочетание. Другим похожим аналогом является морс из шиповника и клюквы, знаменитый напиток, который действует не хуже самых дорогостоящих препаратов для лечения простудных и инфекционных заболеваний. Для классического изготовления потребуется:

Морсы из клубники и малины. 12. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-12. картинка Морсы из клубники и малины. картинка 12. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Шиповник мелко нарезают или мельчат блендером, еще можно приспособить обычную мясорубку. Воду кипятят и заливают ею измельченную массу, все должно настаиваться двое суток в темном месте. Полученную массу сцеживают и дополнительно отжимают сок, в который добавляют лимонную кислоту и сахар. Для отжимания сока можно использовать пресс, особенно это выгодно, если напиток заготавливают в больших объемах с целью законсервировать энное количество на зиму.

Морс из облепихи – эликсир здоровья

Морс из облепихи необычайно полезная вещица, медики считают этот напиток эликсиром здоровья. Морс из облепихи, замороженной специально на период когда ягоду тяжело найти в свежем виде, также используют для изготовления напитка. Как говорят люди, которые редко используют для лечения болезней медицинские препараты, облепиховый морс отвар от ста болячек. Готовится он просто и ингредиентов потребуется немного.

Морсы из клубники и малины. 13. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-13. картинка Морсы из клубники и малины. картинка 13. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Ягоды разминают толкушкой и добавляют в массу мед, всю кашицу нужно хорошо размешать и добавив воды повторно перемешать. Вот это и все – витаминизированный напиток супер класса готов, пейте и не болейте.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!

Источник

Морсы из клубники и малины

Клубничный морс – освежающий, витаминный напиток, который можно приготовить из свежей или замороженной клубники. В сезон созревания ягод морс из клубники можно готовить хоть каждый день. Натуральный клубничный напиток не содержит вредных добавок, искусственных красителей и консервантов, его можно давать даже детям ( если, конечно, у ребенка нет аллергии на эту ягоду).

Клубника ягода, созревающая одной из первых. Клубничный сезон начинается, где то в конце мая, и может длиться до самого сентября. Ароматный, освежающий морс из домашней клубники напитает полезными веществами, утолит жажду и порадует приятным вкусом.

Другие рецепты из клубники: Клубничный суп

Морсы из клубники и малины. klubnichnyj mors recept. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-klubnichnyj mors recept. картинка Морсы из клубники и малины. картинка klubnichnyj mors recept. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Как приготовить клубничный морс

Для этого рецепта подойдет как свежая, так и замороженная клубника. Но особенно хорош такой морс будет из свежей ягоды, если будете готовить морс из замороженной клубники, то ягоду следует предварительно разморозить в течение 30 минут. Как вариант такой морс можно приготовить из земляники.

Смотрите также рецепт приготовления витаминного морса из калины

Морсы из клубники и малины. mors iz klubniki recept. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-mors iz klubniki recept. картинка Морсы из клубники и малины. картинка mors iz klubniki recept. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Клубнику промываем под проточной водой и удаляем плодоножки. Ягоду перетираем в блендере, добавляем сахарный песок и перемешиваем до растворения сахара. Можно приготовить морс без добавления сахара, тогда полнее ощущается вкус домашней клубники. Напиток получается менее калорийным и не содержит сахара. Добавляем лимонный сок, лед ( по желанию) и заливаем водой, перемешиваем.

Освежающий клубничный морс готов!

Рецепт морса из замороженной клубники

Морс из клубники по этому рецепту можно приготовить как из свежей так и из замороженной ягоды, можно добавить замороженные ягоды клюквы.

Ягоды разморозить при комнатной температуре и размять толкушкой для картофельного пюре (используйте деревянную толкушку). Вскипятить воду с веточками мяты (мелиссы), залить горячей мятной водой подготовленные ягоды, добавить сахар по вкусу и желанию, перемешать. Подавать клубничный морс в охлажденном виде.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

Фото готового блюда

Морсы из клубники и малины. u ca7cc8e00c9466b0743f8866595a7add. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-u ca7cc8e00c9466b0743f8866595a7add. картинка Морсы из клубники и малины. картинка u ca7cc8e00c9466b0743f8866595a7add. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Пошаговый рецепт с фото

Морсы из клубники и малины. d2c06c4509e1c9e4ed35514209fec01e 2017. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-d2c06c4509e1c9e4ed35514209fec01e 2017. картинка Морсы из клубники и малины. картинка d2c06c4509e1c9e4ed35514209fec01e 2017. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Клубнику промойте в воде, удаляя с каждой ягодки хвостики. Высыпьте в кастрюлю или сотейник, казан.

Морсы из клубники и малины. 385c0fed96d86610a56099de5dd6a628 2017. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-385c0fed96d86610a56099de5dd6a628 2017. картинка Морсы из клубники и малины. картинка 385c0fed96d86610a56099de5dd6a628 2017. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Морсы из клубники и малины. aade0b92d2cee6be6ecdc05590cdfc07 2017. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-aade0b92d2cee6be6ecdc05590cdfc07 2017. картинка Морсы из клубники и малины. картинка aade0b92d2cee6be6ecdc05590cdfc07 2017. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Всыпьте в емкость сахарный песок, лимонную кислоту или замените ее лимонным соком.

Морсы из клубники и малины. 3b3907a37673d24be199290497ab1445 2017. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-3b3907a37673d24be199290497ab1445 2017. картинка Морсы из клубники и малины. картинка 3b3907a37673d24be199290497ab1445 2017. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Добавьте горячую воду и поместите емкость на плиту, включив минимальный нагрев.

Морсы из клубники и малины. 768248f639af460fba28c4f851717bd0 2017. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-768248f639af460fba28c4f851717bd0 2017. картинка Морсы из клубники и малины. картинка 768248f639af460fba28c4f851717bd0 2017. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Морсы из клубники и малины. e3dd51da752c70c009991438ab87f7b2 2017. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-e3dd51da752c70c009991438ab87f7b2 2017. картинка Морсы из клубники и малины. картинка e3dd51da752c70c009991438ab87f7b2 2017. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

После этого снимите емкость с плиты и процедите ее содержимое через ситечко или двойной слой марли в другую емкость.

Морсы из клубники и малины. ce20ecd1f51a829478b7c0b1fd0a8499 2017. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-ce20ecd1f51a829478b7c0b1fd0a8499 2017. картинка Морсы из клубники и малины. картинка ce20ecd1f51a829478b7c0b1fd0a8499 2017. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Морсы из клубники и малины. 302011. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-302011. картинка Морсы из клубники и малины. картинка 302011. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Обсуждать состав и воздействие этих напитков на здоровье детей, думаю, нет смысла. Как, говорится, сразу к делу.

Итак. Чтобы дите перестало пить всякую дрянь, нужно попробовать предложить что-то иное. Например, морс.

Как и где выбрать ягоды?

Самый простой способ приготовления
Ягоды размораживаем при комнатной температуре, мнем толкушкой + сахар (фруктоза) + вода. При желании можно процедить от шкурок и косточек. Вот и все. Пейте на здоровье.

Ребенок полюбит морс?
Делаем вкусный морс, придумываем ему красивое название, наливаем в красивую бутылочку и готово. То, что касается названия, это уже кто во что горазд (особенно это зависит от возраста и предпочтений ребенка).

Причем бутылочка должна быть не просто красивая, а крутая, «понтовая» и т.д. То есть такая, которая, скорее всего, будет признана сверстниками как хорошая (прикольная и т.д.) Например, для мальчиков это может быть спортивная бутылка. Оценят сначала внешний вид, а уж если попробуют.

Клюква
Благодаря выскому содержанию витамина С способствует укреплению иммунитета, предупреждает появление камней в почках, препятствует появлению кариеса и воспалениия десен, понижает уровень холестерина, борется с гипертонией, благодаря содержанию витамина В, клюква благотворно влияет на нервную систему, а также на состояние наших ногтей и волос, клюква используется при цистите, а также при расстройстве желудка и кишечника.

Малина
Малина содержит витамины: С от 10 до 70% который обладает антиокислительными и противовоспалительными свойствами следовательно защищает организм от вирусных инфекций, гриппа, простуды), А, В, В1, В2, В9(салициловая кислота, обладает бактерицидными свойствами), РР, Е (является антиоксидантом и средством профилактики развития многих заболеваний, даже рака). Витамины, содержащиеся в малине, так же отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица. Так же малина содержит фолиевую кислоту, каротин, соли калия, железо (способствует кроветворению) и медь (содержит антидепрессанты); кислоты: яблочную, лимонную, винную, янтарную и др. Есть в ягодах малины немного белков, катехинов, антоцианов (100-150 мг.); в малине содержится вещество—бета-ситостерин, которое препятствует отложению холестерина в стенках сосудов, и борется с возникновением склероза.

Черника
Витамины группы B, PP и C, пектиновые и дубильные вещества, каротин, сахара, органические кислоты, антоцианы, микроэлементы, эфирное масло. По мнению ученых, черника – абсолютный лидер по содержанию марганца среди остальных дикорастущих ягод. Американские исследователи установили, что антоцианы, которыми богаты плоды черники, благодаря уникальной способности подавлять активность свободных радикалов, замедляют процесс старения.

Очень полезна для зрения: на ее основе разрабатывается целый комплекс лекарственных препаратов. Ученые доказали не только благотворное влияние ягоды на остроту зрения (особенно ночного), но и на кровообращение в сетчатке. Из-за способности понижать утомляемость глаз, черника просто необходима тем, чья работа связана с повышенной нагрузкой на органы зрения.

При том количестве времени, которое мы проводим за техникой на работе, да и дома (есть грешок) за телевизором, черника нам просто необходима.

Эти лесные ягоды выводят из организма соли, то есть рекомендованы при камнях в почках, ревматизме и подагре. Полезно есть чернику при малокровии, болезнях желудка и печени. А ее регулярное употребление снижает риск развития онкологических заболеваний.

Клубника
Клубника по праву считается одним из основных источников минералов для нашего организма, кроме того в ней содержится целый комплекс витаминов, в том числе С и В5, химический состав характеризует содержание железа, магния, калия, кальция, цинка, марганца, фосфора, кремния, меди, Богата она и на фолиевую кислоту. Так как содержит витамины С и В5, фолиевую кислоту, железо, магний, марганец. Также она богата на калий, кальций, цинк, фосфор, медь и кремний. Клубника хорошо влияет на систему пищеварения, улучшает аппетит. Благодаря тому, что клубника в своем химическом составе имеет достаточное количество минералов, организм очищается и, благодаря содержанию антиоксидантов, замедляется процесс старения. В народной медицине клубнику применяют при лечении малокровия, гипертонии, атеросклерозе, при маточных кровотечениях.

Ежевика
Ягоды ежевики богаты глюкозой, фруктозой, витамином С, каротином, органическими кислотами и токоферолами. В результате полезных свойств ежевику используют для лечения болезней почек, мочевого пузыря, при диабете и воспалениях суставов.

Ягоды ежевики содержат большое количество биофлавоноидов, которые действуют как антиоксиданты, оказывают противовоспалительное, противоотечное действие, укрепляют стенки кровеносных сосудов и усиливают действие витамина С.

Земляника
Ценность земляники определяют содержащиеся в ней витамины, минералы и кислоты. В ягодах обнаружено много железа, они хорошо помогают при малокровии. Также земляника богата органическими кислотами – лимонной, яблочной, хинной и другими. Много в землянике углеводов, эфирных масел и фитонцидов.

Польза земляники довольно обширна – она улучшает иммунитет, снабжает организм витаминами, налаживает работу печени и почек, улучшает работу кишечника, повышает аппетит и улучшает сон. Поэтому пользу земляники для детей трудно недооценить.

Морс «клюква и лимон»
Все то же самое + лимонный сок по вкусу. Дает свою прелесть (аромат).

Морс «клюква на меду»
Сплошное здоровье.

Морс «клюква и малина»
Горсть клюквы + 1,5 горсти малины + сахар + вода. Очень вкусно и полезно.

Морс «Лесные сокровища»
Горсть клюквы + горсть малины + 0,5 горсти черники.

Морс «Ежевика и лимон»
Горсть ежевики, лимонный сок, сахар, вода.

Морс из смородины черной, морс из смородины красной, морс просто из малины, морс из земляники, морс из вишни из черноплодной рябины. И т.д.

При желании его можно вскипятить (только закипел, тут же выключаем), если ну очень переживаете вдруг он прокиснет у дитя в бутылке (хотя это почти невозможно).

А если кто любит попитательнее, то можно добавить крахмала и получится отличный кисель.

Все дети разные и к каждому нужен свой индивидуальный подход, но мы постараемся сделать все, чтобы они были здоровы и счастливы. Надеюсь, что эта статья вам хоть немного поможет.

Ингредиенты и как готовить

Морсы из клубники и малины. mors iz yagod. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-mors iz yagod. картинка Морсы из клубники и малины. картинка mors iz yagod. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Морсы из клубники и малины. qr 16483. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-qr 16483. картинка Морсы из клубники и малины. картинка qr 16483. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
56 ккал
Белков:0 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:14 гр
Б/Ж/У:0 / 0 / 100
Н 36 / С 0 / В 64

Время приготовления: 20 мин

Пошаговое приготовление

Морсы из клубники и малины. mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 0 min. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 0 min. картинка Морсы из клубники и малины. картинка mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 0 min. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Морсы из клубники и малины. mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 1 min. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 1 min. картинка Морсы из клубники и малины. картинка mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 1 min. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Ягоды клубники помыть и перебрать, удалить хвостики

Морсы из клубники и малины. mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 2 min. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 2 min. картинка Морсы из клубники и малины. картинка mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 2 min. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Морсы из клубники и малины. mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 3 min. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 3 min. картинка Морсы из клубники и малины. картинка mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 3 min. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Я воспользовалась блендером

Морсы из клубники и малины. mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 4 min. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 4 min. картинка Морсы из клубники и малины. картинка mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 4 min. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Отжала сок через марлю. Если чесно, у меня этот процесс занял больше времени, чем хотелось бы, потому как сок никак не хотел проходить через дырочки в марле. Думаю, через сито было бы быстрее, а с соковыжималкой вообще песня.

Морсы из клубники и малины. mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 7 min. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 7 min. картинка Морсы из клубники и малины. картинка mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 7 min. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Жмых складываем в кастрюлю

Морсы из клубники и малины. mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 6 min. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 6 min. картинка Морсы из клубники и малины. картинка mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 6 min. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Морсы из клубники и малины. mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 8 min. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 8 min. картинка Морсы из клубники и малины. картинка mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 8 min. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

В кастрюлю добавляем сахар и воду

Морсы из клубники и малины. mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 9 min. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 9 min. картинка Морсы из клубники и малины. картинка mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 9 min. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Ставим на плиту и доводим до кипения, провариваем 1-2 минуты до растворения сахара

Морсы из клубники и малины. mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 10 min. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 10 min. картинка Морсы из клубники и малины. картинка mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 10 min. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Процеживаем сироп через марлю, чтобы не попали косточки

Морсы из клубники и малины. mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 11 min. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 11 min. картинка Морсы из клубники и малины. картинка mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 11 min. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Полученный клубничный сироп остужаем

Морсы из клубники и малины. mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 12 min. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 12 min. картинка Морсы из клубники и малины. картинка mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 12 min. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Смешиваем с клубничным соком

Морсы из клубники и малины. mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 13 min. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 13 min. картинка Морсы из клубники и малины. картинка mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 13 min. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Наш витаминный морс уже готов

Морсы из клубники и малины. mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 14 min. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 14 min. картинка Морсы из клубники и малины. картинка mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 14 min. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Морсы из клубники и малины. mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 15 min. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 15 min. картинка Морсы из клубники и малины. картинка mors iz yagod klubniki 1467979311 fe 15 min. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Мммммм. Гораздо вкуснее магазинного!

Клубника — это всеми любимая и полезная ягода. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных вкусных блюд. Например, морс из клубники — очень вкусный и витаминный напиток. В сезон созревания ягоды его приготовить очень просто, но можно использовать и замороженные плоды.

Способы приготовления

Приготовление этого питья не занимает много времени и не требует разнообразных ингредиентов.

Рецепт приготовления клубничного морса из свежей ягоды в домашних условиях не представляет никакой трудности. Можно использовать не только клубнику, но и землянику. По желанию можно добавлять разные специи и соки из других ягод и фруктов.

Морсы из клубники и малины. klubnichnyj mors. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-klubnichnyj mors. картинка Морсы из клубники и малины. картинка klubnichnyj mors. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Рецепт, как приготовить клубничный морс из свежих плодов:

Как приготовить морс из замороженной клубники?

Технология приготовления морса из свежих и замороженных плодов одинакова. Рецепт и процесс приготовления практически одинаков, только вместо свежих ягод применяют замороженные.

Перед тем как приготовить морс из замороженной клубники, плоды необходимо сначала слегка разморозить, не доводя до полного оттаивания, чтобы сохранить витамины. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить различные соки. Хорошо сочетаются с клубничным отваром соки из смородины, цитрусовых, клюквы и вишни.

Можно сделать клубничный морс в мультиварке. Обязательно сварите напиток таким способом. Хоть его варить приходится более длительное время, зато такой рецепт прост, а напиток отличается довольно оригинальным освежающим вкусом.

Для его приготовления необходимо взять 3 ст. замороженной клубники, добавить сахар по вкусу, налить воды 2 л и положить 2 веточки мяты.

Процесс приготовления следующий:

Процесс приготовления из свежесобранных ягод в мультиварке точно такой же, как и из замороженных, только свежую клубнику требуется сначала перебрать и промыть. Необходимо точно соблюдать рецепт, тогда напиток будет получаться вкусным, ароматным и полезным.

Полезные свойства напитка

Если употреблять напиток в горячем виде и с добавлением специй, то он обладает потогонным, мочегонным и даже противовоспалительным свойствами.

Витаминный состав помогает улучшить обменные процессы в организме и повысить иммунитет.

Морс прекрасно утоляет жажду и способствует разжижению крови.

Клубника — это всеми любимая и полезная ягода. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных вкусных блюд. Например, морс из клубники — очень вкусный и витаминный напиток. В сезон созревания ягоды его приготовить очень просто, но можно использовать и замороженные плоды.

Способы приготовления

Приготовление этого питья не занимает много времени и не требует разнообразных ингредиентов.

Рецепт приготовления клубничного морса из свежей ягоды в домашних условиях не представляет никакой трудности. Можно использовать не только клубнику, но и землянику. По желанию можно добавлять разные специи и соки из других ягод и фруктов.

Морсы из клубники и малины. klubnichnyj mors. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-klubnichnyj mors. картинка Морсы из клубники и малины. картинка klubnichnyj mors. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Рецепт, как приготовить клубничный морс из свежих плодов:

Как приготовить морс из замороженной клубники?

Технология приготовления морса из свежих и замороженных плодов одинакова. Рецепт и процесс приготовления практически одинаков, только вместо свежих ягод применяют замороженные.

Перед тем как приготовить морс из замороженной клубники, плоды необходимо сначала слегка разморозить, не доводя до полного оттаивания, чтобы сохранить витамины. Для улучшения вкусовых качеств можно добавить различные соки. Хорошо сочетаются с клубничным отваром соки из смородины, цитрусовых, клюквы и вишни.

Можно сделать клубничный морс в мультиварке. Обязательно сварите напиток таким способом. Хоть его варить приходится более длительное время, зато такой рецепт прост, а напиток отличается довольно оригинальным освежающим вкусом.

Для его приготовления необходимо взять 3 ст. замороженной клубники, добавить сахар по вкусу, налить воды 2 л и положить 2 веточки мяты.

Процесс приготовления следующий:

Процесс приготовления из свежесобранных ягод в мультиварке точно такой же, как и из замороженных, только свежую клубнику требуется сначала перебрать и промыть. Необходимо точно соблюдать рецепт, тогда напиток будет получаться вкусным, ароматным и полезным.

Полезные свойства напитка

Если употреблять напиток в горячем виде и с добавлением специй, то он обладает потогонным, мочегонным и даже противовоспалительным свойствами.

Витаминный состав помогает улучшить обменные процессы в организме и повысить иммунитет.

Морс прекрасно утоляет жажду и способствует разжижению крови.

Морс — отличная альтернатива покупным сокам или газировке для ребенка. В рецептуре будут только полезные ягоды и фрукты с большим количеством витаминов и минералов в составе. Полезный напиток согреет холодным вечером и быстро утолит жажду жарким днем. Выбирайте тот рецепт приготовления морса, который включает в себя любимые малышом продукты.

Общие правила приготовления морса для ребенка

Морсы из клубники и малины. shutterstock 592853447. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-shutterstock 592853447. картинка Морсы из клубники и малины. картинка shutterstock 592853447. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Морс традиционно готовится на основе воды и сахара, всевозможных ягод. В составе также могут присутствовать и фрукты. Сама технология приготовления напитка делает возможным сохранить в нем максимум витаминов и минералов — из плодов сначала выжимается сок, сама выжимка подвергается подогреву, а потом соединяется со свежевыжатым соком. С 10 мес. можно давать малышу небольшие порции разбавленного морса. Конечно, выбираются те продукты, которые уже присутствуют в рационе питания ребенка, и на которые у него нет аллергии.

Морс лучше делать из свежих ягод и фруктов. Но подойдут и замороженные плоды — отличный вариант для тех, кто постоянно делает заготовки на зиму. Тогда витаминные продукты всегда будут доступны для приготовления напитков и блюд. Ягоды замораживайте в пластиковых контейнерах или полиэтиленовых пакетах порционно, чтобы потом не размораживать сразу все.

Значительно упростит приготовление морса соковыжималка, поскольку на первом этапе в любом случае приходится выделять из плодов сок.

Для подслащивания напитка используется сахар. Но допустимо заменять его на мед, если у ребенка нет на него аллергии.

Рецептов приготовления натуральных морсов очень много. Чаще берется брусника, смородина или клюква. Но не менее ароматные и вкусные напитки вы получите и из других ягод и фруктов. Разнообразьте меню ребенка.

Клюквенно-яблочный морс

Напитки на основе клюквы будут довольно кислыми — не всем деткам придется по вкусу такой напиток. Но если в рецептуру ввести яблоко, можно снизить количество добавляемого сахара. И такой морс будет еще вкуснее.

Клюквенно-яблочный морс лучше подавать холодным. Отличный напиток, чтобы ребенок утолил жажду летним днем.

Цитрусовый морс

Морсы из клубники и малины. shutterstock 410535640. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-shutterstock 410535640. картинка Морсы из клубники и малины. картинка shutterstock 410535640. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Напитки из цитрусовых будут особенно полезны зимой. Это заряд бодрости и укрепление иммунитета для малыша! Цитрусовый морс можно готовить из апельсинов, грейпфрутов или лимонов. Для детского рациона предпочтительнее брать именно апельсины — они слаще.

Морс из цитрусовых, как и прочие напитки на основе аллергенных плодов, вводите только после того, как малыш уже успел попробовать конкретный фрукт. Важно убедиться, что напиток не вызовет у ребенка аллергии.

Апельсиновый морс подается и в теплом, и в охлажденном виде.

Морс из смеси ягод — малина и клубника

Если ребенок любит клубнику, приготовьте полезный морс из свежих ягод. Получится полезный и вкусный напиток — намного лучше покупного нектара. Если ягоды сладкие, не потребуется даже добавлять сахар. Напиток можно подавать на детские праздники.

Освежающий арбузный морс

Из арбуза можно делать вкусные напитки, бодрящие и освежающие — понравятся и детям, и взрослым. Сделайте на его основе и морс. Чтобы он не был слишком приторным, не добавляйте сахар.

Морс из смеси фруктов и ягод — вишня, яблоко, груша

Морсы из клубники и малины. shutterstock 649569988. Морсы из клубники и малины фото. Морсы из клубники и малины-shutterstock 649569988. картинка Морсы из клубники и малины. картинка shutterstock 649569988. Летом мы часто пьем прохладные соки или компоты. Но можно приготовить еще один освежающий вкусный напиток. Морс отличается от компота тем, что в него кладут перетертые ягоды. В редких случаях его готовят на основе фруктового или овощного пюре. Летом попробуйте добавить в морс немного льда и свежую мяту. Зимой можно поэкспериментировать со специями, чтобы получить согревающий ароматный напиток.

Введите в детское меню мультифруктовый морс из яблок, груш и вишни — настоящий витаминный микс для малыша. Исходную рецептуру можно изменять, добавляя и другие плоды — те, которые поспевают в вашем саду, или которые больше нравятся малышу.

Морс из яблок и шиповника

Если ребенок пока не готов к употреблению аллергенных цитрусовых и красных ягод, готовьте ему яблочный морс с добавлением шиповника. Яблоки редко вызывают аллергию. Это один из первых фруктов, который вводят в прикорм малыша.

Для приготовления напитка можно брать сушенный шиповник и вводить его при варке фруктовой выжимки. Плоды богаты витамином С, укрепляющим иммунитет. Морс полезен в зимний период для профилактики простудных заболеваний.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *