МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ 2 Ρ‚ΠΈΠΏΠ°

МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅?

Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ измСняСт Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°, ограничивая потрСблСния Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания. ΠŸΡ€ΠΈ этом состоянии измСняСтся ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌ Π² Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ составлСнии мСню ΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². ДиСтотСрапия вмСстС с ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΎΠΌ срСдств, ΡΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… сахар, составляСт Π²Π°ΠΆΠ½Π΅ΠΉΡˆΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ лСчСния. ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ сладости ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‚, ΠΈΡ… Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ягодами ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΉ гликСмичСский индСкс. К Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ягодам относится ΠΈ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ°, ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Π»ΠΎ, Π° ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΡ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ большС.

МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ 2 Ρ‚ΠΈΠΏΠ°. kust ezheviki 1 1. МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ 2 Ρ‚ΠΈΠΏΠ° Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ 2 Ρ‚ΠΈΠΏΠ°-kust ezheviki 1 1. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ 2 Ρ‚ΠΈΠΏΠ°. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° kust ezheviki 1 1. Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ измСняСт Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°, ограничивая потрСблСния Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания. ΠŸΡ€ΠΈ этом состоянии измСняСтся ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌ Π² Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ составлСнии мСню ΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². ДиСтотСрапия вмСстС с ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΎΠΌ срСдств, ΡΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… сахар, составляСт Π²Π°ΠΆΠ½Π΅ΠΉΡˆΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ лСчСния. ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ сладости ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‚, ΠΈΡ… Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ягодами ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΉ гликСмичСский индСкс. К Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ягодам относится ΠΈ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ°, ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Π»ΠΎ, Π° ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΡ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ большС.

Π”ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ Π²Ρ‹Π½ΡƒΠΆΠ΄Π΅Π½Ρ‹ ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄ сомнСниС, вСдь ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π° зависит ΠΈΡ… самочувствиС ΠΈ Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ заболСвания. К ΡΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ‰Π΅ относятся ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈ ягоды. Π’Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΈ достаточно сладкиС, слСдуСт Ρ€Π°ΡΡΠΌΠ°Ρ‚Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ.

ΠžΠ±Ρ‰Π°Ρ информация

Π•ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ° – полукустарник, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΈΠΊΠΎ произрастаСт Π² большСй части Π•Π²Ρ€ΠΎΠΏΡ‹. Π’ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠ°ΡΡˆΡ‚Π°Π±Π°Ρ… Π½Π΅ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ, ΠΎΠ΄Π½Π°ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π°Π²Π½Π΅ с ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΎΠΉ выращиваСтся Π² частных хозяйствах. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π΄ΠΈΠΊΠΎΠΉ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈ Π½Π° ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½Ρƒ, Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹Π΅. ΠΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ягодой ΠΈΡ… Π½Π΅ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ с ботаничСской Ρ‚ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ зрСния. ΠŸΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ – многокостянка, ΠΈΠ»ΠΈ сборная костянка.

МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ 2 Ρ‚ΠΈΠΏΠ°. yagoda ezheviki. МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ 2 Ρ‚ΠΈΠΏΠ° Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ 2 Ρ‚ΠΈΠΏΠ°-yagoda ezheviki. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ 2 Ρ‚ΠΈΠΏΠ°. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° yagoda ezheviki. Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ измСняСт Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°, ограничивая потрСблСния Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания. ΠŸΡ€ΠΈ этом состоянии измСняСтся ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌ Π² Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ составлСнии мСню ΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². ДиСтотСрапия вмСстС с ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΎΠΌ срСдств, ΡΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… сахар, составляСт Π²Π°ΠΆΠ½Π΅ΠΉΡˆΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ лСчСния. ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ сладости ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‚, ΠΈΡ… Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ягодами ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΉ гликСмичСский индСкс. К Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ягодам относится ΠΈ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ°, ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Π»ΠΎ, Π° ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΡ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ большС.

Π£ домашнСй Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ сортов, Π΅Π΅ свойства ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² зависимости ΠΎΡ‚ сорта ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ². Π˜Π½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡ ΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°Ρ… являСтся усрСднСнной, ΠΏΡ€ΠΈΠ±Π»ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊ показатСлям Π΄ΠΈΠΊΠΈΡ… сородичСй. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Π·Π°Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ внСшнС ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆΠΈ Π½Π° Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΡƒ, ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Π³ΠΈΠ±Ρ€ΠΈΠ΄Π°ΠΌΠΈ с ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ½ΠΎΠΉ.

Польза СТСвики

Π’ΠΎ, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π° Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ°, опрСдСляСтся ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠΌΠΈ Ρ„Π°ΠΊΡ‚ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ.

Π•ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅

Одно ΠΈΠ· ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠΉ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π° ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ – гликСмичСский индСкс. Он ΠΎΡ‚Ρ€Π°ΠΆΠ°Π΅Ρ‚ ΡΠΊΠΎΡ€ΠΎΡΡ‚ΡŒ нарастания ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ ΠΈ ΡΠΎΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ инсулиновый ΠΎΡ‚ΠΊΠ»ΠΈΠΊ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. ГликСмичСский индСкс ΠΏΠΎ своСй сути – коэффициСнт. Если Ρƒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° Π“Π˜ 65, Ρ‚ΠΎ это Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΠ· 100 Π³ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ² этого ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Π° 65 Π³ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΉΠ΄ΡƒΡ‚ Π² Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρƒ. НапримСр, ΠΈΠ· 100 Π³ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΡ‹ с индСксом 65 получаСтся 75 Π³ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², 75 * 0,65 = 48,75 Π³ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹. Π˜Π½ΡΡƒΠ»ΠΈΠ½ – Π³ΠΎΡ€ΠΌΠΎΠ½, Π° Π½Π΅ Ρ„Π΅Ρ€ΠΌΠ΅Π½Ρ‚, ΠΎΠ½ сам Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ€Π°Π±Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρƒ, лишь направляСт Π΅Π΅ ΠΏΠΎ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ Π² Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ°. Π“Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Π° попавшая Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡŒ, ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠΉΡ‚ΠΈ Π½Π° Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΡƒ энСргии ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π° ΠΎΡ‚Π»ΠΎΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΆΠΈΡ€Π° ΠΏΡ€ΠΎ запас.

(Π² зависимости ΠΎΡ‚ сорта ΠΈ спСлости).
Π­Ρ‚ΠΎ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΉ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒ, поэтому ΠΎΠ½Π° Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ Π²ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ Π² ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Ρ†Π΅ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΡƒ, Π½Π΅ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠΈΠ² ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π°. Π’ этом ΠΏΠ»Π°Π½Π΅ ΠΎΠ½Π° считаСтся диабСтичСским ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠΌ.

Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌ ΠΎΠ³Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ² являСтся энСргСтичСская Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², Π² 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°Ρ… ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 45-70 ΠΊΠΊΠ°Π». Она относится ΠΊ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΎΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½Ρ‹ΠΌ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌ, Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Π½Π°ΡΡ‹Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ, Π½ΠΎ Π±Π΅Π· употрСблСния Π»ΠΈΡˆΠ½ΠΈΡ… ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ.

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ° ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ принСсти ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠ° Π·Π° счСт своСго ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ дСйствия. ДиурСтичСскоС свойство способствуСт Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ†ΠΈΠΈ Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ давлСния. Π—Π° счСт сниТСния давлСния ΠΈ наличия антиоксидантов Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ° проявляСт Π°Π½Ρ‚ΠΈΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΎΠ³Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ свойства, прСпятствуя ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ атСросклСротичСских бляшСк Π½Π° сосудах, Π° это ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠ° Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… рисков ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅.

МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ 2 Ρ‚ΠΈΠΏΠ°. plody ezheviki 2. МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ 2 Ρ‚ΠΈΠΏΠ° Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ 2 Ρ‚ΠΈΠΏΠ°-plody ezheviki 2. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ 2 Ρ‚ΠΈΠΏΠ°. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° plody ezheviki 2. Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ измСняСт Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°, ограничивая потрСблСния Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания. ΠŸΡ€ΠΈ этом состоянии измСняСтся ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌ Π² Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ составлСнии мСню ΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². ДиСтотСрапия вмСстС с ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΎΠΌ срСдств, ΡΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… сахар, составляСт Π²Π°ΠΆΠ½Π΅ΠΉΡˆΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ лСчСния. ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ сладости ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‚, ΠΈΡ… Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ягодами ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΉ гликСмичСский индСкс. К Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ягодам относится ΠΈ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ°, ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Π»ΠΎ, Π° ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΡ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ большС.

Π•ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ° ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ нСпосрСдствСнным ΡΠ°Ρ…Π°Ρ€ΠΎΡΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ эффСктом, помогая ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅. Π­Ρ‚ΠΎ дСйствиС связано с ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ„Π΅Π½ΠΎΠ»Π°ΠΌΠΈ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ относятся ΠΊ антиоксидантам. Π’ финском исслСдовании 2010 Π³ΠΎΠ΄Π° Π±Ρ‹Π»ΠΎ выяснСно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡŽΡ€Π΅ ΠΈΠ· Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ², содСрТащих ΠΏΠΎΠ»ΠΈΡ„Π΅Π½ΠΎΠ»Ρ‹, замСдляСт ΠΏΠΎΠ³Π»ΠΎΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹ послС ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠ° ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ.

Π’ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΌ исслСдовании 2015 Π³ΠΎΠ΄Π° Π±Ρ‹Π»ΠΎ установлСно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ° ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ влияСт Π½Π° Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ Ρƒ людСй с Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡΠΌΠΈ Π»ΠΈΠΏΠΈΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ профиля. Π­Ρ‚ΠΈ Π½Π°Ρ€ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΡ часто Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρƒ ΠΏΠ°Ρ†ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ² с Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ.

Π£ сСмян Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ влияниС Π½Π° систСму гСмостаза. ΠžΠ±Π½Π°Ρ€ΡƒΠΆΠ΅Π½Ρ‹ антитромботичСский ΠΈ антикоагулянтный эффСкты, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π°ΠΊΡ‚ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ для Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ².

ΠŸΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΡ

Π£ этого плодоносного растСния Π΅ΡΡ‚ΡŒ противопоказания, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Ρƒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ягод.

Π’ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ

Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ сырыС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹. Π’ Π½ΠΈΡ… содСрТится наибольшая концСнтрация антиоксидантов ΠΈ наимСньшСС количСство сахара. Π§Ρ‚ΠΎ касаСтся приготовлСния, Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ сок ΠΈΠ»ΠΈ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ для Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΎΠ².

Π‘ΠΎΠΊ готовят свСТСвыТатый. Для Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡ вмСсто сахарного пСска ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡŽΡ‚ сахарозамСнитСли ΠΈΠ»ΠΈ подсластитСли, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ боятся тСрмичСской ΠΎΠ±Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, сахарин). Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π° Π·Π°ΠΌΠ΅Π½Ρƒ Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΡŽ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΠ·Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΆΠ΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‰Π΅ ΠΈ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅.

НС Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ 2 Ρ‚ΠΈΠΏΠ°, Π½ΠΎ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ части растСния – Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ ΠΈ ΠΊΠΎΡ€Π½ΠΈ.

ΠšΠΎΡ€Π½ΠΈ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Π² Π°ΠΏΡ‚Π΅ΠΊΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ ΡΠΎΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ ΡΠ°ΠΌΠΎΡΡ‚ΠΎΡΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ. На ΠΈΡ… основС Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Ρ‹ ΠΈ настойки. ΠžΡ‚Π²Π°Ρ€ ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΉ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² качСствС ополаскиватСля полости Ρ€Ρ‚Π° для ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΡ‚Π°, Ρ‡Ρ‚ΠΎ особСнно Π°ΠΊΡ‚ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ 2 Ρ‚ΠΈΠΏΠ°.

Из Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°ΡŽΡ‚ свСТСвыТатый сок, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Π² качСствС ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΈ срСдство для мСстного примСнСния (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, ΠΏΡ€ΠΈ Ρ€Π°Π½Π΅). На основС Π²Ρ‹ΡΡƒΡˆΠ΅Π½Π½Ρ‹Ρ… Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π°ΠΉ. Одна столовая Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² Π½Π° ΠΎΠ΄Π½Ρƒ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΡƒΡŽ Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π°, Π·Π°Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 25 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.

Π’ ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΌ Π±Ρ‹ Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π½Π΅ подавалась Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ°, большиС ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ нанСсут скорСС Π²Ρ€Π΅Π΄, Ρ‡Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ.

И свСТСсобранныС ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΈ Π΄ΠΆΠ΅ΠΌ содСрТат сахар, Π° Ρ‡Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅ ΡƒΠ²Π»Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π°ΠΌΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ привСсти ΠΊ Π½Π΅ΡΠ²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΈ Π΄ΠΈΠ°Ρ€Π΅Π΅.

Π’Ρ‹Π²ΠΎΠ΄

Π•ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ° – ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚, нСсущий Π² сСбС ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ ΠΊΠ°ΠΊ для Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠ°, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… людСй. Она способна ΡΠ½ΠΈΠ·ΠΈΡ‚ΡŒ сахар ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, прСпятствуСт атСросклСрозу, проявляСт ΠΌΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅ дСйствиС, ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅, обСспСчиваСт ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΡƒ Π·Π°ΠΏΠΎΡ€ΠΎΠ².

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π•ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ 1 ΠΈ 2 Ρ‚ΠΈΠΏΠ°: польза ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄

ΠœΠ΅Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠ½ΡΠΊΠΈΠΉ экспСрт ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ

МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ 2 Ρ‚ΠΈΠΏΠ°. doktor galina shenkerman. МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ 2 Ρ‚ΠΈΠΏΠ° Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ 2 Ρ‚ΠΈΠΏΠ°-doktor galina shenkerman. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ 2 Ρ‚ΠΈΠΏΠ°. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° doktor galina shenkerman. Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ измСняСт Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°, ограничивая потрСблСния Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания. ΠŸΡ€ΠΈ этом состоянии измСняСтся ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌ Π² Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ составлСнии мСню ΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². ДиСтотСрапия вмСстС с ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΎΠΌ срСдств, ΡΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… сахар, составляСт Π²Π°ΠΆΠ½Π΅ΠΉΡˆΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ лСчСния. ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ сладости ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‚, ΠΈΡ… Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ягодами ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΉ гликСмичСский индСкс. К Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ягодам относится ΠΈ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ°, ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Π»ΠΎ, Π° ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΡ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ большС.

МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ 2 Ρ‚ΠΈΠΏΠ°. ezhevika pri saharnom diabete 1 i 2 tipa. МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ 2 Ρ‚ΠΈΠΏΠ° Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ 2 Ρ‚ΠΈΠΏΠ°-ezhevika pri saharnom diabete 1 i 2 tipa. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ 2 Ρ‚ΠΈΠΏΠ°. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° ezhevika pri saharnom diabete 1 i 2 tipa. Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ измСняСт Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°, ограничивая потрСблСния Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания. ΠŸΡ€ΠΈ этом состоянии измСняСтся ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌ Π² Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ составлСнии мСню ΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². ДиСтотСрапия вмСстС с ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΎΠΌ срСдств, ΡΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… сахар, составляСт Π²Π°ΠΆΠ½Π΅ΠΉΡˆΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ лСчСния. ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ сладости ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‚, ΠΈΡ… Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ягодами ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΉ гликСмичСский индСкс. К Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ягодам относится ΠΈ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ°, ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Π»ΠΎ, Π° ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΡ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ большС.

Π•ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ° хотя ΠΈ Π½Π΅ являСтся ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒ популярной Π² Π½Π°ΡˆΠΈΡ… краях ягодой, всС ΠΆΠ΅ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡ€Π΅Π΄Π΅Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ….

НСбольшая ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ (43-43,5 ΠΊΠΊΠ°Π») ΠΈ гликСмичСский индСкс, Ρ€Π°Π²Π½Ρ‹ΠΉ 20-25, Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ эту ягоду Π²ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ бСзопасной.

МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ 2 Ρ‚ΠΈΠΏΠ°. trust source. МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ 2 Ρ‚ΠΈΠΏΠ° Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ 2 Ρ‚ΠΈΠΏΠ°-trust source. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ 2 Ρ‚ΠΈΠΏΠ°. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° trust source. Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ измСняСт Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°, ограничивая потрСблСния Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания. ΠŸΡ€ΠΈ этом состоянии измСняСтся ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌ Π² Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ составлСнии мСню ΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². ДиСтотСрапия вмСстС с ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΎΠΌ срСдств, ΡΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… сахар, составляСт Π²Π°ΠΆΠ½Π΅ΠΉΡˆΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ лСчСния. ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ сладости ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‚, ΠΈΡ… Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ягодами ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΉ гликСмичСский индСкс. К Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ягодам относится ΠΈ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ°, ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Π»ΠΎ, Π° ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΡ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ большС.[1], [2], [3], [4], [5], [6], [7], [8],

Польза

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅ сахаров (Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Ρ‹ ΠΈ Π³Π»ΡŽΠΊΠΎΠ·Ρ‹) Π² ягодС Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ количСства ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ, поэтому Π±Π΅ΡΠΏΠΎΠΊΠΎΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎ быстрой ΠΈΡ… усвояСмости Π½Π΅ приходится. 100 Π³ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ содСрТат всСго 10 Π³ ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², поэтому Π½ΠΈΡ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ ΠΌΠ΅ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡ‚ΡŒ Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ ΠΏΠΎ 150-200 Π³ дСсСртной ягоды.

Π―Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ содСрТат Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ А, Π‘, Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’ ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π”, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ сниТаСт Π²Π΅Ρ€ΠΎΡΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ развития ослоТнСний ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ считаСтся профилактичСским Π² ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ развития атСросклСроза ΠΈ Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠΈ. Π‘ΠΎΠ³Π°Ρ‚Π° ягода ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ Ρ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ для сСрдца микроэлСмСнтом, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ. Но ΠΏΠΎΠΌΠΈΠΌΠΎ Π½Π΅Π³ΠΎ Π² Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ΅ содСрТатся ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅ Π²Π°ΠΆΠ½Ρ‹Π΅ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства: ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ ΠΈ ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ, Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠΉ ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·ΠΎ, Ρ‚.Π΅. всС Ρ‚Π΅ вСщСства, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ принСсти ΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·Ρƒ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΡƒ, ΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΠΈΠ²Π½ΠΎ влияя Π½Π° процСссы, происходящиС Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅.

Π€Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ·Π° Π² ягодах считаСтся Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ сахаром, Π½Π΅ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Π²Ρ‹Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΊΠΈ инсулина, поэтому Π΅Π΅ Π½Π°Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Π½Π΅ ΠΎΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π½Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠΈ Π½Π° ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΡƒΡŽ ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Ρƒ. А глюкоза хотя ΠΈ прСдставляСт Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΡƒΡŽ ΠΎΠΏΠ°ΡΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ, Π½ΠΎ ΠΎΠ½Π° Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠ° для дыхания, Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ сСрдца ΠΈ ΠΌΡ‹ΡˆΡ†, обСспСчСния тСрморСгуляции. К Ρ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΆΠ΅ Π΅Π΅ ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌ контролируСтся содСрТащСйся Π² Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ΅ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ.

Π•ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ° Π΄Π°Ρ€ΡƒΠ΅Ρ‚ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠ°ΠΌ чувство насыщСния, Π½Π΅ приводя ΠΊ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½ΠΈΡŽ вСса, Ρ‡Ρ‚ΠΎ часто Π½Π°Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Π΅Ρ‚ΡΡ ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ 2 Ρ‚ΠΈΠΏΠ°. ΠœΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎΠ½Π½ΠΎΠ΅ дСйствиС блюд ΠΈΠ· Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΡŒΡΡ с ΠΎΡ‚Π΅Ρ‡Π½Ρ‹ΠΌ синдромом, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ свойствСнСн Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Ρƒ. Π‘Π°ΠΌΠΈ ΠΏΠΎ сСбС ягоды Π½Π΅ сильно ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Ρ†ΠΈΡŽ сахара Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, Π·Π°Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ΠΈ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ· ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Π΅ вСщСства, ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ Ρ„ΡƒΠ½ΠΊΡ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ систСмы, ΡƒΠΊΡ€Π΅ΠΏΠ»ΡΡŽΡ‚ сСрдСчно-ΡΠΎΡΡƒΠ΄ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ систСму ΠΈ ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΠΉ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚.

Π’ сСзон созрСвания ΠΏΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ² Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π»Π°ΠΊΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒΡΡ свСТими ягодами ΠΈ Π·Π°Π³ΠΎΡ‚Π°Π²Π»ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΡ… Π²ΠΏΡ€ΠΎΠΊ (ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΠ»ΠΈ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€Π°ΠΆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ). Из Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусноС Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅ (ягоды Π·Π°ΡΡ‹ΠΏΠ°ΡŽΡ‚ сахарозамСнитСлСм Π½Π° 7-8 часов, послС Ρ‡Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ сок доводят Π΄ΠΎ кипСния ΠΈ слСгка ΠΎΡΡ‚ΡƒΠΆΠ°ΡŽΡ‚, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡŽΡ‚ ягоды ΠΈ варят Π΅Ρ‰Π΅ нСсколько ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° слабом ΠΎΠ³Π½Π΅) ΠΈΠ»ΠΈ кисСль, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ вмСсто ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сахара Π΅Π³ΠΎ бСзопасный Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒ.

Помимо ягод Π² Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π‘Π” ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ настои Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π² растСния, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€ ΠΊΠΎΡ€Π½Π΅ΠΉ, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ содСрТат простых ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠ², Π·Π°Ρ‚ΠΎ ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‚ всС Ρ‚Π΅ ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Π΅ свойства, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈ ягоды.

МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ 2 Ρ‚ΠΈΠΏΠ°. trust source. МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ 2 Ρ‚ΠΈΠΏΠ° Ρ„ΠΎΡ‚ΠΎ. МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ 2 Ρ‚ΠΈΠΏΠ°-trust source. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° МоТно Π»ΠΈ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΡƒ ΠΏΡ€ΠΈ сахарном Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ 2 Ρ‚ΠΈΠΏΠ°. ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΠ° trust source. Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚ измСняСт Ρ€Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½ Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°, ограничивая потрСблСния Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания. ΠŸΡ€ΠΈ этом состоянии измСняСтся ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π±ΠΎΠ»ΠΈΠ·ΠΌ Π² Ρ†Π΅Π»ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ составлСнии мСню ΠΈ Π²Ρ‹Π±ΠΎΡ€Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ². ДиСтотСрапия вмСстС с ΠΏΡ€ΠΈΠ΅ΠΌΠΎΠΌ срСдств, ΡΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… сахар, составляСт Π²Π°ΠΆΠ½Π΅ΠΉΡˆΡƒΡŽ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ лСчСния. ΠŸΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ сладости ΠΏΠΎΠΏΠ°Π΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠΎΠ΄ Π·Π°ΠΏΡ€Π΅Ρ‚, ΠΈΡ… Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΡΡŽΡ‚ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Π°ΠΌΠΈ ΠΈ ягодами ΠΈΠΌΠ΅ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ Π½ΠΈΠ·ΠΊΠΈΠΉ гликСмичСский индСкс. К Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ягодам относится ΠΈ Π΅ΠΆΠ΅Π²ΠΈΠΊΠ°, ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΈΠ°Π±Π΅Ρ‚Π΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π²Π°ΠΆΠ½ΠΎ ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ°Π»ΠΎ, Π° ΡƒΠ΄ΠΎΠ²ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π²ΠΈΡ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ большС.[9]

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΈΠΊ

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *