Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку

Рецепты приготовления ягодного сока из красной смородины на зиму

Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. e10f674865f4de72a21673b42f1cc157. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку фото. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку-e10f674865f4de72a21673b42f1cc157. картинка Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. картинка e10f674865f4de72a21673b42f1cc157. Красная смородина пользуется особым расположением садоводов и хозяек. Терпкая сладость с кислинкой просто не нуждается в исправлении, а яркий цвет радует глаза и делает любое блюдо с красной смородиной невероятно красивым и полезным.

Красная смородина пользуется особым расположением садоводов и хозяек. Терпкая сладость с кислинкой просто не нуждается в исправлении, а яркий цвет радует глаза и делает любое блюдо с красной смородиной невероятно красивым и полезным.

Сок из красной смородины прекрасно хранится всю зиму и на его основе можно делать множество блюд. Замороженный ягодный сок – это вкусное лакомство для взрослых и детей, а кисло-сладкий соус из красной смородины добавит экзотики к мясным блюдам.

Приготовить сок из красной смородины можно в несколько способов.

Концентрированный сок из красной смородины через соковыжималку

Вымойте ягоды красной смородины и дайте им стечь. Если у вас есть соковыжималка, ягодки не обязательно обирать с веточек.

Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. 1373057995 sam 9220. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку фото. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку-1373057995 sam 9220. картинка Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. картинка 1373057995 sam 9220. Красная смородина пользуется особым расположением садоводов и хозяек. Терпкая сладость с кислинкой просто не нуждается в исправлении, а яркий цвет радует глаза и делает любое блюдо с красной смородиной невероятно красивым и полезным.

Это долго, а веточки в данном случае не помешают, а лишь помогут выжать побольше сока, уплотняя жмых.

Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. konfityur iz krasnoi smorodiny 3 600pech. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку фото. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку-konfityur iz krasnoi smorodiny 3 600pech. картинка Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. картинка konfityur iz krasnoi smorodiny 3 600pech. Красная смородина пользуется особым расположением садоводов и хозяек. Терпкая сладость с кислинкой просто не нуждается в исправлении, а яркий цвет радует глаза и делает любое блюдо с красной смородиной невероятно красивым и полезным.

Слейте сок в кастрюлю и добавьте в него сахар.

Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. konfityur iz krasnoi smorodiny 4 600pech. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку фото. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку-konfityur iz krasnoi smorodiny 4 600pech. картинка Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. картинка konfityur iz krasnoi smorodiny 4 600pech. Красная смородина пользуется особым расположением садоводов и хозяек. Терпкая сладость с кислинкой просто не нуждается в исправлении, а яркий цвет радует глаза и делает любое блюдо с красной смородиной невероятно красивым и полезным.

В этом случае сок будет концентрированным, и перед употреблением его нужно будет разбавлять водой. Но для приготовления желе, или сиропа, нужен именно такой сок.

Поставьте сок с сахаром на огонь и проварите его в течении 5 минут.

Разлейте горячий сок в чистые банки и закатайте его.

Сок из красной смородины с добавлением воды

Это рецепт не только для тех, у кого нет соковыжималки. При таком способе, сок получается более терпким, и в этом есть своя прелесть.

Вымойте ягодки и удалите плодоножки. В отличии от предыдущего рецепта, зеленые веточки тут могут исказить и испортить вкус, поэтому, от них нужно избавиться.

Обсушивать ягодки не нужно, и вы можете их сразу перекручивать через мясорубку. Именно в этом весь секрет. При таком способе, мелкие семена в ягодках повреждаются и добавляют соку терпкости.

Слейте полученный сок в кастрюлю и добавьте воды.

На 1 литр сока понадобится примерно 250 грамм воды. Закипятите сок и дайте ему остыть.

Процедите сок через марлю, либо мелкое сито.

Добавьте сахар по вкусу, но не менее 100 грамм на каждый литр сока. Это нужно, чтобы сок не прокис.

Снова поставьте сок на плиту и проварите его 3-5 минут, чтобы сахар полностью растворился.

Разлейте сок по стерилизованным бутылкам и плотно закройте крышками.

Сок из красной смородины достаточно хорошо хранится, и в прохладном, темном месте он выстоит без проблем 12-18 месяцев.

Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. 2007074. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку фото. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку-2007074. картинка Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. картинка 2007074. Красная смородина пользуется особым расположением садоводов и хозяек. Терпкая сладость с кислинкой просто не нуждается в исправлении, а яркий цвет радует глаза и делает любое блюдо с красной смородиной невероятно красивым и полезным.

Смотрите на видео, как приготовить сок из красной смородины:

Источник

Желе из красной смородины на зиму — рецепты проще простого

Здравствуйте, дорогие гости блога! Теплый вам приветик!

Мы продолжаем делать заготовки на зиму из красной смородины. Мы уже готовили бесподобное варенье и закрывали вкуснейшие компоты из красной смородины.

Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. 3. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку фото. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку-3. картинка Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. картинка 3. Красная смородина пользуется особым расположением садоводов и хозяек. Терпкая сладость с кислинкой просто не нуждается в исправлении, а яркий цвет радует глаза и делает любое блюдо с красной смородиной невероятно красивым и полезным.

И сегодня будем закрывать вкуснейшее, тающее во рту, желе из этой полезной ягоды.

Красная смородина содержит пектин — природный желирующий компонент, поэтому это самая удачная ягода для приготовления желе.

Мы предлагаем вам самые легкие и простые рецепты, которые под силу любой хозяюшке.

Вам осталось только выбрать свой любимый рецепт!

Густое желе из красной смородины пошаговая инструкция

Этот вариант желе для тех, кто любит погуще. Оно получается очень ароматным, вкусным и густым, как магазинное!

Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. 3 4. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку фото. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку-3 4. картинка Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. картинка 3 4. Красная смородина пользуется особым расположением садоводов и хозяек. Терпкая сладость с кислинкой просто не нуждается в исправлении, а яркий цвет радует глаза и делает любое блюдо с красной смородиной невероятно красивым и полезным.

Для этого рецепта ягоду достаточно просто хорошо промыть и убрать явный крупный мусор.

Сэкономим свое время и труд и не будем снимать смородинку с веточек.

Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. 3 5. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку фото. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку-3 5. картинка Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. картинка 3 5. Красная смородина пользуется особым расположением садоводов и хозяек. Терпкая сладость с кислинкой просто не нуждается в исправлении, а яркий цвет радует глаза и делает любое блюдо с красной смородиной невероятно красивым и полезным.

Все, что нужно сделать — засыпать ее сахаром и хорошо размешать. Смородина пустит сок, а сахар начнет таять.

Можно даже раздавить ягоды толкушкой, чтобы они дали сок быстрее.

Вот такая ягодно-сладкая масса должна у вас получиться. Ставим ее на сильный огонь.

Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. 4 2. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку фото. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку-4 2. картинка Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. картинка 4 2. Красная смородина пользуется особым расположением садоводов и хозяек. Терпкая сладость с кислинкой просто не нуждается в исправлении, а яркий цвет радует глаза и делает любое блюдо с красной смородиной невероятно красивым и полезным.

Доводим до кипения и варим 10 минут, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорал и хорошо растворялся.

Если будущее желе вздумает убежать, уменьшите огонь.

Во время варки пену можно не убирать, мы сделаем это немного позже, после процеживания.

Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. 5 2. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку фото. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку-5 2. картинка Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. картинка 5 2. Красная смородина пользуется особым расположением садоводов и хозяек. Терпкая сладость с кислинкой просто не нуждается в исправлении, а яркий цвет радует глаза и делает любое блюдо с красной смородиной невероятно красивым и полезным.

Возьмите глубокую емкость и через сито пролейте туда весь ягодный сироп.

Жидкость быстро уйдет, а ягодная мякоть и веточки останутся.

Далее следует очень важный момент, ягоды, которые остались в сите нужно хорошо через него перетереть.

Чтобы желе хорошо застывало нужно максимально сильно перетирать жмых, т.к. именно кожица содержит больше всего пектина.

Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. 6 2. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку фото. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку-6 2. картинка Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. картинка 6 2. Красная смородина пользуется особым расположением садоводов и хозяек. Терпкая сладость с кислинкой просто не нуждается в исправлении, а яркий цвет радует глаза и делает любое блюдо с красной смородиной невероятно красивым и полезным.

После процеживания уберем всю пену. К этому моменту у вас уже должны быть готовы стерилизованные баночки.

Разлейте будущее желе по банкам.

Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. 7 1. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку фото. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку-7 1. картинка Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. картинка 7 1. Красная смородина пользуется особым расположением садоводов и хозяек. Терпкая сладость с кислинкой просто не нуждается в исправлении, а яркий цвет радует глаза и делает любое блюдо с красной смородиной невероятно красивым и полезным.

Оставьте открытыми до полного остывания, и только потом закройте пергаментной бумагой или крышками.

Хранится такое желе очень хорошо в прохладном темном месте.

Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. 8 1. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку фото. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку-8 1. картинка Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. картинка 8 1. Красная смородина пользуется особым расположением садоводов и хозяек. Терпкая сладость с кислинкой просто не нуждается в исправлении, а яркий цвет радует глаза и делает любое блюдо с красной смородиной невероятно красивым и полезным.

А благодаря кислым свойствам ягоды и сахару, который является отличным консервантом, открытое желе можно хранить в течение месяца без холодильника.

Желе получается очень густым, отлично мажется на хлеб. Да и просто с чаем — очень вкусно!

Желе из красной смородины без желатина

Рецепт с пастеризацией, без кипячения. Очень простое и вкусное желе!

Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. 3 2. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку фото. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку-3 2. картинка Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. картинка 3 2. Красная смородина пользуется особым расположением садоводов и хозяек. Терпкая сладость с кислинкой просто не нуждается в исправлении, а яркий цвет радует глаза и делает любое блюдо с красной смородиной невероятно красивым и полезным.

Подготовим промытую, очищенную от мусора и веточек, ягоду.

Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. 3 1. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку фото. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку-3 1. картинка Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. картинка 3 1. Красная смородина пользуется особым расположением садоводов и хозяек. Терпкая сладость с кислинкой просто не нуждается в исправлении, а яркий цвет радует глаза и делает любое блюдо с красной смородиной невероятно красивым и полезным.

Далее смородину нужно перебить погружным или обычным блендером или пропустить через мясорубку, получив вот такое красивое пюре.

Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. 4 1. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку фото. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку-4 1. картинка Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. картинка 4 1. Красная смородина пользуется особым расположением садоводов и хозяек. Терпкая сладость с кислинкой просто не нуждается в исправлении, а яркий цвет радует глаза и делает любое блюдо с красной смородиной невероятно красивым и полезным.

После чего пропускаем эту массу через мелкое сито или через сложенную в несколько слоев марлю.

Наша цель отделить жмых и шкурку от ягодного сока, чтобы он был прозрачным и чистым.

Все эти действия можно пропустить, если у вас есть соковыжималка. Тогда просто отожмите сок из красной смородины.

В готовый сок всыпаем сахар, размешиваем до растворения.

Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. 5 1. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку фото. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку-5 1. картинка Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. картинка 5 1. Красная смородина пользуется особым расположением садоводов и хозяек. Терпкая сладость с кислинкой просто не нуждается в исправлении, а яркий цвет радует глаза и делает любое блюдо с красной смородиной невероятно красивым и полезным.

Ставим кастрюльку на огонь, нагреваем и пастеризуем 1 минуту при 80 градусах. Не кипятим.

Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. 6 1. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку фото. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку-6 1. картинка Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. картинка 6 1. Красная смородина пользуется особым расположением садоводов и хозяек. Терпкая сладость с кислинкой просто не нуждается в исправлении, а яркий цвет радует глаза и делает любое блюдо с красной смородиной невероятно красивым и полезным.

Теплое желе разливаем по стерилизованным баночкам, укупориваем и даем остыть.

Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. 3 3. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку фото. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку-3 3. картинка Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. картинка 3 3. Красная смородина пользуется особым расположением садоводов и хозяек. Терпкая сладость с кислинкой просто не нуждается в исправлении, а яркий цвет радует глаза и делает любое блюдо с красной смородиной невероятно красивым и полезным.

Вначале оно может показаться вам слишком жидким, но когда желе остынет, то приобретет более густую консистенцию благодаря природному свойству красной смородины.

Не получиться может только в том случае, если у вас сорт смородины, содержащий мало пектина.

В таком случае нужно будет поварить его дольше или заменить часть сахара желирующим.

Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. 9. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку фото. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку-9. картинка Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. картинка 9. Красная смородина пользуется особым расположением садоводов и хозяек. Терпкая сладость с кислинкой просто не нуждается в исправлении, а яркий цвет радует глаза и делает любое блюдо с красной смородиной невероятно красивым и полезным.

Вот такое красивое, яркое красное желе получается!

Домашнее желе из красной смородины без варки

На самом деле еще больше витаминов сохраниться, если желе вообще не варить.

Благодаря своему кислому вкусу и способности сока красной смородины застывать самостоятельно, без тепловой обработки, такое желе может храниться очень долго просто в холодильнике.

Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. 10. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку фото. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку-10. картинка Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. картинка 10. Красная смородина пользуется особым расположением садоводов и хозяек. Терпкая сладость с кислинкой просто не нуждается в исправлении, а яркий цвет радует глаза и делает любое блюдо с красной смородиной невероятно красивым и полезным.

Промытую ягоду, без веточек, нужно хорошо растолочь и получить из нее сок.

Можно воспользоваться и соковыжималкой, только необходимо следить, чтобы она хорошо отжимала жмых.

Если соковыжималка будет оставлять влажный жмых, желе может не застыть!

Поэтому и мы давим ягоду очень тщательно.

Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. 4. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку фото. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку-4. картинка Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. картинка 4. Красная смородина пользуется особым расположением садоводов и хозяек. Терпкая сладость с кислинкой просто не нуждается в исправлении, а яркий цвет радует глаза и делает любое блюдо с красной смородиной невероятно красивым и полезным.

Полученную жидкую кашицу процеживаем через мелкое сито.

Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. 5. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку фото. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку-5. картинка Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. картинка 5. Красная смородина пользуется особым расположением садоводов и хозяек. Терпкая сладость с кислинкой просто не нуждается в исправлении, а яркий цвет радует глаза и делает любое блюдо с красной смородиной невероятно красивым и полезным.

В полученный сок добавьте сахар. Размешайте и оставьте настояться на два часа. Сахар должен полностью раствориться.

Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. 6. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку фото. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку-6. картинка Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. картинка 6. Красная смородина пользуется особым расположением садоводов и хозяек. Терпкая сладость с кислинкой просто не нуждается в исправлении, а яркий цвет радует глаза и делает любое блюдо с красной смородиной невероятно красивым и полезным.

После этого, совершенно не подвергая получившийся сладкий ягодный сироп тепловой обработке, просто разливаем его по стерильным банкам.

Закрываем пергаментной бумагой или крышками.

Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. 7. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку фото. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку-7. картинка Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. картинка 7. Красная смородина пользуется особым расположением садоводов и хозяек. Терпкая сладость с кислинкой просто не нуждается в исправлении, а яркий цвет радует глаза и делает любое блюдо с красной смородиной невероятно красивым и полезным.

Храним в холодильнике около полугода. Месяц без холодильника.

Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. 8. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку фото. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку-8. картинка Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. картинка 8. Красная смородина пользуется особым расположением садоводов и хозяек. Терпкая сладость с кислинкой просто не нуждается в исправлении, а яркий цвет радует глаза и делает любое блюдо с красной смородиной невероятно красивым и полезным.

Тут стоит поговорить о том, что желе без варки, как правило, получается более жидким, чем проваренное.

Способность смородины желироваться зависит от сорта.

Есть сорта, которые содержат мало пектина и застывают плохо или не сразу, им может понадобится несколько дней.

Сорта, содержащие много собственного желирующего агента застывают очень хорошо и быстро.

В любом случае получается вкуснятина!

Желе из красной смородины за 20 минут

Видео-руководство по приготовлению желе из красной смородины.

Густое желе из красной смородины с малиной

Как сделать желе из смородины еще вкуснее и передать ему насыщенный малиновый аромат?

Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. 4 3. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку фото. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку-4 3. картинка Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. картинка 4 3. Красная смородина пользуется особым расположением садоводов и хозяек. Терпкая сладость с кислинкой просто не нуждается в исправлении, а яркий цвет радует глаза и делает любое блюдо с красной смородиной невероятно красивым и полезным.

Смородину и малину промоем, удалим ветки и просушим на бумажном полотенце.

Далее ягоды хорошо разминаем толкушкой, чтобы они дали как можно больше сока.

Этот сок мы процеживаем через сито, а жмых тщательно перетираем через него. Все косточки и шкурки останутся в сетке.

Растворяем сахар в ягодном соке и ставим его на огонь. Варим, помешивая и убирая пену 20 минут.

Разливаем ароматное желе по стерильным банкам, даем остыть открытыми и только потом укупориваем.

Храним в темном прохладном месте.

Желе из красной смородины через соковыжималку

В этом видео-рецепте вы узнаете, как сварить желе с помощью соковыжималки, а также куда пристроить оставшийся жмых!

Желе ассорти из красной и черной смородины

Вкуснейшее желе, объединяющее две полезные ягоды. Вместе вкуснее!

Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. 15. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку фото. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку-15. картинка Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. картинка 15. Красная смородина пользуется особым расположением садоводов и хозяек. Терпкая сладость с кислинкой просто не нуждается в исправлении, а яркий цвет радует глаза и делает любое блюдо с красной смородиной невероятно красивым и полезным.

Отожмите сок из ягод с помощью соковыжималки. Или разомните ягоды в блендере, но тогда нужно будет процедить их через сито или сложенную вдвое марлю, чтобы получить сок, очистив его при этом от шкурок и косточек.

Поставим сок на средний огонь и когда он начнет нагреваться, вводим в него сахар. Постоянно помешиваем и доводим до кипения.

Варим 20 минут, снимая пену и помешивая. Готовое желе разливаем по чистым, стерилизованным банкам и закрываем.

В этом рецепте количество ягод разных видов вы можете варьировать самостоятельно. Чем больше черной смородины — тем слаще и более терпкое получится желе.

От красной смородины оно кислее. По желанию можно добавить 200 г малины. Аромат и вкус будет просто потрясающий!

Мы надеемся, что наша статья вам пригодится и, какое бы вы ни выбрали желе, оно у вас обязательно получится!

Обязательно делитесь рецептами с друзьями в соцсетях с помощью социальных кнопок ниже. И до встречи в новых вкусных статьях!

Источник

Можно ли красную смородину через соковыжималку

ак правильно пропустить смородину через соковыжималку?

Распродажа соковыжималок ЗДЕСЬ!

Красная и черная смородина считается
украшением любого приусадебного участка, вкуснейшим лакомством и кладовой
витаминов. А какой вкусный сок из смородины – кисло-сладкий на вкус,
насыщенный цвет, его много не выпьешь, да это и не надо, потому что даже в
двух глотках есть все, что нужно организму. Сделав сок из смородины в виде
заготовок, и вся сила лета с вами будет в течение всего года.

Как правильно пропустить смородину через
соковыжималку, чтобы получить сок?

Чтобы сделать сок, например из красной
смородины, необходимо через соковыжималку пропустить ягоду, только очищенную
от веточек, в противном случае сок получится с посторонним травянистым
привкусом. В остальном технология получения смородинового сока такая же, как
и у остальных ягод.

Сок из смородины можно употреблять в чистом
виде или с добавлением сахарного песка. Смородиновый сок, полученный таким
методом, содержит много полезных веществ, потому что он совершенно не
подвергается никакой температурной обработке. А если пропустить через
соковыжималку красную смородину и малину вместе, то получится очень
ароматный и с необычным вкусом сок.

Из красной смородины можно приготовить
вкуснейшее желе. Для этого потребуется смородина, которую нужно аккуратно
снять с веточек и вымыть.

• Ягоды пропустить через
соковыжималку. Как правильно пропустить смородину через соковыжималку вы
прочтете в инструкции;

• Добавить сахарный песок из
расчета – 1 кг сока + 1.2 кг песка;

• Размешать до однородной массы;

• Желе из красной смородины
разложить в стеклянные стерилизованные банки и укупорить;

• Хранить в холодном месте.

Как правильно пропустить смородину через
соковыжималку, чтобы приготовить сок из черной смородины?

• Для этого нужно взять один
килограмм ягод смородины и поместить в небольшую кастрюлю;

• Добавить туда 0.5 л теплой воды
и 5 мин кипятить;

• Немного проваренную смородину
пропустить через соковыжималку;

• Так как сок из черной смородины
получится терпким, нужно добавить сахар, чтобы улучшить его вкусовые
качества.

Какая нужна соковыжималка, чтобы получить сок из
смородины?

Косточковые ягоды, такие как черная и
красная смородина, не желательно пропускать через соковыжималку с сеточками
и терками. Иначе сито соковыжималки из-за раздробленных мелких косточек
будет постоянно забиваться и вам придется его постоянно чистить. Смородину
рекомендуется пропускать на соковыжималке шнекового типа, которая по своему
внешнему виду похожа на мясорубку. В них предусмотрена специальная крупная
терка, которая способна отжимать насухо ягоды от косточек.

Способов приготовления смородинового сока может быть
несколько:

1. Вручную «дедовским» методом. То
есть, сначала смородину размять, а затем отжать через марлю. Такой способ,
несомненно, имеет свои преимущества: не подвергается окислению и сохраняет
все микроэлементы и полезные вещества. Но, согласитесь, такой метод очень
трудоемкий и займет очень много времени. И количество смородинового сока
вряд ли будет соответствовать желаемому.

2. Соковыжималки в этой ситуации
обладают большим преимуществом перед ручной добычей сока из смородины. Сока
получится больше, минимум усилий, экономия времени. Здесь есть над чем
задуматься, но стоит учесть некоторые моменты:

• Соковыжималки центрифужного типа
способны справляться со своей задачей достаточно быстро, но при этом будут
подвергать сок окислению и небольшому нагреванию. Это же будет отражаться на
насыщенности напитка витаминами и целебными веществами.

• Соковыжималки шнекового типа, в
отличие от центрифужных, работают немного медленнее. Зато в свежевыжатом
смородиновом соке будет полный букет минералов и витаминов. К тому же шумит
во время работы такая соковыжималка намного меньше.

Как правильно пропустить смородину через
соковыжималку, выбор метода остается за вами, но, скорее всего эти небольшие
рекомендации лишними не будут.

Если сравнить смородину, особенно черную, с
другими ягодами, она превосходит их по содержанию витаминов, минералов и
остальных полезных веществ. Тоже самое можно сказать и про сок из черной
смородины.

Врачи рекомендуют употреблять сок из черной
смородины в период восстановления после операции и для повышения иммунитета.

Например, полезен сок черной смородины,
если его употреблять пополам с водой, тогда повышается иммунитет и организм
способен легко бороться с вирусами А и В, и легче будут протекать вирусные
заболевания. Эта волшебная ягода стимулирует деятельность желудка и
кишечника.

Для получения полезного сока из смородины,
как нам стало уже известно, обычные стандартные соковыжималки не подходят,
зато шнековая соковыжималка с черной смородиной справится на отлично.


©
Как правильно пропустить смородину через соковыжималку? Советы о приготовлении и заготовке на зиму сока в домашних условиях. Советы по выбору домашней садовой соковыжималки. Купить соковыжималку почтой наложенным платежом

Польза и вред сока из красной смородины

Полезные свойства сока из красной смородины (поречки) обусловлены ее уникальным составом. Свежевыжатый сок из этой ягоды – настоящая кладезь здоровья, содержащая полезные витамины и микроэлементы. Если правильно выжать экстракт из нее и заготовить на зиму, можно наслаждаться прекрасными вкусовыми свойствами консервации и получить доступное лекарство.

Польза свежевыжатого сока красной смородины

В составе свежего фреша находятся витамины — А, В, С, Е и РР. Аскорбиновой кислоты в нем, конечно же, меньше, чем в черной смородине. Они отвечают за слаженную работу организма. Из микроэлементов в красной смородине больше всего железа, калия, магния, фосфора, натрия, кальция. Калорийность фреша – 33 ккал на 100 мл. Такое количество калорий делает продукт полезным для похудения.

Врачи выделяют такие
полезные свойства сока из этих кислых ягод:

Лечить диабет с помощью
этих кисло-сладких ягод можно только при условии приема сахароснижающих
препаратов, назначенных врачом. Употреблять одни только народные средства при
этом тяжелом заболевании недопустимо.

Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. juice red ribes berries. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку фото. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку-juice red ribes berries. картинка Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. картинка juice red ribes berries. Красная смородина пользуется особым расположением садоводов и хозяек. Терпкая сладость с кислинкой просто не нуждается в исправлении, а яркий цвет радует глаза и делает любое блюдо с красной смородиной невероятно красивым и полезным.

Полезные свойства сока из красной смородины для женщин

Поречку рекомендуют
употреблять женщинам для поддержания красоты. Она улучшает цвет волос, не
допускает выпадению волос и расслаиванию ногтей. На основе ягоды готовятся
маски для лица и для волос. Полезность их в том, что они обогащают кожу
питательными веществами, увеличивают выработку коллагена и борются с
образованием морщин.

Ягоды и сок из них можно применять при беременности. Беременные женщины получают максимум полезных свойств ягод, так как они насыщают организм витаминами и микроэлементами. Особенно большое значение для женского организма имеет фолиевая кислота.

Следует воздержаться от
употребления красной ягоды на поздних сроках вынашивания ребенка. Большие ее
количества способны повышать тонус матки, что грозит выкидышем.

Во время грудного
вскармливания употреблять этот сок нужно с осторожностью. Несмотря на то, что
он содержит полезные компоненты, добавление продукта в рацион малышей во время
кормления грудью может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому необходимо постепенно
вводить сок в рацион ребенка.

Первый прикорм в
количестве нескольких капель необходимо давать после достижения ребенком
возраста 6 месяцев. В дальнейшем, при отсутствии аллергической реакции
необходимо постепенно увеличивать дозировки. За один раз разрешается давать не
более 50 мл красносмородинового напитка.

Полезность красносмородинового сока для мужчин

Сок из красной смородины полезен
для мужчин, особенно тех, кто занят тяжелым физическим трудом или активно
занимается спортом. Эту сладко-кислую ягоду используют и для профилактики
мужского бесплодия, так как входящие в ее состав вещества способствуют
выработке сперматозоидов и повышают уровень гормонов в крови.

Чистый экстракт из
красной смородины показано употреблять мужчинам и парням при эректильной дисфункции.
Регулярное употребление напитка также повышает половое влечение, оказывает
благотворное влияние на работу предстательной железы.

Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. juice red ribes glasses. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку фото. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку-juice red ribes glasses. картинка Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. картинка juice red ribes glasses. Красная смородина пользуется особым расположением садоводов и хозяек. Терпкая сладость с кислинкой просто не нуждается в исправлении, а яркий цвет радует глаза и делает любое блюдо с красной смородиной невероятно красивым и полезным.

Как сделать сок из красной смородины в домашних условиях

В домашних условиях можно
выдавить сок прямого отжима. Для этого используется марля или ткань. Полученный
этим способом концентрированный натуральный экстракт очень кислый, поэтому он
вряд ли понравится даже любителям «кислых ощущений». Поэтому рекомендуется
разбавлять концентрат водой, а также добавлять в него мед. Не рекомендуется добавлять
сахар: этот продукт снижает полезные свойства лекарства.

Сок также можно приготовить
в соковыжималке и в соковарке. Некоторые хозяйки предпочитают давить его в
блендере. Все эти способы сохраняют полезность свежих ягод.

Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. juice red ribes juicer. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку фото. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку-juice red ribes juicer. картинка Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. картинка juice red ribes juicer. Красная смородина пользуется особым расположением садоводов и хозяек. Терпкая сладость с кислинкой просто не нуждается в исправлении, а яркий цвет радует глаза и делает любое блюдо с красной смородиной невероятно красивым и полезным.

Как заготовить сок из красной смородины на зиму

Заготовить дома сок из
красной смородины можно по такому рецепту.

Хранить эту домашнюю
консервацию можно при комнатной температуре или в подвале. Чем ниже в нем
температура, тем дольше будет храниться сок.

Можно приготовить напиток из перетертых ягод. По своим вкусовым качествам и полезностью он будет почти такой, как черносмородиновый фреш с мякотью. Единственное отличие в гораздо меньшем количестве витамина С.

Некоторые люди не любят специфический вкус красный ягод. Для них есть рецепт плодово-ягодной смеси из поречек, малины, яблок. Этапы приготовления такие.

Смесь нужно проварить в
течение нескольких минут на небольшом огне. Полученный напиток еще горячим закатывается
в банки для длительного хранения. После закатывания банки следует перевернуть
верх дном и накрыть одеялом примерно на 10 часов. Лекарство можно также пить
как самостоятельный десерт.

Напиток также можно
заморозить. В этом случае его можно хранить длительно и добавлять в состав
коктейлей, десертов. Некоторые женщины могут использовать ледяные кубики для
косметических процедур.

Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. juice red ribes balloon. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку фото. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку-juice red ribes balloon. картинка Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. картинка juice red ribes balloon. Красная смородина пользуется особым расположением садоводов и хозяек. Терпкая сладость с кислинкой просто не нуждается в исправлении, а яркий цвет радует глаза и делает любое блюдо с красной смородиной невероятно красивым и полезным.

Как правильно пить сок красной смородины

Этот напиток применяют
как вяжущее, мочегонное, желчегонное средство. В таком случае его следует принимать
по 100 мл до еды (но не натощак). Большие дозы этого напитка не рекомендуются.

Разбавленный фреш можно
употреблять на протяжении всего дня.

Вред и противопоказания сока из красной смородины

Несмотря на пользу,
которую приносят организму лечебные сладко-кислые ягоды, существуют заболевания
и состояния, когда они противопоказаны. Необходимо помнить о том, что красная
смородина содержит большое количество органических кислот, раздражающих
слизистую оболочку желудка. Это значит, что смородина противопоказана людям,
болеющим гастритом с повышенной кислотностью. Фреш нельзя употреблять и при
заболеваниях печени. Категорически запрещено пить напиток натощак. Вредность
его в этом случае в том, что он раздражает слизистую оболочку органов
пищеварения.

Существуют противопоказания
к применению при панкреатите и гепатите: красная смородина может ухудшить
состояние человека. Прочие запреты к употреблению:

Напиток может принести вред
и при мочекаменной болезни из-за способности образовывать камни.

Фреш из красной смородины
редко провоцирует аллергию. Однако людям с повышенной предрасположенностью к
аллергическим болезням нужно быть осторожными.

Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. juice red ribes doctor. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку фото. Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку-juice red ribes doctor. картинка Можно ли красную смородину пропустить через соковыжималку. картинка juice red ribes doctor. Красная смородина пользуется особым расположением садоводов и хозяек. Терпкая сладость с кислинкой просто не нуждается в исправлении, а яркий цвет радует глаза и делает любое блюдо с красной смородиной невероятно красивым и полезным.

Напиток из красной
смородины чрезвычайно полезен для здоровья благодаря богатому содержанию витаминов
и минералов, способности выводить из организма лишнюю жидкость. При некоторых заболеваниях
напиток нельзя употреблять. Консультация врача подскажет, сколько можно пить
этого лекарства, как делать это правильно.

Желе из сока красной смородины: рецепты с фото на зиму

Заготовка ягодных десертов на зиму позволяет сохранить большинство питательных веществ из плодов в течение длительного времени. Желе из сока красной смородины — настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Хозяйки отмечают легкость в его приготовлении, а также невероятный вкус готового продукта.

Чем полезно желе из сока красной смородины

Свежие ягоды и фрукты обеспечивают организм витаминами и микроэлементами. Наибольшая необходимость в них наблюдается именно зимой. Регулярное употребление такого десерта усилит защитные функции организма и поможет ему противостоять гриппу и простудным заболеваниям.

Важно! Готовый десерт является гипоаллергенным продуктом. В разумных количествах его можно есть даже маленьким детям и беременным женщинам.

Ягодные десерты — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов

Регулярное употребления желе из красной смородины значительно улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Оно отлично помогает при колитах, спазмах и запорах. Желе также используют как желчегонное, противовоспалительное или слабительное средство.

Содержание витаминов и калорийность

В ягодах содержится огромное количество разнообразных витаминов. Несмотря на термообработку, большая их часть остается в готовом продукте. В красной смородине содержится много витамина C, K, а он необходим для нормализации работы сосудов и всей кровеносной системы. Кроме этого, в 100 г готового продукта содержится:

Высокий процент содержания углеводов обеспечивает поступление в организм большого количества энергии. При этом такой продукт необходимо с осторожностью употреблять людям, имеющим проблемы с лишним весом и балансом сахара в крови. Умеренные дозы десерта окажут на человека лишь благотворное влияние.

Как варить из сока красной смородины желе

Чтобы получить лакомство самого высокого качества, к выбору исходного сырья нужно подойти максимально ответственно. Лучше всего использовать ягоды с собственного участка — это гарантирует полное отсутствие отравляющих веществ в плодах. После сбора плоды перебирают, удаляя недозрелые и испорченные экземпляры, затем промывают в холодной воде.

Следующим этапом следует выжимка сока из ягод. Чаще всего для приготовления желе из красной смородины используют соковыжималку. Если такого прибора дома нет, можно измельчить плоды толкушкой или пропустить ее через мясорубку. Затем при помощи марли или дуршлага просто фильтруют образовавшийся сок.

Важно! Не допускается добавление целых или измельченных ягод — структура десерта не будет равномерной.

Вторым важнейшим ингредиентом для приготовления десерта является сахар. Лучше всего подойдет обычный белый сахарный песок. Кроме него в желе нередко добавляют желатин для лучшего застывания готового продукта. Также можно воспользоваться и другими желирующими веществами — желфиксом или агар-агаром.

Классическое желе из сока красной смородины на зиму

Традиционный рецепт приготовления десерта подразумевает непродолжительную варку ягодного сока с большим количеством сахара. Такой подход гарантирует быстрое застывание готового продукта и его значительный срок годности. Для приготовления потребуется:

Сироп очень быстро застывает в прохладном месте

Ягоды пропускают через мясорубку, после чего образовавшуюся массу перетирают через сито. Полученный сок смешивают с сахарным песком в большой кастрюле. Ее ставят на небольшой огонь. Смесь нагревают, периодически перемешивая, до полного растворения сахара. Как только сироп закипит, его убирают с огня, остужают и разливают в стерилизованные емкости для дальнейшего хранения.

Рецепт желе из красной смородины через соковыжималку

Чтобы плоды быстрее отдали сок, их необходимо немного прогреть в духовом шкафу или микроволновке. Красную смородину тщательно моют, после чего высыпают на противень и помещают его в печь на 10 минут при 180 градусах. В среднем на 2 кг сахара необходимо 3,5 кг ягод.

Важно! При прогревании плодов в микроволновой печи не стоит выставлять максимальную мощность более чем на 2 минуты.

Современные приборы позволяет получить чистый сок без косточек и шкурок

Красную смородину перекладывают в соковыжималку, чтобы получить чистый сок. Его смешивают с сахаром в эмалированной кастрюле. Получившийся сироп ставят на средний огонь. Спустя 3-4 минуты постоянного помешивания сахар полностью растает в соке. Кастрюлю убирают с плиты, будущее желе разливают по стерилизованным стеклянным банкам. Их закрывают крышками и убирают на хранение.

Желе из красной смородины в соковарке

Такой способ приготовления десерта довольно прост и подойдет даже для неопытных хозяек. После варки продукт полностью застынет через месяц хранения в холодном месте. Для приготовления желе из красной смородины при помощи соковарки потребуется:

Плоды аккуратно промывают, удаляя веточки. Соковарку ставят сверху глубокой кастрюли, в которую наливают воду. Верхнюю емкость наполняют ягодами и ставят в нее отводную трубку. Получившуюся конструкцию ставят на средний огонь.

Сироп не нужно доводить до кипения, важно лишь полностью растворить сахар

При нагреве сок будет вытекать через трубку в емкость, наполненную сахаром. Как только вся жидкость из соковарки перетечет, образовавшийся сироп ставят на огонь и размешивают до полного растворения. Готовое желе разливают по подготовленным банкам, закупоривают их и убирают на хранение.

Желе из сока красной смородины без варки

Такой рецепт позволяет сохранить весь витамин C, содержащийся в свежих плодах. Перед приготовлением ягоды моют, удаляют веточки и листья. Для того чтобы отжать весь сок, рекомендуют использовать сито с мелкой ячейкой — это обеспечит отсутствие даже самых мелких косточек.

Важно! Чтобы желе застыло максимально быстро, количество используемого сахара должно превышать сок в 2 раза.

Если сироп не подвергать термообработке, он сохранит все полезные вещества

Получившуюся жидкость переливают в большую эмалированную кастрюлю. Следующим шагом необходимо добавить в нее сахар. Это делают в 3-4 этапа. Каждый раз порцию сахара высыпают в кастрюлю и размешивают в течение четверти часа до его полного растворения. Готовый сироп переливают в подготовленные банки и убирают их на хранение в прохладное место.

Рецепт желе из сока красной смородины с желатином

Несмотря на большое количество натурального пектина, добавление дополнительных желирующих веществ позволит значительно улучшить структуру готового продукта. Вместо желатина можно использовать агар-агар или желфикс. Для приготовления десерта необходимо:

Дополнительные желирующие вещества улучшают консистенцию и внешний вид желе

В отдельный стакан насыпают желатин и разводят его водой по инструкции. Как только он полностью набухнет, можно приступать к приготовлению желе. Для этого сахар смешивают с соком и ставят их на плиту. Смесь нагревают, постоянно помешивая. Как только сироп будет готов, в него добавляют разбухший желатин. Готовый продукт разливают по подготовленным емкостям и убирают в прохладное помещение.

Правила хранения

При соблюдении всех необходимых условий десерт может простоять довольно долгое время. Большое количество сахара обеспечивает сохранение потребительских качеств продукта. Витамины и ягодный аромат готового желе не портятся в течение 9-12 месяцев.

Важно! Если хранение производилось при комнатной температуре, то за 2-3 дня до подачи рекомендуют поставить продукт в холодильник для застывания.

Основным требованием для поддержания длительного срока годности готового желе является соблюдение температурного режима. Лучше всего подойдет прохладный подвал или погреб. При температуре выше 8-10 градусов консистенция продукта из красной смородины становится жидкой.

Заключение

Желе из сока красной смородины — отличный десерт на зиму, который позволяет сохранить большинство полезных веществ свежих ягод. Простота в приготовлении позволит сделать такое лакомство даже начинающим кулинарам. Длительный срок хранения готового продукта позволит запастись витаминами на целый год.

Надеюсь, что буду вам полезна!
Будьте здоровы вы и ваши родные!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *