Мусс из черной смородины с белками

Мусс из черной смородины

Мусс из черной смородины с белками. muss iz chernoi smorodini. Мусс из черной смородины с белками фото. Мусс из черной смородины с белками-muss iz chernoi smorodini. картинка Мусс из черной смородины с белками. картинка muss iz chernoi smorodini. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Такой мусс хорош не только в качестве самостоятельного десерта для праздничного стола, но и служит отличным дополнением для приготовления бисквитного торта.

Ингредиенты

Мусс из черной смородины с белками. lazy placeholder. Мусс из черной смородины с белками фото. Мусс из черной смородины с белками-lazy placeholder. картинка Мусс из черной смородины с белками. картинка lazy placeholder. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Подготавливаем продукты по списку. Ягоды необходимо вымыть, просушить и освободить от веточек и хвостиков.

Подойдет, кроме смородины, и другая сочная ягода, как свежая, так и замороженная.

Мусс из черной смородины с белками. lazy placeholder. Мусс из черной смородины с белками фото. Мусс из черной смородины с белками-lazy placeholder. картинка Мусс из черной смородины с белками. картинка lazy placeholder. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Соединяем в кастрюле или миске ягоды с сахаром, доводим на среднем огне до кипения и даем немного остыть. Разминаем вилкой.

Затем процеживаем через сито только ягоды для получения смородинового сиропа. Протертую смородину разводим жидким сиропом, чтобы всего вышло 150 мл готового пюре.

Мусс из черной смородины с белками. lazy placeholder. Мусс из черной смородины с белками фото. Мусс из черной смородины с белками-lazy placeholder. картинка Мусс из черной смородины с белками. картинка lazy placeholder. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Заливаем желатин холодной кипяченой водой. Оставляем для набухания или на 10 минут (быстрорастворимый порошок), или на 30 минут (обычный желатин).

Мусс из черной смородины с белками. lazy placeholder. Мусс из черной смородины с белками фото. Мусс из черной смородины с белками-lazy placeholder. картинка Мусс из черной смородины с белками. картинка lazy placeholder. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Растапливаем шоколад на водяной бане. Разогреваем желатин до теплого состояния и тщательно размешиваем до растворения крупинок. Соединяем смородиновый сироп с желатином и шоколадом.

Мусс из черной смородины с белками. lazy placeholder. Мусс из черной смородины с белками фото. Мусс из черной смородины с белками-lazy placeholder. картинка Мусс из черной смородины с белками. картинка lazy placeholder. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Нагреваем на водяной бане белки до 50-60 градусов (этот способ взбивания белков называется швейцарским).

Мусс из черной смородины с белками. lazy placeholder. Мусс из черной смородины с белками фото. Мусс из черной смородины с белками-lazy placeholder. картинка Мусс из черной смородины с белками. картинка lazy placeholder. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Взбиваем при помощи миксера с сахаром до устойчивых пиков.

Мусс из черной смородины с белками. lazy placeholder. Мусс из черной смородины с белками фото. Мусс из черной смородины с белками-lazy placeholder. картинка Мусс из черной смородины с белками. картинка lazy placeholder. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

В другой чаше взбиваем охлажденные сливки на максимальной мощности.

Мусс из черной смородины с белками. lazy placeholder. Мусс из черной смородины с белками фото. Мусс из черной смородины с белками-lazy placeholder. картинка Мусс из черной смородины с белками. картинка lazy placeholder. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Продолжая взбивать сливки на максимальных оборотах, добавляем в чашу смородиновый сироп с желатином.

Мусс из черной смородины с белками. lazy placeholder. Мусс из черной смородины с белками фото. Мусс из черной смородины с белками-lazy placeholder. картинка Мусс из черной смородины с белками. картинка lazy placeholder. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Взбив до пышной массы, раскладываем мусс из черной смородины по порционным бокалам или креманкам. Охлаждаем в холодильнике пару часов. Если вы готовите заранее, то оставляем на ночь.

Мусс из черной смородины с белками. lazy placeholder. Мусс из черной смородины с белками фото. Мусс из черной смородины с белками-lazy placeholder. картинка Мусс из черной смородины с белками. картинка lazy placeholder. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

При подаче на стол украшаем мусс листиками мяты или несколькими свежими ягодами смородины. Ягодный десерт готов.

Источник

Мусс из чёрной ( красной смородины)

Мусс из черной смородины с белками. 21458520 61151. Мусс из черной смородины с белками фото. Мусс из черной смородины с белками-21458520 61151. картинка Мусс из черной смородины с белками. картинка 21458520 61151. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока. Для мусса:
6 куриных яичных белков ( у меня они весили 197г )
Сахар 400 г
150 г воды
12-15 г. агар – агара
100г. хорошо уваренного пюре из ягод (я пюрирую их блендером, увариваю до густоты и протираю через сито)

Для коржей:
100 г сахара
Пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г сливочного масла или маргарина
150 г муки
6 яичных желтков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Агар-агар залить холодной водой и оставить на несколько часов набухать.
Очень аккуратно разделите яйца на белки и желтки.
Смешайте разрыхлитель с мукой, а ванильный сахар с сахаром.

Для коржей взбить сливочное масло с сахаром. Не прекращая взбивания, по одному ввести во взбитое масло яичные желтки.
Всыпать муку с разрыхлителем и быстро, особо не вымешивая, замесить тесто. Оно будет липкое, но муки не добавлять
Разделить тесто пополам. Каждую половину выложить на пищевую плёнку и с её помощью округлить.
На бумагу для выпечки (в центр) выложить тесто, сверху накрыть его плёнкой размять его в однородный по толщине пласт по размеру круга, у меня диаметр круга был 25 см. Круг не получится идеально ровным, можно его разъёмной формой для выпечки продавить через плёнку, снять плёнку и лишнее тесто по краю убрать аккуратно при помощи ножа. А можно обрезать уже готовый корж.
Выпекайте коржи в разогретой до 180° С духовке до светло – золотистого цвета (примерно 8 минут). Как только корж начнёт слегка румяниться, вынуть из духовки, т. к. если передержать, то коржи получатся жёсткими и сухими.
Из данного теста получается 2 коржа и ещё один маленький коржик ( просто так, для пробы съесть

Мусс из черной смородины с белками. smile. Мусс из черной смородины с белками фото. Мусс из черной смородины с белками-smile. картинка Мусс из черной смородины с белками. картинка smile. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

) Я для торта беру только один корж, второй можно завернуть в пищевую плёнку и хранить для следующего раза. А можно выложить один корж на низ формы, залить его муссом, а другой выложить сверху на мусс.

Воду с агар – агаром поставить на средний огонь и при помешивании прогреть до полного растворения. Добавить сахар и, интенсивно перемешивать до полного растворения. После начала кипения варите сахарный сироп до температуры 110 С. Я варю примерно 5-6 минут.
Одновременно с сиропом из сахара и агара я начинаю взбивать белки. В самом начале взбивайте белки на малой скорости. Когда белки вспенятся, добавьте обороты и только тогда, когда они значительно вырастут в объеме, добавлять по частям ягодное пюре, увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать до устойчивых пиков. Очень важно, чтобы белки были взбиты ровно к тому моменту, когда сироп будет уварен до нужной температуры. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, быстро, но аккуратно, влейте горячий, только что сваренный сироп во взбитые белки.
Белково-ягодная масса значительно вырастет в объеме. Массу нужно взбивайте еще 1 – 2 минуты.

Подготовить форму. Я беру раздвижную форму для выпечки (без дна) и дно аккуратно оборачиваю пищевой плёнкой, чтобы не было складок, а то мусс будет не ровный. Ставлю форму на устойчивую поверхность (доска) плёнкой в низ.
Залить в подготовленную форму часть мусса, ( я делила мусс на 3 части) выложить вишнёвое конфи ( можно и без него) и залить второй частью мусса, выложить апельсиновое компоте (можно и без него) и залить оставшимся муссом. На мусс уложить корж и немного его придавить, чтобы он утонул в муссе до краёв мусса, т. е. корж должен быть вровень с муссом.
Уберите торт в холодильник до застывания мусса (обычно 30 минут вполне достаточно).
Я ставила торт на ночь в морозильную камеру, т. к. покрывала велюром, но можно покрыть глазурью, тоже вкусно.

Для глазури:
75 г шоколада (лучше горький, но можно и молочный)
50 г сливочного масла (количество масла зависит от качества шоколада и поэтому может варьироваться; масло нужно для того, чтобы сделать растопленный шоколад жидким, поэтому его можно взять больше /меньше т. е. по консистенции)

Для глазури аккуратно растопить шоколад, добавить сливочное масло комнатной t, размешать.
Залить торт. Разровнять и поставьте минут на 20 – 30 в холодильник, чтобы глазурь схватилась.

Источник

Рецепты Мусс из смородины

Мусс из черной смородины с белками. www.koolinar.ru 96847. Мусс из черной смородины с белками фото. Мусс из черной смородины с белками-www.koolinar.ru 96847. картинка Мусс из черной смородины с белками. картинка www.koolinar.ru 96847. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Желе-мусс из черной смородины (проще некуда, варить не надо)

черная смородина или любые ягоды (можно замороженные), из них нужно выжать сок

Все просто: сахарный песок смешиваем с соком из ягод и взбиваем в миксере до тех пор, пока сахар не растворится. Перекладываем в стерилизованные баночки и под крышку.

Мусс из черной смородины с белками. povarenok.ru 108494. Мусс из черной смородины с белками фото. Мусс из черной смородины с белками-povarenok.ru 108494. картинка Мусс из черной смородины с белками. картинка povarenok.ru 108494. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из черной смородины и манки

Варим компот из воды, ягод, сахара

Всыпаем манку, провариваем

Остужаем, снова помешиваем, чтобы не образовалась пленка на поверхности, посыпаем слегка сахаром.

Мусс из черной смородины с белками. povar.ru 26193. Мусс из черной смородины с белками фото. Мусс из черной смородины с белками-povar.ru 26193. картинка Мусс из черной смородины с белками. картинка povar.ru 26193. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из смородины

Ягоды разморозьте. Свежие, конечно, лучше, поэтому если есть возможность, возьмите свежие.

Измельчите их в пюре.

Залейте ягодное пюре водой и варите после закипания 15 минут. После этого выключите огонь, дайте ягодному отвару настояться минут пять и процедите.

Мусс из черной смородины с белками. www.koolinar.ru 111774. Мусс из черной смородины с белками фото. Мусс из черной смородины с белками-www.koolinar.ru 111774. картинка Мусс из черной смородины с белками. картинка www.koolinar.ru 111774. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из черной смородины

Йогурт натуральный – 150г

Творог обезжиренный – 150г

Сахар коричневый универсальный Мистраль – 70г

Смородина черная свежая – 200г

Печенье любое, у меня Юбилейное – 100 г

Поставить мусс в холодильник на 3 часа.

Мусс из черной смородины с белками. www.gastronom.ru 8231. Мусс из черной смородины с белками фото. Мусс из черной смородины с белками-www.gastronom.ru 8231. картинка Мусс из черной смородины с белками. картинка www.gastronom.ru 8231. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из красной смородины

крахмал кукурузный – 1 ч. л.

сливки жирностью 33% – 100 мл

желатин в гранулах – 15 г

красная смородина – 400 г

Смородину вымыть, снять с веточек. Протереть ягоды через сито.

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Отделить белки от желтков. Молоко вскипятить. Желтки, сахар и крахмал взбить в пену, поставить на водяную баню. Взбивая, влить горячее молоко. Варить, продолжая взбивать, 30 мин.

Мусс из черной смородины с белками. povarenok.ru 92182. Мусс из черной смородины с белками фото. Мусс из черной смородины с белками-povarenok.ru 92182. картинка Мусс из черной смородины с белками. картинка povarenok.ru 92182. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Черная смородина с муссом из зефира

Свежую ягодку, только что собранную, промыть, обсушить

Мусс из черной смородины с белками. www.koolinar.ru 76019. Мусс из черной смородины с белками фото. Мусс из черной смородины с белками-www.koolinar.ru 76019. картинка Мусс из черной смородины с белками. картинка www.koolinar.ru 76019. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс из красной и белой смородины

1 ст мороженной смеси красной и белой смородины

3 ст л манной крупы

Смородину залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, подержать на огне 1 минуту и процедить.

Выжимки залить оставшейся водой, довести до кипения и проварить в течении 5 минут, процедить, смешать с результатом первого процеживания, добавить сахар и снова поставить на огонь.

Мусс из черной смородины с белками. povarenok.ru 111527. Мусс из черной смородины с белками фото. Мусс из черной смородины с белками-povarenok.ru 111527. картинка Мусс из черной смородины с белками. картинка povarenok.ru 111527. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Пирог с муссом из черной смородины

Приготовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар (я использую «Универсальный» ТМ Мистраль), растереть.

Добавить яйцо и перемешать.

Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.

Дно формы ( d= 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики, высотой 3 см. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 ми.

Мусс из черной смородины с белками. povarenok.ru 63347. Мусс из черной смородины с белками фото. Мусс из черной смородины с белками-povarenok.ru 63347. картинка Мусс из черной смородины с белками. картинка povarenok.ru 63347. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс с черной смородиной и карамелью

Я начинала готовить этот десерт с вечера. Черную смородину достала из морозилки, добавила в нее сок и цедру половинки лимона, 40г сахара и 2 ст.л. кипяченой воды. Все хорошо перемешала. Мисочку накрыла и убрала в холодильник на ночь.

Утром сок нужно слить. Подогреть и в нем развести 5г желатина.

Смородину разложить по креманкам. Сверху залить соком с желатино.

Мусс из черной смородины с белками. povarenok.ru 111322. Мусс из черной смородины с белками фото. Мусс из черной смородины с белками-povarenok.ru 111322. картинка Мусс из черной смородины с белками. картинка povarenok.ru 111322. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Торт с муссом из черной смородины

1. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

2. Аккуратно ввести миндальную муку в белки, перемешивая лопаткой.

3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут.

4. Теплый корж перевернуть на пергамент.

Мусс из черной смородины с белками. www.gastronom.ru 14480. Мусс из черной смородины с белками фото. Мусс из черной смородины с белками-www.gastronom.ru 14480. картинка Мусс из черной смородины с белками. картинка www.gastronom.ru 14480. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Мусс с черной смородиной

свежая черная смородина – 350 г

цедра и сок 1 лимона

сливки жирностью 35% – 400 мл

сок апельсиновый – 200 мл

Смородину вымыть, поместить в миску и слегка раздавить. С лимона снять мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок. Добавить к смородине сахар, сок и цедру лимона и 3 ст. л. кипяченой воды. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч., а лучше на ночь.

Приготовить мусс. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Желт.

Мусс из черной смородины с белками. www.koolinar.ru 81551. Мусс из черной смородины с белками фото. Мусс из черной смородины с белками-www.koolinar.ru 81551. картинка Мусс из черной смородины с белками. картинка www.koolinar.ru 81551. Мусс из ягод черной смородины готовится с яичными белками и сливками. В переводе с французского слово «мусс» — это пена. Именно такую легкую и воздушную консистенцию имеет этот восхитительный десерт. Так как сливки берутся 33% жирности, у него будет нежный сливочный вкус, но, к сожалению, для тех, кто следит за фигурой, калорийность слишком высока.

Открытый пирог с нежным муссом из чёрной смородины.

0,5 ч. л. лимонной цедры.

100 гр. сахарной пудры.

300-350 гр. чёрной смородины.

150 гр. сливочного сыра (у меня Альметте).

200 гр. диетического творога (подойдёт Агуша).

250 гр. сливочного масла.

пакетик ванильного сахара.

500-600 гр. муки (зависит от качества муки).

5-6 ст. л. сахара ( я сахар клала на глаз, кто любит послаще, добавьте больше сахара).

Слив. масло, муку и сах. пудру растереть в крошку. Затем добавить яйца, молоко и цедру и перемешать. Помять тесто с мукой. готовый шарик теста убрать в холодильник на 30 мин. (этого кол-ва теста хватит на 2 открытых пирога, так что вторую половину можно заморозить). Я как раз и делала из замороженной половины теста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *