Мусс из красной смородины с желатином

Мусс из красной смородины

Мусс из красной смородины с желатином. 8478. Мусс из красной смородины с желатином фото. Мусс из красной смородины с желатином-8478. картинка Мусс из красной смородины с желатином. картинка 8478. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

Хочу предложить отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт.

Кроме того, с красной смородиной я варю желе – очень люблю, легко приготовить, хранится отлично и к весне превращается почти в мармелад. Пеку маффины с кефиром и красной смородиной – вкусно, быстро и недорого. Из необычного – пирог с фундуком и смородиной. Часть ягод замораживаю, на зиму.

Мусс из красной смородины с желатином. 000000001(3126). Мусс из красной смородины с желатином фото. Мусс из красной смородины с желатином-000000001(3126). картинка Мусс из красной смородины с желатином. картинка 000000001(3126). Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

А что вы делаете с красной смородиной?

Мусс из красной смородины

Понадобится:

Смородина красная – 700 гр.;

Сахар – 200 гр. (можно уменьшить до 150 гр.);

Яйцо (только белок) – 3 шт.;

Вода для замачивания желатина – 80-100 мл.;

* Замочите желатин в воде и оставьте для набухания.

* Ягоды вымойте, положите в кастрюлю и добавьте 2-3 столовые ложки воды. Ставьте на огонь и нагревайте под крышкой, на среднем огне. Когда ягоды полопаются, дадут сок и масса станет близка к закипанию, снимите с огня и толкушкой для картошки хорошенько разомните все ягоды.

Мусс из красной смородины с желатином. 000000001(3133). Мусс из красной смородины с желатином фото. Мусс из красной смородины с желатином-000000001(3133). картинка Мусс из красной смородины с желатином. картинка 000000001(3133). Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

* Чтобы получить сок с мякотью, нужно эту массу протереть через сито или отжать через марлю. Загружать соковыжималку ради такого малого количества, наверное, не стоит, но – по желанию. У меня вышло 450 мл. сока. Добавьте сахар и размешивайте до растворения сахара.

Мусс из красной смородины с желатином. 000000001(3134). Мусс из красной смородины с желатином фото. Мусс из красной смородины с желатином-000000001(3134). картинка Мусс из красной смородины с желатином. картинка 000000001(3134). Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

* Распустите желатин, в микроволновке или на водяной бане, добавьте к ягодной массе и хорошо перемешайте, чтобы желатин равномерно распределился. Остудите до комнатной температуры.

* Яйца купите свежие, лучше всего – диетические. Скорлупу хорошо вымойте со щеткой, горячей водой, так как белок используется без термообработки. Отделите белки от желтков, желтки в этом рецепте не понадобятся.

* Остывшую ягодную массу слегка взбейте миксером, добавляя белки по одному. Она станет немного гуще, светлее, пена будет крупными пузырями. Поставьте миску в холодильник. Заглядывайте, помешивайте или покачивайте миску, тут важно поймать момент, когда мусс начнет густеть и «схватываться» по краям.

Мусс из красной смородины с желатином. 000000001(3135). Мусс из красной смородины с желатином фото. Мусс из красной смородины с желатином-000000001(3135). картинка Мусс из красной смородины с желатином. картинка 000000001(3135). Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

* Получилось? Доставайте и взбивайте до пышной пены и увеличения в объеме. Если пена «слабая», не пышная, плохо взбивается – значит, недостаточно охладили (очень жарко в кухне), повторите еще раз – другой цикл «охлаждение-взбивание».

* Разливайте пышную густую пену по стаканам/креманкам/вазочкам, ставьте в холодильник на несколько часов или на ночь, за это время мусс окрепнет.

Мусс из красной смородины с желатином. 000000001(3136). Мусс из красной смородины с желатином фото. Мусс из красной смородины с желатином-000000001(3136). картинка Мусс из красной смородины с желатином. картинка 000000001(3136). Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

Получился воздушный десерт, по-девчачьи розовый и нежный. Можно украсить его шапочкой из взбитых сливок (очень вкусно, но увеличится калорийность!) или свежими ягодами и листиком мелиссы (то, что надо!).

Источник

Рецепты Мусс из смородины

Мусс из красной смородины с желатином. www.koolinar.ru 96847. Мусс из красной смородины с желатином фото. Мусс из красной смородины с желатином-www.koolinar.ru 96847. картинка Мусс из красной смородины с желатином. картинка www.koolinar.ru 96847. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

Желе-мусс из черной смородины (проще некуда, варить не надо)

черная смородина или любые ягоды (можно замороженные), из них нужно выжать сок

Все просто: сахарный песок смешиваем с соком из ягод и взбиваем в миксере до тех пор, пока сахар не растворится. Перекладываем в стерилизованные баночки и под крышку.

Мусс из красной смородины с желатином. povarenok.ru 108494. Мусс из красной смородины с желатином фото. Мусс из красной смородины с желатином-povarenok.ru 108494. картинка Мусс из красной смородины с желатином. картинка povarenok.ru 108494. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

Мусс из черной смородины и манки

Варим компот из воды, ягод, сахара

Всыпаем манку, провариваем

Остужаем, снова помешиваем, чтобы не образовалась пленка на поверхности, посыпаем слегка сахаром.

Мусс из красной смородины с желатином. povar.ru 26193. Мусс из красной смородины с желатином фото. Мусс из красной смородины с желатином-povar.ru 26193. картинка Мусс из красной смородины с желатином. картинка povar.ru 26193. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

Мусс из смородины

Ягоды разморозьте. Свежие, конечно, лучше, поэтому если есть возможность, возьмите свежие.

Измельчите их в пюре.

Залейте ягодное пюре водой и варите после закипания 15 минут. После этого выключите огонь, дайте ягодному отвару настояться минут пять и процедите.

Мусс из красной смородины с желатином. www.koolinar.ru 111774. Мусс из красной смородины с желатином фото. Мусс из красной смородины с желатином-www.koolinar.ru 111774. картинка Мусс из красной смородины с желатином. картинка www.koolinar.ru 111774. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

Мусс из черной смородины

Йогурт натуральный – 150г

Творог обезжиренный – 150г

Сахар коричневый универсальный Мистраль – 70г

Смородина черная свежая – 200г

Печенье любое, у меня Юбилейное – 100 г

Поставить мусс в холодильник на 3 часа.

Мусс из красной смородины с желатином. www.gastronom.ru 8231. Мусс из красной смородины с желатином фото. Мусс из красной смородины с желатином-www.gastronom.ru 8231. картинка Мусс из красной смородины с желатином. картинка www.gastronom.ru 8231. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

Мусс из красной смородины

крахмал кукурузный – 1 ч. л.

сливки жирностью 33% – 100 мл

желатин в гранулах – 15 г

красная смородина – 400 г

Смородину вымыть, снять с веточек. Протереть ягоды через сито.

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Отделить белки от желтков. Молоко вскипятить. Желтки, сахар и крахмал взбить в пену, поставить на водяную баню. Взбивая, влить горячее молоко. Варить, продолжая взбивать, 30 мин.

Мусс из красной смородины с желатином. povarenok.ru 92182. Мусс из красной смородины с желатином фото. Мусс из красной смородины с желатином-povarenok.ru 92182. картинка Мусс из красной смородины с желатином. картинка povarenok.ru 92182. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

Черная смородина с муссом из зефира

Свежую ягодку, только что собранную, промыть, обсушить

Мусс из красной смородины с желатином. www.koolinar.ru 76019. Мусс из красной смородины с желатином фото. Мусс из красной смородины с желатином-www.koolinar.ru 76019. картинка Мусс из красной смородины с желатином. картинка www.koolinar.ru 76019. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

Мусс из красной и белой смородины

1 ст мороженной смеси красной и белой смородины

3 ст л манной крупы

Смородину залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, подержать на огне 1 минуту и процедить.

Выжимки залить оставшейся водой, довести до кипения и проварить в течении 5 минут, процедить, смешать с результатом первого процеживания, добавить сахар и снова поставить на огонь.

Мусс из красной смородины с желатином. povarenok.ru 111527. Мусс из красной смородины с желатином фото. Мусс из красной смородины с желатином-povarenok.ru 111527. картинка Мусс из красной смородины с желатином. картинка povarenok.ru 111527. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

Пирог с муссом из черной смородины

Приготовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар (я использую «Универсальный» ТМ Мистраль), растереть.

Добавить яйцо и перемешать.

Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.

Дно формы ( d= 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики, высотой 3 см. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 ми.

Мусс из красной смородины с желатином. povarenok.ru 63347. Мусс из красной смородины с желатином фото. Мусс из красной смородины с желатином-povarenok.ru 63347. картинка Мусс из красной смородины с желатином. картинка povarenok.ru 63347. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

Мусс с черной смородиной и карамелью

Я начинала готовить этот десерт с вечера. Черную смородину достала из морозилки, добавила в нее сок и цедру половинки лимона, 40г сахара и 2 ст.л. кипяченой воды. Все хорошо перемешала. Мисочку накрыла и убрала в холодильник на ночь.

Утром сок нужно слить. Подогреть и в нем развести 5г желатина.

Смородину разложить по креманкам. Сверху залить соком с желатино.

Мусс из красной смородины с желатином. povarenok.ru 111322. Мусс из красной смородины с желатином фото. Мусс из красной смородины с желатином-povarenok.ru 111322. картинка Мусс из красной смородины с желатином. картинка povarenok.ru 111322. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

Торт с муссом из черной смородины

1. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

2. Аккуратно ввести миндальную муку в белки, перемешивая лопаткой.

3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут.

4. Теплый корж перевернуть на пергамент.

Мусс из красной смородины с желатином. www.gastronom.ru 14480. Мусс из красной смородины с желатином фото. Мусс из красной смородины с желатином-www.gastronom.ru 14480. картинка Мусс из красной смородины с желатином. картинка www.gastronom.ru 14480. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

Мусс с черной смородиной

свежая черная смородина – 350 г

цедра и сок 1 лимона

сливки жирностью 35% – 400 мл

сок апельсиновый – 200 мл

Смородину вымыть, поместить в миску и слегка раздавить. С лимона снять мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок. Добавить к смородине сахар, сок и цедру лимона и 3 ст. л. кипяченой воды. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч., а лучше на ночь.

Приготовить мусс. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Желт.

Мусс из красной смородины с желатином. www.koolinar.ru 81551. Мусс из красной смородины с желатином фото. Мусс из красной смородины с желатином-www.koolinar.ru 81551. картинка Мусс из красной смородины с желатином. картинка www.koolinar.ru 81551. Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.

Открытый пирог с нежным муссом из чёрной смородины.

0,5 ч. л. лимонной цедры.

100 гр. сахарной пудры.

300-350 гр. чёрной смородины.

150 гр. сливочного сыра (у меня Альметте).

200 гр. диетического творога (подойдёт Агуша).

250 гр. сливочного масла.

пакетик ванильного сахара.

500-600 гр. муки (зависит от качества муки).

5-6 ст. л. сахара ( я сахар клала на глаз, кто любит послаще, добавьте больше сахара).

Слив. масло, муку и сах. пудру растереть в крошку. Затем добавить яйца, молоко и цедру и перемешать. Помять тесто с мукой. готовый шарик теста убрать в холодильник на 30 мин. (этого кол-ва теста хватит на 2 открытых пирога, так что вторую половину можно заморозить). Я как раз и делала из замороженной половины теста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мусс из красной смородины с желатином. 000000001(3128). Мусс из красной смородины с желатином фото. Мусс из красной смородины с желатином-000000001(3128). картинка Мусс из красной смородины с желатином. картинка 000000001(3128). Хочу предложить сделать отличный мусс: нежный, воздушный, кисло-сладкий, легкий летний десерт из красной смородины.