Мусс из йогурта с черной смородиной

Рецепты мусса из черной и красной смородины

Мусс из черной смородины — блюдо французской кухни, сладкое, пышное и воздушное. Вкусовой акцент ему придает сок или пюре черной смородины.

Вместо черной можно использовать красную ягоду или любой другой продукт с сильным вкусом и ароматом. Это основа блюда, два других ингредиента являются вспомогательными – компоненты для пенообразования и закрепления формы, подсластитель.

Полезные свойства мусса со смородиной

Свежий сок при минимальной тепловой обработке сохраняет витамин С, необходимый для предотвращения и торможения воспалительных процессов в организме. Кроме того, черная ягода содержит витамины В и Р, которые особенно полезны для людей с повышенным давлением.

Красная также содержит витамин С, но главная ее польза в том, что в ней находятся кумарины, предотвращающие образование тромбов в кровеносных сосудах.

Рецепты смородинового мусса

Искусство кулинара проявляется не в экзотическомнаборе ингредиентов, а в умении из самых распространенных продуктов приготовить изысканное блюдо. Вкусный десерт кушают с удовольствием, а значит и пользы оно приносит больше.

Мусс из черной смородины со сметаной

Сметана сглаживает терпкость и придает блюду традиционно русский вкус. Настоящая сметана не продается в пластиковых упаковках в магазине. Сметану «сметают» (снимают ложкой) с отстоявшегося в холодильнике цельного натурального молока. Затем выдерживают ее до приятной кислинки. В ней отсутствует приторная жирность отсепарированных «сливок», она бархатисто-нежная по вкусу, и добавляют ее исключительно в готовые блюда. А для усиления классического вкуса вместо сахара нужно использовать мед, лучше гречишный, так как его вкусовой и ароматический букет хорошо сочетается с черной смородиной.

Мусс из йогурта с черной смородиной. image001 176. Мусс из йогурта с черной смородиной фото. Мусс из йогурта с черной смородиной-image001 176. картинка Мусс из йогурта с черной смородиной. картинка image001 176. Мусс из черной смородины — блюдо французской кухни, сладкое, пышное и воздушное. Вкусовой акцент ему придает сок или пюре черной смородины.

Мусс из красной смородины с манкой

Манная крупа очень полезна, но мало кто любит кушать ее в виде каши. Мусс из смородины с манкой станет отличной альтернативой. Для изготовления манки используют твердые сорта пшеницы, они питательнее, а значит десерт получится не только вкусным, но и сытным.

Подать такой мусс можно с медовым взваром.

Мусс из йогурта с черной смородиной. image002 66. Мусс из йогурта с черной смородиной фото. Мусс из йогурта с черной смородиной-image002 66. картинка Мусс из йогурта с черной смородиной. картинка image002 66. Мусс из черной смородины — блюдо французской кухни, сладкое, пышное и воздушное. Вкусовой акцент ему придает сок или пюре черной смородины.

Мусс из черной смородины со сливками

В рецепте возможно использовать магазинные сливки, но лучше сделать их самостоятельно. Для их приготовления нужно купить трехлитровую банку цельного натурального молока и поставить ее на несколько часов в холодильник. Отстоявшиеся сливки скопятся в верхней части банки — по цвету они отличаются от остального молока. Их нужно осторожно слить в отдельную посуду, но долго хранить их нельзя, даже в холодильнике. У таких сливок изысканный вкус.

Есть два способа оформления и подачи блюда.

Мусс из йогурта с черной смородиной. image003 159. Мусс из йогурта с черной смородиной фото. Мусс из йогурта с черной смородиной-image003 159. картинка Мусс из йогурта с черной смородиной. картинка image003 159. Мусс из черной смородины — блюдо французской кухни, сладкое, пышное и воздушное. Вкусовой акцент ему придает сок или пюре черной смородины.

Мусс из красной смородины с йогуртом

Йогурт необходим натуральный, с живой закваской. Приготовить его можно из цельного молока, которое нужно упарить на треть на плите, остудить, процедить через марлю и заквасить. Загустевает оно за сутки. Можно купить готовый натуральный йогурт.

Блюдо получается вкусное и полезное, при условии, что творог используется тоже натуральный. Это блюдо помогает бороться с лишним весом, оно малокалорийно и при этом питательно.

Мусс из йогурта с черной смородиной. image004 67. Мусс из йогурта с черной смородиной фото. Мусс из йогурта с черной смородиной-image004 67. картинка Мусс из йогурта с черной смородиной. картинка image004 67. Мусс из черной смородины — блюдо французской кухни, сладкое, пышное и воздушное. Вкусовой акцент ему придает сок или пюре черной смородины.

Мусс из черной смородины с агар-агаром

Агар-агар является натуральным желирующим веществом, он скрепляет форму и не перебивает тонкие вкусы и ароматы блюда. Консистенция этого блюда упругая, но нежнее, чем с желатином. Муссу с агар-агаром можно придавать различные очертания, заливая массу в фигурные формочки.

В данном рецепте можно использовать замороженную черную смородину.

Перед подачей мусс вытряхнуть из формочек на тарелку.

Мусс из йогурта с черной смородиной. image005 134. Мусс из йогурта с черной смородиной фото. Мусс из йогурта с черной смородиной-image005 134. картинка Мусс из йогурта с черной смородиной. картинка image005 134. Мусс из черной смородины — блюдо французской кухни, сладкое, пышное и воздушное. Вкусовой акцент ему придает сок или пюре черной смородины.

Мусс из черной смородины с желатином

К нам это блюдо пришло из немецкой кухни, так как французы желатин в муссах не добавляю. Правильнее это блюдо называть «взбитое» желе.

Готовое блюдо можно украсить взбитыми сливками.

Мусс из йогурта с черной смородиной. image006 51. Мусс из йогурта с черной смородиной фото. Мусс из йогурта с черной смородиной-image006 51. картинка Мусс из йогурта с черной смородиной. картинка image006 51. Мусс из черной смородины — блюдо французской кухни, сладкое, пышное и воздушное. Вкусовой акцент ему придает сок или пюре черной смородины.

Калорийность смородинового мусса

Калорийность мусса из черной смородины составляет 129 ккал на 100 г, из красной – 104 ккал. Данные по продуктам, употребляемым в рецептах мусса, следующие (из расчета на 100 г):

Исходя из этих данных, можно самостоятельно понижать калорийность мусса из смородины, используя агар-агар вместо желатина, мед вместо сахара, йогурт вместо сметаны.

Заключение

Мусс из черной смородины придает столу праздничный вид. Подавать его следует в красивой посуде и не жалеть фантазии на его украшение.

Из мусса можно приготовить торт, прослоив им любые коржи, или сделать ассорти — черносмородиновый мусс хорошо сочетается с шоколадным.

Источник

Рецепты Мусс с черной смородиной

Мусс из йогурта с черной смородиной. www.koolinar.ru 96847. Мусс из йогурта с черной смородиной фото. Мусс из йогурта с черной смородиной-www.koolinar.ru 96847. картинка Мусс из йогурта с черной смородиной. картинка www.koolinar.ru 96847. Мусс из черной смородины — блюдо французской кухни, сладкое, пышное и воздушное. Вкусовой акцент ему придает сок или пюре черной смородины.

Желе-мусс из черной смородины (проще некуда, варить не надо)

черная смородина или любые ягоды (можно замороженные), из них нужно выжать сок

Все просто: сахарный песок смешиваем с соком из ягод и взбиваем в миксере до тех пор, пока сахар не растворится. Перекладываем в стерилизованные баночки и под крышку.

Мусс из йогурта с черной смородиной. povarenok.ru 108494. Мусс из йогурта с черной смородиной фото. Мусс из йогурта с черной смородиной-povarenok.ru 108494. картинка Мусс из йогурта с черной смородиной. картинка povarenok.ru 108494. Мусс из черной смородины — блюдо французской кухни, сладкое, пышное и воздушное. Вкусовой акцент ему придает сок или пюре черной смородины.

Мусс из черной смородины и манки

Варим компот из воды, ягод, сахара

Всыпаем манку, провариваем

Остужаем, снова помешиваем, чтобы не образовалась пленка на поверхности, посыпаем слегка сахаром.

Мусс из йогурта с черной смородиной. www.koolinar.ru 111774. Мусс из йогурта с черной смородиной фото. Мусс из йогурта с черной смородиной-www.koolinar.ru 111774. картинка Мусс из йогурта с черной смородиной. картинка www.koolinar.ru 111774. Мусс из черной смородины — блюдо французской кухни, сладкое, пышное и воздушное. Вкусовой акцент ему придает сок или пюре черной смородины.

Мусс из черной смородины

Йогурт натуральный – 150г

Творог обезжиренный – 150г

Сахар коричневый универсальный Мистраль – 70г

Смородина черная свежая – 200г

Печенье любое, у меня Юбилейное – 100 г

Поставить мусс в холодильник на 3 часа.

Мусс из йогурта с черной смородиной. eda.ru 92347. Мусс из йогурта с черной смородиной фото. Мусс из йогурта с черной смородиной-eda.ru 92347. картинка Мусс из йогурта с черной смородиной. картинка eda.ru 92347. Мусс из черной смородины — блюдо французской кухни, сладкое, пышное и воздушное. Вкусовой акцент ему придает сок или пюре черной смородины.

Блинчики креп со свеклой, черной смородиной и сыром Рикотта

Хорошо взбить яйца с сахаром и солью, не спеша влить кипяток и после добавить молоко, затем муку, соду, погашенную уксусом, и растительное масло.

Смешать смородину с сахаром, подождать пока смородина даст сок и проварить на слабом огне 10 мин.

Свеклу запечь в фольге с кожурой, после очистить.

Мусс из йогурта с черной смородиной. povarenok.ru 92182. Мусс из йогурта с черной смородиной фото. Мусс из йогурта с черной смородиной-povarenok.ru 92182. картинка Мусс из йогурта с черной смородиной. картинка povarenok.ru 92182. Мусс из черной смородины — блюдо французской кухни, сладкое, пышное и воздушное. Вкусовой акцент ему придает сок или пюре черной смородины.

Черная смородина с муссом из зефира

Свежую ягодку, только что собранную, промыть, обсушить

Мусс из йогурта с черной смородиной. povarenok.ru 111289. Мусс из йогурта с черной смородиной фото. Мусс из йогурта с черной смородиной-povarenok.ru 111289. картинка Мусс из йогурта с черной смородиной. картинка povarenok.ru 111289. Мусс из черной смородины — блюдо французской кухни, сладкое, пышное и воздушное. Вкусовой акцент ему придает сок или пюре черной смородины.

Самбук из черной смородины

Вот такие продукты нам понадобятся:

Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания

Яйца тщательно вымыть, отделить белки от желтков. Сырые яичные белки являются обязательным компонентом самбука, поэтому нужно быть уверенным в свежести и качестве используемых яиц!

В блендере ( с ножами внизу) смешать в течение 1-2 минут смородину, сахар и белки.

Мусс из йогурта с черной смородиной. povarenok.ru 111527. Мусс из йогурта с черной смородиной фото. Мусс из йогурта с черной смородиной-povarenok.ru 111527. картинка Мусс из йогурта с черной смородиной. картинка povarenok.ru 111527. Мусс из черной смородины — блюдо французской кухни, сладкое, пышное и воздушное. Вкусовой акцент ему придает сок или пюре черной смородины.

Пирог с муссом из черной смородины

Приготовим тесто. К размягченному маслу добавить сахар (я использую «Универсальный» ТМ Мистраль), растереть.

Добавить яйцо и перемешать.

Постепенно добавить муку, хорошо вымешать.

Дно формы ( d= 20 см) застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и руками распределить его по форме, сформировав бортики, высотой 3 см. Форму с тестом убрать в холодильник на 30 ми.

Мусс из йогурта с черной смородиной. povarenok.ru 109203. Мусс из йогурта с черной смородиной фото. Мусс из йогурта с черной смородиной-povarenok.ru 109203. картинка Мусс из йогурта с черной смородиной. картинка povarenok.ru 109203. Мусс из черной смородины — блюдо французской кухни, сладкое, пышное и воздушное. Вкусовой акцент ему придает сок или пюре черной смородины.

Кленовая гранола

Для гранолы я использовала гречневые хлопья ТМ Мистраль. Для аромата немного корицы.

Приготовим остальные продукты. Орехи и сухофрукты, кроме изюма измельчим.

Смешаем орехи, семена подсолнечника, хлопья и сахар.

Масло, кленовый сироп, воду, корицу в сотейнике доведем до кипения.

Мусс из йогурта с черной смородиной. povarenok.ru 111322. Мусс из йогурта с черной смородиной фото. Мусс из йогурта с черной смородиной-povarenok.ru 111322. картинка Мусс из йогурта с черной смородиной. картинка povarenok.ru 111322. Мусс из черной смородины — блюдо французской кухни, сладкое, пышное и воздушное. Вкусовой акцент ему придает сок или пюре черной смородины.

Торт с муссом из черной смородины

1. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

2. Аккуратно ввести миндальную муку в белки, перемешивая лопаткой.

3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут.

4. Теплый корж перевернуть на пергамент.

Мусс из йогурта с черной смородиной. povarenok.ru 63347. Мусс из йогурта с черной смородиной фото. Мусс из йогурта с черной смородиной-povarenok.ru 63347. картинка Мусс из йогурта с черной смородиной. картинка povarenok.ru 63347. Мусс из черной смородины — блюдо французской кухни, сладкое, пышное и воздушное. Вкусовой акцент ему придает сок или пюре черной смородины.

Мусс с черной смородиной и карамелью

Я начинала готовить этот десерт с вечера. Черную смородину достала из морозилки, добавила в нее сок и цедру половинки лимона, 40г сахара и 2 ст.л. кипяченой воды. Все хорошо перемешала. Мисочку накрыла и убрала в холодильник на ночь.

Утром сок нужно слить. Подогреть и в нем развести 5г желатина.

Смородину разложить по креманкам. Сверху залить соком с желатино.

Мусс из йогурта с черной смородиной. www.koolinar.ru 141149. Мусс из йогурта с черной смородиной фото. Мусс из йогурта с черной смородиной-www.koolinar.ru 141149. картинка Мусс из йогурта с черной смородиной. картинка www.koolinar.ru 141149. Мусс из черной смородины — блюдо французской кухни, сладкое, пышное и воздушное. Вкусовой акцент ему придает сок или пюре черной смородины.

Муссовый торт из черной смородины

70 г фисташковой пасты

30 мл холодной воды

Ингредиенты на форму 20 см в диаметре.

10 г порошкового желатина

180 мл черносмородинового пюре

30 мл черносмородинового пюре

Также для прослойки:

110 г белого шоколада

60 мл сахарного сиропа

30 мл черносмородинового ликера creme de cassis

60 г абрикосового джема

1 ч.л. ванильного экстракта

90 мл холодной воды

75 г масла комнатной температуры

15 г яичного белка

4-5 г порошкового желатина

500 г свежей или замороженной черной смородины

25 г глюкозы или кукурузного сиропа

Очень вкусный торт, обожаю черную смородину в тортах и муссах. Думаю, состав тортика говорит сам за себя:

Мусс из йогурта с черной смородиной. eda.ru 50003. Мусс из йогурта с черной смородиной фото. Мусс из йогурта с черной смородиной-eda.ru 50003. картинка Мусс из йогурта с черной смородиной. картинка eda.ru 50003. Мусс из черной смородины — блюдо французской кухни, сладкое, пышное и воздушное. Вкусовой акцент ему придает сок или пюре черной смородины.

Бисквитный торт с желе из черной смородины

Как приготовить бисквит:

Белки комнатной температуры – 3 штуки.

Мелкий сахар — 1/4 стакана.

Какао – 1 столовая ложка.

Вишневый сок – 2 столовые ложки.

Взбиваем белки до твердых пиков, затем добавляем сахар постепенно. Засыпаем в массу просеянную муку, аккуратно перемешиваем снизу вверх. Выкладываем тесто в форму для выпечки, предварительно смаз.

Мусс из йогурта с черной смородиной. www.gastronom.ru 14480. Мусс из йогурта с черной смородиной фото. Мусс из йогурта с черной смородиной-www.gastronom.ru 14480. картинка Мусс из йогурта с черной смородиной. картинка www.gastronom.ru 14480. Мусс из черной смородины — блюдо французской кухни, сладкое, пышное и воздушное. Вкусовой акцент ему придает сок или пюре черной смородины.

Мусс с черной смородиной

свежая черная смородина – 350 г

цедра и сок 1 лимона

сливки жирностью 35% – 400 мл

сок апельсиновый – 200 мл

Смородину вымыть, поместить в миску и слегка раздавить. С лимона снять мелкой теркой цедру, из мякоти отжать сок. Добавить к смородине сахар, сок и цедру лимона и 3 ст. л. кипяченой воды. Перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 2 ч., а лучше на ночь.

Приготовить мусс. Желатин замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Желт.

Мусс из йогурта с черной смородиной. www.koolinar.ru 126224. Мусс из йогурта с черной смородиной фото. Мусс из йогурта с черной смородиной-www.koolinar.ru 126224. картинка Мусс из йогурта с черной смородиной. картинка www.koolinar.ru 126224. Мусс из черной смородины — блюдо французской кухни, сладкое, пышное и воздушное. Вкусовой акцент ему придает сок или пюре черной смородины.

Торт с муссом из черной смородины

Сахар коричневый (Мистраль) — 70 гр

Желе (прозрачное для торта) — 1 пакет.

Белок яичный — 3 шт

Смородина черная — 300 гр

Мука пшеничная — 10 гр

Агар-агар (без верха) — 2 ч. л.

Мука миндальная — 90 гр

Цветки (у меня Анютины глазки и лепестки роз)

1. Духовку разогреть до 180С. Орехи смешать с мукой. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.

2. Аккуратно ввести миндальную муку в белки, перемешивая лопаткой.

3. Нарисовать на пергаменте окружность нужного диаметра, у меня 20 см. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать до легкого золотистого цвета примерно 12 минут.

4. Теплый корж перевернуть на пергамент.

Мусс из йогурта с черной смородиной. povarenok.ru 108799. Мусс из йогурта с черной смородиной фото. Мусс из йогурта с черной смородиной-povarenok.ru 108799. картинка Мусс из йогурта с черной смородиной. картинка povarenok.ru 108799. Мусс из черной смородины — блюдо французской кухни, сладкое, пышное и воздушное. Вкусовой акцент ему придает сок или пюре черной смородины.

Экспресс-мусс из кус-куса с ягодой и бананом

Приготовить необходимые продукты.

Заварить кус-кус, согласно инструкции на упаковке, в соотношении 1:2, примерно на 5 минут. Кус-кус увеличится в объеме в 2 раза. Обожаю эту крупу за скорость ее приготовления!!

Сложить в глубокую посуду: очищенный и порезанный банан (лучше взять очень спелый!), черную смородину (если замороженную, то можно её и не оттаивать).

Мусс из йогурта с черной смородиной. eda.ru 33622. Мусс из йогурта с черной смородиной фото. Мусс из йогурта с черной смородиной-eda.ru 33622. картинка Мусс из йогурта с черной смородиной. картинка eda.ru 33622. Мусс из черной смородины — блюдо французской кухни, сладкое, пышное и воздушное. Вкусовой акцент ему придает сок или пюре черной смородины.

Десерт черносмородиновый с голубикой

Бисквит. Взбиваем 50 грамм желтков с 30 граммами патоки. Взбиваем 75 грамм белков с 30 граммами патоки. Полученные массы соединяем и смешиваем с мукой, крахмалом и разрыхлителем. Запекаем при 160 градусах 15 минут.

Сироп черная смородина. Пюре, воду и сироп глюкозы соединяем и кипятим. Охлаждаем. Добавляем ежевичный ликер.

Конфитюр из черной смородины. Все инг.

Мусс из йогурта с черной смородиной. www.koolinar.ru 75831. Мусс из йогурта с черной смородиной фото. Мусс из йогурта с черной смородиной-www.koolinar.ru 75831. картинка Мусс из йогурта с черной смородиной. картинка www.koolinar.ru 75831. Мусс из черной смородины — блюдо французской кухни, сладкое, пышное и воздушное. Вкусовой акцент ему придает сок или пюре черной смородины.

Миндальный торт с муссом из черной смородины.

300 гр.жирных сливок слегка взбить (200 гр. в мусс и 100 гр.на украшение)

8 ст.лож. теплой воды

30 гр. миндаля (мелко порубить)

50 гр. сахара или пудры

150 гр. молотого миндаля

150 гр. муки (у меня ушло 200 гр.)

2 яйца (отделить желтки от белков)

5 листиков желатина

170 гр. охлажденного слив.масла кубиками

450 гр. черной смородины (у меня замороженная)

50 гр. сахара или сах.пудры

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Просейте в миску муку и подмешайте молотый миндаль. Добавьте масло и разотрите в мелкие крошки, всыпьте сахар и замесите тесто (у меня получилось как песочное).

Разделите тесто пополам, одну часть выложите на противне в виде круга диаметром 20 см и посыпьте рубленым миндалем. Оставшуюся половину распределите по дну формы диа.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *