Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово

Малиновый мусс для торта

Ингредиенты

Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Вода для разведения желатина — 50 мл

Фото готового блюда

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. u e18c8f13545b3967c90ac3ef31349c6d. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-u e18c8f13545b3967c90ac3ef31349c6d. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка u e18c8f13545b3967c90ac3ef31349c6d. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. 8cd35eed152557fa19d9291ac9d3a24c 2020. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-8cd35eed152557fa19d9291ac9d3a24c 2020. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка 8cd35eed152557fa19d9291ac9d3a24c 2020. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Промытую малину поместим в блендер. Добавим немного сахара и ванильный сахар.

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. e3815ea8a2c80b0d156b3ed18422f7eb 2020. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-e3815ea8a2c80b0d156b3ed18422f7eb 2020. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка e3815ea8a2c80b0d156b3ed18422f7eb 2020. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Блендером разотрем малину. Можно ягоду растолочь картофелемялкой.

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. 702e6faba1dfce41dd05bd426911cacc 2020. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-702e6faba1dfce41dd05bd426911cacc 2020. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка 702e6faba1dfce41dd05bd426911cacc 2020. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Зернышки я не выбирала. Если хотите получить мусс без зернышек, то ягоду можно протереть через сито.

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. d0d3a40ac0d0820984ecbdd75f1829aa 2020. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-d0d3a40ac0d0820984ecbdd75f1829aa 2020. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка d0d3a40ac0d0820984ecbdd75f1829aa 2020. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Желатин зальем небольшим количеством холодной воды. Оставим на 10 минут, чтобы набух.

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. 6d0b9e7dd2eb90882bab2479419fe991 2020. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-6d0b9e7dd2eb90882bab2479419fe991 2020. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка 6d0b9e7dd2eb90882bab2479419fe991 2020. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Далее растворим желатин над чайничком с кипящей водой или каким-либо другим способом (в микроволновке, например). Оставим желатин охлаждаться. За желатином нужно наблюдать, он должен остыть, но не начать застывать. Без контроля этот процесс оставлять нельзя.

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. fc6ec298b70590ab36be969042842768 2020. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-fc6ec298b70590ab36be969042842768 2020. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка fc6ec298b70590ab36be969042842768 2020. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Холодные сливки взобьем до легкой пены.

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. 925dd93d34beda39ce30a51f5c822d7c 2020. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-925dd93d34beda39ce30a51f5c822d7c 2020. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка 925dd93d34beda39ce30a51f5c822d7c 2020. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

У нас получилось две массы: малиновая и сливочная.

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. 6107c9b658e106f22243740c88d7969d 2020. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-6107c9b658e106f22243740c88d7969d 2020. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка 6107c9b658e106f22243740c88d7969d 2020. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Соединим вместе две массы.

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. 53739ca8f0782ba7f908e7ed999e1281 2020. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-53739ca8f0782ba7f908e7ed999e1281 2020. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка 53739ca8f0782ba7f908e7ed999e1281 2020. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Перемешаем. Как видим, цвет не слишком насыщенный.

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. 223505b137fd92b8a04b8e606388cd50 2020. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-223505b137fd92b8a04b8e606388cd50 2020. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка 223505b137fd92b8a04b8e606388cd50 2020. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Соединяем сливочно-малиновую массу с остывшим желатином. Осторожно перемешиваем. Малиновый мусс для торта готов. Использовать его можно для прослаивания коржей (тогда лучше использовать формовочное кольцо для сборки тортов), для обмазки, для оформления.

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. 0107bf07946b69e24d0e2369c66e3fe4 2020. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-0107bf07946b69e24d0e2369c66e3fe4 2020. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка 0107bf07946b69e24d0e2369c66e3fe4 2020. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Я делаю бисквитно-муссовые торты в силиконовых формах. Бисквит я приготовила заранее. Форму наполняем муссом, а сверху выкладываем корж. Если хотите, чтобы корж был посередине мусса, то утапливаем корж и сверху поливаем муссом. Если хотите, чтобы корж был внизу, то не утапливаем, а выкладываем поверх мусса, как у меня. При изымании застывшего торта бисквит будет внизу. Ставим в морозилку до полного замерзания до состояния «камня».

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. a748a615307fb34017d5699662f3a658 2020. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-a748a615307fb34017d5699662f3a658 2020. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка a748a615307fb34017d5699662f3a658 2020. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

На следующий день изымаем.

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. fc20392fbd6969701a54f028f62ca9f9 2020. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-fc20392fbd6969701a54f028f62ca9f9 2020. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка fc20392fbd6969701a54f028f62ca9f9 2020. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Украшаем малиной и мятой, можно украсить кремом, как я делала в ЭТОМ рецепте.

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. b731368a80172c2d2a94864b1f743bbb 2020. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-b731368a80172c2d2a94864b1f743bbb 2020. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка b731368a80172c2d2a94864b1f743bbb 2020. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Разрезать торт лучше всего минут через 20-30 после того, как извлекли его из морозилки. Он тогда будет еще достаточно твердым, чтобы не деформироваться от нажатия, но уже и немного размякшим, чтобы поддаваться ножу.

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. 6190a8e7c731abc68f4a95fac37666d1 2020. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-6190a8e7c731abc68f4a95fac37666d1 2020. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка 6190a8e7c731abc68f4a95fac37666d1 2020. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Употребляем торт через 2 часа после полной разморозки.

Источник

Вкусная еда от Ирины Кукинг

Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.

Муссовый торт Малина-грейпфрут

Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском.

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. mussovij malinovij tort. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-mussovij malinovij tort. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка mussovij malinovij tort. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)Яркий во всех отношениях муссовый малиновый торт станет достойным украшением любого вашего праздника. Готовить этот десерт можно в обычном кондитерском кольце или в специальной силиконовой форме Звезда Арены.

Если торт простой по форме, то для покрытия вполне подойдет зеркальная глазурь, если вы берете сложную форму, то лучше покрыть его велюром.

Рецепт приготовления малинового торта с грейпфрутовым муссом

Для приготовления нужны два кондитерских кольца 18 и 16 см или силиконовая форма STELLA DEL CIRCO.

Для начала замочите весь нужный по рецептуре желатин: 5, 5 и 12 граммов. Залейте каждую порцию холодной водой из расчета 1:5 или 1:6 (это не столь важно), перемешайте и оставьте набухать. Если в первый день весь желатин не понадобится, уберите его в холодильник, затянув пищевой пленкой.

Как приготовить малиновое конфи

Если для приготовления вы используете свежие ягоды, то измельчите малину блендером и протрите через сито, сделать это необходимо, так как семечки малины достаточно жесткие.

Возьмите меньшую по объему форму для серединки торта и коврик с мини трюфелями.

Залейте четыре ячейки мини трюфелей, а остальное конфи вылейте в форму, переместите ее на ровную поверхность (доску) и постчите об стол, чтобы выровнять поверхность.

Обе форму поставьте в морозильник.

Если собираете в кольцах, возьмите кольцо 16 см, обтяните его с одной стороны пищевой пленкой и переверните. Вылейте в него остывшее конфи и уберите в морозильник.

Как приготовить малиновый кремю

Температуры массы не должна превышать 82°, иначе желтки свернуться. Если боитесь пергреть, то воспользуйтесь водяной баней или приподнимайте сотейник над горелкой, чтобы избежать перегрева.

Если собираете в кольце, вылейте кремю на слой конфи и уберите в морозильник до полного застывания.

Как приготовить фисташковый штройзель

Как приготовить грейпфрутовый мусс

Приготовьте итальянскую меренгу.

Важно, чтобы к моменту готовности сиропа, белки были взбиты.

В готовую меренгу влейте заварную основу, перемешивая все миксером на минимальных оборотах.

Взбейте хорошо охлажденные сливки до пышности (состояние «полувзбитости»).

Аккуратно лопаткой перемешайте обе массы.

Важно: температура белковой массы не должна превышать 30°, иначе сливки могут «осечься».

Нежный грейпфрутовый мусс готов и торт можно собирать.

Как собрать муссовый торт

Более подробную сборку муссовых тортов в кольце можно посмотреть здесь.

Если Вы собираете торт в силиконовой форме, то какое-то количество мусса у вас останется, переложите его в кондитерский мешок и уберите в холодильник. он будет нужен при декоре.

Как и чем покрыть муссовый торт

Если форма торта простая, то торт можно покрыть зеркальной глазурью. Такой покрытие я уже неоднократно использовала, например, при покрытии апельсиновых пирожных. Если конфигурация сложная (как часто бывает при сборке в специальных силиконовых формах), то лучше покрывать такой торт велюром.

Что такой велюр в кондитерском понимании

Велюр — это смесь какао масла и шоколада (белого, молочного, черного). Соотношение продуктов либо 1:1, либо с увеличением в пользу шоколада. Если используете белый шоколад, можно брать 50 г шоколада и 50 г какао масла или 40 г масла и 60 г шоколада.

В специализированных кондитерских магазинах продается уже готовый велюр в баллонах разных цветов. Баллона 400 г хватает примерно на 6-7 тортов.

Готовый велюр достаточно дорог и, если вы планируете покрывать таким образом торты довольно часто, приобретите краскопульт пневматический или электрический. Для домашних нужд лучше использовать электрический, он более компактный.

Для краскопульта нужно сделать велюровую массу.

Т.к. температура плавления у какао масла выше, растопите шоколад и масло отдельно на водяной бане или в микроволновой печи или залейте рубленный белый шоколад растопленным горячим какао масло и потом перемешайте.

Затем в массу добавьте жирорастворимый краситель, а можно делать и без красителя.

Готовую массу вылейте в емкость краскопульта. Оптимальная температура массы для покрытия 30-35°.

Для такого вида покрытия подготовьте место, т.к. дело это не очень аккуратное, это — своеобразная покраска торта.

Кто-то делает это в ванной, кто-то использует глубокую коробку или две, соединенные вместе.

А теперь поставьте торт на подставку и покрасьте его со всех сторон, поворачивая вокруг своей оси.

Будьте аккуратны, перемещая такой торт, велюр застывает тонкой «корочкой» и может при неаккуратном перемещении подломиться или треснуть.

Украсьте торт по своему желанию.

Декор торта в силиконовой форме

И вот теперь точно все. Наслаждайтесь.

Торт, приготовленный в этой форму размораживается за 2-3 часа в холодильнике.

Видео — Как приготовить муссовый малиновый торт

Источник

Муссовый торт — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. 6 38. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-6 38. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка 6 38. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Муссовый торт с зеркальной глазурью в домашних условиях

Муссовый торт отличается особой, воздушно-пористой консистенцией и легкой текстурой своих слоев. В основе лежит шоколадный бисквит. Следующий слой – сливочно-сырный. Верхний пласт из черники контрастирует по цвету и добавляет характерные ягодные нотки в общий вкус. Завершает композицию зеркальная шоколадная глазурь – благодаря ей торт смотрится очень нарядно. Срез торта завораживает цветовым сочетанием и пузырьковой структурой слоев.

Время готовки: 1 час 20 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 55 мин.

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. 1 1 5. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-1 1 5. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка 1 1 5. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. 1 2 6. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-1 2 6. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка 1 2 6. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. 1 3 6. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-1 3 6. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка 1 3 6. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. 1 4 5. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-1 4 5. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка 1 4 5. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. 1 5 2. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-1 5 2. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка 1 5 2. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. 1 6 2. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-1 6 2. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка 1 6 2. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. 1 7 2. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-1 7 2. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка 1 7 2. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. 1 8 1. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-1 8 1. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка 1 8 1. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. 1 9 1. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-1 9 1. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка 1 9 1. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. 1 10 1. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-1 10 1. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка 1 10 1. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. 1 11 1. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-1 11 1. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка 1 11 1. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. 1 12 1. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-1 12 1. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка 1 12 1. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. 1 13 1. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-1 13 1. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка 1 13 1. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. 1 14 1. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-1 14 1. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка 1 14 1. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. 1 15 1. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-1 15 1. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка 1 15 1. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. 1 16 1. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-1 16 1. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка 1 16 1. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. 1 17 1. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-1 17 1. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка 1 17 1. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. 1 18 1. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-1 18 1. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка 1 18 1. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. 1 19. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-1 19. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка 1 19. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Простой рецепт муссового торта для начинающих

Муссовые торты полюбились многим за их легкость и тающую во рту текстуру. Может показаться, что приготовить такой десерт самостоятельно в домашних условиях невозможно. Но это не так. В общем, технология приготовления такого типа тортов не представляет собой ничего сложного и вполне может быть выполнена на любой домашней кухне. Главное – соблюдать пропорции и выбирать качественные ингредиенты. Данный муссовый торт включает в себя бисквитную основу и один воздушный ягодный слой. Поверхность покрываем глянцевой глазурью. Каждый шаг подробно расписан в рецепте и сопровожден соответствующим фото – все получится!

Время готовки: 1 час 20 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 55 мин.

Ингредиенты:

Сахар-песок – 120 гр.

Мука пшеничная – 160 гр.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар-песок для ягодного мусса – 100 гр.

Сливки 30-33% для ягодного мусса – 200 гр.

Желатин быстрорастворимый для ягодного мусса – 10 гр.

Сливки 30-33% для глазури – 100 мл.

Желатин быстрорастворимый для глазури – 10 гр.

Сливочное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Как приготовить шоколадный муссовый торт в домашних условиях?

Невероятный торт, который пленяет мягким шоколадным вкусом и нежнейшей воздушной текстурой муссового слоя. Интересный момент: чтобы оттенить шоколадную насыщенность, между бисквитом и муссом делаем прослойку из карамелизированных бананов. Их специфическая нотка идеально вписывается в общий вкус десерта. Для поддержания муссовой текстуры шоколадного слоя используем маршмеллоу – эти невесомые зефирки дают легкую пружинистость муссу. Кстати, бисквит готовим без добавления муки – тесто приобретает плотность благодаря яйцам и шоколаду.

Время готовки: 1 час 15 мин.

Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

Шоколад горький для бисквита – 50 гр.

Масло сливочное для бисквита – 20 гр.

Маршмеллоу – 200 гр.

Шоколад горький для мусса – 180 гр.

Сливки 30-33% — 300 гр.

Масло сливочное для бананов – 20 гр.

Сахар ванильный для бананов – 150 гр.

Бананы – 1 шт. среднего размера.

Масло сливочное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

Очень вкусный рецепт клубничного муссового торта

Этот муссовый торт с клубникой отличается простотой приготовления. Во-первых, в качестве основы используем крошку песочного печенья. Выпекание в духовке не требуется – это экономит время и упрощает процесс. Во-вторых, делаем лишь один муссовый слой. В качестве вкусового и цветового акцента поверхность зальем ярким желе. Для украшения отсадим из взбитых сливок объемные декоративные розетки. При всей своей простоте торт способен порадовать даже самых требовательных сладкоежек.

Время готовки: 60 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Печенье песочное – 100 гр.

Масло сливочное – 50 гр.

Какао-порошок – 2 ч.л.

Сливки 30-33% для мусса — 300 гр.

Пудра сахарная для мусса – 100 гр.

Сок лимонный для мусса – 2 ст.л.

Желатин для мусса – 10 гр.

Пудра сахарная для желе – 2 ст.л.

Желатин для желе – 5 гр.

Сливки 30-33% для украшения – 100 гр.

Пудра сахарная для украшения – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Муссовый торт «Три шоколада» в домашних условиях

Это идеальный торт для шокоголиков! Каждый слой включает в себя шоколад с разным процентным содержанием какао, что и обуславливает разницу в их цвете и оттенках вкуса. В качестве основы готовим шоколадный бисквит без муки – это будет самый насыщенный слой с высоким процентом содержания какао. Он похож на суфле и отлично гармонирует с последующими менее насыщенными слоями мусса. Интересно посчитать, что в итоге на такой торт «уходит» более половины килограмма шоколада. Готовый десерт получается довольно сытный, при этом его текстура похожа на облако – нежная и легкая.

Время готовки: 60 мин. без учета времени застывания.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт муссового торта от Энди шефа

Муссовые торты по рецептам Энди шефа – это всегда нечто сказочно красивое, вкусное и безупречное. Техника исполнения десертов и скрупулезный подход к процессу автора просто восхищает. По данному рецепту готовим шикарный муссовый торт с добавлением шампанского, мандаринов и манго. Приготовление требует времени и внимательности, но результат определенно того стоит.

Время готовки: 2 часа. без учета времени замораживания.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

Яйца для бисквита – 2 шт.

Сахар-песок для бисквита – 20 гр.

Сливки 30-33% для бисквита – 50 гр.

Мука для бисквита – 50 гр.

Листовой желатин для мангового слоя – 4 гр.

Пюре манго – 220 гр.

Сахар-песок для мангового слоя – 30 гр.

Крахмал кукурузный для мангового слоя – 6 гр.

Масло сливочное для мангового слоя – 55 гр.

Желатин листовой для мандаринового слоя – 4 гр.

Шампанское – 110 гр.

Желатин листовой для мусса с шампанским – 7 гр.

Желток для мусса с шампанским – 20 гр.

Сахар-песок для мусса с шампанским – 40 гр.

Вода для мусса с шампанским – 15 гр.

Сливки 30-33% для мусса с шампанским – 80 гр.

Желатин листовой для глазури – 10 гр.

Вода для глазури – 55 гр.

Сахар-песок для глазури – 130 гр.

Сироп глюкозный 43% для глазури – 130 гр.

Шоколад белый для глазури – 165 гр.

Сливки 30-33% для глазури – 85 гр.

Краситель кандурин – 10 гр.

Процесс приготовления:

Муссовый торт манго-маракуйя в домашних условиях

Этот торт поразит взрывом вкусовых сочетаний и никого равнодушным не оставит. Нежный мусс из маракуйи обрамлен воздушным шоколадным кремом, а в основе торта – шоколадный бисквит. Желе на поверхности выглядит очень сочно и нарядно. Срез торта сразу побуждает снять пробу и разгадать, сколько же там слоев, и какая именно начинка была использована. Приготовление такого торта – это поистине творческий процесс.

Время готовки: 1 час 20 мин. без учета времени застывания.

Источник

Малиновый мусс для торта. Рецепт с фото

Публикация в группе : Торты

Малиновый муссовый торт очень легко приготовить, но при этом десерт выглядит элегантно и необычно. Яркие цвета добавят красок любому столу. Существует множество видов муссов, в том числе готовящихся по традиционной классической рецептуре. Поскольку в состав десерта входит совсем немного ингредиентов, небольшие изменения могут дать десятки различных комбинаций вкусов.

Общие принципы приготовления мусса

Муссовый торт обычно готовят из тонких коржей, чередующихся толстым слоем воздушной нежной массы. Как правило, в основе десерта используют выпеченный и охлажденный бисквит или заготовки из измельченного печенья. В качестве украшения может быть использован кондитерский сахар и любые ягоды и фрукты. Такой десерт можно приготовить за день и хранить в холодильнике до подачи.

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. malinovyy muss dlya torta 1. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-malinovyy muss dlya torta 1. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка malinovyy muss dlya torta 1. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Мусс — это легкая и воздушная масса, обладающая насыщенным вкусом. Принцип его приготовления заключается в смешивании компонентов-аэраторов (взбитые сливки, безе, взбитые яйца или желтки с сахаром) с основой, которая может быть самой разной: растопленный шоколад, пюре из фруктов, фруктовый курд или предварительно приготовленный заварной крем (например, пудинг или английский крем, «ванильный соус» на молочной основе, сгущенный яичными желтками).

Мусс сам по себе является десертом, который раскладывают по порциям. Но самое интересное его применение – в качестве прослойки торта.

Подготовка продуктов и оборудования

Для приготовления мусса требуется короткий список ингредиентов, многие из которых чувствительны ко времени обработки и воздействию температуры. Это означает, что они должны быть подготовлены заранее.

Требуется изучить рецепт и заблаговременно собрать все необходимые инструменты. Затем нужно подготовить ингредиенты, начиная с наименее чувствительных и заканчивая наиболее стабильными. Далее останется только смешать и взбить все компоненты в воздушную массу.

Какое оборудование понадобится

Для приготовления мусса не обязательно использовать специальное оборудование, но для каждого компонента необходима отдельная емкость. Так, понадобится миска для воды и желатина (если он используется в рецепте). Она должна быть жаропрочной, чтобы загуститель можно было нагревать и растапливать прямо в ней. Рекомендуется подобрать более широкую и неглубокую миску, чтобы желатин мог легко разбухнуть.

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. malinovyy muss dlya torta 2. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-malinovyy muss dlya torta 2. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка malinovyy muss dlya torta 2. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Основу требуется разместить в глубокой вместительной емкости, чтобы смешать с ней все компоненты. Помимо этого, необходимы стаканы или пиалы для каждого из используемых аэраторов и оборудование для взбивания. Чаще всего это ручной или стационарный миксер. Допускается использовать венчик. Во многих рецептах муссов используется несколько аэраторов, что может быть неудобно при пользовании стационарным миксером.

В этом случае желательно использовать разные типы инструментов. Например, можно взбивать сливки с помощью погружного блендера, а белки – миксером в специальной чаше. В качестве альтернативы, электрический ручной миксер отлично подходит для взбивания сливок, безе и/или пудинга – понадобится лишь мыть насадки-венчики после обработки каждого продукта.

Помимо этого, следует подготовить резиновую лопатку для смешивания и емкость для выкладывания мусса (кондитерский шприц или мерный стаканчик с носиком).

Ингредиенты

Малиновый мусс для торта состоит всего из нескольких продуктов: основы, одного или нескольких аэраторов, подсластителя (который обычно добавляется в аэратор) и загустителя (чаще всего). Многие рецепты также предлагают использовать лимонный сок, соль и ванильный ароматизатор.

Основа десерта

«Основа» рецепта мусса — это главный вкусовый компонент. В случае с малиновым десертом это, прежде всего, пюре из фруктов. В других вариантах основа может иметь более сложный состав: заранее приготовленный фруктовый курд, заварной крем, ванильный или фруктовый пудинг или другие виды крема.

Какой бы ни была основа, важно убедиться, что она нагрета до комнатной температуры, если в рецепте не указано иное. Если она будет слишком теплой, аэраторы при попадании в нее могут сдуться. Излишне холодная база способна спровоцировать загустение до того, как все компоненты будут тщательно взбиты.

Аэраторы

Рецепты муссов всегда содержат аэратор, а зачастую их требуется несколько. Главное помнить, какой из них самый стабильный, чтобы добавлять компоненты в правильном порядке для смешивания — от наиболее до наименее устойчивого. Используемый в рецепте подсластитель обычно добавляется в аэратор, а если их несколько – в каждый из них. Целые яйца и/или яичные желтки являются наиболее стабильным аэратором.

Для взбивания нужно добавить к ним подсластитель или его часть и нагреть на водяной бане до безопасной температуры (60°С). Во время нагревания необходимо постоянно взбивать смесь, пока она не станет бледной и густой, а весь сахар не растворится. В большинстве рецептов требуется, чтобы взбивание осуществлялось электрическим миксером непрерывно до достижения максимального объема (обычно от 3 до 4 мин.).

Взбитые сливки — второй по стабильности аэратор. Обычно их взбивают до мягких пиков, затем окунают в емкость венчик и тщательно охлаждают. После этого достаточно взбить сливки вручную несколькими резкими движениями, чтобы получились средние пики. Перед смешиванием с другими компонентами мусса они должны нагреться до комнатной температуры. Сливки можно взбивать как с добавлением подсластителя, так и без него.

Яичные белки, обычно в виде безе, взбитые с подсластителем, являются наименее стабильным аэратором. В целях безопасности яйца нагревают на водяной бане до 60°С, а затем взбивают до средних пиков. Их следует добавлять к остальным компонентам на последнем этапе взбивания мусса. Другие варианты – протертый творог, крем-чиз, рикотта и так далее, взбитые в пышную массу.

Подсластитель

Чаще всего добавляют белый или кондитерский сахар или сахарную мелкодисперсную пудру. Чтобы уменьшить калорийность и содержание углеводов, можно использовать смесь ксилита, эритрита и стевии или один из данных продуктов. Необходимо учитывать, что они в 1,5-2 раза слаще сахара, поэтому нужное количество придется регулировать самостоятельно.

Другие компоненты

Многие рецепты малинового мусса предлагают использовать и другие дополнительные продукты:

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. malinovyy muss dlya torta 4. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-malinovyy muss dlya torta 4. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка malinovyy muss dlya torta 4. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

ОсноваАэраторыПодсластителиЗагустителиВкусоароматические добавки
Пюре из малиныЯичные желткиСахарЖелатинВанильный экстракт
Пюре из смеси малины и других ягодЦелые яйцаМелкая сахарная пудраАгар-агарМалиновый экстракт
Ягодный курдВзбитые сливкиМедЭкстракт мяты
Заварной кремБезеСироп агавыЛимонный сок
Ягодный пудингВзбитый протертый творогСтевия
Ванильный пудингВзбитый крем-чизКсилит
Белый или молочный шоколадВзбитая рикоттаЭритрит

Процесс смешивания компонентов мусса

Если используется желатин или агар-агар, требуется подготовить его и добавить в основу (которая не должна быть слишком теплой или охлажденной). Далее в основу с загустителем (или без него) аккуратно добавляют аэраторы по одному, начиная от наиболее стабильного и заканчивая самым нестабильным, и взбивают до полного смешивания. При этом следует помнить, что процесс взбивания удаляет пузырьки воздуха из смеси, поэтому нужно смешать компоненты как можно быстрее.

Когда мусс будет полностью однородным, нужно аккуратно переложить его в кондитерский мешок или мерный стаканчик с тонким носиком и нанести на остывшие коржи, сложенные в форму. Затем десерт охлаждают до застывания, после чего украшают по своему вкусу.

Классический рецепт

Малиновый мусс для торта по классическому рецепту – это пышная смесь сладкой малины и густых сливок, обладающая ярким аппетитным цветом.

Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. malinovyy muss dlya torta 5. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово фото. Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово-malinovyy muss dlya torta 5. картинка Муссовый торт с малиной рецепт с фото пошагово. картинка malinovyy muss dlya torta 5. Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)

Его легко приготовить в домашних условиях с нуля и отрегулировать густоту и сладость на свой вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С манкой

Малиновый мусс для торта с добавлением манной крупы кажется слегка необычным. Он имеет нежный сливочный вкус, и лучше всего сочетается с тонкими коржами из песочного теста.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С желтком

Этот ягодный муссовый торт — это легкий вариант классического торта Шарлотта Русс. Слои мягких бисквитных коржей чередуются с домашним ягодным джемом и яркой муссовой начинкой.

Какие ингредиенты понадобятся

Муссовая начинка:

Ягодный джем:

Торт:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление ягодного курда:

Подготовка джема:

Приготовление мусса:

Сборка торта:

С медом

Малиновый мусс для торта может быть подслащен и с помощью натурального меда. Коржи для него следует готовить по специальному рецепту и не заменять их готовыми бисквитами или печеньем.

Какие ингредиенты понадобятся

Для коржа:

Для начинки из мусса:

Для украшения: малина.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление коржа:

Сборка мусса:

Сборка торта:

Полезные советы и рекомендации

Малиновый мусс в качестве прослойки торта смотрится ярко и сочно. Чтобы его сделать, понадобится всего лишь взбить вместе все составляющие, нанести массу между коржами и поставить изделие в холодильник до застывания. Затем нужно украсить торт, нарезать ломтиками и подавать.

Основные советы и рекомендации по приготовлению торта с малиновой муссовой прослойкой следующие:

Для смешивания малинового мусса для добавления в торт допускается брать и замороженную малину. В этом случае понадобится ее заранее разморозить и отжать от излишков жидкости, чтобы обеспечить правильную густоту мусса.

Видео о приготовлении малинового мусса для торта

Рецепт приготовления малинового муссового торта:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *