Муссовый торт смородина шампанское рецепт

Шоколадный торт с муссом «Чёрная смородина и белый шоколад» Муссовый торт смородина шампанское рецепт. printer. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-printer. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка printer. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. 1301 1. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-1301 1. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка 1301 1. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. lir. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-lir. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка lir. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Цитата из рунета.
Жена сидит на диете.
Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

СОСТАВ

ТЕСТО

Шоколадный корж
Приготовить корж d=18см по рецепту масляный бисквит на шоколаде.
Бисквит остудить. Желательно приготовить его с вечера, и оставить на ночь, положив в п/э пакет.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. 1301 2. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-1301 2. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка 1301 2. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Смородиновый мусс
Желатин замочить в холодной воде.
В небольшую кастрюльку налить 1

2 столовые ложки воды, насыпать сахар и положить чёрную смородину.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. 1301 3. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-1301 3. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка 1301 3. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Довести до кипения и варить 5 минут.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. 1301 4. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-1301 4. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка 1301 4. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Размять ягоды толкушкой.
Протереть ягоды через сито или мелкий дуршлаг.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. 1301 5. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-1301 5. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка 1301 5. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Отмерить 200г смородиновой массы.
Всё остальное (корочки и оставшуюся протёртую массу) вернуть в кастрюльку.
Смородиновую массу подогреть (можно в микроволновке) до начала закипания. Положить поломанный шоколад и размешивать до полного его растворения.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. 1301 6. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-1301 6. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка 1301 6. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. 1301 7. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-1301 7. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка 1301 7. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Добавить холодную сметану.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. 1301 8. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-1301 8. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка 1301 8. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. 1301 9. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-1301 9. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка 1301 9. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Крем
Миксером смешать сливочный (творожный) сыр и сахарную пудру.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. 1301 10. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-1301 10. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка 1301 10. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Одну треть крема положить в п/э пакет. Желательно использовать специальный кондитерский пакет, но если его нет, то можно воспользоваться обычным крепким хозяйственным.
Отрезать кончик так, чтобы крем выдавливался жгутом диаметром 5

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. 1301 11. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-1301 11. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка 1301 11. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Сборка торта
Корж разрезать на две части.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. 1301 12. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-1301 12. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка 1301 12. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

На одну часть намазать половину оставшегося крема (т.е. одну треть от первоначального объёма).

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. 1301 13. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-1301 13. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка 1301 13. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Обернуть корж ацетатной плёнкой и надеть раздвижное ограничительное кольцо.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. 1301 14. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-1301 14. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка 1301 14. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. 1301 15. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-1301 15. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка 1301 15. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Быстро выложить мусс на корж и разровнять. Выкладывать нужно сразу же, так как после взбивания мусс моментально застывает.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. 1301 16. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-1301 16. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка 1301 16. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

На мусс отсадить весь крем из пакета.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. 1301 17. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-1301 17. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка 1301 17. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт. Муссовый торт смородина шампанское рецепт. 1301 18. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-1301 18. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка 1301 18. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

На крем положить второй корж.
Немного прижать сверху рукой.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. 1301 19. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-1301 19. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка 1301 19. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Оставшийся крем отсадить на верхний корж. Разровнять.
Крем должен лежать вплотную к бортикам формы и закрывать корж без пробелов, так как если будут щели, жидкое желе впитается в корж или стечёт вниз по стенкам.
Поставить торт в холодильник, пока будет готовиться желе.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. 1301 20. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-1301 20. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка 1301 20. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Желе
Желатин замочить в холодной воде.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. 1301 21. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-1301 21. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка 1301 21. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

В кастрюльку с остатками смородины налить 150г воды. Хорошо размешать. Процедить через мелкое сито.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. 1301 22. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-1301 22. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка 1301 22. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Взять 200г получившегося морса. Попробовать. Если будет недостаточно сладко, добавить сахар по вкусу и размешать до растворения.
Подогреть морс до горячего состояния и вмешать набухший желатин.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. 1301 23. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-1301 23. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка 1301 23. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Размешать и поставить в холодильник.
Периодически проверять состояние желе и перемешивать.
Дождаться, когда морс примет консистенцию жидкого киселя.
Вылить на торт.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. 1301 24. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-1301 24. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка 1301 24. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Поставить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. 1301 25. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-1301 25. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка 1301 25. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

С отстоявшегося торта снять ограничительное кольцо.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. 1301 26. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-1301 26. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка 1301 26. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Ацетатную плёнку можно оставить до подачи на стол или снять. Чтобы при снимании плёнки боковая поверхность торта получилась гладкой, нужно торт немного подморозить, и только потом удалить плёнку. Затем торт разморозить в холодильнике.

Источник

Торт Kir Royal (Кир Рояль)✨Пьянящий лёгкий муссовый десерт на основе шампанского и смородины

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. vozduschnyj vkusnyj nezhnyj tort kir royal s dominirujuschim vkusom smorodiny i delikatnym privkusom schampanskogo. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-vozduschnyj vkusnyj nezhnyj tort kir royal s dominirujuschim vkusom smorodiny i delikatnym privkusom schampanskogo. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка vozduschnyj vkusnyj nezhnyj tort kir royal s dominirujuschim vkusom smorodiny i delikatnym privkusom schampanskogo. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Воздушный, вкусный, нежный торт Kir Royal, с доминирующим вкусом смородины и деликатным привкусом шампанского. Здесь очень заметен ореховый вкус миндального бисквита, яркий по насыщенности вкуса и цвета, слой желе из чёрной смородины, более мягкий по ощущениям крем-мусс из смородины, обволакивает все слои крем-мусс из шампанского. Торт очень гармоничен в своём сочетании.

Ингредиенты для приготовления торта Kir Royal

Для миндального бисквита

105 гр. миндальная мука
125 гр. сахарная пудра
4 шт. белки
40 гр. сахар

Для желе из чёрной смородины

300 гр. чёрная смородина можно замороженная
3 стол. лож. вода
35 гр. сахар
1/2 шт лимонный сок
10 гр. желатин
50 мл вода для желатина

Для крем-мусса из чёрной смородины

150 гр. чёрная смородина
70 гр. сахар
20 гр. кукурузный крахмал
2-3 стол. лож. вода для крахмала
7,5 гр. желатин
40 мл вода для желатина
125 гр. сливки 33%

Для крем-мусса из шампанского

20 мл вода
80 гр. сахар
4 шт. желтки
150 мл. шампанское
20 гр. желатин
100 мл вода для желатина
600 гр. сливки 33%
150 гр. сахар для сливок

Для смородиновой глазури

125 гр. пюре чёрной смородины
10 гр. глюкозный сироп
5 гр. пектин NH
50 гр. сахар

Приготовление торта Kir Royal

Готовим миндальный бисквит

Для этого возьмём: 105гр. миндальной муки, 125гр. сахарной пудры, 4 яичных белка, 40гр. сахара.

Миндальную муку выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поджариваем в духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут. Охлаждаем.

Остывшую миндальную муку смешиваем с сахарной пудрой, просеиваем через сито.Белки взбиваем до мягких форм пик на средней скорости. Увеличиваем скорость, частями добавляя сахар, взбиваем до устойчивых форм пик. В смесь миндальной муки с сахарной пудрой добавляем небольшими порциями взбитые белки, аккуратно перемешиваем складывающими движениями снизу вверх.Готовое тесто выкладываем в форму 22см, застеленную бумагой для выпечки. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут. Проверяем на сухую лучинку. Бисквит полностью охлаждаем.
Если вдруг возникнет проблема при снятии бумаги с бисквита, то слегка смочите её водой. Я выпекала в силиконовой форме и бумага была хорошего качества, проблемы не возникло.

Готовим желе из чёрной смородины

Для этого понадобится: 300гр. чёрной смородины(можно замороженной), 35гр. сахара(можно больше), 3 столовые ложки воды, сок половины лимона, 10гр. желатина, 50мл воды для желатина.

Замачиваем желатин в холодной воде на 10-15 минут. В кастрюльке смешиваем 3 столовые ложки воды, лимонный сок, ягоды чёрной смородины и сахар. Сахара я положила в два раза больше, ориентируйтесь по своему вкусу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим смесь до кипения. Снимаем с огня. Протираем горячую смесь через сито. Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке, вливаем в протёртую смородину, перемешиваем, охлаждаем до лёгкой желатинизации.
Бисквит укладываем обратно в форму 22см, выливаем сверху смородиновое желе, ставим в морозильную камеру для застывания.

Готовим крем-мусс из чёрной смородины

Для этого понадобится: 150гр. чёрной смородины, 70гр. сахара, 20гр. кукурузного крахмала, 2-3 столовые ложки холодной воды для крахмала, 125гр. сливок 33%, 7,5гр желатина(я взяла 8гр.), 40мл воды для желатина

Желатин замачиваем в холодной воде. В кастрюльке смешиваем смородину и сахар, ставим на слабый огонь, помешивая, доводим до кипения. Горячую смесь протираем через сито, перекладываем обратно в кастрюльку. Подогреваем ягодную массу на слабом огне. Крахмал разводим небольшим(2-3 столовые ложки) количеством воды, помешивая, вливаем в смородиновую массу. Помешивая, доводим до кипения, готовим 1 минуту. Снимаем кастрюльку с огня, добавляем желатин, перемешиваем до полного его растворения. Охлаждаем до комнатной температуры.
Охлаждённые сливки взбиваем до мягких форм пик, соединяем со смородиновой массой, аккуратно перемешиваем.
Полученный крем-мусс перекладываем в силиконовую форму диаметром 20см, ставим в морозильную камеру до полного замораживания(не менее 1 часа).

Готовим мусс из шампанского

Для этого возьмём: 20мл воды, 80гр. сахара, 4 желтка, 20гр. желатина, 100мл воды для желатина, 150мл шампанского (сладкого или полусладкого), 600гр. сливок 33%, 150гр. сахара (для сливок).

Желатин замачиваем в холодной воде. В небольшой посуде соединяем 20мл воды и 80гр. сахара, ставим на средний огонь, доводим до кипения, варим сироп до состояния “тонкая нить”. Проба на “тонкую нить” делается так(из Википедии). Вылить немного сиропа на холодную тарелку, слегка прижать к нему донышко холодной десертной ложки и сразу поднять ложку вверх. Вслед потянется нитка, сравнимая по толщине с ниткой для шитья. Сироп концентрированный, по этому процесс происходит очень быстро!
Одновременно с варкой сиропа взбиваем желтки. Готовый сироп вливаем тонкой струйкой во взбивающиеся желтки, продолжаем взбивать до побеления массы и увеличения её в объёме в два раза. 100гр. сливок нагреваем до температуры 60 градусов, снимаем с огня, добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного его растворения. В желтковую массу, добавляем желатиновую смесь, перемешиваем. Вливаем шампанское, хорошо перемешиваем.
Охлаждённые сливки взбиваем с сахаром до мягких форм пик. Взбитые сливки добавляем к остальной массе, аккуратно перемешиваем до объединения. Если вы используете разъёмную форму или кольцо, затяните дно формы пищевой плёнкой, обязательно проследите, чтобы поверхность была идеальной формы. Бока формы проложите ацетатной плёнкой или разрезанным канцелярским файлом. Я использовала силиконовую форму диаметром 22см, бока нарастила, так как мусса получается много, боялась, что весь не войдёт. Половину мусса выкладываем на дно формы, ставим форму в морозильную камеру на 5-7 минут, чтобы слегка застыл. Достаём форму из морозильной камеры, на мусс кладём диск из замороженного крема-мусса из чёрной смородины.

Выкладываем остальной мусс из шампанского, накрываем его бисквитом с желе, слегка прижимаем бисквит к муссу. Ставим в морозильную камеру до полного замерзания на 6-7 часов, можно на ночь. Замороженный торт ставим на кольцо меньшего диаметра, выливаем глазурь, даём стечь лишней глазури, подрезаем свисающие снизу потёки под низ торта, перекладываем торт на подложку или блюдо. Декорируем торт по желанию. У меня цветок из темперированного белого шоколада и немного золотого кандурина.

Смородиновая глазурь

Её состав такой: 125гр. пюре смородины, 10гр. сиропа глюкозы, 50гр. сахара, 5гр. пектина NH

Пюре нагреть до температуры 60 градусов, добавить сироп глюкозы. Пектин смешать с сахаром, добавить к пюре, дать закипеть, снять с огня. Процедить, охладить, вылить на мусс, убрать в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Пектин можно заменить на 2,5гр. желатина, но тогда работать с ним как с желатином, то есть, предварительно замочить, дать набухнуть, ввести в ягодную глазурь, перемешать. Можно вместо ягодной глазури сделать зеркальную глазурь.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. vozduschnyj vkusnyj nezhnyj tort kir royal s dominirujuschim vkusom smorodiny i delikatnym privkusom schampanskogo. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-vozduschnyj vkusnyj nezhnyj tort kir royal s dominirujuschim vkusom smorodiny i delikatnym privkusom schampanskogo. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка vozduschnyj vkusnyj nezhnyj tort kir royal s dominirujuschim vkusom smorodiny i delikatnym privkusom schampanskogo. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.Торт Kir Royal (Кир Рояль)

Источник

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. 69515 60. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-69515 60. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка 69515 60. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Первый торт по рецепту Алёны alena kogotkova Муссовый торт смородина шампанское рецепт. give rose. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-give rose. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка give rose. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.— с миндальным бисквитом и смородиновым муссом с добавлением белого шоколада. У автора кроме бисквитного коржа был ещё и песочный, он смазывался абрикосовым джемом и на него уже укладывался бисквит, а затем мусс. Думаю, что, скорее всего, этот корж из песочного теста был добавлен в рецепт для того, чтобы торт был более устойчивым. Я не стала его делать, испекла только бисквитный, и их у меня получилось два.

Состав:
*В рецепте у автора были указаны ингредиенты на торт 26 см в диаметре. Привожу её рецептуру, а также в скобках количество ингредиентов для торта диаметром 22 см (который пекла я), пересчитывала с помощью калькулятора

Ингредиенты

миндальный бисквит
яйца 6 (4) шт
сахар 140 (100) г
мука 100 (72) г
семена полстручка ванили
белок 1 шт
миндальная паста 140 (100) г
миндальная паста
очищенный миндаль 45 г
сахарная пудра 45 г
сахарный сироп 50 мл (примерно)
сахарный сироп
вода 85 мл
сахар 45 г
глюкозный сироп (можно заменить на жидкий мёд акации) 25 г
пюре из чёрной смородины
свежая или замороженная смородина 455 (326) г
*я использовала сырое варенье + замороженные ягоды (см.приготовление)
вода 120 (86) мл
сахар 55 (40) г
мусс из чёрной смородины
сливки для взбивания 360 (260) мл
желатин 9 (7) г
белки 3 (2) шт
сахар 90 (60) г
шоколад белый 110 (70) г
пюре из чёрной смородины 180 (130) г
желе из чёрной смородины
пюре из чёрной смородины 50 (25) г
вода 40 (20) мл
желатин 4 (2) г
для пропитки бисквита
примерно 30 г черносмородинового пюре и 20 мл черносмородинового ликёра

Общая информация

Сложность

Сложный

Пошаговый рецепт с фото

Этот торт я собиралась приготовить уже очень давно, но в Италии совершенно невозможно найти чёрную смородину, т.к. ягода эта северная и не очень популярна здесь. Если красную ещё можно встретить летом, то чёрной нет даже замороженной.
Поэтому пришлось ехать за ней. в Россию. Этим летом мы с мамой сделали пару баночек сырого варенья, которое я и привезла потом домой.

Рецептов торта-мусса c чёрной смородиной у меня было два, похожих: один тонкий слой бисквита, а сверху розовый смородиновый мусс покрытый очень тонким слоем смородинового желе и украшенный ягодами. Я попробовала оба торта и теперь напишу оба рецепта с моими изменениями и свои впечатления о их вкусе.
Торты несложные Муссовый торт смородина шампанское рецепт. girl yes. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-girl yes. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка girl yes. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт., на приготовление мусса уйдёт немножко больше времени, т.к. в него кроме взбитых сливок добавляется ещё и швейцарская меренга, но зато он получается очень нежным, воздушным и в то же время хорошо держит форму даже с малым количеством желатина.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. 9def01a6eec1c1d099a02d2964e89222 m. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-9def01a6eec1c1d099a02d2964e89222 m. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка 9def01a6eec1c1d099a02d2964e89222 m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

(Состав дублируется с некоторыми уточнениями)

Миндальный бисквит
6 яиц (4)
140 г сахара (100)
100 г муки (72)
семена полстручка ванили
1 белок
140 г миндальной пасты (100)

Миндальная паста
45 г очищенного миндаля
45 г сахарной пудры
примерно 50 мл сахарного сиропа

Сахарный сироп
85 мл воды
45 г сахара
25 г глюкозного сиропа (можно заменить на жидкий мёд акации, или в крайнем случае просто взять больше сахара)

Пюре из чёрной смородины
455 г свежей или замороженной смородины (326)
*я использовала сырое варенье + замороженные ягоды (см.приготовление)
120 мл воды (86)
55 г сахара (40)

Мусс из чёрной смородины
360 мл сливок для взбивания (260)
9 г желатина (7)
3 белка (2)
90 г сахара (60)
110 г белого шоколада (70)
180 г пюре из чёрной смородины (130)

Желе из чёрной смородины
50 г пюре из чёрной смородины (25)
40 мл воды (20)
4 г желатина (2)

*Состав желе из чёрной смородины я изменила, в оригинале в него входил ещё и сироп. У автора торт покрыт очень тонким слоем желе (как глазурью, но только сверху, не по бокам), я же не стала покрывать его полностью, а только нанесла желе на поверхность торта хаотичными разводами (см.фото)

+для пропитки бисквита
примерно 30 г черносмородинового пюре и 20 мл черносмородинового ликёра (либо немного развести пюре водой и добавить сахара по вкусу, а ликёр не использовать)

Готовим черносмородиновое пюре:
Смешать воду, смородину и сахар. Довести до кипения и варить на маленьком огне до мягкости ягод (минут 5-7). Пюрировать и пропустить через сито.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. c5849e1f402bdf5079583b8794a21041 m. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-c5849e1f402bdf5079583b8794a21041 m. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка c5849e1f402bdf5079583b8794a21041 m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

*Т.к. у меня была не просто смородина, а сырое варенье из неё, то я использовала около 100 г этого варенья + добавила замороженные ягоды красной смородины, голубики и ежевики (доведя общее количество до необходимого количества ягод по рецепту), а сахар не клала совсем, т.к. он есть в составе варенья.

Готовим сироп:
Смешать воду, сахар, глюкозный сироп (или мёд). Довести до кипения и держать на огне несколько секунд. Остудить.

Готовим миндальную пасту:
Измельчить миндаль в блендере вместе с сахарной пудрой.
*Измельчаем постепенно, импульсным методом, т.е. включаем блендер на несколько секунд, затем выключаем, встряхиваем орехи внутри со стенок блендера, снова измельчаем пару секунд и т.д. Измельчаем как можно мельче, но следим, чтобы орехи не выделяли масло.
Добавить постепенно сахарный сироп, смешивая блендером, до получения пастообразной массы (я использовала не весь сироп)

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. c0819998fc0c6b3c16c7fd1b7e4446fd m. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-c0819998fc0c6b3c16c7fd1b7e4446fd m. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка c0819998fc0c6b3c16c7fd1b7e4446fd m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Готовим бисквит:
Смешать 1 белок с миндальной пастой (для бисквита 22 см в диаметре добавляем не целый белок от одного яйца, а поменьше).

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. e6d62a711327366999eeafca3f8fb7a2 m. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-e6d62a711327366999eeafca3f8fb7a2 m. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка e6d62a711327366999eeafca3f8fb7a2 m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Целые яйца разделить на белки и желтки. Взбить желтки с 1/3 частью сахара до светлой густой массы, добавить ваниль и постепенно, по ложке, миндальную пасту, каждый раз аккуратно, но тщательно размешивая.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. c3f3c16227b73858cc1cf0f26bea8e59 m. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-c3f3c16227b73858cc1cf0f26bea8e59 m. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка c3f3c16227b73858cc1cf0f26bea8e59 m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Взбить белки до устойчивых пиков, далее постепенно добавлять сахар и продолжать взбивать до пышной гладкой массы и растворения сахара (сахар лучше использовать мелкий).
Ввести одну треть взбитых белков в желтково-миндальную массу, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой снизу-вверх. Далее так же ввести половину просеянной муки, потом ещё одну треть белков, снова половину муки и остатки белков, каждый раз аккуратно перемешивая, стараясь сохранить воздушность.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. a04a55e172889baef5f1360efa230a47 m. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-a04a55e172889baef5f1360efa230a47 m. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка a04a55e172889baef5f1360efa230a47 m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Переложить тесто в форму и выпекать бисквитный корж при 180 градусах около 25 минут. Поверхность готового коржа слегка пружинит при нажатии. Немного остудить, вынуть из формы,остудить корж полностью.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. 98bda371c04b72812a67d199af412621 m. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-98bda371c04b72812a67d199af412621 m. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка 98bda371c04b72812a67d199af412621 m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. e783fdc25381600f44d293f6f8d0fffe m. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-e783fdc25381600f44d293f6f8d0fffe m. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка e783fdc25381600f44d293f6f8d0fffe m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Я хотела сначала использовать только один корж, но в результате применила оба, т.к. по пропорциям автора рецепта у меня получилось не очень много мусса Муссовый торт смородина шампанское рецепт. girl pardon. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-girl pardon. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка girl pardon. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт., торт с одним коржом был бы совсем невысоким.

Готовим мусс:
Желатин заранее замочить в холодной воде, согласно инструкциям к вашему желатину.

Для меренги начать взбивать белки на средней скорости миксера до пышной пены, далее постепенно добавить сахар, поставить миску с белками на водяную баню и нагревать, одновременно взбивая, примерно 10-15 минут (если у вас есть кулинарный термометр, то до 60 градусов).
Далее снять с огня и взбивать массу до полного остывания.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. a8bc0c2db345e28d6b8da28823123063 m. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-a8bc0c2db345e28d6b8da28823123063 m. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка a8bc0c2db345e28d6b8da28823123063 m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Белый шоколад растопить на водяной бане и смешать с черносмородиновым пюре. Желатин нагреть до растворения в небольшом количестве воды или сливок (у меня был желатин в пластинках, я растворяла его в небольшом количестве ягодного пюре) и добавить к ягодному пюре с шоколадом.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. 5b0d4fd927acaaf02c91ac09a046d1f3 m. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-5b0d4fd927acaaf02c91ac09a046d1f3 m. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка 5b0d4fd927acaaf02c91ac09a046d1f3 m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Остудить немного и смешать со швейцарской меренгой.
Сливки взбить до мягких пиков и аккуратно подмешать к муссу, добавляя их небольшими порциями и перемешивая снизу-вверх.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. acdbf6402b8778747180e6e3cbef2b8b m. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-acdbf6402b8778747180e6e3cbef2b8b m. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка acdbf6402b8778747180e6e3cbef2b8b m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

*Попробовав готовый мусс, я поняла, что вкус белого шоколада в нём немного преобладал над вкусом ягод. Мне хотелось, чтобы торт был более ягодный, поэтому я решила добавить в него ещё смородины и голубики, выкладывая их на коржи.

Сборка торта:
Бортики формы или кольца проложить плёнкой, уложить на дно первый корж, пропитать его ягодным пюре с ликёром, выложить немного ягод (свежих или замороженных) и половину мусса. Далее также уложить второй корж и остатки мусса.
Ложкой сделать неровности на поверхности мусса. Для желе замочить желатин в воде, затем смешать с ягодным пюре и нагреть до растворения желатина. Остудить желе до комнатной температуры и хаотично нанести на поверхность торта.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. 92b83cd70721cd587347193640587a39 m. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-92b83cd70721cd587347193640587a39 m. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка 92b83cd70721cd587347193640587a39 m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. 32515594f8e256466e36225742b11986 m. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-32515594f8e256466e36225742b11986 m. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка 32515594f8e256466e36225742b11986 m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Украсить свежими ягодами (если они у вас ещё есть. ) Убрать торт в холодильник на ночь.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. 662926f2fdf7a452c19baa0df159de43 m. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-662926f2fdf7a452c19baa0df159de43 m. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка 662926f2fdf7a452c19baa0df159de43 m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. ccf61d572e7fa704ab9a5b43d6ccbd94 m. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-ccf61d572e7fa704ab9a5b43d6ccbd94 m. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка ccf61d572e7fa704ab9a5b43d6ccbd94 m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Мои впечатления о вкусе торта:
Очень понравился миндальный бисквит Муссовый торт смородина шампанское рецепт. good. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-good. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка good. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.— отлично поднялся, получился воздушный, нежный и ароматный. Мусс мне хотелось сделать более ягодным, сначала он даже показался мне чересчур сладким из-за белого шоколада, но постояв ночь в холодильнике, вкус торта немножко изменился, стал мягче. Идея добавить свежие ягоды в мусс оказалась удачной, кислинка красной смородины оказалась здесь очень кстати.

===========================================================================

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. 1ba1bacde436fcfe0dd9344969f92e8f m. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-1ba1bacde436fcfe0dd9344969f92e8f m. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка 1ba1bacde436fcfe0dd9344969f92e8f m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Второй торт по рецепту Екатерины Miuda Муссовый торт смородина шампанское рецепт. give rose. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-give rose. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка give rose. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.(а она в свою очередь приготовила его по рецепту Джеймса Мартина)
В этом торте очень похожий мусс с меренгой (в варианте автора используется итальянская меренга, я же снова сделала швейцарскую), но в нём не используется белый шоколад, он готовится на основе английского крема из желтков и ягодного пюре. Рецепт ягодного пюре я взяла из предыдущего рецепта.

Состав:
на форму диаметром 20 см
Бисквит “мадлен”
2 яйца
62 г сахара
62 г сливочного масла
62 г муки
пол ст.л. крахмала
щепотка соли

Мусс из чёрной смородины
175 г пюре из чёрной смородины
2 желтка
8 г желатина
15 г сахара
1-2 ст.л. ликёра Creme de Cassis
*это ликёр из чёрной смородины, можно заменить его на любой другой ягодный ликёр, на ягодный сироп или же просто не добавлять
250 мл сливок для взбивания
швейцарская меренга из 2 белков (см. предыдущий рецепт торта)

+ рецепт пропитки для бисквитного коржа и рецепт желе см. ранее

Готовим бисквит:
Растопить сливочное масло и остудить. Просеять муку с крахмалом и щепоткой соли. Яйца смешать с мелким сахаром в миске. Поставить миску на водяную баню и начать взбивать до растворения сахара (яйца должны стать чуть тёплыми). Далее можно снять с огня и продолжать взбивать до увеличения объёма и получения светлой пышной массы.

Просеять во взбитые яйца часть муки, аккуратно перемешать снизу-вверх венчиком или лопаткой. Влить по краю миски растопленное сливочное масло и снова аккуратно перемешать. Добавить оставшуюся муку и снова перемешать, сохраняя воздушность теста.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. 51d88d44d638e5f1a37cd43ef9cd76a7 m. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-51d88d44d638e5f1a37cd43ef9cd76a7 m. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка 51d88d44d638e5f1a37cd43ef9cd76a7 m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Выпекать бисквитный корж в форме при температуре 180 градусов около 10-12 минут. Остудить.

Готовим мусс:
Желтки слегка взбить с сахаром. Ягодное пюре нагреть и осторожно влить в желтки, постоянно перемешивая их. Поставить на водяную баню и нагревать, помешивая около 10-12 минут (масса слегка загустеет, если у вас есть термометр, то нагревать до 85 градусов).
*Густеет она совсем чуть-чуть: при снятии с огня, когда начнёт немного остывать, оставляет след на поверхности, если её выливать струйкой из ложки (как на 3-й фотографии)

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. d5ea2fb34cbc116116c09a885f9c932f m. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-d5ea2fb34cbc116116c09a885f9c932f m. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка d5ea2fb34cbc116116c09a885f9c932f m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Добавить туда же замоченный заранее желатин и помешать до его растворения. Добавить ликёр, если вы используете его.
Остудить немного и аккуратно соединить со швейцарской меренгой. Далее взбить сливки до мягких пиков и постепенно ввести в мусс, перемешивая ложкой снизу-вверх.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. 931c5d580ab955647f4841baf264e6a5 m. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-931c5d580ab955647f4841baf264e6a5 m. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка 931c5d580ab955647f4841baf264e6a5 m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Сборка торта:
В форму, застеленную плёнкой по бортикам, выложить немного мусса по окружности, а затем положить корж (пропитать его заранее как в первом рецепте).
*Корж рассчитан на форму 24 см, я делала в 20 см, и он получился довольно высоким. Я срезала немного верхнюю корочку.
Выложить мусс и аккуратно разровнять. Убрать торт в холодильник на ночь.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. 12d6f9e2197f4cbeeba8ac8330fd4c7c m. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-12d6f9e2197f4cbeeba8ac8330fd4c7c m. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка 12d6f9e2197f4cbeeba8ac8330fd4c7c m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. 4891a4a9d20fee460c5dac3ff751a6ce m. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-4891a4a9d20fee460c5dac3ff751a6ce m. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка 4891a4a9d20fee460c5dac3ff751a6ce m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

Для украшения торта приготовить желе, остудить до комнатной температуры и залить им поверхность торта, выложить ягоды.
В варианте автора торт заливается тонким слоем желе, пока он ещё в форме, я же заливала его без формы и неполностью.

Мои впечатления о вкусе торта:
Здесь мне гораздо больше понравился мусс, т. к. на вкус он был более ягодным. Бисквит тоже вкусный, не сухой (его можно есть даже без торта. ).

Муссовый торт смородина шампанское рецепт. 6e2352554b0ec46a75de7a6c5932e78c m. Муссовый торт смородина шампанское рецепт фото. Муссовый торт смородина шампанское рецепт-6e2352554b0ec46a75de7a6c5932e78c m. картинка Муссовый торт смородина шампанское рецепт. картинка 6e2352554b0ec46a75de7a6c5932e78c m. Цитата из рунета. Жена сидит на диете. Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *