Мягкое варенье из смородины

Варенье из черной смородины

Мягкое варенье из смородины. var chernoj 0. Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-var chernoj 0. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка var chernoj 0. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Простой рецепт

Для приготовления классического рецепта смородинового варенья берут стандартные ингредиенты:

Смородину заливают водой в пластмассовом тазике или кастрюле. Мусор, который всплыл на поверхность, убирают, а воду сливают. Черные ягодки засыпают сахарным песком и перемешивают.

Емкость с урожаем и сахаром помещают в холодильник. Через 10-12 часов тару достают с передержки, ягоды пересыпают в эмалированную посуду – в ту, которая выдержит нагревание на плите.

Ягодную массу томят на среднем огне. Когда в появившейся жидкости образуются пузырьки, нагрев уменьшают. Сколько минут варить? Классическое варенье готовится в течение 20-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы ягоды прошли полную термическую обработку, и смогли храниться на протяжении всего года.

Перелить варенье в банки и закатать крышками.

Варенье-пятиминутка

Очень быстро варится заготовка на зиму, которая именуется «пятиминуткой». Время, в течение которого варево находится на плите, составляет всего несколько минут. По консистенции оно получается жидким. Чтобы сделать десерт, который сохранится на протяжении длительного периода, следует подготовить:

Смородину осматривают на предмет недозревших и подгнивших плодов – их удаляют, так как из-за них варенье может быстро скиснуть.

Сахарный сироп готовят отдельно. 1 кг песка засыпают в сотейник, добавляют к нему четверть стакана воды. Начинают потихоньку нагревать, дожидаясь полного растворения кристаллов песка. Сладкую жидкость надо постоянно помешивать, иначе частички сахара могут прилипнуть ко дну и пригореть.

Когда сироп станет однородным, в него засыпают подготовленные ягоды смородины. Все содержимое емкости перемешивают, ставят на средний огонь. Когда масса начнет бурлить, нагрев уменьшают. Через 5 минут миску убирают с плиты, и в горячее варенье досыпают оставшийся сахар (в нашем случае – 1 кг), а также разведенную с водой лимонную кислоту.

Весь состав хорошо перемешивают, и оставляют немного остудиться. Через 20-30 минут заготовку раскладывают в стерильные сухие банки, накрывают такими же крышками.

Густое варенье с целыми ягодами

Смородиновое варенье можно сварить таким образом, что в готовом изделии будут содержаться целые плоды. Готовить лакомство совсем несложно, зато в результате получается необычная консистенция.

Для приготовления рецепта нужно подготовить:

Процедура приготовления несложная, но займет около 4 часов:

Сваренное варенье раскладывают по стеклянным емкостям. Накрытые крышками банки отправляют на длительное хранение только после того, как их содержимое полностью остынет.

С листьями вишни

Очень вкусное варенье получается, если к ягодам смородины в процессе приготовления добавить вишневые листики. Продукт готовится очень быстро. Кроме того, стеклянные банки, предназначенные для хранения, не требуется стерилизовать.

Для такого оригинального десерта понадобится:

Чтобы сделать вкусное варенье, уйдет всего лишь час времени. В процессе:

Когда крупинки сахара полностью растворятся, варево можно убирать с плиты. Следует дождаться полного остывания варенья. Готовое изделие раскладывают в промытые и высушенные банки. Сверху присыпают небольшим слоем сахара – он является хорошим консервантом и предотвратит появление плесени.

В мультиварке

Все что нужно – это приготовить ингредиенты по короткому списку:

Ягоды нужно традиционно промыть, пересмотреть и сложить в чашу мультиварки. Сверху присыпают сахаром. В меню аппарата выбирают одну из функций:

Разные модели бытовой техники могут иметь разные опции, потому выбираем самую подходящую. Время активного нагрева должно быть установлено в пределах 35-60 минут. После закладки компонентов в «умное» устройство, останется дождаться готовности сладкого блюда. Ни мешать, ни снимать пенку, ни следить за процессом – не требуется. Мультиварка все сделает сама.

В конце приготовления нужно разложить по небольшим емкостям варенье, завернуть крышками. Когда консервация полностью остынет, ее можно будет отправлять в кладовую. Храниться такой продукт может в течение всего года – до следующей зимы.

Необычное варенье

Самое вкусное варенье получается по рецепту, которому уже более 20 лет. Масса получается густой и ароматной. Нежная и желеобразная консистенция получается за счет добавления небольшого количества жидкости.

Компоненты в составе:

Свежий урожай сначала перебирают и моют. Сушить плоды не требуется. В эмалированную посуду наливают воду согласно рецепту. Затем добавляют измельченную смородину.

Емкость ставят на плиту и доводят до кипения. После томят 15-20 минут. Варево постоянно помешивают, не отлучаясь. В конце приготовления добавляют сахар (весь объем). Сахарные кристаллы должны полностью раствориться в будущем варенье. Потому сладкую смесь интенсивно перемешивают. Закипеть масса повторно не успевает – да, этого и не нужно.

Варенье пробуют на вкус – если ягода сладкая, сахара больше положенного не понадобится. Если сорт немного кисловат, то можно добавить в заготовку еще немного песка – пока вкус не будет удовлетворительным. Содержимое кастрюли должно остыть перед фасовкой по банкам. Поэтому тару убирают с плиты и накрывают чистым полотенцем.

Масса сильно загустевает, когда остынет. Вкуснейшее варенье можно даже порезать. Его раскладывают по стерильным банкам, так как разлить такое оригинальное лакомство уже не получится. Сверху стеклянные емкости накрывают чистыми крышками, а затем – отправляют в холод.

Самое вкусное варенье

Не всегда удается довезти черную смородину до дома, не помяв. А такие ягоды в большинстве рецептов рекомендовано выкидывать. На такой случай, если в ведре оказалось слишком много подмятых плодов, есть интересный способ приготовления консервации. По инструкции нужно взять ягод и сахара в пропорциях 1 к 1.

Плоды моют и ставят вариться на 5 минут. После варки горячую смородину засыпают сахаром. Затем – измельчают блендером до полного растворения песка. Пока смесь не остыла, ее разливают по банкам и закрывают. Ставят консервацию в темное место, хранят без холодильника.

Варенье, приготовленное таким образом, получается наивкуснейшим. Этот способ приготовления можно применять и для других видов помятых ягод.

Польза и вред

Считается, что заготовки из черной смородины имеют свои плюсы и минусы, оказывая не только пользу, но и вред на здоровье человека.

Положительные свойства

Польза варенья заключается в ее положительном влиянии на здоровье человека. В ягодах содержится великое множество полезных витаминов и минералов. В составе есть витамины всех известных групп (A, B, C, D, E, H, PP), пектины и эфирные масла, калий, фосфор, железо, йод и так далее (всего 26 элементов).

Ягоды, употребляемые в свежем виде:

Этими качествами обладают также обработанные плоды черной смородины. Правда, от длительного термического воздействия количество полезных веществ все же снижается.

Противопоказания

Черная смородина может нанести вред здоровью, если у человека диагностированы патологии организма:

Советы

Совет 1

Черной смородиной не нужно злоупотреблять. В день рекомендуется съедать не более 20 ягод, так как при ее избыточном попадании в организм, может начаться диарея, или появиться сыпь. Беременным женщинам, а также кормящим матерям нужно и вовсе посоветоваться с врачом, прежде чем употреблять свежий продукт.

Совет 2

Если нужно получить густое желеобразное варенье, следует выбирать сорта черной смородины с высоким содержанием пектина. К ним относятся: Мрия, Тамерлан, Бармалей.

Частые вопросы

Какое оптимальное соотношение ягод черной смородины и сахарного песка?
Для классического варенья обычно требуется плодов и сахара в равных количествах. Чтобы десерт получился в меру сладким, рекомендуется брать на 1 кг смородины 700 г сахара.

Можно ли хранить варенье не в холодильнике, а при комнатной температуре?
Чтобы хранить при комнатной температуре, нужно добавлять больше сахара, увеличить время варки, стерилизовать тару и закрывать герметичными крышками.

Источник

Мягкое варенье из смородины

Мягкое варенье из смородины. cropped %D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE easywaylife. Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-cropped %D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE easywaylife. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка cropped %D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE easywaylife. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Блог о саморазвитии и яркой жизни

Мягкое варенье из смородины. varenie iz smorodiny. Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-varenie iz smorodiny. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка varenie iz smorodiny. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Добрый день, уважаемые читатели.

А не приготовить ли нам сегодня варенье? Лето уже началось, скоро пойдут первые урожаи овощей и фруктов и пора уже задуматься о том, как все это добро сохранить.

Не знаю как у вас, а в нашей семье черная смородина это второй по популярности сладкий плод после вишни. И сразу после пополнения запасов вишневых варений и компотов, мы сразу переходим к смородине. Ну и совместно их используем, конечно же.

Мягкое варенье из смородины. ysnyrn46fgj hgkd e1559480066590. Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-ysnyrn46fgj hgkd e1559480066590. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка ysnyrn46fgj hgkd e1559480066590. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Смородина очень удобный плод с точки зрения переработки. То же варенье можно приготовить и с целыми ягодами и в виде желе или кофитюра, который не растекается и прекрасно подходит в качестве начинки для пирогов.

Постараемся максимально охватить эти варианты, чтобы приготовить стратегический запас на любой случай.

Содержание:

Как видите, есть из чего выбрать. Самое интересное, что в большинстве рецептов в ингредиентах числится только сахар и сами ягоды. Разница лишь в процедуре термической обработки, от которой и зависит конечная консистенция и вкус продукта.

Варенье из черной смородины на зиму — самый простой рецепт

Начнем с самого простого рецепта, где не требуется интервальной варки, предварительного приготовления сиропа и прочих хитростей. Можно сказать закинем все в кастрюлю, поварим и разольем по банкам.

Мягкое варенье из смородины. dyd4khgk75jcjg. Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-dyd4khgk75jcjg. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка dyd4khgk75jcjg. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.//youtu.be/iNczbZGGcOE

Ингредиенты:

Объем стакана в данном примере составляет 200 мл.

Приготовление:

1. Смородину тщательно моем, убираем хвостики и складываем в кастрюлю в которой будет происходить дальнейшая готовка.

При варке варений, как и компотов, нужно использовать только эмалированную посуду или посуду из нержавейки. В обычной содержимое будет окисляться. Это же касается и лопаточки для перемешивания. Она должна быть деревянной, пластиковой или из нержавейки. Стальная не подойдет.

Мягкое варенье из смородины. snryny644w e1559492299305. Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-snryny644w e1559492299305. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка snryny644w e1559492299305. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

2. Следом отправляем в кастрюлю половину приготовленного сахара и стакан воды. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения под закрытой крышкой. Пока смородина не закипит, мы ее не мешаем, чтобы не мять лишний раз ягоды.

Мягкое варенье из смородины. nysrnyr64jgfj. Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-nysrnyr64jgfj. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка nysrnyr64jgfj. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

3. Когда сироп закипит, открываем крышку, аккуратно перемешиваем смородину и даем ей покипеть еще буквально 2 минуты под открытой крышкой. Пенку, которая образуется при кипении, аккуратно снимаем ложкой.

Мягкое варенье из смородины. ynsrnsyj46jg11 e1559492775720. Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-ynsrnsyj46jg11 e1559492775720. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка ynsrnsyj46jg11 e1559492775720. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

4. Затем добавляем вторую половину сахара, перемешиваем, снова доводим до кипения и с этого момента варим еще 10 минут периодически помешивая.

Мягкое варенье из смородины. ynsrn36jgj64jgj e1559492925306. Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-ynsrn36jgj64jgj e1559492925306. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка ynsrn36jgj64jgj e1559492925306. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

5. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, наполняя их почти до горлышка, закрываем стерилизованными крышками и оставляем остывать, укрыв одеялом. После остывания храним в прохладном месте.

Мягкое варенье из смородины. snysn7jdc574 e1559493296471. Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-snysn7jdc574 e1559493296471. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка snysn7jdc574 e1559493296471. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Пока варенье горячее, оно будет жидким. Но после остывания желируется и станет значительно гуще.

Густое варенье из черной смородины «пятиминутка»

Теперь слегка усложним процесс и перемелем ягоды блендером. А варить будем в несколько коротких заходов по принципу кипение-остывание. Такой способ делает варенье более густым.

Мягкое варенье из смородины. sbtabe64gfjfx e1559493645119. Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-sbtabe64gfjfx e1559493645119. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка sbtabe64gfjfx e1559493645119. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.//youtu.be/7_CYz5ALibI

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смородину моем, убираем хвостики и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем складываем ягоды в кастрюлю, в которой будет происходить дальнейшая варка и перебиваем их блендером до состояния пюре.

Мягкое варенье из смородины. babteb3gxhxdh e1559494313371. Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-babteb3gxhxdh e1559494313371. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка babteb3gxhxdh e1559494313371. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

2. Следом высыпаем весь приготовленный сахар и тщательно перемешиваем, пока сахара не перестанет быть видно в общей массе.

Мягкое варенье из смородины. . Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка . Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

3. Ставим кастрюлю на медленный огонь и помешивая доводим до кипения. После закипания продолжаем варить 5 минут, попутно снимая пенку.

Мягкое варенье из смородины. tbate64576gfjj e1559494719179. Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-tbate64576gfjj e1559494719179. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка tbate64576gfjj e1559494719179. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

4. Затем снимаем кастрюлю с огня и даем смеси немного остыть. 15-20 минут будет достаточно. После этого снова доводим сироп до кипения на медленном огне, снова варим 5 минут и снова убираем остывать.

Так нужно сделать в общей сложности 3 раза.

Если жаль времени, можно обойтись и одной варкой, но тогда варенье не будет таким густым.

5. Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам, заполняя их по плечики, закрываем стерилизованными крышками и оставляем остывать под одеялом в перевернутом виде.

Мягкое варенье из смородины. sbbr6jgfj4gd. Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-sbbr6jgfj4gd. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка sbbr6jgfj4gd. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Видео о том, как сварить варенье с целыми ягодами

А вот прекрасный пример, как можно сохранить ягоды в варенье целыми и не уварить их. Ролик длится чуть более минуты, но при этом очень информативен. Посмотрите, не пожалеете.

Рецепт смородинового варенья на зиму без стерилизации

Смородина сама по себе содержит достаточное количество антиоксидантов, чтобы можно было пропустить процесс стерилизации банок. Ведь мы кладем листья смородины при мариновании овощей именно ради антисептического эффекта.

Вот как выглядит рецепт в данном случае.

Мягкое варенье из смородины. eabtaeb64jgfjf. Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-eabtaeb64jgfjf. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка eabtaeb64jgfjf. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.//youtu.be/5p20VR28lh0

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смородину перебираем, очищаем от веточек и прочего мусора и промываем в проточной воде.

Мягкое варенье из смородины. . Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка . Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

2. В эмалированном тазу или кастрюле в которой будет проходить варка, соединяем воду и сахар, ставим ее на медленный огонь и, помешивая, растворяем сахар и доводим сироп до кипения.

Мягкое варенье из смородины. synsrsy64jfgj. Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-synsrsy64jfgj. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка synsrsy64jfgj. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

3. В кипящий сироп кладем смородину, аккуратно перемешиваем, чтобы ягоды полностью им покрылись и после повторного закипания варим 10 минут, помешивая и убирая пенку.

Мягкое варенье из смородины. ynsrn36jfgfjf7. Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-ynsrn36jfgfjf7. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка ynsrn36jfgfjf7. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

4. После варки убираем кастрюлю с огня, ждем пока она немного остынет (минут 15) и снова доводим до кипения и варим 10 минут. И так 3 раза.

После третьей варки разливаем варенье по чистым и сухим банкам, закрываем и оставляем остывать в перевернутом виде под одеялом.

После остывания их можно не опасаясь хранить в шкафу.

Мягкое варенье из смородины. . Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка . Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Благодаря достаточно долгой варке остывшее варенье будет очень густым.

Мягкое варенье из смородины. synsyrn64jjgf. Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-synsyrn64jjgf. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка synsyrn64jjgf. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Джем из черной смородины на зиму

Делаем джем из измельченной смородины. Этот вариант для тех, у кого не оказалось под рукой блендера.

Мягкое варенье из смородины. dudutuj64sjxgj e1559569936808. Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-dudutuj64sjxgj e1559569936808. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка dudutuj64sjxgj e1559569936808. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.//youtu.be/-EKczPvAJbs

Ингредиенты:

Мягкое варенье из смородины. . Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка . Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Приготовление:

1. Ягоды тщательно моем, складываем в кастрюлю, добавляем воду и варим на медленном огне около 10 минут после закипания. За это время ягоды лопнут и дадут сок, чего мы и добиваемся.

Мягкое варенье из смородины. dum354gjfffjx53 e1559574059633. Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-dum354gjfffjx53 e1559574059633. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка dum354gjfffjx53 e1559574059633. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

2. После чего перетираем их через сито, чтобы избавиться от кожицы.

Мягкое варенье из смородины. synsyrn64jgxjf9 e1559574175591. Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-synsyrn64jgxjf9 e1559574175591. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка synsyrn64jgxjf9 e1559574175591. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Из оставшегося жмыха получится отличный морс если добавить к нему воды и немного сахара.

3. Получившийся сок отправляем обратно на медленный огонь, добавляем сахар и варим около 20 минут после закипания, постоянно помешивая. За это время сок превратится в густое желе.

Готовность можно проверить капнув желе на блюдце. Капля должна держать форму и не растекаться.

Мягкое варенье из смородины. nysr46jgfjf8jxg2 e1559574462788. Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-nysr46jgfjf8jxg2 e1559574462788. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка nysr46jgfjf8jxg2 e1559574462788. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

4. Затем разливаем горячее варенье по сухим чистым банкам, заполняя их по плечики, закрываем крышками, переворачиваем и укрываем.

Из 2 кг смородины и сахара выход составит около 2 литров варенья.

Мягкое варенье из смородины. . Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка . Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Варим густое как желе варенье по простому рецепту

Чтобы сделать густое варенье, не обязательно подвергать ягоды долгой варке. Можно пойти на хитрость и добавить какой-нибудь натуральный загуститель. Например, крахмал.

Мягкое варенье из смородины. snyrn476787jgfj53. Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-snyrn476787jgfj53. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка snyrn476787jgfj53. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.//youtu.be/BtaF35f-jmE

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Смородину моем, убираем хвостики и смешиваем в кастрюле вместе с сахаром и водой.

Мягкое варенье из смородины. stnnydtyy7jh e1559582745938. Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-stnnydtyy7jh e1559582745938. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка stnnydtyy7jh e1559582745938. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

2. Ставим кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, ждем пока растворится сахар и сироп закипит.

Мягкое варенье из смородины. synrsry47jj85j. Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-synrsry47jj85j. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка synrsry47jj85j. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

3. Крахмал растворяем в небольшом количестве теплой воды и добавляем в кипящий сироп тонкой струйкой не переставая помешивать.

Мягкое варенье из смородины. . Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка . Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

4. После этого продолжаем варить смородину еще буквально пару минут до полного загустения крахмала, а затем в горячем виде разливаем по стерилизованным банкам и закрываем стерилизованными крышками.

Мягкое варенье из смородины. ysjrjy75hggckh64 e1559583187447. Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-ysjrjy75hggckh64 e1559583187447. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка ysjrjy75hggckh64 e1559583187447. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

После остывания под одеялом в перевернутом виде, можно убрать варенье на хранение в шкаф.

Густое варенье из смородины — пальчики оближешь

Еще один способ приготовления вкусного и густого варенья из смородины, в котором можно опустить процесс стерилизации банок и крышек.

Мягкое варенье из смородины. ysryj7554ndggg. Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-ysryj7554ndggg. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка ysryj7554ndggg. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.//youtu.be/QlUozKEQXqw

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Ягоды измельчаем блендером, смешиваем с сахаром и доводим до кипения на медленном огне. После закипания продолжаем варить на медленном огне, помешивая и убирая пенку в течение 30 минут.

Мягкое варенье из смородины. ejudmufkf9. Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-ejudmufkf9. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка ejudmufkf9. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

2. Затем снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой и даем варенью полностью остыть.

На это может уйти несколько часов, поэтому в идеале такое варенье нужно варить вечером и оставлять остывать на ночь.

После остывания оно уже будет достаточно густым.

Мягкое варенье из смородины. syn46jfgjc85fjg e1559584178591. Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-syn46jfgjc85fjg e1559584178591. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка syn46jfgjc85fjg e1559584178591. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

3. Но чтобы добиться густоты и желейности настоящего джема, мы еще раз поставим его на медленный огонь, доведем до кипения и проварим еще 15 минут.

Мягкое варенье из смородины. nssnyn7hjcjhj8 e1559584299324. Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-nssnyn7hjcjhj8 e1559584299324. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка nssnyn7hjcjhj8 e1559584299324. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Вот теперь это настоящее желе, которое нужно разлить по сухим чистым банкам пока оно горячее и текучее. После остывания банок в перевернутом виде, можно хранить их в любом удобном месте.

Желеобразное варенье из смородины: рецепт через мясорубку

Очень удобный способ измельчить смородину перед варкой — использовать мясорубку. Получается особая консистенция, которая отличается по «помолу» и от блендера и от перетирания ситом. Описать это различие невозможно, надо пробовать.

Мягкое варенье из смородины. ysnr46jfgj466jfcg. Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-ysnr46jfgj466jfcg. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка ysnr46jfgj466jfcg. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.//youtu.be/bYG-9xkaHXM

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Тут, собственно, вся «фишка» в мясорубке. Смородину нужно очистить, промыть и пропустить через мясорубку с крупной решеткой в эмалированный таз. В итоге кожура не перемалывается, а просто отделяется от мякоти.

Мягкое варенье из смородины. tnsttnaeh64jfjg e1559584842592. Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-tnsttnaeh64jfjg e1559584842592. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка tnsttnaeh64jfjg e1559584842592. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

2. Затем смешиваем получившуюся массу с сахаром, даем минут 20, чтобы сахар пропитался и ставим таз на самый маленький огонь.

Мягкое варенье из смородины. synr52dhs8hcj9. Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-synr52dhs8hcj9. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка synr52dhs8hcj9. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

3. Периодически помешивая, чтобы сахар быстрее растворялся, доводим сироп до кипения. После закипания продолжаем варку еще 20 минут, не забывая помешивать и снимать пенку.

И через 20 минут готовое горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам, наполняя их по плечики и закрываем стерилизованными крышками.

Мягкое варенье из смородины. sbaet24fdbf6. Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-sbaet24fdbf6. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка sbaet24fdbf6. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Даем банкам остыть и убираем на хранение.

Как приготовить варенье на зиму без варки ягод

Если вам хочется максимально сохранить витамины в ягодах, то от термической обработки можно отказаться. Варенье из смородины можно приготовить и без варки. Как бы не логично это ни звучало.

Мягкое варенье из смородины. nsr6gfn kjb. Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-nsr6gfn kjb. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка nsr6gfn kjb. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.//youtu.be/7t1xwZ2uXAY

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Самое сложное и долгое в этом способе — подготовка плодов. Смородину нужно сначала тщательно вымыть, а затем так же тщательно высушить, чтобы на ней совершенно не осталось влаги. Проще всего вымытые ягоды распределить по широкому сухому полотенцу, промокнуть бумажным полотенцем и оставить так на несколько часов.

2. Затем в глубокой миске соединяем смородину с сахаром и начинаем потихоньку перебивать их блендером.

Рабочая часть погружного блендера тоже должна быть сухой и чистой.

Мягкое варенье из смородины. nsyyrn64gfjs e1559586292842. Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-nsyyrn64gfjs e1559586292842. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка nsyyrn64gfjs e1559586292842. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Добиваемся максимально однородной консистенции.

Мягкое варенье из смородины. snysrn3gh8fg2 e1559586385780. Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-snysrn3gh8fg2 e1559586385780. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка snysrn3gh8fg2 e1559586385780. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

3. И, в общем то, наше варенье готово. Осталось только разлить его по стерилизованным банкам, закрыть стерилизованными крышками и убрать на хранение в прохладное место.

Мягкое варенье из смородины. snrn35hdfhzddh e1559586563611. Мягкое варенье из смородины фото. Мягкое варенье из смородины-snrn35hdfhzddh e1559586563611. картинка Мягкое варенье из смородины. картинка snrn35hdfhzddh e1559586563611. Черная смородина – это не только вкусная, но и крайне полезная ягода. Для сохранения урожая на зиму используют разные рецепты. Приготовить варенье из черной смородины довольно просто, а в результате получается десерт, который можно по праву назвать кладезью витаминов и микроэлементов.

Хранить такое варенье в шкафу не стоит. Лучше всего подойдет подвал или холодильник.

Готовим варенье из черной смородины в мультиварке

Ну а теперь давайте посмотрим, как можно приготовить вкуснейшее смородиновое варенье в мультиварке.

Вот сколько разных способов сделать совершенно разные вещи из практически одинакового набора исходных ингредиентов. Я обычно выбираю 2-3 разных рецепта и делаю по небольшой партии каждого из них. Желе, джем и что-нибудь менее густое. Чтобы можно было и на хлеб намазать, и в пирог положить и просто в прикуску с чаем покушать.

Ну и на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *