Мыло с клубникой фото

Мыло из основы «Клубничный десерт»

Мыло с клубникой фото. no avatar. Мыло с клубникой фото фото. Мыло с клубникой фото-no avatar. картинка Мыло с клубникой фото. картинка no avatar. Инвентарь:

Инвентарь:

Стеклянные кружки – 2 шт (можно заменить любой удобной емкостью, подходящей для микроволновки)

Мыло с клубникой фото. no avatar. Мыло с клубникой фото фото. Мыло с клубникой фото-no avatar. картинка Мыло с клубникой фото. картинка no avatar. Инвентарь:

Ингредиенты:

Мыло с клубникой фото. no avatar. Мыло с клубникой фото фото. Мыло с клубникой фото-no avatar. картинка Мыло с клубникой фото. картинка no avatar. Инвентарь:

Сначала занимаемся прозрачной основой. Перед тем, как отправить ее растапливаться в микроволновку, я обязательно оборачиваю емкость целлофаном, для того, чтобы не испарялась вода из мыльной основы. В противном случае, качество мыло может ухудшиться.

Мыло с клубникой фото. no avatar. Мыло с клубникой фото фото. Мыло с клубникой фото-no avatar. картинка Мыло с клубникой фото. картинка no avatar. Инвентарь:

В микроволновке я использую только режим разморозки. При нем риск перегреть основу минимален, легче контролировать нагрев. Главное, следите, чтобы не закипела! Проверяйте готовность каждые 10-20 секунд.

Мыло с клубникой фото. no avatar. Мыло с клубникой фото фото. Мыло с клубникой фото-no avatar. картинка Мыло с клубникой фото. картинка no avatar. Инвентарь:

В растопленную основу добавляю по 2 капли ароматизатора и красителя. Для улучшения питательных свойств мыла, в прозрачную основу можно так же добавить мед и/или глицерин. Масла лучше не добавлять, они ее замутняют.

Мыло с клубникой фото. no avatar. Мыло с клубникой фото фото. Мыло с клубникой фото-no avatar. картинка Мыло с клубникой фото. картинка no avatar. Инвентарь:

Теперь выливаем часть клубничной основы в круглую формочку, до серединки.

Мыло с клубникой фото. no avatar. Мыло с клубникой фото фото. Мыло с клубникой фото-no avatar. картинка Мыло с клубникой фото. картинка no avatar. Инвентарь:

И так же выливаем в формочку-клубничку.

Мыло с клубникой фото. no avatar. Мыло с клубникой фото фото. Мыло с клубникой фото-no avatar. картинка Мыло с клубникой фото. картинка no avatar. Инвентарь:

Все это оставляем застывать и начинаем заниматься белой основой. Так же оборачиваем ее целлофаном и отправляем в микроволновку.

Мыло с клубникой фото. no avatar. Мыло с клубникой фото фото. Мыло с клубникой фото-no avatar. картинка Мыло с клубникой фото. картинка no avatar. Инвентарь:

После того, как достанем из микроволновки – начинаем заниматься какао.

Сложность в работе с какао в том, что оно очень плохо растворяется в мыльной основе, плавает хлопьями и никак не желает распределяться равномерно.

На помощь приходит масло или глицерин. Выбирайте то, что есть под рукой. Я обычно пользуюсь маслом, но в этот раз взяла глицерин.

Мыло с клубникой фото. no avatar. Мыло с клубникой фото фото. Мыло с клубникой фото-no avatar. картинка Мыло с клубникой фото. картинка no avatar. Инвентарь:

Какао берем 1/3 чайной ложки, много не кладите, мыло будет рыхлым.

Мыло с клубникой фото. no avatar. Мыло с клубникой фото фото. Мыло с клубникой фото-no avatar. картинка Мыло с клубникой фото. картинка no avatar. Инвентарь:

Мыло с клубникой фото. no avatar. Мыло с клубникой фото фото. Мыло с клубникой фото-no avatar. картинка Мыло с клубникой фото. картинка no avatar. Инвентарь:

Хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса

Мыло с клубникой фото. no avatar. Мыло с клубникой фото фото. Мыло с клубникой фото-no avatar. картинка Мыло с клубникой фото. картинка no avatar. Инвентарь:

Мыло с клубникой фото. no avatar. Мыло с клубникой фото фото. Мыло с клубникой фото-no avatar. картинка Мыло с клубникой фото. картинка no avatar. Инвентарь:

Теперь берем нашу белую мыльную основу. Если за то время, которое мы возились с какао, она немного загустела – отправляйте в микроволновку секунд на 5.

Теперь хорошенько сбрызгиваем спиртом уже застывшую поверхность с прозрачной клубничной основой и заливаем белой основой. Спирт нужен для того, чтобы оба слоя надежно сцепились. В противном случае, после застывания, выше мыло развалится на две части. Обогатить белую основу можно сухим молоком, только его так же, как и какао, нужно сначала развести в масле или глицерине.

Мыло с клубникой фото. no avatar. Мыло с клубникой фото фото. Мыло с клубникой фото-no avatar. картинка Мыло с клубникой фото. картинка no avatar. Инвентарь:

Оставшуюся белую основу заливаем с стаканчик с какао и тщательно перемешиваем. Опять таки, если масса в стаканчике начала быстро застывать, отправьте в микроволновку на пару-тройку секунд (не больше, иначе выкипит).

Мыло с клубникой фото. no avatar. Мыло с клубникой фото фото. Мыло с клубникой фото-no avatar. картинка Мыло с клубникой фото. картинка no avatar. Инвентарь:

Мыло с клубникой фото. no avatar. Мыло с клубникой фото фото. Мыло с клубникой фото-no avatar. картинка Мыло с клубникой фото. картинка no avatar. Инвентарь:

Должна получиться вот такая коричневая основа.

Мыло с клубникой фото. no avatar. Мыло с клубникой фото фото. Мыло с клубникой фото-no avatar. картинка Мыло с клубникой фото. картинка no avatar. Инвентарь:

Часть основы выливаем в маленькую круглую формочку. Много не лейте, буквально полсантиметра достаточно.

Мыло с клубникой фото. no avatar. Мыло с клубникой фото фото. Мыло с клубникой фото-no avatar. картинка Мыло с клубникой фото. картинка no avatar. Инвентарь:

Оставшуюся коричневую основу выливаем в емкость с носиком. Носик в этом случае необходим. Дальше вы поймете, почему.

Мыло с клубникой фото. no avatar. Мыло с клубникой фото фото. Мыло с клубникой фото-no avatar. картинка Мыло с клубникой фото. картинка no avatar. Инвентарь:

Оставьте ваши заготовки в покое минут на 10. Потом выньте клубнику и шоколадную «медальку», круглую двухцветную основу можете не вынимать из формы

Мыло с клубникой фото. no avatar. Мыло с клубникой фото фото. Мыло с клубникой фото-no avatar. картинка Мыло с клубникой фото. картинка no avatar. Инвентарь:

Теперь берем овощечистку и коричневую заготовку и срезаем верхний слой – тонкий кружок, который можно легко свернуть в трубочку, пока заготовка еще не совсем застыла.

Мыло с клубникой фото. no avatar. Мыло с клубникой фото фото. Мыло с клубникой фото-no avatar. картинка Мыло с клубникой фото. картинка no avatar. Инвентарь:

Делаем еще одну такую же.

Мыло с клубникой фото. no avatar. Мыло с клубникой фото фото. Мыло с клубникой фото-no avatar. картинка Мыло с клубникой фото. картинка no avatar. Инвентарь:

Остатки от заготовки разрезаем и добавляем в кувшинчик – не пропадать же добру.

Мыло с клубникой фото. no avatar. Мыло с клубникой фото фото. Мыло с клубникой фото-no avatar. картинка Мыло с клубникой фото. картинка no avatar. Инвентарь:

Отправляем его в микроволновку секунды на 3. Следите, чтобы не выкипело. Сбрызнув спиртом белую поверхность двухцветной основы, выливаем на нее тонкий-тонкий слой коричневой основы и «приклеиваем» на нее нашу клубничку и шоколадную стружку.

Теперь нужно полить сверху «глазурью». Тут важно найти нужный момент. Основа не должна быть горячей и жидкой, иначе она равномерно растечется по мылу и не даст эффекта подтеков. Но и слишком густая тоже нам ни к чему. Она не растекается, а ложится капельками. Такая консистенция нужна, чтобы делать окончательный декор (на фото видны эти выпуклые капельки). Поэтому берем еще не застывшую, но уже и не жидкую основу (ориентиром правильной консистенции может служить пленочка, которая образуется при застывании основы. Если она появилась, значит пора).

Мыло с клубникой фото. no avatar. Мыло с клубникой фото фото. Мыло с клубникой фото-no avatar. картинка Мыло с клубникой фото. картинка no avatar. Инвентарь:

Вот такое вот аппетитное мыло получилось. Совершенно не обязательно использовать только эти цвета и ароматы. Проявляйте фантазию, экспериментируйте и у вас получатся совершенно неповторимые изделия, которые можно преподнести в подарок или пользоваться самому.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *