Начинка для блинчиков из творога с клубникой
Блинчики с творогом и клубникой
Балую дитя. Большого и маленького.
Ингредиенты для «Блинчики с творогом и клубникой»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3125.8 ккал | белки 133.9 г | жиры 55.9 г | углеводы 520.9 г |
Порции | |||
ккал 625.2 ккал | белки 26.8 г | жиры 11.2 г | углеводы 104.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 162 ккал | белки 6.9 г | жиры 2.9 г | углеводы 27 г |
Рецепт «Блинчики с творогом и клубникой»:
Напечь блины. у всех есть любимый рецепт блинов.
Клубнику порезать на маленькие кусочки-не размораживая(она так легче режется)
Творог смешать с сахаром. ванильным сахаром и яйцом. Добавить сюда клубнику. начинка готова!
Заворачиваем начинку в блинчик и жарим на сковороде со сливочным маслом, либо в микроволновке. Затем полить малиновым сиропом и апельсиновым соком. Вкуснота. Очень интересно сочетаются творожная начинка с клубничкой и апельсиновым соком.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Балую дитя. Большого и маленького.
Другие варианты рецепта
Блинные рулетики с творогом
Блинчики треугольные
Блины десертные
Блины «Тройное наслаждение»
Блины с творожно-апельсиновой начинкой
Блинчики с творогом и изюмом
Блинчики «Тройное наслаждение»
Блины с творогом и шоколадными шариками
Блины с творожно-смородиновой начинкой
Блинчики с творогом и клубникой
Блины с бананом, творогом и виноградом
Блинчики «Мой привет масленице»
Блинчики с творогом
Блины с сушеной вишней и творогом
Блинчики с творожной начинкой
Кулечки из блинчиков с творогом и малиновым джемом
Блинчики «Пальчики оближешь»
Блины «Мечта ушастых»
Похожие рецепты
Блинчики с начинкой «Банановый рай»
Блинчики с копченым лососем
Блинчики на пиве
Блины «Тысяча дырочек»
Десертные блины с амаретто
Блинчики с отрубями и очищенными семечками (тыквы, подсолнечника и кунжута)
Блины «Вологодское кружево» с соусом
Блины банановые
Блины миндальные
Фотографии «Блинчики с творогом и клубникой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
16 апреля 2016 года snowoli #
16 апреля 2018 года Olena1978 #
7 января 2009 года Улитыч #
7 января 2009 года NATALIAna # (автор рецепта)
12 декабря 2008 года GadenKa #
12 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года Meotida #
10 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года мисс #
10 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года Pachita #
10 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
10 декабря 2008 года Ксюнька77 #
10 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года tat70 #
10 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года mila87 #
9 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года mila87 #
9 декабря 2008 года tat70 #
9 декабря 2008 года mila87 #
9 декабря 2008 года Jaana131 #
9 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года shock #
9 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года shock #
9 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
9 декабря 2008 года shock #
9 декабря 2008 года Olga NNN #
9 декабря 2008 года NATALIAna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Блинчики с начинкой из творога и клубники
Такие привычные блины с начинкой из творога при добавлении кусочков свежей клубники превращаются в нечто очень оригинально-вкусное. Отчетливый клубничный аромат и легкая ягодная кислинка придают блюду особые вкусовые качества. Блинчики с творогом и клубникой – это замечательное летнее блюдо на завтрак или даже на десерт!
Ингредиенты
для теста:
для приготовления начинки:
Как приготовить блины с творогом и клубникой
Блинчики готовятся на яичной основе, поэтому первым делом нужно взбить яйца в пышную пенку вместе с сахаром. На свое усмотрение можно добавить ваниль.
Далее просеять муку и всыпать в яичную пенку, перемешать венчиком.
Вначале получится густая мучная смесь. Это делается для того, чтобы в готовом тесте не было комков.
Влить молоко, добавляя его по чуть-чуть. И перемешивать тесто, пока оно не станет умеренно жидким (примерно, как йогурт или сметана).
Добавить растительное масло.
Готовое тесто для блинов должно немножко отдохнуть. Примерно 5 минут, чтобы разошлась мука в молоке. Затем можно приступать к жарке.
На горячую блинную сковородку вылить примерно 50 мл теста половником. Наклоняя сковороду, сформировать большой тонкий блинчик. Масло на сковородку не добавляется.
Жарить блинчик примерно по полминуты с двух сторон. Для того, чтобы блины переворачивались удобно и быстро, использовать лопатку или вилку.
Начинка из творога с клубникой готовится легко и быстро. Нарезать промытую клубнику небольшими дольками, смешать творог с сахаром и добавить нарезанные ягоды. Еще раз перемешать – готово!
Каждый блинчик намазать начинкой и свернуть трубочкой (или оформить по-другому, например, мешочками, конвертиками).
При подаче блинчиков с творожно-клубничной начинкой можно украсить их дольками ягод. Все дополнения к блинам выбираются по вкусу (к примеру, сметана, мед, сгущенка либо растопленный шоколад).
Клубнично творожная начинка для блинов. Рецепт блинчиков с творогом и клубникой
И блины, и клубника у нас любимая еда, а блинчики с клубникой и творогом – вообще самое вкусное, что только может быть! Особенно, если ягоды только что собраны с грядки, и творог свой, домашний, приготовленный из натурального молока от соседской коровки. Представляете, как это вкусно! А если еще сметанка такая, что ложка стоит, да соус шоколадный, да мята душистая…Ну как, аппетит разыгрался? Тогда быстренько записывайте рецепт блинчиков с клубникой и творогом и готовьте на здоровье! А наш пошаговый рецепт с фото и подробным описанием поможет вам все сделать быстро и без ошибок.
Ингредиенты для теста:
Для начинки понадобится:
Шоколадный соус к блинчикам:
Как приготовить блинчики с творогом и клубникой
Скорее всего, у вас уже есть свой любимый рецепт блинчиков для фаршировки – можете воспользоваться им, а из нашего взять начинку и соус. А можете для разнообразия попробовать сделать все, как мы советуем. Блинчики в этот раз будут из пшеничной и цельнозерновой муки – они даже вкуснее получаются, чем только из пшеничной. Ну а про пользу и говорить нечего – все знают, что хлеб и любая выпечка из смешанной муки полезнее. Берем два яйца, взбиваем венчиком вместе с сахаром и солью.
Муку пшеничную просеиваем, отбираем сколько нужно, высыпаем в миску с кефиром и яйцом. Сразу же добавляем цельнозерновую.
Венчиком или миксером взбиваем тесто без комочков, однородное, по густоте примерно как на жидкие оладьи. Такое оно нам и нужно, после добавления соды тесто распушится, станет жидким. А вот если сразу его сделать таким, то потом оно будет как водичка, понадобится подсыпать муку.
Соду гасим уксусом. Я всегда это делаю – мне не нравится солоноватый привкус соды в выпечке, уксус его устраняет. Сначала сода будет пениться, нужно размешивать ее и немного подождать пока пена осядет.
Под самый первый блин поверхность сковороды смазываем чуть-чуть маслом. Зачерпываем половником тесто, наливаем на горячую сковороду. Через 1,5-2 минуты переворачиваем, дожариваем вторую сторону.
Шоколадная глазурь готовится из равных частей порошка какао, сахара и воды. Берем по четыре чайных ложки указанных продуктов, смешиваем и ставим на медленный огонь. Варим минут пять, постоянно помешивая, до загустения глазури. Остужаем, она нам нужна теплой, не совсем остывшей. Холодная глазурь станет плотной, с ложки выливаться не будет.
Готовим начинку для клубничных блинчиков. Берем вкусный творог, он не должен быть водянистым, такая начинка потечет. Смешиваем со сметаной и сахаром.
Клубнику разрезаем на кусочки, добавляем к творогу.
Выкладываем начинку полоской на один край блинчика. Сворачиваем трубочкой. Кончики можете подрезать, чтоб выглядели трубочки аккуратно.
Раскладываем порционно на тарелки, поливаем теплой шоколадной глазурью, посыпаем нарезанной клубникой. Если не хочется возиться с глазурью, то можно приготовить соус из клубники в блендере или размять ее с сахаром.
Ну вот, все у нас готово! Ставьте на стол чашки с чаем, протертую с сахаром клубнику, сметану и зовите всех к столу.
Можете не сомневаться – вкусные блинчики с клубникой и творогом, рецепт которых мы вам показали, всем понравятся и без добавки не обойдется!
Такие привычные блины с начинкой из творога при добавлении кусочков свежей клубники превращаются в нечто очень оригинально-вкусное. Отчетливый клубничный аромат и легкая ягодная кислинка придают блюду особые вкусовые качества. Блинчики с творогом и клубникой – это замечательное летнее блюдо на завтрак или даже на десерт!
Ингредиенты
для приготовления начинки:
Как приготовить блины с творогом и клубникой
Блинчики готовятся на яичной основе, поэтому первым делом нужно взбить яйца в пышную пенку вместе с сахаром. На свое усмотрение можно добавить ваниль.
Вначале получится густая мучная смесь. Это делается для того, чтобы в готовом тесте не было комков.
Влить молоко, добавляя его по чуть-чуть. И перемешивать тесто, пока оно не станет умеренно жидким (примерно, как йогурт или сметана).
Добавить растительное масло.
Готовое тесто для блинов должно немножко отдохнуть. Примерно 5 минут, чтобы разошлась мука в молоке. Затем можно приступать к жарке.
На горячую блинную сковородку вылить примерно 50 мл теста половником. Наклоняя сковороду, сформировать большой тонкий блинчик. Масло на сковородку не добавляется.
Жарить блинчик примерно по полминуты с двух сторон. Для того, чтобы блины переворачивались удобно и быстро, использовать лопатку или вилку.
Начинка из творога с клубникой готовится легко и быстро. Нарезать промытую клубнику небольшими дольками, смешать творог с сахаром и добавить нарезанные ягоды. Еще раз перемешать – готово!
Каждый блинчик намазать начинкой и свернуть трубочкой (или оформить по-другому, например, мешочками, конвертиками).
При подаче блинчиков с творожно-клубничной начинкой можно украсить их дольками ягод. Все дополнения к блинам выбираются по вкусу (к примеру, сметана, мед, сгущенка либо растопленный шоколад).
Старайтесь в сезон клубники, употреблять ее каждый день, чтоб улучшить свое драгоценное здоровье. Не забывайте закрыть несколько баночек на зиму, чтоб в холодную пору года защитить организм от простуды. Если у вас дефицит йода, смело пополняйте его за счет ягод клубники.
Ингредиенты для блинчиков с клубникой :
Для приготовления сладких блинчиков возьмем муку, молоко, яйца, клубнику, творог, соль и сахар.
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену. Берите лучше домашние яйца для выпечки, тогда блинчики получатся с насыщенным желтоватым оттенком. Тесто получится более нежным и в тоже время пышным.
Влейте молоко во взбитую смесь из яиц сахара и соли. Молоко берите комнатной температуры.
Затем ложкой аккуратно добавьте муку, предварительно просеянную. Всегда просеивайте муку, даже если на рецепт приходится всего несколько грамм. Мука со временем слеживается, поэтому ее надо обогатить воздухом.
В начале, ложкой размешать готовую смесь, а затем с помощью миксера хорошенько взбить, чтоб разбить все комочки муки.
В посуду для блендера выложить творог и клубнику. Рекомендую брать не жирный творог, так как он идет в сочетании с жареными блинчиками. Лишние калории я думаю, никому не нужны.
Блендером взбить творог с клубникой, до консистенции йогурта. Можно просто перетереть вилкой. Смотрите сами, как вашему вкусу будет угодно. Мне нравится, когда блинчик полностью залит творожно-клубничной смесью, а сверху выложить ломтики клубники.
Приступим к подготовке начинки блина. На плоскую поверхность выложить остывший блин.
— 1,5 стакана муки;
— пол литра маложирного кефира или даже простокваши;
— 60 мл растительного масла;
— два яйца;
— щепотка соли (без нее блинчики выходят пресноватые);
— 90-100 г сахара.
Заведите блинное тесто. В небольшую чашку вылейте молочный продукт, разбейте яйца, всыпьте соль с сахаром и взбейте венчиком.
В удобную для замеса теста посудину просейте муку, кстати, этап этот важный и лучше его не игнорировать. Добавьте молочно-яичную смесь и тщательно размешайте. Если тесто получилось очень густое, разбавьте кефиром, а если уж совсем жидкое – добавьте просеянной муки. Когда тесто практически будет готово, влейте масло и вновь размешайте, что бы оно впиталось в смесь.
Готовому блинному тесту дайте постоять четверть часа и после испеките блинчики. Сковородку смажьте разок, перед выпечкой самого первого блина, а далее оно уже и не потребуется. Вот, собственно, один рецепт для выпечки блинчиков.
Теперь само пошаговое приготовление для второго варианта.
Рецепт блинчиков с творогом и клубникой
Общая калорийность блюда — 3219.70
Калорийность на 100 г – 139.56
Нам понадобится для самих блинчиков:
— три стакана молока;
— чайная ложка соды;
— три яйца;
— 1 ст. ложка сока лимона;
— два стакана муки;
— 3 ст. ложки сахара;
— немного соли;
— 60 мл растительного масла.
Для творожно-клубничной начинки:
— пол кило творога;
— клубника;
— 5 ст. ложек сметаны 20%, если решите собирать торт, то сметаны потребуется больше;
— сахар – по желанию.
Как приготовить блинчики с клубникой и творогом:
В миску разбейте яйца, всыпьте сахар с солью.
Взбейте миксером или обычным венчиком до пены.
Далее начинайте подсыпать муку, только заранее ее просейте и сразу всю не в яичную смесь не бухайте:), а подсыпайте постепенно.
В итоге получится густая масса и, естественно, с комками.
Но не переживайте, мы разведем ее молоком. Его так же вливайте постепенно.
Можно завести тесто и так – всыпьте пол стакана муки и размешайте, затем влейте пол стакана молока и вновь размешайте и так, пока не введете все компоненты до конца. Если в тесте останутся комочки, разбейте их миксером. После чего всыпьте соду и добавьте сок лимона. Сода обязательно запузырится. Перемешайте тесто ложкой или венчиком.
На последнем этапе замешивания теста для блинчиков с клубникой влейте масло и еще раз тщательно размешайте состав.
Все, теперь приступайте к выпечке. Сковородку нужно предварительно накалить, чуть смазав растительным маслом. Смазывайте всю площадь сковороды и бортики в том числе. При дальнейшем выпекании масло больше не понадобится, так как его достаточно в тесте. Выпекаются блинчики быстро, поэтому не советую далеко отходить от плиты.
Готовые складывайте стопкой на плоском блюде. При желании смазывайте слегка сливочным маслом, я этот этап пропустила.
Далее для клубничных блинчиков приготовьте начинку. Смешайте творог с сахаром и заправьте сметаной…
… а ягодку нарежьте пластинками.
Теперь еще проще – на краешек блинчика выложите немного творога, а сверху разложите клубнику.
У меня творога немного не хватило, поэтому я на последние блинчики укладывала резанную ягоду и посыпала немного сахаром.
Сверните рулетиком.
Вот и все, вкусные и ароматные блинчики с творогом и клубникой, рецепт которых я вам показала, готовы. Накрывайте на стол и приглашайте семью снимать пробу.
Нет, не все! Если к вам намыливаются гости, соберите шикарнейший торт, уверяю, все просто ахнут!
Итак, на тарелку для подачи торта уложите блинчики с клубникой, и первый ряд смажьте сметаной или сливками.
Так уложите горкой все блины, каждый раз промазывая ряды. Так же смажьте и бока.
Украсьте торт из блинов, как посчитаете нужным и уберите в холодильник до прихода гостей.
Теперь точно все. Во время чаепития разрежьте клубничный торт острым ножом на ломтики шириной в 3-4 см. и подайте дополнительно сметану.
Клубничного аппетита вам и хороших летних дней!
Рецепт блинов с творогом и клубникой
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки блинчиков:
Способ приготовления блинов с творогом и клубникой
Наш совет! Блины не обязательно скручивать в рулет. Если твои члены семьи любят творог, то можно блины скручивать в виде конвертов, а творожную начинку помещать во внутрь, как на картинке выше.