Начинка для ватрушек из малины
Ватрушка с малиной – рецепт
Ватрушка с малиной – рецепт
Ватрушки
Ватрушку можно смело назвать первым русским тартом. Этот открытый пирожок с начинкой из творога получил широкое распространение благодаря своей вариативности, простоте приготовления и удобству сервировки.
Ватрушка из дрожжевого теста с малиной
В основе этих ватрушек лежит легкое сдобное тесто, наполненное начинкой из чистой малины. Если вам достаточно сладости ягод, то не добавляйте дополнительное количество сахара, в противном случае примерно чайной ложки на булочку хватит для обсыпки малины.
Разведите дрожжи в четверти стакана теплого молока, предварительно подслащенного щепоткой сахара. После активации дрожжей, перелейте раствор к оставшемуся молоку, также предварительно его подогрев, а затем смешайте все с половиной муки. Липкое, жидковатое тесто накройте салфеткой и оставьте в тепле до удвоения в объеме. После расстойки вымесите тесто с добавлением растопленного масла, подсыпая оставшуюся муку, на протяжении примерно 10 минут. Вновь дайте тесту расстояться.
Разделите тесто на равные порции, скатайте каждую в шарик и прижмите дном обсыпанного мукой стакана. В полученную выемку выложите малину, а края покройте взбитым со столовой ложкой воды яйцом. Оставьте в тепле на полчаса.
Ватрушка с малиной выпекается при 180 градусах 25 минут.
Ватрушка с малиной и сметаной из слоеного теста — рецепт
Как заметно из предыдущего рецепта, приготовление теста для ватрушек требует немалых затрат времени, а потому, с целью его экономии, рекомендуем пустить в ход слоеное дрожжевое тесто.
Предварительная подготовка теста сводится к его разморозке. После того, как тесто оттаяло, возьмитесь за начинку, взбив творог, яйцо и сметану до максимальной однородности. Полученную массу подсластите, добавьте к ней совсем немного муки.
Разделите пласт слоеного теста на диски. Центр диска часто наколите вилкой и покройте все наколотое пространство начинкой из творога. Распределите малину поверх. Выпекайте ватрушки при 210 градусах 15-17 минут.
Королевская ватрушка с творогом и малиной
Звание «Королевской» такая ватрушка получила не только за свой потрясающий вкус, но и за размеры – такая ватрушка представляет собой полноценный малиновый пирог. Собственно, с классической ватрушкой такое лакомство не имеет практически ничего общего.
Для песочной основы разомните вместе все ингредиенты из списка для теста и оставьте массу в прохладе на 30 минут.
Взбейте перетертый творог с яйцом, сметаной и небольшой порцией сахара. Если малиновое варенье и без того сладкое, количество сахара можно уменьшить. Покройте творожной массой песочную основу, поверх выложите смесь варенья и крахмала, и разместите форму в разогретой до 180 градусов духовке на час.
Ватрушка с малиной рецепты
Малина является одной из самых ярких, аппетитных и ароматных ягод, которая отлично сочетается с любыми десертами. Свежие плоды очень прихотливы и плохо хранятся, зато их можно заморозить, сделать варенье или просто перетереть с сахаром, и тогда ароматное лакомство будет радовать вас круглый год.
Малина станет спасением для тех мам, чьи дети не любят кисломолочные продукты. Она отлично маскирует эти полезные продукты, придаёт им яркий цвет и фруктовый аромат. Обычные ватрушки превращаются в изысканный десерт, если сверху на творог выложить малиновые ягодки. Такое лакомство обычно подают с молоком или чаем.
Секреты вкусных ватрушек с малиной
Если вы хотите, чтобы тесто для ватрушек было лёгким, воздушным и долго не черствело, то лучше готовить его на дрожжах. Если же вы больше любите более сочный вариант, то вам больше подойдёт тесто, приготовленное на сметане.
Лучше всего брать свежие ягоды малины, но вполне подойдут и замороженные.
Размораживать малину лучше всего постепенно, при комнатной температуре, чтобы она не повредила свою структуру, и не вытек драгоценный сок.
Чтобы сохранить ягодки целыми и не испортить внешний вид выпечки, к творогу нужно подмешать хорошо взбитые белки.
Чтобы убрать лишнюю кислинку, перед подачей ватрушки нужно посыпать сахарной пудрой.
Традиционно ватрушки делают круглыми и слегка приплюснутыми, но вы можете сделать их в небольших формах для выпечки, так они получатся более аккуратными и смогут украсить собой праздничный стол.
Как приготовить ватрушки с малиной
Этот простой и вкусный рецепт рассчитан на десять крупных ватрушек. На приготовление такого количества порций уйдёт чуть больше часа. Десерт получается калорийным и сытным, поэтому его лучше всего подавать к завтраку.
Пошаговые рецепты и секреты вкусных ватрушек с малиной
Ватрушки с малиной — вкусный и питательный десерт. Ими можно заменить завтрак, полдник или ужин, подать к праздничному столу. Есть много рецептов таких изделий из дрожжевого и слоеного теста с разными видами начинки. Творожные и ягодные угощения придутся по вкусу детям и взрослым.
Секреты приготовления ватрушек с малиной
Мучные лакомства пекут с ягодами, повидлом и вареньем. В начинку добавляют сметану и творог, мягкий сыр и йогурт. Покрывают ватрушки глазурью и разными желе, посыпают сахарной пудрой и ореховой крошкой.
Если нет свежих ягод, можно использовать консервированные или размороженные.
Чтобы тесто стало рассыпчатым, его охлаждают в течение часа. Придать ватрушкам нужную форму можно с помощью подходящей емкости. А перед тем как положить начинку, сделайте выемку в тесте, надавив на него дном стакана.
Королевская ватрушка с малиной
Эта выпечка делается из воздушного рассыпчатого теста.
Для начинки выбирают сочный и жирный творог.
Королевской ватрушку называют по ее размеру и весу (около 2 кг), высокой калорийности и аппетитности.
Пищевая и энергетическая ценность
В 100 г королевской ватрушки с малиной содержится:
Основные ингредиенты
Для теста понадобятся:
Украшают ватрушки малиной с сахарной пудрой.
Пошаговое приготовление
Ватрушки с творогом и малиной
Калорийность
Каждая ватрушка весит 80-100 г и содержит около 250 ккал.
Ингредиенты
Для теста понадобятся:
Приготовление по шагам
Порядок приготовления блюда:
Ватрушки с малиной и белым шоколадом
Тесто
Для теста понадобятся следующие компоненты:
Начинка
Для начинки возьмите:
Покрытие
Для украшения выпечки нужны:
Приготовление
Рецепт ватрушки с малиной и сметаной из слоеного теста
Простой способ приготовить это вкусное угощение — взять тесто, которое продается в магазине. Тогда выпечка будет готова уже через полчаса.
Быстро испечь ватрушки можно в духовке при температуре около 200 °С. Через 15-20 минут они уже будут готовы. Сразу вынимайте десерт и подавайте угощение к столу.
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ватрушка «Малиновый рай» Продукты пищевые
Вот такую ватрушечку пеку я летом,когда в саду полно малины(зимой с замороженной тоже вкусненько)
Вот,что нам понадобится:125 г. размягченного маргарина,3 яйца,сахар(0,5стакана — для начинки и 3ст л в тесто,мука 250-300г,сода — 1ч.л,лим,кислота-1ч.л,2 стакана малины
Отделить белки от желтков,белки убрать в холодильник
взбить 125г,маргарина,3 ст л сахара и 3 желтка.
В полученную смесь добавить 250-300г. муки и по 1 ч.л.соды и лимонной кислоты
Выложить тесто в смазанную форму,разровнять руками по дну и бортику
Начинка:достаем емкость с яичными белками из холодильника,добавляем 0,5 ст.сахара и взбиваем до получения густой пены
Перемешать белковую массу с ягодами
Начинку выложить на тесто,Выпекать 25-30 мин при температуре 200-250 градусов
Вот,что у нас получилось,дети просто обожают эту ватрушку,едят прямо ложкой из формы:))))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Такая аппетитная. прям слюнки потекли)))) Спасибо за рецепт! обязательно попробую!
СПАСИБО.
Хрустящие творожные ватрушки с малиной. Блюдо из моего рациона стройности — минус 63 кг за 2 года.
Всем доброго дня, вкусного и комфортного похудения!
На своем канале я делюсь опытом похудения и рецептами малокалорийных блюд, которые входят в мой рацион стройности.
Самым комфортным и действенным способом избавиться от лишнего веса для меня стал подсчет калорий и БЖУ:
У меня для вас сегодня рецепт ватрушек на хрустящей основе с творожно-малиновой начинкой.
Минимум продуктов, простота приготовления и вкусный результат!
Ингредиенты, которые я использовала для теста:
Готовим тесто. Смешиваем 150 г творога с яйцом, солью, сахарозаменителем (или сахаром, если используете его) и ванилином.
Затем добавляете муку с разрыхлителем и вымешиваете тесто. Тесто слегка липнет к рукам.
Разделяем тесто на 6 частей и формируем 6 основ под ватрушки.
Я формировала сразу на силиконовом коврике, на котором буду выпекать ватрушки.
Сформированные основы под ватрушки отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
⛔Важно! Если хотите, чтобы основа под ватрушки была не очень хрустящая, помягче — сократите время выпекания основы до 10 минут.
Пока основа печется — готовим начинку.
Смешиваем 150 г творога и 100 г йогурта, добавляем сахарозаменитель и хорошо перемешиваем. В конце добавляем замороженную малину.
Достаем основы через указанное выше время и выкладываем в каждую по столовой ложке начинки, распределяя по всей ватрушке. Отправляем еще на 10 минут в духовку.
По желанию готовые ватрушки украшаем голубикой или другой свежей ягодой.
Примерное КБЖУ на 100 г ватрушек из использованных мной продуктов: К — 217, Б — 13,9, Ж — 7,7, У — 22,4.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
Я просто делюсь опытом своего похудения, рассказываю о своем меню и делюсь рецептами блюд с КБЖУ, которое считаю для себя. Ничего и никому не советую, всегда обращайтесь за консультацией к специалистам
Кулинария, рецепты © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.