Начинка из замороженной клубники для булочек
Здравствуйте дорогие читатели и гости, чудесного сайта «Фоторецепт».
Хочу поделиться с вами рецептом очень простых сладких булочек. Мне очень нравится это тесто, так как в итоге получается воздушным и с чудесной хрустящей корочкой.
Фото «готовые булочки с покрытием из желтка и кунжута, со сладкой клубничной начинкой».
ПОДГОТОВКА ТЕСТА:
Берём 11 гр. Сухих дрожжей высылаем их в чашку
добавляем столовую ложку сахара
Как только наши помощники начнут активно увеличиваться в размере, значит опара готова.
Греем чашку молока ( только что бы слегка теплое, не в коем случае не горячее). И выливаем его в ёмкость в котором вы планируете смешивать ингредиенты для теста. Хорошо если ёмкость будет иметь высокие края. Так как дрожжевое тесто имеет свойство значительно увеличиваться в размере. В молоко добавляем ещё немного сахара, соль и растительное масло.
Выливаем в теплое молоко наши ожившие дрожжи. Аккуратно все перемешиваем.
Теперь пропускаем через сито муку, примерно 300 гр. Мешаем массу, медленно всыпая муку так, что бы не образовывалось комочков.
отправляем в теплое место на 30 мин. Я ставила ёмкость на батарею.
Как только тесто подойдёт, опускаем его и всыпаем столько муку, что бы тесто перестало липнуть к рукам.
Даем тесту ещё раз подняться. И только потом начинаем создавать наши, вкуснейшие ватрушки.
В этот раз не стремимся взять одинаковые кусочки теста, так как красота кроется в несовершенствах. Каждая булочка должна быть индивидуальностью. Так намного интереснее их кушать. Хоть по факту они и одинаковые, все же внешне будут отличаться. Кто-то захочет взять побольше, а кто-то поменьше.
Украшение булочек будет в этот раз и типичным и не типичным одновременно.
Берём замороженные желтки и на минуту в микроволновку. Они станут по консистенции более плотными. Но при этом не потеряют свою липкость. И в итоге будут смотреться более интересно.
Покрываем желтком верхушки булочек, посылаем их сахаром и кунжутом. Все наши красавцы готовы.
Отправляем булочки в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин. Ещё можно ориентироваться по цвету нашей выпечки. Как только она станет золотистого цвета, значит пора выключать духовку.
Но не спешите вынимать, дайте булочка постоять в духовке до полного ее остывания. Так мы перестрахуемся от сырой середины.
А вот так выглядит середина булочек.
Р.S.
Время указанно с учётом подготовки теста.
6 секретов выпечки пирогов с замороженными ягодами и еще кое-что интересное на закуску
Замороженные ягоды купить в январе не проблема, а если у вас есть дача, то в морозилке наверняка найдутся замороженная клубника, черная смородина, черника или вишня. Только вот обращаться с ними при выпечке пирогов и пирожков следует не так, как со свежими плодами. Вот 6 с важных секретов.
Не размораживайте замороженные ягоды
Не доставайте замороженные ягоды заранее. Пусть они дожидаются вас в морозилке. Лишняя жидкость в пироге совсем не нужна.
Не размораживайте ягоды для выпечки, если это не оговаривается в рецепте специально
Обваляйте ягоды в муке
Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. Такой трюк помогает и при использовании орехов, и шоколадных «капель».
Увеличьте время выпекания
Пирог из песочного теста с клюквой и заварным кремом
Добавьте лишний жир
Если вы любите хрустящую и поджаристую нижнюю корочку в пироге (особенно, в открытом песочном), добавьте в тесто немного дополнительного жира. Он поможет «оттолкнуть» влагу, полученную от начинки. Готовьте песочное тесто по выбранному рецепту, добавив 20-25 г сливочного масла.
Добавьте натуральные загустители
Если вам чужды загустители и вы хотите получить максимально натуральную начинку, проварите замороженные ягоды с сахаром. Только не доводите смесь до сильного кипения. Вам не нужно варить варенье. Важно только растопить сахар и заварить ягоды, уменьшив количество жидкости.
Добавляем к чернике немного мелкого сахара и провариваем её
Выпекайте открытые пироги
Лучший вариант для выпечки со свежезамороженными ягодами – это открытые пироги или пирожки. Красивая решётка или другие более замысловатые украшения из теста, полностью не закрывающие начинку, позволят излишкам сока испарится, а выпечке приобрести аппетитный внешний вид.
И, конечно, лучше сначала подпечь основу из теста, потом наполнить её начинкой и повторно запечь уже до полной готовности.
Если хотите, можете приготовить так называемый «двойной» песочный пирог (double pie crust). Для этого сначала подпеките основу из теста, наполните её начинкой с загустителем. Потом накройте заготовку пластом из теста, защепите края и прорежьте верх острым ножом – для испарения излишков сока.
Яблочно-черничный пирог с тимьяном и специями
БОНУС: Что можно сделать быстро и просто с замороженными ягодами
Если вы постоянно используете замороженные ягоды, но пироги немного поднадоели, вот несколько дополнительных идей.
1. Каша на завтрак
Добавьте замороженную чернику, малину или клубнику в кашу. Положите ягоды в миску перед приготовлением в микроволновой печи или добавьте за пару минут до конца приготовления на варочной панели.
2. Омлет на завтрак
Если любите омлет и сладкое, приготовьте сладкий омлет с замороженными ягодами. Взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте замороженные ягоды и немного нежирного творога. Размешайте и обжарьте или запеките по любимому рецепту.
3. Суперсмузи на завтрак
Смешайте в чаше блендера 1 нарезанное очищенное яблоко, 40 г замороженной клубники, 40 г замороженной черники, половину банана и 250 мл молока. Разведите по желанию яблочным соком и добавьте 1 ч. л. овсяных хлопьев
4. Фруктовый йогурт на работу
Разлейте натуральный йогурт по банкам и добавьте замороженные ягоды плюс (по желанию) орехи. Перемешайте и закройте банки. Если вы приготовите йогурт утром, к обеду ягоды разморозятся.
5. Топпинг для молочного десерта
Положите замороженную чернику или малину в кастрюлю. Добавьте немного сахара и чуть-чуть воды. Проварите смесь на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. Добавьте натёртую цедру апельсина или лайма. Подавайте топпинг с мороженым, густым натуральным йогуртом или простоквашей.
6. Мороженое по-новому
Купите ванночку качественного пломбира. Дайте ему чуть-чуть подтаять. Энергично смешайте мороженое с замороженными ягодами. Добавьте орехи, кусочки безе и/или печенья. Осторожно перемешайте. Повторно заморозьте мороженое и подавайте.
Пара слов в защиту замороженных фруктов и ягод. Многие скажут: «А как же витамины, они ведь не сохраняются при заморозке». Отвечаем. Уровень витамина С ниже в замороженных плодах – это правда. Например, в замороженной клубнике (на 100 г веса) содержится 48 мг витамина по сравнению с 77 мг в свежей ягоде. При этом, витамины группы В остаются на том же уровне и не теряются при заморозке. Например, и замороженная, и свежая малина (на 100 г веса) содержит 33 мг фолиевой кислоты. Последние исследования доказали, что антиоксиданты при заморозке черники также практически не изменяются.
Вкусные слойки с клубникой из слоеного теста: ТОП-6 рецептов
Удивительное угощение и неповторимый вкус — слойки с клубникой к чаю или к кофе. Они вкусные и ароматные, сытные и легкие, воздушные и хрустящие. Испортить слойки из клубники из слоеного теста практически невозможно, даже начинающему пекарю. Если хотите приготовить такое лакомство к чаю, потратив минимум сил и времени, то верным помощником станет слоёное тесто. Покупные замороженные полуфабрикаты сократят время и помогут избежать трудностей. Хотя слоеное тесто можно использовать не только покупное, но и приготовленное самостоятельно. Однако это трудоемкий и длительный процесс. В данном материале предложено ТОП-6 самых вкусных рецептов, как приготовить слойки из клубники из замороженного теста. А также тонкости приготовления слоеного пресного и дрожжевого теста.
Приготовление слоеного теста в домашних условиях
Процесс приготовления слоеного теста нельзя назвать сильно несложным, но это творческий процесс, который требует много времени. Поэтому удобнее всего начать его готовить заранее, например, за день, а продолжить выпечку на следующий день. Тесту необходимо отлежаться в холодильнике, чтобы оно получилось более качественным и по-настоящему вкусным. Кроме того готовое домашнее слоеное тесто можно замораживать в морозильной камере. Поэтому его удобно готовить на 2 кг муки. Хранится оно без потери качества до 6 месяцев.
Слоеное тесто бывает двух видов: пресное и дрожжевое. Пресное тесто более слоистое, легкое и тонкое, а дрожжевая выпечка менее слоистая, но более пышная и воздушная, а в ее вкусе присутствует легкая кислинка.
Классическое слоеное тесто готовится только из воды, муки, сливочного масла и соли. Однако сегодня существуют рецепты теста не только на воде, но и на молоке, пиве, кефире, сливках, сметане, с творогом. Обратите внимание, что в слоеном тесте отсутствует сахар, что делает кондитерские изделия менее приторными и вредными для фигуры. Если хотите приготовить слоеное тесто самостоятельно в домашних условиях, посмотрите ниже предложенные идеи рецептов.
Рецепт слоеного бездрожжевого теста
По данному рецепту тесто получается очень слоистым, а выпечка хрустящей, нежной и воздушной.
Приготовление слоеного бездрожжевого теста:
Рецепт слоеного дрожжевого теста
Приготовление дрожжевого слоеного теста потребует немного больше времени. При этом раскатывать его можно меньше, т.к. при выпечке получается оно все равно не такое слоистое, как пресное.
Приготовление слоеного дрожжевого теста:
Тонкости и секреты приготовления слоеного теста
ТОП-6 рецептов слоек с клубникой
Для всех ниже предложенных рецептов используйте домашнее слоеное пресное или дрожжевое тесто, приготовленное по рецептам выше описанным. Лучше для слоек брать слоеное пресное тесто. Для более быстрого варианта десерта используйте покупной полуфабрикат готового слоеного теста.
Начинка из клубники и сметаны
Простые и вкусные слойки с нежной и сочной начинкой из ягод клубники и дополнены сметанным кремом. Процесс изготовления очень интересный, и не сильно сложный.
Приготовление слоек с клубникой и сметаной:
Начинка из клубники и маскарпоне
Ароматные слойки с сочной начинкой из клубники и сыром маскарпоне. Сочная и ароматная ягода с легким и хрустящим слоеным тестом — необыкновенная вкуснотища!
Приготовление слоек с клубники и маскарпоне:
Начинка из клубники со сливками
Домашняя выпечка — ароматные и очень вкусные слойки с клубникой и кремом со сливками. Съесть их лучше сразу после выпекания и охлаждения. Потом слойки пропитываются соком ягод и станут не такими привлекательными.
Приготовление слоек из клубники со сливками:
Начинка из клубники и творога
Интересные слойки с клубникой и творожным сыром. Приятный вкус и хорошее сочетание. Хрустящее и воздушное тесто отлично сочетается с нежной, душистой и в меру сладкой начинкой.
Приготовление слоек с клубникой и творогом:
Начинка из замороженной клубники
Простые, ароматные и сочные слойки с начинкой из замороженной клубники. Это прекрасное дополнение к семейному чаепитию. При желании и наличии можно использовать не только замороженные ягоды, но и свежие.
Приготовление слоек с клубникой замороженной:
Начинка из клубники и банана
Отличный летний десерт — слойки из слоёного теста со свежей клубникой и бананом! Начинки много, а теста мало — вкуснейшие и аппетитные слоёные пирожки с сочной и сладкой фруктовой начинкой.
Приготовление слоек с клубникой и бананом:
Видео-рецепты приготовления клубничных слоек.
Булочки с замороженными ягодами
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим все продукты для дрожжевых булочек с замороженными ягодами (у меня чёрная смородина, вы же можете использовать любые другие). Ягоды заранее достанем из морозилки, выложим в сито, чтобы они оттаяли, а лишняя жидкость стекла.
Тем временем подогреем молоко до тёплого состояния (не выше 40 градусов, иначе дрожжи погибнут), добавим сахарный песок и дрожжи. Перемешаем и оставим на 15 минут при комнатной температуре.
После чего в миску с опарой вобьем куриное яйцо, добавим щепотку соли и растительное масло. С помощью венчика тщательно перемешаем, до однородного состояния.
Введём просеянную пшеничную муку. Учитывая, что она у всех разная, добавлять её нужно не всю сразу, а небольшими порциями, контролируя тем самым консистенцию теста.
Замесим эластичное тесто, не липнущее к рукам, округлим его и выложим в объемную миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накроем ёмкость кухонным полотенцем и оставим тесто на 1,5 часа в тёплом месте, без сквозняков.
За это время тесто заметно вырастет, станет более мягким и пористым.
Обомнём его и разделим на равные части. У меня получилось 10 заготовок по 100 граммов каждая.
Каждый кусочек теста раскатаем в лепёшку, в центр которой выложим по столовой ложке ягод и чайной ложке сахара.
Соберём края теста кверху, сформировав своеобразный мешочек (как на фото).
Накроем форму полотенцем и оставим на 20 минут для повторного подъема. Затем поверхность булочек смажем взбитым яйцом и посыплем семенами кунжута.
Булочки с клубникой из дрожжевого теста
Ингредиенты
Процесс приготовления
Приготовим дрожжевое тесто, для этого в миску кладём просеянную муку, сахар, соль, ванилин, сухие дрожжи и перемешиваем до однородности.
Вливаем в миску растительное масло.
Добавляем к тесту тёплое молоко (температура молока около 40 градусов).
Начинаем замешивать тесто сначала при помощи ложки, а затем месим тесто руками в течение 8-10 минут.
Тесто легко вымешивается, не липнет к рукам и столу, по консистенции получается лёгким, пластичным и мягким. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Пока подходит дрожжевое тесто, приготовим клубничную начинку и штрейзель для булочек. Для начинки промоем клубнику под холодной водой и удалим плодоножки. Нарежем клубнику на кусочки, я добавила к начинке несколько ягод вишни для кислинки, но это совсем необязательно. Уберём ягоды в холодильник, пока они нам не понадобятся. Сахар к ягодам пока не добавляем, чтобы клубника не пустила много сока.
Для приготовления штрейзеля в миску кладём охлажденное сливочное масло, сахар, муку и растираем руками в воздушную, лёгкую крошку. Штрейзель тоже убираем в холодильник.
По прошествии 1,5 часов тесто увеличится в объёме в несколько раз. Вынимаем его из миски и перекладываем на разделочный стол.
Слегка обминаем тесто и делим его на 30 равных комочков.
Комочки теста округляем, выкатывая тесто рукой о поверхность стола.
Достаём клубнику, добавляем в неё сахар и крахмал, перемешиваем и начинка для булочек готова.
Раскатываем каждый шарик в лепёшку и кладём в середину 1 столовую ложку с горкой клубничной начинки.
Формируем булочку, защипывая тесто узелком над начинкой.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем наши клубничные булочки на расстоянии друг от друга швом вниз.
С помощью кулинарной кисти смазываем булочки яйцом, взбитым вилкой. Достаём из холодильника штрейзель и посыпаем им булочки с клубникой. Отправляем дрожжевую выпечку в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 35-40 минут.
Булочки в процессе выпечки хорошо поднимутся, станут кругленькими, блестящими и аппетитными. Выпечка будет чудесно пахнуть клубникой, так что приготовьтесь к вопросам домочадцев: «А что это у нас так пахнет?!».
Готовые булочки достаём из духовки и даём им остыть, накрыв сверху полотенцем.
Мягкие, нежные, сочные и такие вкусные булочки с клубникой из дрожжевого теста исчезают со стола буквально за минуты. Они хороши с чаем, кофе или молоком и сделают любые домашние посиделки за кухонным столом незабываемыми! Приготовьте эти замечательные булочки и насладитесь их чудесным ароматом и восхитительным вкусом!