Начинка в торт из красной смородины
Новые и классические способы приготовления пирога из красной смородины
Красная смородина хорошо подходит в качестве начинки для пирогов. Эти ягоды содержат большое количество ценных элементов, укрепляющих иммунитет, борющихся со старением, улучшающих обменные процессы в организме человека. А оригинальный кислый вкус ягод балансирует сладость теста, в результате чего пироги с такой начинкой получаются удивительно вкусными и полезными.
Для приготовления используют те или иные варианты теста и другие ингредиенты, позволяющие разнообразить вкусовую палитру готового блюда. При этом они просты в приготовлении, а испечь пироги с красной смородиной может даже новичок, неискушенный в кулинарном деле.
Как приготовить пирог из красной смородины?
Пироги со смородиновой начинкой бывают открытыми или закрытыми. От этого зависит способ создания ягодной начинки, выбор теста и его консистенции. Но, вне зависимости от способа приготовления, перед этим процессом нужно правильно обработать ягоды.
Их требуется промыть, перебрать, просушить бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Особенно тщательно сушат ягоды для открытого пирога. Если этого не сделать, начинка растечется и пригорит на противне.
Открытый
Особенность пирогов такого типа состоит в том, что начинка в них располагается на поверхности теста. Чтобы приготовить открытый пирог с красной смородиной, требуется проделать следующие шаги:
Пирог присыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами.
Закрытый
Этот рецепт более простой в исполнении, но результат оказывается не менее впечатляющим. Чтобы испечь закрытый пирог с красной смородиной, нужно:
Готовый пирог охлаждают, вынимают из формы, украшают по желанию.
Из замороженной ягоды
Замораживание позволяет сохранить полезные свойства ягод даже зимой. Поэтому замороженную красную смородину часто используют как начинку для пирогов. Но, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, ягоду нужно правильно разморозить. Для этого ее вынимают из морозильной камеры и помещают в обычное отделение холодильника. Так смородина постепенно оттаивает, но сохраняет свою структуру.
Простые рецепты
Чтобы приготовить полезный пирог с красной смородиной, не понадобится много времени и сил. Ведь существуют простые в использовании способы приготовления. Разнообразные ингредиенты, используемые в таких блюдах, позволяют создать уникальные блюда, которые придутся по вкусу всем членам семьи. Эти пироги не стыдно подать и на праздничный стол.
На кефире
Чтобы приготовить воздушный пирог на кефире, требуется:
Готовый пирог присыпают сахаром, украшают шоколадной крошкой или свежими сладкими фруктами.
Песочный
Для приготовления нужно:
Пирог присыпать сахарной пудрой.
Из дрожжевого теста
Чтобы приготовить пышный смородиновый пирог на дрожжах, нужно:
За это время пирог поднимается, становится пышным, покрывается аппетитной хрустящей корочкой.
На сметане
Для приготовления потребуется:
Готовое блюдо вынимают из формы, украшают по желанию.
Смородиновый макаронник
Оригинальное, но простое в приготовлении блюдо. Чтобы его создать, необходимо:
Тертый
Блюдо отличается оригинальным внешним видом и приятным вкусом. Чтобы его создать, нужно:
Готовое блюдо присыпают сахаром или пудрой, подают на стол в охлажденном виде.
Варианты начинок
Для приготовления пирогов используют различные варианты начинок. В них, помимо красной смородины, добавляют и другие ингредиенты. Это позволяет разнообразить ассортимент блюд. Можно создавать как простые пироги, так и настоящие шедевры кулинарного искусства. И при этом не нужно проводить весь день у плиты.
С творогом
Для приготовления такой начинки берут 200 г творога, перетирают его через сито, подготавливают ягоды. После этого нужно:
Если хочется сделать начинку с целыми ягодками, их не измельчают, а осторожно вводят в творог.
С яблоками
Чтобы приготовить такую начинку, нужно:
Все это сверху закрывают тонким слоем теста, запекают в духовке в течение 20-30 минут при средней температуре.
Ассорти из черных и красных плодов
Чтобы нейтрализовать кислый вкус красной смородины, для приготовления начинки ее смешивают с черноплодным сортом, который считается более сладким. Вариантов приготовления начинки из такого ассорти множество: используют ягодки целиком, измельчают их в блендере, мясорубке, пропускают через сито. Последний способ позволяет сделать начинку более нежной.
С безе
Для этого варианта начинки потребуется:
За это время яичная пенка запечется, приобретет структуру, характерную для безе.
С нежным суфле
Оригинальный вариант начинки, для создания которой требуется:
Когда это произойдет, его выкладывают поверх готового коржа, пока он теплый. Это позволит начинке чуть подтаять, немного впитаться в тесто.
Как запечь в мультиварке?
Для мультиварки наиболее подходят простые рецепты с жидким бездрожжевым тестом. Например, на кефире или сметане. В такое тесто добавляют целые ягодки красной смородины, перемешивают. Чашу мультиварки смазывают маслом, вливают в нее тесто. Выставляют на приборе режим «Выпечка» и нужное время приготовления, которое зависит от объемов массы. Чем больше теста, тем дольше пирог будет запекаться.
LiveInternetLiveInternet
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Рубрики
—Постоянные читатели
—Статистика
Торт и пирог с красной смородиной. Несколько вкусных рецептов
Красная смородина очень полезна, особенно для беременных женщин. Ее издавна считают ягодкой здоровья, это одна из самых полезных ягод, обладающей богатым питательным составом и большим числом целебных свойств. Еще в старинные времена красная смородина очень ценилась за высокое содержание витамина С, поэтому эти ягоды и различные блюда из них использовались для улучшения иммунитета и для профилактики простудных заболеваний. Полезные свойства красной смородины включают также улучшение пищеварения и ускорение процессов выведения токсинов, которые обеспечиваются высоким содержанием пектиновых веществ в этих ягодах. Красная смородина является превосходным натуральным источником такого элемента, как калий, который необходим для укрепления нашей сердечно-сосудистой системы, а также обеспечивающим противоотечное действие. Богаты ягоды смородины и железом, которое важно для укрепления сосудов и повышения уровня гемоглобина в крови. Также, в ягодах красной смородины имеется достаточное количество такого элемента, как йод, который нормализует функцию эндокринной системы организма.
Если вы собираетесь отметить день рождения, свадебное или любое торжество, то самым лучшим лакомством может послужить красивый тортик со смородиной. От такого торта не откажется ни один приглашенный) Кстати, о свадебном торжестве) Хотите узнать, какой могла бы быть ваша свадьба в Доминикане? Компания «FocusLife DR» предлагает огромное количество свадебных пакетов и широкий спектр дополнительных услуг с профессиональной фотосессией. На сайте компании focuslifedr.com вы сможете узнать о романтической роскоши сказочной брачной церемонии на Карибах. Здесь вы сможете заказать свадьбу, которая будет самой яркой, самой роскошной, и подарит вам счастье и незабываемые воспоминания на всю жизнь!
Торт с красной смородиной
Очень красивый и вкусный бисквитный торт, украшенный ягодами красной смородины, прекрасно подойдет для летнего угощения, а время приготовления займет чуть больше часа. Заварной крем с легким ванильным вкусом и смородиновый джем с небольшой кислинкой – просто мечта гурманов.
Ингредиенты (на 10-12 кусочков):
Для теста:
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
4 яйца;
щепотка ванилина;
10 грамм маргарина или сливочного масла (для смазки формы)
Для заварного крема:
2 стакана молока;
1 стакан сахара;
2 яичных желтка;
2 столовые ложки муки;
щепотка ванилина;
0,5 стакана любых очищенных орехов
Для украшения и прослойки:
смородиновый джем;
1 стакан красной смородины
0,5 стакана любых очищенных орехов (если нет орехов, их можно заменить измельченными кукурузными хлопьями);
1 пакетик желе для тортов (если нет желе, то можно распустить обычный желатин)
Торт с красной смородиной рецепт:
Для теста у яиц отделить желтки от белков. Взбить миксером белки, постепенно добавляя сахар. Когда образуется белая устойчивая пена, ввести желтки.
Не прекращая взбивать, всыпать муку. Тесто вылить в форму, смазанную маргарином (сливочным маслом), и сразу поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовый бисквит охладить, а затем разрезать на 3 коржа.
Для крема нагреть молоко. Отдельно желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой. Влить туда горячее молоко и перемешать.
Поставить крем на средний огонь и варить до загустения. Все время помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Густой крем снять с огня и всыпать туда мелко рубленные орехи.
Собрать торт: каждый корж прослоить джемом, а затем намазать толстым слоем крема, поставить коржи друг на друга. Бока также смазать кремом и обсыпать орехами.
Верх торта смазать смородиновым джемом, выложить слой ягод красной смородины и покрыть ее желе (для этого предварительно залить его водой, перемешать и довести до кипения).
Поставить наш тортик с красной смородиной в холодильник минимум на 4-6 часов для застывания крема и желе.
Торт с красной смородиной ЛУКОШКО. Автор tanichka
Итак, для приготовления этой порции нужна разъемная форма, ее диаметр двадцать пять сантиметров. На дно я постелила кружок промасленного пергамента, а края ничем не мазала.
Для теста нужно будет взять чуть больше одного стакана муки и сто грамм масла или маргарина, порубить на столе и добавить желтки от трех яиц, все смешать.
Если тесто жидковато, то добавьте муки. Должен образоваться плотный шар, который нужно завернуть в пластиковую пленку и поместить в холодильник на полчаса. Ягоды чистим от плодоножек, моем. Несколько веточек оставляем для украшения. Через прошедшие полчаса, тесто достаем, чуть раскатываем на столе, а потом выкладываем в форму.
Руками, края теста расправляем на бортики, формируя «лукошко». После этого сверху кладем промасленный пергамент и насыпаем фасоль или горох, чтобы при выпечке тесто не вздулось, а сохранило заданную форму, я воспользовалась небольшой алюминиевой кастрюлькой, которую вставила прямо в форму.
Печь должна быть нагрета до температуры 200 градусов, время выпекания примерно двадцать пять минут. Пока выпекается основа, можно приготовить начинку. Для этого перемелем орехи, можно взять любые, какие есть у вас: грецкие, лесные, арахис, миндаль. Нужно примерно полстакана уже измельченных орехов.
Белки от четырех яиц взбиваем в крепкую пену, постепенно добавляем, продолжая взбивать, один стакан сахара, ванилин.
Здесь всегда нужно соблюдать два правила: в белки не должно попасть ни капли желтков, и посуда должна быть охлажденной и максимально чистой, не содержать остатков жира. У меня одна капля желтка попалась, белки взбились, но пена получилась немного тяжелой и тягучей она не поднялась хорошей шапкой (но это не влияет на вкус).
Безе делим пополам. В одну половину засыпаем перемолотые орехи, а затем, осторожно перемешивая, триста грамм ягод. Вынимаем готовую основу из духовки, вытаскиваем из нее наполнитель из фасоли или кастрюльку, бумагу.
Основу заполняем начинкой, выкладываем: сначала безе с орехами и ягодами, а сверху, шапочкой, только белки. Их можно выровнять или выкладывать чайной ложечкой, корнетиком. Отправляем начиненный торт опять в духовку. Температура должна быть не больше 150 градусов, а время выпекания от 20 до 30 мин. По прошествии этого времени, торт оставляем в духовке до полного остывания. После вынимаем его из духовки, снимаем бортики формы, украшаем ягодами и подаем к столу.
Получается такой сладко — кислый очень вкусный ягодный тортик.
Пирог с красной смородиной
Ингредиенты:
Тесто:
400 г муки
200 г сахара
1/2 пачки разрыхлителя
4 желтка
200 г сливочного масла (маргарина)
1 пачка ванилина
Кроме этого:
500 г смородины (можно заменить любой другой ягодой)
4 яичных белка
150 г сахара
200 г молотого миндаля
Форма 26 см
Песочный корж с красной смородиной и безе.
1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, желтками и ванилином. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Тесто поставить на полчаса в холод.
2. В форму выложить тесто, сделать небольшие бортики. Наколоть корж вилкой.
3. Корж выстелить пергаментом и насыпать горох для выпечки. Выпекать 15 мин. при температуре 180 градусов. Снять бумагу с горохом и выпекать еще 5-10 мин. до румяного цвета.
4. Белки взбить с сахаром, долго, до очень плотной густой массы. Отложить примерно треть.
5. Белки смешать с миндалем (треть отложить для посыпки) и ягодами.
6. Корж посыпать оставшимся миндалем.
7. Сверху выложить белковую массу с ягодами. И покрыть отложенными белками.
8. Запекать до нежного кремового цвета (10-20 мин.).