Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной

Пирожки со смородиновой начинкой

Ингредиенты для теста:

Смородина считается наиболее ценной ягодой по содержанию витаминов и микроэлементов. Особенно полезна она при простудных заболеваниях, так как насыщена витамином С. Также ягоды используют как потогонное, мочегонное средство, а также применяют при расстройствах пищеварительного тракта. Важно знать, что ягоды смородины сохраняют свои полезные свойства даже при длительной заморозке.

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. f9915a00caddc95f767e827400804c4a. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-f9915a00caddc95f767e827400804c4a. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка f9915a00caddc95f767e827400804c4a. Ингредиенты для теста:

Из смородины делают компот, консервируют на зиму, используют в качестве начинки для выпечки. А еще получаются очень вкусными пирожки со смородиной на основе дрожжевого теста. Сочные, нежные и ароматные изделия из теста понравятся всем членам семьи и помогут укрепить здоровье, противостоять простуде и гриппу.

Подготовка ингредиентов для теста

Основа вкусных пирожков с ягодной начинкой – это дрожжевое тесто. Такая выпечка стопроцентно получается нежной и воздушной. Прежде, чем приготовить тесто на пирожки с черной смородиной, нужно заранее подготовить основные ингредиенты:

Приготовление дрожжевой основы

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. 12552ffde568e4f27e38fb4b984e0e39. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-12552ffde568e4f27e38fb4b984e0e39. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка 12552ffde568e4f27e38fb4b984e0e39. Ингредиенты для теста:

Чтобы тесто хорошо поднялось нужно учесть несколько рекомендаций:

Несколько слов о начинке

Главное условие приготовления начинки – она не должна вытекать при выпекании, так как пирожок в таком случае пригорит. Поэтому замороженные ягоды предварительно оттаять и выложить на сито, чтобы стек сок. Свежие ягоды перебрать, промыть и подсушить на бумажных полотенцах.

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. 773f1a8bd44690e45c0caa3fac0acc9e. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-773f1a8bd44690e45c0caa3fac0acc9e. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка 773f1a8bd44690e45c0caa3fac0acc9e. Ингредиенты для теста:

Если планируется использование начинки сразу же после приготовления, то можно соединить в миске сахар, крахмал и свежие ягоды. Все аккуратно размешать и выложить на выпечку. Важно – не оставлять смородину с сахаром надолго, иначе ягоды пустят сок. Также можно поочередно выкладывать все компоненты начинки на заготовки: сначала смородину, затем – крахмал, сверху – немного сахара.

Приготовление пирожков

Выпечка пирожки с ягодной начинкой

Готовить пирожки со смородиной будем в духовке. Таким способом выпечка получится нежной, ароматной и даже легкой.

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. a6d00ec6e710ff157a73459e99f4e85a. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-a6d00ec6e710ff157a73459e99f4e85a. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка a6d00ec6e710ff157a73459e99f4e85a. Ингредиенты для теста:

Перед отправкой в духовку полуфабрикаты смазать яичным желтком, растительным маслом или сладким чаем, чтобы при выпекании получить румяную корочку. Выпекать пирожки нужно при температуре 180 градусов 35-40 минут в зависимости от размера заготовок.

Горячие пирожки положить в тарелку и прикрыть полотенцем. Перед подачей пирожки со смородиной притрусить сахарной пудрой или полить топленым шоколадом.

Источник

Дрожжевой пирог со смородиной

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. 81189 ed4 wide. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-81189 ed4 wide. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка 81189 ed4 wide. Ингредиенты для теста:Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. 81189 ed4 wide. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-81189 ed4 wide. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка 81189 ed4 wide. Ингредиенты для теста:

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. 225291 ed4 square75. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-225291 ed4 square75. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка 225291 ed4 square75. Ингредиенты для теста:

ОПИСАНИЕ

На этот пышный пирог ушла ровно половина тех продуктов, которые я указываю в рецепте. Тесто подойдет для любой сладкой сдобной выпечки.

Пищевая ценность порции

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. 1102 ed4 square70. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-1102 ed4 square70. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка 1102 ed4 square70. Ингредиенты для теста:

Черная смородина, низкокалорийная и полезная ягода, славится высоким содержанием витамина С и других веществ, необходимых для нормального функционирования организма. Какие еще витамины есть в черной смородине? Эта ягода — настоящий кладезь здоровья — в ней содержатся эфирные масла, фосфорная и органическая кислоты, пектины, сахара и фитонциды.

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. 2083 ed4 square70. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-2083 ed4 square70. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка 2083 ed4 square70. Ингредиенты для теста:

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. 2385 ed4 square70. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-2385 ed4 square70. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка 2385 ed4 square70. Ингредиенты для теста:

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. 2216 ed4 square70. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-2216 ed4 square70. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка 2216 ed4 square70. Ингредиенты для теста:

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. 26 ed4 square70. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-26 ed4 square70. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка 26 ed4 square70. Ингредиенты для теста:

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. 2385 ed4 square70. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-2385 ed4 square70. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка 2385 ed4 square70. Ингредиенты для теста:

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. 1169 ed4 square70. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-1169 ed4 square70. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка 1169 ed4 square70. Ингредиенты для теста:

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. 1 ed4 square70. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-1 ed4 square70. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка 1 ed4 square70. Ингредиенты для теста:

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. 2216 ed4 square70. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-2216 ed4 square70. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка 2216 ed4 square70. Ингредиенты для теста:

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. 2379 ed4 square70. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-2379 ed4 square70. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка 2379 ed4 square70. Ингредиенты для теста:

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. 1857 ed4 square70. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-1857 ed4 square70. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка 1857 ed4 square70. Ингредиенты для теста:

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. 2083 ed4 square70. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-2083 ed4 square70. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка 2083 ed4 square70. Ингредиенты для теста:

Источник

Пирог со смородиной. 4 простых рецепта: песочный пирог, заливной со сметаной, из слоеного теста и дрожжевой.

Смородина — это любимая летняя ягодка, поспевающая на кустах на наших дачах. Она пропитана солнышком, витаминами и неповторимым ароматом. Когда на собственной даче веточки кустов начинают тяжелеть от спелых ягодок, мы вспоминаем все возможные рецепты ее употребления и заготовки. Можно кушать ягоды свежими, можно заготавливать варенье на зиму, а можно испечь вкуснейший пирог со смородиной и порадовать лакомством всю семью.

В этот раз я поделюсь с вами несколькими разными рецептами приготовления пирога со смородиной. Можно готовить пироги каждый раз разными и запросто использовать весь урожай смородины. А если уже холодное время года, вполне подойдет и замороженная ягода, которую мы купим в магазине или сами заморозили летом.

Простой и вкусный песочный пирог со смородиной

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. lazy placeholder. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста:

Самая большая проблема, с которой я столкнулась, выпекая пироги со смородиной по разнообразным рецептам, это то, что ягода пускает очень много сока в тесто. Поэтому песочный пирог со смородиной один из самых моих любимых. Достаточно плотной тесто не расплывается от натекшего сока и получается вкусный рассыпчатый пирог с практически целыми ягодками внутри.

Для приготовления пирога понадобится:

Приготовление:

1. Чтобы приготовить песочное тесто, в первую очередь размягчите сливочное масло. Смешайте его с сахаром и яйцом до однородной мягкой массы.

2. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель и смешайте их.

3. Добавьте муку в миску с маслом и сахаром и перемешайте руками до получения густого однородного теста. Такое тесто сначала крошится и кажется чересчур сухим, но постепенно масло начинает таять и размягчает его, превращая в некое подобие глины или пластилина. Именно такая консистенция нам и нужна.

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. lazy placeholder. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста:

4. Разделите готовое тесто на две части. Одна должна быть чуть больше другой. Заверните оба кусочка теста в пищевую пленку или положите в разные пакетики. Меньшую часть положите в морозилку, а большую просто в холодильник на один час. Тесто должно остыть и снова затвердеть.

5. Через час возьмите большую часть теста и раскатайте его по размеру формы, в которой будете выпекать пирог. Если это не удается, то тесто можно сразу класть на дно формы, выложенной пергаментной бумагой и разравнивать пальцами до однородной толщины.

Сформируйте из теста стеночки, чтобы начинка осталась внутри пирога, а не пригорала к форме. Смородина имеет такую тенденцию.

на дне теста сделайте проколы вилкой, чтобы оно не надулось воздушным пузырем.

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. lazy placeholder. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста:

6. Для начинки подготовьте смородину заранее. Ее необходимо вымыть и высушить, чтобы не оставалось лишней влаги. Затем, смешайте ее с крахмалом, корицей и сахаром. Крахмал нужен для того, чтобы вытекающий сок загустевал и не портил тесто. Корицу можно заменить ванилином или ванильным сахаром, получится тоже очень замечательный вкус.

Сахара добавляйте на свое усмотрение, но меньше столовой ложки. От того, сколько сахара вы положите в ягоду, будет зависеть насколько кислым или сладким получится пирог со смородиной в итоге. Не любите слишком кислое, положите 3-4 ложки сахара.

7. Уложите ягодную начинку на нижний слой теста и разровняйте.

8. Достаньте из морозилки второй кусочек теста и разверните. Он будет достаточно твердым, но при этом не каменным. Теперь натрите его на терке, удерживая ее прямо над формой с будущим пирогом. Кусочки теста будут падать неравномерно, оставляя небольшие дырочки.

Такой пирог еще называют тертым, именно из-за этой техники.

Можно не использовать терку и не замораживать тесто, а просто раскрошить верхний слой пальцами, покрывая крупными комочками начинку. Похожие пироги продаются даже в магазине, но там они обычно приготовлены с вареньем.

9. Поставьте будущий пирог со смородиной в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекается он примерно 40-45 минут. Но обязательно следите за его готовностью, потому что разные плиты работают по разному и время может поменяться.

А еще время приготовления будет зависеть от толщины пирога. Чем он толще, тем времени понадобится больше и наоборот.

Вынимайте пирог из формы только тогда, когда он остынет, иначе рискуете его сломать.

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. lazy placeholder. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста:

Теперь песочный пирог со смородиной можно разрезать на кусочки и подавать к чаю. Приятного аппетита!

Печем пирог со смородиной, сметаной и творогом

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. lazy placeholder. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста:

Второй вариант пирога со смородиной в моем арсенале готовится на основе того же самого песочного теста, что и первый. Вся разница будет в начинке. Этот пирог у нас будет заливным из сметаны и творога. Эта нежнейшая начинка обязательно найдет свое место и в вашем меню. Ягодки смородины будут тонуть в мягком сладком творожном суфле. Объедение!

Для приготовления теста понадобится:

Для начинки:

Приготовление пирога со смородиной и сметанной заливкой:

1. Готовим сначала тесто. Для этого разотрите сливочное масло с сахаром. Это можно сделать вилкой или венчиком. При желании подойдет даже миксер, главное, чтобы сахар равномерно размешался с маслом.

2. Добавьте к маслу яйцо и еще раз размешайте.

3. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, но только в том случае, если вы используете сухой порошок для этого. Если вы гасите соду уксусом, то добавляйте ее в жидкую часть теста.

4. Смешайте муку и яично масляную часть вместе. замесите тугое густое тесто. Оно должно получиться плотным, однородным и не растекаться. Заверните его в пакет и уберите на полчаса в холодильник.

5. В это время подготовьте начинку для пирога со смородиной. Ягоды промойте водой и обсушите, чтобы удалить влагу.

6. Разомните творог, если он у вас ухой. Затем, смешайте его с яйцом и сахаром. Можно немного взбить их миксером, чтобы лучше размешались комочки и масса стала пышнее.

7. После этого добавьте сметану, ее необходимо хорошенько перемешать, но не взбивать. Заливка для ягод готова.

Небольшой секрет. Если переживаете, что заливка останется при выпекании слишком жидкой, то добавьте в нее 1-2 столовые ложки муки или крахмала, это практически не отразится на вкусе, но хорошо будет держать смесь в готовом пироге.

8. Охлажденное тесто раскатайте скалкой и покройте им дно и стенки формы для пирога. Должна получиться своеобразная чаша для жидкой начинки. Проколите на дне дырочки вилкой. Не волнуйтесь, начинка туда не вытечет.

9. Положите в форму из теста ягоды смородины, а затем залейте их сверху сметанно-творожной смесью.Убедитесь, что она не переходит через край теста.

10. Духовку разогревайте до 180 градусов. Пирог выпекается от 40 до 50 минут в зависимости от толщины. Главный показатель готовности это румяные края теста и «затвердевшая» на вид начинка.

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. lazy placeholder. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста:

Пирог можно вынимать и резать на кусочки только после того, как он хорошо остынет, тогда начинка не будет расползаться.

Такая вкуснятина может заменить даже торт на семейном празднике. Угощайте гостей и наслаждайтесь всей семьей летним пирогом.

Открытый пирог со смородиной из слоеного теста

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. lazy placeholder. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-lazy placeholder. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста:

Если нет ни минутки лишнего времени, гости на пороге или голодные домочадцы уже стучат ложками по столу. Я пользуюсь проверенными рецептами выпечки из слоеного теста. Благо сейчас можно купить готовое замороженное тесто практически в любом магазине. Пирог со смородиной из слоеного теста получается ничуть ни хуже, чем из песочного. В чем-то даже лучше.

Хорошее дрожжевое слоеное тесто будет мягким, пышным и воздушным, а пирог получится очень нежным. Время на приготовление уйдет заметно меньше, потому что месить тесто уже не нужно.

Для приготовления понадобится:

Приготовление:

1. Главное в приготовлении этого пирога, это не забыть заранее разморозить тесто. Слоеное тесто размораживается от получаса до часа, в зависимости от температуры окружающей среды. Не кладите его в теплое место типа батареи, тесто раздуется.

На одной из упаковок замороженного теста я однажды читала инструкцию по разморозке теста в микроволновке, но так ни разу и не опробовала этот способ. Возможно, у вас был такой опыт.

2. Приготовьте начинку для пирога. Для этого вымытую смородину смешайте с сахаром, щепоткой ванилина и ложкой крахмала. Должны получиться эдакие припудренные сахаром ягодки и никакой лишней жидкости.

3. Мягкое тесто немного раскатайте, чтобы оно получилось размера, подходящего под форму для выпекания.

У меня обычно прямоугольник теста получается, от которого я отрезаю квадрат и укладываю в форму, оставляя небольшие краешки, которые потом загну на ягоды. А обрезанную часть разрезаю на полосочки, они пригодятся чуть позже.

4. Уложите тесто в форму смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой. Отогните края.

5. Положите ягоды в сахаре на тесто и распределите ровным слоем. Сверху уложите полосочки оставшегося теста в виде плетенки. Загните краешки теста.

6. Слегка взбейте сырое яйцо и смажьте им краешки и полоски теста сверху пирога.

7. Пирог выпекается в духовке при 180 градусах от получаса до сорока минут в зависимости от его толщины. Следите за тестом, слоеное готовится достаточно быстро. Как только оно зарумянится, осторожно проткните край пирога деревянной зубочисткой и проверьте готовность. Зубочистка не должна быть сырой.

Но учтите, чтобы она не попала в смородину. Ягодки будут обильно пускать сок и даже слегка кипеть в сиропе, но крахмал немного уменьшит жидкость начинки.

8. Готовый пирог сначала остудите, а потом вынимайте из формы.

Накрывайте на стол и зовите всех пить чай. Приятного аппетита!

Пирог со смородиной из дрожжевого теста — видео рецепт

На этот пирог у вас уйдет больше времени, но дрожжевое тесто сложно не любить. Посмотрите отличное видео о том, как приготовить пирог с черной смородиной из дрожжевого теста.

Источник

Пирог со смородиной — 10 вкусных рецептов

Витаминный пирог со смородиной − идеальный вариант домашней выпечки. Ароматный, вкусный и эффектный десерт придется как нельзя кстати к семейному чаепитию или приходу гостей. А эксперименты со способом приготовления теста позволят разнообразить меню.

Вкусная слоеная выпечка к чаю

Слоеный пирог с кисло-сладкой начинкой можно приготовить за считанные минуты. А если десерт дополнить шариком сливочного мороженого или взбитыми сливками, гарантированно никто не устоит.

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. Sloenye pirozhki s yagodoj. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-Sloenye pirozhki s yagodoj. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка Sloenye pirozhki s yagodoj. Ингредиенты для теста:

Для выпечки потребуется:

В пироге можно использовать только сухие ягоды. Если смородина свежая, ее следует промыть и обсушить, а замороженную – предварительно разморозить и слить всю жидкость.

Пирог со смородиновым вареньем

Вкусный десерт на основе слоеного теста можно испечь со смородиновым джемом. От дополнительной порции изысканной и душистой выпечки гости точно не откажутся.

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. s1200 36. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-s1200 36. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка s1200 36. Ингредиенты для теста:

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. 003 1. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-003 1. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка 003 1. Ингредиенты для теста:

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. 002. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-002. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка 002. Ингредиенты для теста:

Если густого варенья нет, можно его слегка подогреть, чтобы выпарилась лишняя жидкость, или добавить в начинку крахмал.

Из песочного теста

Аппетитный песочный пирог со смородиной идеально подойдет для праздничного застолья. Нежная начинка и хрустящий корж обязательно понравятся гостям.

Для десерта понадобится:

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. 8775247f878f56c0d4afe5ae728df6f68e9b. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-8775247f878f56c0d4afe5ae728df6f68e9b. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка 8775247f878f56c0d4afe5ae728df6f68e9b. Ингредиенты для теста:

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. Snimok ekrana 080717 020751 PM. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-Snimok ekrana 080717 020751 PM. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка Snimok ekrana 080717 020751 PM. Ингредиенты для теста:

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. maxresdefault 20. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-maxresdefault 20. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка maxresdefault 20. Ингредиенты для теста:

Вынимать пирог из формы можно только после полного остывания, иначе он разломается.

С украшением из безе

Песочный пирог с кисло-сладкой ягодной начинкой и безе стоит особняком в мире десертов. Мягкий корж с ароматной смородиной, нежной пеной меренги и хрустящей корочкой непременно покорит родных и близких.

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. DSC00206. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-DSC00206. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка DSC00206. Ингредиенты для теста:

При желании можно приготовить пирог с красной смородиной. Получится тоже очень вкусно.

Дрожжевой пирог со смородиной

Универсальный и доступный дрожжевой пирог со смородиной очень прост в приготовлении. Румяная и пышная выпечка получится даже у начинающей хозяйки.

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. 494. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-494. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка 494. Ингредиенты для теста:

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. IMG 1136 1440x800. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-IMG 1136 1440x800. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка IMG 1136 1440x800. Ингредиенты для теста:

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. pirog s chernikoj prostoj 1. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-pirog s chernikoj prostoj 1. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка pirog s chernikoj prostoj 1. Ингредиенты для теста:

Для начинки дрожжевого пирога лучше не использовать белую или красную смородину. Эти ягоды дают слишком много сока. Пирог может остаться сырым.

Готовим заливным способом

Заливной смородиновый пирог – это самый простой вариант ягодной выпечки. На его приготовление уйдут считанные минуты, но результат приятно удивит.

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. pirog s chernikoj prostoj. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-pirog s chernikoj prostoj. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка pirog s chernikoj prostoj. Ингредиенты для теста:

Продукты из холодильника перед приготовлением выпечки следует заранее вынуть, чтобы они успели нагреться.

Как сделать с творогом

Нежный пирог с воздушной творожной прослойкой и сочной ягодной начинкой скрасит любой праздник или семейное чаепитие.

Для выпечки потребуется:

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. 14618624927491. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-14618624927491. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка 14618624927491. Ингредиенты для теста:

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. pirog so smorodinoj. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-pirog so smorodinoj. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка pirog so smorodinoj. Ингредиенты для теста:

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. Script Supervisor Pie ProductionBeast 1. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-Script Supervisor Pie ProductionBeast 1. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка Script Supervisor Pie ProductionBeast 1. Ингредиенты для теста:

Если верхушка пирога начнет пригорать, прикрыть ее фольгой.

Открытый смородиновый пирог

Тающий во рту дрожжевой пирог со смородиновой начинкой – отличный вариант для полезного перекуса на работе или в школе.

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. Script Supervisor Pie ProductionBeast. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-Script Supervisor Pie ProductionBeast. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка Script Supervisor Pie ProductionBeast. Ингредиенты для теста:

Пирог одинаково хорош в теплом или охлажденном виде.

Пошаговый рецепт для мультиварки

Бисквитный смородиновый пирог не требует дорогостоящих продуктов или уйму времени на приготовление. А если воспользоваться мультиваркой, сделать вкусный и ароматный десерт будет еще проще.

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. s1200 38 345x230 1. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-s1200 38 345x230 1. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка s1200 38 345x230 1. Ингредиенты для теста:

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. pirog s chernoi smorodinoi v multivarke. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-pirog s chernoi smorodinoi v multivarke. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка pirog s chernoi smorodinoi v multivarke. Ингредиенты для теста:

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. 0 c188c bda893c1 XL. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-0 c188c bda893c1 XL. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка 0 c188c bda893c1 XL. Ингредиенты для теста:

Степень пропеченности можно определить при помощи деревянной шпажки.

Из замороженной ягоды со сметаной

Насыпной пирог с замороженной смородиной и сметанной заливкой немного похож по процессу приготовления на песочную выпечку. Однако такое тесто получается более сухим, а нежный сметанный крем и смородиновое пюре делают десерт непревзойденно вкусным.

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. s1200 37. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-s1200 37. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка s1200 37. Ингредиенты для теста:

Для пирога понадобятся:

Насыпной десерт очень хрупкий, поэтому его можно нарезать только после полного остывания.
Смородиновый пирог − вкусный и натуральный продукт, не требующий больших затрат по времени и средствам. К тому же гостям и близким он точно понравится.
Приятного аппетита!

Источник

Пирожки со смородиной: вкусно, полезно и быстро

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. jnfdkjnsbjfh. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-jnfdkjnsbjfh. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка jnfdkjnsbjfh. Ингредиенты для теста:Ароматная кисловатая ягода станет достойной начинкой для выпечки. Одна проблема – при запекании она выделяет много сока, что омрачает радость хозяйки. О том, что начинка протекла, сигнализирует характерный запах подгорающей ягодной карамели.

Избежать протекания начинки можно 2 способами – термическая обработка ягод до закладки в пирог или дополнительный слой между начинкой и тестом, которым может служить сухая мука или картофельный крахмал. Но это только для дрожжевого теста.

Печёный пирог со свежими ягодами: пошаговый рецепт

Ягодные большие пироги лучше печь «открытыми». Поэтому и расчёт продуктов на один пирог будет несколько необычным.

Ингредиенты:

Таков состав опары. 15 минут на подход опары, после чего добавляется оставшаяся, из половины килограмма муки, доля. Если тесто получается крутым, можно добавить сметану, молоко, сливочное масло, кефир – любой молочный продукт.

Не рекомендуется добавлять растительное масло, если ничего из молочных продуктов под рукой не оказалось, лучше взять немного кипячёной холодной воды.

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. jngfjnbjhnjkhn. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-jngfjnbjhnjkhn. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка jngfjnbjhnjkhn. Ингредиенты для теста:

Способ приготовления:

Рецепт открытых пирожков со смородиновой начинкой

Для небольших пирожков можно использовать целые ягоды, но лучше протереть их с сахаром и дать немного отстояться, чтобы слить из начинки лишний сок, который будет мешать дрожжевому тесту пропечься по-настоящему. Всё-таки пирог должен снаружи быть сухим. Для выпекания круглых пирожков подойдёт любой рецепт дрожжевого теста.

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. hdfjjh. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-hdfjjh. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка hdfjjh. Ингредиенты для теста:

Алгоритм приготовления:

Большой пирог со смородиной на песочном тесте: рецепт для любителей сладкой выпечки

Никакого ванилина, дополнительных пряностей для пирогов со свежей смородиной не требуется. Аромат ягод сохраняется даже после пастеризации, снизить его может только большая доза сахарного песка. Поэтому любителям пирогов с красной смородиной необходимо иметь несколько баночек ягод, закатанных без сахара.

Приготовление пирогов на песочном тесте длится не более получаса, так что таким лакомством можно порадовать гостей, возникших на пороге дома без предупреждения.

Расход продуктов:

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. kmgkbmfgnghn. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-kmgkbmfgnghn. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка kmgkbmfgnghn. Ингредиенты для теста:

Алгоритм приготовления:

Рецепт круглых молочных пирожков со смородиновым джемом

Ингредиенты:

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. klmgfmkjfh. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-klmgfmkjfh. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка klmgfmkjfh. Ингредиенты для теста:

Принцип приготовления:

Жареные пирожки со смородиной: простой рецепт

Не всегда под рукой оказываются дрожжи, но если в холодильнике остался стакан кефира или баночка сметаны, то всегда можно порадовать домочадцев свежей нежной выпечкой.

Много времени не потребуется на то, чтобы смешать:

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. kmhgnkgdjngh. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-kmhgnkgdjngh. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка kmhgnkgdjngh. Ингредиенты для теста:

Дальнейший процесс приготовления:

Чтобы убрать с пирожков лишнее масло, которое ещё некоторое время будет стекать, можно использовать бумажные полотенца. Но бумага размокает, поэтому лучше воспользоваться дуршлагом, установленным на кастрюле или миске, в которую стекут излишки растительного жира.

Пирожки с черной смородиной – полезная и вкусная выпечка

Пирожки с ягодами являются любимым лакомством многих людей. Они такие сочные, свежие и потрясающе вкусные. Особенно популярны среди любительниц домашней выпечки пирожки с черной смородиной.

Эта ягода очень полезна. Она богата витамином С, а также А, Е, К, Р и витаминами группы В. Интересно, что большая часть этим полезных веществ сохраняется в смородине даже после термической обработки. Поэтому домашние пирожки с черными ягодами не только вкусны, но и очень полезны.

Ингредиенты:

Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. jknccvjksb. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной фото. Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной-jknccvjksb. картинка Начинки для дрожжевых пирогов с черной смородиной. картинка jknccvjksb. Ингредиенты для теста:

Приготовление:

Если ягоды достаточно сладкие, сахар в начинку можно не добавлять.

Пирожки из замороженной смородины

Этот рецепт очень выручит в случае неожиданных гостей или если захотелось чего-то вкусного к чаю, а в магазин идти не хочется. Имея запас замороженных ягод и пачку готового слоеного теста, всего за 30 минут вы приготовите вкусную и ароматную домашнюю выпечку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вместо яйца для смазывания можете взять сахарный сироп.

Пирожки с яблоками и черной смородиной (видео)

Свежие ягоды можно использовать для начинки в протёртом виде, только слив лишний сок, иначе пирожки «дадут течь».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *