Начинки для пирожков в духовке смородина

Пирожки со смородиновой начинкой

Ингредиенты для теста:

Смородина считается наиболее ценной ягодой по содержанию витаминов и микроэлементов. Особенно полезна она при простудных заболеваниях, так как насыщена витамином С. Также ягоды используют как потогонное, мочегонное средство, а также применяют при расстройствах пищеварительного тракта. Важно знать, что ягоды смородины сохраняют свои полезные свойства даже при длительной заморозке.

Начинки для пирожков в духовке смородина. f9915a00caddc95f767e827400804c4a. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-f9915a00caddc95f767e827400804c4a. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка f9915a00caddc95f767e827400804c4a. Ингредиенты для теста:

Из смородины делают компот, консервируют на зиму, используют в качестве начинки для выпечки. А еще получаются очень вкусными пирожки со смородиной на основе дрожжевого теста. Сочные, нежные и ароматные изделия из теста понравятся всем членам семьи и помогут укрепить здоровье, противостоять простуде и гриппу.

Подготовка ингредиентов для теста

Основа вкусных пирожков с ягодной начинкой – это дрожжевое тесто. Такая выпечка стопроцентно получается нежной и воздушной. Прежде, чем приготовить тесто на пирожки с черной смородиной, нужно заранее подготовить основные ингредиенты:

Приготовление дрожжевой основы

Начинки для пирожков в духовке смородина. 12552ffde568e4f27e38fb4b984e0e39. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-12552ffde568e4f27e38fb4b984e0e39. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка 12552ffde568e4f27e38fb4b984e0e39. Ингредиенты для теста:

Чтобы тесто хорошо поднялось нужно учесть несколько рекомендаций:

Несколько слов о начинке

Главное условие приготовления начинки – она не должна вытекать при выпекании, так как пирожок в таком случае пригорит. Поэтому замороженные ягоды предварительно оттаять и выложить на сито, чтобы стек сок. Свежие ягоды перебрать, промыть и подсушить на бумажных полотенцах.

Начинки для пирожков в духовке смородина. 773f1a8bd44690e45c0caa3fac0acc9e. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-773f1a8bd44690e45c0caa3fac0acc9e. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка 773f1a8bd44690e45c0caa3fac0acc9e. Ингредиенты для теста:

Если планируется использование начинки сразу же после приготовления, то можно соединить в миске сахар, крахмал и свежие ягоды. Все аккуратно размешать и выложить на выпечку. Важно – не оставлять смородину с сахаром надолго, иначе ягоды пустят сок. Также можно поочередно выкладывать все компоненты начинки на заготовки: сначала смородину, затем – крахмал, сверху – немного сахара.

Приготовление пирожков

Выпечка пирожки с ягодной начинкой

Готовить пирожки со смородиной будем в духовке. Таким способом выпечка получится нежной, ароматной и даже легкой.

Начинки для пирожков в духовке смородина. a6d00ec6e710ff157a73459e99f4e85a. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-a6d00ec6e710ff157a73459e99f4e85a. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка a6d00ec6e710ff157a73459e99f4e85a. Ингредиенты для теста:

Перед отправкой в духовку полуфабрикаты смазать яичным желтком, растительным маслом или сладким чаем, чтобы при выпекании получить румяную корочку. Выпекать пирожки нужно при температуре 180 градусов 35-40 минут в зависимости от размера заготовок.

Горячие пирожки положить в тарелку и прикрыть полотенцем. Перед подачей пирожки со смородиной притрусить сахарной пудрой или полить топленым шоколадом.

Источник

Пирожки со смородиной: вкусно, полезно и быстро

Начинки для пирожков в духовке смородина. jnfdkjnsbjfh. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-jnfdkjnsbjfh. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка jnfdkjnsbjfh. Ингредиенты для теста:Ароматная кисловатая ягода станет достойной начинкой для выпечки. Одна проблема – при запекании она выделяет много сока, что омрачает радость хозяйки. О том, что начинка протекла, сигнализирует характерный запах подгорающей ягодной карамели.

Избежать протекания начинки можно 2 способами – термическая обработка ягод до закладки в пирог или дополнительный слой между начинкой и тестом, которым может служить сухая мука или картофельный крахмал. Но это только для дрожжевого теста.

Печёный пирог со свежими ягодами: пошаговый рецепт

Ягодные большие пироги лучше печь «открытыми». Поэтому и расчёт продуктов на один пирог будет несколько необычным.

Ингредиенты:

Таков состав опары. 15 минут на подход опары, после чего добавляется оставшаяся, из половины килограмма муки, доля. Если тесто получается крутым, можно добавить сметану, молоко, сливочное масло, кефир – любой молочный продукт.

Не рекомендуется добавлять растительное масло, если ничего из молочных продуктов под рукой не оказалось, лучше взять немного кипячёной холодной воды.

Начинки для пирожков в духовке смородина. jngfjnbjhnjkhn. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-jngfjnbjhnjkhn. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка jngfjnbjhnjkhn. Ингредиенты для теста:

Способ приготовления:

Рецепт открытых пирожков со смородиновой начинкой

Для небольших пирожков можно использовать целые ягоды, но лучше протереть их с сахаром и дать немного отстояться, чтобы слить из начинки лишний сок, который будет мешать дрожжевому тесту пропечься по-настоящему. Всё-таки пирог должен снаружи быть сухим. Для выпекания круглых пирожков подойдёт любой рецепт дрожжевого теста.

Начинки для пирожков в духовке смородина. hdfjjh. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-hdfjjh. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка hdfjjh. Ингредиенты для теста:

Алгоритм приготовления:

Большой пирог со смородиной на песочном тесте: рецепт для любителей сладкой выпечки

Никакого ванилина, дополнительных пряностей для пирогов со свежей смородиной не требуется. Аромат ягод сохраняется даже после пастеризации, снизить его может только большая доза сахарного песка. Поэтому любителям пирогов с красной смородиной необходимо иметь несколько баночек ягод, закатанных без сахара.

Приготовление пирогов на песочном тесте длится не более получаса, так что таким лакомством можно порадовать гостей, возникших на пороге дома без предупреждения.

Расход продуктов:

Начинки для пирожков в духовке смородина. kmgkbmfgnghn. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-kmgkbmfgnghn. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка kmgkbmfgnghn. Ингредиенты для теста:

Алгоритм приготовления:

Рецепт круглых молочных пирожков со смородиновым джемом

Ингредиенты:

Начинки для пирожков в духовке смородина. klmgfmkjfh. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-klmgfmkjfh. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка klmgfmkjfh. Ингредиенты для теста:

Принцип приготовления:

Жареные пирожки со смородиной: простой рецепт

Не всегда под рукой оказываются дрожжи, но если в холодильнике остался стакан кефира или баночка сметаны, то всегда можно порадовать домочадцев свежей нежной выпечкой.

Много времени не потребуется на то, чтобы смешать:

Начинки для пирожков в духовке смородина. kmhgnkgdjngh. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-kmhgnkgdjngh. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка kmhgnkgdjngh. Ингредиенты для теста:

Дальнейший процесс приготовления:

Чтобы убрать с пирожков лишнее масло, которое ещё некоторое время будет стекать, можно использовать бумажные полотенца. Но бумага размокает, поэтому лучше воспользоваться дуршлагом, установленным на кастрюле или миске, в которую стекут излишки растительного жира.

Пирожки с черной смородиной – полезная и вкусная выпечка

Пирожки с ягодами являются любимым лакомством многих людей. Они такие сочные, свежие и потрясающе вкусные. Особенно популярны среди любительниц домашней выпечки пирожки с черной смородиной.

Эта ягода очень полезна. Она богата витамином С, а также А, Е, К, Р и витаминами группы В. Интересно, что большая часть этим полезных веществ сохраняется в смородине даже после термической обработки. Поэтому домашние пирожки с черными ягодами не только вкусны, но и очень полезны.

Ингредиенты:

Начинки для пирожков в духовке смородина. jknccvjksb. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-jknccvjksb. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка jknccvjksb. Ингредиенты для теста:

Приготовление:

Если ягоды достаточно сладкие, сахар в начинку можно не добавлять.

Пирожки из замороженной смородины

Этот рецепт очень выручит в случае неожиданных гостей или если захотелось чего-то вкусного к чаю, а в магазин идти не хочется. Имея запас замороженных ягод и пачку готового слоеного теста, всего за 30 минут вы приготовите вкусную и ароматную домашнюю выпечку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вместо яйца для смазывания можете взять сахарный сироп.

Пирожки с яблоками и черной смородиной (видео)

Свежие ягоды можно использовать для начинки в протёртом виде, только слив лишний сок, иначе пирожки «дадут течь».

Источник

Пуховые пирожки с творогом, абрикосами и черной смородиной

Начинки для пирожков в духовке смородина. no avatar. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-no avatar. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка no avatar. Ингредиенты для теста:

Фруктовое мороженое

Творожная плетенка с начинкой

Хлебные лепешки на сковороде

Пирог/торт с кремом и фруктами

Яблочно-морковная коврижка

Всем привет! Сегодня готовим бесподобные, воздушные, мягкие, пуховые пирожки с очень вкусной начинкой.

Ингредиенты

Для теста
молоко 180 мл
яйца 1 шт
соль (щепотка)
сахар 3 ст.л.
ванилин (щепотка)
масло сливочное 60 г
мука 380-400 г
сухие дрожжи (6 г) 1 ч.л.
Начинка
творог 500 г
желток яичный 1 шт
абрикос б/к 300 г
смородина черная 20-50 г
сахар (по вкусу)
ванилин (щепотка)
крахмал 1 ст.л.
Для украшения
желток яичный 1 шт.
молоко 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1) В миску влить 180 мл. молока, разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли и 3 ст.л. сахара, всыпать щепотку ванилина. Немного перемешать и частями просеять муку к жидким ингредиентам. Добавить 1 ч.л. сухих дрожжей и замешать тесто. Сначала в миске, вмешиваю половину нормы муки и добавить 60 гр. очень мягкого сливочного масла, перемешать. Оставшуюся муку просеять на стол и домешать тесто на столе. Тесто получается очень мягким, приятным на ощупь. Перекладываю его в миску, смазанную растительным маслом и накрыть полотенцем. Оставить, чтобы тесто подошло на 1,5 часа.

2) Для начинки в творог, добавить 1 желток, 3 ст.л. сахара и немного ванилина, перебить все блендером, всыпать 300 гр. абрикос, нарезанных на маленькие кубики, грамм 20-30 черной смородины, она внесет приятную кисленькую нотку начинке. Обязательно добавить 1 ст.л. крахмала, благодаря ему, начинка не будет вытекать. Все аккуратно перемешать и начинка готова.

3) Подошедшее тесто слегка обмять и поделить на 15 равных частей. Каждую часть подкатать, формируя шарик. Заготовки накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрелись. Кругляшек теста немного раскатать. На середину кладем начинку, примерно столовую ложку. С двух сторон края пирожка скрепить. Таким образом сформировать 15 пирожков. Складываю в форму для запекания, смазанную растительным маслом, не очень плотно друг к другу.

4) Накрыть пищевой пленкой и оставить для увеличения в объеме и можно выпекать. Я же отправляю в холодильник, а завтра уже буду выпекать. За 1,5 часа до выпекания я достать пирожки из холодильника. Желток смешать с 1 ст.л. молока. Взболтать и смазать пирожки сверху кисточкой.

5) Отправить в разогретую духовку до 180*С на среднем уровне выпекать до готовности, в моей духовке пирожки выпекались 25 минут.

6) По желанию пирожки сверху можно посыпать сахарной пудрой. Пирожки можно рассоединить или нарезать на порционные кусочки, как пирог. Пирожки очень мягкие и нежные, остаются такими и после остывания.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Начинка из черной смородины для пирожков

Ингредиенты для теста:

Смородина считается наиболее ценной ягодой по содержанию витаминов и микроэлементов. Особенно полезна она при простудных заболеваниях, так как насыщена витамином С. Также ягоды используют как потогонное, мочегонное средство, а также применяют при расстройствах пищеварительного тракта. Важно знать, что ягоды смородины сохраняют свои полезные свойства даже при длительной заморозке.

Начинки для пирожков в духовке смородина. lazy placeholder. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-lazy placeholder. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста:

Из смородины делают компот, консервируют на зиму, используют в качестве начинки для выпечки. А еще получаются очень вкусными пирожки со смородиной на основе дрожжевого теста. Сочные, нежные и ароматные изделия из теста понравятся всем членам семьи и помогут укрепить здоровье, противостоять простуде и гриппу.

Пирожки со смородиновой начинкой

Ингредиенты для теста:

Смородина считается наиболее ценной ягодой по содержанию витаминов и микроэлементов. Особенно полезна она при простудных заболеваниях, так как насыщена витамином С. Также ягоды используют как потогонное, мочегонное средство, а также применяют при расстройствах пищеварительного тракта. Важно знать, что ягоды смородины сохраняют свои полезные свойства даже при длительной заморозке.

Из смородины делают компот, консервируют на зиму, используют в качестве начинки для выпечки. А еще получаются очень вкусными пирожки со смородиной на основе дрожжевого теста. Сочные, нежные и ароматные изделия из теста понравятся всем членам семьи и помогут укрепить здоровье, противостоять простуде и гриппу.

Пирог с чёрной смородиной в духовке

Ещё один вариант пирога – с бездрожжевым тестом. Выпечка получается более плотной и пористой. Попробуйте кусочек такого пирога с ароматным чаем, чтобы восполнить суточную дозу витамина С.

Начинки для пирожков в духовке смородина. lazy placeholder. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-lazy placeholder. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста:

Ингредиенты:

Подготовка ингредиентов для теста

Основа вкусных пирожков с ягодной начинкой – это дрожжевое тесто. Такая выпечка стопроцентно получается нежной и воздушной. Прежде, чем приготовить тесто на пирожки с черной смородиной, нужно заранее подготовить основные ингредиенты:

Пирог с чёрной смородиной на дрожжевом тесте

Такой пирог покорит вас своей простотой и экономичностью. Он требует минимум усилий, но подарит вам семейный уют и тепло.

Начинки для пирожков в духовке смородина. lazy placeholder. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-lazy placeholder. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста:

Ингредиенты:

Приготовление:

Приготовление дрожжевой основы

Начинки для пирожков в духовке смородина. lazy placeholder. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-lazy placeholder. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста:

Чтобы тесто хорошо поднялось нужно учесть несколько рекомендаций:

Несколько слов о начинке

Главное условие приготовления начинки – она не должна вытекать при выпекании, так как пирожок в таком случае пригорит. Поэтому замороженные ягоды предварительно оттаять и выложить на сито, чтобы стек сок. Свежие ягоды перебрать, промыть и подсушить на бумажных полотенцах.

Начинки для пирожков в духовке смородина. lazy placeholder. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-lazy placeholder. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста:

Если планируется использование начинки сразу же после приготовления, то можно соединить в миске сахар, крахмал и свежие ягоды. Все аккуратно размешать и выложить на выпечку. Важно – не оставлять смородину с сахаром надолго, иначе ягоды пустят сок. Также можно поочередно выкладывать все компоненты начинки на заготовки: сначала смородину, затем – крахмал, сверху – немного сахара.

Шоколадный пирог с чёрной смородиной

Немного поэкспериментируйте и добавьте какао в тесто. Смородина отлично вписывается в такую выпечку. Пирог можно украсить чёрной и красной смородиной и сахарной пудрой.

Начинки для пирожков в духовке смородина. lazy placeholder. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-lazy placeholder. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста:

Ингредиенты:

Приготовление:

Пирог со смородиной – выпечка, которая уместна везде. Такой пирог можно подать к праздничному столу, украсив взбитыми сливками и свежими ягодами, или угостить семью быстрым, но вкусным пирогом к чаю

Приготовление пирожков

Выпечка пирожки с ягодной начинкой

Готовить пирожки со смородиной будем в духовке. Таким способом выпечка получится нежной, ароматной и даже легкой.

Начинки для пирожков в духовке смородина. lazy placeholder. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-lazy placeholder. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста:

Перед отправкой в духовку полуфабрикаты смазать яичным желтком, растительным маслом или сладким чаем, чтобы при выпекании получить румяную корочку. Выпекать пирожки нужно при температуре 180 градусов 35-40 минут в зависимости от размера заготовок.

Горячие пирожки положить в тарелку и прикрыть полотенцем. Перед подачей пирожки со смородиной притрусить сахарной пудрой или полить топленым шоколадом.

Песочный пирог со смородиной

Начинки для пирожков в духовке смородина. lazy placeholder. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-lazy placeholder. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста:

Самая большая проблема, с которой я столкнулась, выпекая пироги со смородиной по разнообразным рецептам, это то, что ягода пускает очень много сока в тесто. Поэтому песочный пирог со смородиной один из самых моих любимых. Достаточно плотной тесто не расплывается от натекшего сока и получается вкусный рассыпчатый пирог с практически целыми ягодками внутри.

Начинки для пирожков в духовке смородина. lazy placeholder. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-lazy placeholder. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста: Начинки для пирожков в духовке смородина. lazy placeholder. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-lazy placeholder. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста: Начинки для пирожков в духовке смородина. lazy placeholder. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-lazy placeholder. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста: Начинки для пирожков в духовке смородина. lazy placeholder. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-lazy placeholder. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста: Начинки для пирожков в духовке смородина. lazy placeholder. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-lazy placeholder. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста: Начинки для пирожков в духовке смородина. lazy placeholder. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-lazy placeholder. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста:

Песочный пирог с чёрной смородиной

Смородина хороша тем, что подходит в качестве начинки в любой тесто. Вы можете сделать желированную начинку и украсить ей песочный корж. Такое лакомство не только понравится сладкоежкам, но и очень красиво выглядит.

Начинки для пирожков в духовке смородина. lazy placeholder. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-lazy placeholder. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста:

Ингредиенты:

Приготовление:

Пирог со смородиной, сметаной и творогом

Начинки для пирожков в духовке смородина. lazy placeholder. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-lazy placeholder. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста:

Второй вариант пирога со смородиной в моем арсенале готовится на основе того же самого песочного теста, что и первый. Вся разница будет в начинке. Этот пирог у нас будет заливным из сметаны и творога. Эта нежнейшая начинка обязательно найдет свое место и в вашем меню. Ягодки смородины будут тонуть в мягком сладком творожном суфле. Объедение!

Для приготовления теста понадобится:

Для начинки:

Приготовление пирога со смородиной и сметанной заливкой:

1. Готовим сначала тесто. Для этого разотрите сливочное масло с сахаром. Это можно сделать вилкой или венчиком. При желании подойдет даже миксер, главное, чтобы сахар равномерно размешался с маслом.

2. Добавьте к маслу яйцо и еще раз размешайте.

3. Муку просейте и смешайте с разрыхлителем, но только в том случае, если вы используете сухой порошок для этого. Если вы гасите соду уксусом, то добавляйте ее в жидкую часть теста.

4. Смешайте муку и яично масляную часть вместе. замесите тугое густое тесто. Оно должно получиться плотным, однородным и не растекаться. Заверните его в пакет и уберите на полчаса в холодильник.

5. В это время подготовьте начинку для пирога со смородиной. Ягоды промойте водой и обсушите, чтобы удалить влагу.

6. Разомните творог, если он у вас ухой. Затем, смешайте его с яйцом и сахаром. Можно немного взбить их миксером, чтобы лучше размешались комочки и масса стала пышнее.

7. После этого добавьте сметану, ее необходимо хорошенько перемешать, но не взбивать. Заливка для ягод готова.

Небольшой секрет. Если переживаете, что заливка останется при выпекании слишком жидкой, то добавьте в нее 1-2 столовые ложки муки или крахмала, это практически не отразится на вкусе, но хорошо будет держать смесь в готовом пироге.

8. Охлажденное тесто раскатайте скалкой и покройте им дно и стенки формы для пирога. Должна получиться своеобразная чаша для жидкой начинки. Проколите на дне дырочки вилкой. Не волнуйтесь, начинка туда не вытечет.

9. Положите в форму из теста ягоды смородины, а затем залейте их сверху сметанно-творожной смесью.Убедитесь, что она не переходит через край теста.

10. Духовку разогревайте до 180 градусов. Пирог выпекается от 40 до 50 минут в зависимости от толщины. Главный показатель готовности это румяные края теста и «затвердевшая» на вид начинка.

Начинки для пирожков в духовке смородина. lazy placeholder. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-lazy placeholder. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста:

Пирог можно вынимать и резать на кусочки только после того, как он хорошо остынет, тогда начинка не будет расползаться.

Такая вкуснятина может заменить даже торт на семейном празднике. Угощайте гостей и наслаждайтесь всей семьей летним пирогом.

Открытый пирог со смородиной из слоеного теста

Начинки для пирожков в духовке смородина. lazy placeholder. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-lazy placeholder. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста:

Если нет ни минутки лишнего времени, гости на пороге или голодные домочадцы уже стучат ложками по столу. Я пользуюсь проверенными рецептами выпечки из слоеного теста. Благо сейчас можно купить готовое замороженное тесто практически в любом магазине. Пирог со смородиной из слоеного теста получается ничуть ни хуже, чем из песочного. В чем-то даже лучше.

Хорошее дрожжевое слоеное тесто будет мягким, пышным и воздушным, а пирог получится очень нежным. Время на приготовление уйдет заметно меньше, потому что месить тесто уже не нужно.

Для приготовления понадобится:

Как приготовить «Открытый пирог со смородиной»

Начинки для пирожков в духовке смородина. lazy placeholder. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-lazy placeholder. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста:

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды очистите от соринок. У меня 200 грамм черной смородины и 100 грамм красной.

Начинки для пирожков в духовке смородина. lazy placeholder. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-lazy placeholder. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста:

Тесто разделите на 2 неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатайте в круг.

Начинки для пирожков в духовке смородина. lazy placeholder. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-lazy placeholder. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста:

Ягоды помойте, немного обсушите бумажным полотенцем. Добавьте сахар, крахмал и аккуратно перемешайте.

Начинки для пирожков в духовке смородина. lazy placeholder. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-lazy placeholder. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста:

Выложите ягоды на тесто, делая небольшой отступ от края.

Начинки для пирожков в духовке смородина. lazy placeholder. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-lazy placeholder. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста:

Вторую часть теста раскатайте и нарежьте полосками. Сформируйте крупную решетку.

Начинки для пирожков в духовке смородина. lazy placeholder. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-lazy placeholder. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста:

Два жгутика или один длинный оставьте для бортика пирога. Выложите по окружности, прикрывая кончики полосок решетки. Поставьте пирог в теплое место на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось.

Начинки для пирожков в духовке смородина. lazy placeholder. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-lazy placeholder. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста:

Когда пирог поднялся, смажьте его желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Начинки для пирожков в духовке смородина. lazy placeholder. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-lazy placeholder. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста:

По желанию можете посыпать готовый пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Печёный пирог со свежими ягодами: пошаговый рецепт

Ягодные большие пироги лучше печь «открытыми». Поэтому и расчёт продуктов на один пирог будет несколько необычным.

Ингредиенты:

Таков состав опары. 15 минут на подход опары, после чего добавляется оставшаяся, из половины килограмма муки, доля. Если тесто получается крутым, можно добавить сметану, молоко, сливочное масло, кефир – любой молочный продукт.

Не рекомендуется добавлять растительное масло, если ничего из молочных продуктов под рукой не оказалось, лучше взять немного кипячёной холодной воды.

Начинки для пирожков в духовке смородина. lazy placeholder. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-lazy placeholder. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста:

Способ приготовления:

Пирог с чёрной смородиной и творогом

Добавьте немного творога к ягодам, и выпечка заиграет новым вкусом. Начинка получится более нежной, со сливочным оттенком.

Начинки для пирожков в духовке смородина. lazy placeholder. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-lazy placeholder. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста:

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт открытых пирожков со смородиновой начинкой

Для небольших пирожков можно использовать целые ягоды, но лучше протереть их с сахаром и дать немного отстояться, чтобы слить из начинки лишний сок, который будет мешать дрожжевому тесту пропечься по-настоящему. Всё-таки пирог должен снаружи быть сухим. Для выпекания круглых пирожков подойдёт любой рецепт дрожжевого теста.

Начинки для пирожков в духовке смородина. lazy placeholder. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-lazy placeholder. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста:

Алгоритм приготовления:

Большой пирог со смородиной на песочном тесте: рецепт для любителей сладкой выпечки

Никакого ванилина, дополнительных пряностей для пирогов со свежей смородиной не требуется. Аромат ягод сохраняется даже после пастеризации, снизить его может только большая доза сахарного песка. Поэтому любителям пирогов с красной смородиной необходимо иметь несколько баночек ягод, закатанных без сахара.

Приготовление пирогов на песочном тесте длится не более получаса, так что таким лакомством можно порадовать гостей, возникших на пороге дома без предупреждения.

Расход продуктов:

Начинки для пирожков в духовке смородина. lazy placeholder. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-lazy placeholder. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста:

Алгоритм приготовления:

Рецепт круглых молочных пирожков со смородиновым джемом

Ингредиенты:

Начинки для пирожков в духовке смородина. lazy placeholder. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-lazy placeholder. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста:

Принцип приготовления:

Жареные пирожки со смородиной: простой рецепт

Не всегда под рукой оказываются дрожжи, но если в холодильнике остался стакан кефира или баночка сметаны, то всегда можно порадовать домочадцев свежей нежной выпечкой.

Много времени не потребуется на то, чтобы смешать:

Начинки для пирожков в духовке смородина. lazy placeholder. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-lazy placeholder. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста:

Дальнейший процесс приготовления:

Чтобы убрать с пирожков лишнее масло, которое ещё некоторое время будет стекать, можно использовать бумажные полотенца. Но бумага размокает, поэтому лучше воспользоваться дуршлагом, установленным на кастрюле или миске, в которую стекут излишки растительного жира.

Пирожки с черной смородиной – полезная и вкусная выпечка

Пирожки с ягодами являются любимым лакомством многих людей. Они такие сочные, свежие и потрясающе вкусные. Особенно популярны среди любительниц домашней выпечки пирожки с черной смородиной.

Эта ягода очень полезна. Она богата витамином С, а также А, Е, К, Р и витаминами группы В. Интересно, что большая часть этим полезных веществ сохраняется в смородине даже после термической обработки. Поэтому домашние пирожки с черными ягодами не только вкусны, но и очень полезны.

Ингредиенты:

Начинки для пирожков в духовке смородина. lazy placeholder. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-lazy placeholder. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста:

Приготовление:

Если ягоды достаточно сладкие, сахар в начинку можно не добавлять.

Пирожки из замороженной смородины

Этот рецепт очень выручит в случае неожиданных гостей или если захотелось чего-то вкусного к чаю, а в магазин идти не хочется. Имея запас замороженных ягод и пачку готового слоеного теста, всего за 30 минут вы приготовите вкусную и ароматную домашнюю выпечку.

Ингредиенты:

Приготовление:

Вместо яйца для смазывания можете взять сахарный сироп.

Пирожки со смородиной

Начинки для пирожков в духовке смородина. lazy placeholder. Начинки для пирожков в духовке смородина фото. Начинки для пирожков в духовке смородина-lazy placeholder. картинка Начинки для пирожков в духовке смородина. картинка lazy placeholder. Ингредиенты для теста:

Пирожки с черной смородиной, даже при одном произнесении этой фразы в нашей голове пролетают образы румяной домашней выпечки с ароматами теплого и солнечного лета. Но не только летом можно баловать себя пирожками с черной смородиной. Достаточно летом собрать ягоды, промыть их и разложив по пакетам, отправить в морозилку. Тогда и зимой вы с легкостью сможете радовать себя и своих близких вкусными пирожками с черной смородиной.

Ну, или прихватить во время прогулки по магазину пару пакетиков замороженной смородины и готового слоеного теста. Чем не вариант для быстрого рецепта!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *