Наливка из малины домашнего приготовления
Два лучших рецепта малиновой наливки
Среди традиционных русских алкогольных напитков домашняя малиновая наливка занимает особое место – одновременно вкусная и полезная. Существует два базовых рецепта приготовления: настаиванием на водке и путем естественного брожения. У каждого варианта есть преимущества и недостатки. Мы рассмотрим оба метода.
Самое главное вначале тщательно перебрать малину, оставляя для наливки только не порченые, сочные ягоды. Всего несколько подгнивших или заплесневевших ягодок могут непоправимо испортить вкус напитка.
Малиновая наливка на водке
Более простой и крепкий вариант. Подойдет любая алкогольная основа: водка, хорошо очищенный самогон, разведенный до 40-45 градусов спирт или коньяк.
Ингредиенты:
Сахар можно заменить на 600 грамм жидкого меда, не доводить сироп до кипения на 5-м этапе, а лишь нагреть до 40°C и перемешивать до полного растворения меда, тогда высокая температура не уничтожит полезные вещества.
Рецепт
1. Слегка раздавленные деревянной скалкой ягоды малины засыпать в банку или стеклянную бутылку.
2. Залить водкой, уровень спиртного должен перекрывать ягоды минимум на 2-3 см, в случае необходимости добавить больше алкоголя.
3. Емкость герметично закрыть, оставить настаиваться на неделю в теплом, темном месте. Раз в сутки встряхивать.
4. Полученный малиновый настой профильтровать через марлю.
5. Мякоть отжать, полученный жмых смешать с водой и сахаром в кастрюле, довести до кипения, проварить на слабом огне 5 минут, снимая пену. Готовый сироп убрать с плиты и охладить.
6. В теплый (комнатной температуры) сироп добавить слитую ранее малиновую водку, перемешать.
7. Напиток процедить через марлю, затем перелить в чистую емкость для дальнейшего настаивания. Плотно закрыть.
8. Перенести домашнюю наливку из малины в темное прохладное место и оставить на 30 дней для выдержки.
9. Профильтровать через вату, разлить в бутылки для хранения, закрыть крышками. В холодильнике или подвале срок годности – 12-14 месяцев. Крепость — 14-16 градусов.
Наливка из малины без водки
Классический рецепт натурального напитка, крепость даст брожение — превращение дрожжами сахара в спирт. Технология напоминает приготовление вина.
Ингредиенты:
Рецепт
1. Ягоды малины и сахар добавить в трёхлитровую банку, пересыпая слоями.
Внимание! Малину желательно не мыть, чтобы на поверхности остались дикие винные дрожжи, а банку предварительно простерилизовать.
2. Влить воду. В банке должно остаться минимум 2-3 см свободного места, которое нужно для пены при брожении.
3. Аккуратно размять ягоды, используя деревянную скалку.
4. Установить на горлышке банки гидрозатвор (медицинскую перчатку с дырочкой в пальце). Поставить емкость в теплое, солнечное место, например, на подоконник.
Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива
5. Вначале появится пена и перчатка надуется, а через 20-45 дней, когда малиновая наливка будет готова, перчатка опадет (водяной затвор перестанет пускать пузыри).
6. Профильтровать отбродивший напиток через марлю.
7. Разлить малиновую наливку без водки в бутылки для хранения, плотно закрыть пробками. Для улучшения вкуса напиток желательно выдерживать в темном, прохладном помещении (температура 5-16°C) 2-3 месяца. Срок годности в холодильнике или подвале — 1-2 года. Крепость — 7-12 градусов.
Здравствуйте!
Сколько сахара необходимо для приготовления малиновой наливки?
Обалденный рецепт! Спасибо большое! Такая вкуснотища получилась…
Здравствуйте! Подскажите, по поводу этапа номер 7, закрывать надо плотной тканью или пластиковой крышкой?
Еще вопросик… А если в итоге наливка получилась не сладкая, можно ли как то это исправить? Например сахара засыпать и еще поставить стоять?
А нельзя ли вместо перчатки поставить просто водяной затвор?
Ангелина, конечно можно.
Сколько наливки получается из этой порции??
Первый рецепт — около трех литров, второй — примерно литр.
А какая примерно крепкость напитка по второму рецепту?
Все сделала по рецепту, который с водкой, прошло две недели — заглянула, а наливка играет, правильно ли это или может закрепить водкой?
Добавьте водки, это ненормально.
Мои дальнейшие действия? Наливку процедила, потому что были непонятные какие-то хлопья, теперь что, залить водкой? Много? У меня сейчас примерно 2 литра наливки, а сахарный сироп нужно добавлять? Подскажите пожалуйста, так хочется спасти наливку и попробовать…
Добавляете 0,5 литра водки. Если ягоды остались в наливке (с вашего ответа я этого не понял), то водка должна на 2-3 см покрыть их слой.
Нет, у меня уже без ягод с добавленным сиропом.
Тогда водки 0,5 литра.
Chto delat, brojenie zakonchilos, prozedila nalivku, postavila v podval, cherez dva dnya smotru, brojenie vozabnovilos. Chto delat?
Пусть дображивает, интересно, какая у вас в подвале температура.
Gotovila po receptu 2 bez vodki.
Spasibo za sovet. A vot kokaya temperatura ne mogu znat-s.
По первому рецепту, когда наливка начала бродить, я её перекипятила (добавив немного сахара), остудила, добавила водки 0,38 и теперь стоит настаивается без брожения. Но я уже успела попробовать — КЛАСС.
Делаю наливку впервые и то же похожая ситуация как у вас! Наливка начала немного играть.. Хотелось бы уточнить у Вас… Вы ее прокипятили в конце с процеженым соком или только мякоть в сиропе, а потов добавили водку уже в готовый состав или как?
Возможно мой ответ глобально опоздал, но все же напишу, может кому пригодится. Такое бывает, на восьмом этапе наливка по данному рецепту иногда начинает бродить. Наверное это зависит от сорта малины и количества сока, которое она отдает. Спасти наливку возможно.
Фильтруем ее от хлопьев через тройной слой марли. Ставим на водяную баню на 20 минут. Температура наливка при этом примерно 80 градусов (по электронному градуснику). Не забываем досластить (по вкусу). Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем водку. Примерно 0,5л на 3 литра наливки. Отправляем в темное место еще на месяц. Больше брожения быть не должно. Потом пункт 9. 🙂
Здравствуйте, хочу поделиться в мелочах, как я доделал наливку. Всё как описано, малины у меня было 6 кг, налил 2 литра водки, хочу сразу заметить, что лучше брать водку не дешёвую, от неё зависит послевкусие. Настаивал ровно неделю. на 8-й день откинул через соковарку, очень удобно. Жмых не отжимал, туда налил 1л воды, фильтрованной, НО тут понял, что маловато будет, долил туда же ещё 1 литр водки и 2 кг сахара. Поясню почему 2, когда слил 1 раз, попробовал, кислая, подсластил. Мало, добавил, попробовал, добавил… В общем нам нравится вкус ликёра. Вскипятил мин 5-10, получилась тягучая масса. Оставил на 7-9 часов остывать. Получился своего рода кисель, откинул опять же через соковарку. Смешал пропорции, процедил 2 слоя через марлю, а потом в 4 слоя, получилась довольно густая масса. Сахар дал и густоту, и вкус, и думаю добавит градусов. ВКУС НЕОПИСУЕМ! Убрал в холодильник на сутки, сегодня спущу в погреб. С жмыха сварил кисель. Добавил просто воду, т.к. жмых уже сладкий, конечно же он не такой красный, но розовый цвет присутствовал, варил с полчаса примерно эту массу, откинул опять таки через соковарку, используя как сито, туда попали немного семян и мякоти, то, что нужно. Остатки бросил собакам, по их настроению им понравилось. Ну а со слитого сварил густой кисель, даже 6-ти летний ребёнок тарелку умял нахваливая. Спирты все улетучились и выварились. Так, что всем советую этот рецепт, опробован, быстро, удобно, а главное вкусно и полезно, живой витамин С. Тесть говорит, что срок навряд ли выдержит, закончится раньше. Получилось ровно 6л и ещё 1 рюмка.
Настойка из малины в домашних условиях: рецепт на водке и не только
Настойка из малины – это очень вкусный и полезный напиток. Для нее подходят как свежие, так и замороженные ягоды, поэтому напитком можно наслаждаться круглый год. В интернете можно встретить много рецептов приготовления ягодных настоек. Мы же расскажем о самых интересных рецептах приготовления в домашних условиях малиновой настойки. Но, вначале следует изучить, чем так полезна малина и сколько в малиновой наливке на спирту алкоголя.
Малина для приготовления наливки
Малина – это ягода, обладающая множеством полезных качеств. Она помогает избавиться от ангины, сильного кашля.
Помимо этого, малина:
Эти свойства имеет и малиновая настойка, поэтому она пользуется особым спросом у потребителей.
Но, важно подобрать правильные ягоды:
Не забывайте и о том, что перед использованием ягоду следует подготовить особым способом: ее перебирают, удаляют гнилые плоды, плодоножки и лишний мусор, моют и просушивают на полотенце.
А как настоять чистый самогон на малине и сколько требуется его настаивать? Для лучшего очищения ягоды можно залить подсоленной водой в соотношении 1 чайная ложка соли на 1 литр воды. Размачивается ягода от 8 до 10 минут. Моется под водой малина очень осторожно, ее легко повредить. Оставлять надолго в воде ее не нужно. Она может размокнуть.
Но, главное условие: ягода должна быть спелой и плотной. Тогда у вас получится идеальный рецепт изготовления бражки «малиновки» на самогоне.
Рецепты
В наливки из малины входят 2 основных компонента: это ягоды малины и алкоголь. В качестве алкоголя используется водка, 40% спирт, коньяк или очищенный самогон. Но, алкоголь должен быть высокого качества.
Дополнительно в большинство рецептов приготовления в домашних условиях малины на самогоне входит сахар и вода. Они добавляются по желанию готовящего настойку винодела.
Также отличается каждый рецепт и технологией приготовления: ягоды могут настаиваться на спирту несколько суток или подвергнуться естественному брожению. Обычно виноделы используют естественное брожение.
Как сделать такую наливку из малины? От вас потребуется лишь залить очищенные ягоды алкоголем. Малина — идеальная ягода, на которой делается дрожжевая закваска. Попадая в алкоголь она самостоятельно активирует процесс брожения. Главное: перед использованием ее не мыть.
Независимо от того, какому рецепту и способу приготовления винодел отдаст предпочтение, у него всегда получится замечательная малиновая настойка, которая согреет всех членов его семьи холодной зимой и наполнит дом чудесным ягодным ароматом в жаркое лето. А теперь перейдем к самим рецептам.
Наливка из малины на водке
Виноделы такой рецепт приготовления малиновой настойки на водке называют базовым или классическим.
Для приготовления настойки из малины на водке по этому рецепту нужно:
Готовится наливка из малины так:
Малиновая настойка на коньяке
Настойка малины на коньяке считается идеальной, а малину и коньяк – превосходным сочетанием.
Для приготовления этого « идеального» напитка нужно:
Наливка из малины на спирту
Любителям спиртовых коктейлей придется по вкусу настойка на малине со спиртом. Но, обязательно спирт перед использованием в этом рецепте изготовления настойки из малины на спирту нужно разбавить до 40-45%. Далее малиновая наливка готовится по той же технологии, что описана в рецепте выше.
Наливка из замороженной малины на самогоне
Для приготовления малиновой настойки на самогоне алкогольную основу требуется два раза перегнать. Тогда состав получится очень терпким и больше понравится мужчинам.
Для данного рецепта приготовления настойки из малины на самогоне нужно:
Готовится малина на самогоне так:
Наливка из малины без водки
Любителям безалкогольных напитков придется по вкусу безалкогольный рецепт малиновой настойки.
Приготовить в домашних условиях малиновую наливку без водки легко. Для этого берем:
Наливка из малинового варенья на водке
Варенье засахарилось? Не спешите выбрасывать его. Оно может стать прекрасной основой для следующего рецепта приготовления малиновой наливки.
Готовится напиток так:
Быстрая наливка из малины
Хотите побаловать гостей быстрой малиновой наливкой, приготовленной в домашних условиях? Тогда следующий рецепт создан специально для вас. Особенность его в том, что наливка готова к употреблению уже через сутки.
Для простейшего рецепта приготовления в домашних условиях настойки из малины понадобится:
Они берутся в количестве, желаемом виноделом.
Готовится напиток так:
Теперь вы можете наслаждаться великолепным напитком со сладким вкусом и приятным ягодным ароматом.
Наливка из черной малины
Черную малину « Кумберленд» можно встретить практически в любом магазине и многих виноделов уже она не удивляет. Ее можно использовать для приготовления настойки. Но, не забывайте о том, что она очень кислая, поэтому готовя настойку, увеличьте на 1/3 количество используемого сахарного песка. В остальном технология приготовления в домашних условиях наливки из малины на водке ничем не отличается от тех, что были описаны в рецептах выше.
Как сделать наливку из забродившей малины
Трудолюбиво закатанная хозяйкой на зиму малина с сахаром может забродить. Но, рано расстраиваться. Из такой ягоды получится замечательная ягодная настойка.
Перед тем, как готовить в домашних условиях настойку из малины на самогоне опытные самогонщики советуют слить из банки с малиной всю жидкость.
Для приготовления настойки нужно взять:
Как же сделать малиновую настойку? Все просто:
Напиток можно хранить в погребе или с друзьями приступить к его дегустации. Поверьте, равнодушным к нему не останется ни один человек.
Полезные советы
Чтобы получить максимальное удовольствие от употребления наливки, требуется заранее изучить, как сделать малиновку из самогона и соблюдать следующие рекомендации:
А, как сделать настойку из малины, если она мне запрещена? В таком случае рекомендуем воспользоваться безалкогольным рецептом. Малиновую наливку нельзя людям, имеющим:
Для иных категорий граждан малиновая настойка разрешена и даже в разумных количествах рекомендуется медиками.
Таким образом, изготовить любое спиртное и даже малиновую наливку на водке по любому вышеизложенному рецепту приготовления очень легко. Главное под рукой иметь ягоду, качественный алкоголь и огромное терпение, чтобы не насладиться этим чудесным напитком раньше времени.
Наливка из малины домашний рецепт с фото
Содержание страницы:
Наливка из малины — является не только очень вкусным алкогольным напитком, но и настоящим запасом натуральных витаминов на зиму. Любой рецепт ее приготовления отличается невероятной простотой доступной любому желающему. Вкусная малиновая наливка может быть приготовлена только из спелых сочных ягод.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Малиновая наливка простой рецепт
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Малиновая наливка с водкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Малиновая наливка
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Малиново — вишнёвая наливка
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классическая малиновая наливка
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Малиновая наливка со смородиной
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Малиновая наливка на спирту
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Яркая малиновая наливка
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Малиновая наливка в домашних условиях
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Малиновая наливка без водки
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Малиновая наливка
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт малиновой наливки
Алкогольная основа может быть любой: водка, самогон, разведенный до 40-45 градусов спирт и коньяк.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Наливка из малины без водки
Ингредиенты:
Приготовление:
Классический рецепт на спирту
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Малиновая наливка без водки
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Малиновая наливка
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Малиновая наливка
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Домашняя наливка из малины
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Малиновая наливка на водке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Наливка из замороженной малины
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Домашняя наливка из малины по антикварному рецепту
Совершенно очаровательный рецепт времен хлебосольных помещичьих усадеб и незамысловатой кухонной утвари.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Наливка из малины без водки
Если вы хотите получить слабоалкогольную наливку, смело отказывайтесь как от водки, так и от прочих крепких спиртных напитков.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Быстрая наливка из малины
Вашему вниманию предлагается наливка из малины, приготовление которой займет чуть более суток.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Наливка из забродившей малины
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Малиновая настойка
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Приятного аппетита!