Смородина красная с медом польза

Чёрная и красная смородина с мёдом

Смородина красная с медом польза. smorodina s medom. Смородина красная с медом польза фото. Смородина красная с медом польза-smorodina s medom. картинка Смородина красная с медом польза. картинка smorodina s medom. При смешивании ягод с натуральным медом, последний способствует полному усваиванию всех полезных веществ, удваивает лечебные свойства смородины и просто делает такой десерт слаще.

При смешивании ягод с натуральным медом, последний способствует полному усваиванию всех полезных веществ, удваивает лечебные свойства смородины и просто делает такой десерт слаще.

Статьи в тему:

Приобрести мед можно напрямую с нашей пасеки «Свій мед»

Смородина красная с медом польза. pitomnik sajentsy smorodiny. Смородина красная с медом польза фото. Смородина красная с медом польза-pitomnik sajentsy smorodiny. картинка Смородина красная с медом польза. картинка pitomnik sajentsy smorodiny. При смешивании ягод с натуральным медом, последний способствует полному усваиванию всех полезных веществ, удваивает лечебные свойства смородины и просто делает такой десерт слаще.

Чем полезно?

Черная смородина с медом показана к употреблению в следующих случаях:

Смородина красная с медом польза. chernaya smorodina s medom. Смородина красная с медом польза фото. Смородина красная с медом польза-chernaya smorodina s medom. картинка Смородина красная с медом польза. картинка chernaya smorodina s medom. При смешивании ягод с натуральным медом, последний способствует полному усваиванию всех полезных веществ, удваивает лечебные свойства смородины и просто делает такой десерт слаще.

Красная смородина в сочетании с медом имеет почти аналогичный перечень полезных свойств. Но в некоторых случаях алая ягода немного опережает свою черную соперницу. К примеру, за счет более высокого содержания железа, она чаще рекомендуется тем, кто имеет проблемы со слабым тонусом сосудом. А рекордный процент калия обеспечивает интенсивное лечение болезней сердца.

Как готовить и применять?

В чёрной и красной смородине пользу приносят не только сами ягоды, но и даже листья. Последние могут похвастаться повышенным содержанием витамина С, поэтому являются основным компонентом для приготовления настоев.

Растолочь 4-5 чайных ложек сухих листьев в порошок. Засыпать в термос и залить горячей водой (500 мл). Настаивать несколько часов. После добавить 3 столовые ложки меда. Выпивать ежедневно по ⅓ стакана 3 раза в день в перерывах между приемами пищи.

Такой чай улучшает работу желудочно-кишечного тракта, печени и почек, способствует нормализации сердечного ритма, а также пополняет запас витаминов в организме и укрепляет иммунитет в целом.

Смородина красная с медом польза. chai na smorodine. Смородина красная с медом польза фото. Смородина красная с медом польза-chai na smorodine. картинка Смородина красная с медом польза. картинка chai na smorodine. При смешивании ягод с натуральным медом, последний способствует полному усваиванию всех полезных веществ, удваивает лечебные свойства смородины и просто делает такой десерт слаще.

Также можно использовать ягодный сок. Он рекомендуется врачами при упадке сил, в период после операций или перенесенных травм. Кроме того, такой напиток является отличной профилактикой простуды и гриппа.

Пропустить через мясорубку или перебить в блендере 200 гр красной и/или черной смородины. Добавить 2 столовые ложки меда. Принимать по 1 столовой ложке перед каждым приемом пищи.

Кроме того, Вы можете приготовить вкусное и полезное смородиновое варенье, заменив сахар на натуральный мед.

Видео «Смородина и мед»

Источник

Эта информация предоставляется экспертами сайта Свій мед и не призвана заменить медицинскую консультацию. Обратитесь к врачу, чтобы получить квалифицированные советы относительно собственного состояния здоровья.

Источник

Ингредиенты красная смородина с медом

Пищевая ценность и химический состав «красная смородина с медом».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность110.6 кКал1684 кКал6.6%6%1523 г
Белки0.6 г76 г0.8%0.7%12667 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.4%28000 г
Углеводы24.9 г219 г11.4%10.3%880 г
Органические кислоты2.2 г
Пищевые волокна3 г20 г15%13.6%667 г
Вода69 г2273 г3%2.7%3294 г
Витамины
Витамин А, РЭ25.2 мкг900 мкг2.8%2.5%3571 г
бета Каротин0.153 мг5 мг3.1%2.8%3268 г
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.6%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%1.5%6000 г
Витамин В5, пантотеновая0.481 мг5 мг9.6%8.7%1040 г
Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%4.5%2000 г
Витамин В9, фолаты5.846 мкг400 мкг1.5%1.4%6842 г
Витамин C, аскорбиновая19.54 мг90 мг21.7%19.6%461 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.381 мг15 мг2.5%2.3%3937 г
Витамин Н, биотин1.916 мкг50 мкг3.8%3.4%2610 г
Витамин РР, НЭ0.3237 мг20 мг1.6%1.4%6179 г
Макроэлементы
Калий, K218.31 мг2500 мг8.7%7.9%1145 г
Кальций, Ca30.78 мг1000 мг3.1%2.8%3249 г
Магний, Mg13.68 мг400 мг3.4%3.1%2924 г
Натрий, Na18.39 мг1300 мг1.4%1.3%7069 г
Сера, S0.24 мг1000 мг416667 г
Фосфор, P29.4 мг800 мг3.7%3.3%2721 г
Хлор, Cl4.51 мг2300 мг0.2%0.2%50998 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.876 мг18 мг4.9%4.4%2055 г
Йод, I0.47 мкг150 мкг0.3%0.3%31915 г
Кобальт, Co0.071 мкг10 мкг0.7%0.6%14085 г
Марганец, Mn0.0081 мг2 мг0.4%0.4%24691 г
Медь, Cu13.99 мкг1000 мкг1.4%1.3%7148 г
Фтор, F23.72 мкг4000 мкг0.6%0.5%16863 г
Цинк, Zn0.0223 мг12 мг0.2%0.2%53812 г

Энергетическая ценность красная смородина с медом составляет 110,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты красная смородина с медом 2

Смородина красная235 г
Мята перечная, свежая7 г
Мед пчелиный43 г

Пищевая ценность и химический состав «красная смородина с медом 2».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность86.7 кКал1684 кКал5.1%5.9%1942 г
Белки0.7 г76 г0.9%1%10857 г
Жиры0.2 г56 г0.4%0.5%28000 г
Углеводы18.8 г219 г8.6%9.9%1165 г
Органические кислоты2.2 г
Пищевые волокна3 г20 г15%17.3%667 г
Вода75 г2273 г3.3%3.8%3031 г
Витамины
Витамин А, РЭ32.4 мкг900 мкг3.6%4.2%2778 г
бета Каротин0.165 мг5 мг3.3%3.8%3030 г
Витамин В1, тиамин0.012 мг1.5 мг0.8%0.9%12500 г
Витамин В2, рибофлавин0.036 мг1.8 мг2%2.3%5000 г
Витамин В5, пантотеновая0.518 мг5 мг10.4%12%965 г
Витамин В6, пиридоксин0.101 мг2 мг5.1%5.9%1980 г
Витамин В9, фолаты7.537 мкг400 мкг1.9%2.2%5307 г
Витамин C, аскорбиновая21.7 мг90 мг24.1%27.8%415 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.412 мг15 мг2.7%3.1%3641 г
Витамин Н, биотин2.067 мкг50 мкг4.1%4.7%2419 г
Витамин РР, НЭ0.3496 мг20 мг1.7%2%5721 г
Макроэлементы
Калий, K246.16 мг2500 мг9.8%11.3%1016 г
Кальций, Ca37.76 мг1000 мг3.8%4.4%2648 г
Магний, Mg16.44 мг400 мг4.1%4.7%2433 г
Натрий, Na19.59 мг1300 мг1.5%1.7%6636 г
Сера, S0.15 мг1000 мг666667 г
Фосфор, P31.7 мг800 мг4%4.6%2524 г
Хлор, Cl2.87 мг2300 мг0.1%0.1%80139 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.988 мг18 мг5.5%6.3%1822 г
Йод, I0.3 мкг150 мкг0.2%0.2%50000 г
Кобальт, Co0.045 мкг10 мкг0.5%0.6%22222 г
Марганец, Mn0.034 мг2 мг1.7%2%5882 г
Медь, Cu16.98 мкг1000 мкг1.7%2%5889 г
Фтор, F15.09 мкг4000 мкг0.4%0.5%26508 г
Цинк, Zn0.0414 мг12 мг0.3%0.3%28986 г

Энергетическая ценность красная смородина с медом 2 составляет 86,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Какие ягоды можно кушать при сахарном диабете?

Любимые с детства десерты нечасто бывают на столе у людей, болеющих сахарным диабетом. Это и неудивительно, ведь большинство десертных блюд содержат простые (вредные) углеводы, обладают высоким гликемическим индексом (ГИ), а значит, быстро поднимают уровень глюкозы в крови. В качестве десертов диабетикам разрешают есть только некоторые фрукты и ягоды. Чтобы не нанести вред здоровью при их употреблении, полезно узнать, какие ягоды можно при сахарном диабете, а от каких стоит отказаться.

Как выбрать ягоды для диабетика?

Больной человек, как никто другой, нуждается в полноценном, сбалансированном питании, которое обеспечит его организм необходимыми веществами. Но если он вынужден соблюдать лечебную диету, продукты приходится подбирать с особой осторожностью, иначе болезнь может обостриться. При сахарном диабете (СД) нельзя употреблять слишком калорийные блюда, пищу, богатую простыми углеводами, продукты с повышенным ГИ (более 40 единиц). На фоне других продуктов ягоды заметно отличаются тем, что:

Главное достоинство ягод кроется в их разнообразном витаминно-минеральном составе. Однако все эти качества свойственны только свежим или свежезамороженным плодам. Ягодные варенья или джемы, сладкие компоты или кисели диабетикам противопоказаны.

Клубника

Смородина красная с медом польза. strawberries 1330459 1920. Смородина красная с медом польза фото. Смородина красная с медом польза-strawberries 1330459 1920. картинка Смородина красная с медом польза. картинка strawberries 1330459 1920. При смешивании ягод с натуральным медом, последний способствует полному усваиванию всех полезных веществ, удваивает лечебные свойства смородины и просто делает такой десерт слаще.

Одной из первых в ягодный сезон средних широт появляется клубника, или садовая земляника. Яркая, привлекательная на вид, приятная на вкус, она представляется «запретным плодом», поэтому пациенты нередко сомневаются, можно ли при сахарном диабете кушать клубнику.

Гликемический индекс (показатель, отражающий скорость повышения глюкозы после поедания) клубники составляет 32 единицы, это значение находится в диапазоне пониженных индексов, поэтому она не представляет опасности для диабетиков. Умеренное количество клубники даже полезно при этом заболевании. Рекомендуемая доза на 1 прием – 100-150 г.

Содержатся в клубнике омега-3 жирные кислоты (16,6% суточной нормы), глюкоза (27%), фитостеролы, клетчатка, крахмал, сахароза (незначительная часть), щавелевая кислота (15, 8 мг в 100 г). Богатый состав наделяет ее целым комплексом полезных качеств. Для диабетиков ценна ее способность уменьшать содержание глюкозы в крови, поэтому употреблять клубнику при сахарном диабете можно и полезно.

Если диабет развился при вынашивании ребенка (патология называется гестационный диабет), женщинам предписывается почти такая же диета, как для диабетиков 1-2 типа, с той разницей, что питательность рациона беременной должна обеспечивать необходимыми веществами как саму женщину, так и будущего малыша. Клубника отвечает всем требованиям диеты при СД, поэтому ее можно есть при гестационном диабете, если у беременной отсутствует индивидуальная непереносимость земляники.

Вишня и черешня

Смородина красная с медом польза. cherry 2369275 1920. Смородина красная с медом польза фото. Смородина красная с медом польза-cherry 2369275 1920. картинка Смородина красная с медом польза. картинка cherry 2369275 1920. При смешивании ягод с натуральным медом, последний способствует полному усваиванию всех полезных веществ, удваивает лечебные свойства смородины и просто делает такой десерт слаще.

К продуктам с низким ГИ относятся также вишня (22 единицы) и черешня (25 единиц). Употребление черешни и вишни при сахарном диабете также вызывает много вопросов. Эти садовые ягоды содержат минимальное количество углеводов и отличаются богатым составом витаминов и минералов:

В составе вишни и черешни наблюдается небольшое количество фруктозы (фруктового сахара), сахарозы, крахмала, присутствуют клетчатка, аспарагиновая кислота, фитостеролы. Ягоды обладают способностью улучшать выработку инсулина, поддерживать оптимальный уровень глюкозы. По этой причине черешню и вишню при сахарном диабете можно кушать. Рекомендуется съедать не более 100-150 г за прием.

Смородина

Смородина красная с медом польза. currants 4793137 1920. Смородина красная с медом польза фото. Смородина красная с медом польза-currants 4793137 1920. картинка Смородина красная с медом польза. картинка currants 4793137 1920. При смешивании ягод с натуральным медом, последний способствует полному усваиванию всех полезных веществ, удваивает лечебные свойства смородины и просто делает такой десерт слаще.

Гликемический индекс черной смородины всего 15 единиц. По запасам витамина С эта ягода опережает остальные садовые плоды, 100 г смородины содержат 263% суточной нормы аскорбиновой кислоты. Еще она богата пантотеновой кислотой (витамином B5) и витамином E, который представлен альфа, дельта и гамма-токоферолами, редко встречающимися в других ягодах. В химическом составе преобладают:

Ягоды содержат аминокислоты глицин и гистидин, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, пектин, клетчатку, фитостеролы, сахара, щавелевую кислоту. Плоды черной смородины можно без преувеличения назвать вместилищем антиоксидантов – веществ, которые препятствуют окислительным процессам и другим опасным цепным реакциям в организме. Вот почему черная смородина при диабете не только разрешена, но и рекомендуется в качестве полезной добавки к рациону. Для получения пользы от черной смородины достаточно съедать 100 г ягод в день.

Красная смородина менее насыщена, витамина C содержит в 3 раза меньше. Но плоды красного сорта богаты витамином K, а макро и микроэлементов в них не меньше, чем в черных ягодах. Поэтому и от красной смородины, ГИ которой составляет 30 единиц, диабетикам не стоит отказываться.

Черника

Смородина красная с медом польза. blueberries 2270379 1920. Смородина красная с медом польза фото. Смородина красная с медом польза-blueberries 2270379 1920. картинка Смородина красная с медом польза. картинка blueberries 2270379 1920. При смешивании ягод с натуральным медом, последний способствует полному усваиванию всех полезных веществ, удваивает лечебные свойства смородины и просто делает такой десерт слаще.

Ягода, богатая йодом, полезная для людей с пониженным гемоглобином и нарушениями жирового обмена. Из-за высокого уровня бета-ситостеролов (веществ с антиандрогенной активностью) ее относят к «женским продуктам». Черника отличается несколько повышенным гликемическим уровнем – 43 единицы. Такой показатель обеспечивается высоким содержанием глюкозы и фруктозы (48% и 14% от суточной дозы соответственно).

В то же время ягоды содержат достаточное количество клетчатки (более 11%), которая позволяет притормозить процесс усвоения углеводов. Чернику при сахарном диабете можно есть небольшими порциями. Горсти массой 50-100 г в день будет вполне достаточно.

Какие ягоды нельзя при диабете?

Диабетикам полезно знать, какие ягоды нельзя при сахарном диабете. Из-за высокого ГИ и содержания быстрых углеводов диабетикам противопоказан виноград в любом виде (свежий, соки, изюм). Не следует увлекаться гранатом, абрикосами. Не полезны любые соки, даже свежеприготовленные (в них практически не остается клетчатки), консервированные ягоды, ягодные кремы или желе и тому подобные сладости.

В питании при сахарном диабете много запретов, но большинство свежих ягод можно и нужно есть. Они содержат витамины, минералы, другие полезные вещества, придают бодрость, повышают настроение. А это облегчает течение болезни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *