Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт

Смородиновая наливка: 7 рецептов в домашних условиях

Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт. 1529942108 smorodinovaya nalivka 2. Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт фото. Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт-1529942108 smorodinovaya nalivka 2. картинка Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт. картинка 1529942108 smorodinovaya nalivka 2. Довольно часто, смородины (как черной, так и красной) бывает не просто много, а очень много. В этой ситуации уместно вспомнить, что из этой ягоды можно и нужно готовить вкуснейшие алкогольные напитки разной крепости. Например: наливки.

Довольно часто, смородины (как черной, так и красной) бывает не просто много, а очень много. В этой ситуации уместно вспомнить, что из этой ягоды можно и нужно готовить вкуснейшие алкогольные напитки разной крепости. Например: наливки.

Ещё из смородины делают: настойки, вино, ликеры

Советы перед стартом

Смородину обязательно нужно отделить от гребней, растительного мусора, а также – гнилых, порченных и заплесневелых ягод.

Ягода должна быть максимально спелой и сочной.

Красная смородина кислее черной и, соответственно, требует большее количество сахара (примерно, на ¼ от указанной массы).

Указываемый в рецептах сахар, при желании, можно заменять или дополнять жидким медом.

Классическая наливка на водке

Для данной разновидности наливки можно использовать либо черную либо красную смородину. Причем, как в свежем, так и в мороженном виде (первый, разумеется, предпочтительнее).

Ингредиенты

Водка или 45-ый градусный спирт – 250 мл

Метод приготовления

Ягоды промыть в холодной воде, дать воде хорошо стечь.

Снять ягоды с веточек и, пересыпая сахаром, поместить в большую стеклянную емкость.

Накрыть марлей, оставить на 4 дня на солнце. Сосуд с содержимым встряхивать каждый день.

После начала брожения установить водяной затвор, держать банку в темном месте 45 дней.

Когда брожение прекратится, аккуратно слить наливку, профильтровать, влить спирт и размешать.

Готовую наливку перелить в подготовленные бутылки, герметично закупорить, хранить в прохладном месте.

Наливка из сока черной смородины

В принципе, никто не запрещает использовать в рецепте красносмородинный сок, но нужно иметь в виду, что такой вариант потребует большего количества сахара, а результат получится менее насыщенным.

Ингредиенты

Черносмородинный сок – 500 мл

Водка или 45-градусный водно-спиртовый раствор – 500 мл

Молотая корица – 1 щепотка

Метод приготовления

Все компоненты хорошенько смешать в подходящей по размеру банке.

Плотно закрытую емкость месяц подержать в темном теплом месте.

Полученный напиток пропустить через плотный фильтр и разлить по бутылкам.

Герметично закупоренную тару месяц-другой подержать в прохладном темном месте, после чего ее можно ставить на стол.

Наливка из ягод и листьев черной смородины

Здесь – без вариантов. Красная ягода при данном раскладе совершенно не смотрится.

Ингредиенты

Чистый зерновой спирт – 600 мл

Смородиновые листья – 10 шт.

Сахар (по вкусу) – 250-350 г

Вымытые ягоды переложить в банку и слегка их размять.

Добавить чистые листья, воду и спирт, после чего все тщательно перемешать.

Плотно закрытую емкость поставить на месяц в прохладное темное место.

Затем, тщательно профильтровать напиток, отжать в него жмых и добавить сахар по своему вкусу.

Хорошенько перемешать субстанцию, снова закрыть ее плотной крышкой и на 4 дня вернуть в прохладное помещение (при этом, в течении первых 2-х дней, по нескольку раз встряхивать жидкость, чтобы растворился сахар).

По истечении указанного срока снова процедить напиток, разлить его по бутылкам, герметично закупорить и оставить в покое, хотя бы, еще на пару месяцев.

Двойная черносмородинная наливка

Этот вариант напитка имеет ярко выраженные польские корни. Соответственно, без жидкого меда тут не обойтись.

Ингредиенты

Черная смородина – 1 кг

Чистый зерновой спирт – 500 мл

Цветочный мед – по ситуации

Метод приготовления

Мытые ягоды пересыпать в банку, залить алкоголем, плотно закрыть и основательно встряхнуть.

Подготовленную таким образом емкость отправить на месяц в темное теплое место.

Затем, слить спиртное в другую банку, а оставшиеся в прежней емкости ягоды размять и засыпать сахаром.

Плотно закрытую смородину и не менее плотно закрытый спиртовый настой оставить в теплом темном помещении еще на 10 дней.

По прошествии данного времени, тщательно процедить смородиновый сироп, выжать в него жмых и смешать с алкогольной основой.

При необходимости, добавить меду и снова все перемешать (в принципе, подойдет и сахар, но это будет не аутентично и я бы даже сказал: не поэтично).

Почти готовый напиток снова плотно закрыть и вернуть в теплое темное помещенье еще на неделю.

Результат еще раз процедить, бутилировать и отправить в погреб дожидаться своего часа (при этом, опять-таки, лучше не спешить).

Наливочка тройная

Если предыдущий «панский» напиток представляется вам чересчур крепким, можно добавить в список ингредиентов 500 мл питьевой негазированной воды, а к процессу приготовления – еще один этап.

Метод приготовления

Делаем все до 5-го шага из этого рецепта.

По прошествии 10-ти дней, тщательно процедить смородиновый сироп, смешать его с алкогольной основой и снова плотно закрыть.

Оставшийся ягодный жмых залить водой (вода должна перекрывать смородиновую мякоть на 2-3 см), плотно закрыть и на две недели определить в прохладное темное место.

Далее, отфильтровать жидкость, выжать в нее жмых и перелить новый сироп в емкость с крепкой наливкой.

При необходимости, добавить мед или сахар и снова все перемешать.

Полученную субстанцию снова плотно закрыть и вернуть в теплое темное помещенье еще на неделю.

Результат в последний раз процедить, бутилировать и отправить в погреб, как минимум, на двухмесячный отдых.

Дворянская наливка-запеканка: красная на красном

Старосветский напиток из красной смородины. Очень быстр в приготовлении и очень вкусен в употреблении.

Ингредиенты

Красная смородина – 1 кг

Красное вино (можно хорошее домашнее) – 500 мл

Мытую смородину положить в керамический горшок (или за отсутствием последнего – в эмалированную кастрюлю) и залить вином.

Накрыть емкость пергаментной бумагой (или фольгой) с проколотыми в ней несколькими отверстиями и поставить в духовку, прогретую до температуры 40-60°C.

Держать кастрюлю в духовке 7-10 часов, время от времени вынимая ее минут на 5-10, чтобы проверить, насколько ягода отдала свой сок.

По истечении вышеуказанного срока, окончательно вытащить кастрюлю, остудить ее содержимое до комнатной температуры, хорошенько отфильтровать напиток и выдавить в него сок из ягод.

Добавить сахар, результат перемешать, после чего, подождать пару часов, а затем – бутилировать наливку.

Подержать напиток недели две в сухом прохладном месте и, наконец, порадовать им своих родных и близких.

Наливка черносмородиновая «Спотыкач»

Ингредиенты

Ягоды черной смородины – 1 кг

Метод приготовления

Спелые ягоды промыть, обсушить и снять с веточек.

Размять смородину, положить в сито или тканевый мешок, дать хорошо стечь соку.

Приготовить сахарный сироп, снимая пену, остудить.

Смешать сироп и сок смородины, поставить на огонь, дать один раз вскипеть и сразу снять с огня и влить водку.

Размешать, снова поставить на слабый огонь, не давая кипеть, уварить наливку до загустения.

Наливку остудить, перелить в подготовленные бутылки и тщательно закупорить. Хранить в сухом прохладном месте.

Источник

Как сделать наливку из черной смородины — 13 популярных рецептов приготовления витаминного напитка

Смородина очень полезная ягода в ней содержится большое количество различных витаминов и аминокислот. При изготовлении алкоголя на смородиновых ягодах, большая часть полезных веществ переходят в напиток. Отсюда следует, что сделанная в домашних условиях наливка из смородины обладает некоторыми целебными свойствами, помогающими бороться с различными недугами.

Правила приготовления смородиновых наливок

Перед тем как делать наливку из смородины необходимо ознакомится с рядом рекомендаций, которые помогут избежать ошибок и сделать правильный напиток. Все рецепты наливок состоят из ягод, алкогольной основы, сахара и вкусовых добавок.

Смородина

Для приготовления наливок подходят любые сорта черной, красной или белой смородины. Из черной смородины получается наливка рубинового цвета с ярко выраженным ароматом. Домашняя наливка из красной смородины имеет красивый цвет и освежающий вкус. Наливка из белой смородины готовится реже. В основном её добавляют к другим ягодам для придания индивидуального вкуса.

Выбирать нужно спелые сочные ягоды, желательно со своего участка или купленные у дачников. Перед приготовлением плоды необходимо очистить от мусора, плодоножек, веточек, удалить порченые и заплесневелые плоды.

Кроме свежесобранной ягоды подойдет замороженная смородина. Большим плюсом является то, что наливка из замороженных плодов может готовиться в любое время года.

Алкоголь

В качестве алкогольной основы чаще всего используется водка. Наливка на водке имеет нейтральный вкус и не перебивает аромат сырья. Еще в домашних условиях распространено делать наливку на самогоне. Дистиллят для напитка должен быть после двойной перегонки, максимально очищен от сивухи. Хороший самогон двойной перегонки не испортит наливку, а наоборот только придаст ей благородный привкус дорогих дистиллятов. Особенно это относится к самогону, сделанному из фруктового или зернового сырья.

Третий вариант использование спирта крепостью 90-70%, спирт хорошо вытягивает из ягод все ароматы и полезные вещества. Обычно наливка из смородины на спирту используется в лечебных целях. Гурманам домашнего алкоголя рекомендуется делать наливку на коньяке, джине, роме или бренди.

Вкусовые добавки

Что бы получилась смородиновая наливка с оригинальным вкусом в неё можно добавить различные специи, пряности, травы и другие ягоды. Улучшить вкус и аромат спиртного и придать пикантность помогут: корень имбиря, перец, молотая корица, кориандр. Благоприятно влияет на вкус ваниль, мускатный орех, анис, бадьян, кардамон, гвоздика. Вместо сахара можно использовать мёд, который внесет во вкусовую палитру свой оттенок. Смороду часто смешивают с вишней, черешней, рябиной и другими ягодами. Освежить напиток поможет веточка мяты или мелиссы.

Рецепты наливок из смородины

Смородиновая наливочка может быть приготовлена двумя способами:

Наливка из черной смородины на водке

Состав:

Как сделать:

Наливка из черной смородины без водки

Рецепт слабенькой наливки на смородине рассчитан на объем 3 литра. В итоге получается напиток похожий на смородиновый ликер крепостью 15-22%. Для приготовления можно взять как свежие ягоды, так и замороженные плоды.

Для замороженных ягод потребуется сахара на 10% больше, чем указано в рецептуре. Кроме этого процесс брожения замороженной смородины увеличивается на 2-3 дня. Происходит это по причине выделившейся после замораживания аскорбиновой кислоты, которая тормозит процессы брожения.

Компоненты:

Приготовление:

Быстрая наливка из красной смородины с вином

Ингредиенты:

Как приготовить:

Наливка из черной смородины на самогоне с листьями

Состав:

Пошаговое приготовление:

Наливка из черной смородины на спирту

Ингредиенты:

Приготовление:

Смородина на коньяке

Ингредиенты:

Как сделать:

Пряная наливка с мёдом на смородине

Рецепт содержит только натуральные продукты, что позволяет получить напиток высокого качества.

Пропорции:

Как сделать:

Видео рецепт наливки из черной смородины

Наливка из замороженной черной смородины

Ингредиенты:

Приготовление:

Спотыкач черносмородиновый

Спотыкач – это сладкий напиток на основе самогона, национальная гордость Украины. Спотыкач получают путем настаивания ягода, сухофруктов, трав на крепком алкоголе. Основной особенностью напитка является термическая обработка ингредиентов. Также стоит отметить и интересное действие напитка на организм человека, когда головая светлая,а ноги заплетаются.

Состав:

Приготовление:

Наливка из вишни и черной смородины

Компоненты:

Как приготовить:

Наливка из белой смородины с ванилином

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Наливка в мультиварке

Состав ингредиентов:

Как сделать:

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Источник

Готовим домашнюю наливку из красной смородины

Подготовка сырья к приготовлению

Основными ингредиентами напитка являются красная смородина и сахар.Наливки из ягод отличаются от настоек крепостью. У них приятный вкус, позволяющий отнести продукт к легким десертным напиткам. Наливка из красной смородины готовится из свежей, спелой ягоды, не имеющей повреждений и гнили. Плоды освобождаются от веточек и других посторонних примесей, промываются проточной водой. Готовить продукт можно будет тогда, когда ягоды избавятся от лишней влаги.

Совет. Промытую под струей воды ягоду лучше всего откинуть на дуршлаг, а затем выложить ровным слоем на кухонное полотенце. Это значительно ускорит процесс высыхания плодов. Не нужно просушивать смородину под прямыми лучами солнца. Она утратит свою сочность.

Готовится напиток в обычных стеклянных банках, используемых для домашнего консервирования.Их тщательно промывают горячим кипятком, проветривают и просушивают.

Классический рецепт приготовления наливки

Совет. Нельзя ставить ягоды под прямые лучи солнца и давать продукту бродить. Это ухудшит вкус готового напитка.

Для приготовления наливки из красной смородины по классическому рецепту необходимо взять:

Совет. Сахар, предназначенный по рецептуре для приготовления напитка, нужно разделить на две части. Одну треть оставить для сиропа, а две трети потратить на засыпку ягоды.

Готовый напиток закупоривается в бутыли и отправляется на хранение в прохладное место без доступа света. Приготовить такой продукт можно без водки. Она может быть заменена коньяком или ромом.

Целебная наливка из красной смородины на спирту

Совет. Сироп, вносимый в продукт, должен иметь комнатную температуру. Это сохранит окраску и вкусовые качества продукта.

Для улучшения вкуса продукта, приготовленного из красной смородины на спирту в сироп добавляют корицу и ваниль. Отлично сочетается со смородиной вишня. Интересный микс дает сочетание черной и красной ягоды этого вида растения.

Рецепт приготовления напитка без водки

При добавлении в продукт воды и дрожжей может получиться прекрасная брага для самогона.

Противопоказания и полезные свойства

Нельзя пить наливку людям, страдающим воспалением слизистой оболочки желудка, кишечника и ротовой полости. Содержащаяся в ягоде кислота является сильным раздражителем и может привести к обострению язвы желудка и изжоге.

Напиток обладает способностью стабилизировать процессы обмена веществ, улучшить память, избавиться от токсинов и шлаков. Содержащийся в продукте йод помогает бороться с болезнями щитовидной железы.

Источник

Домашние наливки из сока вишни и чёрной смородины

Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт. 3008b 5. Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт фото. Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт-3008b 5. картинка Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт. картинка 3008b 5. Довольно часто, смородины (как черной, так и красной) бывает не просто много, а очень много. В этой ситуации уместно вспомнить, что из этой ягоды можно и нужно готовить вкуснейшие алкогольные напитки разной крепости. Например: наливки.

Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт. 3008b 5. Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт фото. Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт-3008b 5. картинка Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт. картинка 3008b 5. Довольно часто, смородины (как черной, так и красной) бывает не просто много, а очень много. В этой ситуации уместно вспомнить, что из этой ягоды можно и нужно готовить вкуснейшие алкогольные напитки разной крепости. Например: наливки.

Как правильно приготовить наливку из натурального сока вишни

Домашняя наливка, приготовленная из сока – вкусный и сладкий алкогольный напиток, крепость которого составляет не более 30%. Десертный алкоголь во все времена был частью праздничных застолий и пользовался огромной популярностью среди женщин.

Имея потрясающие вкусовые качества и аромат, напиток обладает способностью восстанавливать силы после тяжёлой и изнурительной болезни, а также бороться со стрессовыми ситуациями. Однако не стоит забывать, что чрезмерное употребление даже слабоалкогольной продукции приводит к заболеванию алкоголизмом.

Наливка, приготовленная из вишнёвого сока, имеет насыщенный рубиновый цвет, приятный терпкий вкус и аромат. Особенно ценится напиток среди представительниц прекрасного пола благодаря невысокой крепости и изумительному послевкусию.

Рецепт вкусной наливки простой в приготовлении, а также не требует дорогостоящих ингредиентов. С процессом справится даже новичок, не имеющий определённых навыков в соответствующем деле.

Наливка из вишнёвого сока с водкой и мёдом

Этот вариант наливки из вишнёвого сока с водкой и мёдом имеет более нежный и мягкий вкус, чем в первом рецепте. Кроме того, он быстрее готовится, ведь не придётся ждать несколько месяцев. Чтобы сделать наливку оригинальной по вкусу, в процессе приготовления добавляются пряности и толчёные косточки вишни. Такой эликсир здоровья укрепит работу сердечнососудистой системы и улучшит состав крови.

Наливку можно принимать при анемии, стрессовых ситуациях, а также для укрепления иммунитета.

Наливку готовят из сока вишни, используя поэтапное описание, что будет удобно тем, кто только начинает заниматься виноделием.

Наливка из черносмородинового сока

Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт. 3008b 6. Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт фото. Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт-3008b 6. картинка Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт. картинка 3008b 6. Довольно часто, смородины (как черной, так и красной) бывает не просто много, а очень много. В этой ситуации уместно вспомнить, что из этой ягоды можно и нужно готовить вкуснейшие алкогольные напитки разной крепости. Например: наливки.

Если у вас уродилась чёрная смородина, и вы не знаете, что можно из неё приготовить, кроме варенья и джема, обратите внимание на предлагаемый рецепт наливки из сока чёрной смородины. Вкусный алкогольный напиток небольшой крепости украсит не только ваши семейные праздничные застолья, но и будет отличным вариантом для проведения вечеринок с друзьями. Кроме того, наливка будет прекрасной альтернативой магазинным ликёрам и наливкам, которые имеют в своём составе красители и ароматизаторы.

Чтобы придать черносмородиновому алкогольному напитку изысканного послевкусия, добавьте в него горсть томлёных в духовке ягод чёрной смородины.

Для этого их нужно хорошо промыть, просушить, выложив на кухонное полотенце, и переложить на противень с пергаментной бумагой. Включить духовку на 80°С, и при отрытой дверце томить ягоды около 40-60 мин.

Источник

Наливка из черной смородины

Любое застолье станет более уютным, если его украсит наливка из черной смородины, приготовленная на спирту или водке по любимому рецепту хозяев праздника. Такой напиток не только красив и ароматен, но и полезен для здоровья. Основной ингредиент наделяет его лечебными свойствами, витаминами и полезными микроэлементами. Дополнительные компоненты, например, гвоздика, мед или коричневый сахар увеличивают ценность напитка для здоровья. Варьируя время выдержки, можно делать наливку более или менее крепкой. Изучите секреты приготовления напитка и выберите рецепт для себя.

Как приготовить наливку из черной смородины

Если вы хотите приготовить черносмородиновую наливку по классическому рецепту, используйте алкоголь только высшего качества. Можете применять спирт, водку, добавлять сахар. Зачастую прибегают к двум способам изготовления напитка:

Общие советы по приготовлению ароматной черносмородиновой наливки:

Рецепты наливки из черной смородины

Существует масса рецептов, как приготовить черносмородиновую настойку. Некоторые из них будут раскрыты ниже. Придерживаясь рекомендаций, вы создадите свою «изюминку». Собственноручно приготовленная наливка из смородины будет выглядеть лучше, чем на любом фото! Подав такой напиток на праздничный стол, вы поразите гостей и сослужите их здоровью хорошую службу. Настойка из черной смородины в домашних условиях никого не оставит равнодушным.

На водке

Используя рецепт, чтобы получить отменную наливку, нужно понимать, что ягоды проваривают и размягчают, только тогда они дадут лучший запах. Ягоды делают наливку пьянящей по аромату, а добавление водки, присущее русской кухне, выделяет рецепт из общего ряда. Невзирая на легкий алкогольный градус, ягодный настой обладает лечебными свойствами.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт. 2112189 oopip. Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт фото. Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт-2112189 oopip. картинка Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт. картинка 2112189 oopip. Довольно часто, смородины (как черной, так и красной) бывает не просто много, а очень много. В этой ситуации уместно вспомнить, что из этой ягоды можно и нужно готовить вкуснейшие алкогольные напитки разной крепости. Например: наливки.

На спирту

Такой рецепт изготовления скороспелой наливки понравится не только вам, но и друзьям. Вкусовые качества будут отличными! Не поленитесь, найдите часы на ее приготовление, рецепт занимает меньше времени, чем остальные. Настойка подойдет для любителей широкого диапазона алкогольных напитков домашнего происхождения. Она содержит большое количество витаминов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт. 6990062 uu. Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт фото. Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт-6990062 uu. картинка Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт. картинка 6990062 uu. Довольно часто, смородины (как черной, так и красной) бывает не просто много, а очень много. В этой ситуации уместно вспомнить, что из этой ягоды можно и нужно готовить вкуснейшие алкогольные напитки разной крепости. Например: наливки.

На коньяке

Еще один рецепт наливки, который поднимет настроение любой компании. Насыщенность и крепость этой настойки несравнимы ни с одним магазинным напитком. Единственный минус – это время приготовления, потому что наливку нужно правильно выдержать и настоять. Выдержка является гарантией ее самобытной уникальности. Напиток окажется по вкусу почитателям домашних настоек.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт. 5306164 hljjk. Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт фото. Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт-5306164 hljjk. картинка Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт. картинка 5306164 hljjk. Довольно часто, смородины (как черной, так и красной) бывает не просто много, а очень много. В этой ситуации уместно вспомнить, что из этой ягоды можно и нужно готовить вкуснейшие алкогольные напитки разной крепости. Например: наливки.

На самогоне

Используя представленный рецепт, вы создадите искусный напиток яркого рубинового цвета, который способен дополнить любое блюдо, став ему аперитивом. Красивый цвет наливки оценили бы не только французские гурманы, но и простые любители домашнего алкоголя. Их порадует исключительный, насыщенный аромат наливки. Длительное приготовление ничуть не испортит окончательный результат.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт. 1988417 vvb. Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт фото. Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт-1988417 vvb. картинка Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт. картинка 1988417 vvb. Довольно часто, смородины (как черной, так и красной) бывает не просто много, а очень много. В этой ситуации уместно вспомнить, что из этой ягоды можно и нужно готовить вкуснейшие алкогольные напитки разной крепости. Например: наливки.

Из джина

Кто сказал, что настойку можно приготовить только с использованием водки или спирта? Существует рецепт, который расширит грани представления о скороспелых наливках! Чтобы приготовить настойку, задействовав джин, следуйте дальнейшей инструкции. Все остальные ингредиенты можно найти в каждом холодильнике. Готовится настойка без особых трудностей, главное – должны присутствовать желание и терпение.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт. 1905876 gvgkh. Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт фото. Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт-1905876 gvgkh. картинка Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт. картинка 1905876 gvgkh. Довольно часто, смородины (как черной, так и красной) бывает не просто много, а очень много. В этой ситуации уместно вспомнить, что из этой ягоды можно и нужно готовить вкуснейшие алкогольные напитки разной крепости. Например: наливки.

Без водки

Эта настойка готовится на основе брожения ягод, в итоге получается вкусный и, главное, слабоалкогольный напиток. Для приготовления используются лишь спелые плоды. Любое блюдо откроется с другой стороны, если дегустировать его с этой восхитительной позднеспелой наливкой. Удивительно, как способны раскрыться ягоды смородины, если правильно их использовать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт. 3666699 gjg. Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт фото. Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт-3666699 gjg. картинка Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт. картинка 3666699 gjg. Довольно часто, смородины (как черной, так и красной) бывает не просто много, а очень много. В этой ситуации уместно вспомнить, что из этой ягоды можно и нужно готовить вкуснейшие алкогольные напитки разной крепости. Например: наливки.

Настойка из замороженной смородины

Замороженные ягоды черной смородины можно использовать не только в качестве дополнения к десертам, но и сделать из них настойку, которая будет просто незабываемой! Этим напитком можно всегда угостить гостей или родственников в один из холодных зимних вечеров. Такой аперитив не останется неоцененным, ведь в нем столько полезных веществ и витаминов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт. 3981559 fjgkhk. Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт фото. Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт-3981559 fjgkhk. картинка Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт. картинка 3981559 fjgkhk. Довольно часто, смородины (как черной, так и красной) бывает не просто много, а очень много. В этой ситуации уместно вспомнить, что из этой ягоды можно и нужно готовить вкуснейшие алкогольные напитки разной крепости. Например: наливки.

С пряностями

Этот напиток не требует больших затрат, как силовых, так и материальных. Очень хорошо настойка подойдет к закускам, как острым, так и не очень. Наличие в рецепте гвоздики, вдобавок к смородине, наделяет напиток полезными свойствами этой пряности, поэтому может использоваться для лечебных целей. Например, при простуде (антимикробное действие), для снижения температуры (потогонный эффект) и даже от гельминтов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт. 3179131 vhkhjl. Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт фото. Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт-3179131 vhkhjl. картинка Наливка из сока смородины в домашних условиях рецепт. картинка 3179131 vhkhjl. Довольно часто, смородины (как черной, так и красной) бывает не просто много, а очень много. В этой ситуации уместно вспомнить, что из этой ягоды можно и нужно готовить вкуснейшие алкогольные напитки разной крепости. Например: наливки.

С медом

Черносмородиновая наливка может стать целебным напитком, например, если в нее добавить мед и коричневый сахар (вместо белого). Такое сочетание компонентов придает напитку антивирусные свойства, благодаря наличию меда и черной смородины, а коричневый сахар является рекордсменом в наличии кальция и меди, а также содержит цинк, железо, калий. Он не откладывается в виде жира, как белый его собрат, а дает чистую энергию организму. Этот напиток стоит приготовить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *