Напитки из белой смородины

Домашние наливки из белой смородины (с водкой и без)

Напитки из белой смородины. nalivki iz beloj smorodiny. Напитки из белой смородины фото. Напитки из белой смородины-nalivki iz beloj smorodiny. картинка Напитки из белой смородины. картинка nalivki iz beloj smorodiny. Наливку из белой смородины можно сделать двумя способами: выдержкой ягод на алкоголе и брожением. У каждой методики есть преимущества и недостатки. Мы рассмотрим оба рецепта приготовления.

Наливку из белой смородины можно сделать двумя способами: выдержкой ягод на алкоголе и брожением. У каждой методики есть преимущества и недостатки. Мы рассмотрим оба рецепта приготовления.

Используйте только спелые ягоды без видимых следов порчи: почерневших частей, гнили и плесени. Замороженные плоды предварительно разморозьте и обязательно добавляйте вместе с оттаявшей жидкостью.

Предварительно ягоды нужно отделить от веточек, иначе появится горьковатый привкус.

Наливка из белой смородины с водкой

Готовится методом настаивания ягод на крепком алкоголе (водке, спирте, самогоне, коньяке, джине) с внесением сахара.

Ингредиенты:

У белой смородины нет ярко выраженного аромата и вкуса, поэтому ягод требуется сравнительно много. Количество сахара приблизительное, на последнем этапе можно дополнительно подсластить напиток. Ванилин обогащает аромат. Замена сахара медом в этом случае не приветствуется, поскольку мед перебивает аромат ягод.

Рецепт

1. Смородину сложить в банку, добавить сахар, перемять деревянной скалкой. Каждая ягодка должна быть раздавлена.

2. Влить водку (другую алкогольную основу). Перемешать. Банку герметично закрыть, перенести в темное место с комнатной температурой.

3. Настаивать 20 дней. Раз в 2 дня встряхивать.

4. Готовую наливку процедить через марлю, жмых хорошо отжать. Профильтровать напиток через вату.

5. Попробовать на вкус. По желанию дополнительно подсластить сахаром.

Если требуется снизить крепость, но сильно не повышать сладость, можно приготовить сахарный сироп: смешать воду и сахар в пропорции 2:1, закипятить, проварить 3-5 минут, снимая пену, затем охладить до комнатной температуры и влить в настой нужное количество сиропа (по вкусу).

6. Разлить в бутылки. Плотно закрыть. Поставить на 2-3 дня в холодильник для стабилизации вкуса.

При хранении вдали от прямых солнечных лучей срок годности наливки из ягод белой смородины – до 2-х лет. Крепость – 30-32%.

Напитки из белой смородины. nalivka iz beloj smorodiny na vodke. Напитки из белой смородины фото. Напитки из белой смородины-nalivka iz beloj smorodiny na vodke. картинка Напитки из белой смородины. картинка nalivka iz beloj smorodiny na vodke. Наливку из белой смородины можно сделать двумя способами: выдержкой ягод на алкоголе и брожением. У каждой методики есть преимущества и недостатки. Мы рассмотрим оба рецепта приготовления.

Смородинная наливка из белых ягод без водки

Готовится путем брожения на диких или магазинных винных дрожжах. Методика сложнее и требует больше времени, чем в первом случае, зато вкус мягче (нет спиртового привкуса) и крепость ниже.

Ингредиенты:

Внимание! Если винных дрожжей или закваски нет, ягоды желательно не мыть, чтобы на кожице остались дикие дрожжи, которые запустят брожение, для подстраховки используется изюм. Одновременно с этим смородина не должна быть заплесневевшей, даже одна плохая ягодка может испортить весь напиток. Емкости следует простерилизовать паром или кипятком, чтобы не допустить заражения сторонними бактериями, например, молочными.

Рецепт

1. Ягоды перемять до состояния пюре и поместить в банку. Добавить изюм (винные дрожжи, закваску) и сахар. Перемешать.

2. Установить на горлышке водяной затвор любой конструкции (можно медицинскую перчатку с проколотой в одном из пальцев дырочкой).

Напитки из белой смородины. vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Напитки из белой смородины фото. Напитки из белой смородины-vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. картинка Напитки из белой смородины. картинка vidy gidrozatvorov dlya vina i bragi. Наливку из белой смородины можно сделать двумя способами: выдержкой ягод на алкоголе и брожением. У каждой методики есть преимущества и недостатки. Мы рассмотрим оба рецепта приготовления.Конструкции гидрозатворов для вина, браги и пива

3. Перенести банку в темное помещение (или накрыть) со стабильной температурой 18-26°C. Через 8-36 часов должны появиться признаки брожения: пена и шипение, а перчатка постепенно надуваться (водяной затвор пускать пузыри), это значит, что всё идет нормально.

В зависимости от температуры и дрожжей брожение наливки из белой смородины длится 20-45 дней. Потом перчатка сдувается (гидрозатвор не булькает) и пропадает пена.

4. Отбродившую наливку процедить через 2-3 слоя марли, хорошо отжать жмых.

5. Разлить напиток в бутылки для хранения. Перенести в подвал или холодильник на выдержку (оптимальная температура – 5-16°C). Оставить минимум на 3-4 месяца для улучшения вкуса.

Срок годности вдали от солнечных лучей – до 3-х лет. Крепость – 8-12%.

Источник

Ликер из белой смородины в домашних условиях

Напитки из белой смородины. white currant. Напитки из белой смородины фото. Напитки из белой смородины-white currant. картинка Напитки из белой смородины. картинка white currant. Наливку из белой смородины можно сделать двумя способами: выдержкой ягод на алкоголе и брожением. У каждой методики есть преимущества и недостатки. Мы рассмотрим оба рецепта приготовления.

Спелая смородина — ягода, богатая витамином С и калием. Чтобы сохранить это богатство, можно приготовить ликер. В этом случае заспиртованные плоды не окислятся, не разрушатся под действием температуры, не испортятся из-за бактерий. Можно приготовить ликер из черной, белой и красной смородины в домашних условиях, именно эти сорта чаще всего встречаются у садоводов.

Если ликер из черной ягоды отличается насыщенностью цвета, его темно-красным окрасом, то красный состав имеет характерный рубиновый оттенок.Отдельно стоит отметить спиртовой напиток из белых плодов растения, ведь их можно комбинировать с фруктами и ягодами любого цвета.

Как сделать ликер из белой смородины

Для приготовления ликера из белой смородины нужны следующие компоненты:

Чтобы сделать вкусный ликер, нужно выполнить ряд действий:

Как получить хороший ликер:

Если все сделано правильно, на выходе получается насыщенный, тягуче-сладкий ликер на спирту. Готовый состав не только пьют, но и добавляют в десерты, кондитерские изделия для вкуса и аромата.

Ликер из белой смородины на коньяке

Можно приготовить напиток, выдержанный на коньяке, это будет ароматный состав золотистого оттенка. Его используют для закрепления домашнего вина, подают к десертам и фруктам.

Для приготовления ликера понадобится:

Рецепт изготовления ликера:

Напиток из белой смородины и абрикосов

Попробовав ликер только из белых плодов, можно в следующий раз смешать плоды с фруктами другого оттенка. Это позволит получить интересный фруктовый купаж, разнообразить вкус и аромат напитка.

Отличным вариантом станет состав из белой смородины и абрикосов.

Крепкий напиток из плодов белой смородины и цитрусовых

Интересным получится алкоголь из белой смородины и апельсинов.

Из данных ингредиентов получается насыщенный напиток оригинального оттенка.

Для изготовления требуется:

Ликер из красной смородины

Разнообразить коллекцию домашних ликеров может напиток из красной смородины. Он отличается легким, мягким вкусом, отдает приятной кислинкой.

Чтобы сделать вкусный ликер из плодов красной смородины, нужно:

Для приготовления ароматного, густого ликера нужны хорошие ингредиенты и немного терпения, и очень скоро можно наслаждаться его изумительным вкусом.

Из ягод смородины можно приготовить и вино, простой рецепт на основе черной смородины смотрите тут.

Источник

Как приготовить компот из белой смородины: простые и вкусные рецепты

Из белой смородины получается просто замечательный компот: вкусный, полезный, имеет длительный срок хранения. Если у вас есть желание сделать заготовки из этой ягоды, то рекомендуем обязательно закатать несколько банок такого витаминного напитка.

Польза компота из белой смородины

В составе компота сохраняется большое количество полезных веществ. К сожалению, при стерилизации некоторая часть витаминов разрушается. Но они все равно остаются. Сохраняются и другие вещества, например, минералы, пектин, фруктовые кислоты. В целом, напиток остается настоящим кладезем витаминных добавок в зимние месяцы.

Напитки из белой смородины. lazy placeholder. Напитки из белой смородины фото. Напитки из белой смородины-lazy placeholder. картинка Напитки из белой смородины. картинка lazy placeholder. Наливку из белой смородины можно сделать двумя способами: выдержкой ягод на алкоголе и брожением. У каждой методики есть преимущества и недостатки. Мы рассмотрим оба рецепта приготовления.

Полезный состав впечатляет:

Как сделать заготовки на зиму?

В белой смородине присутствует пектин – это природный консервант. Благодаря его наличию, консервация отлично сберегается, сохраняется изначальный вкус плодов. Делать заготовки из белой смородины даже проще, чем из некоторых других ягод. Свежие плоды не портятся, в общей массе сразу видно испорченную ягоду. Такие плоды гораздо проще перебирать. К тому же эта садовая культура отличается хорошей лежкостью: ягодки долго остаются отборными, целыми, блестящими.

Чтобы компот удался, существуют некоторые требования к сбору урожая и подготовке тары. Будьте внимательны! Лучше постараться на этом этапе, чем потом переживать из-за неудачных заготовок.

Правила сбора

Для белой смородины существуют отдельные правила сбора урожая. Это связано с тем, что структура плодов очень нежная, их можно легко повредить. Кожица тонкая, ее легко нарушить и лишиться части ягодной массы. Поэтому будьте аккуратны, а также собирайте ягоды в сухую погоду. Под дождем это делать и неприятно, и вредно для сохранности урожая.

Консервированию подлежат как крупные, так и мелкие ягоды. Главное, чтобы они не были поврежденными, недоспевшими и переспевшими.

Напитки из белой смородины. lazy placeholder. Напитки из белой смородины фото. Напитки из белой смородины-lazy placeholder. картинка Напитки из белой смородины. картинка lazy placeholder. Наливку из белой смородины можно сделать двумя способами: выдержкой ягод на алкоголе и брожением. У каждой методики есть преимущества и недостатки. Мы рассмотрим оба рецепта приготовления.

Опыт подсказывает, что оптимальный способ сбора следующий:

Подготовка тары

К вопросу подготовки тары следует подойти максимально серьезно. Ваши действия:

Нужно ли стерилизовать литровые банки?

Многие хозяйки выражают сомнения в том, стоит ли стерилизовать тару для компота. Ведь потом мы все равно будет подвергать содержимое пастеризации. Возможно, это рассуждение в чем-то верно, и такие заготовки действительно иногда не портятся. Но бывает и наоборот. Так стоит ли рисковать? Потратьте лишние полчаса и сделайте заготовки, которые будут храниться не один год.

Если у вас совсем нет сил и времени на стерилизацию, можно применить альтернативный способ (подойдет только для небольшой тары):

Напитки из белой смородины. lazy placeholder. Напитки из белой смородины фото. Напитки из белой смородины-lazy placeholder. картинка Напитки из белой смородины. картинка lazy placeholder. Наливку из белой смородины можно сделать двумя способами: выдержкой ягод на алкоголе и брожением. У каждой методики есть преимущества и недостатки. Мы рассмотрим оба рецепта приготовления.

Простые рецепты

Компот – напиток, который довольно легко приготовить. Практически в любом рецепте этапы его приготовления универсальны и очень просты:

Как правило, в белую смородину для лучшего цвета и вкуса кладут другие фрукты или вишню. Варианты добавок:

Эти фрукты и ягоды делают компот более ярким, полезным, улучшают вкусовые характеристики.

С апельсином

Напиток, в который добавлен апельсин, имеет приятный цитрусовый привкус и аромат. Это классический рецепт, проверенный множеством хозяек. Такой напиток всегда получается вкусным и красивым, он имеет симпатичный золотистый оттенок. Для приготовления вам потребуется совсем немного цитрусовых, на две трехлитровых банки – всего один апельсин.

Напитки из белой смородины. lazy placeholder. Напитки из белой смородины фото. Напитки из белой смородины-lazy placeholder. картинка Напитки из белой смородины. картинка lazy placeholder. Наливку из белой смородины можно сделать двумя способами: выдержкой ягод на алкоголе и брожением. У каждой методики есть преимущества и недостатки. Мы рассмотрим оба рецепта приготовления.

С крыжовником

Компот с крыжовником имеет интересный зеленоватый оттенок и приятную кислинку. Технология его приготовления немного другая: сироп готовится из воды, на которой слегка настоялись ягоды.

Напитки из белой смородины. lazy placeholder. Напитки из белой смородины фото. Напитки из белой смородины-lazy placeholder. картинка Напитки из белой смородины. картинка lazy placeholder. Наливку из белой смородины можно сделать двумя способами: выдержкой ягод на алкоголе и брожением. У каждой методики есть преимущества и недостатки. Мы рассмотрим оба рецепта приготовления.

Из красной ягоды

Беспроигрышный вариант – компот с добавлением любой красной ягоды (вишни, красной черемухи, малины, красной смородины). Вы получите красивый красный оттенок и более выраженный вкус напитка.

Напитки из белой смородины. lazy placeholder. Напитки из белой смородины фото. Напитки из белой смородины-lazy placeholder. картинка Напитки из белой смородины. картинка lazy placeholder. Наливку из белой смородины можно сделать двумя способами: выдержкой ягод на алкоголе и брожением. У каждой методики есть преимущества и недостатки. Мы рассмотрим оба рецепта приготовления.

С корицей и изюмом

Для такого необычного компота вам потребуется буквально щепотка корицы и совсем немного изюма. Благодаря изюму и корице вкус компота получается пикантным.

Напитки из белой смородины. lazy placeholder. Напитки из белой смородины фото. Напитки из белой смородины-lazy placeholder. картинка Напитки из белой смородины. картинка lazy placeholder. Наливку из белой смородины можно сделать двумя способами: выдержкой ягод на алкоголе и брожением. У каждой методики есть преимущества и недостатки. Мы рассмотрим оба рецепта приготовления.

С черносливом

Компот с черносливом будет иметь более темный оттенок. Способ приготовления напитка аналогичен предыдущим.

Пошаговый процесс состоит из таких этапов:

Как хранить напиток?

Для хорошей сохранности заготовок нужно соблюдать правила их хранения:

Вывод простой: лучший вариант – это сухая прохладная кладовка или сухой подвал. Если в помещении завелась плесень, то лучше разместить заготовки в другом месте.

Если соблюдать основные правила хранения, заготовки сохраняют свежесть на протяжении долгого времени. Напиток остается пригодным к употреблению на протяжении 3 лет с момента закатывания.

Источник

Рецепты блюд из белой смородины

Напитки из белой смородины. bel smorodina 1. Напитки из белой смородины фото. Напитки из белой смородины-bel smorodina 1. картинка Напитки из белой смородины. картинка bel smorodina 1. Наливку из белой смородины можно сделать двумя способами: выдержкой ягод на алкоголе и брожением. У каждой методики есть преимущества и недостатки. Мы рассмотрим оба рецепта приготовления.

Белая смородина не отличается такой пищевой ценностью, как черная, тем не менее из нее можно сделать много вкусных и полезных блюд. Это различные заготовки на зиму – компоты, желе, варенье. Кроме этого, из нее получаются неплохие алкогольные напитки – вина и наливки, а также десерты и компоты из свежих ягод, и даже соусы к мясным блюдам.

Особенности приготовления

Не все воспринимают эту ягоду всерьез и даже не задумываются, что можно из нее приготовить. Но у хороших хозяек ничего не пропадает, и они используют урожай с максимальной пользой, тем более что эти кустарники всегда обильно плодоносят.

Для заготовок лучше всего брать спелые ягоды без повреждений и признаков загнивания, но не перезревшие.

Чаще всего рецепты из белой смородины включают дополнительные ингредиенты. Обычно это другие садовые ягоды – крыжовник, малина, вишня, красная и черная смородина, клубника и другие.

В ягоде содержится желирующее вещество, поэтому из нее получается великолепное желе. В него нередко добавляют интенсивно окрашенные ягоды, чтобы придать десерту более яркий вид.

Варенье

Классическое

Без варки

Холодное варенье пользуется большой популярностью, благодаря свежему вкусу натуральных ягод и сохранности полезных элементов при отсутствии тепловой обработки.

Компот

С красной смородиной на зиму

Из этого количества получается 4 трехлитровые банки компота.

Летний компот

Этот напиток готовится из свежих ягод и не предназначен для долгого хранения. Он превосходно утоляет жажду в летний зной. Его можно пить и холодным, и горячим.

Алкогольные напитки

Домашнее столовое вино

Наливка

Наливка готовится на основе крепких алкогольных напитков с добавлением ванилина, который обогащает запах ягоды с невыраженным вкусом и ароматом.

Для ее приготовления нужно взять:

Крепость этой наливки – около 32 %.

Десерты

Шоколадный пудинг

Десерт-желе

Желе на зиму

Для этого простого и быстрого десерта понадобится смородина и сахар в равных пропорциях. Ягоды с веточек обрывать не нужно.

Салаты

С орехами и сметаной

Из белой смородины можно приготовить десертный салат. Для него потребуется взять:

С репой и медом

Пироги

С меренгой

Что нужно для теста:

Без выпечки

Заключение

Белую смородину можно широко использовать в кулинарии – от домашнего консервирования до выпечки и алкогольных напитков. Даже такая не пользующаяся спросом ягода может порадовать даже завзятых гурманов.

Источник

Настойка из белой смородины в домашних условиях – рецепт, польза и вред напитка

Красная смородина (лат. Ríbes rúbrum)– полезная и вкусная ягода, которую можно употреблять в пищу не только в свежем виде, но и как варенье, компот или джем.

Все любители спиртных напитков, приготовленных в домашних условиях, весьма ценят настойку, приготовленную на основе этих ягод, за необычный вкус и непревзойденный аромат ягод.Напитки из белой смородины. 73a92a4f5668f1224b2615b45622334d. Напитки из белой смородины фото. Напитки из белой смородины-73a92a4f5668f1224b2615b45622334d. картинка Напитки из белой смородины. картинка 73a92a4f5668f1224b2615b45622334d. Наливку из белой смородины можно сделать двумя способами: выдержкой ягод на алкоголе и брожением. У каждой методики есть преимущества и недостатки. Мы рассмотрим оба рецепта приготовления.

Домашняя настойка из красной смородины на водке – прекрасная альтернатива покупному алкоголю, которая, к тому же, при правильном приготовлении и разумном употреблении окажет положительное оздоровительное воздействие на организм.

Польза и вред настойки из красной смородины

Таким образом, спектр положительного влияния алкоголя из Ríbes rúbrum на водке, приготовленного в домашних условиях, при условии его употребления как лекарства, необычайно широк.

При всем этом, не стоит забывать, что такая домашняя настойка – алкоголь, а, значит, ее употребление может иметь и обратную сторону.

Важно! Главным принципом употребления домашнего смородинового напитка на водке является умеренная его дозировка, с учетом индивидуальных особенностей организма.

Основной составляющей домашней настойки из Ríbes rúbrum на водке являются ягоды. Поэтому для того, чтобы напиток получился качественным, первым делом необходимо правильно подготовить их к процессу приготовления.

Важно! Если плоды собраны давно, то следует помнить, что хранить их можно только в холодильнике, а срок хранения не должен превышать 5 – 7 дней.

Для того чтобы подготовить ягоды к приготовлению, необходимо:

Помимо плодовой части, необходимо заранее позаботиться об алкогольной составляющей напитка. Для этого следует использовать только алкоголь высокого качества, приобретенный в магазине, или самогон домашнего приготовления.

Кроме того, следует заранее приготовить тару, в которой будет настаиваться напиток. Чаще всего в этих целях используют обычные стеклянные банки, которые необходимо заблаговременно помыть, а при желании – осуществить процесс стерилизации.

Рецепты настоек из красной смородины

Рецептов домашних настоек из красной смородины на водке существует превеликое множество. Такой напиток можно приготовить с использованием водки, спирта, домашнего самогона, джина, коньяка и т. д.

Настойка на красной смородине на водке

Простой рецепт домашней настойки из красной смородины на водке.

Напитки из белой смородины. d358fc0675870068051e990068aac7eb. Напитки из белой смородины фото. Напитки из белой смородины-d358fc0675870068051e990068aac7eb. картинка Напитки из белой смородины. картинка d358fc0675870068051e990068aac7eb. Наливку из белой смородины можно сделать двумя способами: выдержкой ягод на алкоголе и брожением. У каждой методики есть преимущества и недостатки. Мы рассмотрим оба рецепта приготовления.

Совет! Если оставить приготовленный напиток еще на 30 дней в темном и прохладном месте, то его вкус станет еще более насыщенным.

После такой выдержки домашний напиток готов. Перед употреблением процеживать его необязательно.

Домашняя настойка из красной и черной смородины на водке

Настойка из красной смородины на спирту

Приготовление напитка на спирту предполагает использование качественного проверенного алкогольного сырья. Для этого лучше приобретать пищевой вид. По крепости основа должна быть 65 – 70%.

Классический рецепт домашней настойки из красной смородины на спирту

Для приготовления понадобится:

Алкоголь будет готов к употреблению через 30 дней. Предварительно его необходимо процедить.

Домашняя настойка из Ríbes rúbrum на спирту с использованием листьев кустарника

Настойка на красной смородине на самогоне

Напитки из белой смородины. e2477dacf2325a615ba214c1862c76db. Напитки из белой смородины фото. Напитки из белой смородины-e2477dacf2325a615ba214c1862c76db. картинка Напитки из белой смородины. картинка e2477dacf2325a615ba214c1862c76db. Наливку из белой смородины можно сделать двумя способами: выдержкой ягод на алкоголе и брожением. У каждой методики есть преимущества и недостатки. Мы рассмотрим оба рецепта приготовления.

Противопоказания

Для употребления домашнего алкоголя из Ríbes rúbrum на водке практически нет противопоказаний. Есть лишь некоторые случаи, которые явно свидетельствуют о том, что подобный алкоголь противопоказан:

Сроки и условия хранения

Приготовленный домашний алкоголь из смородиновых плодов на водке может храниться не более 3 лет. При этом желательно, чтобы он был разлит в бутылки темного цвета и хранился в прохладных местах, недоступных солнечному свету.

Домашняя настойка из красной смородины на водке – напиток, обладающий целым спектром положительного влияния, оказываемого на организм человека, при условии правильного и разумного употребления. Приготовление напитка не представляет никакой сложности, главное – соблюсти необходимую рецептуру и запастись временем и терпением.

Наливка из красной, черной и белой смородины

Сохранить рецепт Сохраните рецепт, в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Распечатать Версия рецепта для печати (откроется в новом окне). Напитки из белой смородины. 0deb148b4ebfa021f5f019e99af94198. Напитки из белой смородины фото. Напитки из белой смородины-0deb148b4ebfa021f5f019e99af94198. картинка Напитки из белой смородины. картинка 0deb148b4ebfa021f5f019e99af94198. Наливку из белой смородины можно сделать двумя способами: выдержкой ягод на алкоголе и брожением. У каждой методики есть преимущества и недостатки. Мы рассмотрим оба рецепта приготовления.Ингредиенты:

Наливка, приготовленная из смородины – отличный вариант алкогольного напитка для праздничного застолья. Её можно сделать при помощи двух процессов: настоять на алкоголе, чтобы получился крепкий напиток, или получить путём брожения ягод и сахара. Второй способ достаточно долгий и сложный, но вкус получается мягче, а аромат насыщеннее. Каждая хозяйка, вкладывая в приготовление наливки душу и любовь, делает её неповторимой по вкусовым качествам.

Предлагаем воспользоваться лучшими рецептами домашней наливки из смородины. Выбрав себе подходящий вариант, можно смело приступать к приготовлению напитка, так как каждый рецепт описан по этапам. Сахар можно заменить жидким мёдом, а алкогольную основу в виде водки – разбавленным спиртом, очищенным самогоном и даже коньяком.

Быстрая наливка из черной смородины на водке

Простой рецепт наливки из смородины подойдёт для тех, кто только начинает делать шаги в виноделии или просто нетерпелив. Напиток имеет много полезных свойств, так как содержит огромное количество витаминов и микроэлементов, а также витамина С. Для приготовления можно брать любую смородину: чёрную, красную или белую.

Приготовление быстрой наливки из смородины на водке описано по шагам.

Как видите, приготовление наливки из смородины самостоятельно в домашних условиях не обременит вас и не отнимет много времени.

Как правильно приготовить наливку из смородины на водке

Таким вкусным напитком, приготовленным по классическому рецепту, будет не стыдно угостить друзей на вечеринке, или поставить его на праздничный семейный ужин. Крепость алкогольной наливки не будет превышать 20-25%, что обязательно понравится представительницам прекрасного пола.

Рецепт наливки из смородины, приготовленный на водке по классическому рецепту, предполагает использование ягод чёрной или красной смородины.

Пошаговое описание покажет, как правильно приготовить наливку из смородины на водке.

Как сделать наливку из смородины на водке с пряностями

Напитки из белой смородины. e31236881799647fd87fcd82d5e3612d. Напитки из белой смородины фото. Напитки из белой смородины-e31236881799647fd87fcd82d5e3612d. картинка Напитки из белой смородины. картинка e31236881799647fd87fcd82d5e3612d. Наливку из белой смородины можно сделать двумя способами: выдержкой ягод на алкоголе и брожением. У каждой методики есть преимущества и недостатки. Мы рассмотрим оба рецепта приготовления.

Смородиновую наливку, приготовленную на водке в домашних условиях, можно разнообразить по вкусу, добавив пряности, например корицу. Этот ингредиент сделает ваш напиток более изысканным и ароматным, что, опять же, понравится женщинам.

Как правильно сделать наливку из смородины на водке с добавлением пряностей, расскажет рецепт с пошаговым описанием.

Наливка из чёрной или красной смородины на спирту

Хотите сделать более крепкий алкогольный напиток, тогда наливка из смородины на спирту – то, что нужно! Вы можете регулировать крепость, добавляя или уменьшая предлагаемое количество воды. Для придания мягкости сахар можно заменить жидким мёдом.

Для удобства начинающим хозяйкам далее описан рецепт приготовления наливки из смородины на спирту.

Зная, как правильно приготовить наливку из смородины, можно довольно часто делать алкогольный эликсир для угощения гостей и для поднятия настроения.

Наливка из смородины, приготовленная на самогоне

Любая смородина имеет потрясающий вкус и аромат, однако виноделами больше ценится чёрный сорт. Он помогает полученному продукту избавиться от неприятного запаха самогона. Кроме того, именно чёрная смородина придаёт напитку красивый тёмный цвет. Наливка из смородины, приготовленная на самогоне, получится вкусной и полезной, если употреблять её в умеренных количествах.

Первым делом перед приготовлением наливки нужно приобрести большую стеклянную бутыль на 10 л с горлышком среднего размера. Если нет возможности запастись такой ёмкостью, то количество ингредиентов, указанных в рецепте уменьшите, сохранив основные пропорции.

Как правильно делать наливку из смородины, покажет пошаговое описание процесса.

Наливка из белой смородины с ванилином в домашних условиях

Напитки из белой смородины. 99005de9208db4dab79b0acf196b34c3. Напитки из белой смородины фото. Напитки из белой смородины-99005de9208db4dab79b0acf196b34c3. картинка Напитки из белой смородины. картинка 99005de9208db4dab79b0acf196b34c3. Наливку из белой смородины можно сделать двумя способами: выдержкой ягод на алкоголе и брожением. У каждой методики есть преимущества и недостатки. Мы рассмотрим оба рецепта приготовления.

Наливка, приготовленная из белой смородины в домашних условиях – гордость любой хозяйки. Десертные напитки отличаются от крепкого алкоголя простотой приготовления и мягкостью вкуса. Большая трудность состоит только в том, чтобы не начать дегустировать её раньше срока.

Рецепт приготовления наливки в домашних условиях из смородины белого сорта описан по этапам.

Наливка, приготовленная из замороженной смородины

Наливка, приготовленная из замороженной смородины – не только вкусный напиток, но и весьма полезный, ведь в замороженных ягодах сохраняются все витамины. Отметим, что даже зимой, когда хочется наливки, но нет свежей смородины, можно сделать отличный десертный напиток из замороженного продукта. В этом варианте можно использовать мультиварку, что ускорит процесс приготовления.

Рецепт приготовления смородиновой наливки в домашних условиях описан ниже по этапам.

Ликер из белой смородины в домашних условиях

Спелая смородина — ягода, богатая витамином С и калием. Чтобы сохранить это богатство, можно приготовить ликер. В этом случае заспиртованные плоды не окислятся, не разрушатся под действием температуры, не испортятся из-за бактерий. Можно приготовить ликер из черной, белой и красной смородины в домашних условиях, именно эти сорта чаще всего встречаются у садоводов.

Напитки из белой смородины. 6aebc60d05bc625c93c68481404f7b61. Напитки из белой смородины фото. Напитки из белой смородины-6aebc60d05bc625c93c68481404f7b61. картинка Напитки из белой смородины. картинка 6aebc60d05bc625c93c68481404f7b61. Наливку из белой смородины можно сделать двумя способами: выдержкой ягод на алкоголе и брожением. У каждой методики есть преимущества и недостатки. Мы рассмотрим оба рецепта приготовления.

Если ликер из черной ягоды отличается насыщенностью цвета, его темно-красным окрасом, то красный состав имеет характерный рубиновый оттенок.Отдельно стоит отметить спиртовой напиток из белых плодов растения, ведь их можно комбинировать с фруктами и ягодами любого цвета.

Для приготовления ликера из белой смородины нужны следующие компоненты:

Чтобы сделать вкусный ликер, нужно выполнить ряд действий:

Как получить хороший ликер:

Если все сделано правильно, на выходе получается насыщенный, тягуче-сладкий ликер на спирту. Готовый состав не только пьют, но и добавляют в десерты, кондитерские изделия для вкуса и аромата.

Ликер из белой смородины на коньяке

Можно приготовить напиток, выдержанный на коньяке, это будет ароматный состав золотистого оттенка. Его используют для закрепления домашнего вина, подают к десертам и фруктам.

Для приготовления ликера понадобится:

Рецепт изготовления ликера:

Напиток из белой смородины и абрикосов

Попробовав ликер только из белых плодов, можно в следующий раз смешать плоды с фруктами другого оттенка. Это позволит получить интересный фруктовый купаж, разнообразить вкус и аромат напитка.

Отличным вариантом станет состав из белой смородины и абрикосов.

Крепкий напиток из плодов белой смородины и цитрусовых

Интересным получится алкоголь из белой смородины и апельсинов.

Из данных ингредиентов получается насыщенный напиток оригинального оттенка.

Для изготовления требуется:

Ликер из красной смородины

Разнообразить коллекцию домашних ликеров может напиток из красной смородины. Он отличается легким, мягким вкусом, отдает приятной кислинкой.

Чтобы сделать вкусный ликер из плодов красной смородины, нужно:

Для приготовления ароматного, густого ликера нужны хорошие ингредиенты и немного терпения, и очень скоро можно наслаждаться его изумительным вкусом.

Настойка из белой смородины в домашних условиях простой рецепт

Напитки из белой смородины. 78cab47ce117d3405ceda84e35c96349. Напитки из белой смородины фото. Напитки из белой смородины-78cab47ce117d3405ceda84e35c96349. картинка Напитки из белой смородины. картинка 78cab47ce117d3405ceda84e35c96349. Наливку из белой смородины можно сделать двумя способами: выдержкой ягод на алкоголе и брожением. У каждой методики есть преимущества и недостатки. Мы рассмотрим оба рецепта приготовления.

Из нашей статьи Вы узнаете, как сделать домашнюю настойку из смородины на спирту, водке, самогоне, а также поймете, как сделать самогон из смородины в домашних условиях, как приготовить настойку из крыжовника и самогон из него!

Чтобы сделать самогон, Вам сначала понадобится брага из крыжовника. Для самогона нужно взять 15 кг сладких, зрелых ягод, их не надо мыть, если Вы не хотите добавлять искусственные дрожжи, а если все же будете добавлять, то лучше хорошенько промыть плоды.

Добавить к ягодам 1,5-2 кг сахара и все вместе измельчить в кашу. Добавьте 8 л воды, дрожжей и все тщательно перемешайте.

Поставить брагу под гидрозатвор и оставить бродить, пока дрожжи не переработают полностью весь сахар (определить это можно по вкусу и завершению пенообразования, бурления).

Домашняя настойка из крыжовника готовится следующим образом: возьмите 3 кг ягод, тщательно промойте их, удалите черенки, раздавите плоды, добавьте полкило сахара (или больше, тогда у Вас получится наливка, а не настойка) и залейте до самого верха (если используете 5-литровую бутыль) водкой либо спиртом (получится настойка крыжовника на спирту). Также можно приготовить настойку из крыжовника на самогоне.

Теперь Вы узнали, как сделать настойку из крыжовника на водке по рецепту, и не только.

Если Вы решили делать самогон из красной смородины (или из черной, белой — без разницы), то Вам для начала понадобится брага. Для нее нужно взять:

Дрожжи можно не добавлять — забродит само, если следовать нашей инструкции. Плоды нужно брать домашние, не мыть, не протирать тканью, не мять — просто раздавить скалкой, не измельчая.

Оставьте раздавленную смородину на 24 часа, а потом отожмите сок с помощью соковыжималки либо, если у Вас ее нет, используя наволочку — просто засыпьте туда ягоды и отожмите, как отжимаете влажное белье. Тем временем сахар с водой нужно смешать (лучше всего, нагревая, сделать сахарный сироп) до его абсолютно полного растворения.

Охладив до 20 градусов, влить в сок и поставить все бродить под гидрозатвором. Теперь Вы узнали, как сделать брагу из смородины в домашних условиях!

Итак, возьмите ягоды смородины (можно, например, сделать настойку из черной смородины в домашних условиях, также хороша будет настойка из красной смородины на спирту), тщательно промойте их от уличной пыли, раздавите их, смешайте с 600 г сахара и засыпьте ими примерно на 1/3-2/3 от всей банки, также лучше добавить 10 листков с куста черной смородины.

Вливаете 1200 мл чистого 96,6%-ного спирта (его можно получить с помощью ректификационной колонны ) и долейте чистой отфильтрованной воды до самого верха банки.

Настаивать настойку из черной смородины на спирту по рецепту нужно не менее недели, в отношении настойки из красной смородины на спирту — такие же рекомендации). После настаивания профильтровать и подавать на стол.

Настойка из белой смородины по этому рецепту также будет неплоха на вкус.

Настойка из смородины без водки делается следующим образом: возьмите любую емкость и засыпьте на 1/3 нераздавленными ягодами. Долейте сверху самогоном (40-45% об.) и отправьте настаиваться в защищенное от света место.

Настойка из черной смородины без водки (впрочем, как и из красной) должна настаиваться без сахара не менее 3 месяцев.

В первое время вкус будет достаточно грубый, резкий и очень терпкий — любители могут начать ее употреблять уже тогда, но спустя 2 месяца появляется мягкое послевкусие, нежный аромат, который большинству людей также придется по нраву.

Настойка из смородины на водке по рецепту готовится так: берете 2/3 от всей емкости ягод, раздавливаете их и засыпаете сахаром (порядка 800-1000 грамм), заливаете водкой, настаиваете 1 неделю, после чего сливаете настойку из красной смородины на водке, и снова заливаете ягоды водкой. Настаиваете 14 дней, после чего соединяете оба напитка.

Смородиновая настойка: 9 рецептов в домашних условиях

Если смородины у вас много, а свободного времени – не особо, попробуйте приготовить простые, но от этого не менее вкусные ягодные настойки.

Само собой, придется слегка повозится при первичной подготовке ягод (их нужно будет перебрать, отбросив все гнилые и заплесневелые, а также – освободив от растительных излишеств типа гребней и черенков), но зато потом, природа почти все сделает сама.

Базовый рецепт из черной смородины

По сути, это классика, с которой рекомендуется начинать новичкам. Ягоду для напитка можно брать как свежую, так и замороженную (разумеется, предварительно ее разморозив). При этом, если хочется, чтобы свежая смородина добрала естественной сладости, ее перед настаиванием стоит слегка приморозить.

Ингредиенты

Метод приготовления

Настойка из красной или белой смородины

Красные, а уж тем более белые сорта интересующей нас ягоды – довольно невыразительны. Но для настойки, при определенном раскладе, они более чем пригодны.

Ингредиенты

Метод приготовления

Польская красносмородиновая настойка на зубровке

Название напитка говорит само за себя.

Ингредиенты

Метод приготовления

Черносмородиновая настойка по-английски

Как вы уже догадались, речь пойдет о настойке на джине. В этом случае, целесообразно использовать простые добротные напитки, вроде «Гордонса» или «Танкерея». Прекрасно подойдет и можжевеловка собственного приготовления.

Ингредиенты

Метод приготовления

Не заморачиваясь, действуем по первому рецепту.

Простенькая быстрая настойка на протертых ягодах

Если с прошлого лета осталась банка-другая ягодных закруток, они также могут стать подспорьем для приготовления весьма приятного напитка.

Ингредиенты

Метод приготовления

Настойка на смородиновых почках

Считайте этот немудрящий рецепт своеобразным бонусом.

Ингредиенты

Метод приготовления

Настойка виноградная с красной смородиной

Ингредиенты

Метод приготовления

Настойка на смородиновом соке

Ингредиенты

Метод приготовления

Настойка на смородиновых листьях

Ингредиенты

Метод приготовления

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *