Панкратов черный смак рецепт
Рецепт от панкратова черного
Не каждый день тонкостям кулинарного искусства тебя обучает народный артист РФ. Но Отару Кушанашвили с учителями везёт, и на этот раз секреты приготовления вкусных блюд ему раскрывает Александр Панкратов-Чёрный. Смотрите выпуск программы «Спасите, я не умею готовить!» на канале «ТВ Центр».
Актёр учит Отара готовить рыбный пудинг по-скандинавски, делится рецептом салата с картофелем и белыми груздями. Также Александр Васильевич рассказывает, как взбирался на шестой этаж по рекламным неоновым вывескам к девушке, и о том, что помогало ему жить в моменты отчаянья.
В постоянной рубрике программы абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству Александр Селезнёв готовит ромовую бабу.
Рыбный пудинг по-скандинавски
Ингредиенты:
Рыбное филе – 500 г;
Яйцо – 3-4 шт.;
Сметана или натуральный йогурт – 250 г;
Лимонный сок и немного тёртой лимонной цедры – 1-2 ст.л.;
Крахмал –20 г;
Соль, перец;
Зелень (лучше укроп или петрушка);
Панировочные сухари;
Сливочное масло для смазки формы.
Рыбное филе промыть, просушить и нарезать на маленькие кусочки, с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить к рыбному пюре яйца, сметану, лимонный сок и цедру, крахмал. Всё тщательно размешать. Полученное «рыбное тесто» хорошо посолить, добавить перец и мелко нарезанную зелень по вкусу. Духовку разогреть до 175-180 градусов. Форму для пудинга смазать маслом, посыпать сухарями, заполнить тестом и выпекать пудинг в течение 30-40 минут. Готовый пудинг остудить, вынуть из формы.
Тёплый салат с луковым картофелем и груздями
Ингредиенты:
Грузди солёные – 7 шт.;
Солёные огурцы – 1 шт.;
Отварной картофель – 2 шт.;
Красный лук – 1 шт.;
Зернистая горчица – 1 ч.л.;
Перепелиное яйцо – 6 шт.;
Укроп – 2 веточки;
Салат фризе – 1 шт.;
Сметана – 2 ст.л.;
Семена льна – 1 ч.л.;
Оливковое нерафинированное масло – 1 ст.л.;
Чёрная соль – 1 ч.л.
«Суп народов Памира» от Панкратова-Черного
Этот рецепт я увидела в передаче «Смак». Суп-пюре готовил артист Панкратов-Черный.
При всей своей незатейливости — это очень вкусное и питательное блюдо. Для приготовления такого супчика, нам понадобится:
1. Стакан риса
2. Большая картофелина (я взял 4 маленькие)
3. Большая морковина
4. Большая луковица
5. Помидор
6. 3-5 зубчико чеснока
7. Сметана 250-500 гр
8. Зелень
9. Вода 2.5 л
Итак, приступим. Рис промыть, залить водой и на плиту.
Варить этот супчик надо с открытой крышкой и при интенсивном кипении. Рис должен интенсивно кипеть 15 мин. Пока рис кипит, мы режем кубиками картофель, морковь, лук.
Как только 15 мин прошли, засыпаем к рису порезанные овощи.
И варим их (вместе с рисом) 20 мин при интенсивном кипении.
Снимаем с помидора кожу (для этого помидор надо прогладить тыльной стороной ножа (не лезвием), сделать на коже разрез и залить кипятком).
Сняв кожицу, помидор тоже порезать. Почистить чеснок. Подготовить пресс. Открыть сметану. Ждем когда истекут 20 мин. Напоминаю, что все овощи и рис интенсивно кипят в кастрюльке без крышки.
20 мин прошли, к овощам отправляем помидор и сметану. Тут обращу Ваше внимание на то, что Панкратов-Черный рекомендовал сметаны 500 гр, а можно и больше.
Я положила чуть больше половины, где-то 250-300 гр.
Ждем когда супчик закипит и выдавливаем прессом чеснок.
Перемешиваем супчик (наслаждаясь ароматом), закрываем крышкой, выключаем плиту и даём настояться 15 мин.
Режем зелень, расставляем тарелки, зовем едокоFF. Раскладываем суп-пюре, посыпаем зеленью и вот, что получилось!
На выходе 2.5 л вкусного и ароматного супа-пюре для всех нас, а не только для «народов Памира».
Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Говяжьи ребра с соусом и картофелем от Александра Панкратова-Черного
Рецепт из передачи Смак. Александр Панкратов-Черный (15.08.2015)
говяжьи ребра 1 кг.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
помидор 1 шт.
Для соуса:
соевый соус
кетчуп
перец чили
чеснок
мед
корень имбиря
тростниковый сахар
молодой картофель
сливочное масло
чеснок
соль
Говяжьи ребра с соусом и картофелем рецепт приготовления:
Залейте говяжьи ребра водой, добавьте крупно порезанные морковь, лук и помидор.
Доведите до кипения и варите 1,5 часа на медленном огне.
Отварите молодой картофель в мундире. Добавьте сливочное масло, измельченный чеснок, соль по вкусу и хорошо перемешайте.
Смешайте соевый соус, мед, кетчуп, тростниковый сахар, добавьте мелко порезанные зубчики чеснока, корень имбиря и перец чили по вкусу.
Доведите соус до кипения и проварите на медленном огне до загустения.
Обмакните готовые говяжьи ребра в соус и выложите на противень на лист пергамента.
Поставьте в духовку, разогретую до 210 градусов, на 10-12 минут, чтобы ребра подрумянились.
Подавайте с отварным картофелем.
Сидим дома: рыбный пудинг от Александра Панкратова-Черного. РЕЦЕПТ ЗВЕЗДЫ
Актер научит Отара готовить рыбный пудинг по-скандинавски. Также Александр Васильевич расскажет, как взбирался на шестой этаж по рекламным неоновым вывескам к девушке, и о том, что помогало ему жить в моменты отчаянья
РЫБНЫЙ ПУДИНГ ПО-СКАНДИНАВСКИ
Ингредиенты:
* рыбное филе – 500 г
* сметана или натуральный йогурт – 250 г
* лимонный сок и немного тертой лимонной цедры – 1-2 ст.л.
* зелень (лучше укроп или петрушка)
* сливочное масло для смазки формы
Приготовление:
Рыбное филе промыть, просушить и нарезать на маленькие кусочки, с помощью блендера измельчить в пюре. Добавить к рыбному пюре яйца, сметану, лимонный сок и цедру, крахмал. Все тщательно размешать. Полученное «рыбное тесто» хорошо посолить, добавить перец и мелко нарезанную зелень по вкусу. Духовку разогреть до 180-175 градусов. Форму для пудинга смазать маслом, посыпать сухарями, заполнить тестом и выпекать пудинг в течение 30-40 мин. Готовый пудинг остудить, вынуть из формы.
Суп «привет с тибета от панкратова-чёрного»
08 августа 2011, 23:02
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Супчик известен более под названием «Суп народов Памира», и я узнала об этом рецепте, посмотрев программу «Смак» с участием Панкратова-Чёрного. да простят меня все народы Памира, Ургант и лично Панкратов-Чёрный — но грешна: от рецепта отступила и внесла «улучшения».
Суп должен быть без мяса. Оно, кАнешнА, можно, но не хотелось. хотелось с мясом! Я выбрала курицу — подумала, с этим супом лучше всего будет гармонировать птица (так и получилось!).
Второе «улучшение», а вернее отсебятина: уменьшила количество сметаны! Народы Памира и Панкратов-Чёрный считают, что на 2,5 л жидкости надо 500 г сметаны. Я люблю жирное (всё-таки жир — носитель вкуса!), но тут я дрогнула и сломалась: а не слипнется ли одно место, а? Но если вы хотите — то да: на 2,5 л жидкости 500 г сметаны.
Готовим овощи. моем, чистим — лук, картофель, морковь, чеснок. Томаты очищаем от кожицы известному всему миру способом: сделать надрезы, ошпарить кипятком, через несколько минут поместить в холодную воду. очистить от кожицы.
Овощи — лук, картофель и морковь — нарезаем небольшими кусочками. я — от себя — добавила чуток перца-чили. ну не мОгем мы без острого! Может, на взгорьях Памира, чили и не растёт. но хоЦЦа!
Томаты — отдельно от остальных товарищей. — нарезаем небольшими кубиками.
Зелень моем. чеснок чмакаем плоской стороной ножа всмятку, режем мелко.
Курица. Также в кадре рис и сметана. Итак, ножки со спинной частью разрезаем в суставе.
Обжариваем на растительном масле до румяной корочки.
Тем часом вода в кастрюле кипит — отправляем туда куру вместе с жиром и рис — перемешиваем, снимаем пену. Варим — БЕЗ КРЫШКИ! Панкратов-Чёрный — авторитет в этом супе — ТАК сказал! Без крышки варим 15 минут — кипеть должно всё хорошо, бурно.
Добавляем овощи — и варим без крышки ещё 20 минут.
Добавляаем томаты, сметану — даём закипеть. Солим-перчим-пробуем!
Под крышку я добавила зелень и чеснок.
Даём постоять и взаимно проникнуться.
Может, оно и неправильный суп народов Памира. и Панкратову-Чёрному мне лучше на глаза не попадаться. НО! — это —
Если настоится — ишшо вкуснее становится.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Тэк-с. по поиску ничего не выдало, перелистала все 67 страниц супов. не нашла, поэтому НЕ вариант!
Панкратов черный смак рецепт
Гость Александр Васильев. Смак. Выпуск от 14.10.2017
Дата публикации: 14 октября 2017
Гости Владимир и Елена Пресняковы. Смак. Выпуск от 07.10.2017
Дата публикации: 7 октября 2017
Гость Наталья Гвоздикова. Смак. Выпуск от 30.09.2017
Дата публикации: 30 сентября 2017
Гости Александр, Эмма и Устинья Малинины. Смак. Выпуск от 16.09.2017
Дата публикации: 16 сентября 2017
Гости Марина Зудина и Павел Табаков. Смак. Выпуск от 02.09.2017
Гости программы — актриса Марина Зудина и ее сын Павел Табаков. Марина приготовит грибной суп по рецепту друга семьи, а Павел — салат с фасолью, рецепт которого придумал сам, когда был студентом.
Дата публикации: 2 сентября 2017
Гость Юрий Николаев. Смак. Выпуск от 26.08.2017
Дата публикации: 26 августа 2017
Гость Борис Щербаков. Смак. Выпуск от 19.08.2017
Дата публикации: 19 августа 2017
Гость Мария Кожевникова. Смак. Выпуск от 12.08.2017
Дата публикации: 12 августа 2017
Гость Александр Маршал. Смак. Выпуск от 29.07.2017
Дата публикации: 29 июля 2017
Гость Ирина Мирошниченко. Смак. Выпуск от 22.07.2017
Дата публикации: 22 июля 2017
Гости Леонид и Оксана Ярмольник. Смак. Выпуск от 15.07.2017
Дата публикации: 15 июля 2017
Гости Вениамин и Алика Смеховы. Смак. Выпуск от 08.07.2017
Гости программы — Вениамин и Алика Смеховы. Вениамин Борисович и Алика приготовят обед из трех простых блюд: летнего овощного супа, пюре из корня сельдерея и котлет из индейки.
Дата публикации: 8 июля 2017
Гость Мария Порошина. Смак. Выпуск от 01.07.2017
Гость программы — актриса театра и кино Мария Порошина. Она готовит луковый пирог по рецепту мамы и салат из краба, которого гостья специально привезла с гастролей на Камчатке. В процессе приготовления Мария расскажет о съемках в Индии и о встрече с Джулией Робертс.
Дата публикации: 1 июля 2017
Гости Ольга Дроздова и Дмитрий Певцов. Смак. Выпуск от 24.06.2017
Дата публикации: 24 июня 2017
Гость Александр Панкратов-Черный. Смак. Выпуск от 17.06.2017
Дата публикации: 17 июня 2017
Гость Вера Брежнева. Смак. Выпуск от 10.06.2017
Дата публикации: 10 июня 2017
Гости Кирилл Сафонов и Саша Савельева. Смак. Выпуск от 03.06.2017
Дата публикации: 3 июня 2017
Гость Ефим Шифрин. Смак. Выпуск от 27.05.2017
Дата публикации: 27 мая 2017
Гость Роман Карцев. Смак. Выпуск от 20.05.2017
Дата публикации: 20 мая 2017
Гость Лариса Удовиченко. Смак. Выпуск от 13.05.2017
Дата публикации: 13 мая 2017
Гость Леонид Якубович. Смак. Выпуск от 06.05.2017
Дата публикации: 6 мая 2017
Гость Валерий Меладзе. Смак. Выпуск от 29.04.2017
Гость программы — певец, заслуженный артист РФ Валерий Меладзе. Он поделится рецептами грузинской кухни: приготовит аджапсандали и рыбу под ореховым соусом. Валерий расскажет о любимых блюдах и о том, что поют за столом, когда собираются всей семьей.
Дата публикации: 29 апреля 2017
Гости Сосо и Ирина Павлиашвили. Смак. Выпуск от 22.04.2017
Гости программы — Сосо и Ирина Павлиашвили. Они приготовят грузинский обед из двух блюд: чахохбили из курицы и салат, рецепт которого Сосо придумал сам.
Дата публикации: 22 апреля 2017
Гость Глюк’оZа. Смак. Выпуск от 15.04.2017
Гость программы — певица Глюк’оZа. Наталья запечет рыбу, приготовит свой любимый салат из свеклы и котлеты из цветной капусты. А еще она расскажет о секретах здорового питания и о том, что любят ее дети и муж.