Напиток из смородины и базилика
ЛИМОНАД ИЗ СМОРОДИНЫ И КРАСНОГО БАЗИЛИКА
| 700 мл |
| 100 г | ||||
| 150 мл |
| по вкусу | ||||
| 50 г |
Описание рецепта — ЛИМОНАД ИЗ СМОРОДИНЫ И КРАСНОГО БАЗИЛИКА:
ЛИМОНАД ИЗ СМОРОДИНЫ И КРАСНОГО БАЗИЛИКА: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 700 мл | ||
| 100 г | ||
| 150 мл | ||
| по вкусу | ||
| 50 г |
Газированная вода — 700 мл
Пюре из черной смородины и базилика — 150 мл
Сахарный сироп — 150 мл
Лимонный сок — по вкусу
Красный базилик — по вкусу
Приготовьте пюре из черной смородины и базилика. Для этого разотрите в блендере до однородной массы 100 граммов свежей или размороженной черной смородины и 50 граммов красного базилика. Добавьте воды для получения массы с консистенцией жидкого пюре.
В графине смешайте полученное пюре и лимонный сок. Залейте газированной водой. Добавьте в графин веточки базилика.
По желанию добавьте лед, украсьте дольками лимона и ягодами черной смородины.
Морс из смородины с базиликом для всей семьи
Предлагаю приготовить ароматный и полезный ягодный напиток. Это будет морс из свежей смородины и красного базилика.
Благодаря огромному содержанию витамина С в ягодах смородины, данный напиток можно употреблять как для профилактических целей, так и во время лечения простудных заболеваний.
Кстати, многие дети не едят ягоды смородины, так как не все любят присущую им кислинку, а вот такой морс пьют с удовольствием.
Морс из смородины, рецепт
черная и красная смородина 1-2 стакана
красный базилик 2 веточки
сухая мята веточка
сухие листья смородины по желанию
цедра апельсина по вкусу
Веточки красного базилика сполосните в воде. Кроме базилика можно добавлять в морс листья смородины, мяты. Порвите подготовленные листья и бросьте в стеклянную банку.
Чёрную и красную смородину, не отрывая с веточек, сполосните водой и отправьте в ту же банку.
Теперь толкушкой для картофеля тщательно измельчайте в банке ягоды, чтобы они выпустили сок.
Закипятите воду в чайнике и залейте банку со смородиной до половины. По вкусу добавьте цедру апельсина или лимона. Всыпьте немного сахара и мёда, размешайте ложкой.
Попробуйте на сладость и при желании добавьте ещё сахара.
Долейте горячей воды в банку доверху, и оставьте на 30 минут. За это время морс настоится и насытиться полезными витаминами, а также приобретет яркий ягодный аромат и насыщенный вкус.
Смородина и красный базилик раскроют свои полезные свойства и сделают напиток очень вкусным.
Перед употреблением процедите его через сито.
Можно пить морс из смородины как тёплым, так и холодным, со льдом.
Время приготовления: 20 минут.
Рекомендованные статьи
Летом приготовить ароматный и целебный ягодный морс не составит никакого труда, так как свежие ягоды продаются на каждом шагу. А…
Листья смородины частенько используют в кулинарии для заготовки овощей на зиму. А еще из них можно приготовить вкусный чай, насыщенный…
Ну какой праздник может обойтись без алкогольных напитков? Да и дружеские посиделки хороши за бокалом вкусного алкогольного напитка. И хорошо,…
Сок из черной смородины обладает уникальными свойствами и при правильном приготовлении сохраняет большинство витаминов. И сегодня мы расскажем вам о…
Ароматный, нежный и очень вкусный джем из черной смородины станет не только приятным дополнением к вечернему чаепитию, но и поможет…
Осень в самом разгаре, а пора заготовок подходит к концу. И если ваши полки в погребе переполнены солеными и маринованными…
Выдался удачный урожай красной смородины и вы не знаете, как сохранить эту ягоду до зимы? Предлагаем приготовить ароматное и очень…
Итальянцы знают толк в еде, поэтому сегодня мы решили заготовить клубничное варенье по итальянской рецепту с вином и базиликом. Готовый…
Красна изба не углами, а пирогами. Но что делать, если пироги не всегда выходят пышными и румяными, а гости уже…
Многие начинают заниматься бегом только лишь для того, чтобы похудеть. Но очень часто лишний вес никуда не исчезает. Почему так…
Прежде всего, яйца являются постным источником полноценных белков. Полноценные белки содержат незаменимые аминокислоты, которые ваше тело не может производить самостоятельно
Прежде всего, яйца являются постным источником полноценных белков. Полноценные белки содержат незаменимые аминокислоты, которые ваше тело не может производить самостоятельно
Для того, чтобы избавиться от лишних килограммов, существует масса способов и приемов: занятие физкультурой, диеты, маски и обертывания. И сегодня…
Освежающий и тонизирующий напиток из базилика незаменим в жаркие летние деньки, а в горячем виде станет верным помощником зимой, в…
Ароматный ярко-оранжевый напиток любят и взрослые, и дети. Он не только утоляет жажду, но и поднимает настроение. Но многие опасаются…
Go Fresh! 9 освежающих лимонадов этого лета
Как приготовить лимонад?
В летний зной лимонад бодрит не хуже кофе, утоляет жажду лучше любой воды и заряжает витаминами почти как стакан свежевыжатого фреша. ELLE выбрал 9 самых интересных вариантов лимонада — от классического огуречного до пикантного с перцем, рукколой и бузиной.
Базилик-огурец
China Club, шеф-бармен Алексей Исик
Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 10 минут
Персон: 2
Ингредиенты
Приготовление
Лимонад щавелевый с бузиной
Ресторан «Китайская грамота»
Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 10 минут
Персон: 1
Ингредиенты
Приготовление
Лимонад из смородины и красного базилика
Петр Рабчевский, шеф-повар сети бургер-баров BURGER HEROES
Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 10 минут
Персон: 3
Ингредиенты
Приготовление
Лимонад «Сладкий перец»
Shore House
Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 10 минут
Персон: 1
Ингредиенты
Приготовление
Огуречный лимонад
Ресторан «МореМоре»
Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 10 минут
Персон: 1
Ингредиенты
Приготовление
Айс Ти «Черника с белым шоколадом»
Шоколадный бар MAX BRENNER
Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 10 минут
Персон: 1
Ингредиенты
Приготовление
Лимонад из рукколы
Кафе «Панаехали»
Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 10 минут
Персон: 1
Ингредиенты
Приготовление
Bell Pepper Lemonade
Бар-менеджер Saxon + Parole Оксана Жидкова
Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 10 минут
Персон: 1
Ингредиенты
Приготовление
Облепиховый лимонад
Бренд-бармен сети Marketplace Радомес Анискин
Сложность: Просто
Тип: Напиток
Время: 10 минут
Персон: 2
Ингредиенты
Приготовление
17 июня 2016 · Текст: Сусова Юлия
Интерактивная версия журнала ELLE
Журнал ELLE
Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.
Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Главный редактор: Старостина Наталья
Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):