Настойка черная смородина крыжовник

Наливка из крыжовника и чёрной смородины. Настойка из крыжовника на водке: напиток для приятных застолий

Настойка из крыжовника на водке

Натуральная домашняя настойка из крыжовника на водке! Домашние алкогольные напитки, настоенные на ягодах и фруктах, получаются намного вкуснее и ароматнее магазинных, без вредных красителей и ароматизаторов в составе. Кроме того, готовятся такие напитки просто, из доступных в сезон сбора ягод.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Рецептов настоек на крыжовнике существует не мало. Можно готовить быстрые настойки на основе сока из крыжовника, либо с добавлением спирта вместо водки, либо с добавлением других ягод и другие. Один из самых простых – это классическая настойка на крыжовнике. Однако процесс ее приготовления довольно-таки долог. Приготовим ингредиенты: ягоды красного крыжовника, сахар и водку.

Шаг 2:

Ягоды крыжовника подойдут для настойки как недозрелые, так и спелые. От цвета крыжовника, естественно, зависит и цвет полученного напитка. Ягоды крыжовника хорошо промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла. А хвостики и плодоножки у ягод обрывать не обязательно. Если ягоды слишком были загрязнены, то их можно замочить в воде на несколько часов, чтобы грязь отошла. Потом снова промыть под проточной водой.

Шаг 3:

Ягоды кладем в стеклянную емкость, заливаем водкой, накрываем крышкой. Оставляем в темном месте на два месяца.

Шаг 4:

Затем процеживаем через ситечко или марлю. Ягоды выкидываем. Готовим сладкий сироп. В металлическую миску или кастрюльку всыпаем сахар, заливаем водой, включаем огонь. Доводим до кипения, помешивая смесь до растворения сахара. Остужаем сироп и вливаем в емкость с настойкой, взбалтываем и оставляем еще на неделю. Настойка готова. Такую натуральную настойку на алкоголе используют не только как оператив, но и в народной медицине.

Шаг 5:

Известно, что крыжовник богат витаминами и микро- и макроэлементами, а в спиртовых настойках эти вещества сохраняются. Поэтому некоторые люди принимают настойку на крыжовнике в качестве лекарства для укрепления иммунитета, для улучшения пищеварения, как тонизирующее средство во время переутомления, при усталости, во время физических нагрузок и т.д., но, естественно, в минимальных дозах и при отсутствии противопоказаний к приему этой настойки.

Приготовление настойки на крыжовнике

Чтобы знать, как приготовить хорошую настойку, необходимо ознакомиться с некоторыми рекомендациями. Для этого напитка подходит любой сорт ягод. Обязательное условие – их нужно тщательно промыть и выбрать испорченные.

В качестве алкогольной основы подходит коньяк, водка или спирт. Поэтому подбирать ее следует исходя из личных предпочтений.

Классическая

Готовится следующим образом:

Настойка черная смородина крыжовник. lazy placeholder. Настойка черная смородина крыжовник фото. Настойка черная смородина крыжовник-lazy placeholder. картинка Настойка черная смородина крыжовник. картинка lazy placeholder. Натуральная домашняя настойка из крыжовника на водке! Домашние алкогольные напитки, настоенные на ягодах и фруктах, получаются намного вкуснее и ароматнее магазинных, без вредных красителей и ароматизаторов в составе. Кроме того, готовятся такие напитки просто, из доступных в сезон сбора ягод.

Винная наливка

Этот рецепт приготовления простой. Для этого нужно выполнить такие действия:

«Ароматная»

Для изготовления этого напитка понадобятся следующие компоненты:

Настойка черная смородина крыжовник. lazy placeholder. Настойка черная смородина крыжовник фото. Настойка черная смородина крыжовник-lazy placeholder. картинка Настойка черная смородина крыжовник. картинка lazy placeholder. Натуральная домашняя настойка из крыжовника на водке! Домашние алкогольные напитки, настоенные на ягодах и фруктах, получаются намного вкуснее и ароматнее магазинных, без вредных красителей и ароматизаторов в составе. Кроме того, готовятся такие напитки просто, из доступных в сезон сбора ягод.

Для получения сока, плоды пропускают через мясорубку. Затем их следует отжать и дать немного постоять. Когда сок готов, можно приступать к готовке:

Ягодная настойка для женщин

Этот вариант приготовления настойки придумали мужчины, чтобы порадовать своих дам. Его состав:

Настойка черная смородина крыжовник. lazy placeholder. Настойка черная смородина крыжовник фото. Настойка черная смородина крыжовник-lazy placeholder. картинка Настойка черная смородина крыжовник. картинка lazy placeholder. Натуральная домашняя настойка из крыжовника на водке! Домашние алкогольные напитки, настоенные на ягодах и фруктах, получаются намного вкуснее и ароматнее магазинных, без вредных красителей и ароматизаторов в составе. Кроме того, готовятся такие напитки просто, из доступных в сезон сбора ягод.

Рецепт «4х4»

Этот способ приготовления настойки получил такое название неслучайно. Для него нужно четыре компонента. Каждый из них берется в количестве четырех стаканов:

Готовится следующим образом:

Настойка из крыжовника: рецепты изготовления в домашних условиях

Настойка на крыжовнике: традиционный рецепт

1 кг крыжовника положить в стеклянный бутыль и залить 1 л водки. Настаивать 2 месяца. Процедить, ягоды выбросить. Вскипятить сироп из 1 стакана сахара и 230 мл воды, охладить, подмешать в настойку.

Настойка «Ароматная»

Чтобы получить сок из крыжовника, ягоды нужно пропустить через мясорубку, отжать и дать жидкости отстояться. Готовый сок соединить с сахарным песком и нагреть на водяной бане до полного растворения сахара. Не кипятить! В горячем сиропе растворить ванилин и влить водку. Настаивать в течение 10 дней.

Настойка из крыжовника на спирту «Изумрудная»

Ягоды размять металлической толкушкой или пестиком, добавить воду и сахар. Выдержать в закупоренной посуде 2 суток. Влить 1 стакан спирта и оставить еще на сутки. Процедить через марлю, влить оставшийся спирт.

Настойка из крыжовника «4×4»

Настойка «Для милых дам»

Воду и смородиновые листья кипятить 15 минут. Процедить, добавить сахар и лимонную кислоту. Еще раз довести до кипения. Охладить, добавить водку и крыжовник. Настаивать 1 месяц.

Настойка «Крыжовник + клубника»

На дно банки насыпать сахар, бросить мяту. Осторожно влить кипяток. Насыпать слой крыжовника, затем клубники. Залить водкой. Накрыть крышкой и сутки подержать при комнатной температуре. Убрать в прохладное место. Через 40 дней процедить.

Настойка из крыжовника с лимоном на самогоне

Наливка из крыжовника на яблочном или айвовом вине

Яблочное или айвовое вино – 750 мл

    Спелые ягоды предварительно промыть и просушить. Затем пересыпать в большую банку, залить водкой, оставить на 15 дней.

Аккуратно слить водку, поставить на время в прохладное место. Эти же ягоды залить вином, дать постоять 14-15 дней, хорошо сцедить настойку.

В жидкость всыпать сахар, поставить на огонь, при помешивании довести до кипения 3-5 раз, каждый раз тщательно снимая пену.

Смешать с настоянной водкой, настаивать смесь еще 5 дней и разлить в сухие чистые бутылки. Хорошо закупорить.

Настойка крыжовника в народной медицине

Крыжовник хорошо известен своими полезными свойствами, ведь он содержит органические кислоты, витамины, макро- и микроэлементы. И все эти нужные организму человека вещества прекрасно сохраняются в спиртовых настойках. Алкоголь в них выступает в качестве надежного и натурального консерванта, позволяя надолго сберечь все самое ценное.

Настойка крыжовника на алкоголе эффективна в следующих случаях:

Всего одна ложка напитка утром и вечером заряжает энергией, тонизирует весь организм, улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет. Специалисты в области народной медицины рекомендуют принимать настойку крыжовника зимой в течение одного месяца. Это послужит профилактикой многих проблем, таких как:

Подготовка крыжовника

Крыжовник для настойки используется как спелый, так и немного недозревший. Поэтому собирать его можно в разное время. Более насыщенный вкус получается из ягод, которые вот-вот сами начнут падать с куста, поскольку в них содержится больше сока и сахара.

Настойка черная смородина крыжовник. lazy placeholder. Настойка черная смородина крыжовник фото. Настойка черная смородина крыжовник-lazy placeholder. картинка Настойка черная смородина крыжовник. картинка lazy placeholder. Натуральная домашняя настойка из крыжовника на водке! Домашние алкогольные напитки, настоенные на ягодах и фруктах, получаются намного вкуснее и ароматнее магазинных, без вредных красителей и ароматизаторов в составе. Кроме того, готовятся такие напитки просто, из доступных в сезон сбора ягод.
Для приготовления настойки лучше использовать спелый крыжовник.

Подготовка крыжовника не вызывает сложностей. Плоды промывают, сортируют, избавляясь от испорченных ягод, сушат. Плодоножки можно не удалять, так как особого значения в процессе приготовления они не имеют.

Ликер из крыжовника с красной и чёрной смородиной

Крыжовник и смородина — ближайшие родственники, поэтому их сочетания всегда дают интересный результат. Приготовленный таким образом ликер ничем не будет уступать хваленому «Crème de cassis», а то и выиграет у своего французского смородинового собрата по богатству вкуса и аромата.

Рецепты настойки

Приготовить настойку из крыжовника можно по различным рецептам, которые различаются компонентами и вкусовыми качествами. Новичку лучше всего выбрать самый простой метод, а более опытные виноделы могут постараться приготовить эксклюзивный напиток.

Традиционный рецепт

Самый распространенный и вместе с тем, самый простой метод приготовления подразумевает использование следующих ингредиентов:

Крыжовник немного разминают, помещают в бутыль и заливают водкой. Настаивают ягоды в течение 2 месяцев. Затем напиток процеживают и добавляют охлажденный сироп из воды и сахара. Напиток будет готов через пару недель.

Настойка черная смородина крыжовник. lazy placeholder. Настойка черная смородина крыжовник фото. Настойка черная смородина крыжовник-lazy placeholder. картинка Настойка черная смородина крыжовник. картинка lazy placeholder. Натуральная домашняя настойка из крыжовника на водке! Домашние алкогольные напитки, настоенные на ягодах и фруктах, получаются намного вкуснее и ароматнее магазинных, без вредных красителей и ароматизаторов в составе. Кроме того, готовятся такие напитки просто, из доступных в сезон сбора ягод.
Предварительно крыжовник необходимо немного подавить толкушкой.

Настойка «Ароматная»

Для приготовления данного напитка нужно:

Ягоды пропускают через мясорубку, отжимают и дают отстояться, чтобы вышел весь сок. Добавляют в него сахар и нагревают на водяной бане до тех пор, пока весь сахар не растворится.

Важно. Кипятить напиток нельзя!

В горячий сироп добавляют ванилин, через некоторое время вливают и водку. Настаивают полученную смесь не менее 10 дней.

Настойка «Изумрудная»

Этот напиток готовят на спирту.

Для него потребуется:

Ягоды нужно тщательно размять в кашицу, добавить сахар и воду. Сосуд плотно закрыть крышкой и дать настояться в течение 48 часов. Затем в смесь добавить стакан спирта и оставить на 24 часа. По истечении этого времени напиток процедить через марлю или сито, добавить остатки спирта, перемешать. Полученный напиток отправляют в прохладное место на 3-5 дней.

Польская рецепт наливки из крыжовника

На выходе получается очень ароматная остро-сладкая наливка из крыжовника. Все рецепты существуют для того, чтобы упрощать процесс готовки, и этот не исключение. Несмотря на то, что данная технология пришла к нам из-за границы, она не содержит в себе сложных ингредиентов и процессов. Также она достаточно гибкая: если дома не нашлось водки, её с легкостью можно заменить спиртом или самогоном 40-50%, а вместо стручка ванили допускается использование экстракта.

Источник

Настойка из черной смородины в домашних условиях: простой рецепт

Настойка черная смородина крыжовник. 01 8. Настойка черная смородина крыжовник фото. Настойка черная смородина крыжовник-01 8. картинка Настойка черная смородина крыжовник. картинка 01 8. Натуральная домашняя настойка из крыжовника на водке! Домашние алкогольные напитки, настоенные на ягодах и фруктах, получаются намного вкуснее и ароматнее магазинных, без вредных красителей и ароматизаторов в составе. Кроме того, готовятся такие напитки просто, из доступных в сезон сбора ягод.Смородина — ягода с насыщенным кисло-сладким вкусом, кладезь витаминов и микроэлементов. Существует огромное количество ее сортов: черных, красный, белых, разного вкуса и размера. Настойка на смородине позволит сохранить вкус и аромат ягоды и круглый год получать все ее полезные вещества.

Наливку из черной смородины легко приготовить в домашних условиях. Для этого подойдут только самые спелые и сочные ягоды, которые успели накопить достаточное количество сладости. Лучше всего готовить настойки летом, непосредственно после сбора урожая. Однако, смородину также можно заморозить на зиму или купить ее в холодное время года в магазине.

Как сделать настойку из черной смородины

Наливка из смородины — это алкогольный напиток, который подойдет в том числе к праздничному столу. Его вкус будет зависеть от сорта ягод, от основы и от дополнительных компонентов. В состав настойки входят только экстракт смородины (ее ягод или листьев) и спиртовая основа. Чаще всего ее готовят на водке, но можно использовать спирт или коньяк. Последний добавляет характерный привкус и делает напиток более сладким.

Настойка смородины готовится в результате экстракции ягод путем их выдержки на алкогольной основе. Существует огромное количество рецептов, но во всех будет присутствовать несколько основных этапов:

Чтобы настойка получилась максимально натуральной, многие советуют готовить ее на самогоне собственного приготовления. Самогоноварение в домашних условиях не запрещено, но продукт разрешается использовать только в личных целях. Также стоит понимать, что ответственность за качество продукции будет лежать только на ее изготовителе. Для уверенности в том, что алкоголь соответствует всем нормам и стандартам, проще приобрести его в магазине.

Рецепты

Вкус смородиновой настойки будет отличаться у каждой хозяйки. Рецепты, по которым ее готовят, часто проверены временем и отобраны из большого количества других. Для каждого сорта подойдет свой способ с добавлением разных ингредиентов. Более кислые ягоды нуждаются в большей концентрации сахара, а спелые сочные сорта можно комбинировать с терпкими сортами смородины или крыжовника. Вкус будет значительно отличаться, если добавить мед вместо сахара, также наливка станет более густой. Внешне все виды настоек похожи. Они окрашены в насыщенный рубиновый цвет, имеют прозрачную консистенцию и не образуют осадок.

Настойка из черной смородины на водке: рецепт

Рецепт настойки из черной смородины на водке наиболее популярный. Для него подойдут только свежие ягоды, из которых необходимо выбрать только самые крупные и сочные. На 500 мл водки понадобится 3 стакана цельных очищенных ягод. Чтобы вкус получился более насыщенным за короткое время, их можно измельчить в пюре.

Процесс приготовления настойки смородины на водке занимает 2 недели:

Водочную настойку можно готовить не только на свежих ягодах. Зимой подойдет размороженная смородина, но она будет уже не настолько сочной и не будет содержать витамины в достаточном количестве. Перед приготовлением рекомендуется сварить из нее варенье (сироп), а затем уже настаивать. Этим же способом можно превратить в наливку и свежие ягоды.

Настойка из черной смородины на спирту: рецепт

Настойку из смородины можно приготовить на чистом спирту, но здесь нужно соблюдать пропорции. Если напиток будет слишком концентрированным, его нельзя будет употреблять внутрь, не разбавив водой — есть риск ожога слизистой оболочки горла или желудка.

Для приготовления смородиновой наливки понадобится 500 мл спирта, 750 мл минеральной воды, очищенной от примесей, а также 2 стакана ягод (300—400 г). Напиток настаивается в несколько этапов:

Готовая смородиновая настойка яркая, имеет насыщенный вкус с незначительной кислинкой. Она отлично подходит в качестве аперитива, также ее можно добавлять в выпечку.

Настойка из черной смородины на самогоне

Настойка черная смородина крыжовник. 02 5. Настойка черная смородина крыжовник фото. Настойка черная смородина крыжовник-02 5. картинка Настойка черная смородина крыжовник. картинка 02 5. Натуральная домашняя настойка из крыжовника на водке! Домашние алкогольные напитки, настоенные на ягодах и фруктах, получаются намного вкуснее и ароматнее магазинных, без вредных красителей и ароматизаторов в составе. Кроме того, готовятся такие напитки просто, из доступных в сезон сбора ягод.Самогон на смородине — это сладкий, но крепкий алкогольный напиток. Есть способ, как приготовить наливку, которая заменит вино на праздничном столе. У нее яркий насыщенный вкус, сладкий с незначительной кислинкой. На 500 мл самогона понадобится 2 полных стакана свежих или замороженных ягод,250 г сахара и 200 мл воды. Лучше использовать очищенную воду в бутылках — она не портит вкус и не может спровоцировать прокисание напитка.

Для начала необходимо подготовить ягоды. Если они свежие, крупные и сладкие, их можно использовать в чистом виде. Их достаточно размять в пюре и перетереть с сахаром. Более кислые сорта и замороженные плоды лучше прокипятить с сахаром до состояния сиропа.

Процесс приготовления наливки проходит в несколько этапов:

Можно готовить настойку смородины на самогоне крепостью 70—90 градусов. Для этого подойдут только свежие ягоды, поскольку в замороженных содержится большое количество воды. Их заливают алкоголем и отправляют настаиваться на 1—2 недели под крышкой. После этого наливку остается процедить, и она готова к употреблению. Если она покажется слишком крепкой, можно разбавить ее водой.

Настойка на листьях черной смородины

Чтобы добавить пряный оттенок во вкусе и аромате настойки, можно добавить свежие листочки. Также с этим напитком хорошо сочетается зелень тмина. Если нет возможности приобрести его в свежем виде, подойдет и высушенное сырье — его можно найти на прилавке с приправами.

Для настойки на смородиновых листьях стоит выбирать только качественный алкоголь. Именно от этого фактора зависит, будет ли готовый напиток горчить и иметь выраженный запах спирта. Для приготовления наливки понадобится:

Настойку на листьях черной смородины можно готовить и без добавления ягод. В таком случае напиток приобретает насыщенный зеленый оттенок и выраженный пряный аромат. Для улучшения вкуса также добавляют мед или сахар, а также любые другие приправы.

Настойка из варенья черной смородины

Когда до свежего урожая ягод еще далеко, а в кладовой осталась баночка смородинового варенья или джема, также можно приготовить настойку. Поскольку варенье готовится с большим количеством сахара, такая наливка будет сладкой, густой и напоминать ликер. Особенно он будет уместен на праздничном столе.

Для приготовления вкусной и полезной настойки необходимо:

Наливку из черной смородины можно использовать в лечебных целях. Большое количество витаминов и минералов будут особенно полезны в зимний период, когда в них ощущается дефицит. Если регулярно употреблять по небольшому количеству спиртовой ягодной настойки, можно укрепить иммунитет и защититься от сезонных инфекций.

Настойка из черной смородины и крыжовника

Черная смородина и крыжовник — это близкие родственники. Несмотря на то, что они отличаются по цвету и размеру, они отлично сочетаются между собой. Если взять по 1 кг каждой из этих ягод, понадобится 2 л водки или спирта, а также 400—500 г сахара.

Наливка готовится в несколько этапов:

Рецепт настойки можно дополнить и другими ягодами. Она хорошо сочетается с брусникой, клюквой или красной смородиной. Такую наливку можно не только пить в чистом виде, но и добавлять в начинку для выпечки или соусы к мясным блюдам.

Сахарная настойка из черной смородины

Смородина — не очень сладкая ягода, поэтому любителям десертных настоек рекомендуется добавлять сахар в напиток. На 1 л водки или спирта и 1 кг ягод понадобится еще полкило сахара и 0,5 л воды. Процесс приготовления займет немного больше времени, чем в классическом рецепте:

Приготовить сладкую настойку из смородины в домашних условиях можно в любое время года. Для этого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды.

Настойка на черной смородине и меде

Настойка черная смородина крыжовник. 03 4. Настойка черная смородина крыжовник фото. Настойка черная смородина крыжовник-03 4. картинка Настойка черная смородина крыжовник. картинка 03 4. Натуральная домашняя настойка из крыжовника на водке! Домашние алкогольные напитки, настоенные на ягодах и фруктах, получаются намного вкуснее и ароматнее магазинных, без вредных красителей и ароматизаторов в составе. Кроме того, готовятся такие напитки просто, из доступных в сезон сбора ягод.Сахар в составе наливок можно заменить медом. Он более полезный и добавляет пряный вкус и аромат. Желательно выбирать жидкий продукт, который не успел засахариться и утратить своих целебных свойств. Наливка готовится несколько месяцев:

Можно готовить настойку на черной смородине на самогоне или водке, а также на коньяке. Такой напиток отлично подходит к зимнему столу, к основным блюдам и десертам. В холодное время года его можно подогреть с добавлением специй.

Настойка смородины на коньяке

Сочетание кисло-сладких ягод особенно хорошо сочетается с коньяком. Для наливки понадобится качественный алкоголь, поскольку именно он отвечает за вкус и аромат готового напитка. На 1 кг смородины следует взять 1 кг ягод, 250 г сахара и 1 л коньяка. Также нужно подготовить стеклянную банку объемом минимум 2л.

Черносмородиновая настойка на коньяке готовится по следующему рецепту:

Настойку на коньяке подают в качестве аперитива или в конце трапезы. Она хорошо сочетается с десертами или мясом, запеченным с фруктами.

Настойка из красной смородины

Настойка из красной смородины имеет насыщенный рубиновый оттенок, богата не меньшим количеством полезных веществ. Для наливки понадобится 300 г ягод, 0,5 л водки и сахар по вкусу. Все ингредиенты помещают в банку и оставляют на 2 недели в тепле. Срок годности готового напитка — не менее года.

Полезные советы

Смородиновая наливочка — это отличное дополнение к праздничному столу. Многие хозяйки уже записали подходящий рецепт в кулинарной книге и пользуются им ежегодно. Есть несколько советов, которые позволят приготовить действительно вкусный и ароматный алкогольных напиток:

Смородиновая наливка полноценно заменит дорогой импортный ликер. Еще одно ее преимущество — можно добавлять те приправы и специи, которые пришлись по вкусу, а также регулировать количество сахара. Кроме того, такой напиток отлично укрепляет иммунитет и поможет бороться с сезонными инфекциями.

Источник

Хорош, крыжовник! Делаем вкуснейшие крыжовниковые наливки и ликеры

Старинная русская поговорка гласит «хорош садовник – хорош и крыжовник». А хорош крыжовник – хороши и наливки, настойки и ликеры из него. А значит – хорош и садовник, и конюх, и ключник, и вся челядь, и особенно заезжие светские дамы. Не знаете, как сделать вкуснятину из этой кисленькой и в общем не особо примечательной ягоды? Так мы вам расскажем!

Считается, что крыжовник для приготовления домашнего алкоголя практически не подходит, дескать, в вино он еще так-сяк, а вот ликер или наливка из крыжовника – это уже нечто несусветное. Ну и пусть считается. Мы-то знаем, что в алкоголе порой превосходно раскрывается вкус и аромат плодов, которые в свежем виде, мягко говоря, не блещут – например, той же рябины. Крыжовник для наливок и ликеров подходит отлично, причем любой – белый, розовый, красный. Так что не стоит изводить урожай на компоты – запасаемся спиртом, домашним дистиллятом или водкой и приступаем, результат вас удивит!

Классическая наливка из крыжовника

Типичный рецепт наливки. Кстати, оговорюсь, что в данной статье будут представлены только рецепты на алкогольной основе, наливка из крыжовника без водки – это не наливка, а грубо сделанное крыжовниковое вино, а вино лучше готовить по правильной, «чистой» технологии – синьор Гудимов даже написал об этом отдельную статью. Наливка – это напиток, в котором ягоды сначала слегка подбраживаются, а потом сразу заливаются алкоголем, делается это для того, чтобы из плодов лучше отделялся сок. В общем, приступим.

Приготовить напиток несложно, следить за ним нужно будет только первые пару дней.

Настойка черная смородина крыжовник. gooseberry liqueur recipe 1. Настойка черная смородина крыжовник фото. Настойка черная смородина крыжовник-gooseberry liqueur recipe 1. картинка Настойка черная смородина крыжовник. картинка gooseberry liqueur recipe 1. Натуральная домашняя настойка из крыжовника на водке! Домашние алкогольные напитки, настоенные на ягодах и фруктах, получаются намного вкуснее и ароматнее магазинных, без вредных красителей и ароматизаторов в составе. Кроме того, готовятся такие напитки просто, из доступных в сезон сбора ягод.

Простой крыжовниковый ликер

Этот метод даже проще предыдущего и немного быстрее, единственный его минус – напиток придется более тщательно фильтровать, так как в нем будет много осадка.

Приготовление:

Мозг человека изучен всего на 3% и я живой тому… кому… дательный падеж! Поймите, ложка — это маленькая ложь! А во всем в России виноват… крыжовник!

Команда КВН «Фёдор Двинятин»

Крыжовниково-малиновая настойка

Достаточно крепкий, не очень сладкий, но очень вкусный напиток. Готовится элементарнейшим образом!

Все это дело сваливается в банку, заливается алкогольной основной, плотненько укупоривается и отправляется в чулан или шкаф на 3-4 недели. Периодически банку нужно встряхивать. После этого настойка сливается, фильтруется и пробуется. Хотите послаще? Добавьте немного – пару чайных ложек – сахара. Отфильтруйте через марлю и ватку и дайте отдохнуть недельку другую, после чего настойка готова к применению!

Настойка черная смородина крыжовник. gooseberry liqueur recipe 3. Настойка черная смородина крыжовник фото. Настойка черная смородина крыжовник-gooseberry liqueur recipe 3. картинка Настойка черная смородина крыжовник. картинка gooseberry liqueur recipe 3. Натуральная домашняя настойка из крыжовника на водке! Домашние алкогольные напитки, настоенные на ягодах и фруктах, получаются намного вкуснее и ароматнее магазинных, без вредных красителей и ароматизаторов в составе. Кроме того, готовятся такие напитки просто, из доступных в сезон сбора ягод.

Винно-спиртовой ликер на крыжовнике

Говорят, вино и водку мешать нельзя. Так говорят явно не те, кто пробовал этот чудный напиток! После длительного настаивания все ароматы сливаются воедино и создают дивный, насыщенный и целостный букет.

* — вино берите полусладкое, для белого крыжовника – белое, для красного – красное.

Приготовление:

Ликер из крыжовника, приготовленный таким способом, должен отдохнуть перед дегустацией не менее 3-х недель, чтобы вино и ароматизированный крыжовниковый спирт «подружились» между собой.

Ликер из крыжовника с красной и чёрной смородиной

Крыжовник и смородина – ближайшие родственники, поэтому их сочетания всегда дают интересный результат. Приготовленный таким образом ликер ничем не будет уступать хваленому «Crème de cassis», а то и выиграет у своего французского смородинового собрата по богатству вкуса и аромата.

Настойка черная смородина крыжовник. gooseberry liqueur recipe 2. Настойка черная смородина крыжовник фото. Настойка черная смородина крыжовник-gooseberry liqueur recipe 2. картинка Настойка черная смородина крыжовник. картинка gooseberry liqueur recipe 2. Натуральная домашняя настойка из крыжовника на водке! Домашние алкогольные напитки, настоенные на ягодах и фруктах, получаются намного вкуснее и ароматнее магазинных, без вредных красителей и ароматизаторов в составе. Кроме того, готовятся такие напитки просто, из доступных в сезон сбора ягод.

Польская крыжовниковая nalewka с медом и имбирём

Оригинальный островато-пряный, сладкий, очень вкусный и потрясающе ароматный напиток!

Если вам негде достать стручковую ваниль – ее можно заменить ванильным экстрактом, тут есть способ его приготовления. Крыжовник уложить в банку, слегка помять, добавить имбирь и ваниль, залить водкой и отставить на 3-4 недели. Периодически встряхивать. После этого настой слить, а в оставшуюся массу залить свежий цветочный мёд. Дать отстояться еще 2 недели, слить медовый сироп и соединить его с настоем, профильтровать. Получившийся напиток должен отстояться еще 3 недели, после чего его можно – нет, нужно! – употреблять!

Деньги, как водка, делают человека чудаком.

Чудачьте правильно – из водки делайте крыжовниковые наливки, пейте вкусно и экономьте деньги на дорогом бухле!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *