Настойка джин на смородине рецепт

Рецепты настоек: Журбин, Коньяк и вишня, Калинов мост, Джин & лайм, Джигурда

Настойка джин на смородине рецепт. bb986ee4. Настойка джин на смородине рецепт фото. Настойка джин на смородине рецепт-bb986ee4. картинка Настойка джин на смородине рецепт. картинка bb986ee4. Избегать надо только трех вещей. Не пытайтесь настоять алкоголь на грибах, даже на белых, поскольку полученный продукт будет обладать психоделическими свойствами (и не всегда прогнозируемыми). Постарайтесь не есть продукты из бутылки, когда она уже пуста. И не пытайтесь продавать результат своих трудов, это ай-ай-ай с последующим а-та-та. Вот рецепты настоек, которые нравятся нам больше других.

Настойка джин на смородине рецепт. 00071094. Настойка джин на смородине рецепт фото. Настойка джин на смородине рецепт-00071094. картинка Настойка джин на смородине рецепт. картинка 00071094. Избегать надо только трех вещей. Не пытайтесь настоять алкоголь на грибах, даже на белых, поскольку полученный продукт будет обладать психоделическими свойствами (и не всегда прогнозируемыми). Постарайтесь не есть продукты из бутылки, когда она уже пуста. И не пытайтесь продавать результат своих трудов, это ай-ай-ай с последующим а-та-та. Вот рецепты настоек, которые нравятся нам больше других.

Избегать надо только трех вещей. Не пытайтесь настоять алкоголь на грибах, даже на белых, поскольку полученный продукт будет обладать психоделическими свойствами (и не всегда прогнозируемыми). Постарайтесь не есть продукты из бутылки, когда она уже пуста. И не пытайтесь продавать результат своих трудов, это ай-ай-ай с последующим а-та-та. Вот рецепты настоек, которые нравятся нам больше других.

Настойка Журбин

Рецепт этой настойки когда-то сообщил журналу Гастрономъ Александр Журбин, композитор и знатный гурмэ. С тех пор мы его регулярно практикуем, порой заменяя перец сельдереем.

Надо взять бутылку приличной водки и 1-2 сочных сладких перца. Бутылку открыть, а перцы очистить от сердцевин и плодоножек. Из бутылки надо вылить примерно полстакана водки (лучше всего разлить ее по рюмкам и в ожидании готовности настойки, как говорится, жахнуть), а перцы нарезать тонкими полосками. Далее эти полоски аккуратно запихиваются в бутылку, которая затем плотно закрывается и помещается в холодильник. Через час настойка готова. Она очень вкусная и не особо крепкая, однако, желательно не выпивать больше литра на человека.

Настойка Коньяк и вишня

Парадокс этой настойки заключается в том, что наилучшее качество получается при использовании плохого коньяка и замороженной вишни. Минус на минус, так сказать. Чтобы это ни значило.

Если вы не догадались заморозить некоторое количество вишни в сезон, не расстраивайтесь из-за ерунды. Купите пакет промышленно замороженной вишни, она точно такая же, если не лучше. Купите какой-нибудь коньяк, желательно как можно менее французский. Возьмите полуторалитровую пластиковую бутылку, запихайте в нее по одной замороженные вишенки, а затем при помощи воронки влейте коньяк. Закрутите бутылку крышкой и оставьте в покое при комнатной температуре. Через сутки настойка будет готова. Пейте ее, не охлаждая, разлив в классические водочные стопки. Честное слово, там будет что смаковать.

Настойка Калинов мост

Особо отличают ее радиоведущие, потому что эта домашняя настойка не только прекрасна в рассуждении вкуса, но и молниеносно излечивает кашель. Водку для нее следует покупать хорошую, а количество сахара регулировать по собственному вкусу.

Купите на рынке всю калину, какую найдете — не пригодится сейчас, пригодится потом. Отделите примерно килограмм, сложите в сито, накройте марлей, чтобы не особо брызгалось, и при помощи столовой ложки с силой протрите ягоды через сито. Слейте сок в бутылку объемом 0,75 л, всыпьте туда же через воронку около 150 г сахара (это 2/3 стакана) и чайную ложку меда. Взбалтывайте до полного растворения сахара. Влейте 0,5 л хорошей водки, как следует закупорьте и поставьте в теплое место. Через 2 недели настойка готова, а через месяц — божественна.

Настойка джин на смородине рецепт. 00071095. Настойка джин на смородине рецепт фото. Настойка джин на смородине рецепт-00071095. картинка Настойка джин на смородине рецепт. картинка 00071095. Избегать надо только трех вещей. Не пытайтесь настоять алкоголь на грибах, даже на белых, поскольку полученный продукт будет обладать психоделическими свойствами (и не всегда прогнозируемыми). Постарайтесь не есть продукты из бутылки, когда она уже пуста. И не пытайтесь продавать результат своих трудов, это ай-ай-ай с последующим а-та-та. Вот рецепты настоек, которые нравятся нам больше других.

Настойка Джин & лайм

Настойка Джигурда

Почему эта настойка называется именем самого сексуального человека в разведанной Вселенной, неизвестно. Рецепт настойки Джигурда настолько совершенен, что вносить в него какие-то изменения — нечего и думать. Говорят, что в этом случае на ладонях могут вырасти волосы.

Возьмите пучок укропа, разорвите его на куски и бросьте в ступу. Добавьте щепотку крупной соли, а затем растопчите укроп с солью при помощи песта. Не увлекайтесь, пусть будет грубо. Затем возьмите головку чеснока и разрубите ее ножом поперек, а потом разломайте на несколько частей. Затем возьмите 2 стручка самого острого перца, какой достанете, и разрежьте их вдоль. Бросьте все это дело в полуторалитровую пластиковую бутылку, влейте в нее литр водки и поставьте в холодильник. Пейте через сутки. А если сможете, то и через двое.

Иллюстрации: ООО «Бонниер Пабликейшенз»/ В.Жадько

Источник

Рецепт настоящего джина: все аспекты приготовления можжевелового дистиллята

В простейшем своём виде джин – это ароматизированный можжевельником ароматный спирт. Но ягодами можжевельника дело, разумеется, не ограничилось. Как и способы производства этого напитка. В этом материале мы поговорим о приготовлении джина в домашних условиях, от выбора многочисленных растительных ингредиентов (в кругу дистиллеров для обозначения таких ингредиентов используют приятный слуху термин «ботаника»), до разнообразных методов ароматизации ими спиртовой основы.

Не уверены, что осилите приготовление настоящего джина или ещё не обзавелись самогонным оборудованием? Попробуйте приготовить так называемый составной джин (compound gin), без перегонки. Среди наших наборов трав и пряностей для настоек вы найдёте готовую смесь для приготовления такого напитка – результат вам должен понравиться.

Выбор ингредиентов и их пропорций для домашнего джина

Точное количество ботанических компонентов в коммерческих джинах, как и их наименование, держится в строжайшем секрете. Однако нам, самогонщикам-энтузиастам, об этом напитке известно достаточно много. Так, по закону любой джин обязательно должен содержать в составе ботаники можжевельник. Типичная смесь ягод, пряностей, корешков и трав для джина содержит порядка 90% ягод можжевельника и зёрен кориандра – ещё одного важнейшего компонента, который оказывает существенный вклад в узнаваемый вкус любого джина. А вот разнообразие напитка формируется за счёт остальных 10% (в современных джинах эта цифра заметно увеличилась), которые формируют более 120 других частей различных растений.

И хорошо, когда есть примеры для подражания. Для нас это известный состав 10 различных не только по стилю, но и по стране происхождения джинов:

Ботаника

Производители

Можжевельник

Кориандр

Дягиль

Кассия

Корица

Солодка

Горький миндаль

Мелегетский перец

Перец кубеба

Цедра горького апельсина

Цедра сладкого апельсина

Цедра лимона

Имбирь

Фиалковый корень

Кардамон

Мускатный орех

Чабер

Корень фиалки

Тмин

Анис

Семена фенхеля

Для предотвращения недоразумений и неприятных инцидентов предлагаем вам ознакомиться с ботаническими наименованиями всех ингредиентов:

Также можно пробовать другие популярные для джина компоненты: зёрна кофе, кожуру граната, гвоздику, ваниль, шафран, розмарин, лаванду, калган, иссоп, лепестки роз и многие-многие другие.

Обратите внимание! Для приготовления напитков можно использовать только шишкоягоды можжевельника обыкновенного (Juniperus communis). Из примерно 40 видов можжевельника шишки некоторых очень ядовиты (к примеру, распространённого в СНГ можжевельника казацкого), а у других очень горькие и для употребления не годятся. Ягоды можжевельника обыкновенного имеют глубокий чёрно-синий цвет с белёсым налётом, три семечки внутри и источают приятный можжевеловый запах, без резких скипидарных оттенков.

Настойка джин на смородине рецепт. 2. Настойка джин на смородине рецепт фото. Настойка джин на смородине рецепт-2. картинка Настойка джин на смородине рецепт. картинка 2. Избегать надо только трех вещей. Не пытайтесь настоять алкоголь на грибах, даже на белых, поскольку полученный продукт будет обладать психоделическими свойствами (и не всегда прогнозируемыми). Постарайтесь не есть продукты из бутылки, когда она уже пуста. И не пытайтесь продавать результат своих трудов, это ай-ай-ай с последующим а-та-та. Вот рецепты настоек, которые нравятся нам больше других.

Не всю ботанику для джина легко найти в СНГ, но в нашем каталоге вы найдёте несколько редких ингредиентов, в том числе подходящий для джина можжевельник обыкновенный, которые помогут вам получить действительно уникальный напиток. В остальном опирайтесь на своё чутьё и не стесняйтесь пускать в ход воображение. Мы же зададим вектор.

Типичная навеска растительных ингредиентов для джина составляет порядка 20-35 г/л. Для первых экспериментов рекомендуем использовать можжевельник как ключевой ингредиент ботанической смеси. Тогда, если взять ягоды можжевельника как «х», пропорции для среднестатистического джина будет составить очень просто:

Если вы, к примеру, решили использовать 20 г/л можжевельника, тогда: X=20г, х/2=10г, х/10=2г, х/100 = 0,2 г (200 мг). Просто ведь?

Обычно в состав качественного, тонкого, хорошо сбалансированного джина входит от 6 до 10 компонентов ботаники. Тем не менее, встречаются экземпляры, в которых растительные ингредиенты исчисляются десятками.

Некоторые современные джины, в частности, так называемые Новые Западные, уходят от доминирующего можжевельника в сторону другой растительности, делая упор на фруктовые и цветочные мотивы. Они больше подходят для приготовления классических коктейлей и употребления в чистом виде. Чтобы приготовить такой джин, используйте для «х» равное количество можжевельника и кориандра (т.е. х = 20 г/л, где поровну ягод можжевельника и зёрен кориандра).

Технологии приготовления домашнего джина

С ингредиентами и пропорциями определились, теперь пора вам рассказать, как ароматизировать спирт выбранной ботаникой. А сделать это можно несколькими способами, о которых и пойдёт повествование ниже. Но сначала нужно обзавестись подходящим оборудованием. Для приготовления джина вам понадобится:

Для приготовления джина подойдёт любой самогонный аппарат с режимом «pot still» (перегонный куб-конденсатор). Укрепляющие модули, типа дефлегматора или РПН в бражной колонне, будет «обдирать» вкус дистиллята, но напиток, в конечном счёте, получится мягче и чище, что характерно для джина категории London Dry. Здесь полагайтесь на свои личные предпочтения. А вот в отработке технологии и корректирования навески ингредиентов незаменим стеклянный дистиллятор – он позволяет работать с небольшими объёмами напитка и без риска пригорания перегонять спирты с любым количеством ботаники (на водяной бане).

Способ №1. Перегонка спирта с ботаникой (базовый джин)

Пропорции указаны на 10 литров нейтрального зернового спирта крепостью 40-50%, который считается лучшей основой для джина (также можно использовать виноградный или любой другой фруктовый бренди, а также максимально очищенный от сторонних примесей сахарный самогон). Рекомендуем сначала опробовать на малых партиях, к примеру, на 1 литре, для чего идеально подойдёт стеклянный дистиллятор.

Настойка джин на смородине рецепт. 3. Настойка джин на смородине рецепт фото. Настойка джин на смородине рецепт-3. картинка Настойка джин на смородине рецепт. картинка 3. Избегать надо только трех вещей. Не пытайтесь настоять алкоголь на грибах, даже на белых, поскольку полученный продукт будет обладать психоделическими свойствами (и не всегда прогнозируемыми). Постарайтесь не есть продукты из бутылки, когда она уже пуста. И не пытайтесь продавать результат своих трудов, это ай-ай-ай с последующим а-та-та. Вот рецепты настоек, которые нравятся нам больше других.

Для базового джина вам понадобится:

Поместить все ингредиенты в перегонный куб, залить разбавленным до 40-50% спиртом или водкой и медленно перегнать. В процессе дистилляции рекомендуется отобрать примерно 1% «голов» (ориентироваться на органолептику), а перегонку закончить, когда крепость в струе опустится до 50%. Важно вовремя отсечь «хвосты», так как слишком большое количество эфирных масел и других компонентов ботаники, которые остаются в кубе, приводят к помутнению дистиллята. Теперь джин нужно разбавить до питьевой крепости (не меньше 42%, лучше 45-48%), дать ему отдохнуть 2-3 недели и можно приступать к дегустации.

Способ №2. Предварительная мацерация

Для лучшей экстракции вкусо-ароматических составляющих ботаники её можно предварительно настоять (вымочить, мацерировать) на спирту 5-7 дней, а затем перегнать. Можжевельник рекомендуется настаивать отдельно от остальных ингредиентов. Технология довольно проста. Спирт нужно разделить на две равные части: в одну поместить можжевельник, в другую – остальную ботанику. Мацерация должна проходить в тёмном прохладном месте от 5 до 10 дней. Затем слить спирт, без фильтрации, в перегонный куб, добавить воды, чтобы концентрация спирта снизилась до 30-35%, и медленно перегнать с внимательным дроблением, как это описано в предыдущем способе.

Способ №3. Перегонка с джин-корзиной (плимутский джин)

Основным ключом к такому джину является джин-корзина, модуль, который устанавливается между перегонным кубом и колонной/холодильником самогонного аппарата. Во время дистилляции пары спирта проходят через все составляющие ботанической смеси, помещённые в такую корзину, и экстрагируют из неё все вкусо-ароматических составляющие в достаточно большом объеме. В качестве джин-корзины часто используется сито, которое подвешивается под горловиной перегонного куба. Традиционно в плимутский джин добавляют больше цитрусовой цедры, чёрного кардамона и корневых ингредиентов, таких как корень дягиля и обязательный фиалковый корень (не путать с корнем фиалки).

Настойка джин на смородине рецепт. 4. Настойка джин на смородине рецепт фото. Настойка джин на смородине рецепт-4. картинка Настойка джин на смородине рецепт. картинка 4. Избегать надо только трех вещей. Не пытайтесь настоять алкоголь на грибах, даже на белых, поскольку полученный продукт будет обладать психоделическими свойствами (и не всегда прогнозируемыми). Постарайтесь не есть продукты из бутылки, когда она уже пуста. И не пытайтесь продавать результат своих трудов, это ай-ай-ай с последующим а-та-та. Вот рецепты настоек, которые нравятся нам больше других.

Для первых экспериментов рекомендуем такие пропорции на каждый 1 л спирта 40-50%:

Способ №4. Затор с ботаникой (голландский женевер)

Женевер (genever) – архетип джина, для которого характерен мощный зерновой профиль дистиллята (почти виски), с тонкими оттенками можжевельника и другой ботаники. Чтобы приготовить нечто похожее, ягоды можжевельника добавляют прямо в затор из смеси ячменя, ржи, пшеницы и кукурузы на этапе его затирания. Отечественные самогонщики опробовали и одобрили следующую технологию: в процессе затирания зерновой смеси (с преобладанием ячменя) в затор добавить ягоды можжевельника, 50 г на 4 кг зерна, после чего проводится традиционная для зернового самогона двойная дистилляция. Затем полученный ароматизированный можжевельником дистиллят нужно настоять неделю с другой ботаникой вместе с можжевельником (х = 15 г, кориандр и фенхель = х, остальная ботаника по вкусу согласно рекомендациям выше) и повторно перегнать по технологии 1-го способа приготовления джина.

Настойка джин на смородине рецепт. 5. Настойка джин на смородине рецепт фото. Настойка джин на смородине рецепт-5. картинка Настойка джин на смородине рецепт. картинка 5. Избегать надо только трех вещей. Не пытайтесь настоять алкоголь на грибах, даже на белых, поскольку полученный продукт будет обладать психоделическими свойствами (и не всегда прогнозируемыми). Постарайтесь не есть продукты из бутылки, когда она уже пуста. И не пытайтесь продавать результат своих трудов, это ай-ай-ай с последующим а-та-та. Вот рецепты настоек, которые нравятся нам больше других.

Способ №5-6. Купажирование, комбинация

Более экзотический и дотошный способ приготовления джина заключается в мацерации каждого отдельно взятого компонента ботаники с дальнейшей дистилляцией каждого мацерата и купажированием (смешиванием) полученных дистиллятов по вкусу. Этот способ требует безупречного вкуса, наработанных навыков в дегустации и недюжинную выдержку. Также можно комбинировать способы №1-5 – жёстких правил нет, ведь сейчас вы сами и технолог, и руководитель дистиллерии, и критик, и конечный потребитель. Наслаждайтесь процессом!

Источник

Рецепты джина из самогона в домашних условиях

Джин – один из алкогольных напитков, который легко приготовить в домашних условиях. Для базового рецепта потребуется перегонный куб, основа для получения спирта (на ваше усмотрение) и ягоды можжевельника, которые можно купить в аптеке или магазине экопродуктов. Остальные ингредиенты добавляются исходя из личных предпочтений. В этом еще одно достоинство напитка. Можно создать оригинальный рецепт джина; именно так поступают крупные производители. Наконец, если нет желания заниматься перегонкой, то можно сделать можжевеловую настойку, которая в англо-саксонской терминологии называется «bathtub gin». Два слова о ней скажем в конце статьи.

Метод 1. Нидерландский

В домашних условиях приготовить джин несколькими способами, причем ни один из них не является каноническим. Проще говоря, вы можете изменять технологию приготовления напитка по своему усмотрению, а в результате получится джин «по оригинальной методике».

Настойка джин на смородине рецепт. Best Gin Drinks. Настойка джин на смородине рецепт фото. Настойка джин на смородине рецепт-Best Gin Drinks. картинка Настойка джин на смородине рецепт. картинка Best Gin Drinks. Избегать надо только трех вещей. Не пытайтесь настоять алкоголь на грибах, даже на белых, поскольку полученный продукт будет обладать психоделическими свойствами (и не всегда прогнозируемыми). Постарайтесь не есть продукты из бутылки, когда она уже пуста. И не пытайтесь продавать результат своих трудов, это ай-ай-ай с последующим а-та-та. Вот рецепты настоек, которые нравятся нам больше других.

Традиционно при изготовлении напитка используют 6–10 растительных ингредиентов. Среди исключений из правил – французский джин Citadelle, в составе которого аж 19 растительных компонентов. Так что вы можете совершенно спокойно экспериментировать с добавками.

«Необходимо соблюсти только два условия: получить качественный спирт и добавить ягоды можжевельника».

Традиционный джин получают методом перегонки. Согласно первоначальному рецепту, изобретенному в Нидерландах, для получения солода используются зерновые культуры. Однако в качестве альтернативы можно выбрать виноград или даже картофель. В готовое сусло добавляются все ягоды и приправы.

Состав (на 10 л самогона):

Приготовление:

Метод 2. «Beefeater»

Данную технологию применяют при изготовлении известного лондонского джина уже 10 лет. Главное отличие от предыдущего рецепта заключается в мацерации.

Настойка джин на смородине рецепт. Gin Tonic. Настойка джин на смородине рецепт фото. Настойка джин на смородине рецепт-Gin Tonic. картинка Настойка джин на смородине рецепт. картинка Gin Tonic. Избегать надо только трех вещей. Не пытайтесь настоять алкоголь на грибах, даже на белых, поскольку полученный продукт будет обладать психоделическими свойствами (и не всегда прогнозируемыми). Постарайтесь не есть продукты из бутылки, когда она уже пуста. И не пытайтесь продавать результат своих трудов, это ай-ай-ай с последующим а-та-та. Вот рецепты настоек, которые нравятся нам больше других.

Состав (на 2 л самогона):

Приготовление:

«Если хотите удивить гостей своим мастерством, можете настоять готовый напиток в деревянной бочке. Подобную технологию используют для получения золотого джина – возрастного джина, имеющего характерный янтарный оттенок».

Метод 3. «Bombay Sapphire»

Настойка джин на смородине рецепт. Alcohol. Настойка джин на смородине рецепт фото. Настойка джин на смородине рецепт-Alcohol. картинка Настойка джин на смородине рецепт. картинка Alcohol. Избегать надо только трех вещей. Не пытайтесь настоять алкоголь на грибах, даже на белых, поскольку полученный продукт будет обладать психоделическими свойствами (и не всегда прогнозируемыми). Постарайтесь не есть продукты из бутылки, когда она уже пуста. И не пытайтесь продавать результат своих трудов, это ай-ай-ай с последующим а-та-та. Вот рецепты настоек, которые нравятся нам больше других.В данном случае обычный перегонный куб необходимо усовершенствовать, чтобы он работал по принципу пароварки. В верхней части аппарата нужно подвесить корзину, в которой будут находиться все растительные ингредиенты. Во время дистилляции алкогольные пары будут подниматься и впитывать ароматы добавок. Необходимо помнить, что корзина должна находиться ниже отводной трубки. Преимущество этого метода в том, что растительные ингредиенты не варятся, а значит, они передают алкоголю чистый, естественный вкус. Также находящийся в ягодах и фруктах сахар не карамелизируется, поэтому вкус напитка получается мягче.

Состав (на 1 л самогона):

Настойка джин на смородине рецепт. j 103. Настойка джин на смородине рецепт фото. Настойка джин на смородине рецепт-j 103. картинка Настойка джин на смородине рецепт. картинка j 103. Избегать надо только трех вещей. Не пытайтесь настоять алкоголь на грибах, даже на белых, поскольку полученный продукт будет обладать психоделическими свойствами (и не всегда прогнозируемыми). Постарайтесь не есть продукты из бутылки, когда она уже пуста. И не пытайтесь продавать результат своих трудов, это ай-ай-ай с последующим а-та-та. Вот рецепты настоек, которые нравятся нам больше других.

Приготовление:

«Большинство крупных компаний комбинируют второй и третий метод, чтобы получить уникальный вкус. Благодаря этому и создаются «секретные» рецепты джинов».

Метод 4. Можжевеловая настойка или «bathtub gin»

«Джин из ванной», а именно так переводится название, получил распространение в США после введения Сухого Закона. Тогда производство всех алкогольных напитков было упрощено до предела. Например, бутлегеры просто смешивали в ванных (или других открытых емкостях) спирт и травяные настойки, а полученный напиток называли джином. В наши дни этот тип был одобрен специалистами. Рецепт настойки опубликовал даже популярный британский сайт Craft Gin Club.

Настойка джин на смородине рецепт. Daniel Gin Tonic The Alex The Graham Georgetown 3 2. Настойка джин на смородине рецепт фото. Настойка джин на смородине рецепт-Daniel Gin Tonic The Alex The Graham Georgetown 3 2. картинка Настойка джин на смородине рецепт. картинка Daniel Gin Tonic The Alex The Graham Georgetown 3 2. Избегать надо только трех вещей. Не пытайтесь настоять алкоголь на грибах, даже на белых, поскольку полученный продукт будет обладать психоделическими свойствами (и не всегда прогнозируемыми). Постарайтесь не есть продукты из бутылки, когда она уже пуста. И не пытайтесь продавать результат своих трудов, это ай-ай-ай с последующим а-та-та. Вот рецепты настоек, которые нравятся нам больше других.

Состав:

Приготовление:

Видео-рецепт джина из самогона

Источник

Рецепт джина: популярные рецепты приготовления можжевеловой водки из самогона в домашних условиях

В интернете довольно много рецептов приготовления джина на самогоне, которые даже я толком не смог понять. Мы решили максимально упростить задачу самогонщикам и сделать простой и понятный рецепт, понятный даже новичкам. Вам нужно будет заранее подготовить все ингредиенты, а весь процесс изготовления мы опишем в виде пошаговой инструкции.

История джина начинается с Голландии и XVII века века, но в настоящее время котируется именно английский джин. Минимальная крепость напитка составляет 37,5 градуса, причём самые лучше марки стараются делать её даже выше — 42, 45 и 50 градусов. Основу вкуса составляет можжевельник, но помимо него в составе присутствуют ещё от 7 до 20 ингредиентов.

Настойка джин на смородине рецепт. Recept dzhina kak sdelat alkogol iz samogona v domashnih usloviyah mozhzhevelovyy alkofan i drugie dlya prigotovleniya svoimi rukami 1. Настойка джин на смородине рецепт фото. Настойка джин на смородине рецепт-Recept dzhina kak sdelat alkogol iz samogona v domashnih usloviyah mozhzhevelovyy alkofan i drugie dlya prigotovleniya svoimi rukami 1. картинка Настойка джин на смородине рецепт. картинка Recept dzhina kak sdelat alkogol iz samogona v domashnih usloviyah mozhzhevelovyy alkofan i drugie dlya prigotovleniya svoimi rukami 1. Избегать надо только трех вещей. Не пытайтесь настоять алкоголь на грибах, даже на белых, поскольку полученный продукт будет обладать психоделическими свойствами (и не всегда прогнозируемыми). Постарайтесь не есть продукты из бутылки, когда она уже пуста. И не пытайтесь продавать результат своих трудов, это ай-ай-ай с последующим а-та-та. Вот рецепты настоек, которые нравятся нам больше других.

Ингредиенты и пропорции джина на основе самогона

Так как напиток производится на основе уже готового самогона, то заранее вам нужно будет подготовить зерновой дистиллят крепостью около 50 градусов.

Пошаговый рецепт для приготовления джина из самогона

Итак, как же нам из самогона и десятка различных трав сделать хороший джин? Мы будем использовать технологию True Gin, которая подразумевает приготовление настойки и её дальнейшую перегонку в джин. Поэтапно совершаем следующие действия:

Для ленивых в специализированных магазинах можно купить готовый набор трав «джин». Напиток получается весьма сомнительного качества. Лучше эту смесь заложить в сухопарник.

Популярные ошибки самогонщиков во время приготовления джина

В целом вся технология очень проста и понятна, но всё равно могут возникать некоторые проблемы, про которые мы сразу же хотим рассказать. Предупрежден — значит вооружен.

Опыт с джином Бомбей Сапфир: меня как-то попросил хороший друг, курсант с военного училища, приобрести ему пару бутылок джина Бомбей Сапфир.

Они там с ребятами мониторили интернет и решили пить на Новый год именно эту штуку.

В общем, мне эти «ёлки» сразу же не понравились, я не понял их вкуса. А вот многим напиток «зашёл» и в дальнейшем они его периодически покупали.

Поэтому даже покупной джин может кому-то понравиться, а кому-то нет. А вот про домашний дистиллят и говорить нечего. Тут уж действительно, как повезёт.

Джин в домашних условиях без перегонки рецепт

Настойка джин на смородине рецепт. Recept dzhina kak sdelat alkogol iz samogona v domashnih usloviyah mozhzhevelovyy alkofan i drugie dlya prigotovleniya svoimi rukami 1 1. Настойка джин на смородине рецепт фото. Настойка джин на смородине рецепт-Recept dzhina kak sdelat alkogol iz samogona v domashnih usloviyah mozhzhevelovyy alkofan i drugie dlya prigotovleniya svoimi rukami 1 1. картинка Настойка джин на смородине рецепт. картинка Recept dzhina kak sdelat alkogol iz samogona v domashnih usloviyah mozhzhevelovyy alkofan i drugie dlya prigotovleniya svoimi rukami 1 1. Избегать надо только трех вещей. Не пытайтесь настоять алкоголь на грибах, даже на белых, поскольку полученный продукт будет обладать психоделическими свойствами (и не всегда прогнозируемыми). Постарайтесь не есть продукты из бутылки, когда она уже пуста. И не пытайтесь продавать результат своих трудов, это ай-ай-ай с последующим а-та-та. Вот рецепты настоек, которые нравятся нам больше других.

Как сделать джин из спирта в домашних условиях? Этот напиток, иначе именуемый «можжевеловая водка», известен уже не одно столетие и является одним из самых популярных и любимых на планете.

Немного истории

Его авторство приписывается Францискусу Сильвиусу — голландскому ученому 16 века, профессору медицины, использовавшему данную жидкость в качестве лечебного препарата при почечных болезнях. Целебный состав свободно можно было найти в аптеках.

В середине 17 века согревающие свойства можжевеловой жидкости были по достоинству оценены британскими солдатами, и начиная с 1689 года производство джина было поставлено на поток в Англии. Любимый напиток пиратов (после рома) поначалу не отличался высоким качеством и был по карману даже обычному простолюдину.

Первым номером джин стал в Америке, куда добрался в конце 19 века. Его качество и стоимость существенно повысились, а в 1920 году на законодательном уровне были обозначены точные характеристики джина, к тому моменту ставшего уже популярным.

Так, для его производства разрешалось использовать спирт крепостью не ниже 96%.

Характерные признаки можжевеловой водки

Рецепт джина в домашних условиях несложен. При большом желании данный напиток может приготовить любой человек, понимающий, какими отличительными особенностями он должен обладать. Крепкий алкогольный напиток – результат перегонки ягод можжевельника и пшеничного спирта должен:

Английский и голландский джин: отличительные черты

Как приготовить джин из спирта в домашних условиях? Рецепты приготовления многообразны и связаны с 2 существующими типами напитка: голландским и английским, различающимися по технологии приготовления.

Голландский джин производится путем добавления в зерновое сусло ароматических составляющих и последующей его перегонки с целью получения «солодового вина».

Полученный продукт требуется развести водой, повторно добавить можжевельник, ароматизаторы и перегнать повторно. Крепость готового джина обычно составляет 35 о.

При выдерживании в дубовых бочках, как это принято на заводах-производителях, напиток приобретает характерный золотистый цвет.

Английский джин готовится методом добавления ароматных спиртов и растительных добавок в спирт-сырец, подвергающийся вторичной перегонке.

Джин на домашнем самогоне

Рецепт джина в домашних условиях из самогона довольно прост. Для приготовления его потребуются:

Рецепт джина в домашних условиях из самогона состоит из нескольких этапов, первым из которых является приготовление настойки. Все ингредиенты следует забросить в стеклянную тару, залить спиртом и настоять в темном месте в течение недели.

Далее рекомендуется отобрать 15-20 мл «голов», а основную фракцию — до снижения в струе градуса до 70-65. Важно не прозевать этот момент, так как даже из-за минимальных «хвостов» конечный продукт будет мутным. Полученный алкоголь следует измерить на крепость и разбавить до 45-48 о.

Рекомендуется делать это в отдельной посуде, в которую отлить часть спирта, постепенно вводя в него воду. Готовому напитку следует дать недельку отдохнуть.

Требуется это для округления ароматов и приобретения более выраженного и гармоничного вкуса таким воодушевляющим напитком, как джин из самогона в домашних условиях. Рецепты без перегонки используются нечасто, так как в данном случае на выходе получается не джин, а можжевеловая настойка.

Рецепт можжевеловой настойки (джина без перегонки)

Для приготовления специфического напитка потребуются:

Ягоды следует размять скалкой, уложить в стеклянную емкость, залить водкой и настоять 2 недели. Отдельно требуется из 25 грамм сахара и половины стакана воды сварить сироп (не доводя до кипения). Отстоявшееся содержимое соединить с сиропом, дать «отдохнуть» 2-3 дня, после чего можно наслаждаться прекрасным специфическим вкусом домашнего джина.

Джин на спиртовой основе

Вышеописанный рецепт джина в домашних условиях достаточно популярен, но любителям крепкого ароматного напитка обязательно следует попробовать второй рецепт, для приготовления которого следует взять:

Тмин с кориандром и плоды можжевельника следует настоять в отдельных емкостях.

Рецепт джина в домашних условиях из цитрусовых

Для приготовления джина домашнего производства понадобятся:

Данный рецепт джина в домашних условиях основан на соединении всех ингредиентов и их настаивании в течение 2 недель. Затем жидкость нужно развести водой до 45 о крепости, добавить небольшое количество фруктозы и настоять еще 7-10 дней, иногда взбалтывая. Напиток готов.

Джин из самогона в домашних условиях: лучшие рецепты

Настойка джин на смородине рецепт. Recept dzhina kak sdelat alkogol iz samogona v domashnih usloviyah mozhzhevelovyy alkofan i drugie dlya prigotovleniya svoimi rukami 1 2. Настойка джин на смородине рецепт фото. Настойка джин на смородине рецепт-Recept dzhina kak sdelat alkogol iz samogona v domashnih usloviyah mozhzhevelovyy alkofan i drugie dlya prigotovleniya svoimi rukami 1 2. картинка Настойка джин на смородине рецепт. картинка Recept dzhina kak sdelat alkogol iz samogona v domashnih usloviyah mozhzhevelovyy alkofan i drugie dlya prigotovleniya svoimi rukami 1 2. Избегать надо только трех вещей. Не пытайтесь настоять алкоголь на грибах, даже на белых, поскольку полученный продукт будет обладать психоделическими свойствами (и не всегда прогнозируемыми). Постарайтесь не есть продукты из бутылки, когда она уже пуста. И не пытайтесь продавать результат своих трудов, это ай-ай-ай с последующим а-та-та. Вот рецепты настоек, которые нравятся нам больше других.

Джин относят к наиболее популярным спиртным напиткам. Его, как и ром, ассоциируют с пиратами и знойным летом. Джин — это самостоятельный спиртной напиток и основа для разнообразных алкогольных коктейлей.

Среди самогонщиков распространено огромное количество рецептов, варьирующихся от экспресс-методов до сложных способов получения как его, так и настоек, имитирующих вкус. Джин из самогона в домашних условиях, лучшие рецепты которого будут рассмотрены далее, готовится из добротного домашнего самогона двойной очистки.

Чтобы понять особенности приготовления напитка пиратов, нужно узнать, что отличает его от остальных.

Специфика джина

Интересная особенность джина заключается в том, что в состав напитка может входить свыше 100 ингредиентов, среди которых присутствуют даже экзотические компоненты. Независимо от специфики состава, в любом рецепте всегда находятся такие компоненты, как цедра и ягоды можжевельника. За счет этих продуктов напиток приобретает хвойно-цитрусовый вкус.

Настоящий джин — это напиток, которому нужна предварительная дистилляция. Несмотря на то что среди самогонщиков пользуются популярностью рецепты пиратского спиртного, не требующего перегонки, таковое уже относят к настойкам.

Ингредиенты

Базовым компонентом домашнего джина является двойной самогон крепостью 45–50 градусов, который прошел промежуточную очистку. Дистиллят настаивают на смеси, состоящей из корок апельсина, лайма, лимона, грейпфрута и помело.

В состав джина также входят плоды можжевельника. Ароматные травы и их корни — это еще одна составляющая домашнего спиртного. Самогонщики добавляют в имитацию этого напитка плоды фенхеля, цветы лаванды, корень дягиля и фиалки.

Обогащают рецептуру джина и необычными ингредиентами: лепестками роз, корицей и т. д.

Рецепты джина

Базовый рецепт джина в домашних условиях выглядит следующим образом:

На два литра дистиллята 20 миллилитров приходятся на «головы». Отбор «тела» продолжают до тех пор, пока крепость струи не упадет до 50 градусов. Затем продолжают выгонять «хвосты». Готовый продукт разбавляют водой так, чтобы его крепость осталась на уровне 45 градусов, но не меньше. Перед употреблением спиртное рекомендуется хотя бы в течение дня настоять в холодильнике.

Приготовление по-быстрому

Быстрый напиток пиратов готовится с помощью дистиллятора, но в этом случае можно обойтись без сухопарника. Вместо него, придется подготовить металлическое ситечко, диаметр которого совпадает с аналогичным параметром горловины перегонного куба. В ситечко засыпают:

Ситечко с наполнителем устанавливают под крышку перегонного куба. После сквозь ситечко в перегонную емкость наливают дистиллят (два литра). Перегонный куб ставят на очень слабый огонь, нагревая травы в ситечке.

В двух литрах дистиллята содержится 20 миллилитров «голов». Сердцевину отбирают до тех пор, пока крепость самогона не упадет до 60 градусов.

Как и в предыдущем рецепте, джин после перегонки разбавляют до 45–47 градусов.

Без перегонки

Джин — это настойка на можжевельнике и цитрусовых, требующая перегонки. Но может возникнуть необходимость приготовить спиртное без перегонки. В этом случае все равно можно сделать подобие спиртного пиратов.

Чтобы получить можжевеловую настойку, нужно взять три литра крепкого самогона и залить ими стакан передавленных плодов можжевельника.

К полученной заготовке добавляют по 50 граммов цедры лимона и апельсина, а также 10 сушеных бутонов гвоздики.

Полученный алкоголь выдерживают в погребе в течение двух недель. Спустя это время осадок сцеживают и настаивают можжевелово-цитрусовую настойку еще неделю.

Есть еще одна вариация настойки, имитирующей джин, но для ее приготовления берут другой состав ингредиентов:

Взятые по рецепту компоненты заливают самогоном и настаивают две недели. Спустя этот период осадок сцеживают и дают алкоголю отдохнуть в течение еще одной недели.

Чистый джин подают к столу в виде аперитива, охлажденного до шести градусов. В разбавленном виде напиток пьют с газированной минеральной водой, соком и сладкой газировкой. Джин смешивают с безалкогольным напитком в равных частях.

Невозможно не упомянуть о джин-тонике — коктейле, состоящем из одной части пиратского напитка и двух частей тоника. А также спиртное можно в разных пропорциях смешивать с вермутом. Для украшения коктейлей используют дольки цитрусовых и оливки. Принято закусывать фруктами, сыром и копченостями.

Как приготовить джин из самогона в домашних условиях: рецепт

Настойка джин на смородине рецепт. Recept dzhina kak sdelat alkogol iz samogona v domashnih usloviyah mozhzhevelovyy alkofan i drugie dlya prigotovleniya svoimi rukami 1 3. Настойка джин на смородине рецепт фото. Настойка джин на смородине рецепт-Recept dzhina kak sdelat alkogol iz samogona v domashnih usloviyah mozhzhevelovyy alkofan i drugie dlya prigotovleniya svoimi rukami 1 3. картинка Настойка джин на смородине рецепт. картинка Recept dzhina kak sdelat alkogol iz samogona v domashnih usloviyah mozhzhevelovyy alkofan i drugie dlya prigotovleniya svoimi rukami 1 3. Избегать надо только трех вещей. Не пытайтесь настоять алкоголь на грибах, даже на белых, поскольку полученный продукт будет обладать психоделическими свойствами (и не всегда прогнозируемыми). Постарайтесь не есть продукты из бутылки, когда она уже пуста. И не пытайтесь продавать результат своих трудов, это ай-ай-ай с последующим а-та-та. Вот рецепты настоек, которые нравятся нам больше других.

Поклонники всего английского или любители вкуса и запаха можжевеловых ягод могут приготовить джин в домашних условиях из самогона: рецепт этого напитка существует в разных вариантах, хотя считается, что для джина необходимо брать обязательно зерновой самогон.

В промышленных масштабах джин, как правило, готовится двойной перегонкой зерновой браги с ягодами можжевельника, различными пряностями, семенами и кореньями.

Самым распространенным видом джина, который используется для приготовления коктейлей, является London dry gin.

Краткая предыстория

Принято считать, что самый первый джин был изготовлен голландскими монахами в 12 веке в качестве лечебного средства от чумы. Однако существует вполне конкретная официальная дата ─ это 1650 г., когда голландский врач Сильвиус в поисках мочегонного средства, исцеляющего почки, изобрел настойку можжевеловых ягод на спирту, которую стали называть genever (женевьер), то есть можжевеловка.

Женевьер попал в руки английских солдат, те быстро оценили вкусовые и целебные свойства напитка и начали гнать его у себя в Англии, переименовав алкоголь в gin (джин). Голландские сорта ─ золотистого цвета, из-за того, что они выдерживаются в дубовых бочках, английские, как правило, ─ прозрачные.

Традиционный сухой джин представляет собой крепкий спиртной напиток, который, как правило, готовят в вертикальных перегонных кубах двукратной перегонкой с добавлением ягод и трав к дистилляту после первой.

Кроме стандартных ягод, в жидкость кладут цедру лимона или померанца, а также анис, фиалковый корень, кориандр, корицу, фенхель, солодку, иссоп и кору кассии.

Появляется по-настоящему целебный напиток, бодрящий и тонизирующий весь организм, убирающий газообразование, слегка мочегонный и немного слабительный, который можно использовать еще и как отхаркивающее средство.

Можжевеловая настойка

Приготовить джин в домашних условиях из водки или самогона можно несколькими способами. Самый простой из них ─ это настоять ягоды можжевельника на самогоне точно таким же способом, как делают все настойки. Безусловно, самогон должен быть приготовлен либо вами, либо теми, кому вы доверяете, потому что от его качества и будет зависеть конечный результат.

Вкус получаемого напитка, приготовленного по этому рецепту, будет очень близким ко вкусу первоначального genever.

Рецепты с перегонкой

Рецепт №1:

Подготовленную можжевеловую настойку, полученную по указанному выше рецепту, нужно перегнать на самогонном аппарате, разделяя на фракции: отсекая головы и хвосты и отбирая тело. Подробнее о приготовлении джина смотрите в этом видео:

Помимо уже указанных специй, любители экспериментов кладут в настойку корни дягиля и фиалковый корень, цедру лайма, апельсина или лимона, кориандр, миндаль, кардамон, а также свежий огурец и лепестки роз. Простор для творчества при изготовлении данного напитка ничем не ограничен.

Рецепт №2:

Приготовление джина по второму рецепту предусматривает добавление трав и ягод сразу в злаковое сусло без предварительной настойки. После этого вся смесь перегоняется как традиционный самогон, двойной перегонкой с очисткой после первой.

Рецепт №3:

Этот рецепт еще называют плимутской технологией. Для приготовления джина все необходимые составляющие подвешиваются под крышкой куба, а не закладываются в него.

В тех случаях, когда на ректификационной колонне сухопарник несъемный, все специи можно просто завернуть в марлю и поместить в него. Результат такого эксперимента будет просто замечательным.

Plymouth Gin обязательно должен содержать фиалковый корень, апельсин и кардамон. Для того чтобы добавить аромат пряностей, можно приспособить сито либо дуршлаг под крышкой куба, либо подвесить травы и ягоды в тканевом или марлевом мешочке, но так, чтобы он не касался поверхности алкоголя.

На 1 л двойного зернового самогона 40° — 45° нужно взять:

Джин из самогона по плимутской технологии готовят так:

Из-за обилия ароматических масел жидкость может начать мутнеть. Чтобы этого избежать, ее не нужно разбавлять ниже уровня 47°.

Перед тем как угощать друзей и дегустировать джин самому, лучше дать ему хорошенько отстояться недельки 2 — 3 или даже месяц, чтобы ароматы напитка «округлились » и стали более тонкими. Результат вас обязательно порадует.

Джин в домашних условиях, рецепт, состав, пропорции

Настойка джин на смородине рецепт. Recept dzhina kak sdelat alkogol iz samogona v domashnih usloviyah mozhzhevelovyy alkofan i drugie dlya prigotovleniya svoimi rukami 1 4. Настойка джин на смородине рецепт фото. Настойка джин на смородине рецепт-Recept dzhina kak sdelat alkogol iz samogona v domashnih usloviyah mozhzhevelovyy alkofan i drugie dlya prigotovleniya svoimi rukami 1 4. картинка Настойка джин на смородине рецепт. картинка Recept dzhina kak sdelat alkogol iz samogona v domashnih usloviyah mozhzhevelovyy alkofan i drugie dlya prigotovleniya svoimi rukami 1 4. Избегать надо только трех вещей. Не пытайтесь настоять алкоголь на грибах, даже на белых, поскольку полученный продукт будет обладать психоделическими свойствами (и не всегда прогнозируемыми). Постарайтесь не есть продукты из бутылки, когда она уже пуста. И не пытайтесь продавать результат своих трудов, это ай-ай-ай с последующим а-та-та. Вот рецепты настоек, которые нравятся нам больше других.

Говорят, что первый рецепт джина придумал Франциск Сильвий, он же Дюбуа из Голландии: химик и врач, который причины болезней искал в нарушении химических процессах. Легенда, конечно, но врачи плохого не посоветуют, а напиток вполне себе лечебный, а не заурядный крепкий алкоголь, поэтому попытаемся приготовить целебный джин в домашних условиях.

Состав, разновидности и ингредиенты

Вообще-то, рецептов джина не великое множество разновидностей, состав у них похож, и отличаются они лишь технологией приготовления. А кое-где этот напиток и вовсе именуют можжевеловая водка.

Так, английские джины (сухие) делятся на несколько видов:

1. London dry gin. Его готовят при помощи дистилляции. Такой рецепт джина не включает в себя сахара. Зато в составе его есть лимонная цедра или же цитрусовые, а также фиалковый корень. Крепость его равняется 40-45 градусов. Кстати, производят его не в одной великобританской столице, а в десятках стран;

2. Плимутский сухой джинн. От Лондонского мало чем отличаются;

3. Yellow Gin. Довольно редкая разновидность. Настаивают его в бочке из-под хереса.Все эти разновидности напитка больше подходят для коктейлей.

Голландский джин известен зерновым ароматом и особой технологией. Его делают с добавлением карамели и в бочке из дуба.

Вне зависимости от технологии в состав джина обычно входят:

Зная рецепт джина, точнее, ингредиенты, можно приготовить джин в домашних условиях, не менее вкусный и куда более мягкий, чем английский или же голландский.

Способы и этапы приготовления

Джин в домашних условиях готовят способами очень разнообразными.

Вариант первый

Такой рецепт джина включает в себя:

По этому же рецепту джина, самому простому, можно приготовить джин с другими ингредиентами.

Так, можно добавить в банку со спиртом или же водкой несколько кусочков лимонной цедры и абрикосовые косточки, точнее, их ядра. Сироп готовится тем же образом.

Второй вариант

В другом варианте к ягодам и спирту в том же количестве прибавляют по одной трети чайной ложки тмина и кориандра.

Но чаще всего джину в домашних условиях нужна еще и перегонка. Так, есть такой рецепт джина:

Третий вариант рецепта. Посложнее

Есть рецепт джина и посложнее. Для него нужны:

Готовят следующим образом:

Такой напиток бывает даже приятнее и вкуснее и приятнее, чем джин покупной. Можно настоять его и на цедре апельсина и с добавлением пряностей, но вкус не будет сильно похож на оригинальный.

Еще один варианта рецепта джина

Существует и еще один рецепт джина в домашних условиях. Он будет похож на «Бифитер»- один из самых «английских» джинов.

Вам для его приготовления будут нужны:

Готовят в несколько этапов:

Кстати, сами голландцы «успокаивают» напиток не меньше месяца и в бочках из дуба, способных даже самый просто напиток превратить в благородный. Англичане этого не делают…

Джин без дистиллятора

Без дистиллятора можно приготовить джин в домашних условиях и так:

Берется пол литра самогона и 70 г. ягод, а также лайм, лимон и апельсин, точнее, их цедра. Все настоять 14 дней и залить в воду так, чтобы получился напиток крепостью 45 градусов. Осталось только прибавить немного фруктозы и отстоять еще дней 7-10, при этом иногда взбалтывать.

Полезные советы

Домашний джин вполне можно использовать и для приготовления коктейлей, и это не только джин-тоник.

Джин — рецепт приготовления в домашних условиях

Настойка джин на смородине рецепт. Recept dzhina kak sdelat alkogol iz samogona v domashnih usloviyah mozhzhevelovyy alkofan i drugie dlya prigotovleniya svoimi rukami 1 5. Настойка джин на смородине рецепт фото. Настойка джин на смородине рецепт-Recept dzhina kak sdelat alkogol iz samogona v domashnih usloviyah mozhzhevelovyy alkofan i drugie dlya prigotovleniya svoimi rukami 1 5. картинка Настойка джин на смородине рецепт. картинка Recept dzhina kak sdelat alkogol iz samogona v domashnih usloviyah mozhzhevelovyy alkofan i drugie dlya prigotovleniya svoimi rukami 1 5. Избегать надо только трех вещей. Не пытайтесь настоять алкоголь на грибах, даже на белых, поскольку полученный продукт будет обладать психоделическими свойствами (и не всегда прогнозируемыми). Постарайтесь не есть продукты из бутылки, когда она уже пуста. И не пытайтесь продавать результат своих трудов, это ай-ай-ай с последующим а-та-та. Вот рецепты настоек, которые нравятся нам больше других.

Единожды ступив на путь виноделия и домашнего самогоноварения, отказать от этого и вернуться к покупной продукции становится сложно.

Со временем, когда алгоритм действий уже стал понятен, технология производства отработана и все друзья оценили вашу продукцию, многим хочется поэкспериментировать и перейти на новый уровень.

Если вам уже подчинился домашний самогон, самое время попробовать и самодельный джин.

Несколько слов о джине

Несложно догадаться, что существует далеко не один рецепт джина. Множество составных компонентов даёт десятки вариаций и сочетаний. Кроме того, не существует единой технологии изготовления джина. Каждой товарной марке присущи свои особенности. Для каждого сорта джина при производстве могут быть использованы секретные ингредиенты, в каждом городе разные.

Подсчитано, что в состав джина может входить до 120 компонентов. Начиная от фиалкового корня и корицы и заканчивая лакрицей и выжимкой из лепестков розы.

Конечно не все из вышеперечисленного просто найти при приготовлении джина в домашних условиях, но это и не требуется.

Несмотря на разнообразие рецептов, обязательными компонентами являются: алкогольная основа (спирт, самогон), плоды можжевельника и цедра цитрусовых. Все остальные пункты из рецептов можно заменять, комбинировать и даже пропускать.

Как сделать джин в домашних условиях

Можно выделить несколько способов производства джина, которые мы рассмотрим по нарастающей: от простого к более сложному.

Домашний джин без перегонки

Первый способ не включает процесс перегонки, а только настаивание, на профессиональном сленге — мацерацию. Но тем не менее он имеет право на жизнь и особенно популярен у начинающих самогонщиков. Для приготовления потребуется подготовить:

Ягоды нужно растолочь в кашицу, залить алкоголем и выдержать в тёмном месте в течение одной — двух недель. После в фильтрованный настой добавить сахарный сироп и оставить доходить ещё 3 — 6 дней. Полученный в результате напиток более корректно называть можжевеловой настойкой. Но вкус название не портит.

Базовый рецепт Лондонского сухого

Чтобы приблизиться к настоящему джину потребуется перегонка. Для следующего способа лучше использовать перегонный аппарат, оснащённый сухопарником и следующие компоненты:

На первом этапе повторяются действия из предыдущего рецепта. Все «пряности — радости» смешиваются между собой, толкутся и заливаются алкоголем. Настаивать необходимо не менее двух недель в тёмном помещении. Затем фильтрованный настой разбавляется простой водой до 40°.

Наступает время перегонки. Перегонять нужно при невысокой температуре, убирая при этом первые («головы») и последние («хвосты») граммы.

На «головы» лучше списать первые 15 — 25 мл напитка, чтобы избежать возможного содержания примесей. Всю остальную часть продукта («тело») собираем, пока крепость не упадёт до 60° — 65°. После этой грани начинаются «хвосты». Даже небольшое их количество может вызвать помутнение напитка и выпадение осадка — опалесценцию.

Таблица разбавления 100 мл спирта

ПослеСодержание этилового спирта до разбавления водой
95°90°85°80°75°70°65°60°55°50°
90°6,4
85°13,36,6
80°20,913,86,8
75°29,521,814,57,2
70°39,131,023,115,47,6
65°50,141,433,024,716,48,2
60°67,953,744,535,426,517,68,8
55°78,067,857,948,138,328,619,09,5
50°96,084,773,963,052,441,731,320,510,4
45°117,2105,393,381,269,557,846,034,522,911,4
40°144,4130,8117,3104,090,877,664,551,438,525,6
35°178,7163,3148,0132,9117,8102,887,973,158,343,6
30°224,1206,2188,6171,1153,6136,0118,9101,784,567,5
25°278,1266,1245,2224,3203,5182,8162,2141,7121,2100,7
20°382,0355,8329,8304,0278,3252,6227,0201,4176,0150,6
15°540,0505,3471,0436,9402,8368,8334,9301,1267,3233,6

Готовый и отделенный от лишних фракций полуфабрикат джина нужно довести до крепости 45° — 48°, разбавив его водой. Опускаться ниже 42° нельзя, так как полностью пропадут цитрусовые ноты, померкнут еловые, и полученный напиток джином можно будет назвать с натяжкой.

Разбавлять тоже нужно осторожно, чтобы не получить злополучную опалесценцию. Для этого существует несколько правил. Вливать обязательно нужно спирт в воду и ни в коем случае не наоборот. Требуемый объём воды отмеряется сразу по специальным таблицам.

Спирт вливают тонкой струйкой, чтобы вовремя остановиться. Одновременно с этим измеряется крепость полученного джина. Разводить обратно смесь водой будет уже нельзя. Теперь джин должен немного постоять, «отдохнуть». За несколько дней ароматы полностью оформятся, а джин можно будет пробовать.

Оригинальный рецепт

Следующий рецепт джина наиболее приближен к оригинальному, но потребует больше времени и навыков в самогоном деле. Потребуется подготовить:

Начинаем с настаивания, но делаем это в разных ёмкостях. Одной половиной подготовленного алкоголя заливаем предварительно растолченные можжевеловые ягоды, а другой — смесь из тмина, кориандра и лимонной цедры.

Алкоголь первоначально разбавляем до 80°. Обе ёмкости настаиваем в течение 4 — 7 дней, затем фильтруем и снова разбавляем, теперь уже до 40°. Перегонку тоже проводим по отдельности. Сначала можжевеловой настойки, потом пряной или наоборот.

При перегонке не забываем о разделении на фракции. Первые 15 — 20 мл «голов» не стоит употреблять. Собираем примерно по 250 мл каждого вида дистиллята. Полученные части смешиваем и разбавляем в полтора раза, но не опускаемся ниже 47°.

Быстрый рецепт

Существует ещё один способ, как приготовить джин, но уже при помощи самогонного аппарата без сухопарника. Он значительно быстрее предыдущих, так как не требует длительного настаивания. Для этого способа потребуется металлическое сито, диаметр которого почти совпадает с размером горловины перегонного куба и следующие компоненты:

Сито с засыпанными в него травами и пряностями устанавливается прямо под крышку куба. Неразбавленный спирт или самогон заливается в куб прямо сквозь сито. Сначала аппарат запускается на низких температурах, что даёт возможность лучше прогреться травам.

После отбора 20 — 30 мл «голов» можно переходить на средние температуры. Как и в предыдущих рецептах сбор дистиллята прекращаем при падении крепости до 65° — 70°. Из-за высокой концентрации эфирных масел в исходных продуктах здесь это правило требует обязательного соблюдения. В противном случае избежать помутнения напитка не получится.

Остальные этапы производства уже знакомы. Готовый дистиллят необходимо развести водой до крепости 47° и дать ему созреть в течение недели.

В случае, если данный рецепт будут использовать владельцы аппаратов с несъёмным сухопарником, ароматизирующие вещества в марлевом мешочке можно поместить непосредственно в сам сухопарник.

Изготовление джина в домашних условиях по любому из рецептов, можно немного усовершенствовать на голландский манер. Весь джин, что делается в Нидерландах, обязательно выдерживается в дубовых бочках.

Ничего не мешает повторить то же самое и дома своими руками. Дубовые бочки можно заменить на предварительно тщательно вымоченную дубовую щепу. После одной — двух недель выдержки джин приобретет слегка золотистый цвет и новые вкусовые ноты.

Рецепт приготовления джина в домашних условиях на самогонном аппарате Вейн 3

Настойка джин на смородине рецепт. Recept dzhina kak sdelat alkogol iz samogona v domashnih usloviyah mozhzhevelovyy alkofan i drugie dlya prigotovleniya svoimi rukami 1 6. Настойка джин на смородине рецепт фото. Настойка джин на смородине рецепт-Recept dzhina kak sdelat alkogol iz samogona v domashnih usloviyah mozhzhevelovyy alkofan i drugie dlya prigotovleniya svoimi rukami 1 6. картинка Настойка джин на смородине рецепт. картинка Recept dzhina kak sdelat alkogol iz samogona v domashnih usloviyah mozhzhevelovyy alkofan i drugie dlya prigotovleniya svoimi rukami 1 6. Избегать надо только трех вещей. Не пытайтесь настоять алкоголь на грибах, даже на белых, поскольку полученный продукт будет обладать психоделическими свойствами (и не всегда прогнозируемыми). Постарайтесь не есть продукты из бутылки, когда она уже пуста. И не пытайтесь продавать результат своих трудов, это ай-ай-ай с последующим а-та-та. Вот рецепты настоек, которые нравятся нам больше других.

Приготовить джин в домашних условиях не составляет труда, если под рукой есть сахарный дистиллят, самогонный аппарат, и джин-корзина к нему. По сути джин — это можжевеловая водка, начиненная пряностями, которые подчеркивают ее вкус.

В этой статье мы расскажем, как приготовить домашний джин 2 способами: с использованием джин-корзины и без нее.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления джина с применением джин-корзины

Отобранный дистиллят имеет крепость около 90%. Чтобы из него получился хороший джин, нужно правильно разбавить дистиллят.Разбавлять дистиллят рекомендуется артезианской водой в соотношении 50 на 50. Полученный разбавленный дистиллят держим в стекле около 10 дней. После этого можно считать, что джин готов.

Пошаговый рецепт приготовления джина без применения джин-корзины

Перегнанный дистиллят будет иметь крепость выше необходимой, поэтому его разбавляем чистой водой. Предварительно рекомендуем попробовать разбавить небольшую часть джина до 40%.

Если дистиллят не приобрел белесый оттенок, весь оставшийся алкоголь тоже разводим до 40%. Если белесоватость проявилась, разводим до 45%. Разведенный дистиллят настаиваем еще 10 дней. Джин готов.

Технология приготовления джина в домашних условиях

Настойка джин на смородине рецепт. Recept dzhina kak sdelat alkogol iz samogona v domashnih usloviyah mozhzhevelovyy alkofan i drugie dlya prigotovleniya svoimi rukami 1 7. Настойка джин на смородине рецепт фото. Настойка джин на смородине рецепт-Recept dzhina kak sdelat alkogol iz samogona v domashnih usloviyah mozhzhevelovyy alkofan i drugie dlya prigotovleniya svoimi rukami 1 7. картинка Настойка джин на смородине рецепт. картинка Recept dzhina kak sdelat alkogol iz samogona v domashnih usloviyah mozhzhevelovyy alkofan i drugie dlya prigotovleniya svoimi rukami 1 7. Избегать надо только трех вещей. Не пытайтесь настоять алкоголь на грибах, даже на белых, поскольку полученный продукт будет обладать психоделическими свойствами (и не всегда прогнозируемыми). Постарайтесь не есть продукты из бутылки, когда она уже пуста. И не пытайтесь продавать результат своих трудов, это ай-ай-ай с последующим а-та-та. Вот рецепты настоек, которые нравятся нам больше других.

На основе самогона в домашних условиях можно изготавливать довольно много различных благородных напитков. Одним из них является джин — алкоголь с можжевеловым вкусом. В этой статье разберем наиболее популярные и простые рецепты джина из самогона.

Для приготовления джина нужно взять самогон, сделанный из зерновой браги. Как правило, используется пшеничный самогон, но есть варианты и с применением других зерновых напитков. В этом рецепте нужен алкоголь именно из пшеничного сырья.

На один литр самогона нужно взять один килограмм свежих ягод можжевельника или полкило сушеных. Алкоголь надо залить в емкость для настаивания и добавить в него ягоды. Плотно закрытую емкость поставить в темное помещение с комнатной температурой примерно на три месяца.

Полученную настойку профильтровать через несколько слоев марли и дать отстояться пару дней. Напиток лучше всего употреблять охлажденным.

Джин из браги

Можно сделать крепкий алкогольный напиток с можжевеловым вкусом не настаиванием, а перегонкой браги из ягод можжевельника.

Потребуется на килограмм ягод литр воды, сто грамм сахара и пять граммов сухих дрожжей. Ягоды можно натолочь до получения однородной кашицы, а можно ставить использовать целые.

Плоды можжевельника требуется залить водой, добавить сахарный песок и размешать до его растворения. После этого добавить разведенные дрожжи. Емкость закрыть гидрозатвором и убрать на десять суток. После дозревания браги перегнать с помощью дистиллятора.

Напиток получается с ярко выраженным можжевеловым вкусом и ароматом. Однако, пить его как обычную водку не стоит. Такой домашний джин подходит скорее в качестве лекарственного и профилактического средства. Если немного настоять его на корках лимона и меде, получится отличный напиток для укрепления иммунитета и лечения простудных заболеваний.

Традиционный рецепт джина из самогона отличается трудоемкостью и большим количеством ингредиентов. Самогон нужен высокой степени очистки — двойной или тройной перегонки. Подойдет также спирт-ректификат. Крепость сырья должна быть не менее 95 градусов.

Для изготовления джина потребуются ингредиенты в следующем соотношении: на десять литров высокоградусного спирта взять столько же дистиллированной воды и примерно полкило ягод можжевельника. Также необходимо приготовить специи и пряности: семьдесят грамм кориандра, по десять грамм корицы, солодки, иссопа, фенхеля и аниса, пятьдесят грамм лимонной цедры.

Все перечисленные компоненты нужно поместить в емкость для настаивания и залить водой и спиртом. Плотно закрыть крышкой и убрать в темное место на полторы недели. Емкость нужно встряхивать каждые сутки. По истечении этого срока настойку нужно профильтровать через марлю и добавить еще десять литров чистой воды.

Теперь приготовленную настойку нужно перегнать через дистиллятор. Перегонка должна осуществляться с отсечением «голов» и «хвостов». Когда из холодильника будет течь жидкость крепостью менее сорока градусов, перегонку нужно остановить.

Полученный дистиллят будет иметь крепость примерно 70-80 градусов. Его нужно разбавить водой до 40-45 пяти и убрать в темное место на семь-десять дней. За этот срок аромат и вкус стабилизируются и напиток приобретет свои окончательные органолептические качества. Употреблять лучше охлажденным.

Джин из браги со специями

Этот рецепт предполагает изготовление благородного напитка непосредственно из зерновой браги. Травы, специи и можжевеловые ягоды добавляются на этапе закладки браги в зерновое сусло.

Плоды можжевельника можно натолочь для того, чтобы они лучше пустили сок.
В остальном рецепт ничем не отличается от приготовления зернового самогона. После дозревания браги ее нужно перегнать с помощью самогонного аппарата. Готовый продукт будет иметь привкус можжевельника и пряностей.

Рецепт с ароматизацией в процессе перегонки

Данный способ приготовления джина еще называют плимутским. Особенность его заключается в том, что напиток не настаивается на можжевельнике и пряностях, а ароматизируется в процессе перегонки. В классическом варианте ягоды и пряные травы нужно подвесить под крышку перегонного бака. Спиртовые пары при испарении насыщаются их ароматами.

Однако, практически ни один современный самогонный аппарат не оснащен такой функцией, зато почти на каждом дистилляторе есть сухопарник. В разборный сухопарник нужно положить все ингредиенты перед перегонкой зерновой браги. В результате получается отличный напиток с великолепным вкусом, который ничем не уступает настоящему джину.

Кстати, именно благодаря этому сухопарник-ароматизатор и получил свое второе название — джин-корзина.

Перечисленные рецепты — это всего лишь маленькая часть всех существующих способов приготовления джина. Этот напиток существует более трехсот лет и вариантов рецептур за это время создано великое множество.

В приготовлении джина можно экспериментировать от души и добавлять новые ингредиенты, каждая пряность будет менять нотки вкуса напитка. Кроме того, готовый алкоголь можно улучшать с помощью настаивания на дубовой щепе — этот напиток будет похож на голландский золотистый джин.

В общем, каждый винокур может пробовать создавать свои собственные рецепты джина, главное в основных деталях придерживаться существующей технологии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *