Украшение птичьего молока клубникой
Торт «Птичье молоко» с сырно-клубничной начинкой
На сайте представлено довольно таки много рецептов данного десерта, и в принципе им уже никого не удивить. Поэтому я решила добавить в него чего нибудь новенького)) А именно, сырно-клубничную начинку, очень нежную и по вкусу немножко напоминающую клубничный йогурт. Получилось здорово. Попробуйте и вы))
Ингредиенты для «Торт «Птичье молоко» с сырно-клубничной начинкой»:
Бисквит
Сырно-клубничная начинка
Суфле
Шоколадная глазурь
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6139.2 ккал | белки 103.2 г | жиры 345.7 г | углеводы 661.1 г |
Порции | |||
ккал 511.6 ккал | белки 8.6 г | жиры 28.8 г | углеводы 55.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 20.5 г | углеводы 39.1 г |
Рецепт «Торт «Птичье молоко» с сырно-клубничной начинкой»:
Начнем с приготовления бисквита. Я делала его ореховым.
Приготовим все необходимые ингредиенты, орехи заранее измельчим в мелкую крошку, я делала это в ступке.
Оставляем бисквит в заранее нагретой до 180 градусов С духовке на 30 минут.
Бисквит готов.
Извлечем его из формы, перевернем и оставим остывать.
На фото он у меня уже перевёрнут.
В это время займемся начинкой. Чистую клубнику необходимо засыпать сахаром и сделать пюре (можно в блендере, я использовала картофелемялку), нагреть на плите до полного растворения сахара, остудить и тщательно перемешать с сыром. По консистенции масса не должна быть слишком жидкой, следите за этим и добавляйте клубнику порциями, потому что само клубничное пюре будет жидким. Начинка же должна быть, как густая сметана.
Начинка готова.
Бисквит уже остыл, помещаем его обратно в разъемную форму, вверх дном и наносим начинку, аккуратно не доходя до краем бисквита.
Ставим в холодильник, что бы начинка чуть застыла.
В это время займемся приготовлением суфле.
Сначала сделаем сливочный крем. Для этого взобьем миксером сгущенное молоко со сливочным маслом. Они должны быть комнатной температуры, для лучшего соединения))
Крем готов, и пусть пока подождет своей очереди))
Настала очередь сливочного крема. Вносим его в белковую массу, перемешиваем хорошенько, лучше венчиком, или на самой низкой скорости миксера.
Все, суфле готово.
Дочитаем из холодильника бисквит и наносим на него суфле.
Отправляем обратно в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Когда суфле застынет, нам останется только приготовить глазурь. Для этого растопим шоколад со сливками на водяной бане.
Все! Можно наносить глазурь и украшать наш десерт как только позволяет фантазия.
Я для украшения использовала клубничку и миндальные лепестки)
Приятного аппетита, дорогие Поварята.
Торт “Птичье молоко” шоколадно-клубничный – настоящий (без яиц, с агаром)
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Это, скорее, мой микс из трех рецептов тортов, найденных в интернете, но результат очень хороший.
Шоколадный слой – это настоящее птичье молоко и по консистенции, и по вкусу, и по виду, несмотря на то, что оно готовится без яиц.
А клубничный слой – это воздушное, очень нежное и вкусное суфле. Оно получается не таким гладким и блестящим, как шоколадное птичье молоко, а более нежным.
Торт “Птичье молоко” на агар-агаре
Также торт “Птичье молоко” можно делать с другими ароматными ягодами, манго, маракуйей, апельсинами. Очень вкусно получается с лимонным вкусом и с ароматом розовой воды. Между слоями можно сделать вкуснющее конфи. В общем, экспериментируйте. Пусть у вас все получится!
Еще рецепты “Птичьего молока” в домашних условиях:
Состав:
Суфле с клубникой:
Шоколадное суфле:
Украшение торта:
Пошаговый рецепт клубнично-шоколадного Птичьего молока без яиц на агар-агаре:
Приготовление коржа для торта:
Рисуем круг на пекарской бумаге
Выпекаем корж – основу торта
Делаем бортики вокруг коржа
Приготовление суфле с клубникой для торта “Птичье молоко”:
Готовим клубничный крем
Готовим сироп с агар-агаром
Заливаем клубничный слой птичьего молока
Приготовление шоколадного “Птичьего молока”:
Делаем шоколадный крем
Торт “Птичье молоко” без яиц
Как украсить торт “Птичье молоко”:
Ну и, конечно, украшаем торт. Мне помогали дети, поэтому мы просто залили “Птичье молоко” растопленным шоколадом и украсили ягодами клубники. Получилось вот так:
Шоколадный торт “Птичье молоко” с клубникой
Мда, фуд-фотограф из меня никакой, но я очень надеюсь, что мне удалось передать это вкусное настроение и, конечно же, показать восхитительную легкость и пупырышки воздуха в суфле птичьего молока.
Забыла упомянуть, что я очень люблю большие торты, поэтому количество ингредиентов для коржа оставлено тем же, а вот количество ингредиентов для клубничного и шоколадного слоев увеличено вдвое. В итоге, у меня получился мега-торт “Птичье молоко” диаметром 27 см и весом около 4 кг.
Алёна Л. автор рецепта
Вкусные рецепты с пошаговыми фото:
Отзывы и комментарии (30) к записи «Торт “Птичье молоко” шоколадно-клубничный – настоящий (без яиц, с агаром)»
Буду благодарна, если оставите комментарий:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какой крепости у Вас Агар? Нигде не нашла в рецепте
Скажите, пожалуйста, а как торт ведёт себя без холодильника? Доедет он до дачи часа за 2-3, не потечёт?
Очень красивый торт. Спасибо.
А если нет термометра, то лучше не готовить этот торт?
Алёна, подскажите, в тесто что и правда нужно всего 35г муки или это опечатка и брать 350г?
Очень интересный рецепт! Обязательно попробую! Только вот я не ем шоколад. Как думаете, чем его можно заменить? Шоколадной глазурью или просто кэробом?
Здравствуйте, Алёна,
Думаю, что можете заменить белым или самодельным шоколадом, самым простецким, из серии какао-масло+сахар+молоко. К сожалению, я не уверена в результате, если вы попробуете использовать шоколадную глазурь или кэроб.
Приготовила на праздник, гости очень удивились, что без яиц такая вкуснятина. Спасибо за рецепт!
Алена, здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а можно ягоды заменить бананом например.
Здравствуйте, Алина! А почему нет? Конечно же можно, только я бы выбрала очень спелые бананы, ну, или близкие к этому, чтобы, если их растолочь, они были бы более жидкими по консистенции что ли, чем неспелые, да и у спелых аромат и вкус сильнее. Попробуйте. Если сомневаетесь, что застынет, пустите на полчайной ложечки агара больше – и все получится! Возможно, масса будет более плотная.